2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】任天堂、「スーパードンキーコング」シリーズ最新作を14年ぶりに電撃発表!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:53:17 ID:PrTZKF7Y
ついにスーパードンキーコングシリーズ最新作が14年ぶりに登場!
製作はレトロスタジオ

公式
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/wii_ds/donkeykong_country.html
プレイ動画
http://www.youtube.com/watch?v=OM7Im8d00Fs

2 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:54:57 ID:SF4ltqOF
な、なにーーーーーーーーーっ!!!!!!!!

3 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:07:20 ID:0+AI7ypz
日本でもローカライズして出して欲しいな

4 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:11:31 ID:rS6GcRSB
タルコンガは黒歴史ですかそうですか

5 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 14:35:57 ID:CzBn60en
>>1
最後に右のモニタでローリングジャンプしてるなw
前作やってるわw
なんかジェットみたいなんあるけど、あれこのステージにいらんような

6 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:17:24 ID:Th7/4hgu
確かにローリングジャンプあるし、純粋な横アクションみたいだね。
出たら買おうかな。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:51:33 ID:1uLatJw7
レア社じゃないからな〜

8 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:57:50 ID:8NfPbJln
>>7
BGMは1のときだけどな

9 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:30:00 ID:8E+AA7Pe
これは100%買う

10 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:38:39 ID:80yC5YkN
横スクロールならいいな

11 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:42:10 ID:obRQfgMw
3DSってこんなもんか
PSPのほうが綺麗だな

12 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:47:27 ID:b1KgbRsq
>>11
wiiだぞw
工作活動乙です。

ゴールデンアイも出るしかねが足りないなぁ(;^_^A

13 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:29:40 ID:m/7o2jA4
>>11
眼科行ってこい

14 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:47:04 ID:7/568gX4
2のいばらのタルをはじめDKは難易度高かったよな懐かしい
でもこのご時世そんなステージは無いんだろうな買うけど

15 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:47:11 ID:g3nMP0Xe
ディクシーは?

16 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:43:07 ID:NDGwaPxf
よし次はスターフォックスな

17 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:33:05 ID:Gc4/yeJ5
神ゲーの大復活

18 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:36:22 ID:I9EsmDLz
うお メトロイドプライムのトコじゃん!!!!

19 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:20:41 ID:HvR/m/2o
Wiiの中ではコレが一番楽しみだわ

スーファミでは死ぬほどハマった

20 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:12:51 ID:QEQYAGzs
音楽大好きだったなぁ
あとゴールデンアイにも期待

21 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:16:39 ID:lQKYu2z1
当時グラが話題だったけどBGMも地味に名曲だったな

22 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:36:30 ID:v6p1HPxz
3dsでリメイクしてくれ


23 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:36:15 ID:HvR/m/2o
大画面がいいよ


24 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:27:28 ID:O4zjsu2M
とげとげタルめいろのアレンジ使われないかな

25 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:10:39 ID:skYBMY2l
>>11
グラフィックはネオジオCD並なのか?


26 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:09:14 ID:ea56GTrm
Wiiの後継機が出るまでWiiには頑張ってもらわんとな

27 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:27:36 ID:PmNdi1+u
Wiiの後継機は2013年3月くらいだろうか?
ゲーム機としての性能はPS3並か?
パソコンとしての性能はXBOX360並



28 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:30:08 ID:aTmt3i3G
Wii2?はまだ1年以上は出ないな
今回のWiiラインアップで十分持ちそうだし
ドンキー今回もミリオン行くのかね

29 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:43:48 ID:lr7kRZv3
Wiiの後継は3D対応テレビの普及率が3割に行ったら出すそうな。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:22:25 ID:t42DN+dq
スタフォもドンキーも、64以降じゃグラが普通レベルになって印象が薄くなった。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:11:59 ID:TrN88H3b
2年かけてあのクオリティーじゃ
やっぱレトロはもうダメなのかもな…

32 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 17:46:13 ID:bqJx1Om0
スピード感無い
仕掛けがより一層マリオもどき
画面カメラ遠すぎで迫力無い


まさにいつもの迷走ドンキー

33 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 21:48:31 ID:q7ITLM3B
BGM次第

34 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:43:49 ID:YII7rgFa
新作はDSで出すべきだと思う

35 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:46:48 ID:df0v81m0
高橋名人の冒険島思い出した

36 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:50:31 ID:itQzQ3gl
元々スーパードンキー自体
初代スーパーマリオ程度のシロモノを
グラで誤魔化してライトに馬鹿売れっていう物だったから
Wiiにはまぁ合ってるのかもしれん


37 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:51:44 ID:cYiK7YHp
工作員がいると聞いて

38 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:34:39 ID:df0v81m0
今時SFCのドンキーそのままならせいぜい1000ポイントだな
どんな新要素を入れてくるんだろう

39 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:19:43 ID:0QOOtM6j
基本はそんなに変わらんと思うよ。
コング自体、マリオみたいな派手な運動性能無いんだし
アスレチックのギミック自体をグラや見せ方で工夫するしか無いと思う。
それにその方がシンプルになってライトには分り易くそして売れると思うよ。
コアからしたら勘弁してくれな方向性だけど、
元々そういう路線のゲームだったし、それで問題ないかと。

40 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:40:30 ID:V/h8FOcU
逆逆
それただのマリオだよ

41 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:41:15 ID:TSc+GH1M
面白そう

42 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:46:35 ID:W9JOJq02
ついにスーパードンキーの新作作るのか
やっぱ海外のチームでつくらせないとな
向こうのセンスには勝てないわ

43 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:25:36 ID:JeBwgeAH
マリオとどう違うんだ?

44 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:30:47 ID:DgFr8+L9
グラだけゲーだったな
1しかやってないけど

45 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:33:51 ID:VDtBd1rW
>>44今ニコ動とかで聞きなおすと2までのBGMも良い

>>42当時の制作メンバーはもうほとんど残って無いだろうけどな
あの下請け(セカンド?)会社がマイクロソフトに買収された時にほとんど辞めたらしい

46 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 22:37:50 ID:if+i6K4d
>>45
2の高山ステージの曲の弾幕に萌えヲタがいるのはね・・・
鋼鉄の咆哮3の家庭用移植希望

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)