2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快挙達成】ゼノブレイドがWiiの新規RPG史上最高の初週売上を記録!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:50:59 ID:S5HNPm+m
販売本数:83,000
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20100617.php

2 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:54:52 ID:44vZecDx
余裕の2get

3 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:59:48 ID:EEqXKcFy
20万ぐらいはいくかね

4 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 14:11:56 ID:tChZOYcw
じわじわ売れるだろうね

Wiiかったらマリオとfitとゼノブレイドみたいに

5 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 14:28:42 ID:o3+tqsU4
83000てw
散々神ゲー連呼されててこれかよw

6 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 14:40:25 ID:5PDBRsD0
ジワ売れ=発売日に買うほどじやない後回しゲーム=任天堂のゲーム

7 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:01:39 ID:SSqw8SVE
この本数でこのスレって・・・嫌がらせだよな。
それとも感覚が完全におかしくなっちまったか。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:08:15 ID:3HHOFfM2
Wii本体売上比率で見たら悲惨だな。。余裕でセガサターンより酷いじゃないか

9 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:13:16 ID:xdItu4tS
セガサターンって、いつの時代?

10 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:15:08 ID:tChZOYcw
セガサターンの時代だよ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:23:01 ID:5sIskFXf
くそっ
予想より少し伸びてる
悔しい

12 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:31:45 ID:t6UfCyaT
面白いよね
迷ってる人なら買っても満足できると思う

13 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:34:13 ID:pAvaxOJ+
売れるわけないゲーム、据え置きWiiしか持ってないオレも当然のようにスルーした。評価が高ければ買うかもしれんが、それでもみんなが忘れた頃に安値で買えば十分ってレベルのタイトルでしょ。

14 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:37:27 ID:QRmqd8iZ
>>13
それなんてFF13?

15 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:17:46 ID:jcNswGHS
台数少ないPS3の新規RPGより売れてないのか

16 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:29:11 ID:wX/Pfcq0
ウヒョー口コミパワーか

17 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:30:09 ID:d4TTr1P0
どんだけハードル低いんだよ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:34:24 ID:YVor/nbp
Wiiユーザーのじつに0.8%ものユーザーが買ったんだよ
快挙だな

19 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:34:25 ID:aru3ws0e
DSで出たゼノサーガI・IIの売り上げ本数が3万本だから
今作は大幅売り上げアップだな

20 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:37:26 ID:c1j6oEFc
PS2でさえ17万程度しか売れなかったゼノサーガと同じ
ゼノブランドだしな、妥当ちゃ妥当な数字だろ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:44:20 ID:RXdILvxH
もうJRPGは昔ほど売れない
ポケモン路線、モンハン路線じゃないと無理だな

22 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:46:00 ID:yH20T+6W
これマップの作りこみが尋常じゃないな。
グラをより綺麗にって意味じゃなく、
色々と色んな事を物凄く(歩く道・歩ける道とか)考えてぬいて
作りこんだマップって感じ。
だからかなり広いマップだけど隅々まで歩き回るのが全然苦痛にならず、
色々歩き回って辺鄙なとこに秘境見つけたり、
凄く怖そうな敵見つけたり、昼夜で敵の配置もガラっと変わるし、
ほんとマップ歩きまわるのがめちゃめちゃ楽しすぎる。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:49:18 ID:YVor/nbp
>>22
こんなところで、また宣伝とは
ご苦労さん

24 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:53:40 ID:PVWT8JQm
しかし今週のTOP10全ての販売本数足しても35万いかないのか。
本当にゲーム売れなくなったな。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:56:57 ID:/GwuSmVE
ラストの方はどうなんのかねぇ、完全新作だし、5万とかになっちゃうのかな

26 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:58:52 ID:99Mp95Ud
JRPGなんて800円で2Dのネクロマンサー2で十分です。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:22:06 ID:pp/6IDzZ
俺は幻のネクロマンサー3がやりたいよ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:24:11 ID:pAvaxOJ+
高評価してる奴も貶してる奴もまだ熱に浮かされてる感じで信用できん。特に発売日当日から神ゲー神ゲー言ってる奴はダメ、クリアまで100時間とか掛かるゲームを初日で神ゲーってアホかと思ったよ

29 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:39:32 ID:VfCIsgxs
クリアまで100時間も遊べるのかよ
やっとこさ40時間経過

30 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:40:36 ID:hfqhrNxJ
やっぱテイルズや無双買った層とかぶってんだろうな
つうと最終的には20万弱ってとこか

31 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:41:57 ID:FMN2pJhK
何でこんなに売れたんだ?
ゼノブランドにまだ牽引力なんかあったのか?



32 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:49:11 ID:N43/YFBZ
期待を煽ったCM付きのビッグタイトルは初動が全てだろう

33 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:22:16 ID:Mzx2Xy/p
CMボロカスに言われてたがなwww
失敗だと

34 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:22:20 ID:5tFboQYa
その祈り届くといいね。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:23:57 ID:9u/eMlNO
Wiiって国内で何台売れてんの?

36 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:25:30 ID:q0rFcebd
20万は100%無理
いって15万だな

37 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:25:37 ID:1y7/3hpp
新規RPG史上最高
そういう区分も有るのか

38 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:27:15 ID:S72+aRGh
そして、高性能のPS3のグランド何とが六万行きました。

39 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:29:51 ID:PJqjjr7l
良くても12万だろう

40 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:35:36 ID:S72+aRGh
高性能のPS3のゲームGTO(笑)

41 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:37:46 ID:7wTYcwy9
トトリが勝てる可能性が低くなってきたな。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:52:50 ID:fMom6ywW
>>1
おお、かなり行ったな。
購入者の評価も高いし結構伸びるんじゃね?

シュルク旅立ちまでを収録した体験版でもレンタルすればもっとよかったろうに。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:57:31 ID:05NMKWqF
たしかに思ったより売れたけどね

44 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:59:37 ID:NCwDrplZ
このスレタイって、ゼノブレ持ち上げられれば何でもいいって感じだな

45 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:35:46 ID:C9iTEMWi
ゼノブランドってどれも見た目はちょっと面白そうなんだよねw

46 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:03:45 ID:z809D2Za
あんだけ普及してるハードなのに8万ってどうよ?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:08:02 ID:5/mPunIZ
2000万越えのハードで出た前作も売上たいした事無いよ

48 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:18:56 ID:7pBBsBtQ
豚がハードル下げ必死すぎwwwwwww

ゲーム機能付き体重計の面目躍如だなwww

49 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:59:48 ID:YO3/PbOz
CM攻勢打たなかったらマリギャラ2に負けていたな。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:19:44 ID:epzko8fk
同じグラでPS3で売れば二倍位売れたんじゃないの

51 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:34:52 ID:hl+ZfUpY
初出荷が10万なんだから8万は妥当だね
じわ売れ期待

52 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:37:52 ID:gWUj4ZT1
・ゼノサーガep3 16万1472本 2006年7月6日
(PS2 2006年7月 日本 2355万台 生産出荷台数)

>>50
任天堂の子会社が任天堂のスタッフと一緒に任天堂の金で作って
任天堂から発売されたゲームが任天堂以外のハードで出ることはありえないですね

53 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:39:12 ID:5eEx8Eah
ネタバレ

ある狂気的な科学者が宇宙を誕生させようとして
元の世界が飲み込まれて現在の世界が生まれた
神は孤独だったので自分に似せた生き物を作り出した
モナド=アルヴィースは元はコンピューターの管理プログラム
シュルクが神の道を絶って平和を望んだので
神なき新世界が生まれてハッピーエンドになりましたとさ

最後の最後で拍子抜けする糞シナリオ

54 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:18:40 ID:HPiaxRRp
豚と言えばソニ豚

55 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:44:23 ID:8MCMb9rt
あんまりヨイショされてるからゼノギアスぐらい勢いあるのかと思ったらそんな事ないのか。まぁ時代も違えばソフトそのものも全然違うんだろうが。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:02:56 ID:76Bp0ZJQ
10万出荷で8万消化?
ホンマかいなそこら中に積んであるが

57 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:05:17 ID:SGYl78to
ゲームCMでこんなうぜぇと思ったの久しぶり


58 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 00:27:48 ID:Pm6MY/uY
>>1
ゼノブレが新規ならTOGも新規だろ

59 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 00:40:07 ID:x923gIWm
任豚の決まり文句はいつも
「ジワウレジワウレ」だねw

配管工や電気鼠と同じようにはいかねぇよw
こんな三流RPGと一緒にすんなよwww

60 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 00:56:35 ID:bTRe20s1
正直これをもてはやしてる奴って洋ゲー全然知らない情弱なんだろうなって思うわ

「シームレスでこんな広い世界を冒険出来るゲームなんて今まで無かった!」
「戦闘もシームレスでスピード感と緊張感のある斬新なシステム!」
「普通のRPGじゃ絶対通行不可になってる所まで行ける!」
「新しい場所見つけたら経験値入るなんて画期的!」

なんて賞賛の声が本スレで飛び交ってんだぜ…失笑物だわ正直

61 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:38:04 ID:8ZlyYowb
洋ゲーは広いだけで雑なものが多いから
バランス調整も微妙で自由度は高いが自由すぎて手ごたえが無い
徐々に空しくなってくるんだよ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:42:57 ID:BLaTbGYA
本スレでは洋ゲーやってる人も絶賛してるのに
これだから洋ゲーしかマンセーしないゴミは…

63 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:51:22 ID:8ZlyYowb
外人かぶれとかアメリカかぶれとか
洋ゲー至上主義で洋ゲーは全てにおいて優れてるみたいにもてはやす愚か者っているからな
外人べた褒めして媚売って股開く馬鹿女みたいなのと似てる

64 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:56:47 ID:pAIjzMDU
未だに西洋コンプレックスとか失笑物だわ
洋ゲーを知らずに批判してる人も無知乙だが
洋ゲーだからと持て囃す奴も思想偏り過ぎだな

65 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:02:51 ID:v/ZBWLFY
まぁすべてはグラフィックを犠牲にしてやった事なんだけどね
内容どうこうよりグラがへぼくても売れたなら画期的
面が命のRPGにおいてね

66 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:55:24 ID:uJfE4ldY
洋ゲーを持ち出さないと叩けなくなってしまったゴキちゃんの存在意義って...

67 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:27:23 ID:UWTANT99
箱○初期は洋ゲー洋ゲーと煽ってたのにな

68 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:45:21 ID:rcZjj21M
今は洋も和も関係なくつまらないしな

69 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:17:30 ID:Pm6MY/uY
グラ至上主義は早く終わるべき
100害あって1利なし

70 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:20:53 ID:l02/b9F7
ゼノギアスってどれぐらい売れたの?

71 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:24:15 ID:w76KT1Xu
ミリオンいったかいってないくらいじゃなかった

72 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:28:59 ID:xHSfWdRe
・ゼノサーガで評判&売上げが完全に地に落ちた
・ゼノと付いてるがシリーズと繋がりはない
・Wii
・アゴ

この強烈な悪条件で10万近く売れるもんなのか

73 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:13:18 ID:l02/b9F7
アゴって何?w

74 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:55:29 ID:OMDrtN47
>>73

> アゴって何?w


飛び魚

75 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:04:47 ID:v/ZBWLFY
そういやヒロインは魚みたいな顔してたな
機械化されてマシになったけど

76 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:14:38 ID:bTRe20s1
>>61-67
馬鹿か、ゲームバランスの話なんて誰もしてないし洋ゲー賛美をしてる訳でもない。
問題は既知のシステムを「今までにない斬新なシステム」と見当違いなもてはやし方してる事だ。

77 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 12:52:10 ID:pTXxdHAv
グラ至上主義ではないが、大画面だとやっぱりアラが激しいのでつらいものがある
だから20型のモニターでやってる
小さいけどこれなら快適

78 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:04:10 ID:8ZlyYowb
>>76
皆が皆ゲームオタクで色んな機種の殆どのゲームをプレーして
把握してるわけじゃないんだからしょうがないだろう
一般人は特にな
国産ゲーでは珍しいタイプであるのはたしかかと

79 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:06:46 ID:v/ZBWLFY
つまり情弱向け、と

80 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:13:44 ID:8ZlyYowb
ゲームヲタクまで達してないゲーム好きレベルってところだろうな
未翻訳の洋ゲーに手を出す変態なんて日本じゃ少数だし
一般レベルでは洋ゲーなんて殆ど触れるきかい無いだろう箱売れてないし

81 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:22:27 ID:fjiAnQgJ
少なくともオブリビオンには劣るな

82 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:24:07 ID:8ZlyYowb
>>76
というか純粋に楽しんでて自分が体験したことの無い新しいものに出会って喜んでるだけだろう
それをもう洋ゲーではすでに存在してますpgrとか、新しいと盛り上がってるのが気に食わないとか
なんて捻くれてるんだ。
洋ゲーやってる奴でも丁寧な作りな良作ものだから褒めてるやつもいるのに。
ケチのつけ方が浅ましい

83 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:24:50 ID:v/ZBWLFY
ゲーム好きがwiiしかやってないとは思えんがなぁ

84 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:35:17 ID:YusgpzlS
>>83
実際本当にWiiしかやってない&持っていない人なら
神ゲーなんて言えないし他のゲームも糞ゲーなんて言えないよな。
Wiiのゲーム内でしか比較できてねーんだし。

85 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:36:59 ID:8gQN3qWv
どの程度がゲーム好きかだと思うな。
PSP、DSが活発だし、Wiiしか据え置きもってない人もいると思う。
逆にPS3や、箱○しか持ってない人もいるだろ。

86 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:37:42 ID:8ZlyYowb
Wiiしかやってないとは言ってないよ洋ゲーやったことあるかないかだよ
未翻訳ばっかだしそもそも日本で発売して無かったりで殆ど触れるきかい無いだろう

87 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:39:15 ID:vjHAxfjM
和ゲーテイストでこの手のものってほとんどないよ
オブリを比較対象にする意味がわからん

88 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:42:07 ID:8ZlyYowb
和ゲーJRPGとMMOとか洋ゲーが融合してる感じ
国産ではたしかに珍しい

89 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:48:39 ID:l2DgF3f7
アスキー総研調べではこんな数字。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/271/271288/

90 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:49:16 ID:v/ZBWLFY
じゃあ海外での売り上げに期待してみますかね

91 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:08:11 ID:jnDLUfU/
普及してないPS3のRPGより売れてないのか

92 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:36:58 ID:Xucb3lXG
いつも売上で勝利宣言してる豚がこの程度の売上で満足してたら駄目だろw

93 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:26:15 ID:AmHoaZtV
だからもうGC時代と同じでマリオ○○だけ出しときゃいいんだって。

94 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:28:28 ID:8JyLUKlK
任天堂が採算度外視でいろんなジャンルのゲーム出すって言ってたじゃん



ってWii持ってない奴に言ってもしょうがないかww

95 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:39:08 ID:WBDlw2rt
シームレスっていうと地雷臭がしたが、これは当たりだな

96 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:44:57 ID:dtOwvxUj
面白そうなんだけどグラがちょっと

97 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:59:04 ID:6dBVvuHV
豚は売上にしか興味ないからすでにゼノブレはクソゲー認定済み

98 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:06:06 ID:8ZlyYowb
まぁ特殊な名前がついてる人たちにとってはそうなんだろう
豚だのGKだの痴漢だのって人達は
それぞれそのハードに固執してる信者かなにかの名称だろうし
ゲームを素直に楽しめなさそうで哀れだ

99 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:35:12 ID:I9EsmDLz
まあ認めたくないだろうね
脱Pタイトルだし凄まじい嫉妬をうけるだけの中身は十分にある

カサカサ音出してる連中はどうせ絵だけがゲームのおもしろさだとでも思ってるんでしょう
ゲーム自体初心者かっつのw

100 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:24:19 ID:AnqPWz4t
俺豚だけどこの売上じゃ恥ずかしいからもうゼノブレの話しないでくれ

101 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:56:00 ID:8ZlyYowb
豚さんだけで気にして悶えてなよ
楽しんでる人たちにそんなの押し付けないで

102 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:10:22 ID:XWPs26Hh
フィオルンずっと操作したかったのにゲーム始まって30分で死んだ

103 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:44:51 ID:JOhFpIRX
本筋と無関係なクエストなんか何百あっても嬉しくない。ストーリー重視の和製RPGなんだから、こなしたクエスト次第で物語の結末が変わるとか中ボス飛ばしてラスボス行けちゃうとか、プレイヤーがストーリーに直接関与できるようなクエスト入れて欲しかったわ

104 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:46:38 ID:8ZlyYowb
携帯から書き込むときせめて改行しようよ

105 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:24:15 ID:3T50ZtmB
海外で売れるから問題ない

106 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:44:45 ID:dZ4GK6xS
えっ?

107 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:22:29 ID:I3M7CZkR
開始3時間で絶望して売った

108 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:43:29 ID:vj5C6HOv
>>83
WiiしかやってないWiiユーザーが
わざわざ、これに手を出すとは思えない


109 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:09:11 ID:6onjxgyn
本体と一緒に買ってきたぞー
本体+ソフト+クラコン+D端子ケーブル+エネループ充電機単32本=37000円
おもしろくあってくれ頼むぞ

110 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:13:48 ID:VHmVdSoX
これからここは>>109にWiiソフトをおすすめするスレになります

111 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:15:23 ID:Wq9XtCsq
来週は16万越えだな
半年後にはミリオン達成

112 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:31:38 ID:NgNiFm/e
売れて欲しいけど>>111の言うくらいはキツいんじゃないかと思う
釣りなのかもしれないけどな


>>109にオススメるなら 俺は「宝島Z」を推す
今でも大好きだ続編プリーズ

可哀想な位値崩れしちゃったから 今なら安く入手しやすいしなぁ

113 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:48:44 ID:WCHfO0yD
360より売れて無いかも知れんよ。

114 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:17:34 ID:teCSy2yn
wifiで追加コンテンツダウンロードできたらいいな
クエスト追加100個

115 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:20:20 ID:teCSy2yn
ドラクエポケモン100万本売れたのかよ。
おかしくね

116 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:36:43 ID:aG2Icjjb
>>103
なにそれギャルゲー?

117 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:37:34 ID:HvR/m/2o
ライトにはもったいないほどのコアゲー
ゲーオタなら泣いて喜ぶ内容だわ

118 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:21:14 ID:u7ovTQcu
Wiiで出たからここでおしまいだけどね

119 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:21:37 ID:mByqRViq
今日買ってきたわ。すんげーおもしれぇ。神ゲー

120 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:30:53 ID:BHEe0s1r
神ゲー

121 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:31:03 ID:qdk6diqw
ぶっちゃけ、AKBとかわけのわからんのに金使うなら
オタショップ毎の限定特典つけた方がまだ効果あったんじゃないか。

122 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 05:15:22 ID:nhELp3/n
ミリオンはありえんw
ジワ売れしたとしても良くてハーフ

個人的に予想するに20〜25万が関の山

123 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:39:18 ID:2wtt1OP+
可哀相に
せっかく良いゲームでも売れなければ豚にクソゲー扱いされて終わりだよ…

豚にとっては売れてるゲームが神ゲーだからね

124 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:58:00 ID:MunpnEs9
商品だしな。
売れないゲーム=クソゲーもあながち外れでもない。
発売時期と売上数字が如実にゲームとしての期待を表している。


125 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:01:11 ID:dqaPA2P4
近年稀に見る良ゲーなのにな…
シームレスでここまで面白いシステムは数少ない

126 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:18:28 ID:HvR/m/2o
ストーリーが熱すぎる
終盤あたりでゼノっぽくなってくるな

127 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:16:47 ID:6yEinM0P
>>123
おやおやGTAが爆死あつかいとは。
似たようなゲームばかりであきた?
あートルネにはまってるんよね。

128 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:20:45 ID:FcrEYswt
PS3にはチンコンが出るから安泰だね。

129 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:36:54 ID:CdWKlFn/
罪と罰とクラコンと一緒に買ってきた。
Wiiのソフト買うの一年振りだけど結構おもしろい。
でも正直HD機ならもっとと思う。
3DSもいいが据え置きにも新型出して欲しい。

130 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:44:24 ID:FcrEYswt
たしかにFF13レベルのグラで、システム・ストーリーはゼノそのままだったらかなり良いと思う。

131 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:55:22 ID:6yEinM0P
まだ解像度=グラとかアホ操作してんのか。
いっとくが3DSは解像度低いぞ。忘れたのか?
てめーらが指摘したんだろが。

132 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:01:44 ID:FcrEYswt
>>131
誰に何を言ってるのか分からない。
あなたが3DSを擁護してるのか貶してるのか分からない。
そもそも、文章の意味が分からない。

中学生の国語からやり直してこい。

133 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:08:13 ID:6yEinM0P
自分のもの知らずを他人の国語能力のせいにしてもね。
国語能力の意味もわからんのね。

134 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:40:44 ID:CdWKlFn/
>>131
俺に言ってるの?
携帯機だけじゃなく据置機にも新型出してくれって、ただそれだけなんだが。
わかりにくかったかな、すまんな。


135 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:56:19 ID:BRV7TTAw
ゼノの面白さを見切って先に購入したやつが、8万人程しかいないとはな。
買ってない他の奴らはゲームをわかってない証拠だな。
わかってる奴は口コミなんかあてにしないし。

136 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:05:02 ID:BaHYP2C7
>>135

> ゼノの面白さを見切って先に購入したやつが、8万人程しかいないとはな。
> 買ってない他の奴らはゲームをわかってない証拠だな。
> わかってる奴は口コミなんかあてにしないし。

他のソフトを予約しに行って予約するはずのソフトは予約せず何故かこのソフトを予約して帰った俺がいる

137 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:11:49 ID:HvR/m/2o
このソフトは買っても損しないな
ライトもストーリー追っていくだけでも面白いし

138 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:22:45 ID:Hp7PmmkR
グラはゼノブレイド2に期待しようよ。任天堂なら出してくれるよ。

139 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:23:19 ID:oEK103xD
>>1
83000本で快挙なんだ(笑)
すごいじゃんWiiって(嘲笑い)

140 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:25:03 ID:wThoLQrT
よく知らんがテイルズより面白いの?


141 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:44:03 ID:BRV7TTAw
>>140
屑工業製品と比べられちゃ困る

142 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:58:45 ID:VHmVdSoX
>>140
テイルズと比較する意味が分からんからそこははしょるけど、面白いよ
個人的には王道のメインストーリー・膨大なサブクエスト・綺麗かつ広大で起伏に富んだフィールド散策及び埋め
この辺りがお気に入り
上記3つの要素に比べるとちょい地味だけど戦闘も楽しい
いくつか不満点もあるけどそれを補ってあまりある魅力を持ったゲームだとオモ

サブクエやアイテム収集は諦めてフィールド踏破だけ心がけたプレイなのにまだ原生林
どんだけボリュームあるんだよ・・orz

143 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:09:30 ID:VW2SNbnD
原生林のつり橋、高所恐怖症の俺には辛いぜ…ゲームだってわかってるのに

144 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:25:06 ID:BaHYP2C7
>>143

> 原生林のつり橋、高所恐怖症の俺には辛いぜ…ゲームだってわかってるのに

草原が続くと思ってたら崖から落ちた俺がいる

145 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:46:15 ID:dqaPA2P4
むしろ喜んで崖から飛んだ俺ガイル

146 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:52:09 ID:xJd2NAGn
買おうかと思ったけど声がうるさいからやめた
FF臭がする

147 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:13:10 ID:FcrEYswt
星見ながら草原散歩→落下→なんだ下の層か、焦った〜→虫に囲まれ、ビジョン発動するもなす統べなく死亡。

148 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:30:01 ID:RwBC8Nxe
>>140
今世代機で出したRPGでテイルズより面白い作品なんか無いよ。

149 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:36:29 ID:HvR/m/2o
このおもしろさは

ゼノギアス越えたかもしれん

150 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:16:22 ID:HC7UFe6d
>>130
そうなったら、俺の中でドラクエ3を越えるかもしれない

ついでにアイテムソートと、メニューの起動速度のアップと、
クエストに関わるネームドモンスターは、倒してても受諾した時点で復活
みたいに改善してくれれば、なお良い

151 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:25:36 ID:khh5T+yu
ワゴンに入れば更に良い

152 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:12:07 ID:/S1AJ9P2
>>146
むしろFFやったことあるのか

153 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:15:54 ID:z9ubYrE5
>>151
それはないな。消化率高いから。
まぁ今更本体と一緒に買うのも大変だろうから買わなくてよくね。
もうこのスレに来るなよ。

154 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:22:08 ID:GCe8ws5p
ついに近所のゲーム屋から在庫なくなっちゃった

155 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:25:40 ID:dTNbkX5e
>>148
釣れますか?

156 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:26:13 ID:psh2PSHG
>>150
> >>130

> クエストに関わるネームドモンスターは、倒してても受諾した時点で復活
> みたいに改善してくれれば、なお良い

別にヌルくしなくても良い。やり直さないとクエストコンプできないくらいの緊張感があってもいい。
クリアできなくなるんじゃ困るけど。

157 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:32:11 ID:FEB97O4U
>>156
現時点の仕様だと、復活するまでセーブ&ロードしたり
適当に時間を潰したり、無駄な時間が生じるだけだろ

それを省くのは、ヌルくするのとは違うと思うけど

158 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:35:09 ID:rkZEmLDW
PS3でFF並のグラのゼノブレイドが出たら神ゲー確定だな


問題は任天堂以上の資金があるかどうかってところなわけで

159 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:42:05 ID:ufSVlGaF
>>153
Wii持ってるよ。2800円になったらやってもいい。

160 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:47:53 ID:AhtRiJA8
中古で4200円ぐらいならじゃないと永遠に出来無そうではある

161 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:10:34 ID:z9ubYrE5
>>159
来るなよ。

162 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:18:41 ID:ufSVlGaF
>>161
NGにしてるから何言っても無駄だよ

163 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:31:17 ID:1hKu3dTZ
モンスターハンター3がRPGじゃないとは始めて知った

164 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 03:08:27 ID:aTmt3i3G
FF13は出来なくてもいいけど
ゼノブレイドできないGKはかわいそう

165 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 03:12:25 ID:Zx55Ga9I
>>158
そりゃまぁ、元々評価高いゲームは移植されても
改悪さえされなきゃ、同じくらいには評価されるだろ。

PC88、PC98、Windowsと、グラフィック強化付で移植されてたソーサリアンとか見る限り
見た目で評価がそんなに跳ね上がることはないと思うなぁ。
面白さは基本的に変わらないし。

166 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 04:10:52 ID:XvWWAw2n
>>164
wiiをすでに持ってる大半の人でさえ興味ないんだから気にスンナ
GK以前にwiiユーザー自身ができるのにやらない程度の代物なんだからな

167 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 04:39:24 ID:z9ubYrE5
>>162>>165
なる程GKが一所懸命に仕事してるわけか。

168 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 04:41:48 ID:z9ubYrE5
間違った>>166だったか。

169 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 06:27:35 ID:SyCbCmJY
おれは発売日に限定版新品を定価近いぐらいで
買ったんだが値段以上に大満足している。

正直、これ中古で3000円とか、それ以下の値段で買うやつがうらやましいわ。
お得感半端ないだろうな。

170 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:10:25 ID:0IfVkQkz
しかし、高い金だしたゲームのほうが楽しめるというか、高い金出したし隅々までやるかって気になる。俺はね。

171 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:54:10 ID:tgwyDqza
処理落ちが気になるっちゃ気になるゲームではあるなー
始めは広大なMAPめぐるのが楽しいんだけど、これがクエストのマラソンになると途端にしんどくなる
一気にやらないと時間取れないんで週末の今一生懸命やってるけど、いつになったらこれ終わるんだ?

172 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:56:29 ID:TXwqTP+W
なんじゃこりゃ、魔法探知のFF11のエレにそっくりなのいるな。
NM、敵、地形、戦闘、その他、オフラインにしたFF11じゃねーか。パクりと言っていいレベル。
8年前にFF11がほとんどやっていたことだ。
オフライン用にお手軽ゆとり仕様にした感じ。
まーFF11には遠く及ばないレベルだが。

まーオフラインでもこういうRPGがでてきたことはいいことだ。
日本のオフラインRPGって10年ぐらい遅れてるよね。

173 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:10:49 ID:332iE6g2
しかし神ゲーとまで言わる程、散々金つぎ込んで作ったゼノブレが
たったの8万しか売れないんじゃ、wiiユーザーってのは何処までも非情と言うか
金の無い貧乏人だらけと言うか、そんなにマリオだけが好きなの?って感じだなw

実際はソフト泥棒してるから、買わないだけなんだろうがなw

オンラインプレイできる仕様だったら、売上このままでも
アクティブユーザーとか余裕で30万超えてたんじゃね?w

174 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:48:04 ID:N/YZBolZ
微妙な売り上げだなあ

175 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:59:55 ID:ao5cWwsQ
えっ、こんなもんしか売れなかったんだ…
なんかソフトがかわいそう…ww


176 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:33:29 ID:qxePRxlq
オマエラがかわいそう(´Д`)

177 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:39:51 ID:zQ16wNfQ
Wiiもってない俺も買ったぐらいだからな

178 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:53:44 ID:zJ24QHDj
FF11のパクリってよく目にするけど、
MMORPGはFFしか知らないんだろうか…
どっちかと言うとEQやGWのパクリだと思うんだが

179 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:54:11 ID:OgBOMifn
>>142
Wiiで出てるJRPGの有名どころってテイルズくらいしかないからだろ、あえてマリオは外すけど。
まぁタイプが違うから比較するのは難しいがゼノサーガ2よりは確実に楽しいよ俺は、答えになってないけど。

180 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:56:39 ID:xkfQ7i9M
じわ売れきてんじゃね?

181 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:59:03 ID:r4j7go6W
これ異常にゲームクリアするまで長いから中古に回るのも結構遅くなるんじゃないか?

182 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:28:00 ID:aTmt3i3G
FF11ユーザーって他のMMOやったことない人多いでしょ
MAPに関してはゼノブレイドのほうが面白い
FF11は見えてても行けないところ多いしな

183 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:28:34 ID:AynzaEND
ソフマップ本館に「トトリちゃんの為のコーナー」 FF13並の扱い
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276994307/

184 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:35:56 ID:Zt2r3ZtB
>>183
ここまでやってゼノ如きに負けたら
アトリエシリーズは次回作出せなくなるだろうな。

185 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:36:46 ID:AhtRiJA8
コンプが長いだけでクリアはそこまで長くない

186 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:07:27 ID:lKAjEL9J
ゼノブレイドの"前作"って何のこと?
その"前作"とこれって世界観とか物語的に繋がってる?

187 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:14:28 ID:1hKu3dTZ
WiiのRPGで>>1の言う所の記録を出したのはモンスターハンター3

ネットの卑劣な煽りの裏側にあったのはこーいうもんだ

ソニーは企業組織あげてのインターネット世論偽装が多数発覚、大半が隠蔽状態

http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4946.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4939.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up15734.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4940.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4941.jpg
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4942.jpg
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4943.gif

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1268139406/

188 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:40:57 ID:aTmt3i3G
ストーリーは関係ないけど
後半になるにつれてゼノっぽさが出てくる

189 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:20:12 ID:O1nn5lWa
モンハンはアクションゲーム

190 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:34:39 ID:U+AhRKiB
モンハンはサバゲー

191 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 14:43:33 ID:TXwqTP+W
ゼノブレの開発者はFF11の開発にも携わってたから、明らかに影響うけてる。

192 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 14:58:13 ID:zJ24QHDj
>>186
前作と言えるのはソーマブリンガーかなぁ。
ソーマブリンガーでゼノに代わる新しいシリーズ作るって言ってたのに何でゼノに戻ったんだろ。
ソーマブリンガーのヒロインどうなったのかはっきりしてくれよ

193 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 21:06:26 ID:6cFMRAfs
フサイチゼノン

194 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:50:46 ID:jVOE4fZc
>>192
ソマブリ好きで何度もクリアしたが楽しめる?

195 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:35:42 ID:bDNfdHx4
>>194
ソマブリはハクスラで、ゼノブレイドは洋RPG風と
ゲームのコンセプトが若干違うから何とも言えない。
ソマブリの、というかハクスラの何処に面白さを感じるかで変わる。

まぁでも、メニュー関連が壊滅的に操作しにくいのと、酷い時間泥棒な所が許容できれば
JRPG史上でもトップレベルな出来のゲームではある。

196 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:52:03 ID:bWl/U4Nf
>Friday, July 14, 2006
>ツァラトゥストラ?

>『ゼノサーガ』最新作は前作実績に惜しくも届かず

>上位100タイトルの総販売本数は813,575本。前週比98.04%、週間平均比72.25%。
>ランクインした新作は14タイトル、新作比31.02%。
>2位にランクインした『ゼノサーガ エピソードIII [ツァラトゥストラはかく語りき]』は約12.4万本を販売。
>初週販売本数としては、2004年6月に発売された前作『ゼノサーガ エピソード II [善悪の彼岸]』(約18.6万本)の記録に届かず。

>他のタイトルと比較すれば、初週10万本以上のセールスは数字的に好調なスタートと見ることができるが、
>これまで多くのファンに支持されてきた「ゼノサーガ」シリーズの完結編としてはやや物足りない結果となった。




ゼノブレイド 初日52000 66% 消化率100%としても、初週 8万本

初週販売本数推移

ゼノサーガ ep1           約30.0万本

ゼノサーガ ep2           約18.6万本

ゼノサーガ ep3           約12.4万本

ゼノブレイド (消化率100%で) 約8.0万本


ゼノブランドの崩壊が止まらない

197 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 20:46:16 ID:Y2OZzAvZ
ゼノブレ12万4千超えたらしいね

198 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 14:28:52 ID:/ypXHCVc
まさに神ブレイド

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)