2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】「ゼルダの伝説時のオカリナ3DS」、発売決定!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:20:38 ID:ESsUN5t3
時のオカリナ移植決定
http://www.1up.com/do/blogEntry?bId=9033963

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:28:24 ID:Ft68RJkS
64以来キタ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:26:45 ID:hTlcTL/b
来たか!

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:31:48 ID:x+JPPe+q
今日は「3DSスレ」がいっぱいageってるな。



任天堂株が暴落しますように。。(笑




5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:52:08 ID:rFJVZhvX
あの神ゲーリメイクかよ なにげにスターフォックス64まで

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:56:41 ID:M+lTGqYj
グラが他のソフトと比べて明らかに古臭いけどこれからちゃんと作ってくんかね?

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:10:46 ID:fiazISfP
マリオ64DSみたいな立ち位置だろう。
ラインナップ乏しい頃の助っ人。


DSゼルダの要素がなければそれだけでいいや。
そういうのは、時のオカリナには求めていないしね。
やるんなら中途半端な日本の風のタクトでやってくれ、だ。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:15:26 ID:ksRjiA/6
wiiの新作ゼルダきてるじゃん

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:07:59 ID:ppJovTNF
あの慎重な岩田社長が、3D映像の驚きを語ってるあたり、スタフォ64なんかjは3DSで
見違えるのではないか。3Dシューティングは迫力が出そうだ。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:42:34 ID:vZ3vORoo
3DS完全勝利決定
Wii?もういいよこんな前世代機

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:03:19 ID:fXn0FX70
Wiiゼルダグラがキモ過ぎ。
なんでタクソ風のほわほわした世界観、敵キャラの中に
トワプリの濃いモッサリ顔のリンクを入れたんだよw

対して3DSのグラは明るすぎず暗すぎずの自然なグラフィックに
スッキリしたイケメンリンク。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:15:13 ID:8+25Drac
ID:x+JPPe+q

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:02:39 ID:W3MSQDQf
うまく操作できるの?
マリオ64DSはまずかった

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:17:46 ID:gTAsdAsI
裏ゼルダは絶対いれてくれると信じてる 裏ゼルダをいれないと商品としての魅力が半減する気がする

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:29:27 ID:i5PQfbJY
グラはあえてあんま変えてないかのかね
スタフォはだいぶ力入れてるけど

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:23:43 ID:p1jvUfx/
グラフィックは当時のままでいいよもう
下手にいじるとダメ。いじるならトコトンたのんます

17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:48:58 ID:aRu2ewfB
タッチペンで曲の演奏とか魔法矢の設定とか出来ると楽かも

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:13:02 ID:nc4Vh2iU
何でまた同じもの売り出すの?
リメイクとか一度やってるんだから飽きるって

19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:24:47 ID:Ugcyc0sk
俺はやってないから興味ある

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:31:01 ID:2eddUw9n
MGSもKHもPS2のやつ3Dにしただけだろw


21 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:32:43 ID:zAS876XB
3Dゲームやったら目が悪くなったとか
海外のやつら絶対に訴訟起こすわな。
気をつけろよ、任天堂。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:36:30 ID:07LqE53E
楽しみっすな〜

23 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:39:44 ID:5ff/c0wM
>>13
DSにスティックはない
3DSにはある

あとはアイテムをどう配置するかだ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:45:18 ID:T/dUCyK0
リンクの冒険もリメイクしてくれ

25 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:03:16 ID:dUEqO67D
新作ゼルダより楽しみかもしれんな

26 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:08:14 ID:YHjuUHgE
グラフィックきれいになったなぁ

27 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:36:34 ID:5rRmhQn5
ゼルダのリメイクって初じゃね?

28 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:22:26 ID:Ft21KNm7
夢をみる島DXをリメイクと取るか否か

29 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:46:44 ID:3cjfzPim
サテラビューで初代のリメイクがなかったっけ?
ただのリメイクは嫌だな、四人で遊べる要素が欲しい、ナビトラッカーとか…

30 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:54:52 ID:WaCWSdsc
ていうかサテラビュー対応ゲームのリメイクしてくれんかな
具体的に言うとファミコン探偵倶楽部。皆口声のあゆみちゃん見たい

31 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:55:28 ID:VGRU8DZ9
仮面もリメイクして


32 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 06:32:10 ID:SyCbCmJY
神トラ3DSリメイクなら迷わず買う

33 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:21:45 ID:hbbVj7/7
水の神殿のブーツの履き替えが楽になるだけでも
だいぶ違うだろうな

34 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 04:03:08 ID:+nkTVFNM
フレームレートの改善と表示距離の限界が広がるだけで神ゲーが進化するな
見た目はいじらんでいいよ

35 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 06:23:39 ID:8Wfwuwj6
ゼルダの伝説時の、オカリナ3DS

36 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 07:40:13 ID:OYezWojH
ゼルダの伝説時のオカリナさんです
って変なタイトルだな


37 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 10:33:07 ID:pe7MH2L3
時オカまでタッチペンオンリーだったら・・・

38 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 11:29:11 ID:MFkL1byQ
そうなると水の神殿どころではないな。
全てのダンジョンが改変され仕掛けがヌルくなる...。


構造、仕掛け把握してても時オカや神トラや夢島は楽しいしねぇ。

同じ簡単でも夢島と帽子以降のDS猫目は、何かが違う。

39 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 14:00:16 ID:NcWYV6yg
そもそも元が難しすぎた

40 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:53:07 ID:UQhg84Je
ムジュラは是非ネコ目リンクでお願いしたい。

41 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 18:05:33 ID:sShnuyH7
ふざけんな。タクソでやれ。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 18:16:34 ID:MFkL1byQ
時オカもムジュラもいうほど難しくないのにね。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:52:57 ID:mi22bb3Y
カクカクじゃない美麗グラのマロンが拝める日が来るのか。胸が熱くなるな

44 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:35:20 ID:7VoRMAYA
トワプリの糞グラも嫌です
ネコ目のが全然いい

45 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:05:55 ID:sPwb9Eq5
ネコ目でも風タクのトゥーンがいいな。
あのデザインだと夢幻とか汽車とかでは前髪が残念でならない。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 02:19:31 ID:bwF6bGaQ
時オカ大人リンクは西洋風のイケメンだったのに
トワプリだとアジア顔の鼻の潰れた三枚目に…

47 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 03:21:15 ID:w853QGH/
イケメンは微妙に外すよな

48 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 04:08:44 ID:WqgViWa+
俺64ゼルダやってないんだけど、Wiiのvcで時オカした方がいいかな?
それともリメイク版のこっちやった方がいいですかね?

49 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 04:26:50 ID:w853QGH/
VCのは今やると動きがカクカクでつらいよ
素直にリメイク待った方がいいと思う

50 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 04:50:45 ID:Bq0j6LhM
携帯機だとあまり嬉しくないな。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:27:40 ID:7XRFrQHs
>>38
青沼は「水の神殿はブーツの履き替えが面倒だったので楽になるように改良したい」って言ってるわけで
これは仕掛けをぬるくするんじゃなくてアイテム装着の操作法を変えて楽に履き替え出来るようにするだけ…と解釈できなくもない。
つか仕掛けについては弄って欲しくないよな。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:42:41 ID:0d4elkiZ
時オカやった事ないし、楽しみだわ。
難易度はヌルい方がいい。
さっさとクリアしたいし。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:53:12 ID:aGBUXrub
3DSは、どのソフトも上画面がメインになりそうだから、タッチパネルメインの
夢幻や汽笛のようなソフトがなくなりそうで寂しい

54 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:27:43 ID:bwF6bGaQ
そんなゆとりゲーなんか旧DSで十分。

55 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:52:00 ID:QQ6XrlGC
>>43
地味にそのへんも楽しみだよな。

最近64の時オカ久々に起動させてみたが、マロンの顔はなんか終始悔しそうに見えて笑えた。
ずっと眉間に皺寄せたような表情なんだもの(´・ω・`)

56 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:16:54 ID:sHY9wsU/
グラが良くなる=キャラが可愛くなるではない。

トワプリなんかみんなヘンテコな化け物とモッサリ顔の薄汚いブッサイクばっかだぞ?

57 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 12:23:59 ID:BnhYtu+5
誰も造形が良くなるとは思ってないし

58 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 12:43:09 ID:HKBS4inl
トワプリは造型云々の問題以前に
大元のキャラデザからして終わってる。

バタ臭ってレベルじゃねーぞ

59 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 05:56:49 ID:PsmCMW0H
ミドナは俺の嫁

60 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 13:54:10 ID:cnsIFLOu
>>59
どーぞどーぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)