2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】任天堂岩田社長「ニンテンドー3DSの値段はニンテンドーDSiより高いぞとは言っておく」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:38:28 ID:MngsxYaR
http://games.venturebeat.com/2010/06/18/nintendo-ceo-reveals-how-company-toiled-for-years-on-3ds-concept/
岩田「3DSがいくらになるかまだ言えないけど、少なくとも3DSはDSiよりコストが掛かってる。 
     コスト以下の値段にする事はしないよ」

2 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:42:40 ID:3IBrlHGu
イラネ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:48:03 ID:qlSP3ETC
任天堂様3万でも買います、だから良作なソフトお願いしますね^^

4 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:49:50 ID:OqJRvzkN
DSiより高いことぐらい分かってるわ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:51:49 ID:owXfurod
DSiより安かったら驚くわ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:53:18 ID:0p0uroHR
15000以上ってことでしょ。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:58:45 ID:WhD6yOjn
>>1
そりゃそうだろ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:01:06 ID:QCe1iTbb
まあそのための値下げだろうな
19800円くらいとみた

9 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:02:00 ID:aB9FfHKs
当たり前だ。DSiより安い訳がないだろ。
当然、利益の出ない価格にもしない。
問題は、で幾らなんだ? って事で、こんなの意味なし

10 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:02:11 ID:Hthd3/fr
値下げ前として18000以上か
予想21800円

11 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:07:11 ID:uLvnWFrY
DSiより高いじゃなくて
DSより高いと書いているな

15000円より上なのは解っているがどれくらいになるか

12 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:12:18 ID:0c2YkTlo
20000以内だろうね
そのためにLLを下げたんだろうし

13 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:14:28 ID:aQFXU5dL
Wiiの初期価格より若干安い位じゃね?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:31:51 ID:WsW3X5wN
19800くらいかな

15 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:04:07 ID:NN52HPwm
iより高い
LLより高いと言ってない

16 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:13:57 ID:gUUZ0ker
>>1みると単にDSよりコスト高いと書いてあるだけで
DSiはどこにも書いてないな


17 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:23:18 ID:gUUZ0ker
コストに十分見合う製品を作るなんて言ってるとこみると20000以内はなさそうだな。
アナリスト()さんの言う通り25000〜30000じゃねーのかな?

18 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:46:01 ID:StcUKOXp
19800ということだろ

19 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:58:17 ID:1D1RY1bi
2万超えはない

20 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:02:53 ID:wT7FbDCt
3万近くなっても普通に買う 7万とかだったら流石に引くが・・・

21 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:06:34 ID:NoPva7GR
7万ておまえ・・・

PS3より酷いじゃんw

22 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:10:19 ID:lJqFEWkT
3万ぐらいいくんじゃね

23 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:10:42 ID:aB9FfHKs
>>17
だが、このアナリストは過去任天堂が25000円以上でハードを出した事が
”一度もない”理由を知っているのだろうか。
疑問だな。


24 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:10:56 ID:qXEecYVY
pspの原価率ってどれくらい?
今、16800円だっけ?

2万以下だとは思うけどね。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:11:23 ID:nHOlwi3G
26800円くらいか?

26 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:12:06 ID:YS3TqE//
DSiが15000円、LLが18000円だから、3DSは20000円だな

高いとビビらせといて、安く感じさせる作戦。
岩田はやっぱり策士だな。
あわてて値下げしてそれでも高く思わせるどっかとは格が違う。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:16:53 ID:6Asay9JK
2万こえたら全国のお父さんたちがしぬる

28 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:38:36 ID:UPKmTkCw
バーコードバトラーオンライン3dsの予感

29 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:40:21 ID:cMqJT5hc
>コスト以下の値段にする事はしないよ
ゴキブリ大激怒wwwwwwwwwwwww

30 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:44:19 ID:91XV4jAZ
2万切ったら勝ち


31 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:44:44 ID:GGkHm3gQ
>>27
子供に与えるのに2万より高いと、きついだろうなあ。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:48:41 ID:+FWt4AaA
×コスト以下の値段
○利益率30%以下になるような値段

33 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:50:05 ID:91XV4jAZ
>>31
携帯機は人数分用意してあげなきゃいけないしなww
俺は弟が1人いるけど、ゲームボーイ1台しか買ってもらえなかった苦い思い出が・・・・

34 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:56:57 ID:WtD2r86u
そりゃさすがに今現在出てるDSiより安くしろとまで言うつもりはないよ。
際限なく高いのは勘弁だけど。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:57:29 ID:1Pw27ujd
普通に考えりゃ2万は超えるだろ。
2万前半ぐらいだと思うが。

36 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:58:31 ID:VBbSYQMg
PSPみたいに必須にメモリカード、しかも馬鹿高いメモステがなぜか別売りみたいになってなければいい

37 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:59:46 ID:RHWYjukJ
2万くらいだろ
任天堂ハードの初期値段て5千刻みなイメージ

38 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:08:33 ID:Hthd3/fr
>>32
俺はセーブ数決まってなければ別売りでも大歓迎だが

39 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:09:29 ID:18lVutlN
安く見過ぎです
現実は三万五千円万から、いくらコストダウン出きるか?ってのが今の現状です
三万五千円切ればユーザーも満足と考えてます

40 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:09:57 ID:Hthd3/fr
すまんアンカミス>>36宛て

41 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:12:15 ID:RHWYjukJ
SDカードにセーデータ入れる式にならんかね?

42 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:22:24 ID:gn4BR0BJ
どう考えてもDS値下げは、3DS→二万の布石。
家電と称して馬鹿な値段つけて、ユーザーの顰蹙を買った、あの会社とは違うよ。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:31:58 ID:HC7UFe6d
2万5千までだったら買うよ
3万超えたら、安くなるまで買わない

44 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:52:17 ID:8pxDZpSq
現在15000円で売られているDSiをわざわざ引き合いに出してきたってことは
こりゃ20000円確定かな
3DSが発売になったらDSiはもっと安くなる可能性はあるけど

45 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:54:35 ID:Hthd3/fr
KH同梱でるまでまつ

46 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:56:14 ID:+fsmg8Kg
最初は25000で販売して、20000に値下げするのがパターンじゃないのか?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:58:27 ID:c4HZ9oNl
あのスペックならば、25000円以下はない。
いくら任天堂さんでも不可能。

業界関係者

48 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:00:23 ID:90GNEk2r
19800円

49 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:00:45 ID:Mlv4LK3Y
そんなすごいスペックなのか?

50 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:03:09 ID:kiBVQztF
むかしあった三次元テトリスを3Dで
出してくれ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:03:20 ID:+7S/za4S
ハイスペックなほど高いだろねぇ・・・PSPよりいいし
3万かぁ・・・・高いなぁ・・・

52 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:05:04 ID:76BWTVoR
メタルギア同梱版が来るならそのタイミングで買おうかな。
来ないならもっと早く買うが

53 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:17:26 ID:Wq9XtCsq
19800だろうな


54 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:18:24 ID:M5xTWbKm
DSiよりコストはかかってるだろうが、DSiのコストなんてたいしたことないだろうし

55 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:28:15 ID:cldsJBZe
2万以下にしてくれ

56 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:28:35 ID:IuSqT4sh
久夛良木氏、PS3は「高いぞとは言っておく」
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20050721/psm2.htm


57 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:48:06 ID:lBHbiJAE
2万円を越えていたら少しやばいね。2万円以下なら安泰だな。

58 :cvnnm:2010/06/19(土) 20:49:30 ID:Qy1kxnAt
無料サッカーゲーム♪ 有名選手多数♪

http://gmpa.jp/gmpa/regist?guid=ON&page=srti&fr=mrzp0F9CMGi5CZRhMLAPM86tnp1MR6hE

59 ::名前は開発中のものです :2010/06/19(土) 21:10:24 ID:bgndWNs/
良質なソフトが定期的に出るなら多少高くても構わん。

60 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:12:06 ID:oEK103xD
23800円かよ・・・高すぎ・・・

61 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:15:31 ID:xcKbZiC8
で、DSi値下げですかw

結局DSiの初値と同じなんでしょ?w

62 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:19:56 ID:r+g3xsJZ
64、GC時代も任天堂一筋でいた俺だが2万超えるなら高すぎだから買わない
正直DSなんて今じゃいくらもコストかからないだろう機種でボロ儲けしてるんだろうし大抵の人からしたら想像以下の進化でそんなにコストが跳ね上がったとは思えない
まあ俺の↑の発言はただの妄想に近いからどうでもいいとしても2万超えたら一般人には常識的に考えて高すぎて売れないだろ

63 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:51:42 ID:iSxZadma
あの機能なら29800円でもいい。
ケータイでも5万くらいはするだろ。
ガキや貧乏人には高い玩具だから買わなくていいよ。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:03:04 ID:sWdKCD/Z
高いなら、もっと高性能・高機能にしろよ。

右スティックを省いたり、下画面を上画面よりも小さくしたりするなよカス。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:12:04 ID:NoPva7GR
>>63
そういう頭悪い発言はやめとけ
ゲーム機は普及しなきゃソフト出してもらえないか、
出してもしょぼいものにしかならんシステム

66 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:15:50 ID:RHWYjukJ
>>63
ゲームって基本ガキのもんだと思ってたが違うんかね?

67 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:18:36 ID:xWoehZIY
19800円

68 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:24:15 ID:oEK103xD
右スティックつけろよ馬鹿珍天堂
これじゃモンハン出せねーだろ

69 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:31:43 ID:DlJY3Ecw
PSPも右スティック無いだろ…

70 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:37:53 ID:HvR/m/2o
税抜き19800円とかじゃない

71 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:40:48 ID:DlJY3Ecw
PSPも右スティック無いだろ…

72 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:41:42 ID:4m0Fjg7e
20000円か21000円あたりかなぁ

73 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:43:44 ID:Y96ajB1o
2万5千円くらいじゃねーかな

74 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:55:16 ID:6LSY7ST6
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_人_人_人_人_人

 ./妊豚\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ ゲームにグラは関係ない!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| PS3とWiiなんて大して変わらない!!!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
       くるっ
 ./妊豚\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  3DSすげえええええええ!!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  PSPの汚グラじゃもうゲームなんて出来ないな!!!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V



75 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:55:20 ID:a60liUXd
25位な気がするが、19990とかで一気にシェアとってほしい。
任天堂一極集中も、今なら安心できる。

76 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:56:48 ID:sWdKCD/Z
どうせ高いんだから、LLみたいに大きめなサイズにしろよ。
3DSは小さ過ぎる

77 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:57:46 ID:r+g3xsJZ
一家に一台を目指すDSシリーズが25000円じゃそんなの無理ですよ任天堂さんと言いたい
PS3が圧勝ムードから死んだのは明らかに値段のせいでもあるのに高すぎる値段設定をしてきたら馬鹿としか言いようが無い
そしてDSで掴んだ新規層を滑らかにコアにしていくようなゲームはあるのだろうか?
PS2自体を彷彿とさせる大作揃いだがDSから入った新規層がいきなりバイオやメタルギアといった大作をやるとは思えないからな。その中間のソフトをもっと用意した方がいい

78 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:03:22 ID:DlJY3Ecw
据え置き機のWiiよりは安い価格で、18000円くらいでどうだろう

79 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:04:52 ID:TCCqmYN+
23位じゃないかなと
2切ったらすごいけど、さすがにな
かと言って25だと高い
22,800ないし23,800くらいが収まりいいかと
原価知らんけどな

80 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:10:00 ID:Gqcgb8nD
任天堂ハードと考えると25000以上は考えにくいが・・・・・
いかんせんスペックが高すぎるんだよな、3D、タッチスクリーン、ジャイロセンサー
25000以下にできんのか?

81 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:13:38 ID:xS9lIEfv
18000円になりそうな気もすれば25000円くらいのような気もする
全く分かんね
いつ発表するんだよ早くしてくれ

82 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:14:35 ID:+6oleYyK
もう25000円でいいじゃん
欲しけりゃ高くても買うし

83 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:14:47 ID:LS8R0T4h
>>76
サイズバリエーションと言う考え方は3DSに継承すると思う。
いつデカいサイズが出るかは分からんけど。

84 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:19:36 ID:1nLH0Q+S
PTAの反対で市販できないよ。

85 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:20:49 ID:ISOW0egd
それでも任天堂なら20k以下にしてくれるハズ

86 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:21:46 ID:gUUZ0ker
DSと同じ流れなら発表は9月か・・・ながいな

87 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:24:04 ID:0a5dPeaO
22500円と予想

88 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:26:24 ID:KSZIQrAr
画面小さすぎ!

89 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:39:02 ID:mDcwkvk+
5万以内なら喜んで出すよ!

90 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:43:06 ID:VWnVOOEw
20000円なら考えるまでもなくサクッと、
25000円なら近い将来への期待でやはりサクッと買い、
30000円以上なら、欲しいソフトが発売されるのを待つ。

まあ何円であろうと「俺は」買うことになるのだろうが、
どうせなら小中学生の買いやすい価格にしといてくれると、普及をより確実視できる。
子供は将来の潜在顧客でもあるしな。って任天堂にこれを言うのは釈迦に説法かw

91 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:49:26 ID:UGl1HT+u
ジャイロやカメラなんて部品としては数百円オーダーでしかない。
液晶電池CPU、あるなら内部保存領域がコストの発生源。

液晶はおそらく発売当時のDSと比べて二枚で2千円上昇いかないとか、その程度。
シャープの最新型をそのまま積んだ場合のコストアップが2000円だと
言っていたから。今回ダウングレード品使ってきたからそれよりは低いはず。

発売当時のDSから見て増加パーツ分が1000円、液晶が2000円あと2000円分
CPU高くして終わりで二万、とかそんなもんだろ

92 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:51:23 ID:I/dytVVb
親としては複数台必要な携帯ハードは安くして欲しいな
自分と子供2人用の計3台orz
買わなきゃ子供が友人との会話についていけなくなるしなぁ


93 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:53:07 ID:+A85xe3y
>>92
大変なんだな。

94 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:55:30 ID:Rn2GCoCc
DSは本体+ソフト1本で2万円
DSLは本体+脳トレで2万円
DSiLLはソフト同梱で2万円

客は2万までならすぐ出せるって考え方なんだろうな。

95 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:57:18 ID:ZXx/lomZ
2万以下はない
wiiとの兼ね合いもあるし
23980\と予想
でも任天堂はきっと27980\で出す

96 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:13:33 ID:staMG+kq
27980にするなら両画面ワイドにしてると思うぞww

97 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:23:20 ID:NRF7L623
あとから買った人に損したと思わせたくないというのを諦めて、
ゲームハードとしてはごく普通に、最初は高く、モデルチェンジで普及価格にするのでも構わんな。

98 :97:2010/06/20(日) 00:25:02 ID:NRF7L623
×あとから買った
○最初に買った


99 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:00:09 ID:0h28n6yT
19800なら神

100 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:06:55 ID:eqHxgPtP
25000が妥当だろうなぁ。

だいたい、ライトユーザーが最初はメインターゲットじゃなかろう。
いいゲームのためには銭を惜しまない人々が初期タゲなら、
20000以下にする必要がない。

101 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:09:49 ID:hrL21ECq
pspgoより安ければ問題ない

102 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:11:50 ID:0d3O0RRu
>>92
親が諦めれば二台ですむだろw

103 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:13:01 ID:ehufypyn
転売ヤー対策で最初の1ヶ月は3万円。
次の1ヶ月は2万5千円。
その後は定価1万8千円になります。

104 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:21:25 ID:rigc7dAV
>>92
エロゲーでも買い与えたらどう?

105 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:26:18 ID:H83+3wre
>>103
転売ヤー対策で値上げとかイミフ

106 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:48:00 ID:OgBOMifn
転売価格があがるだけ。

107 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:52:25 ID:6hHufgaz
25000だとおもうなぁ

108 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:02:46 ID:SyCbCmJY
過去の任天堂ハード
発売時の価格
fc 14800
sfc 25000
64 25000
gc 25000
wii 25000

gb 12800
gbカラー 8900
GBA 9800
GBASP 12500
DS 15000
DSlite 16800
DSi 18900
DSiLL 20000
3DS ?

据え置きは25000は最高
携帯は20000が最高

↑この範囲でおさめてくるだろな3DSは。

109 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:23:29 ID:3cTjBVTp
Wiiが20000なんだから25000には絶対しないと思う。
17800くらいかな?

110 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:39:40 ID:GRu5EtnX
DSは、一人1台だからそんなに高くは出来ないだろ。
25000円だとちょっと普及に時間かかるかな。
19800円だったら、安く感じてロケットスタートする。


111 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 06:37:27 ID:RUv5RSlM
過去に携帯機は20000円、据え置きは25000円までって発言があるにはあるけど、
Wiiは値下げしない発言があったのに値下げしちゃったからなぁ
出すたびに高くなってるし携帯機で25000円まではありそうな気はする
でもより多くのユーザーの為に18000円くらいに抑えてほしいな

112 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:10:14 ID:Z11BPKqN
お前らの納得価格は
24000くらい? 税込みで

113 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:21:48 ID:NQr/i/4I
>>112
19800だ
DSなんて今じゃ笑えるくらい低コストな物を数年前とほとんど変わらない値段で売っておいてそこまで驚愕の進化をしてない3DSを2万超えとかありえんし普及ペースも間違いなく遅れる
調子に乗って値段を上げると絶対に勝てると思われてた勝負にも負けるかもしれない
PS3の自爆っぷりを見て強気な値段設定で来るならゲーム業界ってのは過去の失敗を見直せない馬鹿しかいないのかと思ってしまう

114 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:24:23 ID:5A/qPnqG
19800円が理想だろな
DSiの値下げ価格を見ればそのあたりを想定するだろう
逆に20000超えたら「無い」わw

でも怖いのは、3DS LLが1年後に発売なんていう展開

115 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:29:32 ID:4cO5UVZP
買い換える余裕のない人は次のバージョンを待つべし。

116 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:41:45 ID:Kqu7LGbp
消費税5%のままなら税込み\20k
10%になったら税込み\22kとみた

海外のゲーマー達は、円高にやきもきしてるのかなー

117 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:47:58 ID:q6yQTAXw
まあここで何をほざこうがバカ売れするんだけどね

118 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:49:26 ID:CCJZHgj1
19800で来たらこれは売れる。爆売れ。
DSL時代の品薄地獄の再来だろう。
24800だったら、高い。
すぐには買わない層がかなり出る。
ソースは俺。

119 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:52:44 ID:NQr/i/4I
>>115
2万以下と言うと貧乏人は買うなだの言う奴がいるが金が無いから言ってるわけでは無く単純に2万超えたら高すぎるから言ってるんだよ
SFC末期のソフトの値上がりから64の開発の難しさ、やPS3の値段設定等ゲーム業界のトップが死ぬ時はいつも値上がりによる自爆が原因なのに2万以上できたらただでさえ一回苦汁を嘗めてるのに3歩歩いたら忘れる鳥なのか?
天狗になるの早過ぎだろ

120 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:03:59 ID:/o5IKW+q
流石に2万超えるだろ。1万円台だったらバカ売れだろうけど

121 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:19:31 ID:7vvOWT3b
当初25000円にして
一年以内に20000円に値下げ
そして大画面の3DSLLを25000円で投入!
という流れとみた!!

122 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:41:00 ID:IpmOVM67
>>116
> 海外のゲーマー達は、円高にやきもきしてるのかなー

生産するのはどうせ支那か台湾の委託工場だろうから円高ほとんど関係なし。

123 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:00:03 ID:1y92NQf2
もし二万以下だったら一生任天堂に付いてくわww











ありえないけど

124 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:06:45 ID:xQJtRr8v
値段はどうでもいいが、初期ロットは不具合が不安かな…。

125 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:11:14 ID:NRF7L623
>>112
今発表されてるタイトルが全部出て、内容もそこそこ伴っていれば、5万円までなら納得する。
だけどそれじゃいくらなんでも普及しないので困る。
普及すると、思いもかけない俺得なソフトが出たりするからね。

このまま直接のライバルなし、Appleがせいぜい今のペースなら、25000円以下が妥当か。

126 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:11:52 ID:luF+zR8H
2万で出したLLが普通に売れてたからね

ds,dslite、LLって段階的に値段釣り上げてきたんで2万3千ぐらいならそんなに
躊躇しないな 

127 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:12:52 ID:3B7vJeFN
投票件数が少ないので何とも言えないがこんな感じ↓
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=40557&bm=

128 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:23:16 ID:dKqS8T4D
24,800円だな

wii並の性能だし、何よりも3Dだからこれくらいでも全然売れるだろ



129 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:39:55 ID:BNOzGzWb
3Dですら関係ない
高性能のDSってだけで勝つる

130 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:44:10 ID:s525zeaR
DSと互換性あるなら結構強気の値段設定かもな


131 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:52:34 ID:dMOG7vjN
いちきゅっぱ

132 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:03:35 ID:qfQl5In9
19800円なら絶対買います

133 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:23:43 ID:Z11BPKqN
3DSくらいの性能でソフトを開発する時
PS3のFFみたいに莫大な開発費で赤字みたいな事はどんどん起きないの?

3DSクラスのソフトの開発費はある程度抑えられるのでしょうか?
最近は開発費の高騰で大変と聞きましたが

134 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:47:30 ID:Vgcr847S
やりたいソフトが出るからどんなに高くても買う


135 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:52:13 ID:3GMeJBAn
任天堂神の為なら10万でも買うな

136 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:00:59 ID:NRF7L623
>>133
グラフィック性能が高いと言っても、解像度は320x240と800(400)x240。
画面も物理的に小さいから、髪の毛一本な描きこみまでは要求されない。
動きとか、より立体感のある3Dを、とか追求していけば金かかるかもしれんけど。

イニシャルコストについては、3DSがDSの構成を踏襲していれば、
DSに慣れた開発の負担はそれほど重くあるまい。

137 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:13:08 ID:mBeTYWlp
まあ2万以下におさえてくるんじゃないの。22000くらいなら買うけどそれ以上だとキツイな。

138 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:24:08 ID:/icoTcYr
3DSを19800で売るためにDSiを値下げしたのが判らないのか

139 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:19:36 ID:mMIwyyqz
19800円か24800円が妥当じゃないか?任天堂のことだから25000円越えはないだろう

140 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:24:17 ID:y9XDUaPw
イエッサー

141 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:38:09 ID:RXoL/lsn
ただしソフトはSFC並です

142 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:47:57 ID:g8ubK7FG
2万5000円が妥当かな

万一2万で出してきたら即買いするけど

143 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:55:00 ID:voy2yt9J
29800円ならリアルに買う
マジだぜ!!!!!

144 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:56:17 ID:xg4FrK+F
21800だとよ

145 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:56:19 ID:0lHQ4Ngr
価格より十分な数を出庫に力をいれてもらいたいな。
転売虫に買い占められて欲しい人が買えなくなるのはご勘弁。
むしろ転売虫が不良在庫抱えて爆死するくらい大量に出庫してほしいな。

146 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:04:21 ID:xItV6ul4
スペックで決める訳ではないが二万以内ならマジ安い!
ソフトが揃って発表された分ガッカリ感は微塵も感じないいし。

147 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:09:45 ID:q+ypDuWc
携帯やスマホで値段に麻痺してるから
25000円なら全然安く感じるだろう

148 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:10:44 ID:o4lpJIGD
>>23
1980年に「コンピューターTVゲーム」を48000円で出している

149 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:18:34 ID:xQJtRr8v
友達がゲオの店長やってるから予約始まったらすぐに電話くるww

150 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:21:21 ID:Z11BPKqN
>>136
サンクス
それなら結構ソフト供給側も敷居が低いですな

151 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:23:31 ID:Z11BPKqN
まあ本体の値段よりもソフトの値段の方が気になるけどな
今考えると俺がガキの頃はストUが1万越え FF6やドラクエ6も
1万越えととんでもなく高かったなあw

6000円以内が良いなあ

152 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:29:39 ID:hF2gPFvF
消費税上がるころに発売しそうで怖い

153 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:56:20 ID:OwS7xDi3
19800だと2万超えないからお得に感じる

154 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 14:35:38 ID:iePvapco
2万1800円〜2万3800円の間くらいだと思うな
3DS発売してもLLも商売品だからな、そこの値段の境界線は調整してくると思う

155 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 15:35:17 ID:e5VWj6e6
カメラが3個つくとなると24800くらいかな

156 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:23:15 ID:uQ5q+Dm9
2万超えると、さすがに世のお母さん達も子供に買い与える事に躊躇するだろうから、
おそらく、DSの初期価格が15,000円って事考えると、 19,800円が妥当な所じゃないかね。
25,000にもなったら、俺でも購入思い留まっちゃうぞ。

157 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:50:28 ID:Zx55Ga9I
世の中、こういった機械好きはいるもので
コンテンツがまだ充実しておらず、1年で世代変わっちゃいそうなiPadに何万も出しちゃう人が結構いるんだから
裸眼3Dなんてもの珍しい機能が乗った3DSに同じくらい出しちゃう人は結構いるんじゃないかと思う

158 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:38:41 ID:rigc7dAV
>>114
デカイ方が作りやすいんだから、
3DS LLの方を先に出すべきだよね。

159 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:18:52 ID:DMg2EPqd
>>157
ちょっと小耳に挟んだ情報によると、299$と聞いたんだけど

160 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:23:26 ID:w0myh4Lg
二万超えると買うの躊躇してしまうな

161 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:26:48 ID:bO77Eh7w
恐らく24800円
19800円なら歓喜

162 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:33:55 ID:HdPTw16A
20000以上ならスルー

確実に値下げするからそれまで待つ方がいい

163 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:41:33 ID:4Xpf4GY3
3DSiが出るまで待つ

164 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:48:28 ID:n/mJmpUK
新しく出したハードが数年前に出したpspと同じぐらいなのは、どうなんだろう。
一応はアーキテクスチャマシンを製造している会社なんだからまずいんじゃないかな。
アーキテクスチャマシンを製造している会社が出した製品が数年前のぐらい技術が
低下してくるともう合併しかないそうだけど、どうなんだろう。
マッキントッシュとでも合併するのかな。
グラフィックはpspのグラフィックが人の肌がオレンジ色なのを白色にして
毛がふさふさにした感じだね。
3dカメラは高そうだけど値段は、いくらくらいになるだろう。
売りが3dカメラなのは無茶苦茶だけど、もしかして3dカメラを付けることで
ソニーからチップを貰っていてxbox360位の性能が出るのかな。
昔悪い人?から貰ってそれは取っておこうとしたけど
取って置けなくって捨ててしまった外国製の写真に写ってる動物が立体に見える切手と
似たようなものじゃないかな。
左右から見ると動物と背景が立体的に見えて見えないところが少し見えてたような。
あれはなんだか動物が虫みたいに見えるんだよね。
たぶん人間の写真を取っても虫みたいに見えるんじゃないかな。
あれだけ次々商品の値段を吊り下げていってボッタクりみたいな商売をしたのは酷かったね。
ソニーは変なオプションは付けても値段は上げなかったよ。
廉価版とかは手に入りにくくかったけど。
まあ自分には関係ないや。

165 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:53:22 ID:DMg2EPqd
あくまでも、小耳に挟んだ情報なので、真偽は不明です

166 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 21:02:29 ID:Zx55Ga9I
立体表示にしても性能が同程度に見えるなら、性能は格段に上と見るべきだと思うよ
実質、描画を2倍しなきゃいけないんだからね
実際に販売されるまでは、性能について比較はしづらいけど
カプコン稲船氏の「高スペックを待ち望んでいた」発言を見るに
既存携帯機であるPSPが、それに当てはまる代物ではないことは読み取れる

167 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 21:22:09 ID:OwS7xDi3
任天堂がクタたんみたいなことをするわけがない
あくまで3DSも子供向けのおもちゃだ

168 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:08:50 ID:3GMeJBAn
立体視だと情報量1+1が見た目3にも4にもなるからね
3DSは静止画で今出てる感じなら期待持てるんじゃないかな

169 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:12:23 ID:CCJZHgj1
3Dやジャイロ等のマンIFが主眼であり、単に画像処理なんかのスペックアップはついでなんだよ。
今の技術で作ったら、PSPなんか勝手に超えちゃう。3DSはそうなった。
確かにスペック追及の時代はあったが、そこはもうとっくに終わってる。
任天堂はDSで成功し、wiiで確信した。
ソニーはブッチギリのスペックマシンを出せば勝てると時代錯誤した。それがPS3でありPSP。
おそらく、PSP2が用意されてるとしたらまたしてもその路線だったのだろうね。
戦略的に逆ザヤでハードを出すのは悪くないが、方向が間違い。6年経っても解消できないなど話にならない。
3DSを見て、自社のあまりの勘違いぶりに今さらながら気付いたのだろう。
出せるわけがない、すごいだけの機械が、楽しめそうな玩具と同じ土俵に乗せられるはずがないんだから。
今回、例えば3DSをソニーが出したら…
任天堂がただそれを「対抗する必要がない」と見送る立場だったなら。
信者もGKもない、俺はやっぱり超ワクワク、欲しい遊んでみたいと思うんだわ。メーカーじゃない、モノなんだよね。
でもまあ、ソニーがこのE3でただの鬼スペックPSP2を出してこなかったのはよかったと思う。
もしそうなっていたら落胆が止まらなかったと思うから。

170 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:34:00 ID:+jnfdSOc
>>169
まぁPSP2は出さなかったというより出せなかったが正しいと思うけどなw

171 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:36:55 ID:U+2gZ1v5
様子見だな
急いで買う物じゃないしな。

172 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:47:43 ID:Zx55Ga9I
>>171
そうだな、生活必需品じゃないし焦って買う必要はないね
まだ面白いかどうかはわからないしな!

俺が人柱になるから、君らは様子を見てから買うんだ!

173 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 23:19:30 ID:hI0MoARE
>>169
ソニー的には工場持ってたからブッチギリのマシンを囃して欲しかった事情があるわけ
事実成功すれば会社はものすごく大きく成長しただろうしな
ハリウッドも同様の発想で会社傾けた時があったはずだがソニーは知らなかったのかな・・・

まあ3DSは失敗するだろうね
3台欲しいからみんなは予約するなよ

174 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 23:56:47 ID:n+7uCiZJ
3万とかで困るのって高校生くらいじゃね?
普通に働いてれば1.5万だろうが3万だろうがそんな問題ないだろ
ガキは親に買ってもらうわけだし

175 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 00:03:55 ID:0xe/ZWNh
好みの色なんてすぐには出ないだろ。3DSLLくらいまで待つ方がいい。
あと、最初のうちは子供に買い与える必要ないよね。ポケモンでもやってろと。

176 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 00:23:12 ID:bC7/L4kI
人の家庭に口出すほど追いつめられてるのかしら

177 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 01:48:33 ID:A/VhNhJJ
どうせ家族は子供手当で買えばいいだろ
ふざけんな

178 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 01:49:41 ID:A/VhNhJJ
>>174
独身代20代の三万はでかいよ
ゲーム命じゃなきゃ

179 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 05:36:54 ID:s525zeaR
ところで携帯電話の機能つけたらよくね?
ちょうど折りたたみ式だし


180 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 05:56:29 ID:uQ5q+Dm9
2万以上なら俺もしばらくは様子見。  基本的にマリオやポケには興味無いし。
本当に欲しいソフトが出てきてからで十分間に合う。

181 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 06:41:27 ID:FWn+m5IS
2万以下なんて絶対ないから
安心して自分用の発売日探しとけ

182 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 07:54:56 ID:5iHZvy5A
2万超えるなら様子見だな。

Wii2の方が欲しい。

183 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 07:55:49 ID:NxRW4yFZ
>>174
親は三万のゲーム機はポンポン子供に買ってやれねーよ
二万でも餓鬼のおもちゃには高いくらい
今の経済状態だと尚更

184 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:08:34 ID:n+7uCiZJ
3万がでかいってどんだけ給料少ないんだ?
俺も20代独身で別に給料高い方じゃないと思うが全くきつくないぞ
毎月3万払うとかだったらでかいけど、一回買えばすむもんなんだし

185 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:21:47 ID:NRF7L623
独身貴族なら良いが、所帯持ちでローン有りとかだと、趣味に使う金額は少ないだろう。
将来に向けて貯蓄もせにゃならんし、その上子供でもいようものなら。

186 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:23:49 ID:NRF7L623
>>182
ゼルダ来年っぽいし、Wii2は当分先だね。
個人的にはモーションプラス内蔵Wiiリモコンをそろそろ出してほしい。
後付だと長くなりすぎて、なんかしっくりこないのよ。

187 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:27:23 ID:Iyz/NM0I
子供が二人いるから出来るだけ安く
家計を圧迫したくない

188 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:32:51 ID:zTVdcVeZ
どんなに高くても25000円はこえね〜だろ

189 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:41:04 ID:xg4FrK+F
3万までなら発売したカラー分全部買う

190 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 10:10:03 ID:zaPpgMHK
24800円までなら即買い
29800円までなら躊躇しつつも多分買う

191 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 10:38:23 ID:k6p60dye
2万は超えると思うが2.5万以上にはしないでしょ。
ソフト1本込みで3万で収まる23,000円あたりと思う。

192 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 12:11:51 ID:TkbYX2w+
19,800円だったらすごく安く感じる
うまいな…

193 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 12:56:53 ID:cmRRmsV8
三万はさすがにたけーよ

194 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:21:50 ID:mmih7kfV
そんなことより、誰か>>164を解読してくれ

195 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:39:02 ID:mVr9tYor
>>1


196 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:03:51 ID:3GMeJBAn
ニンテンドー3DSのチップ詳細が明らかに! 4年前の携帯電話向けGPU-IPコアを採用!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277088916/

4年前の携帯電話w

197 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 15:36:36 ID:jyDx1eOM
>>194
3万円払って終わりなのと(たいしたことないらしい)、
毎月3万円払うのとの違いでは?
だから「毎月払うのはでかい」と書いてある

と釣られてみるテスト

198 :197:2010/06/21(月) 15:39:46 ID:jyDx1eOM
あ、ごめん。素で間違ったわwwww

199 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:11:35 ID:jyDx1eOM
一体いくらなんだろうな。マジで早く知りたいけど
秋の任天堂カンファレンスまでは無理か

200 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:26:54 ID:sXAEgwwN
20000円以上になるなら
「DSiLLより高いぞ」って言うんじゃね?

201 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:37:19 ID:oCZtiP4W
PS3の時と同じ馬鹿が現れすぎw
ソフトの値段も上がりそうなんだってな?

202 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:48:06 ID:LnXvw5VI
>>201 PSP〜Wiiくらいだろ。サードは任天堂の価格設定に追従すると思うけど。

203 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:58:51 ID:LyA4GDSP
昔から任天堂の新ハードは2万5千円って相場が決まってんだよ

204 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:04:03 ID:LnXvw5VI
35,000円超えたら買わない。30,000以上でゲーム機買ったことないし。

205 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:05:45 ID:m04PVmD4
19800にしとけや

206 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:07:07 ID:3XVG5CF1
>>203
それは据え置きの話

207 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:37:38 ID:RJSD1Otx
>>206
初代DS25000円じゃなかった?

208 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:41:35 ID:Vx2/Iy8t
>>207
それはWii。初代DSは\15,000。実は一番安かった。

209 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:08:15 ID:eV30ZYNh
また尿液晶多発するのかな?

210 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:15:24 ID:Vx2/Iy8t
>>183
先日、ガイヤの夜明けだったかでやっていたが、
現在は祖父母が長生きになったことと、多くの家庭が一人っ子であるために
子供の玩具事情は大きく様変わりして、
数万円の知育玩具や電子ゲーム機が順調に売れる時代だそうだ。
経済不況ゆえに、逆に子供への投資が膨らんでいるというのもあるといっていた。

211 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:51:25 ID:0lHQ4Ngr
ガイアの夜明は面白いけど鵜呑みにするなよ。
あれは視点が経済に偏向しすぎてる。
ときとぎ実情をしってる業界がでてくると、はぁ?バカじゃねーの?と思う時がある。
あれはバライティ番組感覚でみるといい。

212 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:01:18 ID:p7xWadgu
工房でも普通にバイトすれば3万ぐらいたまるだろうw


213 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:11:07 ID:Vx2/Iy8t
>>211
名前もないおまえのくそみたいな書き込みよりは信用できるけどね^^

214 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:30:53 ID:e5VWj6e6
でもテレビは医療絡みだと全く現状と違うことやってるけどな

215 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:30:28 ID:aU7qJ7D+
ガイアの夜明けって製作日経だからな。
この板にいるとあの会社の人間が情報元からどんだけ妄想で補ってるかわかる。
グーグル先生で「飛ばし記事」で検索かけようとすると「日経」って出てくるくらいだしなw

216 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 06:20:36 ID:WB9k34sf
ガイアの夜明けはバラエティ番組という認識でいいと思う

217 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 10:25:38 ID:db3Mpf/m
8割のテレビ番組はバラエティ

218 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:01:00 ID:M0514+ol
それでも2ちゃんねるの書き込みよりは信用できる。

219 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:09:03 ID:sSD2IfT/
捏造の朝日や飛ばしの日経に比べればまだ2chの方がマシだろ。
無論、ゲハやvipみたいな底辺の板に限れば朝日と同程度だが。

220 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:12:17 ID:M0514+ol
いや。責任の所在の明示もなければソースの提示もない書き込みは
テレビの捏造報道未満の価値。

つまり、おまえの書き込みがまさにそれだ。

221 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:14:59 ID:ovz7JTdG
だったら2ちゃんくるなよw

222 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:21:54 ID:sSD2IfT/
信用の次は、価値とか言い出したなw
誰もガイアの夜明けを信用するなとか書いてないのになw

223 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:56:21 ID:m+nAp/ru
\57350くらいかな?

224 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 13:05:29 ID:cKPeRbRY
\25,200になるのは明らかだぞとは言っておく

225 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 13:11:16 ID:/IsNCJ5G
子ども手当てで買えばいいだろうが。
さっさと廃止になればいいのに

226 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 14:05:01 ID:vWtoecuF
Wiiよりは安いだろ。

227 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 14:11:06 ID:t1yDTlfA
値下げしたDSiLLの値段を考えると25000円辺りが妥当。
高くても29800円じゃないかな。
3DSを出す時にまたDSを値下げするなら別だけど。

228 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 14:14:31 ID:ugNVcumQ
この性能で2万以下で売れだなんて言えない
25800でも御の字

229 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:41:03 ID:ovz7JTdG
性能がどうだろうが携帯ゲーム機で2万超えたら買う人限られてくるだろ

230 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:58:30 ID:t1yDTlfA
>>229
そういう人は何年か経てば量産されて安くなるから、
その時に買いなさい。

231 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:59:11 ID:RfdimOjb
>>229
ゲーム好きの大人なら余裕だろうけど、
子供に買って渡すには高いよな。

232 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:10:40 ID:kpf47udr
20000以下じゃなければきっと終わる

233 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 18:42:46 ID:rmWE1fRB
5万までなら出す


234 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:02:13 ID:df7xEpZQ
LLが最初20,000円だったのから3DSは23,800円ぐらいと予想

235 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:07:30 ID:uAM0g9LG
グラフィック性能がWiiを上回っているので
ソフトの開発費もWiiを上回っているはずで
ソフト一本の価格が\5,800-\8,800の範囲だとすると
\20,000-\25,000の範囲内だろうな。
子供手当てが\26,000だから最大でも\26,000だと思う。

民主党がうそをついて\13,000しか支給しなかった場合は
わからないけど。

236 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:59:12 ID:iFbqxTSH
いわっちなら20000までに抑えてくれると信じたい

237 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:27:28 ID:mtiO2MNN
>>220
捏造報道に価値なんてあるわけねーだろw
随分前ガイアの夜明けでライブドアを支持するような番組作っといて
数週間後に堀江が逮捕された後、番組中に謝罪告知流して済ませただけだぞw
こんな謝罪にになんの価値が?w
どんな誤報や捏造も「ゴメンw」で済ますのがマスコミクオリティだよw
責任の所在なんかあろうがなかろうが意味なんぞ無いわw
「アサヒる」事件なんかテレビが信用に足らないと思わせる最たる例だよな。
NHKなんかもあれだけ不祥事連発して受信料は払えとか何の反省もねぇしw
フジテレビのあるある大辞典の捏造番組とか。
近年これだけ不祥事があって、よくテレビの放映内容を鵜呑みにできるよなw

238 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:57:25 ID:Bo1lU22k
子供に携帯ゲーム買ってやるのって馬鹿親だけだろ




239 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:20:42 ID:ThR99/aW
>>238 買ってやったとしても、その後の管理がダメダメ。無責任というか無知

240 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:23:48 ID:TTgMCmWL
親どころか女の手も握ったことなくて平日の昼間から書き込みしているヒキコモリが
親の教育について語るとか面白いインターねっつですね、ここは^^

241 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:18:13 ID:3nkCC2Dv
それが2chクオリティ、すべてが空想の世界…

俺は\19800〜\21800程度を予測してる。
これ以上高くなると若干抵抗感が生まれる。任天堂はこういう客心理には鋭いはず。

242 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 09:36:49 ID:CNfLg/W7
>>241
DS→DSLite→DSi→DSiLL
とモデルチェンジの度値上げしていたのに客心理に鋭いと?
任天堂はトップに立つ前はよくしてくれるが、
トップに立ったとたん酷い会社になると思ってる。

243 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:15:22 ID:GPE0IyK9
>>242
少なくともその戦略が成功してる以上、
「客心理に鋭い」としか言えないだろうよ。

244 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 20:20:22 ID:CmTE0TfD
>>242
いや、鋭いだろ。
それでも普通に売れてるんだから。
しかも3DSの値段を高く思わせないという戦略でもあるし隙が無い。
あと任天堂がトップだったGBやGBAの時ってなんかしたっけ?

245 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 01:16:39 ID:sPwfzSjN
まあ、大抵ビジネスで上手くやってる会社ってのは上手く消費者を騙す事に
成功している会社って事だからな。


246 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 01:22:46 ID:6p/r6aag
>>245
任天堂はそれでも騙された客がそれなりに満足してくれるからなあw

ソニーに騙された客はM気質か、過去の栄光に騙されてたりする。


247 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:17:05 ID:is+0SLIa
もし2万5000円ならPSP2の時代が到来すると予言しておこう

248 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:46:31 ID:6p/r6aag
PSP2のローンチだな問題は。


249 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 01:11:15 ID:w5vOp2BA
30000でもPSP2の時代は来ない気がする

250 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 01:20:43 ID:NkvY/n0/
2万以下だったらたいしたこと無いor安い部品使ってる感じがして逆に不安ですねえ・・・
尿液晶くらいならまだ許せるけれども

251 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 02:38:34 ID:uGcB5HgT
けど、一つ一つのパーツは枯れたものばかりだし、そんなに高く無いんじゃね?
PICA200にしても基本的には一世代前のものだし。
3Dとかカメラとか搭載して外見は豪華に見えるけどね・・・・

252 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:30:12 ID:6sbBbIyy
俺は2.3万と予想。DSシリーズとは別物ということをはっきりさせる為にLLから5000円プラス。値下げしたし、しばらくは並行してDSシリーズも売って行くみたいだしね。

253 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:31:45 ID:aVJMmH0J
2万こえたらかわねーよ

254 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:00:23 ID:C1AjWVym
DSi値下げしたからそれ以上って言うけど、そこまで気にしなきゃならないもんかな。
どうせ3DS発売頃には店頭に殆ど残らないようにしてるだろうし。

255 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:11:04 ID:eIM3Yx2s
>>247
そもそも出せるのかよ。

256 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:16:40 ID:0d4elkiZ
俺は三万円くらいだと思ってたけど、みんな結構安く見積もってるんだな。

まあ、価格に関係なく買うけど。

257 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:38:24 ID:crq2aVoL
一家に一台の据え置きと違って一人一台の携帯機を考えれば2万以下に抑えてくる

258 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:26:07 ID:NkvY/n0/
「2万」という基準の根拠は?

259 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:49:16 ID:L64Qbj+0
2万のLLが値下げしたってことは、2万の何かが出るって事だろう。
少なくとも3DSが2.5万とか3万ならば今LLを値下げする必要はない。

260 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:59:14 ID:bs0rpUaP
2マン切らないなら買わない宣言してる人は
みんなが3DSライト買う頃に買ってね
3DSは2万4980円で馬鹿売れと予言しておく

261 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:39:58 ID:tKms2PEc
>>251
世代遅れのものを今生産すると返って高くつくこともあるんだぜ

262 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:51:14 ID:iI7Sxoy5
>>260
DSで考えると初代からライトになったら値段上がったよね?

据え置きのwiiは新型出たら値下がり、DSは新型出るたび元の値段より上がっていった。
3DSも初代が一番安いって事もあり得るだろうなぁ。
そもそも今回の3DSは最初から小さく、軽そうだよな。

263 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:26:00 ID:L64Qbj+0
>>261
CPUもGPUもどちらもIPコアなんだけどw

264 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 18:42:36 ID:Zwpk1mRb
3DSは2万だろ
1〜2年後にLLを2万以上で出すんじゃね

265 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:02:47 ID:E+6MvdYn
今度こそテレビに出力しても楽しめるようにしてほしいな。
テレビに出力しても3Dに対応したテレビならば裸眼で浮き出て見えるとかね。

値段はニンテンドウのこれまでの歴史上の水準として初期型は2万を超えるってなってほしくないな。
LLのように新型を重ね内容アップしてなら分かるが。

266 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:56:29 ID:H8Q87Ysf
3Dに対応したテレビならば裸眼で浮き出て見えるとかねーよ

267 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:21:11 ID:ouwY1Auk
たぶん25000〜28000円くらいはあると思うな
注目度も高い上にスタートに際し競合機もないし


268 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 08:29:10 ID:mLxq+TdG
>>261
高かったら型落ち品なんか使わないよ。
開発責任者自身が「自分がソフト開発者だったら縦持ち立体視対応させろと怒鳴り込む。」
と言ってるくらいコスト計算に厳しい設計らしいから16,800円〜18,900円くらいと予想しとくか。

269 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 13:54:42 ID:gP38lpeR
>>264
2万ジャストなら19800円の方がお得感も出るよね。LLが当初そうしなかったのもすごいな。なかなかジャストって設定はしないと思うけど。

>>267
その価格ならスタートダッシュはないだろうな。
LLとそこまで間隔がない上、値下げもあったし、据え置き機のwiiより高いし

270 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 09:41:51 ID:0KSx8yGV
>>269
今までの常識の値段(据置機>携帯機)だったらそうだろうけど、
性能面でかなりWiiに近いし、
+3D液晶が付いているんだから
Wiiより高くてもしかたないんじゃね?

271 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 14:11:13 ID:b5vprHKO
>>270
性能面で考えると仕方ないね…でもその価格帯になるとDSの[一人一台]のゲーム機にはなれないね。
もし>>267の予想の最大の28000円ならDS初代の倍近くにもなってくるしね。

そうなると、また[一家に一台]の時代に戻ってくるだろうな。

272 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 06:10:10 ID:ClNXnZ9l
最初高めにして徐々に新型機で値段を落としていくか、最大限抑えめにして新型での機能アップとともに高めになっていくのか。

徐々に高くなってったDSは後者だったね。だからこそ一人一台って言われるまでになり得たと思うが、最初の土台があってね。

273 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 09:33:11 ID:z6u2ENrb
>>272
>最大限抑えめにして新型での機能アップとともに高めになっていくのか。
単に機能アップだけだったら値上げは許せたんだけど、
機能を削って値上げだったからなぁ。
あれには反感を持った人は結構居たと思う。

274 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:39:16 ID:LAmoXJPl
>>273
DS→DS LITE(小型化で軽量化)、
DS LITE→DSi(カメラ機能+SDカードスロット搭載)
DSi→DSi LL(液晶画面の大型化+辞書等インストール済み)

新型で機能を削られた事はないと思うけど…?

275 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 09:38:43 ID:1CCFXicj
>>274
DS Lite→DSiでGBAのゲームができなくなったけども?

276 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:17:14 ID:beS/U8Wj
きょうびGBAのゲームをしたけりゃGBA本体でしてくれって事だ
GBAソフトなんてとっくに廃盤なんだし互換しても旨味ねぇす

277 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:24:19 ID:1CCFXicj
論点変わってるぞw

278 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:57:34 ID:NJstX0bk
>>275
あっ!確かにそこ忘れてた…ごめん。
PSPでのUMD然り、GBA然り、周辺機器で使えるようにしてほしいよね。
PS3でのPS2互換もそうだけど

279 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:18:17 ID:jMlK6dsi
GBAはゲームボーイプレイヤーですればいいじゃないか

280 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:29:22 ID:NJstX0bk
>>279
それにはまたキューブがいるよね…wii版があればまだしも

まぁGBAも8年9年?とか経つし、VCのようにDSiウェアでソフトを買えるように…とかが現実的なのかな

281 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:36:12 ID:6d2/4EUe
そんなに好きなら実機(GBA)持っとけよ、と
DSに限らず旧世代互換でガタガタ言う人見る度に思う
百歩譲って、据え置きなら何台も並べて接続しての無駄と手間があるからとは思うが
携帯機はいいだろ…

282 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:58:30 ID:NJstX0bk
>>281
過去のDSの新型についてレスに見落としがあってそこへの訂正をしただけだから、個人的には否定はしないよ。そこまでGBA互換に執着してはないし

ただ周辺機器で対処してくれると便利だし、すみやかに新型に移行出来る。
旧ユーザーを考えたら新型では切り捨てるより、そういう配慮した方が結果いいのにね。

283 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 16:24:47 ID:ArcNAzrP
海外版のGBASPは名機だから買っておいて損はないよ
日本のは厳密にはライトとはいえフロントライトなんだけど
海外のやつはバックライトになっていてこれぞ完全体。

284 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:37:38 ID:Z8vRaIDS
もう気軽には手に入らないだろ。

285 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:56:09 ID:jVK9HVyb
>>184
独身と既婚者じゃ全く違うよ

286 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 00:53:09 ID:NI6I3QV0
あっ[DSiより]なんだな。ずっとLLの事だと勘違いしてた。15000円以上…じゃあ当時のDSLiteくらいかな?妥当な感じだね。

しかも初期のLLと思ってて2万以上か…と思い込んでた

287 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 22:47:05 ID:4OOHknY5
原文だと、DSよりって書いてあるように読める。

288 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:51:58 ID:olvd5WNS
でもよく考えてみればこの発表ってDS以上なら初期のPS3並でもどこまでも値段の予想出来て無意味だよな。

誰もDS以下の価格って予想はしなかっただろうし…
DS以上で◯◯以下って言ってくれれば発表の意味があるけど。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)