2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】任天堂、ニンテンドー3DSで映画、電子書籍、TVコンテンツの配信を計画中

1 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 15:48:49 ID:S7XoHnB7
>>708
784 名前:(「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY [sage] 投稿日:2010/06/21(月) 11:22:13 ID:RK7p8uL20
>>763
グーグル翻訳で英語にしたのを訳してみます。伝言ゲームになってるかもしれませんが。

岩田
当面、3Dテレビに比べて3DSは簡易に3Dを見られるので多くのスタジオと合意できた。
なんでも出来る。ムービーのダウンロード、購入、レンタル、buying a small box for 3DS、
読書、インターネットライブ。
これはスタジオとの合意、申請による。将来的により多くの関係者と話す。

フィガロ
3DSはよりテレビジョンにハイライトしたデバイスなのか?

岩田
はい、テレビ局が十分なコンテンツを提供すればそうなる可能性は高い。

フィガロ
ESPNがチャンネルをもつプランがあるが…

岩田
それもESPNや他のチャネルも可能だ。私たちが3DSの障壁を下げたからだ。
http://www.lefigaro.fr/sciences-technologies/2010/06/18/01030-20100618ARTFIG00597-nintendo-invite-la-tele-sur-sa-nouvelle-console-3ds.php

岩田のフランス紙インタビュー

2 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 15:49:47 ID:D5wvbWIb
ありがとう 神配信


ありがとう 任天堂

3 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 15:56:19 ID:fX4qekNQ
マジPSP2来ても勝てないかもしれん

4 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 15:57:22 ID:8AwjJL7M
>>3
リッジやらペルソナやらまでが3DSの発売予定に入っている時点でPSP2は終わったと思うんだ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:25:39 ID:jyDx1eOM
DSVisionの3DS版キター!

6 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:41:22 ID:iG0IwdL0
涙出てきた

7 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:13:01 ID:ayGYW2H8
電子書籍絶対やるべきと思ってた。
一番の足かせは出版社だけど、そいつらを排除して成功できそうなのは任天堂くらいしかいない。


なんで外国企業なんかの端末をこの日本で有り難がらないといけないんだ。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:36:19 ID:LnXvw5VI
DS文学全集を見た限り、今回も解像度控えめだから電子書籍は難しいと思う。
3D対応コンテンツの配信は興味深いけど、過剰な期待は禁物かと。

9 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:02:16 ID:fJapfSxr
書籍配信するのに縦持ち非推奨とはこれいかに。
あ、非推奨は3Dだけか?
でも挿絵3Dで動いたら面白そうなのになぁ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:05:13 ID:OgBOMifn
>>4
別にペルソナはどーでもいいけど。
リッジだって海外ではDSに出てなかったっけ?64版はなかなかいい出来だった。

11 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:42:17 ID:Zt2r3ZtB
3Dテレビの普及台数や配信方法など考慮すると
3D映画の3Dでの宣伝は事実上3DSでのみ可能であり効果的だということだ

12 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:48:06 ID:h83oG5L1
>>7
本における出版社が、ゲームにおけるゲーム会社なんだが。

出版社を貶して、任天堂を賛美かw

13 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:58:22 ID:wW+ZROmt
既に3Dテレビ持ってるから3DSにはそんなに有り難みないなぁ
3Dテレビも値段がこなれれば爆発的に普及すると思うけど、持ちつ持たれつで3Dテレビと3DSは共存の方向かな

14 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:59:29 ID:ayGYW2H8
>>12
ばかが。

既存のしがらみがあって全力で電子出版に動けない出版社には期待できない。

システム開発ができて、売れ線じゃない作家も抱えられる体力がありそうで、
一般の認知度が高い企業って他にどこかあるのか?

15 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:59:44 ID:MyH5Od9Z
>>8
DSみたいに縦表示で良いんじゃね
縦で読書。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:01:52 ID:MyH5Od9Z
>>14
解析度低くて本の方も売れるかもしれないから
でかい電子書籍よりは出版社動きやすそう
(解析度低いんです)。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:23:54 ID:nL52dJ4Z
あー、こりゃIpad死亡だな

18 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:30:31 ID:rbfvHrIf
とりあえず
日本製品が復活するのはイイ事

19 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:39:28 ID:BSThWF/+
本当にライバルはアップルになってきたな・・・
でも任天堂にはゲーム一筋で行ってもらいたいなー
色々手だすとソニーみたいになりそうで嫌だな。

20 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:45:06 ID:h83oG5L1
>>14
バカにばかって言われたw 

出版社が電子書籍に全力を出さないのは
過去のしがらみなんかじゃないよ。ごく単純に儲からないからだよw

バカの創造力は貧困で困る



21 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:46:14 ID:0lHQ4Ngr
DSvisionで懲りてなかったのかよ。
ゲーム機にパソコンや携帯電話的な要素を求めてる層なんかごく一部ってことに気がつけよ。

しかしまぁ3Dテレビ買う出費考えれば3D映画は需要あるかもしれないか。
でも画面ちっちぇからなぁ。
こればっかりは展開してみなきゃ結果わからんか。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:52:38 ID:mVr9tYor
>>1


23 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:55:39 ID:LnXvw5VI
そもそも任天堂が主導してやってくのか不明瞭。今回は質問に答えただけだし

24 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:00:05 ID:ayGYW2H8
>>20
過去?ますます馬鹿だなぁ。おまえ。
印刷所の稼働率低下しまくりだろうが。

最もコストかかる部分を抱えたまま、それに競合する物を自ら本気で行うわかないだろうが

25 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:56:22 ID:FGaIIMQs
とりあえずDSiウェアとして1冊200円くらいでラノベ置いてみればいいよ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:24:26 ID:La2ZmvYB
>>21
懲りるも何もアバター3D配信にノリノリなところがあったわけでして・・・

27 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:31:19 ID:1hRpTvFN
>>20
その全力を出してないとか書いてある
電子書籍に一番前向きなのは出版業界だぞ
反対に、世間が、そんな高いコンテンツを買って安い紙じゃない本を
買う必要が無いと、出版業界と、一般人の間でかなりの温度差があるのが現状

まあ、一番推進してるの出版業界だから。

28 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:00:06 ID:wgadXKv+
wiiにDVD機能つけるって言ってたのに似てるな

29 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:16:47 ID:ZHXBAsLD
>>24
いま不況って知ってる?w
ずっと引きこもってたら、外の様子はわからないかも知れないけど

まあ「本気で行うわかない」とか言ってる奴に何を言ってもムダか

>>27
出版業界は別に前向きじゃないぞ。
もう十何年も電子書籍販売やってるけど、未だにほとんど過去作しか
投入してないから。新刊を積極的に出してるなら前向きと言えるだろうけどね

今は出せば宣伝になるから、ちょろっと新刊もやってるけど

前向きなのは凸版・DNPなどの印刷大手

30 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:21:47 ID:LvRxc+V/
長いから3行でお願い

31 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:39:26 ID:ZHXBAsLD
3行って短いのかw

改行しなけりゃ果てしなく1行も可能

32 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:59:59 ID:4oiWAY7H
これはpspが少し道を開いてたから楽だね

33 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 03:33:48 ID:ezAOIELl
iPhone対抗か

34 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:52:06 ID:Rt6FWI1+
アイドルの3Dソフト欲しい

35 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 07:21:31 ID:3aw2qx7R
任天堂にこういうのは無理だろ
おとなしく「こどものおもちゃ屋」の地位にいた方がいい

36 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 07:29:17 ID:lCY0J/Lq
>>29
自分が本屋をクビになったからと言って、他人を卑下してはいけないよ。

今必要なのは、機械で本を読むって事を一般化させる、システムを売ることであって、
一冊一冊を地味に配信することじゃないんだけどね。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 10:09:59 ID:Ab1wcr2R
ほんとにここまで考えているなら3DSLLでるんだろうなあ
商売うまいね

38 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 13:29:17 ID:FpBJVmdv
iPhoneやiPadに無関心なふりをしていて,実は思いっきり対抗心むき出しだったのか

39 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:24:50 ID:ZYVovk1S
>>33
積極的に対抗はしないと思うな
そっちはソニーがPSP2で必死にやってるっぽいが
ゲーマー層とスマフォ層は被らんよなあ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:11:48 ID:3kMBQn85
これソニーが真っ先にやりたかったことじゃないのかね

41 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:43:35 ID:4oiWAY7H
>>39
ゲーマー以外を取り込んで大成功したのがDS


42 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 20:09:05 ID:/zJDRT9R
IPAD涙目

43 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:20:51 ID:ovRW8PVr
3D書籍くるか?

44 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:22:46 ID:8jxroU2R
そんなことより普通に動画再生できるようにしろと

45 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:29:58 ID:ezAOIELl
書籍とか映画などのゲーム以外のコンテンツを売るビジネスは任天堂がやったら失敗するだろう。
主な顧客は子供なんだから。おもちゃ屋はおもちゃ売りに専念すべき。
こういうことはiPhoneやiPadに任せればいい。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:38:51 ID:jPT8G7Cv
>>36
「卑下する」ってのは自分を見下すことなんだが
他人を卑下するって何?w

47 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:02:13 ID:lCY0J/Lq
>>46
自分をへりくだったり、他人を見下したり、どっちに使っても良いよ。。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:19:01 ID:VozkjbhV
>>46
「他人を卑下する」って普通に使わんか

49 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:33:52 ID:JEmlvhd1
wiiに期待してネットにつないんだんだけど…
正直、天気予報しか使ってない。

あと、DSの文学全集はよかったんだけど、あの雰囲気なら任天堂は紙の本をすごく大切にしているね。
敬意を持っているのがすごくわかった。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:43:24 ID:dxUolXbf
>>41
スマートファンの機能が欲しい人が日本にどれだけいると思う?
iPadをノートPCとして買ってる人間がほとんどいないように、
スマートフォンをいくら性能上げて売っても一般人には対抗馬に見ない。

結局iPhoneに対抗できるのはiPhoneだけなのよ。
たとえiPhoneより売れるデバイスが出たとしてもそれは
iPhoneとは違う何かが大ヒットしただけに過ぎない。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:47:02 ID:VozkjbhV
DSもあくまでゲーム部分でゲーマー以外を取り込んだんだしな

52 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:13:43 ID:NG9l/c9j
DSvisionとはなんだったのか


53 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:36:27 ID:3lrIK10q
おまえら
心配しなくても

日本じゃやらねぇよw

54 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:40:32 ID:5ved+G4+
アメリカじゃ既にiPhoneやiPad向けの映画配信サービスがあるけど日本はないしな。
電子書籍も日本は遅れてる。やかましい抵抗勢力のせいで。

55 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:35:17 ID:JEmlvhd1
アメリカ限定の話では?
アメフトとかと同じで

56 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:44:31 ID:pLUUgS2C
ゲーマーならDSぐらい持ってるっしょ

57 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:21:49 ID:LhyndSLb
電子書籍自体が成功しない気がする。
漫画ならまだわかるけど。

58 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:33:18 ID:0o0T8/+k
ワンセグならぬ2セグメントとか使って3D映像のストリーミング配信とかやってくれ

59 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 18:52:19 ID:PArN4Ebl
てかワンセグてまた3DS用に発売されんのかな

60 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:46:02 ID:y2z6iKmQ
少なくとも雑誌の電子書籍需要はあると思うんだ
小説や漫画本と違って売っても10円とかだし捨てにくいし重いしさ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:51:59 ID:IduR0XUT
おそらく3DS向けワンセグでるはず
次は当然、録画できるよね


62 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:02:36 ID:5ved+G4+
ちっこい3DSの画面で雑誌読むのはきつい
iPadぐらいじゃないと

63 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:54:46 ID:j1pKUlVk
>>60
雑誌のデータ保存が目的なら電子書籍は微妙
コレクション的な意味合いなら別だけど

64 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 06:10:59 ID:GIH47/bG
電子書籍 ディズニーの飛び出す絵本とか出そうだなw
カードゲームでも最初2Dで召還すると3Dとか面白いの作れそう。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 14:12:27 ID:HBHo057l
ipadじゃでかすぎて持ち運びに不向きだろ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:35:51 ID:phVieKBY
雑誌を見るならあれぐらいないと困る

67 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:48:31 ID:WNi71/xB
過去の攻略本をDSで見られるようにしてほしい
WiiでVCやるときに使える

68 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 05:08:38 ID:J7PL4ytL
NHKは受信できないようにしてくれ。
見てもいないのにたかってきてうざいから。

69 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 09:41:45 ID:neZPQpCb
>>66
外出時のipadは重荷になる。
雑誌は捨てられるがipadはそうはいかない。
iphoneやDSくらいの大きさが限度。

70 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:03:43 ID:j2s/imG1
映画はPSStoreみたいに期間限定視聴なのかなー

71 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:23:22 ID:PpweKELf
体験版やPVはどうなるんだろう?
DS持って店でダウンロードするのはちょっと恥ずかしい

72 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:22:33 ID:Nn3rQpeo
3DSは3D映像、とくに3D映画の配信に関しては独占だからなぁ。
DSは2画面にしたからタッチパネルに対応しながら3D対応できたのは大きい。
iPhoneやiPadとはそこが決定的に違う。

iPhoneやiPadはPSPとはモロに競合するけど
配信とかについては3DSに侵食される側だよ。

73 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 13:24:28 ID:qSWFPiUb
>>58
ワンセグは元々半分くらいしか使ってないので、
2セグメント使わずに現状のままでも3D映像のストリーミング配信できる
地上派での3D放送には一番だな

74 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:53:54 ID:vDgVUWeH
いろいろコンテンツ充実するのは嬉しいな

75 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:02:12 ID:/LOMgpXq
ソニーもやっているけど
これは思いっきり、スマートフォン陣営のレッドラインを超えた

全面戦争だ!

76 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:04:28 ID:MyMsHsms
>>70
海外のPSストアなら期間制限なしで買える選択肢があるんだけどなぜ
か日本のストアだけ仕様が違うんだよな。
永久保存できないようにどこかが邪魔しているのだろうか。

>>72
問題は携帯機で映画を見たいかだな。携帯機器での映像コンテンツの
成功例はまだないし。

77 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:49:18 ID:ecC/ZD0h
>>73
ワンセグで3D放送やるとすると、今までのワンセグとの互換性が問題だな
そこがクリアできたら24時間ワンセグ3D放送とかも可能なんだろうけど・・・

それとも新しい3Dチャンネルってことで13セグ使って13切りしたNewワンセグが理想なのかなぁ

78 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:08:52 ID:58R9sWPZ
DSVision再び

79 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:12:53 ID:Iejk1fFu
PSPとはなんだったのか

80 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:33:27 ID:zvZZ2lsR
PSPで漫画とか配信してたっけ?見たいとも思わないが

81 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:39:10 ID:ur02OLfs
3Dアバターを早く見てみたい

82 :名刺は切らしておりまして:2010/07/21(水) 14:08:18 ID:BKyr7YxW
ていうか、街中でDS持ってポケモンやドラクエやってるガキが
今さら書籍データをダウンロードして読書すると思うか?
あと、DS持っててもゲームがメイン、読書なんて二の次になるな
、俺の場合。

83 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:11:56 ID:x/CxCHJz
電子書籍は今のところ紙媒体にはかなわんと思う
漫画なら別だが・・・
逆に映像コンテンツはあらかじめ解像度あわせておけばボケないし
どうにでもなる。

84 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:57:53 ID:kZy6OB/k
紙媒体にかなわないのは、特に5年もすれば読めなくなるかもしれないという部分だな
紙媒体は売るなり捨てるなりしなければずっと自分の所有物であり続けられるが
現状みたいにこうも電子書籍に互換性がないと、買う気すら起こらん

85 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 15:00:00 ID:bnH5l+Xb
紙のほうが字が読みやすいというのはある
横書きはいいが縦書きは読みずらい

86 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:46:50 ID:tWugjea5
文字を立体表示して表現する小説が出たら画期的だろうな

87 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 07:25:04 ID:6kbnBAwn
>>50
アメリカではブルーベリーがiphoneに対抗してますよ。

>>79
PSPではとっくにこれらのコンテンツが配信されてるますよ。

>>84
個人的には読み上げ機能をつけて小説を読み上げてくれれば電子書籍のほうを
選ぶ。

88 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:30:57 ID:gZ8OidHu
小説なんか字を追って何ぼだろ・・・

89 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:33:17 ID:2oJi+jsy
ロスオデの千年の夢みたいな小説とかならいいかもな

90 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 22:56:06 ID:QpSvrRti
映画館に行かなくても3D映画の予告編見れるのは便利でいいな

91 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 01:25:54 ID:GFRNC+ky
そういや、昔、(今でも普通にあるんだろうけど)
飛び出す絵本ってあったよね?
あれ結構好きだったんだけど、3DSで配信してくれないかな

92 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 01:38:53 ID:IMPVOPpc
小説とかはどうでもいいから、3D映画の配信は是非日本でもしてくれないかな。
最近映画の3D化がすすんでいるけど、3DTVはあまりにも敷居が高すぎる。
3DSでちょこっと手軽に楽しめるとありがたい。

93 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 05:11:21 ID:GFRNC+ky
でも、映画って、3DSで2時間もあの画面で丸丸見るつもり?
予告ぐらいならともかく、2時間はキツイと思うが

94 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:34:05 ID:sSg6bw77
PVぐらいなら十分効果あるだろうな
なんたって一番普及してて手軽な3D対応ハードだからな

95 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:35:07 ID:sSg6bw77
>>94はあくまで可能性の話ね

96 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:38:45 ID:EwEfrQfx
電子書籍が紙を駆逐とまではいわないけどかなり追い込むと思うがな。


97 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:41:43 ID:PNMv4OoG
パソコンは横書きだが小説は縦書きだからな・・・3DSでも微妙
MSの本みたいなデバイスなんていうんだっけ?あれ日本でなら
需要あったかもしれないのに・・・

98 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:24:38 ID:92/MQKSf
漫画はいいけど小説は買う気しないわ

99 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:33:55 ID:swFQS8/k
3DS用のニンテンドーチャンネルを作って
そこで色々と芸人使ったテスト番組とかやりそうだな

あとはCMとかもモノによってはよさそう

100 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:52:01 ID:Vwedjkyy
まあ、DSではテレビも、ネットもてんでものにはならんかった
からこんどは頼むで。

101 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 19:21:34 ID:VgmslvSY
3D映画・・・本編は時間の都合上、非常に厳しいかと思われる。
       しかし予告編などのPVでは絶大な効果が予想され、期待される。

電子書籍・・・非常に厳しい。3DSは解像度を重視してない+画面全体がやや小さい。
        そもそも日本ではまだ電子書籍の中身が充実してないため、期待されていない。

TVコンテンツ・・・期待値不明。
          コンテンツの内容次第では、今後の3DTVの普及率に関わってくるかも。

まとめるとこんな感じか?

102 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 19:30:27 ID:gSuzm3T0
社長が自ら映画会社にモーションかけてるから本編も十分可能性高いと思う

103 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 08:43:37 ID:HJDKOusm
3DSからのネットはYouTubeやニコニコ観れるといいなー

104 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 09:33:47 ID:wHgnII1A
ファイナルデッドサーキットを配信して欲しいわ

105 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:37:02 ID:c4MbkzNT
>>101
電子書籍も、2D表示で800×240表示が可能って話が本当なら、縦持ち縦書き表示で可能かと
漢字は横線が多く縦線が少ないから、標準15×24ドット文字を33文字10行表示、拡大20×32ドット文字を25文字7行表示で
下画面は操作系専用にして

106 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 04:35:34 ID:RVMUhmLi
任天堂がゲーム以外のことやったらコケルで

107 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:49:13 ID:p09g+ejR
任天堂ほど忠実に本業を続けている会社もそう無いが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)