2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】スクエニと任天堂、「マリオ新作」を共同開発が決定!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:45:07 ID:ESsUN5t3
MARIO SPORTS MIX
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/wii_ds/mario_sports_mix.html
c2010 Nintendo
c2010 SQUARE ENIX

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:47:59 ID:e8DV6/EN
任天堂だけの開発でいいです

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:49:25 ID:+d0zo8/F
スクエニから何かのキャラが参戦するのかね

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:53:10 ID:qjEKZ3TA
マリオバスケの続編みたいな感じか

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:56:57 ID:rFJVZhvX
神ゲー・スーマリRPGの時みたいなイイ仕事してくれよ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:57:41 ID:DdYXoNSr
リアルマリオRPGキター

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:01:12 ID:WUcu93Ed
クラウド参戦か
イラネ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:02:00 ID:0buhNy+j
フィナルファンタマリオ
バハムートマリオ
ロマンシングマリオ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:02:21 ID:ciqAJJ7O
ゲームのおもしろさとキャラ人気は無関係。
キャラ人気に頼るようじゃあ先が見えてるな。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:05:15 ID:C8d5UF4M
ヨッシーいるからチョコボは蛇足

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:06:50 ID:6r/GhdtF
任天堂+■といえばマリオRPGがまっさきにおもいうかぶな

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:06:51 ID:DdEDFDLC
またマリオRPGができるのか!?

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:08:43 ID:5IEK1jUp
これアレじゃね? ファミ通の漫画に描かれてたリアルヨッシーや長身イケメンマリオ出てくるんじゃ?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:13:03 ID:F3rQ6PSb
でもスポーツだろ?
任天堂はともかくスクエニはスポーツゲー苦手な気がする

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:56:21 ID:t2lxuRUY
マリオRPGだな

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:00:27 ID:m1G4ieO6
中山美穂のときめきハイスクール以来の共同開発?

17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:08:57 ID:yISb7Jfv
マリオRPGじゃないのかよ…

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:17:56 ID:HYj4Y6+3
あのコピペ思い出したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:19:02 ID:6ggCd7xA
マロ「なにかんがえてるの?(RPG的に)」

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:19:41 ID:Rhf17WzR
誰かあのコピペくれ
殻を背負いしモノが再配置うんたらかんたら。。。

21 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:24:42 ID:IgsFxp94
まじかよゴキブリ息してない

22 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:25:44 ID:foQ71mAU
20xx年 どういうわけかスクウェア版のマリオが開発される事になった


A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
野村「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」
鳥山「ですね」
野村「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山「『殻を背負いし者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」


一時間後


A「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により
  再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」

23 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:31:34 ID:n7GIK+x0
和ロッシュ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:33:18 ID:qbUxiOMs
マリオでキングダムハーツかw

25 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:33:39 ID:/8fBBwam
なんでこのタイトルでスクエニなんだろな?

26 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:38:09 ID:IgsFxp94
任天堂にしてみれば
どう転んでも他プラットホームで出ないゲームは歓迎だろ。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:40:23 ID:F3rQ6PSb
>>22
やりたいぜえ・・・

28 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:02:10 ID:4jfKBvsi
マリオRPGの再来か・・・

あ、いやでもノムリッシュは来ないでください

29 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:13:42 ID:LhNULPrW
マリオRPGの続編を期待

30 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:30:36 ID:XwZ6tunH
DSのマリオバスケ3on3はスクエニ開発だからな
映像を見た時に、スクエニ開発かなと思ったよ

31 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:31:38 ID:HPdb2qtd
マリオ終了のお知らせ?

スーファミ時代の感性そのままに
クオリティ自体も時代遅れの人形劇をつぎはぎしただけの
メーカーと組んでどうするんだ?

それとも、スクエニって自分のところの厨二病巣が拭えなく
なってるから任天チェックで叩きなおしてもらおうとしてるんだろうか?

32 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:32:22 ID:WFmvwgDg
いたストでもあったよね

33 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:09:56 ID:Qrsmrt5o
縁がなくてプレイはしてないけど、3作も出てるマリオ&ルイージRPGのスタッフが、
当時のマリオRPGスタッフとかなり近い構成みたいなので、
初代マリオRPGの権利さえ吸収すれば完全体になれるかも。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:15:12 ID:YhQIa+7n
隠しキャラでスライムとか?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:21:18 ID:hW3UXlVp
スポーツなら野球にしろサッカーにしろボールがスライムになるんだな

36 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:21:55 ID:VUBghpwa
マリソニみたいに
開発をセガがやって、セガのキャラも登場ってのじゃね

開発はスクエニでチョコボやチョコボにチョコボも登場するって

37 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:31:09 ID:N/NF7W4q
任天堂に止めてくれ。。。
今やビジュアルにしか脳のない
スクエニなんかともの作りを
しないでくれ。。。

38 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:40:14 ID:s0O7vIl8
>>33
マリルイも面白いんだけど、グラの雰囲気が違うからやっぱ別物に感じちゃう
音楽は同じ人だし戦闘も似たような感じなんだけどなぁ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:52:09 ID:rFJVZhvX
言ってもスクエニが手出すのは得意分野だけでしょ

あとのキャラ提供

40 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:58:18 ID:vyLXlUtD
FF13が出たときのアレがまさに現実になるんじゃないの?

確か甲羅を背負うものだっけか?

野村がマリオに勝手に解釈加えて鳥山が「ですね」ってあいづちうつやつ


誰かアレ拾ってくんない?

41 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:02:42 ID:vyLXlUtD
と思ったらすでに>>22に誰かあげてたわ(^-^;

すまん


さすが仕事が早いな

42 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:15:08 ID:ITBd9DBV
もちろん四骸も参戦ですよね?

43 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:43:25 ID:YAB4T4OX
エンシルバドスの剣発動

44 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:45:56 ID:gH8ndOcF
やっと本家マリオRPG2の発売か

45 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:01:52 ID:cJvP08St
グラおかしいだろ。
シェーダがGCレベルじゃん。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:13:27 ID:r/ULT/12
スクエニいらないんだけどw

47 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:26:27 ID:lloIlQQ+
まさかの8頭身配管工が来るというのか…

48 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:58:47 ID:7850x+rH
いたストじゃねーの?

49 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:54:43 ID:nBOcjFjP
マリオRPGという神ゲーを知らないゆとりが多いな

50 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:20:38 ID:ZmUFigll
むしろ、マリオバスケ3on3のスルーされっぷりが…

51 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:52:48 ID:AeaAvBK0
今のクソエニと一緒にマリオRPG作ったら何かよくわからない物が出来そうだな

52 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:16:15 ID:nmt2lLxa
全く想像がつかない・・・と思ってスレ開いたが、そうか、マリオRPGがあったな

53 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:27:51 ID:vR06j5Na
あれ?昔の犬猿の仲はもう解消したの?
土下座しても許してくれないって嘆いてたほどだったのに

54 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:38:55 ID:ZoiOMJ4M
だってドラクエ9出たじゃん。スクの部分も外伝だらけだが結構出してる。

それ以前に、当時スクウェアに居た人材が相当流出していて、原型を留めてないしね。
マリオRPGがらみならアルファドリーム。他にはモノリスソフトやブラウニーブラウンと、
会社組織の体を成しているだけでもすごく多い。

モノリスソフトに至っては任天堂が1億円投資して子会社にしてたり。


55 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:18:10 ID:iLWeC7xq
FFはホスト系とキャバ嬢キャラ

56 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:24:24 ID:5EhBmDP1
スクエニが不良債権の買い取りを懇願してきたか

57 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:48:49 ID:qN5JVqee
エアリスみたいなピーチとか、シドみたいなマリオ・ルイージが誕生するの?

58 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 09:45:41 ID:nRJ6Cze1
昔のスクウェアなら出来る。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:22:49 ID:PhILDyAB
マリオRPG作るならアルファドリームでいいだろ

60 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:29:34 ID:DuY63urT
スーパーマリオRPG2なら買うわ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:53:52 ID:34C7Hn3C
ぽまいらは続編希望ばかりだのぅ・・

62 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:08:13 ID:unJeRP/k
>>22
これがやりたい

63 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:14:42 ID:/hItzYZr
もうスクエニ、バンナム、コーエーテクモは任天堂の下請けにでもなっとけ。
近年、なんにも生み出せてない二流が。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 14:12:18 ID:YFXe74g4
>>63
SCEも近年何も生み出せてない二流だから任天堂の下請けになるかね

65 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:11:15 ID:TkMwXcXA
ディズニーキャラとポケモンも出しちゃえ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:10:48 ID:4WXZpEY6
スクエニと任天堂で共同制作するマリオのことかな

67 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:34:19 ID:2FJODLeV
マリオRPGも出して欲しい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)