2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】アトラス、「世界樹の迷宮3DS」と「真女神転生3DS」と「ペルソナ3DS」を発表

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:49:13 ID:ESsUN5t3
アトラス 世界樹の迷宮、真女神転生、ペルソナ、デビルサバイバー


http://www.famitsu.com/game/news/1236457_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:54:59 ID:sLI/bED3
ペルソナ3だと思っちゃったじゃないか

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:13:04 ID:28kkiKWX
世界樹の迷宮って、必ず途中で挫折するんだけど面白い印象が残ってつい続編を買ってしまう。
なんでだろ?

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:16:03 ID:QpttEUAr
>>3
序盤だろうがなんだろうがお前が強いと思ってる敵をちょっとは頑張って撃破してるからだろう
勝たせてもらうRPGじゃ味わえん快感だよ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:20:41 ID:Bpt6BS7u
デッドオアアライブだけ前々世代レベルで笑えるな

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:44:07 ID:niag+mtG
>>3
世界樹は初めのギリギリ感が一番楽しいからじゃ
後半になってくるとだんだんマンネリ感が出てきたり、
このスキルがないと倒すのが厳しいとかいう状況になりがちになって挫折しやすくなる

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:30:32 ID:NxcnSkhi
3DSだとだいたいマニアクスとかP3ぐらいのクオリティ?

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:30:56 ID:Flkt3QGB
どうか真メガテンが3のリメイクではなく完全新作でありますように南無南無

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:15:04 ID:rFJVZhvX
せっかくの3Dという新要素 盛りこむんだろうから
新作じゃなきゃね

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:08:11 ID:S8AQ1pam
新作ならワクワクだが3Dにリメイクするだけじゃないよな?

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:14:03 ID:foQ71mAU
まず旧作をリメークして、様子見て新タイトルって流れじゃない?
ペル4リメイク→ペル5くらいが妥当なのかなぁ。
真やりたいなー!

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:15:52 ID:b43z7UJq
世界樹とデビサバは3DSでかまわないが、メガテン、ペルソナが携帯機とかどう考えても失敗するとしか思えないんだが
いい加減次世代でハイクォリティーな悪魔がみたいがな…

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:45:58 ID:Xvcyt3S3
俺らの金子総指令なら大丈夫

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:02:49 ID:ZVCFocdH
アトラスの場合据え置きで出てもハイクオリティーは難しいな
やったらやったで悪魔数とかごっそり減る悪寒

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:04:43 ID:4jfKBvsi
>>14
「HDグラフィックにしたから悪魔少ないけど我慢してね!」とか

最悪ありうる

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:11:47 ID:zq6HMtAZ
32体のベースモデルに色変え・パーツつけたしで全256体!!

とか

17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:22:26 ID:Qc0Lh/4r
>>12
スレンジジャーニー普通にありだったぞw
でないPS3よりましだw

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:23:35 ID:Qc0Lh/4r
>>3
なんだかんだで3は気がついたらクリアしてた

19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:12:01 ID:Tq2U6zAB
女の子悪魔とラブプラス風に会話したいです(^q^)

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:13:53 ID:dvD2FPlR
>>19
アンソニー乙

21 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 05:56:06 ID:EqkLEz9i
これでモンハントライDSとか駄洒落っぽいものだしたら
GKのネガキャンが活発化しそうで怖い

22 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:39:50 ID:9JgZQJbs
ソウルハッカーズ…

23 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:11:26 ID:6zfxvS+f
ソウルハッカーズ移植してくれ
あとデビサバは楽しみだな

24 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:59:22 ID:QcE44nBH
デビサバのあのゆとりマンガ風イラストは全面的に不支持だな。

どうせアニメ漫画調なら、P4みたいなのがよい。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:41:37 ID:lDNw3p57
このハードはシリーズ物の三作目を再お披露目する特化仕様品。


なんていじわる言わ無いから新シリーズを是非ともお願いします。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:06:15 ID:5oYzwek6
zzz

27 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 11:48:56 ID:ET+pb26L
移植やリメイクや、続編と称したバージョンアップばかりでないことを祈るばかり

28 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:02:08 ID:BTqu2sVy
アトラスほどこの手のご祝儀発表が信頼できないメーカーはないと思う。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:02:08 ID:kLmjZy2j
デビチルの続編はもう望めないのか…
赤と黒しかやってないけど

30 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:09:16 ID:S2zlR8A8
なんかすっかりペルソナシリーズの真女神転生になっちゃったな

31 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:12:33 ID:QOrVbTL7
メガテンとペルソナは例年通りいつものグラフィック使いまわすんだろうな

32 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 15:38:23 ID:4wwP28Ob
おかだよ・・・
帰ってきてもいいんだぜ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:00:50 ID:8cwqMeNd
>>27
べつにいいじゃん


34 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:07:57 ID:m04PVmD4
世界樹の難易度下げて

35 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:35:27 ID:8cwqMeNd
>>34
すれ違いで真竜剣でも貰ってろ

36 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:59:07 ID:ofuusgBt
とりあえずP3はもう良いです

37 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:10:06 ID:lgR+VyR6
>>11
だが、ペルソナはイゴールの中の人が・・・ orz

38 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:59:46 ID:Zx55Ga9I
>>34
3でかなり難度下がったろ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:52:35 ID:dhoeRvob
>37
俺できるよ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:33:52 ID:6k95fEvm
>>31
真3の方のエンジンを使いまわして欲しいんだが
真3→P3、P4じゃなんであんなにグラ劣化したの?

41 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:53:42 ID:jims4Otj
>>40
つコミュ

42 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 11:37:00 ID:IAHL65k+
メガテンは久しぶりに仲魔の成長要素が無いのがやりたいなぁ。
もちろん、お気に入りの悪魔を成長させながら末長くってのも良いんだけどさ。
あとSJみたいなのは勘弁な、さて久しぶりにハッカーズでもやろうかね。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:09:08 ID:hbbVj7/7
メガテンは立体悪魔鑑賞モードいれてくれ

44 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:12:34 ID:AxFcOdlQ
世界樹は2でマンネリ感あったけど3では割と解消されてたと思うので
次回作で大きな変化を期待したい

45 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:19:48 ID:hbbVj7/7
3が総集編って感じだったからね

46 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:44:23 ID:aP/CEKgc
つーか3のグラはあんま好きになれなかったな

47 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:45:30 ID:q6Z9zc6n
ライドウの名前が載ってないけど…

48 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 04:19:42 ID:NcWYV6yg
ソウルハッカーズも出してほしいんだぜ

49 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 05:17:12 ID:LMTC+FJj
ライドウさんはきっとPS3にでるんだよ

50 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 06:16:32 ID:7lCX6x0j
>>8
リメイクなら辛いな
真3真3マニアクスとやり込んだから流石にもうお腹いっぱいだ…

51 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 08:28:05 ID:b2WRxyQ7
そろそろクトゥルーメインで一本作っとくべき

52 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 08:47:53 ID:V+/mlx7I
ペルソナ3DSという名のラブプラスもどきだったら笑い転げるんだがな

53 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 12:03:49 ID:NKVubFqd
真女神転生で極端な能力配分やる動画ないかな

54 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 12:37:54 ID:nVjREqr0
ゴキブリこっそり買うだろ?

55 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 13:39:47 ID:LS6U8yVh
マニアクスでネコマタたんを最強にしたおれがキタぜ

56 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 14:11:19 ID:vRhmCRGr
新型機が続編やリメイク移植ばかりだと寂しくなるよね
手軽に稼ぎたいメーカーが多いから仕方ないけど

57 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 14:24:30 ID:aYXwvE4+
>>56
枯れ木も山の賑わいということわざもありますし、続編やリメイクがあってもいいじゃないですか
枯れ木も何も無いよりは

58 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:12:20 ID:MH3kSb2U
真女神転生DSは結局ストレンジジャーニーだったのかね?

59 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:15:14 ID:cwvQI7pM
これは楽しみ

リメイクも含めてどんどん発表してくれ

60 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:19:30 ID:PlYj4D1b
何が初めに出てくるか全くわからんな
世界樹は発売したばかりだしメガテン、ペルソナみたいな看板タイトルをいきなり投入しないだろうし。
名前が挙がっているところだとデビサバになんのかね?
おっぱいバグはきちんと修正してくれよ〜

61 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:20:00 ID:7Iu52o9u
正直P3はしばらくいらないです…ここ3年で3回とかやりすぎ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:28:49 ID:n0OHROGD
世界樹の難易度は下げて欲しい

63 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:33:04 ID:AxFcOdlQ
世界樹は難易度下げるよりも休養のペナルティなくしてくれないかな

64 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:33:25 ID:w/vipnGH
罪罰ハッカーズはそろそろリメイクほしいけどな
何にせよなんか発表がほしいところだ

65 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:34:59 ID:AxFcOdlQ
どっちかというとストレンジジャーニーのほうが難易度きつかったわ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 19:43:16 ID:NcWYV6yg
確かに世界樹よりはSJの方がきつかった


67 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 19:58:45 ID:aDvWHg12
廉価のP4出るし、ペルソナのナンバリングはPS3で動いてると思うから
3DS版は1〜3辺りの移植かスピンオフ新作かなぁ?
4fesならインパクトあると思うけど

68 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:06:15 ID:+oI3ZREg
>>67
ペルソナナbッバリングは普通に3DSだと思うが。
アトラスはHD機じゃ一本もソフト出してないし。
目立ってはいるが小さい企業だからね。

69 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:16:28 ID:PlYj4D1b
ペルソナ5が出るにしても随分先でしょ。まずはP4FESを発売して市場動向を見守る形じゃねーかな。
それをやるにしても最速で来年夏かと。

70 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:45:29 ID:6jpMI7wA
一番はじめに出るのはデビサバかな

71 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:54:36 ID:kWAj5B6A
>>1


72 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:56:30 ID:ZHhzFsSS
デビサバ面白かったから期待大だな

73 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:10:20 ID:PlYj4D1b
アトラスに望むのもどうかと思うんだが、どのRPGにもP4みたいなハッピーエンドを用意してもらえないものか
デビサバ面白かったけど、幼馴染だかガールフレンドだかの女の子ルートを選択したら結構ヒドイEDだったし・・・・
まあそれでこそアトラスだから仕方ないといわれればそれまでなんだけどよw


74 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:11:07 ID:ugToW8+4
SJは一度に3体しか召喚できないのがな。
昔のシステムに戻したんだし、6人PTにして欲しかったねえ。

75 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:17:27 ID:aYXwvE4+
>>74
FCのメガテンは5人(悪魔3体)だった

76 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:29:22 ID:ZHhzFsSS
SJは主人公が道具係みたいのがなぁ
火力弱い感じだったし
あとデビルソースが使いづらい
探索は凄くよかったけど

SJの探索感とデビサバの育成が合体したら
更に面白そう

77 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:35:53 ID:on/qel1X
真1は買います

78 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:05:07 ID:Zy3+k1jB
キャラメイク搭載してくれ

79 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:50:41 ID:j6ieH89+
3DSのデビサバ、女神転生、ペルソナは、3Dとは言え携帯ゲーム機だから悪魔はどうせ昔からの使いまわしグラだろ
今回も金子はどうせ仕事せずに、ボスの新グラ数枚書いて終わりだろうし、使いまわしでもいいからせめてSJ並に悪魔の数出してくれ
はっきり言って前回のデビサバは悪魔の数少なすぎたわ、キャラデザはやってるうちに気にならなくなるから誰でもいいけど


80 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:01:57 ID:FkyZ+kWh
金子は真・女神転生以外ではもうプロデューサーに専念するみたいなこと言ってた

81 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:52:41 ID:X8yYI3Qi
3Dで悪魔召喚した時にニュ〜って魔方陣から
飛び出してくる感が演出されるんだろうか

82 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 02:14:41 ID:OUCU2gGB
仮面ライダーみたいにCOMPをおもちゃとして売ってくれねぇかなぁ
ソウルハッカーズとかデビチルの召喚機はかっこよすぎる

83 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:44:40 ID:w853QGH/
立体化されたマーラ様が見たいです…

84 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:48:25 ID:9arURiLj
ニュ〜

85 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:48:59 ID:3cPunJ9W
3D迷路ゲームばっかだな…

86 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:51:35 ID:5palMwbO
>>67
ペルソナのナンバリングがPS3というのはゲハ速でよく見られる意見ですね

ソースはまったくない願望

87 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:50:16 ID:g4eAG625
>>73
だからアツロウかハル&ジンさんルート行っとけとあれほど…。

88 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:50:31 ID:MrCWCZTy
PS4を3DSでリメイク希望

89 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:05:16 ID:H2UvmeOe
ていうか先に告知してるPS3版を出せよ

つーかいい加減、真4出せよ

てかもう岡田帰ってこいよ

90 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:39:48 ID:YMG/4kiY
>>88
PLAYSTATION4を3DS?

91 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:03:36 ID:5fYWs7E+
ペルソナシリーズやるんなら帰ってきてくれ里見…
電波とかオナニーとか言って悪かった、アンタのがずっとマシだった

92 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:02:29 ID:5M3n2Hop
>>86
なら今更、廉価版出さねーだろ

>>89
岡田を出戻らせるんならBUSIN新作頼むわ〜
世界樹もととモノもエルミも一味足りん

93 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:32:07 ID:7bYC43SP
世界儒やデビサバは確実に出るだろうけど
メガテンとペルソナは明確に発売予定を出すまで話半分に聞いといた方がいいぞ

そもそも開発ラインが少ないから、言うだけ言ってなんも作ってないなんて
珍しくもないからな、アトラスは

94 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:40:09 ID:sb29F8N2
んなもんアトラスに限った話じゃないがな

95 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:56:54 ID:WoOhoor+
>>93
といっても他に出すハードが存在しないしもう決まりみたいなもんだろ。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:32:24 ID:e35KIArY
>>93
>言うだけ言ってなんも作ってないなんて
珍しくもないからな、アトラスは

これよく聞くけど当てはまるのPS3だけじゃない?




97 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:54:58 ID:xEN3c3fM
P3P4の廉価版を出す事がPS3でペルソナ新作作ってるという妄想にどうやったら繋がるんだろうか

98 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:11:07 ID:KMM1HYoq
一応HD機で何か作ってるんじゃなかったっけ?
まあ8月に発表なかったら据置新作は望み薄いね。

99 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:23:13 ID:8cSEfshZ
アトラスはHD機でやっていけるような企業でもないと思うが1作ぐらいなら無理できるかな

100 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:39:14 ID:WoOhoor+
無理してまでつくるもんでもないと思うが。

101 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 17:22:09 ID:RTvth/cT
真1の雰囲気が一番好きだな

102 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 18:01:56 ID:PxAPTxEF
3DSで一番化けそうなのはデビサバかペルソナかな
世界樹あたりは作り手も悩んでそうだ

103 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:11:27 ID:a5OrEUJM
3DSは奥行き感を強く感じられる3Dらしいからダンジョンゲーとの相性はかなり良さそうだな。
DSも二画面でダンジョンゲーとの相性がよかったし。

104 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:43:40 ID:bZaSOR/e
一番恩恵受けそうなのはセーブデータかも。
セーブをソフトじゃなく本体やSDカードに出来るようになれば
容量確保で苦労してた世界樹なんかはこれまでの制限がなくなって
マップ作成の自由度が大幅に上がりそうな気がする。

105 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 09:55:51 ID:/XHYkMEx
セーブデータは容量食わないですってば

106 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:31:18 ID:VQv21tIY
SDカードにすると書き換えで実力勝負潰しできるようになっちゃうじゃん

107 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:26:18 ID:q7qD6xLu
しかしアトラス本気だな

108 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:26:43 ID:bbbuMOd/
女神転生シリーズはそろそろどれでもいいから据え置き機で出してくれ…

109 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:29:42 ID:rxs5WxxL
堅実がアトラスの生き様だからな
据え置きがどれも微妙な以上望み薄いな

110 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:52:10 ID:orps0LWa
まあメガテンやペルソナが出るのは素直に嬉しいし多分買うが据置でやりたいってのはあるな
もうアトラスは据置で作るつもりはないんかね

111 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:14:15 ID:/88mFZjA
ペルソナが何気に楽しみ

112 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 10:22:18 ID:if85nf74
いま据置はハイリスク過ぎてねぇ
3DSでPS2〜GC並の描写が可能になったんだしわざわざ
据置でやるメリットがないんだろうな

113 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:18:19 ID:hLPKi8d5
メガテンが出るだけで十分嬉しい
・・・ところでカドゥケウスの続編はまだ?

114 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:34:48 ID:ARb5UjyO
妙なところの完全子会社化しても
出すもんは出してくれるみたいで
これなら安心だな

115 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:40:32 ID:eMViQg5l
サードの主力も任天堂も集まるハードってだけでwktkする

116 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:43:35 ID:nYWK39gO
>>113
ホスピタル出したばっかじゃないかw

117 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:06:59 ID:neSnh7ds
超執刀がなきゃやだやだ

118 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:23:47 ID:DTTpg54y
なんかもう早々と3DSの楽勝ムードが漂ってるね。
本当にソニーはPSP後継機を諦めたのか?
出すなら早くしなきゃ取り返しの付かないことになるぞ。

119 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:28:20 ID:neSnh7ds
正直任天堂とサードがくっついた時点でPSPの勝つ目はない気がします・・・

120 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:14:07 ID:1bB6Uhdt
3Dダンジョン立体視ってどんな感じなのかねぇ
例えば雪が降るシーンがあったとして
雪と奥の背景の間に距離が感じられたりとか
そういった所まで認識できるんだろうか



121 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:25:09 ID:7S7ivEoM
>>118
急げば急ぐほど取り返しが付かない気がするけどな
今のままじゃなにしても勝ち目がないんだから
どこぞの友情漫画の主人公みたいに修行でもして覚醒的能力を身につけて帰ってこなきゃも駄目だな

そういう意味でソニーには期待してるけど

122 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 04:51:32 ID:QySas8KJ
全部好きなソフトだから素直に嬉しい。ここのRPGはどれも一貫して主人公=プレイヤーなのが良い
国内でこういうRPGを出すメーカーは最近じゃ珍しくなったし


123 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 05:06:22 ID:UmwAerfL
何気にアトラスって平均一年に二回以上のペースでメガテン系出してんだな

2009年11月01日 発売 [PSP] [RPG] ペルソナ3ポータブル
2009年10月08日 発売 [DS] [RPG] 真・女神転生 STRANGE JOURNEY
2009年04月29日 発売 [PSP] [RPG] ペルソナ
2009年01月15日 発売 [DS] [シミュレーションRPG] 女神異聞録デビルサバイバー
2008年10月23日 発売 [PS2] [RPG] デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王
2008年07月10日 発売 [PS2] [RPG] ペルソナ4
2007年04月19日 発売 [PS2] [RPG] ペルソナ3フェス
2006年07月13日 発売 [PS2] [RPG] ペルソナ3
2006年03月02日 発売 [PS2] [RPG] デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団
2005年12月22日 発売 [PSP] [RPG] 真・女神転生 デビルサマナー
2005年01月27日 発売 [PS2] [RPG] DIGITAL DEVIL SAGA 〜アバタール・チューナー2〜
2004年07月15日 発売 [PS2] [RPG] DIGITAL DEVIL SAGA 〜アバタール・チューナー〜
2004年01月29日 発売 [PS2] [RPG] 真・女神転生III - NOCTURN マニアクス
2003年09月12日 発売 [GBA] [RPG] 真・女神転生 デビルチルドレン
2003年02月20日 発売 [PS2] [RPG] 真・女神転生III-NOCTURNE(通常版)

124 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:02:43 ID:mA9ipqC7
しかし 一番出てほしい次世代機でのメガテンや
DIGITAL DEVIL SAGA 系が出ない

糞ペルソナ連発で毎回がっくりだよ

125 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:03:58 ID:mA9ipqC7
メガテン3を そのままでいいから
PSPで出してくれんかなー

後付追加ダンジョンとかあったらうれしいけど

126 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:42:52 ID:9kGLekgK
>>114おれよく分からんのだけど、完全子会社化になると
アトラスがこの先どんなに業績を伸ばしても独立する事は無いん?
そしてアトラスが頑張ってようと、インデックスホールディングス
グループ全体として破綻してしまえばアトラスもやっぱあぼーん?

127 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 07:31:57 ID:mvGwN6Ne
>>126
そんときは他の会社が買うんじゃね?

128 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:24:33 ID:zdCxqn/U
アトラスが来たら安泰ですにゃー

129 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:49:06 ID:327/ghxP
ギンコって援交してたの?

130 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:43:15 ID:WYGfQBvi
確か怖くなったかなんかで金だけ取って逃げたんじゃなかったっけ?
それより薬もやってただろ、これは確か一回だけだったと思うけど。

131 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:33:54 ID:yDy82OkB
ペルソナまで出すのかよwwwwwww

132 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 18:52:17 ID:wKuUPNwa
メガテン系はもういいから本家の真メガテンをいい加減出してくれ

133 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:03:20 ID:OuLgaPPR
真2から真3が出るまでに何年かかったと思ってるんだw

134 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:06:16 ID:bISYqLyi
今回もバケツ頭ですか?

135 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:06:21 ID:eJgEdzH5
ソウルハッカーズの続編がケータイで出た時は終わりだなと思ったもんだ

136 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:08:53 ID:Nhq5eMHx
ペルソナは5だろうなー
プロデューサーが5は去年から作ってるけどハードは近い内に発表って言い方をしてたから

137 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:12:21 ID:R6tjzMWQ
ペルソナ5はPS3じゃないと絶対許さないよ

138 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:27:12 ID:nFyvpQP8
どんなんで発表しようとそのハード買うからどうでもいい
例えセガサターンでもドリームキャストだったとしても買う

139 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:26:08 ID:8Dtwt/p/
>>137
好きなハードで出さないってだけで許さないとか怖いなあ
そういう考え方すんの異常だと思いませんか?

140 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:54:00 ID:3SSuTr+j
>>136
もしナンバリングなら、こういう発表の仕方しないだろうしスピンオフだと思う
ハード全部持ってるけど、個人的にはナンバリングはPS3か箱で出してほしいな

141 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 02:21:32 ID:XZDkhLO0
両方出ればよい

142 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 03:35:41 ID:SlXfuXkM
DSのいいところは世界でも日本でも一番ってことなんだよな。

143 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 04:10:59 ID:uZ/ljpRn
アトラスみたいな中小がPS3だの箱○でやっていけるわけないだろ
第一、ペルソナ4からPS3だの箱○である必要性が全く見られないし
今回の3DSへの主力全タイトル投入は妥当な判断

そもそも
「携帯機は据え置きの劣化版、本編ナンバリングは常に最高性能を求めるべき」
って発想が時代錯誤もいいところ

144 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 04:49:50 ID:LNmHhKZq
なんか怖いこの人。

145 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 07:34:54 ID:bpivQTQO
>>143
そうだね。

146 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 07:40:53 ID:ZcHToiva
リメイクじゃなくて、3D対応しただけのほぼベタ移植はやめてくれ

147 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 07:57:41 ID:xHYRO1y0
1994年3月18日 真・女神転生2

9年後

2003年02月20日 真・女神転生III-NOCTURNE

2012年に真4発売!

148 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 10:53:09 ID:fRzk4ZS8
真・女神転生はいいから
女神転生TとUを出してほしいな

149 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:00:11 ID:4DygdAH6
対応ハードなんか心底どうでもいいわな
ハードもってなければハードごと買えばいいだけの話だ
出るかどうかがまず重要なわけで
3DSのラインナップには期待してしまうけど、ゲーム画面が出てくるまでは不安だよ・・・・
PSPペルソナとか発売まで随分かかったしなぁ

150 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 18:41:34 ID:9Ee4wLKt
リメイクのペルソナなら罪罰両方まとめてくれ

151 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 18:54:42 ID:afEY7oq9
相変わらず新作発表だけは早いなアトラスw
罪罰はアーカイブスにこないから、PSPあたりでリメイク作ってるんじゃないか?

152 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 18:57:03 ID:/qkRIXhL
発売はいつの日か。
時代遅れではあろうけど世紀末的世界観のやつがひとつはあればいいな。
FO3やってて「これで悪魔が出てくればなあ」って思った。

153 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 18:58:19 ID:4DygdAH6
罪罰はやりたいが、PSPで出すならとっくに話が出ていてもおかしくなさそうだけどな
ヒトラー関係のシナリオがやばすぎてリメイク無理って噂もあるが

154 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 23:01:02 ID:uZ/ljpRn
>>151
ペルソナ5を作ってるって話は去年の夏頃から既にあった

罪罰は単にPSP初期の各メーカーの移植乱発の時期に乗り遅れて
今になって罪罰出すのもおかしな話だから3移植したんじゃないの

155 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 00:55:09 ID:sY3DjUTH
>>121
ソニーは大胸筋だけ鍛えて戻ってきそうなイメージある。

156 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:09:13 ID:CWR67Bxb
スーパーサイヤ人2ですね、わかります

157 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 12:10:22 ID:ZTS0joq4
>>154
去年から作ってるならペルソナ5はPS3で決まりということか
その頃は3DSで開発できるはずないし

158 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 13:30:34 ID:3PQEzB6d
PS3が出て三年以上経つが未だ一作も出してないのに
いきなり看板タイトルみたいなのを投入するわけがなかろう

159 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 14:01:24 ID:p3lh5qEb
PS3で全然問題ないからはやくP5出してくれ〜

160 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 18:34:27 ID:ZTS0joq4
むしろPS3で出さなかったら全べのペルソナファンを敵にまわすことになる

161 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 18:41:44 ID:p3lh5qEb
ゲハでやれ

162 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 18:55:18 ID:m2akAojI
3DS以外で新作ペルソナ発表してないのにPS3とか絶望的だね

163 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 19:12:31 ID:ZTS0joq4
でもPS3でペルソナ5をやりたいというのが全アトラスファンの総意なんだから、PS3で出さないわけにはいかないだろ

164 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 19:22:12 ID:ecU6Z5qO
>>157
新ハードのソフト開発は実機の開発ツールが届くよりずっと前から始めてるに決まってるだろ

「今日、開発機が届きましたから何のゲーム出すか決めましょう、え?ペルソナ?それいいね決定
じゃあ次は主人公の名前を決めましょう」
なんて開発ツールが届いた後から開発ツールを必要としない企画の仕事を始めてたら
開発ツール手に入れてから数年間はどの会社も一本もソフト出せない事になってしまう
実機の開発ツールなんてのはPCで作ったのを実機に落とし込む最後の段階で使うもの

ゲハから来た社会経験も無いニート君かな?^^

165 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:10:53 ID:4/Gg4Q7i
イゴールどーなりますかね?

166 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:13:55 ID:Rz53SQ8x
代わりにキタローが住み着きます

167 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:31:44 ID:GliuloFF
PS3ではアイマスやテイルズが怪しいからペルソナに必死だな
ま、ブーメランだろうけど

168 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:34:37 ID:d2Jjr/kI
>>167
テイルズスタジオは今債務超過で苦しいからな
携帯機じゃなきゃ論外だろう・・・

169 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:48:52 ID:PMF1qRD5
テイルズスタジオはあっちこっち漂ってたのはともかく
TOVみたいな客舐めきったことやってたし
潰れてくれて大いに結構って気分しか沸かない(´・ω・)

170 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 02:27:24 ID:7/EdiE2p
>>166
あの浪速のモーツァルトか

171 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 03:02:38 ID:wVp3Ke3G
ペルソナ5は下手したらPSPだな。
PS3で出しても開発費は跳ね上がって売上本数は減る。まぁコアなファンが多い分ペルソナの場合そんなに売上本数減らないだろうけど。

3DSには新しいシステム期待したいね

172 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 09:14:10 ID:6qNkNs8E
全機種に手を出す女神転生なんだからPS3にだってきっと…

と思うけど今はインデックスさんがいるからなぁ

173 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 11:05:56 ID:HTmwFcKI
いつ全機種に手を出した?
まだHD機には一本もアトラスゲーないだろ

174 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:16:42 ID:qvHGhxA+
メガテンとかペルソナとかどうでもいいから
魔剣Xの続編箱○で出せよ
インチキオリエンタルは外人大好きだから少しは訴求力があるし

175 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:26:13 ID:A+DKObF2
魔剣こそ3DS向きの作品なんじゃないの
今ここぞばかりに名前を出さないということは期待薄なんだろうが…

176 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:41:55 ID:viVBP5Ng
魔剣は金子の気合いに対して売上げ転けたからなぁ
いや、俺は期待して買ってちゃんとクリアまでやったんだけど
相当手直ししないと今プレイするのは結構キツイもんがあるぜ?

177 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:58:40 ID:xm1IwIF5
箱○なんて最初から相手にもしてないだろ、オンライン的に考えて

178 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 14:40:23 ID:N4rq1A4o
ペルソナ5がwiiで来たら俺はうれしいけど
PS3持ってる人らからはぐちぐち言われそう
でも仕方無しにWii買いそうだけど

PS3でペルソナ5の企画、開発は始めてたかも知れんが
多分今は凍結か中止になってそう
そこで別企画で3DSでいきなりペルソナ5を持ってくると思ってるのは俺だけ?

179 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:23:56 ID:grLEHLZ5
すでに企画がスタートしてるのであれば今更止められないだろうが
どうかな・・・

180 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:27:03 ID:Q03hz6Fq
魔剣さいこーだったな
当時あれのためにDCを親にねだったもんじゃった
もちろん、親は仕切にじぇっとせっとらじおを進めてきたが

181 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:10:09 ID:J6/46Pi5
DCでアトラスといえばデスピリアだろ

182 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:40:33 ID:rfQiFz1Q
何気にデビサバに期待


乳にも期待

183 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 18:04:30 ID:xp+825Hi
デビサバだとまたネコミミ御一行様なのかな?
登場人物はがっつり刷新か?
アベルとかネタバレてるから刷新じゃないと新鮮味ないよなぁ

184 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 18:13:28 ID:J6/46Pi5
デビサバはデュラララの絵師が癌。世界樹もそうだが
アトラスは副島とか金子とか土居とかいい絵師揃ってんのに

185 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 18:57:30 ID:1plGWScy
世界樹はゲームの雰囲気にマッチしてると思うが
金子は糞

186 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 04:39:20 ID:ZrRAnP1W
>>178
なんだwiiか3DSじゃないとぐちぐち言う恥ずかしい奴か。

187 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:11:32 ID:e8vsl/Oe
楽しみだ。

188 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 13:13:52 ID:1hviAY/V
世界樹もう飽きてしまった・・・
メガテンとデビサバに期待
デビサバあるからペルソナはPSPでいいんじゃないのと思う

189 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 13:51:35 ID:NbchBrbl
サマナー系とアバチュ系はどのハードになるんかね?

190 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 17:11:51 ID:16EHpnQV
アバチュは無かったことになったみたいだけどな

191 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 17:56:48 ID:ETrNz1jD
人形劇ないペルソナとかゴミだろ

192 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:01:08 ID:UXUh+a92
今こそライドウ3を発売するべき

193 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:58:36 ID:Ysk/Ytwr
>>184
絵師のレパートリーの無さよりも、デビサバは(会話もろもろ含めた)シナリオが受付んかったわー
ペルソナも学生メインだから臭いトコはあるけど、デビサバは臭いとか魅力無いとか以前に文が下手過ぎる

手元から3Dで悪魔がポップアップするって演出だけでも相性よさそうだし
新作出すんなら、もうちょいシナリオ回りだけでもどうにかしてもらいたい

194 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 09:25:02 ID:9ZKq3zNR
>>186
死ねよキチガイ

195 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:09:16 ID:w2EysVlh
>>194
キチガイ乙
wii持ちの俺からしても恥ずかしい。
ゲハで落書きしてろ。


196 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:25:07 ID:9maor3Y3
どっちもどっちだろう・・・

197 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:48:20 ID:QNWBvfPF
>>192
ライドウこそ3Dでプレイしたいよね。

198 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:55:01 ID:yaRTYsd9
リメイクしかでない予感

199 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:34:37 ID:GAuc3ZCS
アトラスはDSでもwiiでも新作だしまくってるし普通に新作出すだろ。

200 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:36:50 ID:a46tQnn+
デビサバは主人公の会話(選択肢)が面白くて好きだったわ
割合に謎解明の話のテンポいいし
難易度もライトユーザー向けで周回楽だったし

201 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:46:40 ID:uzajle5u
>>200
PS2以降のメガテン系は全部やってるけど
SRPGはスパロボぐらいしかやったこと無い俺にとってはムズかったんだぜ


202 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:59:15 ID:ibLjZKR+
カドゥケウス3無いの?(´;ω;`)ブワッ

203 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:01:19 ID:r0cPcuzr
カドゥケウスは海外で売れてるタイトルだしだすんじゃないの?
少なくとも俺は続編欲しいぞ(´・ω・`)

204 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:37:40 ID:uzajle5u
カドュケはタッチパネルメインだから3D映像の恩栄受けれないし
出るとしたら傾きセンサー応用したゲーム性になりそうだね
http://www.youtube.com/watch?v=h5QSclrIdlE
こんな感じで本体傾けて腫瘍見つけて切除みたいな

100%妄想だが

205 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:33:19 ID:tYeOGJ/M
余計なことはしなくていいんだけどな

206 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 04:35:52 ID:QOcT8btj
発売予定日とトレイラー出るまで信用できんな

207 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 05:15:54 ID:wPPQ3rnD
アトラスは発表→発売までの間隔が速い時はとことん速いけど、遅いときは平気で4、5年待たせたり発売中止にするからな

208 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:35:39 ID:vDgVUWeH
ダンジョンRPGと3Dの相性良さそうじゃない?

209 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:38:07 ID:E7vrZGq6
世界樹の難易度下げて欲しい

210 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:46:12 ID:FsSbbmUz
3で少し下がっただろ
あれ以上下げたら普通のゲームになっちまう

211 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:47:40 ID:5vU7T/78
ペルソナ出るのか
絶対買うから早く出して欲しい

212 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:17:33 ID:+Wz1psQO
おそらくアトラスはある程度3DS普及してからじゃないとソフト出ないよ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:13:35 ID:WK+YL88U
ペルソナ5はPS3でいいよ
任天堂ハードは絶対買いたくないから、3DSとかやめてくれ

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:24:06 ID:z9bhI2Pd
億単位でカンパすればアトラスもPS3で出してくれるよ

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:28:19 ID:fff5cUrs
大株主になって無理やりPS3で出させればいいじゃない
株価下がっちゃうかもしれないけどね

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:49:21 ID:YZXrjD7R
メガテンファンドとか立ち上げれば良い
一口10000円から

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:16:05 ID:yPyBOQJa
てか、アトラスはPS3でメガテンつくる技術力ないだろ…
据え置き機でも、グラにこだわらなくていいハードか、携帯ゲーでしかでないと思うぞ

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:10:49 ID:HKgPg3Yb
技術が無いというより企業体力が無いといったほうが正しいんじゃね?
現時点じゃHDはハイリスクローリターンだからな

まあ宗教的戒律でPS系以外は認められない人には気の毒だけど、今後は3DSを軸に新作展開していくんだろう
別に遊べりゃどのハードでも良いと思うから、こだわる必要ないと思うけど。
とにかく早くスクショの一つでも出してほしいもんだが

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:00 ID:xkjJD4Co
今の状況下でハイリスク勝負なんか許されないだろうな

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:50:13 ID:lZxJfObN
カドゥケウス3はまだかよ
早くしろ

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:42:55 ID:YiEz2q1J
3DSならPS2のポリゴンモデルも使い回してくるだろうな

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:26 ID:fff5cUrs
>>221
MGS3DSで小島監督が語っていた話を読むと、3DSはPS3レベルのポリゴンレベルが使えるようなので
将来の使い回しの元ネタとして、気合を入れたものを新たに作る可能性もある

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:29 ID:LLW7bOA1
ぶっちゃけ、とりあえずタイトル出しておきましたって感じだろうな
まあ期待せず気長に待つわ

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:15:15 ID:RbV/2lcq
とりあえずDSは発売後一年以内にカドュケ出したな
PSPも移植が2作出てた

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:21:12 ID:jK7AsIID
またペルソナが3だったらアトラスは絶対許さない
今度こそP4を出すべき
P5はそれからでいい
またP5はP3から世界観をなにも引き継がない事
他は精神の深層がキーなのにP3だけ死が敵とか、一作だけ歪すぎる
共通点は精神存在ってだけじゃねーか
いいから普遍的無意識の混沌からまた巨大な存在が生まれたとかそういう設定で原典回帰しろ
宇宙からやってきた精神存在が人類に寄生して死とシャドウうみだしましたとかヤメロ

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:39:27 ID:fff5cUrs
>>225
面白けりゃどーでもいーじゃない

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:20:53 ID:WK+YL88U
メガテンは豚にくれてやってもいいが、ペルソナ5はPS3じゃなきゃ絶対に許さん

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:48:46 ID:QRVExo8A
アトラスはHD機に全然ソフト出してねーところ見るとペルソナ5は3DSでいくつかソフト出して客層固めてから3DSが妥当だろ。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:21:40 ID:YZXrjD7R
あっ!!
3DSでカドゥケウス発売すればいい
こんなにハードの性能にピッタリなゲームは無いぜ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:35:42 ID:JBeCw1yE
許すとか、許さないとか、、。
宗教はたいへんだな。

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:38:17 ID:lSBWKqVv
決めるのはアトラスだからギャーギャー言わずにじっくり待てや。

まあ、最大多数の最大幸福を考えたら3DSが妥当な気がするが。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:14:56 ID:RGDLCnPU
ハード選択で許すとか許さないとかほんと馬鹿馬鹿しいよな
持ってないハードで出るならハードごと買いますが、何か?くらい達観すればいいんだよ。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:24:54 ID:VGJKNcut
そろそろデジタルデビル物語女神転生リメイクしてくれんかな
バンナムじゃないと駄目かな?

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:08:43 ID:6NozEQyT
>>216
FFファンドを思い出した、

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:24:38 ID:d4jDviSI
ペルソナはメガテンの派生だろ
根元を見つめられないで
許さんもクソもない

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:50:18 ID:trdRlOKb
ペルソナ5はPS3以外絶対に認めない

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:08 ID:z39tDdjh
よく、〜は絶対に認めないって言う奴いるけど、なんなの?

お前が認めようが認めなかろうが、何の影響力もねーよ!
って言ってやりたくなる。

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:41:47 ID:trdRlOKb
俺の意見はファンの総意だ

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:59 ID:cwZdfM8+
3〜のペルソナは認めない
俺の意見はファンの総意だ

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:30 ID:2RICEMmb
>>236
アトラス「3DSで真ペルソナ出します。5? 永久欠番にしといてあげますよ」



241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:56:37 ID:Lz8JLol/
ペルソナが新作だとして5じゃないとするとペルソナ外伝なのかね?
外伝の外伝になるわけだが

242 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 07:41:11 ID:UV9y3729
昔からメガテニストはハードごと買ってんだ
ニワカはすっこんでろ

243 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 08:21:17 ID:7br6BkOH
リリムと1泊2日の熱海旅行に

244 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 18:16:20 ID:L7QTulg9
ペルソナ5はPS3じゃなきゃ嫌だ

245 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 18:54:37 ID:VH3Ushh8
じゃー俺はPS2じゃなきゃ嫌だ

246 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:30:21 ID:R4JcA9vl
罪罰のリメイクを3DSで出すなら喜んで買うけど
副島がしゃしゃり出た今のペルソナならつまらないのでGKさんにあげます

247 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:51:29 ID:0TamSkf2
てっきり別ハードで展開していくと思ったペルソナが
3DSにきたってことが本気を示してるよな

248 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:54:09 ID:kHSnE9wf
罪罰なんてカスゲーいらねぇよ。
大体ヒトラー関連でヤバいからリメイク無理だろうしな。

249 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:55:39 ID:L7QTulg9
3DSのは外伝か移植でいいよ
本編はPS3以外は絶対に認めない

250 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 23:52:14 ID:PW3T9ESq
今更据え置きでやる体力ねえよ

251 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 00:10:40 ID:i/eb4Gsr
性能を必要としないRPGは携帯機で出して欲しいなぁ
ベットで寝転がりながらのゲームプレイ最高です

252 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 00:39:20 ID:b4Fo+uCn
だなぁ
でもペルソナは性能必要だからPS3だな

253 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:43:01 ID:ysiDTzmX
>>232,233
全くだ。
3万円のスティック複数買いするチャロナーでも見習えばいいのにw

254 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 17:31:13 ID:nDVi8s6/
携帯電話用に出したやつをかたっぱしからDSiウェアで出して欲しい

255 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 18:09:41 ID:FHV4vZh5
ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20100715-00411801-mosf-stocks
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4835.q&d=1d

アトラスゥううううううううううううううううううう

256 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 18:43:07 ID:miKEELQ3
ペルソナ5は3DSで決定か
まあアトラスも商売なんだから一番売れるハードで出すのは当然か

257 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 20:10:44 ID:QNQ3MilQ
親会社やばいないつがサ入れ入ってもおかしくない


258 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 20:42:40 ID:RavnXxrK
普及機の正義によって成り立ったPSが
普及機の正義によって潰されるだけなのに
どうしてそれを受け入れられない

259 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 20:50:04 ID:9qpFZuFs
お前らにバグ地獄にはまる呪いをかけました。

260 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 21:04:15 ID:L3hh1Yy0
ついでにおっぱいがメッセージウィンドウで隠される呪いもかけました

261 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 10:55:15 ID:b883ApOu
はやくけせはやくけせはやくけせはやくけせはやくけせはやくけせはやくけせはやくけせはやくけせ

262 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 18:49:32 ID:OIxTHfe7
なんだそれ、FC用の新種のパスワードか

263 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 19:31:47 ID:6OM0k6/2
「すぐにけせ」だろ
見た事もないのに触れ回る俄はこれだから困る

264 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 00:10:30 ID:mv5BCFFT
お前は見たのかよw
デマなのにww

265 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 17:56:37 ID:RSyykaG9
ペルソナは3DSの方がウケると思うけどなぁ
あれって半分以上キャラゲーじゃん
ハイポリでアイギスみたいなのが立体視出来た方が
オタが鼻血だして喜ぶんじゃねーの?

266 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:47:12 ID:3IOrS8c4
カドゥケウス3はまだか

267 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:07:48 ID:KgsSdUrL
>>265
3DSは、携帯機としては十分高性能だし、エフェクトが割と充実しているから、
ゲームとしてはちょうどいいとは思うが、あのレベルだとハイポリというには荒いんじゃない?
その上で、コスト度外視で考えるなら、HD機のハイポリエロエロ造形の方が、
3Dでエフェクトはそれなりに凝っているがローポリなキャラよりそう言う層には好まれるとは思うよ。

268 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:15:53 ID:bjH0oPXY
意味が解らない
ハイポリの概念が変わったのか

269 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 02:53:11 ID:az2+ELvJ
PS3と3DSのマルチだったりしたら笑う

270 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 04:06:26 ID:xjvoUnjO
でもペルソナ5は3DS発表より相当前から開発してるだろうからPS3かWiiじゃね

271 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 05:43:13 ID:Vpo2hbl/
経営悪化で据え置き開発停止→3DS開発移行したんだろうよ

272 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 06:35:04 ID:wUAAITkw
世界樹3はイマイチつまらなかったな
そのままの移植ならどうでもいいや

273 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 12:31:03 ID:6lO6TX5T
>>270
ペルソナ3、4スタッフって、最低でも今年の1月まで解散しててバラバラだったんだけど

274 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 12:35:35 ID:yR9I2H0+
どっかアトラス買い取って
荒廃日本オープンワールド型RPG作ってくれる奇特なとこないかな〜

275 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 12:46:48 ID:/iEsnrI6
そりゃSCEが……できないか。ならスクエニかな。
任天堂にはそうする義理もにいし。
ホスピタルのスタッフ以外は。

276 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 13:05:36 ID:BO4MV+DV
まずはジャックブラザーズの迷路でヒーホー完全版を出さないと

277 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 16:21:03 ID:Vpo2hbl/
>>274
つ真・女神転生IMAGINE
>>275
スクエニは美麗ムービーのノムリッシュシナリオになりそうだから嫌
つかアトラスの親会社が潰れた所で拾ってくれる所は沢山あるさ

278 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 16:53:24 ID:+xkttcDR
そろそろBUSHINの新作を頼む・・・

279 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 17:54:38 ID:PU6NQauy
真・2のリメイクがやりたい

280 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 18:44:59 ID:zMd/eWc6
>>279
2chの何処かでリメイクされている

281 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 00:56:41 ID:RiZQcuFg
3DSなら真3移植できんじゃね?
マニアクス携帯機でやりたいわ、ダンテのは無理だろうからライドウのやつ

282 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 12:54:45 ID:2YuZV7AA
3DSでヒットさせたいならデビチルをリメイクか新作を出すべきだと思う

メガテンはマニアック過ぎて子供は手を出しにくいし

ペルソナはライト向けになったけど子供には受けしないだろうし

283 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 16:49:16 ID:uk9fzftB
真メガテン、ペルソナ、ソウルハッカーズ、ライドウ、デビルサーガをうまく融合させたのだしてくれよ
キャラ総登場でいいから

284 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 17:06:39 ID:DAwWvOTg
>>283
そんな融合をうまくやれる実力あるならゼロからかなりの神ゲー作れんじゃねw

285 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 18:24:03 ID:8UW1ppwo
>>278

もはやシレンと同程度のマニア層しかやらないし無理だろ

ウィズマニアはエルミナージュに移っちまったしな

286 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 13:50:01 ID:KFjqiCk6
偽典をリメイクしてくれよ
98版とwin版しかないよねアレ
今のメガテンに足りないのはシェルター内ゾンビパニックとかママが食われるとかそういうのだ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)