2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】さくまあきら「びっくりするくらい皆がPS3 を持っていないので、当分はPS3で桃鉄は作らない」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:01:08 ID:suP8jM+R
戸田市・ドフラミンゴ
…………………………
 楽しく拝見させてもらいました。

 先日、友人たちと「桃鉄16(PS2版)」をPS3で遊んだのですが、大変
盛り上がりました。
 ひとつの部屋でみんな顔を合わせて楽しめるゲームが、PS3にはな
いので難しいとは思いますが、早くPS3で発売されるのを期待してま
す。

●さくま「先日のアンケートでも、びっくりするくらいみんながPS3
を持っていないので、当分、PS3では作らないとおもう。
 何しろ、うちが新しいハードに進出すると、みんなが買ってくれるの
はうれしいけど、負担を負わせすぎてしまう。
 しかも1作だけで終わったら、申し訳ない」

※ちなみに他のハードもっていません。年末「桃鉄」のために、Wiiを買
おうか真剣に悩みました。

●さくま「来年以降、Wiiで作る予定になっています」
http://sakumania.com/diary/nikki/100626.html
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/2/c/2ceb79c2.jpg

2 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:15:12 ID:SxpMjwNi
DSで桃伝出して欲しいなぁ。
公募で鬼キャラ募集したり冗談だらけでお祭り的なRPG。

3 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:22:05 ID:rftot38S
PS3買いに行ってくる

4 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:22:22 ID:dkEkm/F0
PSWって型番商法やるから
買い換えが多い
実質ユーザー数は販売数よりかなり少ないと思われ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:34:50 ID:j9yeJOXf
5ならみなぶっとびカード

6 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:37:51 ID:YMG/4kiY
>>4
数年使うと壊れるからね

7 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:37:53 ID:wsO9UBzw
一方SCEは徳政令カードを使った

8 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:52:16 ID:w2oHqX+D
リップサービスすらしないさくますげええええええええええええ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:56:57 ID:Dz8zYAHE
桃鉄の為に本体買うバカはいねーわ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:58:28 ID:3yy5Gfhz
旧SCE「徳政令カードがあったら解散せずに済んだのに…」

11 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:02:29 ID:RLVjttUw
PSオワタ

12 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:03:44 ID:bBm39HOw
PS3ユーザーが少ないのは合ってるけどw
いつも言い方が悪い

前々から、読者に不快な言葉づかいだったと思う

13 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:10:51 ID:2MJh673o
   _;,.,:,,;_: : :
  :/ ,' 3  `ヽーっ :.  ∧_∧
  :l  SCE '⌒_つ : (    )
/ `'ー---‐''''' \  /    ヽ
||\     トントントン\| 任  ,| |
||\ ∧_∧  ((⌒\___/ /
||.  (    )    ~\__ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \  (    )
  | MS   ヽ             \/     ヽ
  |    |ヽ、二⌒))トントントン / .|Apple |


   _,,..,,,,_
  ./ ,' 3 へ`ヽーっ
  .l /   \つ.    ∧_∧
  /      \   (    )
/         \  /    ヽ
||\             \| 任  ,| |
||\ ∧_∧    (⌒\___/ /
||.  (    )     ~\__ノ|   ∧_∧
  /   ヽ             \  (    )
  | MS   ヽ              \/     ヽ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|Apple |


14 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:13:17 ID:ukDCrYCa
PS2で出せばいいと思うんだけどな
それが一番売れそうな気がする

15 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:19:43 ID:zcgMXtJR
ソニーにPS2での発売を禁止されたから仕方がない

16 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:21:11 ID:RLVjttUw
確かPS2のロイヤリティ上げたんだよな

17 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:23:27 ID:yP2x4A15
そういやハドソン自体がPS3はDLソフトしかやらないとか言ってた記憶が


18 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:34:09 ID:813wWtQr
これとか後パワプロもそうだけど
PS3で出す意味が無い

19 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:36:34 ID:JQP4fSUe
PS3って何のためにあるハードなんだろう

20 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:37:13 ID:krWOdrpJ
びっくりするほどユートピア

21 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:41:01 ID:YmyuC+Rt
つーか、もういらねーつーの。
絵柄も古い。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:41:57 ID:RLVjttUw
これほど変わってないゲームも珍しいよな…
最初から完成してたといえばそれまでだが

23 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:43:32 ID:R9L6k7tW
現在開発中の桃鉄関連

http://www.sakumania.com/diary/nikki/100210.html

・『桃太郎電鉄KINKI』………もうすぐ完成! あと1回テスト・プレイ。 携帯電話
・『桃太郎電鉄2010』移植版…7月発売予定! PSP
・『**桃太郎電鉄』…………守秘義務が一番厳しいゲーム。
・『桃太郎電鉄ワールド』……現在制作中。 DS
・『桃太郎電鉄AOMORI』………現在制作中。 携帯電話
・『桃太郎**』………………これは欠片も言えない。
・DS『桃太郎**』…………これも欠片も言えない。 DS
・ケータイ『桃太郎電鉄』一日一だじゃれ…3月10日から募集開始! 携帯電話

24 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:51:45 ID:raFbDOFz
なんで「桃太郎」が「電鉄」なの?
っていう人も多いんじゃないのかね

いい加減キャラデザもガキっぽいし止めてくれ
ジャンプ放送局見てた当時の小学生もすでに30代だっての

25 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:57:12 ID:3v26Z1WW
未だに桃鉄とか、本当にさくまは才能無いよなw
PS3だろうと他機種だろうと、もう桃鉄自体に需要がないんだってのに

26 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:59:51 ID:ppKvjFQJ
>>24
そういう奴は桃鉄やらないんじゃ?

27 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:04:21 ID:4nYXrBWe
いつの発言だよw


28 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:10:06 ID:Q4yc5jD3
桃鉄なんて数年やってないけど
PS3どころかPSでいいんじゃないの?
今のは綺麗な3Dにでもなってるのか?

29 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:51:24 ID:lfeb3Vat
PS3持ってる奴に友達なんかいるわけないじゃん
桃鉄出しても売れないよ
さくまの判断は正しい

30 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:09:41 ID:DNoSL2Qc
桃鉄は友達とやるから楽しいんだよ?だから昔から変わってなくても売れるんだろね
PS3は個人でやるゲーム多いからしょうがないんじゃね?

まぁ俺は桃鉄一緒にやれる仲間なんていないからPS3やるけどwww

31 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:12:34 ID:ukDCrYCa
一回が長いからオンライン対戦とか向いてないしねえ
3年とか5年くらいならできるけど、盛り上がる前に終わっちゃって面白くないし

32 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:14:22 ID:RwnWnKl1
Wiiのようなクソハードは何がいいのかわからないwww

33 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:18:56 ID:wD5be4IV
桃鉄ってみんなでやってもそれなりに盛り上がってくるには数時間必要だし
何気にパーティゲーとして糞だよね

34 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:19:06 ID:wsO9UBzw
世間

Wii>>>PS3

35 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:20:38 ID:wD5be4IV
そのくせ箱○ではなぜか出してるし
こいつ知能障害があるんだろうな

36 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:35:05 ID:hUmDWYD0
どこの中古屋に行っても、中古PS3の本体が一番多いよな。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:50:01 ID:dkEkm/F0
今もあるかしらんが
新宿祖父にラップに包まれた初期型(たぶん20G)箱なしが
ワゴンに山積みされてたぞww

38 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:56:29 ID:Khycu2H0
桃鉄はSFC・PCEで遊んで以来遊んでないな

39 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:02:46 ID:RLVjttUw
PS3持ってるけど遊んでない

40 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:04:14 ID:uHDG/AAl
実は一部を除いて、PS3ユーザーって超ライトなんだと思う。
ゲーム機って「プレステ」しか知らないんじゃない

Wii・・・なんか聞いたことある。360?何それ美味いの?
みたいな

だから、ゲーム作者のサイトなんて見ないと思う

41 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:10:06 ID:fa4bT6D3
でも、来月のPSPのやつは2対2や1対3で対戦出来るから、
面白そうだけどな。あと1マスでゴールの味方に牛歩カード使ってゴールさせたり出来るようだし。


42 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:12:52 ID:x1bLJuUx
裏切り者リストに追加されちゃうの?

43 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:44:34 ID:9Fk2ait+
イラネ、ペッ!

44 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:05:53 ID:5TawJ0W9
それまで馬鹿にしてても、出るとなると手の平返して持ち上げるし、出ないとなると叩きまくる。
それがGK。

45 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:06:50 ID:Ydx3QG89
このゲームってボンビーがひどすぎてゲームとして、つまらなくない?


46 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:11:52 ID:4tNLjHX4
SCEは貧乏神

47 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:19:58 ID:q31iwFCy
  __.  γ`⌒/\⌒´ヽ
  /´(:》;ヽ.ゝ===<――‐>===く.    
 ヾゞ:::/;/( ノヽノヽノヽノヽノヽ ).    
  〈:(:::);〉(_.|.,. へ  ̄ ̄,.へ  .|._)  
  (j::l;}(/. , .-=\ / =-、  ヽ).  
  {l:i:;) l  __,,,ノ( 、_, )。_、  l  
  {l:i:;) l   `'ー=ニ=-イ,   l  
   {i;|  ヽ.    `ニニ´    ノ.  
  /Sと⌒´>‐-ミ=チ-‐<.    
  ゝ3( _.    `∞O∞´r‐'⌒'フ.  
   |l|~ `Y       ,    Vl(/(ノ ). 
   |l|  {===┬――‐┬===}´.  
   |i|.  ヽ  | 7  rヾ |  .ノ.   
   |l|   ゝー.| ヽ_.ノ  |.ー ノ    
   |i|.  mu└‐┬┬‐┘um

48 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:22:39 ID:8GGG8pIo
桃鉄はPCE版でもう完成されてた それ以降は蛇足

49 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:30:25 ID:Z05rPrc1
桃鉄のために新ハード購入とか日本に何十人くらい居るんだよ

50 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:40:25 ID:PcAbGzgP
桃鉄の為にwiiとかps3買おうと思う人間の方がps3所有者よりもはるかに少ないぞww
この馬鹿すけキチガイ何を意味不明なこと書いてるんだ まったくこれだからカスの思考はwww

51 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:50:36 ID:M3o8Fi+p
>>44
そうそうw
ニノ国PS3版が発表されたときは、
レベルファイブは将来性ある会社とか、突然持ち上げ出してスレまで立ててたのに、
イナズマのwii版発表したら途端に「レベルファイブはお子様向け」とか叩いてるのなw
あいな奴ら2ちゃんねらにもメーカーにも嫌われるだろ

52 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:51:09 ID:WB8f/iB+
糞箱さえ出てたのに…PS3っていったい

53 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 00:55:08 ID:y0FYrIaM
まぁさすがに桃鉄でBD容量はいっぱいにならんだろうな

54 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 01:38:27 ID:I4gGewn8
>>51
×レベルファイブはお子様向け
○イナズマイレブンはお子様向け

任豚は事実誤認が激しいな
お子様向けって言葉にも敏感だし深層意識で気にしてるんだろうw

55 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 01:55:52 ID:J6+FZUFa
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html


傍観社 - 00/09/14 08:42:32
複雑

人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。


ぼぶ。 - 00/09/07 17:48:38
うーむ。

メーカーから利益供与?対応で不愉快?取り方次第だと思うけど。
じゃぁ、君がソニーに入って、よい会社にすれば?無理だと思うけど。
ある意味、病気。


あのにます - 00/09/28 16:25:08
ふと気になって・・・

ふと気になって書き込んだ人のホスト情報を簡単に見てみたら
なんだ、煽って荒らしてるのってSONYの関係者じゃないですか

ぼぶ。 - 00/09/07 17:48:38 gatekeeper16.Sony.CO.JP [202.238.80.29]
ぼぶ。 - 00/09/09 10:35:37 gatekeeper5.Sony.CO.JP [202.238.104.2]
傍観社 - 00/09/14 08:42:32 gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7]

このホスト情報が本当だとすると、そにーの社員も暇と言うかなんというか
本物の社員とは思いたくありませんけど、やってることがあまりにも低レベル
過ぎやしませんか?

56 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 02:15:17 ID:I4gGewn8
古いコピペ貼って悦に浸る豚

57 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 02:23:51 ID:cqRcH4PP
桃伝新作つくれや

58 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 02:28:42 ID:iHPEtZI5
>>55
バイオ被害者の会か
そのソニー社員がさすがにひどいよなw

59 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 02:47:51 ID:Edyb53iU
>>53
PS2版でもCD-ROM使ってた上に容量全然余ってたしな

60 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:11:38 ID:20v8JOES
PS3版を待ってるファンは蔑ろなのが残念だな。
新作じゃなくてコレクション的なものでもいいのに…

61 :中退 ◆HhfTwgYVKU :2010/06/29(火) 03:15:07 ID:BIZ/Wgai
表現や容量の進化を問わない面白いゲームって優良ゲーなんだろうけどね。

ただ桃鉄の未来はいまの所見えてない。USA版や西日本編なんか発売してる所見ると

62 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:17:54 ID:20v8JOES
マップを日本だけじゃなくUSAとか繋げちゃえば容量も有効に使えるのに。


63 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:18:46 ID:QeYgqOMh
USAは好きだったな
普段とぜんぜん違うマップが新鮮でよかった
ヨーロッパ版も出してくれないかな


64 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 07:38:14 ID:WndkTz7j
joshinで新型買ったばかりだけど、
凄く小さくなってたから驚いた。 前のは旧xboxくらい大きかったのに。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 07:41:03 ID:3Y4Fwy2y
BDで本気の桃鉄作ってみろよ。
JR,私鉄,地下鉄,路面電車も含めた全駅収録で。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 07:47:55 ID:hqAUJHaC
PS3で出す意味が無いでしょ

67 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 08:11:23 ID:AqUFL8qb
桃鉄はボードゲームでよくない?

68 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 08:28:28 ID:BDIQkkVs
そもそもハドソン自身がPS3にソフト出してないもんな。
PSPも移植ばっかだし。移植ならイース1、2を携帯機に出して欲しいよ。

69 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 08:56:04 ID:xqi/7Q3I
さくまあきらはチカニシ!

70 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 09:16:05 ID:axRYhN0a
友達の居ない俺にはビックリするくらい
桃鉄つまらんからPS3に来なくていいよ。

71 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 09:38:28 ID:G7jOhAHC
本当にPS3だけだな
パチもあるし、携帯買ったらプリインスコされてたし、

72 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 09:40:55 ID:SWd/TZs+
桃鉄程度が気軽に出せないのがPS3の市場ってわけね

73 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:03:23 ID:lmPWMBM2
>>68
360には未だにたまにソフト出してるしな

74 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:03:39 ID:9zyP/rmO
桃鉄はWii向けのライトゲーだし、無理するものでもない。

75 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:08:50 ID:zKLBSQ8j
ハドソンを批判したわりには、まだ桃鉄だすのね

76 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:15:14 ID:NLnrrNeK
いたストもWiiにくるのかな

77 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:21:53 ID:7DC/f3IL
>>76
どうだろうね
DS版みたいにマリオとDQでやれば売れるだろうけど
和田は良くも悪くも海外重視だからな

78 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:34:04 ID:w32hojNx
DSでいいのに。ネット対戦できるようにしておけ。

79 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:51:24 ID:1EfJSGNv
ハドソンのことボロカスに言う割には縁切らないねw


80 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 11:08:36 ID:NLnrrNeK
>>78
家族でワイワイやるようなゲームはWiiのがいいと思うけどね

81 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 11:29:10 ID:U4KX4Ght
桃鉄は何も変わってないけど(これはポケモンにも言えるが)唯一変わったのはネット対戦だな。


身内としかやってないけど楽しめる。 

82 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:50:42 ID:2j2g8lHv
桃太郎伝説はどうなったんだよ
早く新作かリメイク出してくれよ

83 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 13:24:58 ID:J7a79v35
キムフーン率いるSCE朝鮮ユーザー

84 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 13:29:52 ID:0U0mILym
>>63
ワールドじゃ駄目なの?

85 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 13:41:48 ID:GTT5vwan
>>13
新巻のAAの意味わかってないだろおまえ・・・

86 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:48:02 ID:hji9HSRS
だから新桃のリメイクを早く作れとあれほど・・・

87 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:49:24 ID:2FJODLeV
PSPで桃鉄でるし、PS3だけハブなんだな

88 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:54:48 ID:UB/PFLrr
>>79
ツンデレです

89 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:17:32 ID:KntIIhlC
桃鉄なんて無双より酷いコピーゲームのくせに
ずいぶんえらそうだなw

90 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:21:06 ID:b8rm8y58
>>87
ほんとにPSPで出るんだなw
しかも来月15日とか知らなかったぜ
ちょっと得した気分だよ

91 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:50:42 ID:Xjje73N8
PS3に参入するだけの体力が今のハドソンに無いか
自社タイトルがPS3のユーザー層にマッチしてないのを自覚しているか
多分最低でもどちらかは満たしてると思う
あるいは両方か

92 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 19:54:32 ID:y0FYrIaM
>>91
アトラスと同じ選択をしたってことだな

93 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 20:07:29 ID:7TxAAzK7
財産的にファミコン時代とPCエンジン時代の物しか無いハドソンに任天堂以外に選択の余地なんか無いんだけどな

94 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 20:51:56 ID:lEHDNcXx
まじかよ糞箱撃ってくる

95 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:13:02 ID:MRPRVD99
箱はオンラインあればもうちょっと売れたと思う。まぁ国内向けだし
誤差の範囲だと思うけど。
海外でも売れる桃鉄を思いつかない限りHD機ではつらいかもな。
現行機ではDSが一番無難かなぁ。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:36:25 ID:XwJWL1M7
手のひら返しは人の事言えんぞ


【DS】Level5新作"二ノ国"発表
ttp://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/gamenews/1222234757

> ・じつはこの「ニノ国」は据え置きでも発売します(インタビューより抜粋)


7 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 14:46:39 ID:7+cUgZxu
これWiiで確定だろw

29 :名前は開発中のものです[sage]:2008/09/24(水) 15:50:58 ID:sk694+ZY
うおおおおおおおおおおおぉ俺のWiiが火を噴くぜええええ

40 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 16:58:29 ID:b9l7FjO6
PS3オワタな

45 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 17:17:37 ID:JMO4Uupm
Wiiユーザーでよかった ほんとうによかった

51 :名前は開発中のものです[]:2008/09/24(水) 17:43:12 ID:nVaTotHi
ありがとう日野さん

127 :名前は開発中のものです[]:2008/11/25(火) 19:07:04 ID:c3VuhtvS
俺はこのソフトのためにWiiを買ったと言っても過言ではない



イナイレWiiのほうが売れるだろ、DSでミリオン越えて絶好調だしサッカー大人気だからな

二ノ国?ジブリファンは映画とテレビしか望んでませんからMGS4以下だろ

PSユーザーは日野大好き。
騙されても騙されても、疑うことをしないその姿勢は、キャバクラで貢ぐ憐れな男か、変な宗教の信者のようです。

売れてもTOVくらいじゃね?
ロリ系ヒロイン追加せな売れないだろ
3DSに飲み込まれてしゅうりょw

97 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:40:02 ID:iHPEtZI5
さくまあきらのようにはっきり言わないとプレステユーザーって理解できないからね

98 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:42:51 ID:hqAUJHaC
さくまあきらの性格はちょっと酷いと思うw
まぁPS3に出さないのは正解だけど

99 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:01:52 ID:4tNLjHX4
買わなきゃハード損

100 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:14:44 ID:y0FYrIaM
買われてもハード損 by SCE

はもう解消したんだっけか

101 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:17:28 ID:6HFxQZXL
まだ今年の目標で上げてなかったけ

102 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:26:30 ID:iHPEtZI5
ごっきーのプライドずたずただなw

103 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:42:01 ID:2FJODLeV
誰もPS3持っていないから仕方ないよ…

104 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:56:04 ID:8mOna1/X
箱○はいったいどうしたんだい?

世界市場占有率 PS3は31%  箱は最下位で20%
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277436813/201-300

105 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:03:11 ID:iHPEtZI5
ゴキブリ屈辱wwwwwwwwwwww

106 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:11:02 ID:+wl3bR8o
桃鉄なんかいらないもーん

107 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:12:23 ID:04gUxYKc
桃轍なんかクソゲーですし(棒

108 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:21:27 ID:VeH8o8AH
そんなことよりPS3みんなもってない

109 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:24:22 ID:zQhRtmp0
そりゃ世界最下位ハードですし

110 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:26:53 ID:+d664881
喜んでるの洋ゲーマーぐらいだしね

111 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:00:03 ID:q7qD6xLu
まぁPS3は金かけてゲーム作っても儲けが出ないから仕方がないね

112 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:01:37 ID:rtEXYjKz
金かけてもいいけど日本人向けゲーム作れよ

113 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:19:47 ID:lqP3tFtb
箱○のが国内向けも洋ゲーも多い件

PS3は…ほら、SCEソフトしかないよね?笑
E3も馬鹿みたいに新作SCEソフトばかり紹介してたよな

自社ソフトで超必死wwww

114 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:20:27 ID:e8Z7ndxM
PS3持ってるけど、最近起動してないなあ。
ゲームする時間が減ったし、BDレコーダーも持ってるから、PS3の使い道が無い。

115 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:28:23 ID:ntfjXS9+
>>113
お前馬鹿にしきれてないぞ

116 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:27:27 ID:6F4NUBS1
最近はようやく安くなったけど
以前はPS3は小中学生お断りハードだったからな、価格的に

桃鉄とは合わないかもしれない

117 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:29:48 ID:FwShtqLI
>>1
リップサービスすらないのかよw

118 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:37:15 ID:8YnukdVq
口は悪いが言ってることは間違ってないな

119 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:12:27 ID:/88mFZjA
もっとマイルドに言ってあげればいいのにw

120 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:17:46 ID:y/nHJk+d
しかし事実は事実だからなw
さくまがアレなのは確かだが

121 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:02:39 ID:+hQeTjwW
桃太郎活劇
VCで出して

122 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:06:45 ID:IdGCecnD
桃鉄やるような層はPS3にはおらんだろw
アンケートに現れるわな。適正ハード合ってるヤツはそれなりに売れんだから

123 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 10:04:13 ID:aEYLueY+
3)次のゲームハードで、持っているものはどれ?
・DS
・Wii
◯PS3
◯PSP
・Xbox360

 最近は・・・
 PS3=お手軽インターネット(PCを立ち上げるよりも素早くネットに
つながるので便利です)
 PSP=音楽再生機(PS3でCDを取り込んでPSPにコピーをして聴いてい
ます)

●さくま「ゲーム機器になっていない…」

124 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:47:02 ID:+z2V2gWm
キチガイが壊れた・・・

125 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:15:43 ID:uocUZtcA
>>1
おいおい真実は真実だがもっとオブラートに包んでやれよwwwwwwwwwwwwwww

126 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 19:37:15 ID:YIse4sp8
とは言うものの、ハドソンのゲームソフトこそが
「びっくりするくらい皆が持ってない」んだよなあ
最近ので何かある?

127 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:22:58 ID:9gkUvERA
あの桃太郎の絵を見るだけでうんざりする


128 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:28:45 ID:VeH8o8AH
>>126
ハドソンはゲーム以外で手堅くやってる

129 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:42:06 ID:q+OYiczW
早くクラッシュバンディクーやりたいおwwwww


130 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:44:02 ID:5jT3sccW
>>126
PSPのメタルギアよりも、ハドソンのRoomsの方が
ランキング上位だった

131 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:52:26 ID:D9OsSGsq
桃鉄とかPS3にいらねーよ
つーかいつまでこの糞ゲーシリーズ続ける気だボケ

132 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:09:20 ID:RVaUfacT
こいつ、なんか勘違いしてるだろ。

133 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:28:21 ID:Dt4qp9GX
>>131
( ´,_ゝ`)プッ

134 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:34:11 ID:JqSMZ3KO
Wiiの買った
桃鉄は1本あれば何年も遊べるから
当分新しいのはいらない

135 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:35:11 ID:MdXwq+wf
桃鉄は1ハード1本でおk

136 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:53:21 ID:+0Vy/Ceq
桃鉄・桃伝ともPCエンジンが頂点だよな。

137 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:35:01 ID:STayntK3
桃鉄ってそんなに面白いのか?


138 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:45:53 ID:HbIzXhTM
>>137
対戦でみなぶっ飛びカード使われて笑える人なら

139 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:54:23 ID:FFzioIar
今後は3DSに国内のソフトが集中するんじゃない?
据え置き機は儲からないし。

140 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:55:58 ID:a6AggulV
さくまは正直すぎる
もっとゴキブリに気を使わないとファビョりだすぞ
もうファビョってるか

141 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:52:35 ID:tmbeQw1Y
なんで電鉄ばっかりなんだよ!?
伝説出せよマジで!

142 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:56:25 ID:9OEzXu+f
>>139
リビングでみんなで遊ぶようなタイトルは据え置きに残るんじゃない

143 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:03:23 ID:8N4PykgL
>>139
わざわざ人数分の3DS用意して小さい画面でパーティーゲーやって面白いか?まあ1人でゲームする人には関係ないが

144 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:05:11 ID:5eAlJQX/
>>143
Wifiもあるから何とも言えん

145 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:11:40 ID:2MWYaPIm
>>130
MGSPWは70万本くらい売れてたけど、Roomsはもっと売れてたの?

146 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:42:23 ID:8ShO/Pqz
ホモ鉄まだぁ〜?

147 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 07:58:14 ID:1Yb42djS
>>4
ソニー・タイマー・システムは組み込み必須と社内規定にあるからな

148 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 08:21:02 ID:27pGDtl0
電鉄とか昔やったときは面白かったこど今はもうだるいだけだなw
そういやボードゲーム的なゲームまったくやらなくなったな〜

149 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 09:58:46 ID:FKWVOUSB
>>113
本来ファーストが本体牽引するべきなんだから
ある意味正しい姿だろ

150 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 10:03:36 ID:bWKAZNj/
桃鉄なんざどのハードで出しても売れねーよ

151 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 10:11:02 ID:tuy6QDht
ボッチユーザーが大半を占めるPS3には縁のないソフトだな

152 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:57:09 ID:+hy0qF6K
BDじゃない箱版も1GBないからなw
ダウンロード専用でいいレベル

153 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 13:15:40 ID:bnduCBQ1
>>149
E3のSCEはそれはもうひどいもんだったがな。

154 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 13:45:19 ID:+jVdAwQe
Wiiの桃鉄買ってみたけど運ゲー過ぎて糞つまんなかった
Wいたストがやりたくなったよ

155 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 13:48:50 ID:eQa1L2Bl
>>154
おまもりカードぐらい買いなさい

156 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:11:30 ID:+NGFeGXK
桃鉄の面白さ知ってる人 = 友人が多くわいわいと楽しんだことのある人

桃鉄の面白さ知らない人 = 友人がいなく友達はサッカーボール(´・ω・`)

157 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:35:39 ID:/g6Kzbzy
桃太郎伝説の方が面白かったわけだが

158 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:16:45 ID:yDy82OkB
ゴッキー屈辱wwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:53:44 ID:RLJ79kc1


160 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:56:42 ID:3SSuTr+j
>>156
俺の知り合いは、友達が俺だけらしいが、一人でコンピューター相手に延々と桃鉄してるぞw
コンピューター相手に何が面白いのかさっぱりわからんがw

161 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:59:28 ID:lWGFjvXJ
プレステ3とかはどうでもいいが、桃鉄のためにハード買うとかないわ。

162 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:07:30 ID:Klm1FBX9
あれ? もしかして おこった?

ゴキブリも おこるんだ?

超うける!

163 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:10:55 ID:pxyircpV
http://books.rakuten.co.jp/pickup/game/momotetsu/

桃鉄の新作はPSPか


164 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:23:51 ID:lWGFjvXJ
>>162
http://c.2ch.net/test/-/gamenews/1278070136/i

165 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:40:01 ID:+kHlEW9m
桃鉄ごときでなにをもったいぶってんだか、このオッサン

166 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 15:35:45 ID:KtyOknep
さくまを擁護する気はないけど、ごときとか言ってる人も寒いなあ

167 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 15:42:26 ID:EHR1/qDw
wii 国民10人に1人が所有
PS3 国民20人に1人
xbox360 国民100人に1人

びっくりするってほどでもない

168 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 16:19:10 ID:K9kU1M0N
桃鉄はWiiでいいんじゃないの?
PS3に桃鉄やる層が多いわけないじゃん。
俺もこれっぽっちも興味ないしw

169 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 16:30:12 ID:OawZrLwA
ゴキちゃんの常套句だよな。
相手にされてないとわかると、興味ないとか言うのって。


170 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:16:35 ID:deuV7mI6
高画質で桃鉄出してもムダに開発費がかかるだけだしね
オマケにPS3はマルチゲーム機じゃないしね
劇団一人専用
PS3で出したらアホ

171 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 22:10:35 ID:R6vawhUN
桃鉄なんてほとんど使いまわしなんだから開発費なんてやっすいだろ

172 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 23:00:59 ID:Jou8uh71
ただ単に桃鉄プレイヤーが持ってないだけなんじゃ…。

173 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 23:03:20 ID:sxtCTpOW
ある意味使いまわしゲームだから出ないんだろうな。PS3は使い回しするにも手間がいるからな

174 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 23:07:25 ID:QUoo+0c+
売れる見込みがあるなら出すでしょ

175 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 23:11:10 ID:zzRciRy0
箱○では出てるんだな

176 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:57:57 ID:5eh+9kEz
>>175
たしか、売上5000本ぐらいだったと思う

177 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:59:59 ID:7SxUFEdt
桃鉄はスロットで十分だな〜

178 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 01:08:50 ID:uXdZY1JW
びっくりするくらいワロタ

179 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 01:12:37 ID:ZaNbpIDB
来期にWiiって、やっぱりDQ10に合わせてるのかな

180 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 01:20:43 ID:sl/WTs/+
サードの楽園とは何だったのか。

181 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 02:39:54 ID:Sq9j0yYQ
>>179
元々、DSの20周年が出る前から「今後はDSとWiiを交互に作っていくつもり」って言ってたし
今年はDSで桃鉄ワールドが出るみたいだから、単に予定通り次(来年)はWiiで出すってだけじゃね?

182 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:26:46 ID:5t9sZHES
さくま逃げてー

183 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 03:05:58 ID:xaaqn/oc
桃鉄は新作買っても「前作の方が良かった」なんてのがザラにあるからなあ

184 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 06:38:12 ID:Iejk1fFu
PS3のユーザーが負け組でキモいからだろ?

185 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 07:21:42 ID:6k31mM36
単純にPS3だと売れないからハドソンからGOサインが出ないだけ

186 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:09:57 ID:qrZwOoWv
どちらかいうと、びっくりするくらい使っていないのはWiiだろう。

187 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:48:35 ID:+5x2TDGq
「使われてない」のと「持ってない」のとでは大きな違いだからな…。

188 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 13:19:57 ID:QHhMDUVI
今もびっくりするぐらいPS3が売れてないから、投売りやってるしね。
320GBの値上げモデルも出るけど。誰が買うんだろう。

189 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 08:07:15 ID:FAu6OgAB
>今もびっくりするぐらいPS3が売れてないから

じゃあ週販が同じくらいのWiiも任豚的には「びっくりするくらい売れてない」なのかな?
豚って本当に頭悪いなぁwwwwwww

ゼノブレイド売れなくて発狂したのカナ?w

190 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 17:22:32 ID:2MuUR0+p
>>189
wiiは普及台数がPS3の倍以上なんだが…
欲しい層にはだいたい行き渡ったので、wiiの売り上げが落ちるのは当たり前。
それなのに、PS3と同じ台数売れちゃうんだから、
「今もびっくりするぐらいPS3が売れてない」か
「今もびっくりするぐらいwiiが売れてる」かのいずれかなのは間違いないよ。

まあ正確に言うと、wiiは今「PS3と同じ台数売れてる」じゃなく、わずかにまだwiiのが売れてるから
後者なのかもしれんね

191 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:30:27 ID:yPwB7Ag/
売れてないから現実を見たくないんだろ
わかってやれ・・・

192 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:57:48 ID:xh4QG7QM
> 1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 18:30:35 0
> PS2 桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻! 224,055 68,041
> NDS 桃太郎電鉄DS TOKYO&JAPAN 367,331 71,825
> NDS 桃太郎電鉄20周年 368,558 63,797
> Wii 桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合! の巻 251,404 43,548
>
>
> PSP 桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻! 19,000
>
>
> 18 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 18:55:44 0
> pspなら買わないでも遊べるし
>
> 情弱の多さを自慢して豚はどうすんの?


こりゃ当分PS系に桃鉄はいらないな
キチガイ信者痛すぎる

193 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 08:44:37 ID:GP8vU8Zt
俺の周り的に桃鉄はスーファミ版が最も盛り上がる
シリーズのファンで買いつづけてるやつって多いのか?

194 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 10:30:55 ID:xz3Q8QyD
びっくりするくらい
PS3の中古売ってるな

195 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:27:45 ID:tcLhnN3O
で、PSP版はどうだったの?びっくりするくらい駄ゲーだったんだが

196 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:31:07 ID:pvfSvNF6
まぁ、パーティーゲーだしな。
wiiが無難だろ。

197 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 12:02:44 ID:6kxduN75
ブランド意地の為にPS3に移植しておくのもわるくないと思うが
基本はwiiだろな

198 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 12:22:35 ID:qvC4q18Z
PSPで大爆死おめ

199 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 13:33:06 ID:3UVDgH5y
ふぅ、びっくりした。

200 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 20:23:40 ID:dlxkDAb+
やっぱりPSPじゃ爆死したね。桃太郎はDSWii向けだな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)