2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】任天堂・岩田社長「バイタリティセンサーはギリギリまで悩んだがあえてE3では発表しなかった」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:27:56 ID:X+kf4BqW
岩田:少し長くなりましたが、もうひとつだけ追加させてください。

「バイタリティセンサーはどうしたんだ」と、皆さん思っておられると思って、
実際、今年のE3で発表できる内容を全部そろえて机の上に並べてみて、
「バイタリティセンサーをこの中に入れて、ちゃんと注目していただけるんだろうか」、
「E3で発信される多くの情報の中に埋もれてしまわないだろうか」
あるいは、「こんなに皆さんがエキサイトされている場所で、
『さあ皆さん、ここに座って、バイタリティセンサーに指を入れて、リラックスして、落ち着いてください』
とお願いするのは、果たして、適切なんだろうか」というようなことを自問自答しました。

その結果、「別の機会にお話ししよう」ということに決めました。

(この説明で)今年のE3ショー(の任天堂の発表・展示内容)がなぜこうなっているか、
多分、ご理解いただけたと思います。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/100616qa/02.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:32:29 ID:U2zuT/bI
E3で発表しても誰も得しないからそれで良いんじゃね。

3 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:34:11 ID:NLcKHSSY
フェードアウトのパターンだな

4 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:41:59 ID:WGf1RFfY
速攻でパクりそうな企業がいるもんねw

5 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:44:04 ID:INs//DAn
海外じゃあれ売れねえだろ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:52:36 ID:Ac7C+7mN
海外では健康管理できないヤツは相手にされないから売れるだろう


7 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:14:58 ID:TdjCPyec
お前らがいう“海外”ってどこのことよ?
バカな奴は乱暴に“海外”というけど、
日本と日本以外で市場をわけるのは無理がある。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:45:05 ID:KmnfWM51
パクりチンコン振り回してろよ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 13:02:17 ID:W34MW7RN
数年にわたってE3での任天堂は不評だったせいだな。
だから3DSでもなんども指摘されたようにハードコアゲームを掻き集めたと。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 13:20:55 ID:0+1qQWhw
新しい面白さが増えるのは良いんだけどなんか寝転がって気軽に出来るゲームが将来なくなっていきそうだな

11 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 15:07:05 ID:WGf1RFfY
>>10
お前がドキドキしたら
「この変態!!ビンビンじゃない!!!」っていってくれるゲームが出るんだぜ

もはや十字キーやマウスで乳首クリックしてるどころじゃなくなる

12 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 15:09:15 ID:Gh7IiwPD
Wii Musicで大恥かいたからな
E3ではこういうのは出さない方がいい

13 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 17:22:04 ID:6LTDllhi
>7
日本が世界的に見て特殊な市場なのは間違いないだろ

14 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 20:27:11 ID:E2SbQvrV
あーあ。これでバイオやクロックタワーデメント出して欲しかったんだけどねえ
絶対ゲロはくくらい怖いゲームできるのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)