2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】マスメディア「Tegra2をニンテンドー3DSに搭載しなかった任天堂は本日全ての関係者を裏切った」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:12:23 ID:S7XoHnB7
 株式会社ディジタルメディアプロフェッショナル(DMP)は、E3で正式公開された
任天堂の次世代携帯ゲーム機ニンテンドー3DSに、同社の3DグラフィックスIPコア
「PICA 200」が採用されたことを正式発表した。

 「PICA 200」は、DMP独自開発の3Dグラフィックス拡張機能「MAESTROテクノロジー」を
搭載したモバイル向けのGPU。世代的にはDirectX 9、Open GL ES 1.1相当で、
プログラマブルシェーダーに対応し、任天堂の据え置き型ゲーム機のWiiや、
携帯ゲーム機では最大のライバルであるSCEのPSPを上回る3Dグラフィックスが
実現可能となっている。ただし、現時点では詳細なスペック等は明らかにしておらず、
どの程度のシェーダー性能を備えているのかは不明。

 ニンテンドー3DSのハードウェアに関しては、NVIDIAのモバイル向け
グラフィックスソリューションである「TEGRA 2」プロセッサが採用されるという憶測が流れ、
E3期間中も様々な噂が飛び交っていたが、本日ほぼすべての関係者の予測を裏切る形となった。


http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100621_375911.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:15:33 ID:mEUKr4if
> ニンテンドー3DSのハードウェアに関しては、NVIDIAのモバイル向け
>グラフィックスソリューションである「TEGRA 2」プロセッサが採用されるという憶測が流れ、
>E3期間中も様々な噂が飛び交っていたが、本日ほぼすべての関係者の予測を裏切る形となった。


>本日ほぼすべての関係者の予測を裏切る形となった。

関係者を裏切ったってなんだよスレタイwwwwwwww

3 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:23:06 ID:/hyDgmBw
このスレは日本語を勉強するスレとなりました

4 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:24:43 ID:+bw/53VA
めずらしく難しいですなwwww

5 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:34:04 ID:M3c8qjvV
シャア少佐を早口で

6 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:35:58 ID:yyN2tQ6s
ここにスレ立てる奴らって、下手なマスゴミよりよっぽど悪質だな。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:39:22 ID:k6p60dye
文字数制限で変なとこ削っちゃったのか、わざとの釣りスレなのかどっちだここw

8 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:49:55 ID:PHoTSp6e
ゲハでやれ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:09:37 ID:ZimwzxiP
すげーどうでもいいなこれ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:25:32 ID:/icoTcYr
どうみてもこのスレタイはわざとだな
本人は面白がってるのかもしれないが

11 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:33:38 ID:YfG22TsB
Tengaがどうしたって?

12 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:34:09 ID:x3Y1p+43
日本製なのか?すげえな。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:42:08 ID:ZK6cpadx
ここまでGKの現実逃避

14 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:44:17 ID:BxxuhNHg
性能は申し分無かっただろうけどNV、今業績ヤバイから
契約で無理ふっかけて蹴られたんじゃないかな

15 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:48:00 ID:ECzD/Gbm
ATI厨の俺涙目

16 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:57:33 ID:Vx2/Iy8t
>任天堂の据え置き型ゲーム機のWiiや、
>携帯ゲーム機では最大のライバルであるSCEのPSPを上回る3Dグラフィックス

Wii終了のお知らせ。早く捨ててください。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:02:43 ID:FMjASsRz
Wiiは任天堂のソフトが出るので大丈夫です^^
PSPが死にましたけど

18 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:38:02 ID:rQu6knP2
スレタイトル詐欺

19 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:36:44 ID:XPqrke2j
プログラマブルシェーダ対応はいいけどお前
他のスペックは大丈夫なんだろうな

「超ショボマシンだけど、あとはプログラム側でなんとかしてね!」
なんて言われたら興奮しちまうじゃねえかおい

20 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:45:54 ID:T2hwuo4o
取締役が元SCEかよ

取締役 岡本 伸一
http://www.dmprof.com/jp/company_profile.html

ソニー・コンピュータエンタテインメントの岡本伸一氏が退任 2003/9/1
http://www.famitsu.com/game/news/1141672_1124.html

21 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:33:13 ID:BSThWF/+
なんだこのスレタイとソースww日本語の読み書きできない子がスレ建てるなよwwww


22 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:54:46 ID:nVs6Z3H2
そろそろゲー板もキャップ制にしないと駄目か。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:58:43 ID:ezWJecaj
tegra2とかどうせ爆熱だろ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:06:01 ID:dr056BMz
>>1
前に交渉決裂したって言ってたじゃん
情報古いぞ

25 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:23:02 ID:21/1VbnH
>株式会社ディジタルメディアプロフェッショナル(DMP)は

誰??w

26 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:25:58 ID:ZbhB0QV6
元PS2開発総責任者と元セガドリームキャスト開発者が作った会社のGPUか
胸熱

27 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 11:42:48 ID:y45zPgCv
>>26
夢のコラボww

28 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 13:26:11 ID:FpBJVmdv
ある意味日本のゲーム機の集大成だな
エポック社が抜けてるけど

29 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 13:40:12 ID:2aFkLST7
基本押さえて、プログラマブルシェーダーなら問題無いだろw



30 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:14:32 ID:dxNJjqTL
そもそも予想が外れただけとか
そういう考え方はないのか

31 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:37:32 ID:uE/iVTdI
プログラマブルシェーダー対応と記述しておりましたが、正確には固定機能シェーダー対応の誤りでした。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:35:45 ID:4RQE5yIS
NV先がないからな。今まで仕事もらってたやつは必死になるさ

33 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 00:56:27 ID:MFCya1Fp
Sony's PSP2 is powered by Nvidia's Tegra line
ttp://www.semiaccurate.com/2010/07/14/sonys-psp2-powered-nvidias-tegra-line/

PSP2がTegraとの情報だけどこれが本当なら
PSP2はPS2+プログラマブルシェーダー相当の性能ってことになるし
プログラマブルシェーダーを使える分3DSよりは凝った表現できるが
純粋な3D性能では3DS以下ってことになるなあ

34 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 20:27:51 ID:dlxkDAb+
しかもプログラマブルシェーダーはそれだけメモリを占領するから
固定シェーダの3DSよりもできる事が劣るな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)