2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】イナズマイレブンWii発売決定

1 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:43:06 ID:nhPRIpil
http://www.4gamer.net/games/105/G010579/20100627003/
まずは,「イナズマイレブン」の据え置き機版についての情報からお伝えする。
正式タイトルは発表されなかったが,対応プラットフォームはWiiになることが,
レベルファイブ代表取締役社長の日野晃博氏から発表された。
実は本作は,すでに「イナズマイレブンブレイク!」(ハード未定)として開発が
進められていたタイトルなのだが(関連記事),対応プラットフォームやゲーム
内容の詳細は,今まで明らかにされていなかった。
今回の発表によれば,「イナズマイレブン」Wii版は,今までの「イナズマイレブン」
シリーズの人気キャラクター達が集結する,“オールスターゲーム”になるとのことだ。

2 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 06:46:51 ID:7mUgTLT3
ガキゲーはしっかりWiiで出してくるか
しっかりしてますなぁ


3 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 06:58:13 ID:ayCDgOjg
ニノ国の代わりに豚ちゃんにはイナズマイレブンwwww

任豚オメw

4 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:01:26 ID:hUmDWYD0
ID:ayCDgOjg

5 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:02:52 ID:crq2aVoL
L5出し方が上手いな
続編でしっかりファンを掴んだゲームはWii
新規RPGはPS3か
新規RPGはPS3のほうが強いから妥当な判断だね
開発費を回収できなくても多くの人から好評を得られたら次に繋がる
一番ヤバイのは開発費も回収できなく評価も得られないことだからな

6 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:18:19 ID:BtdkW1DY
あんなカッコでサッカーすんなよ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:21:32 ID:zh1ALa+p
女マネージャーは当然参戦だよな?

8 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:06:04 ID:DICPX4zZ
ドラクエ10発売にむけて
ディフォルメゲームがWiiに集結し始めたな



9 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:35:54 ID:sxutKkLg
>>3
普通にイナイレの方がでかいブランドなんすけどw

10 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:42:47 ID:n6d/8xgB
>>9
イナイレwwwwww

11 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:46:42 ID:zYG88U/M
神ゲー 二ノ国が糞グラでしかできない豚アワレwwww

12 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:14:15 ID:7mUgTLT3
DSの二ノ国はレイトン層あたりを
狙ってるんじゃなかったっけ。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:33:00 ID:aGBUXrub
つーか、DS以外ならWiiしかないわな

14 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:44:29 ID:Lz0Ar1A2
レベルファイブも据え置きで保険かけてきたか・・・・。
いよいよPS3の撤退が近いのかな?

15 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:48:54 ID:cUD4B2Cz
ソニーハードに出すよりはまだ、売れなくても任天堂ハードで出したほうがいいじゃない
将来的に考えたら

16 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:57:11 ID:ynlYzvFQ
これが売上駄目でも3DSで再利用できるしな

17 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:32:59 ID:MU5Rju8G
これオンライン対戦とかはあるのかな
あるならちょっと欲しい

18 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:49:11 ID:lfeb3Vat
元々、wiiはイナイレ、PS3はニノ国って決まってたんだろうな。
3DSにもPSPにもソフト出すし
「裏切りのカプコン」に対して「八方美人のレベル5」って感じか
例の開発中止が無ければ箱にもなんか出してたんだろうな

19 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:50:45 ID:YMG/4kiY
ニノ国と同じ時期にラストストーリー出るんだし
Wiiもってるなら常識的に考えてそっとだろ?

20 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:14:03 ID:dkEkm/F0
PS3の二ノ国より売れるの確実だろうな

21 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:16:32 ID:XCm5HswG
DSじゃミリオンだしキラータイトルになりかもしれないな

22 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:17:43 ID:yg62ULtW
DSと連動いれてくるだろうな

23 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:01:23 ID:ZuFaCOI0
DSで3作も出してるのに
そんなタイトルの据え置き版をPS3で出したら大顰蹙だわ
Wii向けに出すのは正しい
またマルチにしても大顰蹙

24 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:17:44 ID:gFHtc/f9
というか単純にPS3でジブリゲー売れるとは思えないのが現実・・・
これ反論できねぇだろ、ユーザー層考えたら

トトリやらアルトネリコが売れるハードなんだし

25 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:40:01 ID:fhXAkbmT
二ノ国はブルーレイ再生機としてPS3買ったけど特にやるゲームはない状況下にいるライト層がメインターゲットだろう
トトリとか買ってる層はハナから眼中に無いと思われ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:59:02 ID:06+j2kKW
え?

27 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:01:16 ID:eOC8Dshm
ショボグラでプレイてもなぁ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:08:20 ID:5M3n2Hop
『お祭り』とか『集大成』とか
ポケモンのバトレボみたいなDSデータの対戦用のアップグレード商品なんじゃないの?

29 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:15:59 ID:aWFz+UTR
くっそおおおおおおおおおお
わかってたけどこれでWii買わなきゃいけなくなったじゃねえかちくしょおおおおおお

30 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:23:43 ID:RLVjttUw
オールスターになるのか
システムはDS版と一緒なのかな
スクショ観ると斜め見下ろし型になってるけど
とりあえず技の表現力は上がりそうだから楽しみだ

31 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:16:56 ID:1umyh0HT
でも、2000人分もキャラデータをアップコンバートすんのかな?

32 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:23:52 ID:0pZGw4c5
そんなにいんの?w

33 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:30:05 ID:aGBUXrub
Wii版スクショなかなかいい感じ
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/377/261/html/l501.jpg.html

34 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:30:08 ID:QRFedOyb
33

35 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:09:16 ID:lfeb3Vat
>>33
すげえな。キャラのモデリングが変だけど、セルフシャドウ入ってるし実写並みの映像だな。
って、本物はこっちだな。↓

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/377/261/html/l503.jpg.html

36 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:46:00 ID:PxAPTxEF
手間の都合で削られる選手が続出
隠れたお気に入り選手が削られて落胆する腐女子の姿が目に浮かぶwwwwwwwww

37 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:48:40 ID:wzQRuEUO
ドラクエ10・・・本当に出るのか?

38 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:57:39 ID:CHgLEbN3
RPGじゃないんだから売れないだろうね
PS3版のニノ国の方が売れるだろ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 17:09:09 ID:iK0qw2h1
>>38
RPGだよ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 17:28:57 ID:fBmFkr7R
てかDS版のCMに中田出てるんだな…

41 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 17:41:34 ID:PxAPTxEF
中田といえばチャリティーのようにみせかけて
実際は途上国に募金が送られてないホワイトバンドの貧しさ救う救う詐欺はひどかったな

http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200510270000/

まぁ中田も利用されたようなもんだが

42 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 18:53:05 ID:EFo+YDge
宇宙人、天使と悪魔、未来人と来たら次の相手は一体なんだろうなw
次は異次元人あたりか?w

43 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:34:41 ID:76S7t3YW
>>42
改造人間。

44 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:02:28 ID:qGnQEHvg
地底人だろう

45 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:41:22 ID:Klsl1W/s
淫乱妻レイプWii

46 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:26:46 ID:hLpNijdO
知らないうちに、3がでるのかよ。
これ、明日の日本戦の結果しだいで、
今まで以上にバカ売れするんじゃないの?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:12:27 ID:iHPEtZI5
選手のスカウトとかあるのか
それとも転送して遊んだりする形式なのかよーわからんな

48 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:16:37 ID:2FJODLeV
DSのとシステムが違う感じも受けるが
まだスクショしか情報ないからわからんね

49 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:36:26 ID:8j0tDWwx
やったな!念願のイナズマがWiiで
二ノ国は出ないけど

50 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:37:18 ID:ZNUpKI/S
>>24
おまえがジブリ層誤解してるだけでしょ?
熱心のファンはおっさんばかりだぜ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:37:30 ID:I4gGewn8
二ノ国はいつの間にか糞ゲーになったらしいから安心だな!

52 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 05:09:14 ID:iUzNIHh4
>>50
おっさん違いだろそれ

53 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 05:25:45 ID:zK03Vl0g
ファミ通みたけど任天堂以外のWiiソフト散々だな
Wii大丈夫か?

54 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 05:32:16 ID:eimakycD
PS3よりは大丈夫だよ

55 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 07:46:09 ID:rGOxe0sK
>>53
Wiiが散々じゃなくて据え置きはどこも散々で
Wiiはまだファーストが売れてる分マシってのが正しいかな

56 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 08:34:49 ID:BDIQkkVs
Wiiの新作発売予定が淋しいがWii終了?













新型据置き発売間近か?

57 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:12:08 ID:NLnrrNeK
E3で発表がなかったのにそんなわけないだろ

58 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:54:03 ID:BDIQkkVs
じゃ、淋しいだけなのかWiiの発売スケジュール・・・

まぁ、リソースが3DSに振られてるのかも知れないけど淋しいのは変わらないなぁ。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 11:05:33 ID:NLnrrNeK
>>58
少ないのは確かだけど、加えて子供のクリスマスやお年玉を当て込んで年末に集中してるってのもあると思う
実際、去年も前半はほとんどタイトルがなかったのに11月、12月には30タイトル近くきてるし

60 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 11:49:57 ID:BDIQkkVs
>>59
年末商戦も大事だけど分散させたほうがいいと思うけどね。
潰し合うだけでしょ、サードは。

61 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:01:51 ID:rGOxe0sK
>>60
子供を相手にする場合は、買える、買ってもらえる時期のが正しいよ
季節に関係ないゲオタ相手のタイトルが分散すると良いんだけどな

62 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:21:01 ID:SWd/TZs+
E3見てるとWiiよりDSタイトルのほうがショボイな

63 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:24:28 ID:NLnrrNeK
>>62
それは3DS移行だから仕方ないんじゃない

64 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 13:46:41 ID:M3o8Fi+p
独占新作が最も多い据え置き機はwiiなんだけどな

65 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 08:04:39 ID:p6ZfLcBh
腐女子歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 08:52:59 ID:tuDVAQT+
ゲーム性はどうなるんだろうね

67 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 15:14:56 ID:zTidbs/8
>>51
ニノは媚びたキャラが出てくるだけなら要らないな

ムスカ大佐みたいなキャラは出てくるのかな?

68 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:10:34 ID:SFjgmL+O
キャプテン翼以下のサッカーアニメだな

69 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:44:27 ID:8ShO/Pqz
腐女子向けシーン満載でお願いします

70 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:48:44 ID:HYj3tIEj
ニシ国は発狂しすぎて気持ち悪かったからこれで少しは落ち着くかな?

71 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 09:14:39 ID:FKWVOUSB
>>70
ゼノブレイド発売前〜現在よりは
ニノ国は注目されてないだろ

72 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 10:02:51 ID:Ce49xNxv
キャプツバはいいアニメだが(かなりハマってた)
イナズマイレブンも時代にあったいいアニメ。
ちょっとついてけない部分もあるが、多分俺が年とったせい。

73 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:57:41 ID:VDtBd1rW
>>72批判する奴には何言っても無駄
本気だろうがネタだろうが考え変える気にはそう簡単になるわけもないし

74 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:42:42 ID:QWUNQG7i
>>64
その独占新作とやらに遊びたいタイトルが少ないから俺はプラチナからゴールドに成り下がってしまったわけだが。

75 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:02:46 ID:PUXFd2Kl
イナズマ3ってなにげに4Gロムなんだな

ときめもとかもだし急に増えてきたな

76 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 10:45:42 ID:PCjW56wd
安くなるからね。

77 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 11:41:59 ID:auOMvVyA
DSで人気タイトルとして温まった状態で
据え置きのwiiで出す
一見、非常に効果的な販売戦略に見えるが
結果は果たしてどうなるか

78 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 19:20:58 ID:cYjj60/j
ネタバレ

天使は魔王復活を阻止する為に大天使アフロディを覚醒させるためにやって来た使者
悪魔は魔王復活を目論んで魔王の器立向居を闇堕ちさせるためにやって来た
円堂は魔王を倒すためにサッカーの神の力を宿した勇者マ・モール

79 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 09:06:22 ID:OQGzx/1D
>>42
「原始人編」塩漬けのサッカーボールと人が、1億年以上も昔の地層から発掘されて…

80 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:12:54 ID:It1qGChn
予想を裏切ってMAJOR Wiiレベルのものをクリスマス前に
出してもらいたいww

てのは無理かw


81 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:47:38 ID:zBI+DtVW
>>79
何故漬物になっているのかw

82 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:57:03 ID:vDgVUWeH
正直据置のLEVEL5にはあまり期待してない


DSと連動とかあるのかな?

83 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:09:10 ID:97yLIx8Q
>>82
L5版ポケモンだから、なきゃおかしいだろう。
DQMはそういうのないな。そういえば。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)