2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP最後の希望、MHP3が発売日未定に!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:26:46 ID:x3D/GOpT
198 名無しさん必死だな 2010/06/22(火) 21:10:55 ID:iTVDbMCr0
マジっぽい?


PSPカプコン発売予定
ttp://www.famitsu.com/review/schedule/pspsoft.html
ttp://www.capcom.co.jp/title_line_up/schedule.html
デビル メイ クライ シリーズ     発売日未定→消滅
バイオハザードポータブル      発売日未定→消滅
モンスターハンターポータブル 3rd  2010年→消発売日未定


2 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:30:34 ID:GE/N7YXz
前回はWiiに移ったから
今回は3DSに出すための準備ですね

3 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:32:59 ID:lkMRnP8j
ま、ま、まさか・・・!!!

4 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:35:10 ID:21/1VbnH
PSPオタワ!


5 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:35:11 ID:x91ANTTN
流石に大丈夫だろ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:36:14 ID:SCYq1unT
やっぱ今年中には無理か

7 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:38:33 ID:P1n4VD7r
延期準備入りましたー

8 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:38:40 ID:e7YwlPvQ
ちょwそういうのやめてくれよ!!年末の楽しみ無くなったんだがw

9 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:40:37 ID:18g3y86G
しれっと3DSのローンチになっていそう

10 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:41:06 ID:9FdH7AV1
へー

11 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:41:16 ID:8Om1y9td
MHの完全脱P確定か

12 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:43:41 ID:FVihw/iu
/^o^\フッジサーン

13 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:44:38 ID:lkMRnP8j
まぁさすがにないと思うけど
もし3DSに変更しますとかってなると暴動おきどうw

14 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:48:42 ID:HC2nsoP7
日本人が暴動なんて起こすわけないじゃん
ネットでブーブー言って、リアルでは黙って本体ごと買うだけ

15 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:50:06 ID:NSiVf1jK
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

16 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:51:17 ID:x3D/GOpT
去年のE3でバイオハザードPSPを発表!完全新作です!

それから何の情報もなく・・・

今年のE3でバイオハザード3DS発表!完全新作です!リアルタイムムービーもあります!

この時点でフラグは立っていた

17 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:59:28 ID:4HK7FpQ+
先週のジャンプにMHP3とアイルー村連動が載ったばかりだぞw

18 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:00:33 ID:bL0f++Ye
まあ3がWiiだしなぁ
そういう意味で言えば3DSの方が正しい携帯機移植ではある

19 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:05:22 ID:wglWcqVJ
商売の事を考えるとPSP向けに出さないというのはないと思う
まあ、PSP2の先行きが怪しいから、その次のは3DSだろうな

20 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:07:30 ID:SGZwnul4
SCEから通達が来てるんじゃないか?
いついつ撤退するから、それ以降はサポートできないとか。

21 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:08:55 ID:eCJbiGGg
さぁてドキドキするなぁ

22 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:10:16 ID:SGZwnul4
TGSでMHP3が3DSへ電撃移籍発表かなw

23 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:35:56 ID:pqAMynVH
>>22
本当にありそうで困る

24 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:37:16 ID:18g3y86G
PSPのロゴが3DSのロゴに書き換わるデモですね

25 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:44:22 ID:x91ANTTN
3DSとのマルチになったりして

26 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:46:40 ID:9C7hZTCO
裏切りのカプンコww

でもまあいいじゃんPSP新作予定他にもあるし・・

PS3??・・ナニソレ・・オイシイノ・・

27 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:51:41 ID:b3rcbzmU
まあ会社の業績にダイレクトに響いちゃうから遅くとも来年の3月までには発売するはずだけども。
で、発売の2ヶ月前当たりに3DSへの移植を発表しちゃうのがカプコン。

28 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:53:08 ID:lkMRnP8j
3DS専用で出すには普及数から考えてまだあり得ないな

そのうち出るのはほぼ確実だろうけど

29 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:58:18 ID:qce5jn2+
別に似たような性能のハードに移るんなら問題ないじゃん

30 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:00:24 ID:p5dBPiFv
DSの場合、大多数のPSPソフトと違って
任天堂側が無料で鯖を用意してくれるからなー

wifi通信が無料でできるのは大きいと思う

31 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:04:56 ID:fnLSN6wd
アイルー村なんてもんまでつくって販促やるのに出さないわけねーだろ。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:09:53 ID:qyj9JDFO
アイルー村がミリオン逝ったらMHP3をPSPで発売、逝かなかったら3DS移籍で良いだろ。これで文句を言う奴もおらんだろ!

33 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:12:14 ID:18g3y86G
>>32
さすがに無茶な…と言いたいところだが
P2Gが200万も売れてるから、あながち無茶でも無さそうだ

34 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:19:08 ID:fnLSN6wd
DLで済む所を客層的に3rdの体験版にアイルー村付ければ100万位売れそうな気もするけどな。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:34:30 ID:g2BVTEBN
3DSが今のDSぐらい売れたらMHP4以降3DSで出るって可能性はあるだろうけど
さすがに全然情報が無いまま移ったモンハンtriやバイオ4と違って
ここまで色々画面写真や情報公開したMHP3はPSPのままだろうなぁ。
少なくともミリオンは絶対売れるだろうし。

36 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:34:55 ID:sSD2IfT/
>>30
でも任天堂の鯖って貧弱だぞ。
交換トレードとかなら問題無くできるが、対戦は平日夜とかまともにできん。
いまだにDQマリオいたすととかで頻繁にマッチング失敗する。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:42:09 ID:Q/qfqaRI
PSPのデビルメイクライよりも
PS3でデビルメイクライ5出してほしい・・・

これも出ないっぽいな


38 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:48:54 ID:dToS83UX
>>36
3DSは通信機能強化するみたいだから
その辺も改善されてるといいな

ニンテンドー3DSの秘策、Wi-Fi機能を一新
ttp://www.gizmodo.jp/2010/06/3dswi-fi.html

39 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:58:52 ID:hwcJO/OL
>>33
200万どころかP2Gって400万ぐらい行ってなかったっけ

40 :33:2010/06/23(水) 00:51:23 ID:O0iqzrum
>>39
普通に誤記でした

41 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:59:23 ID:PzqbT2FE
カプコン「PSPユーザーをがっかりさせることが無いように3DSとのマルチにしました!」

42 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:02:50 ID:1CF+HvnY
わろた

43 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:13:17 ID:8FGHcBSD
>>36
それでもネトゲ並の月額料金支払ってPSPで通信プレイするより、
多少繋がり難くてもDSで無料通信やってた方がいいって人の方が多いんじゃね

PSPもアドホックは無料で出来るけど、
成人してる人は友達と集まってアドホックなんて滅多にやらんからなー

44 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:24:51 ID:TPSK90pg
え?PSPは無料だぞ?

ネトゲ並って箱○かトライwwwwと勘違いしてないの?

45 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:32:19 ID:8FGHcBSD
>>44
MFCとかの一部のタイトルは月額課金制だよ
料金もPCでのネトゲに比べれば安いけど、それでも400〜600以上はかかる

46 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:38:13 ID:TPSK90pg
>>45
で、それで3rdが課金制になるの?

金払ってもまともなチャットもできないような
糞トライ仕様じゃないならいいけど…

47 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:46:25 ID:8FGHcBSD
MHP3はインフラ対応だから
仕様上ストアで課金制になるんじゃないかって噂されてるけど真相は不明

48 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:01:01 ID:TPSK90pg
真相不明の噂を本当みたいに語るのはどうかと思うんだがな

あとそのインフラ対応ってきっとDLクエストのことじゃない?
アドパでも無料でボイスチャット付きでできるから
無料ならともかく有料とかかなりのサービス提供しないといけないと思うが

49 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:04:43 ID:Tk3PAPag
カプンコのPSイジメは異常

50 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:13:51 ID:4eBGhJTN
SONYは落ち目だしな

51 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 03:01:07 ID:OhzCaEVC
だってストリンガーなんてクソ毛唐に8億も稼がせたくないだろ。
日本のサードなら誰だってそう思うはずだわ。
あいつに貢ぐため俺がどうして血反吐をはかなきゃイケなんだってさ。
CYONYは確実に孤立するよ。

組長はもちろん岩田が億もらっても誰も文句は言わないけどな。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 03:06:19 ID:swK/vEVf
MHは2が一番面白いんですかねwwww

53 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 04:06:28 ID:1E5vfjL4
>>52
いやいや初代でしょう!
レウスとか異常だったしw

54 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:29:27 ID:pjMzP+j0
カプコンが引導渡したらマジ終わりじゃないか・・・

55 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:38:18 ID:e1HQd0TV
PSPカプコン発売予定
http://www.famitsu.com/review/schedule/pspsoft.html
http://www.capcom.co.jp/title_line_up/schedule.html
デビル メイ クライ シリーズ     発売日未定→消滅
バイオハザードポータブル      発売日未定→消滅
モンスターハンターポータブル 3rd  2010年→消発売日未定

56 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:45:41 ID:ZSG/yW7M
さすが裏切りのカプコンwww

57 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:50:07 ID:BsOQY5JS
また障害者が暴れだしたようだな

58 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 06:16:51 ID:EwmlyUCk
最近PSPのネガキャンしてるヤツほんとウザイしツマラナイから消えてくれw
やたらと3DSの比較するバカがいるのはなんなんだ?wPSPは一世代前のハードなのに、
比較して画質汚いだのPSP終わっただの言ってる人、6年前のハードと来年発売のハード比べて何が楽しい??w

59 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 06:46:18 ID:wSI4bfJ0
>>58
PSPのネガキャンなんかほとんどされてないぜ?
スケジュールからソフトが消えたぐらいでぶちきれて荒らしたり、
PSPと性能が同じとか言ってる盲目な信者はツッコミ入れられてるが。

実は叩かれてるのはPSPじゃなくて自分じゃないのかい?

60 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 06:57:53 ID:fMQQVN65
>>59
いつも通り煽りまくってた奴等がいただろw
ちなみにお前の基準ではどこからがネガキャンなんだ?

61 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:04:10 ID:PHJzfcri
どのハードに限らず狂信者は隔離した方が良いと思う
その方がお互い幸せだよ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:08:58 ID:5TIjgvNM
事実をありのままに書くのは全然ありだろ
いきなり他機種の悪口言い始めたり、スレタイを捏造したり
箱をシェイクしたり古いスレを今更あげたりするのはネガキャンだが

この基準だとPS陣営に分が悪いのかよく任豚扱いされるね!

63 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:15:08 ID:P5TgV7Ux
ゲハでやれ

64 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:52:14 ID:muy73pOC
モンハンはマルチっぽいな

65 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:57:14 ID:r7O3dDqE
てかソニー狂信者(通称糖質アスペ)が頭おかしいだけかと。
モンハンが3DSに出ると言うなら3DSを買うまででしょ?

ゲームハードの都合でソフトを論ずる馬鹿ゲハ脳が
いちはやく消えうせることを祈ります。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:24:10 ID:CDo1TOnD
ここまでいっといて出ないならカプコンは本当の糞ですね。

67 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:29:51 ID:gi+nflSo
バイオシリーズでも適当な事ばっかり言ってた会社だからなぁ

68 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:34:39 ID:svq4zhqL
モンハンの無いPSPなんてカレーの無い福神漬けと同じ

69 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:35:22 ID:3oruXWDw
すでに完全論破されちゃってる話題だけど
そもそも販売スケジュールのページで「2010年末予定」と表記されていたというソースが無い
スケジュールページではもともと「発売日未定」のカテゴリに分類されてたんじゃねっとことで終わり

70 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:37:27 ID:GBTjdMVv
>>69
そういうことにしたかったんだね
魚拓とっとけばよかったなw

71 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:51:37 ID:3oruXWDw
>>70
>魚拓とっとけばよかったなw

ワラタ
スケジュールページなんか見たこともなかったのにねw

72 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:55:33 ID:Vb6IKfa3
3DSとマルチになるとしてPSPと3DS間で通信協力できんのかね?

73 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:57:11 ID:CdQPdCf5
ソニオタの断末魔が心地よい

74 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:12:56 ID:mVwhKb9J
>>72
会社違いで通信できたら凄いないろんな意味で
P3はPSPで出てその後に3DSに完全版か4作目と勝手な妄想




75 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:30:45 ID:5/Ft5cRP
全部3DSに移してくるに決まってるじゃん。

キモオタアニメゲームでもやってろよ。PCEの正当後継者どもが。

76 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:32:56 ID:Vb6IKfa3
>>74
俺はPSP、3DSに限らずマルチタイトルは全て相互に通信対戦なり協力なりできればいいって思ってるんだが
PCゲーだと個人個人でPCの仕様がバラバラなのにちゃんと対戦できんじゃん
なのに家ゲーのスト4なんかはPS3版持っててもウメハラと対戦したいってなったら
箱○版買わなきゃいかんっつーのが理不尽で・・・

別ハード間で通信できんのはハードメーカー側の問題なの?それともプログラム自体が違うから?

77 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:42:04 ID:mVwhKb9J
詳しく知らないけど両方なんじゃないですか
前者の方が大きい気もするが
第一マルチタイトル自体よく聞くのは最近じゃないかなって思うから細かい説明が欲しいくらいだ

まあ俺はどっちに行っても買うし相互通信できたらすげえ位にしか思わんし
さっきのレスは一個人の希望的妄想だし
詳しくないから何とも言えないよごめんね


78 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:51:13 ID:3o3LjTho
マルチとか3DS側が絶対変な操作になっちゃうだろw
3DSに出すんなら、ゲームシステムから見直してちゃんと作っておくれ

79 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:05:10 ID:Pu7hnXHz
てか、MHP3の公式サイト(全体の発売スケジュールではなく)では今も2010年末発売予定だな。

>76
技術的には相互通信可能。
事実、FF11はPS2、PS3、XBOX360、PC全てのクライアントが同一鯖上で混在している。
ただFF11の場合はマイクロソフトが特例でXboxLiveからPOLへ接続を許可しているだけで、
普通はXboxLiveと他のネットワークを接続すること自体を認めてないとか。

要するに他機種の同一ゲーム間で対戦できないのは「大人の事情」ということ。

80 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:06:16 ID:tqAUTBO3
裏切りとか言ってるのGKだけだよなw

81 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:32:54 ID:muy73pOC
3DSならタッチパネルで視点移動出来るから良いじゃん!

82 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:45:48 ID:8qBBROCg
まぁ普通にPSPで出るだろ
前作余裕でPSPでミリオン超えてる訳だし
いきなり新ハードに移行するメリットもカプに無いだろ
まず3DSで出すとしたら実験的な外伝的なものかtryDSじゃね?

83 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:45:47 ID:cbPEAE2l
あのボタン配置の3DSでMHP3出ても
PSPgo以上のやりにくさだと思うが…

84 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:57:36 ID:e1rFeT6o
>>81
指紋ベタベタになる
てか蹴りはどうやるの?

85 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:05:56 ID:y2z6iKmQ
タッチパネルにマリオDSみたいなスティックの役割させればカメラ操作楽だな
ダブクリで蹴りでも入れとけばいいんじゃね

86 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:08:30 ID:mGooo26J
視点変更はジャイロでいけるかな?
ジャイロでいけるんならそこそこ快適そうだな

87 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:53:07 ID:hiqV7LLz
DSは怪獣バスターズだけでいいよw

88 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:09:17 ID:XTTEZ0dm
予想通りだな

ポータブル機が任天堂一人勝ち確定した以上PSPで出す理由が無い
カプコン的に3DSに移った方が良いに決まってるよ

Pシリーズなんて毎年出せる様なものでもないしこの機を逃したら乗り遅れるし

89 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:00:32 ID:C8Lc8U4T
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1277265342981.png

「モンスターハンターポータブル 3rd」が3DSでも発売決定!!
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/


豚の妄想もわわ〜ん

90 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:12:55 ID:FkHfdR4f
3DSで出すならLRでカメラ操作、
アイテム使用は下画面のアイコンをタッチでどう?よくね?

91 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:21:58 ID:9pDJwEOp
>>68
普通はソフトがカレーだろ。
食器にこだわってばかりいるのが信者。

92 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:33:25 ID:aS/ZPn1q
さすがにPSP版は中止にしないと思うが
3DSとのマルチの可能性はあるな

93 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:48:01 ID:C8Lc8U4T
>>90
ダッシュは?

94 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:48:44 ID:KrKP8DLX
2010度内発売ならPSP一択だろ。
年度内にPSP普及台数を3DSが越えるのは生産的にも無理でしょ。
ある程度普及した来年度以降に移行するんじゃない?
と、親父ギャグ

95 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:02:38 ID:40Kfprma
タッチで視点を変えられるようにすれば
ボタンなんて2,3個減らせるだろ

96 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:06:14 ID:aS/ZPn1q
ん〜2010年→発売未定にしたのがやっぱり意味不明だな、逆ならまだしもね
今年に出すって言ってたし3DSがあるって言ってもカプコンは3DSの開発機材を去年の夏にもらってた訳だしな
3DS発売する前に出せばいいし話だしな
マルチにしてもカプコン的には美味しくてユーザー的には困らないしな

PSPバイオは去年のE3で発表したのに情報無しでいつのまにか3DSの方にバイオあるしな
全面的に任天堂に協力すると言ってるからやっぱりマルチが一番可能性高いのかな
だった未定になったのもわかるな

97 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:12:32 ID:3oruXWDw
>>96
そもそも

2010年→発売未定

こういう変更があったという根拠が無い

98 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:17:13 ID:NCq6SwpX
>>97
公式ページで2010年発売予定って書いてあるよ

99 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:23:44 ID:TT1Ho+HQ
MHP3をPSPで出せば確実に300万本以上は売れるのに、そんなチャンスをわざわざ見捨てるとは思えんね

100 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:30:29 ID:pgq5v+W+
で、今日の任天堂の発表会(内容不明)は、何時からなの?

101 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:31:04 ID:LbvQ5ZlD
>>98

>>69ってことだろう
P3と一緒に未定の欄にあるPC版デッドラ2と大神伝も公式ページでは2010年発売予定だし

102 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:39:22 ID:nmhcsNry
何でもいいから、mh早く作ってくれ。というかまともな完成度でね


103 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:40:42 ID:4U7oWcLZ
おそらく中止だろう

104 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:45:37 ID:TT1Ho+HQ
ってか、3DSだとモンハン持ちできないじゃん

105 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:54:26 ID:Q+7Mb2rK
>>47
妄想ベースに核心的な話って凄いな君

106 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:57:18 ID:IH9rVv0r
CFW対策はアイテム課金制にすれば完璧

107 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:57:27 ID:R6xizNk3
はいはい、みなさーん、もう一回
ttp://www.capcom.co.jp/title_line_up/schedule.html
これみてくださいねー。希望通りになりましたねー
はいかいさーん

108 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:59:02 ID:cF0p1msg
>>99
FF13が出れば300万は確実に売れるってのを思い出した
前売れたから確実に売れるってもんじゃないのがゲームなんだぜ

109 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:59:39 ID:R6xizNk3
69 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:35:22 ID:3oruXWDw
すでに完全論破されちゃってる話題だけど
そもそも販売スケジュールのページで「2010年末予定」と表記されていたというソースが無い
スケジュールページではもともと「発売日未定」のカテゴリに分類されてたんじゃねっとことで終わり


70 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:37:27 ID:GBTjdMVv
>>69
そういうことにしたかったんだね
魚拓とっとけばよかったなw


71 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:51:37 ID:3oruXWDw
>>70
>魚拓とっとけばよかったなw

ワラタ
スケジュールページなんか見たこともなかったのにねw




70の人、今頃顔真っ赤にして泣いてるのかしら。

110 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:00:18 ID:ULNftgKr
いや、PSPで出すでしょ
3 D S で も 出 す だ ろ う け ど

111 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:03:05 ID:TT1Ho+HQ
>>108
据え置きと携帯型は土俵が違う

112 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:41:51 ID:Pu7hnXHz
>111
というか、すでに普及しきってる本体での続編と、普及も進んでいない本体での続編では
自ずと売れる見込みも違ってくるしな。
本体持ってりゃソフト代だけでいいけど、本体とセットで買わないといけない場合は敷居も
上がるから。

113 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 20:37:31 ID:8MAORfb1
はい。モンハン終了ー。

114 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:07:50 ID:SM+2+H/c
http://blog.playstation-cs.jp/201006/article_172.html

>こちらはカプコンお客様相談室 家庭用ゲームサポートです。

>早速のご返答ありがとうございます。

>お問い合わせをいただきました「モンスターハンター ポータブル 3rd」
>については、2010年末の発売を予定しております。

>詳細な発売日が未定のため、発売スケジュールには
>“発売日未定”と記載しておりましたが、
>紛らわしい表記であったため、修正を行いました。
>よろしければご確認ください。

ちゃんちゃん

115 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:20:31 ID:C8Lc8U4T
>>107
豚の脂肪確認。ぷ

116 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:25:57 ID:gi+nflSo
キチガイの妄想だったか

117 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:26:48 ID:GwZmBEQ0
アイルー村と3は連動なんだろ?
ならPSP確実じゃん
まぁDSにアナログが搭載されグラ、無線が向上した今
時間の問題だぜ

118 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:32:49 ID:pvWNsUpr
PSP最後のビッグタイトルなんだから
出るのを素直に祝福してやれよ

俺は遊んだけど合わなかったから
楽しめる人が素直に羨ましいよ

119 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:47:10 ID:T0zV+/4I
カプコンは明智光秀

120 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:10:15 ID:DlnsBKw7
カプコンならやりかねない

121 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:19:06 ID:pPXCwIwn
>>117
残念ながら、アイルー村はP2Gとの連動っす・・・
P3出した後に、アイルー村2を出すつもりなんだろうけど

122 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:22:13 ID:nn9PU6Iv
■首都大学東京「ドブスを守る会」■
加害者の一人である坂口聡
http://image02.wiki.livedoor.jp/d/e/dobusdefendcommittee/b5b864dda0bed07d.jpg
http://image01.wiki.livedoor.jp/d/e/dobusdefendcommittee/ad11e18e6bc60cee.jpg
「今回、私を取り上げたメトロナビさんはすごく先見の明があると思いますね。
だって十年後には100%ビックですから。もうビック確定ですから。 」
一年でビックになった坂口聡

123 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 07:26:08 ID:ZFk8KYnM
トライがPS3からWiiに移行した衝撃に比べれば
PSPから3DSになったとしても全く驚きは無いな
開発の進行から考えて今更移行はまず無いと思うけどね

124 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:33:54 ID:qoraHw8f
豚ちゃん晒しあげ

125 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:35:57 ID:K49uVttl
P3がいくら売れてもこれがPSP最後のモンハンだと思うとな・・・

126 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:38:48 ID:ISMFOkhj
Wiiのトライって売れたの?

127 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:39:35 ID:qoraHw8f
>>125
いいじゃん次は3DSのモンハン期待しよう
あの形からじゃ出せるのはアイルー村くらいだけど

128 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:45:53 ID:Gp+GXC9e
>>114
一体何万通の「お問い合わせ」が届いたんだろう。
おっそろしーわぁ。

129 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 09:08:31 ID:K49uVttl
>>126
ミリオンいったが何故か爆死扱い・・・

130 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:03:59 ID:3tJL9zas
トライを爆死扱いしてるのはゲハ脳の連中だけだよw

ただ、ボリュームや水中戦闘等に不満はあったし出荷しすぎて早々に
値崩れしたりちょっと色々イメージ悪かったけど。
適正出荷だったら普通に据置きシリーズ最高売上げで済んだのにな。
まあ適正出荷だったらミリオンいったかどうか微妙ではあるが。

131 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:29:19 ID:UYCm6Hgm
>130
まぁ、トライ買うまでWiiを持ってなかったハンターも多いだろうし、そもそも据置き機の
モンハンシリーズはトライが出るまで最大でハーフミリオン止まりだからな。

Pシリーズが全部ミリオン行ってる事、特にP2Gが異常に売れた事で凄く人気がある
イメージが付いたけど、シリーズ通してみたら明らかに売れた方だ。

132 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:34:36 ID:DlnsBKw7
MH3G出るのは確実でしょ
容量半分しか使ってないし
Gでボリュームアップ

133 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:39:22 ID:7NbnXxy5
>>129
190万売れても爆死言ってる奴らがいるんだ
100万程度じゃすまないんだろw

134 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:14:19 ID:qoraHw8f
>>129
FF13が190万売れて爆死何だから100万じゃ大爆死でしょ

135 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:19:55 ID:7NbnXxy5
ということは、任天堂以外爆死なわけだな
その任天堂も爆死出しまくりだがw

136 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:49:05 ID:qtyN2ZF3
公式の出荷本数が185万で、店頭にダダ余り。

どんな係数を掛けたら190万って数字が出るのか。
それとも追加出荷があったのか・・・?

137 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:51:11 ID:QXcgrhoE
>>134
制作費が二桁ちがう

138 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:39:02 ID:K49uVttl
>>136
四捨五入じゃないの?
そういえば久しぶりにGやったらまだ人が結構いたな
年末にトライやった時で20万人いたからモンハン黒は出てると思う

139 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 13:28:30 ID:YybeHT07
>>121
セーブデータで猫村の頭防具p3で出るよ
公式いってみ

140 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:09:52 ID:P3FNidEN
>>137
ソースきぼんぬ

141 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:10:23 ID:3dOvEGBR
MHP3に比べたらFF13もtriも雑魚だよな

142 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:11:58 ID:UYCm6Hgm
ちょっと調べた限りだとFF13は製作開始から5年、延べ1000人が開発に関わってるらしいな。
規模としては数十億レベルか。
対するモンスターハンター3の方は制作費に関わりそうな情報見つかんなかった。
まぁ、流石に億単位は使ってるだろうから2桁違うってのは言いすぎだと思う。

どっちにしろ双方共にミリオン以上売ってるから最低でも開発費についてはペイしてるだろうし、
世の中には初週で売上100本という、壮絶な爆死をしたソフトもある事を考えたら、「値崩れが
酷いが爆死ではない」辺りが妥当じゃないかと。

143 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:37:34 ID:DlnsBKw7
MHP3は基本triの移植だし

楽して金儲けいいな

144 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:53:19 ID:K7UBW1xE
モンハンなんか特別な技術を使ってるわけでもないんだし
マルチで1本でも多く売ったほうが得じゃないのかな

単にPSPで無料マルチされると困るだけかもしれんが

145 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 20:14:11 ID:NwE7+j2d
>>142
5年で延べ1000人だと1日何人だと思う?

146 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 00:27:30 ID:w2Q27ceU
MHP3より次の据置機向けMHが
WiiとPS3のマルチになる可能性の方が高いと思うけどな

147 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 01:01:44 ID:virvZiN+
ありそうでない

148 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 02:20:25 ID:231jz2rs
wiiとps3のマルチなんてありえないよ
64とps2でマルチと言ってるようなもの

149 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 02:26:31 ID:gJv32Wyo
>>140
ソースなんてない、あの一本道で制作費掛かってるとは到底思えんが

150 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 02:37:26 ID:w2Q27ceU
>>148
BASARA3なんかはそうだな MHFもPS2版ベース
ただナンバリングMHの場合もそう出来るかっていったら、ちょっと分からんが
海外はともかく、とにかく国内で多く売るって割り切ったらしてくる可能性はあると思う

151 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 10:28:12 ID:slTnuBds
>>149
一本道かどうかは制作費には関係ない。
単純にあの規模の開発スタッフ数(外注含む)で
3年間の人件費考えただけでも凄まじい額になるのわからんか?

152 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 11:10:51 ID:GPE0IyK9
人件費を1人平均40万/月(激安)と見積もったとしても3年で1440万円…年2回2ヵ月分のボーナス入れたら約2000万。
それが人数分。100人なら人件費だけで約20億か…

153 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 15:52:54 ID:pMkLL31j
開発に限らず、給料って毎月もらうもんだべ。

154 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:03:30 ID:cwM0h9P1
おい
来年は受験なんだおい

頼むよおい

155 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 22:31:32 ID:Ggzox9zg
>>151
幾らかかったのかソースをお前が出してみようか




156 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:31:40 ID:YTMAYr1B
3 D S で も 出 す だ ろ う

157 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:52:09 ID:virvZiN+
むしろ3DSに変えてくれた方が面白そう

3Dだしキレイだし

158 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 02:58:17 ID:wjW3iFXP
PSPの発売を辞めて3DSにしそうだなw
その可能性約75%


159 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 04:02:33 ID:QAIPVet8
両方で出す事はないな

160 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 04:18:08 ID:/zvcFAlX
PSPと3DSだと解像度どれくらい違うんだろ

161 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 04:28:46 ID:tTc/2pBo
>>158
100%って言えないの?

162 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 04:30:10 ID:wjW3iFXP
世の中は絶対は無い!だから75%w

163 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 04:39:57 ID:tTc/2pBo
てかMHが3DSに出すなら、3DS以外のNDSでも遊べるの?
遊んだことないけど、MHって十字キーとアナログスティック使うんでしょ
3DS限定になるっぽい?

164 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 04:52:39 ID:quyapLF3
>>163
日本語で喋れよ
3DSのソフトがNDSで遊べないのは当たり前だろ

PS3のソフトがPS2で遊べるのかって聞いてるようなもんだぞ

165 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 05:22:11 ID:sUWvAPl+
>>140
スクウェアの人件費はここにありますよ
東京だと1人90万円


http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20100422/1031579/?P=4
円ベースで考えたときのクリエーターのコストは、モントリオールがずば抜けて安い。
1人/月で60万円ぐらい。東京だと90万円だし、北欧では100万円を超えています。
ところが、モントリオールで働くクリエーターや、ソフトウエア産業のエンジニアが
受け取る給料は高い。その理由は政府が補助を実施しているからです。

166 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 05:31:22 ID:tTc/2pBo
>>164
え?
3DSとNDSって、PS3とPS2の関係なんだ
じゃあ3DSもまた普及率0からのスタートか

167 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 05:45:15 ID:iUltVwby
>>166
お前頭大丈夫か?

168 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 05:45:17 ID:u6Y6rxmN
>>166
3DSはDSのゲームも遊べるがDSでは3DSのゲームは遊べない

釣りだと思うが一応な

169 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 06:20:44 ID:tTc/2pBo
>>168
そりゃ分かってるけど
じゃあDSi専用ソフトとかもあったけど、3DS専用ソフトはそれと一緒?
NDSソフトもあるし、3DS専用ソフトもあるってことかね

170 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 06:22:21 ID:w3jUzTaW
ここにきてPSP無しにはならんだろうさ…きっと

171 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 07:13:14 ID:8YG51gl7
>>170
3DSがどんなに爆売れしたとしても生産可能な数量は限りがあるからな
PSP版が作りかけならそのままPSPで出して3DSが普及してきた頃を見計らって
3D対応版として新たに売る方がいいでしょ

172 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:08:09 ID:f4oXBrG6
豚『3DSで出してくれぇ
出してくれぇクレクレ〜』
本スレまでに来ないでください気持ち悪いf^^;

173 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:10:04 ID:K3F+tKwh
MH3Dになったりしてw

174 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:12:58 ID:Hyzv7pRz
マルチでファイナルアンサーだろう

175 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:13:53 ID:Nwug/5uy
PSP:MHポータブル3rd
3DS:MHトライD

こんな感じか

176 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:53:56 ID:iUltVwby
>>171
同意。
MHP3はPSPで出して3DSは新作で出して欲しいわ。
俺は別にハードにこだわらんし。
ハードにこだわりすぎて他のハード煽るキチガイは馬鹿にするけど。

177 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:57:51 ID:Rt+UjHM0
>>176
確かにそうだな。
PSPと3DSのマルチがユーザーにとっても
会社にとっても一番良い選択だろう。


178 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 09:11:31 ID:fXsNLhCo
>>177
それが賢い選択だよ。
豚信者とかソニー信者とか場を取り乱しているだけだし
そういうのほかでやってくれよって感じだよな。

179 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 10:05:45 ID:I7YJ3zQ3
>176
俺もハードには拘らない(ってか全部持ってる)けど、そういうユーザー的には
内容が同じゲームをマルチ展開されると、どれ買うのが一番いいか悩むw
発売日に買おうと思うとレビューとか参考に出来ないし。

まぁ、携帯機は来年から新機種に入れ替わる時期だと確定したわけだし、
PSP2がどうなるかわからない以上は今後のMHPシリーズをどう展開するか
は真剣に検討中だろうから、俺達がどうこう言っても始まらん。

MHP3は時期的に普及しきったPSPで出す方がメリットあるし、製作陣の慣れ
や生産時期とか考えたらもうかなりの所まで作りこんでるだろうからそのまま
出すだろうけどな。

180 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:27:14 ID:XoWT0PUr
あげ

181 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:43:12 ID:5fStnFk4
最高に笑える

182 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:55:35 ID:mWHZEGns
ま、そのうちPSPの3D版が登場でもすれば、メーカーも対応せざるを得なくなるから、それまで待てば良い。

183 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:56:09 ID:OfqMpwxY
モンハンが出る機種は全部買うので問題無いです

184 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:00:17 ID:Tzq56ZKD
3DSでモンハンの操作は快適なのか

185 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:14:16 ID:GDDck3OQ
今更ではないがDSでモンハンはやらんで。そんなもんだよ。
イメージじゃない。

186 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:16:06 ID:GDDck3OQ
おなじく、DSは子ども向け、電車の中で男がDSははずかしい。

187 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:28:44 ID:z0CR0sk/
>>186
ハッキリ言おう
電車の中で他人が何をしていようが、普通は気にしない
恥ずかしいとか思う奴は自意識過剰なだけ
誰もお前のことなんか一々気にしていないし見てもいない

188 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 23:37:12 ID:x5qjqK4t
>>185,186
もしかして自演のつもりなのか?

189 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 00:01:34 ID:IYXDPgi0
>>188
印象操作に必死で自演している事に気づかない真性。
若しくは・・・辞めておこう。
ま、情けないわな。

190 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 14:50:51 ID:JRuZ1F+J
未だに電車で脳トレやってる俺の親父64歳にあやまれ!

191 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:07:16 ID:GCuILn+m
満員電車の中でPSPで堂々とエロUMD見てるツワモノがいてるというのにDSでゲームが恥ずかしいとかヘタレ過ぎるだろ

192 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:45:49 ID:Pd9i6tyc
3DSで出すだろうとか言ってるアホはモンハンあまり好きじゃないだろ、モンハンがあんなポケモン万歳の機種で通用するわけないだろ〜


193 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:53:06 ID:IlRefX6c
>>186
大人の男なら
本(小説、専門書など)>>>>>>>>>>>>>>ゲーム>本(ラノベ・マンガ)

194 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:41:10 ID:jlsIkS0l
カプもさっさとP3出してPSPとサヨナラしないと

195 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 03:23:12 ID:X9ZppeoY


196 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:59:05 ID:IBS8uFll
そうか?
俺ならモンハンが3DSで発売されたとしたら、
普通に買うと思うが?

MH3のためにWii買ったし、MHFのためにXbox360も買った。

普通は、機種とかどうでも良いから欲しいゲームが出たら機種ごと買うと思うが…。

197 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:10:49 ID:9EZcmYN/
ダブル課金糞マゾ仕様のFですおー

198 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:15:42 ID:dkEkm/F0
MHFはPC版買えばすんだような・・

199 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:30:07 ID:i9Ggd8ue
>>99
MHシリーズが人気作になったのはPSPで大ヒットしたからであって
PSPで出さない理由が無いからそんな心配無用かと。

ただ、PSPでも出るけど3DSでもいずれ新作とかは出すだろうな。
ってか、カプは基本マルチで販売したいみたいだから
基本的に人気作はいろんなハードに出してくると思う。

200 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:20:32 ID:aQpR6Ik+
何で妊婦がクレクレしてるの?
別に3DSは性能が”すっごく”高いんだから
ポータブルなんて要求せずに
MHFでも新しく移植してもらえばいいのに。
PSPで確立したブランドを横から掠め取るような事するなよ。

201 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:38:02 ID:WoOhoor+
>>200
SFCやFCからのブランドをPSでとったの棚上げですか?
というか掠め取るんじゃないんだよ、あっちから来るだけなんだ。
こっちはそれをただ楽しく待ってるだけさ。

202 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:38:54 ID:mFJrhjlX
3Pが3DSで出るかはともかく
PSPの新型・・・と言うか後継機が出ないようなら
PSPでは頑張っても3P使いまわしの3PGで終了だろうな。
PSPの市場はMHが作ったと言っても過言ではないし
あそこ以上にMHが売れるはないと思うが、ずっとそこに留まる訳にはいかない。

まぁ3DSに移行するなら操作が心配ではあるね
クラコンプロをカプコンの意見を聞いて作った任天堂なら考慮してくれてるかもしれないけど。

203 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:40:58 ID:LBOu/slY
>>192
DSで出せばポケモンユーザー頂けるし、おいしい市場だと思うよ

204 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:44:44 ID:IBS8uFll
PCでは、nPro入れたくなくてやれなかったんだよ…。


205 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:07:52 ID:1hek5C6p
メーカー的にはPSPと3DS両方でMH出したほうがいいだろ
3DSは今後のため。PSPは既にあるリソース使い回して手軽に作れ、かつ手堅く売れるし

206 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:27:11 ID:L64Qbj+0
MH3が移植されると思ったら、ロスプラが移植された…
とかだと面白い。

207 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:06:59 ID:gYGJFA78
>>206
でも携帯機でロスプラ出たら面白そうだね。

208 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:18:44 ID:aQpR6Ik+
大体、PSPと3DSじゃハード特性(解像度、操作性等)が全然誓うんだから
そのままリソースが利用できるわけ無いだろうに。
PS3と360じゃないんだから。
ROM容量だって、論理上2GByteまでマッピング可能だと言ってるが
実際2GByteのROMが現状製造可能かどうかはあやしいもんだ。
(DSの発売当時の理論上の最大容量は現状やっとおいついた)

209 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:22:22 ID:WoOhoor+
>>208
3DSバイオはPSPの移籍っぽいですけどね。
PS2のMGS3はリメイクできましたけどね。

210 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:25:06 ID:aQpR6Ik+
>>209 馬鹿発見。
任天堂に頼まれて、3DS用のデモを作って欲しいといわれれば
とりあえず他の機種のポリゴンデータを持ってきて
動くものを作るのは当然の事だけど
ゲーム全体を移植するなら、データ構造、操作性、容量配分を
根本的に作り直さなければ出来るわけ無いだろう。

211 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:27:31 ID:WoOhoor+
>>210
でも発売するということは変わりませんよね。

212 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:24:02 ID:IcoXuZ+7
PSPのとは別物だと思うけどな

213 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:25:45 ID:jPf/SrYH
ゴキブリざまあwww

214 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:53:40 ID:1hek5C6p
>>208はどのレスを見てPSPと3DSで同じMHが出ると思ったんだ?
>>205を見てそう思ったんなら文盲だが

215 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:13:11 ID:MCApoIEy
× 文盲
○ 単なる気違い

216 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:07:12 ID:g2wnkQfE
ニンテンドー3DSで、モンスターハンター3DSが電撃発表!
http://www.youtube.com/watch?v=FcC17QbNCLc&feature=related


217 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 08:11:41 ID:ZQtzY/TR
>>215
お前がな!
(^O^)

218 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 12:13:09 ID:jLtFjjvO
どのハードで出そうが、今更モンハンなんてたいして売れんだろ。もう飽きたわ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)