2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ソニー「PS3にAppleロゴがつけばユーザーは20万円でも買ってくれる。それがAppleとの差」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 14:20:23 ID:Uet42OMH


【Q】 “ゲーム機の価格”という概念を破るのは極めて難しい。
ユーザーは、これまで、299ドルや199ドルといった価格に慣れ親しんできたから

【久夛良木氏】 ジョブズ氏(Steve Jobs氏。CEO, Apple Computer)が、
(PS3に)Appleのロゴをつければ、(ユーザーは)2,000ドルでもいいと言うと思う。
でも、PLAYSTATIONブランドでは、それはできない。
それが、PLAYSTATIONブランドとAppleブランドの、コンピュータにおける差でしょう。
でも、PS3はPLAYSTATIONブランドであるがゆえに、PLAYSTATIONとして売れると思う。

【Q】 SCEIのPS3ビジョンで競合するのは、Appleのように見える。

【久夛良木氏】 Microsoftよりは直接ビジョンが近いのはAppleだね。
でも、競合よりというより、同じところにいて逆に楽しい。


http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0608/kaigai277.htm

2 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 14:23:26 ID:a5gK0AIV
馬鹿にすんじゃねーよスケベ椅子

3 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 14:27:50 ID:4/cY/dR+
またそんな昔の記事持ち出して来て何がやりたいの?

4 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 14:34:16 ID:AuMiv0DE
プレステマークもかっこいいじゃん

5 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 14:50:56 ID:2o0rplev
またキチガイの>>1がスレ立てですか

6 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 20:03:17 ID:aExlEXrf
>>4
だがPLAYSTATION 3 のロゴが最高にかっこわるい

7 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 03:24:02 ID:cEXvJYia
韓中メーカー「日本語をいれれば飛ぶように売れる!」

ってのと一緒だな。日本のメーカーの言う事じゃないね

8 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:18:04 ID:deuV7mI6
林檎信者はたとえ50万でも買うだろう
ブルーレイさいこwwwww神機www
とか言って

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)