2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ドラゴンクエストも3DSで発売!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:18:18 ID:RJtbUU2r
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.13_PM.png


2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:20:01 ID:aWuOg/ys
これは決まったな

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:27:10 ID:tSn4snAO
携帯ハードのドラクエなんかイラネ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:42:24 ID:tsdoWNCS
DSのがつまらなかっただけにこれは不安要素になるぞ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:57:31 ID:7rrv0pv8
>>4
どうせスライムもりもりとかだろ。
8みたいな絵の3Dで1・2ロンチ位やってくれ。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:42:09 ID:0hnpGvPt
11か?

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:58:16 ID:+d0zo8/F
バランス調整したドラクエ7リメイク

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:01:31 ID:nthMlpDZ
>>3
いや3DSはスペックはWii並だからな
ドラクエ10はWiiとマルチになる可能性が高い

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:33:03 ID:5uK15IOg
>>8
マジかよ糞箱売ってくる

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:38:57 ID:C43ER143
Wii並だな 3Dだとどう見えるか楽しみだ。
http://twitpic.com/1x1ier

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:46:57 ID:x+JPPe+q
今日は「3DSスレ」がいっぱいageってるな。



任天堂株が暴落しますように。。(笑







12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:55:21 ID:l2U50TKQ
ID:x+JPPe+q

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:05:06 ID:1+bA8qsB
フランチャイズと書いてあるだけだが・・・

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:57:07 ID:rFJVZhvX
もう全部出るよ 全部

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:16:14 ID:NXPwmp6A
全てのゲームはここに集まる

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:21:01 ID:/5DvIjtn
モンスターズジョーカーだろ
まぁでもこの性能なら9みたいな悲劇は起きないだろうね
それでもDQは据え置きでやりたいけど

17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:22:37 ID:c2Ag+BRZ
平面でいいからおもしろいのを作って欲しい・・・

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:23:27 ID:hzJa927+
9みたいの勘弁

19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:26:19 ID:cYQ5p10q
9は9で面白かったと思うけどな
携帯機ならではの要素があったし

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:33:54 ID:N184NuKm
9は5以来に面白かった

21 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:39:17 ID:4GSn5PYV
DQ10はWiiで出すメリットってないんじゃねーの
すれ違いも出来んし



22 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:45:23 ID:xpUrkZ8V
ipadで出して欲しかったな

23 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:48:39 ID:6PukGK4k
11
7リメイク
モンスターズ
スライムもりもり

24 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:56:24 ID:WUcu93Ed
ソニー社員が寄り付かない、いや寄り付けないw

25 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:16:24 ID:Rx09qXAE
今度のナンバリングは落ち着いて据置きでやりたい

26 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:18:43 ID:m8EO9MSA
きっちり結果を出したDQ9、ブランド価値の下落に歯止めどころか拍車をかけたFF13。
ああ、据え置き値を考慮すればPSW大勝利でしたっけ?w

27 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:29:23 ID:c2Ag+BRZ
>>26
本体の普及とライト層向けかコア層向けかでしょ
一般人にはFFの絵は受け付けないだろうし

はっきり言って気持ち悪い

28 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:35:24 ID:mD8KAzxW
>>8
Wii並はさすがに言い過ぎじゃ?
よくてPS2レベルでは

29 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:39:46 ID:pYZ8WCoc
俺はDCレベルかなと思った

30 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:50:31 ID:JLLD6ayO
DQ出ても4,5年後の話でしょ
FFも
3Dだとなおさら時間かかりそう
特にFF

31 :いひひひ:2010/06/16(水) 10:59:34 ID:Cr6Lj01t
FFもDQもおもしろく感じなくなったなぁ。
MHも作業感たっぷりだし。期待してるのはFEだけだな。
ゲーム業界は今後SRPGに力入れてほしい。
まー無理だとはおもうけど。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:00:32 ID:/5DvIjtn
>>31
ラグズはいらないよね
人間だけにして欲しいよ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:07:43 ID:xqGJMPuy
昔からマムクートとかがいたと言うのに何を今更

34 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:09:14 ID:C43ER143
ドラクエ10は3DSで発売しそう。ドラクエ7とドラクエ8の移植もありそう。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:11:20 ID:yqiYrVjy
10はwiiじゃなくていいな。
3DSに移行するんじゃね?

36 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:13:36 ID:/5DvIjtn
>>33
マムクートはいても1、2体じゃん
クラスチェンジなし、装備もほぼ無しのラグズなんかいてもつまらんよって話

37 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:14:54 ID:0kWFtBQ8
ボケドモがよ。
10はWII。ビジネスなめんな。
3DSは番外編のこと。本編の11はまだまだ不明。
DSかWIIになる。WII2と3DSは発売まえだし売り上げも不明なので。

38 :いひひひ:2010/06/16(水) 11:15:27 ID:Cr6Lj01t
聖戦いつくんのかなぁ。

39 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:17:19 ID:cYQ5p10q
>>37
11とかすぎやまさんがそれまで持かどうか・・・

40 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:17:41 ID:+LKuTy1G
他のタイトルとかで3DSにしっかり慣れてから11を3DSに投入・・で良いと思うなあ

41 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:35:07 ID:C43ER143
バンダイナムコ3DSに5タイトル開発中
http://www.bandainamcogames.co.jp/corporate/press/pdf/20100616.pdf

42 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:59:30 ID:xqGJMPuy
>>36
個人的には楽しかったけどな
聖戦やトラキアは操作キャラは人間だけだっからああいうのご所望か

ドラクエは最も売れてるハードとかいってたから、暫くは3DS様子見かもね

43 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:10:47 ID:Zd3xueF6
・・・DQ4,5,6を3DSに移植とかしたら、さすがにスクエニはごみくず過ぎる
せめて外伝とかでお願いします

44 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:52:18 ID:rFJVZhvX

すでに今でもドラクエは任天堂ハード専用ですよ
  

45 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:08:55 ID:BwUx4gKG
オリジナルの9みたいなアクションのドラクエがやりたい

46 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:12:21 ID:s/H5jd/T
3dsってテレビにつなげられるのかな

47 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:30:35 ID:TRTZge50
しないでしょ
裸眼3Dも無意味になるしな

48 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:42:08 ID:a3BVzidu
ロト3部作マジ期待

49 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:43:22 ID:8E+AA7Pe
TVでやるんなら据え置きでいいだろと


50 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:53:10 ID:JesYCgPD
10はウイーで出るって言ってたけど、3DSは10のことじゃないのか?
まだどの作品かもわからないのかな?
リメイクか、派生作品のどれかすらも?

51 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:04:38 ID:/XEIDC2C
3DSは基本ドラクエシリーズだろうな>DSで展開してたような
移植リメイクにDQMとか

FFも似た様なもんだろ、ただスペックも上がったんで
PSPで展開してたようなタイトルも出るかも

DQ10はWiiで3DSにDQ11とかなりそうだが
DQの出るペース考えると10でさえあと3〜4年位は掛かりそうだし
11なんてまた別のハードになりそw

52 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:18:37 ID:c6ctoYa+
これでDS3の大普及確定。
そしてDQも出る。
いつもの勝ちパターンじゃん。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:29:45 ID:nRJ6Cze1
ドラクエはずっとDSで頼む

54 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:22:02 ID:t6UfCyaT
ドラクエは据え置き機で出してほしいわ。
外出先でちょろっとやるようなシリーズじゃないだろ? テレビで、腰を据えてやるもんだろ?

55 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:24:22 ID:bKBnScYr
PS信者だが任天堂大勝利だな。
3DS買うぞー!

56 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:31:46 ID:urmwP0Cx
三万五千円てっ聞いたんだがマジ?

57 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:19:27 ID:8E+AA7Pe
それPSP2でしょ

58 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:37:26 ID:mWtdt6Mx
そして発売前に値下げしてナニコレ安いを狙ってます。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:57:43 ID:4cd8dNZi
PSPおわた\(^o^)/

60 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:25:12 ID:17tgAJuu
>>57
PSP2は68000円な


ってネタ記事前に見たなw

61 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:04:13 ID:99Mp95Ud
Wiiやめて3DSで10出そうよ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:18:59 ID:/hItzYZr
もうハードは任天堂一人勝ちでいいから、
任天フィルターでサードのソフト検閲して全体の質向上で貢献してくれんかね。

ゲーム業界から、アニオタ・腐女子層を絶滅に追い込んでほしいわ。

63 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 00:28:41 ID:zTcPsaPR
8みたいな感じで新作だせ

64 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:06:54 ID:C8KMX8dr
8みたいだと主人公が勝手に笑ったり怒ったりするから(´・д・`) ヤダ

65 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:38:37 ID:E4NmOfoE
>>61
Wiiで出すならリモコンを使って楽しめるようにするだろうから別にいいけどな

66 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 02:00:27 ID:KmwJ0CVu
これはもう10は3DSで出さなくちゃいけない空気

67 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 02:18:41 ID:YYdhXTOz
Wiiの10お披露目回の時に実はもう3DSで11作ってますとか言うよ多分

68 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:50:06 ID:8/8UWu1h
何だよ、市場から帰ってきたらあっさ……ってやめとこ、縁起悪すぎるw

69 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:54:10 ID:s0TuOWeI
7リメイクいいな
スライムが3Dなんてドキムネだろ

70 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:59:53 ID:AAPHHgS3
3DSの性能なら

wiiと3DSのマルチでDQ10出せるだろ

71 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:36:00 ID:A7qRerQa
同一メーカーハードのマルチとか誰得

72 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:36:48 ID:mGycQiG3
いつもの煽りGKが消費者の意識を変えようと発狂してるね

73 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:44:48 ID:XbEWfK5T
いつもの勝ちパターンじゃん

74 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:48:29 ID:b1yM4Xut
10はWIIで開発してんのにしかも3DSがどこまで売れるかもわからんのに
なんで3DSで本編がでるかのように言っているやつがいるんだ?
どういうことなんだろう?

75 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:21:01 ID:T8fohAYS
>>74
PS2発売前の時もスクエニはドラクエ出すって言ってた記憶がある。
勝てるの確定のハードならスクエニは言うな。

でも、まずジョーカー3あたりな気がするが。

76 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:23:39 ID:zzQT6a+B
9の追加ROMかも

77 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:33:08 ID:Pm6MY/uY
>74
DQMかスラもりかリメイクかはわからないが、いきなり本編ってことはないでしょ
DQキャラの不思議は出ることはないんだろうなぁ

78 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:34:38 ID:DL3nzkUT
まずはヤンガス移植かな。

79 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:36:33 ID:DyrmyiL7
ドラクエのナンバーリングはリメイクや移植ならともかく、
新規のは開発にが膨大になっちゃってるから、
一番売れてるハードにしか出せない状況なんだよ。
だからいきなり3DSではナンバーリングのはでないね。

80 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:45:49 ID:yk9WJF/2
そういや7のリメイクは見たことないな
権利上の問題かな

81 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:49:58 ID:DyrmyiL7
>>80
いや。さすがに7は内部でもクソだと理解してるんだろうw

82 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:03:13 ID:DL3nzkUT
そもそもスーファミの6がようやく出たとこ
元々PSの7が出てないだけで何でそんな発想になんの?

83 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:04:06 ID:A7qRerQa
この前初めて6が出たんだし次は7じゃないかね

84 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:05:52 ID:TJqWamku
a


85 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:06:34 ID:VoP/dNWJ
みれば、相当にお馬鹿な3Dの予感。

86 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 15:18:28 ID:MJsSs9aA
>>80
7は、時期的な流れもそうだろうけど
他シリーズと比べてシナリオ量が膨大すぎるから
携帯ゲーのROM範囲に納まりきらないとか、そういう問題もあるんじゃないかな。
まぁ携帯リメイクに依存するならシナリオいくつかカットしたりするんだろうけど。


87 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:45:57 ID:QaK7uhL1
7でシナリオカットしたら俺は絶対に許さない。
そんなことするくらいなら相応のハードできっちり作って欲しいよ。
期待してるから。

88 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:49:37 ID:m0CuT2no
>>87
まずPSPが選択肢から消えたなw

89 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:50:08 ID:KGktEHW/
俺は絶対に許さない キリッ

90 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:02:42 ID:3N2CNKEd
ドラゴンクエスト外伝

91 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:09:19 ID:etx2Or4/
7ってそんなに膨大なの?

92 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:25:37 ID:SbJz3w1S
>>88
容量のことならPSPは大丈夫じゃないか? FF7とかできてるわけだし。


93 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:26:19 ID:Gc4/yeJ5
>>91
クリアまで一番長いのが7かな

94 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:30:45 ID:F0QSKRei
7は面クリゲーみたいで
ただ長いだけ

95 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:34:22 ID:X+F9Ahnj
7はわざわざ長くかかる作りになってるからな。
石版探し、いつまで経っても儲からない経験値・金と、
わざと長引かせるように作ってあるとしか思えなかった。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:28:19 ID:WHHyQdwn
ドラクエは6までだろ
7以降はビチビチウンコ

97 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:50:47 ID:C8KMX8dr
>>91
CDROM2枚分だからDSでも問題ないと思うぞ
無理ならあの神の舞ことダンシングダッチワイフムービーを切ればいいだけ
いや余裕で入ってもアレだけは切れ萎える

98 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:03:26 ID:DL3nzkUT
二頭身キャラが跳ねたり回ったりしてるくらいで十分だなw

99 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:11:31 ID:C8KMX8dr
ドラクエの八頭身は違和感あるなw
FFみたいにイケメン化するにも鳥山主人公じゃ限界があるし
ドラクエも野村化するか?

100 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:37:22 ID:LiQVdq/f
ドラゴニアクエストゥムスみたいな?ww

101 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:42:33 ID:SeTPLJ49
ドラクエが8等身になったことなんてないけど

102 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:02:27 ID:nPxVj9XK
決まったとしても発売はいつになるやら…

ハード発売から2年じゃ情報すら出ないだろうな

103 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:26:51 ID:owXfurod
>>101
ドラクエ8のことじゃね?

104 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:01:40 ID:brk9PdHD
DQSもそうだな

105 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 05:34:11 ID:ZZ7AMsqh
9のデータ生かせる続編だして

106 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:08:30 ID:829yh5lu
ドラクエ8はドラクエでのグラフィックの限界に達していたからな
もしも3DSがPS2以上の性能であるならば
ドラクエ8を若干越える画質で3Dになるともうグラフィック的には
文句のつけようもないだろう 
あとはシステム面やシナリオやらしっかりしてくれれば9をスルーした俺でも
買うね

107 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:37:18 ID:XYKNG/Hw
>>105だよね
3Dに対応しなくてもいいから9の続き出して欲しい
複線だらけだから

108 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:41:15 ID:2wtt1OP+
ドラクエ10が3DSになったらWiiが完全に死ぬんだけど

109 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:39:15 ID:I/edfZoz
11になるだろうから安心しな

110 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:45:52 ID:8g55skaP
8みたいなグラで3リメイクという神展開か
胸が熱くなるなんてもんじゃあないな

111 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:45:53 ID:829yh5lu
10が5年後 11は10年後w

やっぱり10自体3DSで出そう 

112 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:49:34 ID:rcOZNh72
>>108
は?
ゼルダドンキーメトロイドにミッキーやら
カービーやらいっぱい公開されたじゃない?

113 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:55:50 ID:qW79wzlb
3DSで10が出てほしい、10のためだけにWiI買いたくないし

114 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:56:08 ID:mxKFGJV/
ガラパゴス ジャパン
の好きそうなGAMEだな

115 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:02:41 ID:owXfurod
>>114
かわいそうな人だな。やったこと無いならROMってろよ

116 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:13:39 ID:C1Gm5BWz
新作か。、リメイクか。
それとも両方か。

どっちにしろ売れるな

117 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:03:10 ID:zvKZlQOb
10をwiiで出すと先走ったのはどう考えても失敗
携帯機の便利さを知ったからにはもう据置には戻れん

118 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:17:29 ID:CdWKlFn/
えーっ?据え置き機にしっかりアンプつないですぎやまサウンド楽しみたいので10はWiiがいいなぁ。

119 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:22:48 ID:C1Gm5BWz
テレビに出力できればいいよね

120 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:43:20 ID:w1B5IeNr
まあ、10はwiiのままだろうね バトルロード発売決めたのだってその前の地ならしだろう
3DSは7リメイク、DQM新作、8リメイクときてハード末期に11あるかないかって感じじゃね?

121 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:09:54 ID:4OpztkIl
ドラクエはPS3でやりたいな

122 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:14:12 ID:W4L2qMQo
据置ならもうWiiしかないだろ
3DSに来るかはわからんがね・・・

123 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:19:38 ID:tFfwjTfy
>>91
7は60時間くらいは持つな。
お使いに耐えられればだが。

124 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:46:01 ID:EIs5qky+
たのむからWii接続のDSプレイヤー出してくれ!!
携帯機は頭が痛くなる!!

125 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:57:59 ID:Y96ajB1o
据え置きイラネー派だからドラクエ10は3DSでお願い

126 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:29:46 ID:A4oB0q9N
>>121
ドラクエまで一本道のムービーゲーにする気か?

127 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:24:21 ID:EunTkZs+
8並のでかいシームレスマップでシームレスの戦闘が出来るんなら3DSでもいいよ
まあ無理だろうけど

128 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:06:36 ID:c0qsNGqs
ディスク媒体じゃない分、むしろシームレスはやりやすいのでは
オブジェクト数の問題でシームレスに戦闘の入り方を工夫する必要はあるだろうけど

129 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:00:52 ID:lL56Y9Jj
>>121
PS3のシェアがDSやWiiを追い越せば出るよ

130 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:20:18 ID:mbK8FwZA
>>121
ドラクエはもう二度とソニーには戻らないよ。
ドラクエ=任天堂
FF=ソニー
うまく住み分けできてよかった。
この構図が一番似合ってるな。
しっくりくる。

131 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:40:41 ID:ezWJecaj
>>96
7から糞なのはFFだろ
DQはまだまし

132 :名前は発売中のもです:2010/06/21(月) 20:45:12 ID:BN0nWQyc
つーか、いつまでドラクエなんて前時代的なRPGやってんだよw
これだから日本人はw

133 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:47:54 ID:wW+ZROmt
>>132
チョンさん自己紹介乙です!

134 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:48:18 ID:z9ubYrE5
ドラクエ9とe3を知らない奴登場。
どこの島の人?

135 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:52:09 ID:eEf8CYSi
>>134
おそらくDSすら持ってない奴だろ。

136 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:47:00 ID:zTVdcVeZ
ドラクエは原点回帰でドット絵でいいよ

137 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:20:19 ID:0EJSjoay
>>132近代的なRPGてどんなの?

138 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:23:26 ID:fmuCbS0n
>>132
自分で日本人じゃないってことばらしてどうするんですか?

139 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:25:01 ID:qnZ2SING
>>137
もちろんFF13

140 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:45:20 ID:EKz8lvU+
>>139
あれは映像作品だろう


141 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:17:54 ID:u9ceZwwH
>>139
自分がボタン押さないと止まってしまう製作者のオナニー動画じゃないか。

142 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:27:14 ID:qnZ2SING
>>140
RPGの無駄な部分省いたらああなっただけさ

143 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:39:19 ID:z4KZrhMl
まぁ、普通にリメイクとモンスターズだべ

144 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:00:29 ID:ezWJecaj
>>142
無駄な部分しか残ってないだろ

145 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:45:55 ID:6AlDi91y
ドラクエ7で批判されるのは、長すぎる・う○こCG・フリーズ
物語や音楽を批判する声はあまり聞かないな

146 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:15:16 ID:x+0Dt4AU
ドラクエ7は石版がよくわからんでやめたw 悪い作品じゃないのは承知の上w

147 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:19:40 ID:SUoZbWGk
ドラクエ7の悪いところは石版だな。
石版システムがもっと簡単なものになって
スムーズに冒険ができれば
どう考えてもストーリーは全シリーズで一番面白い。
石版のせいでダラダラした印象に

148 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 04:30:38 ID:TOJpMzeP
画面回さないと発見できない宝箱にはムカついた

149 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:43:26 ID:O9Z6JvzB
10は3DSになるかもな
DSで味しめちゃったし
4年後ならユーザーも移行してるだろうし
4年あれば十分作り直せるだろ
ドラクエなら5年は引っ張れるか?

150 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:53:43 ID:TOJpMzeP
11は3DSになるかもな

151 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:38:57 ID:Bc5BOY/6
3DSでもなんでもいいけどセーブデータ1個は勘弁
普段何回かやり直すが9みたいだと消すに消せんし
もう1本買えってか?
だが断る

152 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:42:05 ID:O9Z6JvzB
でも売れちゃうんだよねw


153 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 09:54:02 ID:t1yDTlfA
>>145
石版集めにも批判があったと思うが。

154 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 09:57:42 ID:t1yDTlfA
>>151
しかもDSのあれ、本当は2つセーブできる容量はあったんだぜ?
一応建前的には、すれ違い通信を行うので、
つけっぱなしで運用することが多くセーブデータが飛ぶ可能性が高いので、
もう一つのセーブデータはバックアップ用として使ったから、
2つにならなかったらしい。

155 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 11:28:04 ID:5v0wSwDR
一つで十分

156 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 11:55:20 ID:95M4wAWj
10は据え置きがいいな


157 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:04:52 ID:B1UNC9QW
ドラクエ3を3DSで頼む

158 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:49:57 ID:uQfo8S/N
RPGは携帯機が一番だな
据え置きはFPS、TPS、格ゲーだけでいいよ

159 :ドラクエ:2010/06/22(火) 15:15:05 ID:20WWj4S/
ドラクエ3DS

160 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:24:17 ID:dxNJjqTL
ロト編!ロト編!

161 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:30:24 ID:9e5bgnys
次のドラクエ10がラストになるだろうなナンバリングシリーズの 
すぎやま バルハラに旅立ちまじか
鳥山 やるきなし
堀井 ドラクエ外伝作品の監修で十分


162 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:36:24 ID:+XNr5CTt
DQは永久に不滅ですw

163 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:53:30 ID:v3rsOz9w
俺にはドラクエ7が1番の糞ゲーだった。シリーズで
唯一クリアしてないし。
ま、人それぞれだね

164 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:58:08 ID:7e+SldbF
とうとう3→1→2の順序で一本になった
リメイクでもでてくるかな。

165 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:36:05 ID:/uE2S0Gf
堀井が3のリメークはもう作らないと言ってるのに
まーだ諦めてないのか

166 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:36:03 ID:7d9fz65U
もうこの際、ドラオエリメイクでいいんじゃないかな

167 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 04:44:01 ID:3nkCC2Dv
このスレ見てると・・・
やっぱり3DSをテレビに上画面を映し出して、手元で3DS本体と下画面表示、
大画面で楽しめる・・・ってのがあったらもう完璧な気がするな。

168 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 06:59:30 ID:9YYvjxng
Wii2でやりそうなネタだな

169 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:43:18 ID:TV4wunFl
ナインの糞仕様じゃなけりゃ買う

170 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:44:47 ID:0xlZj+vh
やってから言えw

171 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:49:31 ID:tAmdalCv
>>145 長すぎだよ 136時間プレーしてたし・・

172 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:58:42 ID:DX3GEPTI
DQ9は300時間突破してるのに飽きないのに・・・
石版と違って地図は利益があるから探してて飽きないんだな

173 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:45:06 ID:JByWwRcz
ドラクエ8みたいなFFかドラクエかわからんような有象無象のRPGはいらね
むしろ9のが好感持てた

174 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:46:09 ID:75Z/znSN
>>165
なんですと・・・?
いずれ8エンジン積んだのが出ると心待ちにしていたのに。

175 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 17:24:39 ID:TasBIUP5
>>173
メジャーゲームしかやったことない典型的な懐古ジジイだな

176 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 17:39:42 ID:e0TPkG6W
俺はもう若くない年代だがVIIIみたいなのは好きだな。
もちろん2Dは2Dなりの良さはあると思うけど。

177 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 17:47:18 ID:75Z/znSN
>>175
メジャーというか、外観固定されるからいやなんだそうだよ。
とくに8は妄想好きの人からは評判よくないね。

178 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 18:04:26 ID:JByWwRcz
ドラクエ8はFFのシステムにドラクエの外観をはっつけただけの遊びの少ない凡ゲーだった
無意味にフル3Dの街やフィールド、小規模なダンジョン、やりこみ甲斐のない戦闘システム

あんなドラクエモドキは金輪際やめてほしい

179 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 18:48:26 ID:TasBIUP5
何がFFのシステムなんだか
くっさい懐古ジジイは消えろ

180 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 18:54:34 ID:JByWwRcz
凡ゲーが好きなら他に似た様なのが山ほどあるだろ、そっち行けよ迷惑だから

181 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:09:13 ID:CXg6FfE6
はやくしろよ。すぎやまこういちがまにあわなくなってもしらんぞ

182 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:21:48 ID:TasBIUP5
すぎやまなんて老害だからいらん
曲の使いまわしが酷い

183 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:37:50 ID:7Ll7urUK
>>173
クロノトリガーの悪口はそこまでだ

184 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:23:07 ID:cF0p1msg
8は主人公の表情が勝手に怒ったり笑ったりするからプレイヤー=主人公って感覚が薄いんだろ
主人公がプレイヤーと別人格を持ってるって意味ではFF的なんだろうな

185 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:52:38 ID:t/QLS98z
>>145
長いにしても見せ方や遊ばせ方次第でそう感じさせない工夫はできるだろうけどね。
7はわざわざ長引かせるために石版集めさせたり、敵からもらえる経験や金少なかったりするからいらつく。
シリーズで唯一1度クリアして飽きたドラクエだったな。

186 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:56:48 ID:qQ6tkKNT
なんで9支持が懐古ジジイなんだよ
8の方が古いだろ〜

187 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:06:24 ID:ErtpJiSq
>>165
でもDQ3はFC,SFC,GBCと、セーブ方式が全部電池だからもう遊べないんだよね…
PSPでもDSでもいいし、Wiiのバーチャルコンソールでもいいから、電池を使わない方法で遊べる手段を提供してくれないと

って思います

188 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:09:31 ID:ErtpJiSq
>>173
同意
DQ8ってほんとFFみたいでしたよね
主人公がどういう身分の者で、どういう経緯で冒険に出たのか知らされない状態でゲームが始まることってDQでは初めてだったので僕は最初戸惑いましたよ
FFではそれが当たり前ですけどね

189 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:12:00 ID:sESQAvaN
8、あれで感情移入ダメとか
もう洋ゲーバリの一人称視点にしないと満足させられんかもね……

190 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:21:18 ID:snSj3tCb
イベントシーンで主人公の顔をアップで映すのが駄目なんだろ

191 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 02:52:06 ID:850BpK9k
8も喋らないけど、今までのと違ってリアル等身なってリアクションするようなったからか
それまでは、手ふるとかピキンって頭上にビックリマーク出るとかしかリアクション無かったから。

個人的には、3Dなってもあそこまでドラクエっぽく作れたレベル5に感服したけど。
FFみたいに置いてきぼり食らわずドラクエドラクエしてた。

192 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 06:27:36 ID:eYScuflX
仮に3Ds で ドラクエ10が出るとする
グラフィックは8で完成されている
ストーリーやシステム面 おまけ要素を充実させて欲しいわ

193 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 06:46:44 ID:hRmPzoSk
懐古世代だけど、あちきは8は楽しめたクチ。
なりきりだけが楽しみじゃないしな。

194 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:27:38 ID:K49uVttl
ロールプレイ(役になりきる)って意味からレールプレイ(見てるだけ)の方が日本人には合ってるのかも知れん
JRPGってFFとかテイルズみたいなのばっかりだしな

195 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:45:40 ID:C670a6er
>>187
3は携帯アプリがあるだろ

196 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:28:31 ID:U2zuT/bI
DQ10がWiiで出るならDQ7リメイクはその前座としてWiiで出るかな。

DQ8はWiiでリメイクしてもホンの少しグラがよくなって妙なミニゲームが増えるだけだろうから意味がない。
DQ8はWiiで出さず3DSで携帯機でDQという売り方をしそう。

197 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 14:59:29 ID:tRzY7nfc
アバターシステムだけは継承して欲しい。
やっぱりドラクエの主人公は画面の前の「あなた」が一番。

8なんか旅の目的すら秘密のままスタートしてたし主人公に感情移入できんかった。
なんでお城が攻められるところからはじめなかったのか不思議だ

198 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:07:45 ID:E+lPeQBq
ドットのFFも復活してくれんかのう

199 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:56:23 ID:tRzY7nfc
2Dで糞長いイベント、臭い寸劇見るのも辛いな

200 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 05:09:01 ID:kuW5o2PH
DQ8の様なムービー後追い路線が今後定着すれば
DQシリーズも例外なく衰退の一途だろうな

堀井のことだからそんな安いマネはしないと信じてるけどさ

201 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:21:00 ID:em/uFnqg
Wiiで開発中の10も3DSに変更してくれたらいいのに

202 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:33:58 ID:JY90g/oY
3DSでドラクエだとPS2版5か8のようなグラフィックになりそうだね。
あれが裸眼3Dで展開されると思うと、それだけで楽しみだわw

203 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:55:52 ID:z6rA40H6
今のところ、3DSの特製ってビジュアルインパクトって点で、ムービーゲー向きの要素ではあるんだよな
もちろん、それを普通に遊び要素にするのがメーカーの腕の見せ所なんだが、アイデアなく参入したら
演出にしか使わない業者がいてもおかしくない(特に最初のほうならそれだけで売り要素になるだろうし)
そういう意味で、ドラクエなら一番ムービー的(アニメ的演出という意味で)な楽しみが強い8はリメイクしがいがあるよね

まあ、それでもやっぱ個人的には8は演出過多に感じてそこまで好きではないのだけれど
まったく別ジャンルになるけど、ICOとかみたいに直接物語を語ってはいないのに、ゲームシステムそのものが物語的というか
10出すなら8グラフィックでもいいからそんくらい練って欲しいな

204 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:29:25 ID:hbbVj7/7
7のリメイク来ちゃうか

205 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 04:36:22 ID:CoWiW2z/
随分と腰が軽いな。
いつもは長々と高みの見物してるのに→DQ

206 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 04:38:41 ID:NcWYV6yg
もともと堀井ってどちらかといえば任天堂好きそうだしな

207 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 04:44:09 ID:1xc2tqK2
元々は一時期の任天堂の商売方法がちょっと(どころじゃなかったんだろうけど)アレだったことに端を発してる
&しばらくROMカートリッジに固執したんでムービーとか音声とかキャッチーな部分がぶっ込めなかった
あたりの理由で任天堂ハードから色んなソフトメーカーが離れていったけど
ハードが一強じゃない状態ってのが思ったよりも面倒だったり利益になんなかったり、
かつ任天堂も態度を変えたもんで
ソフトメーカーが結託して一強時代を作り直そうとしてるんじゃないかという気がする

208 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 05:37:47 ID:Y3FSlAuB
現状だと市場において任天堂が主役なのは間違いないし
今のサードじゃ市場を引っ張れない事も今世代でハッキリしたし
そうなればサードとしては任天堂ハードに集まるしか選択肢はないだろう

209 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 06:46:55 ID:6ZL9i9uX
>>201
そっちの方が売れそうだよな。
大人になったら据置でやる時間なんてそんなないよ。

210 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 06:52:39 ID:AfZumhFg
>>207
任天堂一強時代の様々な規制や条件に嫌気がさして、
PSが出たからみんなそっちへ逃げたけど、今度はSCEが任天堂みたいになったもんだから、
一強はダメだということでソフトを分散させて飛びぬけたハードメーカーを作らないようにはしてるっぽいね。
けど、そうしたら今度はソフトが売れなくなってしまったって状態に陥ったけど。

それだけに現状を嫌って次世代ではまた一強を作ろうとするかも。


211 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 07:09:59 ID:6ZL9i9uX
ファミコン一強時代はカンブリア紀みたいに充実してたんだけどな。スーファミ一強時代に弊害が出てきた感じか。

212 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 07:13:54 ID:hX1coDKp
出るとしてもハード後期〜末期

213 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 07:23:33 ID:fHaxoFLx
>>210
おい!セガをわすれるなw

214 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 08:02:11 ID:GCuILn+m
>>206
単にSCEが嫌いなだけだけどな

215 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 10:27:25 ID:0nKL3104
また1からリメイク販売開始ですか
ファンは買ってねw

216 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 10:32:06 ID:1xc2tqK2
現代でも夏目漱石やもっとずっと過去の作家の著作が読まれてるようなもんだよね

217 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 14:09:50 ID:d07YKoR0
>>213
セガはマジでガラパゴスだったからな〜
それが生き残ってた要因でもあるけど。

218 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:56:26 ID:hX1coDKp
>>213
ワールドワイドでみると
セガはメガドラまで、サターンはなかったことに近い

219 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:01:23 ID:WetYLCiP
ドラクエ10は3Ddsでいいんじゃないだろうか?爆死する心配もないだろうし。

220 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:46:47 ID:VQv21tIY
期待するわ

221 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:50:23 ID:iHPEtZI5
堀井が2人ぐらいほしいな

222 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:20:47 ID:qDva4W7W
DQ7リメイクなら石版は何とかして欲しい

223 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:47:11 ID:26IxaaHC
ヒントを多くする以外にもケアが必要かな
もう時空を超えてルーラできるようにして欲しいわ

224 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:20:15 ID:FwShtqLI
ドラクエはもう任天堂ハードばかりになっちゃったね

225 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:46:03 ID:RbYPoC30
元々堀井のスタンスは任天堂に近いしな

226 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 06:48:54 ID:/88mFZjA
9も売れたしね

227 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:42:38 ID:p6ZfLcBh
必死にネガキャンしてたのになw
ドラクエには通用しなかったようだ


228 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 08:46:26 ID:o7BcmiNT
>>219
10はもう結構な期間作っているから今更の移動は手間だし
なにより据え置きで大きな画面で腰を据えて遊びたいって希望も多かったんだからWiiでいいと思うよ
3DSには11を持ってくればいいんじゃない

229 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 09:11:51 ID:akqI4yll
>>205
DQMとかDQSとが外伝系はわりと早い時期にでているぞ

230 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 09:34:34 ID:SSzpAb4l
>>222
石版の代わりにパンツにしろということですね。

231 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 12:31:25 ID:ouwY1Auk
ドラクエは元々携帯ハードで十分だしな
8頭身にしたら売り上げ落としたし

232 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 17:36:39 ID:e8Z7ndxM
えっ

233 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 17:42:35 ID:mAbrepuG
もし堀井雄二が亡くなったらRPG終わりそう

234 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 17:47:29 ID:SpULzO5/
えっ

235 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 17:49:25 ID:Ny+jsbAe
堀井二世の開発が急がれる

236 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 18:40:15 ID:akqI4yll
ドラクエは大体、ハード末期にでるから
10がWii、11が3DSだと丁度良い頃合の気がする

237 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 18:51:46 ID:e8Z7ndxM
11の頃まですぎやんが元気ならいいな。

238 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 19:14:14 ID:+wl3bR8o
すぎやん79歳だしな
頑張って欲しいけど10で最後だろうよ

239 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 19:15:05 ID:if85nf74
現実的だがそんな悲しいこと言わないでくれ(´;ω;`)

240 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:08:47 ID:tAJ5H9b2
Wiiで出すならイラネ~。
携帯ゲーならハードごと買うが。


241 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:12:38 ID:RdEMeGN5
ドラクエは一生DSが良い

242 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:13:56 ID:if85nf74
3DSで出すとしたらDQ7のリメイクとか?
すれ違いで石版の交換とか出来たら面白そうだなぁ

243 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:14:47 ID:B2cgL8Bo
>>242
7は結構です

244 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:52:55 ID:oSaCo+r1
7不人気すぎワロタw

245 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:55:58 ID:6g+OtH5/
携帯機で懐古ジジイ向けに適当なの作って据え置き機で本気出して作ればいいと思う
これでみんな満足する

246 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:16:02 ID:ERsJ6ijG
>>245
正直据置の時代は終わったと思う

247 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:21:02 ID:o7BcmiNT
10が据え置き最後になるだろうなとは思う

248 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:23:47 ID:6g+OtH5/
>>246
だからそう思う奴は携帯機でやればいいだろ
マリオは据え置きでも売れてるし

249 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:27:38 ID:gy/SymS/
>>248
携帯機の割合は確実に増えると思うよ
今ですら半分はそうなってるのに3DSで加速しないわけじゃない

250 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:36:27 ID:VgaJQpkS
据置(Wii)で本編シナリオ進めつつ
携帯機(DSか3DS)にデータ移して
「すれ違い通信」「配信専用クエストマルチプレイ」
「取ったアイテム本編にお持ち帰り」とか出来たら最高なんだがな
両機種で楽しめる

据置も盛り上げてほしいよ

251 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:39:52 ID:9B3Du3jj
俺は持ち運べる携帯の方がいいけどなあ

252 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:44:10 ID:FFzioIar
>>246
正論だが、あまり言うとゴキ痴漢が発狂する罠

253 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:46:18 ID:wHHrJrJE
負け組ゴキブリ豚野郎みてるぅ?

254 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:47:24 ID:HbIzXhTM
>>252
もう発狂してるからどうでもいい

255 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:55:48 ID:QBV3jp9E
【流出】来年発売のドラゴンクエストUフル3D版動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3427414

256 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:57:25 ID:vqRs5bEc
>>255
kwsk

257 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:36:39 ID:9OEzXu+f
>>250
連動もWiiの特性の一つだからそれはやるだろうね

258 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:38:04 ID:tmbeQw1Y
今年発表して発売は恒例の如く延期、延期の嵐で3年後くらいか…

その頃には次世代機が主流で今更Wiiかよ!ってなるだろうな

259 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:40:37 ID:WR1cyjvD
次世代据置がでれば色々と面白くなりそうなんだけどな
Wii以外は出そうにないな

260 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:11:55 ID:9OEzXu+f
すでに少なくとも1年半作っているから来年末位にはでるんじゃない
発表時点で脳が活動を止めてつねに3年後3年後って繰り返してる奴には理解できないかも知れんが

261 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 02:20:30 ID:45Orgw0G
>>260
少なくともSCEは10年持たすとか言ってるから難しいんじゃね?

262 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 08:18:53 ID:ox45JC8e
>>251
とにかくねっころがってやれるのが最大のメリット。寝る前にちまちま遊びたい。

263 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:05:11 ID:KReZ6JeP
日本メーカーはみんな携帯機(3DS)に力入れてきてるから
据置は潰れるか洋物専用になるんじゃなかろうか。

264 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:09:37 ID:w8DHc6zh
ドラゴンクエストも


265 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:11:26 ID:z/kw1ySv
長期間RPGプレイして眼は大丈夫かな
とはいえ、動きが速いアクションも3Dに向かないという

いろいろ難しいだね

266 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:21:55 ID:Qy9N0ez7
難しいといわれても
まだ世に出てない物の向く向かないなんてわかるわけなかろう
理論だけで全ての答えが見えるならアナリストは苦労せんわな

267 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:30:40 ID:N1LRjovf
そもそもアナリストが予測を的中させた実績を知らないんだが。

268 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:35:42 ID:oL91pPn0
>>265
難しいだね

269 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 00:38:58 ID:Ia01g1u7
>>265
そのために3Dの度合いを調整できるようになってる

270 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:48:18 ID:9OUGxJYy
>>267
ttp://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100628-00000053-spn_wcup-socc


271 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:51:07 ID:mME3Gm9m
アナリストの予想はなかなか外れないよ
一人のアナリストが予想を当て続けるのが難しいだけで

272 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:52:49 ID:9EFyXhGX
着てないのはモンハンとテイルズぐらいか。

273 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:31:00 ID:Ia01g1u7
>>271
下手な鉄砲も数撃てば当たる
って事ですね。

274 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:12:31 ID:yDy82OkB
ゴキブリ顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwww

275 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:21:29 ID:uxwy0l+h
>>273
おっとペガサス流星拳の悪口はそこまでだ

276 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:01:26 ID:V9cn6sMI
>>236
10をWiiで出すときは3DSのが良いのにと言われ
11を3DSで出すときはWii2のが良いのにと言われるんだなw

277 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:41:00 ID:e8vsl/Oe
有り得る

278 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 13:28:50 ID:uXdZY1JW
ゴキブリざまぁ(笑)

279 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 09:19:27 ID:rhHkkj5F
そういえば、スライムのジュース出るね
昨日CM見たんだけど

280 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 09:31:43 ID:enEnLoA1
>>276
ドラクエは一番売れてるハードに出すと宣言してるからしょうがないんだろうな。
殿様商売みたいな立場でとても嫌な感じだけども。

281 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 09:36:26 ID:p8t7t1og
殿様商売ってのはPS3みたいなやり方だろ

没落したけど

282 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 09:38:31 ID:OQIIA7jJ
バカ殿だなw

283 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 09:45:01 ID:A8GnHzIA
タシーロ

284 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:44:39 ID:vDgVUWeH
最初のアクションRPGだったDQ9が遊んでみたいんだけど、3DS用に作り変えて出してくれないかな?

285 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:59:40 ID:8qPMTOxR
>>280
殿様商売の意味をわかってないな

286 :エクストリーム・ノビ使徒プラス ◆yjSoVIETJs :2010/07/10(土) 20:15:30 ID:q59Jw5Pn

クズウェアではなく
エニックスのほうには堀井がいるからな。
ラブプラスまでやって最近のトレンドを吸収する姿勢がゲーム作りに反映される。

だからドラクエ10はWiiと3DSで連動するものにすればいい。
いつでもどこでも遊べるし、自宅では大画面でゆったりと楽しむことが可能。
雑魚との戦闘は携帯機で寝ながらやり
ボスとの本格バトルは大画面で本腰をいれてやる!

それに「10」はローマ数字にすると「X」。
「X」はクロスとも読めるから、まさにもってこいのネタやで。

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:06:58 ID:+QiIowY/
アバンストラッシュクロスを思い出したw

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:47:13 ID:SDkiW9Hx
やばい竜の交差点(ドラゴンクロスソード)だ!

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:09:25 ID:QPW0Fqet
>>284
いまだにこういう思い違いしてるやつがいるけど
DQ9は当初からアクションとして発表された事なんて一度もないんだよな。
見た目がアクションっぽかったから、そう誤解される事が多くて
かなり初期の段階で堀井が戦闘はアクションでは無いですよってコメント出してるんだよな。

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:41:43 ID:EyC6nWC0
10は3DSで出してくれー。
Wiiならあきらめる…。


291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:52:41 ID:cAIFx3JJ
TPSやFPSは据え置きがいいがRPGは携帯ゲーム機で十分だな。

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:55:19 ID:xEH1gAup
変にリアルにしないで聖剣みたいなアクションRPGならありだな

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:53:13 ID:NPMWVQ0c
>>280
WiiはDSより全然普及してないんだから、
わざわざDS -- Wiiに出し直す意味がわからん

294 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:15:45 ID:ZN15jub6
>>290
ゼノブレと一緒に買っちゃいなよ!
言うほどグラも悪くないしな

295 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 11:24:50 ID:qMQpntjE
>>280
それだと逆に3DSはないと思うんだが。
iPhone4ですら液晶の製造で苦しんで生産が遅れまくってるのに、
DSすらまともな生産量をさばけなかった任天堂が、
3D液晶をスムーズに量産できるはずがない。

DS程世の中に普及してしまったものを
しかも一般層に買い換えさせるのは相当困難だと思う。

296 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 12:31:08 ID:Y7rV249q
GBA→DS(DSi)

297 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 16:44:13 ID:O1zPe7BG
>>295
前者は確かに不安だけど、後者はたぶん障害にもならない気がする
なんかDSって全盛期のドラクエと同じオーラを出してるし

298 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 17:22:23 ID:iQk/mHXk
値段によるが互換がある以上間違いなく買い替えは進むと思う。
ドラクエが来るかは微妙だが。

299 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 17:24:41 ID:q+069ZBU
スラもり・リメイク・モンスターズと来て最後に本編が来る感じかね

300 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 08:51:01 ID:gotx7CjJ
アベル伝説とダイの大冒険のRPG化まだー(#゚Д゚)っ/凵⌒☆チンチン

301 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 09:19:13 ID:6XVEDW1K
外出先でDSを持ち歩いている時は、ひたすらモンスターとの戦闘で経験値稼ぎ。

んで家に帰ったら、Wiiにデータを転送してストーリーやイベントを楽しむとか?

302 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 09:33:59 ID:dQjwdV+z
どこのポケステだよ

303 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 12:38:43 ID:52itWku2
>>301
すれ違いだ他のユーザー情報を集めてWii本編の町に移住させるとかは駄目なの

304 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 13:53:38 ID:ft/D7jMp
>>300
実際にRPG化すると厳しい気がする

305 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 14:25:26 ID:6XVEDW1K
>>303
忙しい人にとっては、通勤や旅行先での経験値稼ぎは多少のタイムロスも防げるので有難い。
出現するモンスターも、Wiiで記録した教会の場所によってはレベルも限られているとかねw

306 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 14:30:10 ID:UJaenaSp
>>305
通勤の時やってもいいけど、混雑してるところでは辞めてね。

307 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 14:34:08 ID:Ex7un1RL
DQ10に3DSorDSとの連動が欲しいな

308 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 15:40:26 ID:KX++F786
今はすっかり、なかったことになっているけど
1年前のDQ9騒動。如何にDQ9が落ちぶれて行ったか

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090713_dq9_matome/

309 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 16:31:47 ID:gotx7CjJ
>>308
ソニーの会社をあげてのGK工作もムダに終わったよな

310 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 17:27:13 ID:HbA59GUa
ソニーがDQ9のネガキャンしたって証明できなきゃ、お前こそ工作なわけだがw

311 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 22:16:21 ID:VJiEYw5M
ゴキ発狂w

312 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 06:56:10 ID:guTTt6mg
ある種PSをステータスにしてるアホがいて、PSを持ってる自分を否定されないために他の機種を叩く
という人種がいるのは確かだ
キチガイすぎて理解不能だが、何が楽しくてゲームやってるんだろうな


313 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 10:13:25 ID:6ZoeYpJs
なんで、いきなりソニー叩きが始まったんだ?
ただ、去年DSにDQを出す際に、実際に起こったニュース記事を載せただけなのに。
DSでこれだけ開発が頓挫するようなスクエニの技術力なら、
3DSの開発なんて何年かかるか分からないな。

314 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 00:57:37 ID:JjXFCWeV
>>313
そういう人間が今アマゾンに粘着して荒らしてるからだよ
なんでプレステ叩きに見えるの

315 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:03:12 ID:TzQP5wZo
ドラゴンクエスト]でナンバーリングシリーズもまちがいなく終了だろうな

堀井はドラクエ関係のゲーム等の監修で食っていける
鳥山はヤル気がまったくないし スクエニ社員のフィニッシュイラストでOK
すぎやまはいつバルハラに旅立ってもおかしくない状況

316 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:31:03 ID:BJfgg6Iu
ドラクエが消えたらサードになんの価値もなくなるな

317 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 05:45:37 ID:ZRK+zZYq
>>312
どのハードの信者にも言える。
そんな発言をしてるお前もまさにそれだ

318 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 09:58:03 ID:LxAkRCK0
>>317
どのハードの信者にいようと、そういう奴がキチガイなのは変わらない
キチガイは死ねばいい

319 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 10:20:42 ID:4fy4M8Tj
まあ、PSに出ないからってDQ9叩きに走らなきゃDQユーザーも怒らなかったんだけどね。
今はPS愛丸出しな気違いが多すぎるから自重して欲しいし、
他所に任天堂愛、MS愛がいるから許されるものでは決してない。

320 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 10:31:02 ID:3Kr2BncI
>>306
電源オン状態限定でGNOの様にゲーム内でおおまかな設定しておいて後は蓋閉めていれば自動戦闘で
稼いでくれれば良いんだけどな・・・すれちがいで他人のキャラも助太刀参戦可能にすれば楽しいかも
参戦履歴はログに残るようにしてくれれば尚良し

もちろんストーリーは持ち主が操作可能状態に限り手動で進められる

321 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 10:44:04 ID:ve4GNyH7
殺人犯が「世の中にはもっとひどい殺人者はたくさんいるから俺は悪くない!」と言ったら、
被害者はどんな気分になるだろう
「殺したくてやったんじゃないのに世の中は不公平だ!みんなが俺に殺意を抱いてる」と主張して
ボロクソに言われた異常な殺人鬼もどこかの国にいたな

俺にはとても公平に見えるんだぜ
死刑を言い渡した裁判官も、民衆を非難しなかった判決文もな

322 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 11:38:38 ID:qLYIXUwE
もうその話はいいからドラクエの話しようぜ
すれ違い楽しみだな

323 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 11:52:30 ID:tlI/bkdk
具体的には思い浮かばないけど3DSならではのすれ違いできないかな

324 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 20:42:27 ID:xr3gxW2G
本編とは違う世界で、他のプレイヤー達が操作する複数のパーティと遭遇して
お宝の争奪戦とかw

325 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 20:57:34 ID:BJfgg6Iu
>>324
それ堀井がやりたかったドラクエ
1本しかないロトの剣を幾万のパーティが求めあうドラクエ


326 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 00:25:05 ID:hMvUqT97
>>325
あと数年待てば実現はできそうだな

327 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 14:46:46 ID:h9WPj9rJ
「ファイナルファンタジー5のリメイク版をDSでいつ発売するのか」と思う今日この頃です。
 3DSで発売する可能性の方が高い?

328 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 15:00:11 ID:ZVbwzK2X
とりあえずだなあ
ドラクエの面白さを外人どもに教育してやらんといかん

329 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 15:27:59 ID:imD3J/K4
モンスター仲間に入れさせろ。

5を超える作品いい加減作れ

330 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 16:46:13 ID:nbKdeMi7
攻撃魔法にも賢さで威力に幅が出るとかして欲しいね
確か8はちょっと賢さで威力に差が出たと思うけど

例えば 賢さ30でメラゾーマが120ダメ−ジなら賢さ200で200ダメ−ジとか



331 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 16:50:19 ID:tZguHPNp
もう9の様にボスが暴走魔法使うのはやめてくれ。
被ダメが1000超えやがるし・・DQでオーバーキルてなんだよwww

332 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 15:04:45 ID:puq0QvZy
スライムジュース

333 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 22:33:01 ID:9cWR7PaM
ドラゴンクエスト 3Dィ?

334 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 22:48:10 ID:UD8YNVdv
あのガングロが3Dとかやめてくれよw

335 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 00:02:09 ID:HFP5BXcC
というかガングロとかキャバ嬢入れるのやめてくれ
あの世界観に似合わなすぎる

336 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 02:15:48 ID:HZ3MoCNZ
ロトシリーズ(1〜3セット)リメイクなら3DS買う。

337 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 13:31:47 ID:h2k+7g9Z
多分ドラクエ10は、3DSに変更するだろうな。
これから3〜4年後のリリースを考えると
3DSは今のDSの様に普及しているだろう。

338 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:31:32 ID:sSg6bw77
サンディいいやつだったじゃん

339 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 10:20:34 ID:LJ9gShhp
DQ9が売れた大きな要素はすれ違いだと思う
結果的に携帯機=3DS
ゴールド装備した自分が3Dで浮かび上がる
女キャラは胸の膨らみまでわかるんだぜ
楽しみすぎるぜ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)