2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】任天堂、ニンテンドー3DS版「バーチャルコンソール」をまもなく発表か

1 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:14:16 ID:vJq1azkc
 任天堂、ニンテンドー3DS版バーチャルコンソールをまもなく発表か

E3 2010でのニンテンドー3DSの発表は多くの人たちを驚かせました。
けれども、任天堂ブースに足を運んだ人たちはもっとビックリするようなものを目にすることになりました。

 ファミコン時代の懐かしのゲームソフトたちが、3Dになって甦っているのです。

 IGNによれば、任天堂ブースには“技術デモ”としてファミコン、
スーパーファミコンのゲームソフトがニンテンドー3DS上で再生されていたそうです。もちろん、3Dになって。


 あくまでも“技術デモ”であるため遊ぶことはできませんが、
これはニンテンドー3DSでWiiのバーチャルコンソールのようなサービスが展開される
可能性があることを示しているのではないでしょうか?

 あの頃のゲームを3Dで、そして昔を懐かしむためにあえて2Dのままで。
そんなことができるようになったらもう最高ですね! ニンテンドー3DS版バーチャルコンソールに期待大です!


http://3dsnews.net/2010/06/91.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:17:23 ID:gHgaz40v
オマンコ舐めたい

3 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:26:52 ID:6rX6oAUW
3なら>>2のチンコもげる

4 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:31:58 ID:ptsrLV/o
ヴァーチャルボーイクルー?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:38:15 ID:LDAq06bJ
ファミコンは、横256ドット×224ライン(内部は240ライン)
3DSは横800ドット×240ライン

真にファミコンの移植が出来る!!

6 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:38:41 ID:xVxRAwHy
>>1
よけるのが楽そうだな。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:40:49 ID:LDAq06bJ
なんと3Dでか。じゃあ、アタックアニマル学園とかファルシオンが3Dで完全復活だなw

8 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:47:08 ID:VcZRwT8N
ファミコン来たらヤバいな
金が湯水のように・・・

9 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:55:53 ID:1A7uH9JZ
ワンダースワンのゲーム配信とかは、
さすがに無理だよね…

10 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:57:07 ID:9sMuf0H3
バデンカイトスくるー?

11 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:02:52 ID:/s7000mQ
やべえな
ハイウェイスターを3Dで遊べる日が来るのか

12 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:10:22 ID:mF/Udjox
やっとニンテンドーDSでスーパーマリオカートが出来るのか

13 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:13:30 ID:ZK/5lJLW
マジでやってほしい
Wiiから移せなくてもいいからやってください

14 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:18:28 ID:46BvU7T0
ついにウィザードリィ3Dが出来る日が来たか・・・

15 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:22:25 ID:v1RXNRZI
飛び出せ大作戦

キターーーーー

16 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:38:26 ID:LZE5t+V4
この手の予想スレって全部外してね?
PS3並だとかPSP2だとか流出画像だとか

17 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:13:19 ID:k1o8Q7lP
ゲームボーイソフトも配信してほいしよなあ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:40:44 ID:dA+rAbWO
>>15
あの柱が飛び出してくるゲームか、胸が熱くなるな!

19 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:09:30 ID:oz1zSk4w
>>17
GBAスロット廃止したDSiから対応させてなきゃだよなぁ
GBにいたっては実機がないと遊べないんだし

20 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:18:16 ID:qdk6diqw
いいからさっさとカエルの為に鐘は鳴るを配信しろよ!

21 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 04:30:53 ID:/gqAtqwI
テクモのキャプテン翼
3Dでやりたい

22 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 05:10:49 ID:RzQt0N/u
FCやSFC時代の手軽なゲームは携帯機で遊びたい

23 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 05:13:00 ID:aIv7/Le9
>>12
もし出てもwifi対戦は当然のごとく、通信対戦すら対応されない気が
対応した上で出したら神すぎるんだがな

そこまでしたらバーチャルコンソールというかリメイクレベルになるな

24 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:26:19 ID:Hthd3/fr
>>22
同意。
わざわざWii買ってテレビでやりたくないよな
だから3DSでもダウンロードできればいいんだけど

25 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:56:45 ID:YS3TqE//
スターラスター3D がやりたい。
もちろんファミコンそのままで。
余計なイベントはいれなくていい。


26 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:58:04 ID:+7S/za4S
まじかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
携帯機でファミコンできるとか神すぎるt
アイスクライマーとかドラクエ3とかたけしの挑戦状とかか????

任天堂最近どうしたんだwwwww

27 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:12:05 ID:owXfurod
>>25
俺、発見w

28 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:14:28 ID:StcUKOXp
VCきたー

29 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:34:47 ID:WsW3X5wN
これがマジなら任天堂飛ばしすぎだろwwww
是非GB、GBAソフトもDL出来るようにしてくれ!

30 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:37:00 ID:rceLQk1s
くぁwせdrftgyふじこlp

31 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:40:45 ID:liI2R/C0
WS、WSCソフトも対応してください!
……無理か

32 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:46:10 ID:OqJRvzkN
GBAに関してはGBMが有るから別にいいや

33 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:14:53 ID:UB96sMXC
ファミコンくらいのグラなら、チョット調整すれば3D化出来そうだね。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 14:36:58 ID:/I52PR6B
Wiiと同じじゃあまりなぁ…と思ったけど
3D化するなら特色出そうだね

35 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:53:48 ID:mVr9tYor
>>1


36 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:55:35 ID:EZYXRwqF
VC目当てでwiiを買おうと思ってたけどしばらく様子見するかな
携帯機でプレステもいいけどファミコンやスーファミもやりたいよ

37 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:12:50 ID:6qK3okvb
聖剣1はGB版に限る

新約など黒歴史

38 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:18:06 ID:HiXyxRMK
リメイクフラグも立ってないんだから聖剣3を早くVC化してくださいお願いします

39 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:39:12 ID:JY90g/oY
でもファミコンやスーファミのようなドット絵を3Dにしても意味なくね?

40 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:00:08 ID:msrMfWWJ
DS画面でFC・SFCゲームだとロープレとSLGは字が小さ過ぎて爆死の予感

41 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:17:29 ID:3vYRZaQp
ボコスカウォーズ3Dキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

42 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:26:01 ID:Ne1J4fTO
Wii経由でしか落とせないようにしてくれてもいい

43 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:26:12 ID:qnCqEL9+
>>39
いや、意味はある
少なくとも背景とキャラの見分けがつきやすくなる

44 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:53:15 ID:Q/6AyC0K
飛び出す絵本的な3Dのアレンジだけでひととおり買ってしまう自信がある

45 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 03:31:59 ID:QMStDTMG
age

46 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 09:31:41 ID:gFwsdglr
ソニーどうすんだよw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)