2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「3DSが高性能だと、ソニーは劣後に追い込まれる 」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:34:47 ID:EAeOkWj1
  エース経済研究所の安田氏によると、任天堂は04年発売(国内)のニンテンドーDSや06年発売(同)のWiiの成功で、ソニーとの比較のうえで「『高機能を追わない』というイメージがついてしまったが、
それ以前はゲームキューブやファミコンまでさかのぼってもハードの性能は非常に高かった」と指摘。
任天堂が携帯型ゲーム機で再び高機能路線に回帰した場合、ライバルのソニーは「劣後に追い込まれることになる」と安田氏は話す。

  その理由としてソニーのPSPは従来、シンプルなゲームが多いDSとのすみわけができていたが、高機能という同じ土俵で戦った場合、ポケットモンスターなど人気の高いコンテンツを保有する任天堂が有利になるからだという。
「ソニーには任天堂のようなワールドワイドで売れるコンテンツがない。
そうなるとソニーは自ら戦う土俵を変えてくるのでないか」と話す。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=aaoBtj6FzBTc

2 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:39:22 ID:ttHxHpNV
高機能とか関係なくすでに追い込まれまくってるのにいまさら何を

3 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:39:56 ID:gqnxTBf4
高機能で戦っていた64はPS負けた…

4 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:44:34 ID:d0dXOCVq
寧ろPSP2が3DSと同性能で機能分だけ安価だとしたらどうなるかな?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:53:32 ID:SAzbdLyh
64は自滅だからなあれ。
バカ高い開発機材のうえ作りにくいときたから様子見のサードがスルーしてPSへ流れ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:05:02 ID:Zu4gT7S+
開発の敷居の低さで成功したPSだったってのに、その後は高難度方面へ。
64と同じく完全な自滅パターンだな。

任天堂は自社の強いソフト力とアイデア勝負で復活を遂げたけど、SCEには
そういった復活の目があるようには見えないのがつらいところ。
正直、任天堂だけになったらホント糞つまらん業界になるから頑張って
欲しいとこなんだがねぇ…
潤沢な資金で3DSを高性能で目立つ機能搭載の機械に仕上げられてしまうと
任天堂の追い込み施策が完璧過ぎてもう見てらんないな。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:28:46 ID:zsr+xsT/
これだけは言える。
DS、Wiiで勢いを取り戻した任天堂にはどうやっても勝てないよ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:25:26 ID:d/m2uHnd
3DSは作りやすく作ってあるだろうなあ・・・

9 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:30:36 ID:BGqy9uBH
じゃあ、自滅待ちという方向て

10 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:33:24 ID:IexJOzFj
でもまあサードはアンチ任天堂が多いし3DSでもWiiの時と同様に
クソゲー連発して市場を壊しに来るんじゃないの
PS脳の制作者は恐ろしいものがあるし

11 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:33:51 ID:BGqy9uBH
>>8
どんなに作りやすくても3Dだからなぁ
これが噂通りの高性能なら業界は10メーカー以下になってしまうだろう

12 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:36:07 ID:xBYXG2SZ
任天にリアルな人殺しゲーは似合わん
今のまま住み分けで良い

13 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:55:47 ID:9tf2wRuo
任天堂って性能高かろうが低かろうが、汚いグラフィックしか作れないじぁん。
案の定、任豚たちはマリオギャラクシーやゼノブレイドぐらいでたまげているし。

アンチャーテッドクラスのグラフィック体験したら気絶するんじぁね?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:03:36 ID:NUDjFYUh
任天堂補正のおかげだろ。

15 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:22:26 ID:el0+j5fj
PS脳な連中はグラがどうのこうのしか言えないのかね。
すげえグラ=面白いゲームでないことは、FFで実証されてしまったでしょうに。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:37:20 ID:BGqy9uBH
いや、FFのことは禁句だ
FF13→ミリオン
真のFF→爆死

みたいな流れになる

17 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:47:02 ID:tEx3k7cf
小型ゲーム機でさえ高画質、解像度UPしたら、

サードが付いていけないようになるんだが、ワカってやってんのかwww

綺麗な画面が出せないメーカーはアボンwww



18 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:10:52 ID:GSHKdxPM
だから性能よりまず価格設定をどこにするか

15000円ならたいした性能でもない
19800円ならまあまあ

それ以上なら高性能

それ以上にするはずがない

19 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:17:54 ID:bh03mDFC
>>16
いやDQ9の事も禁句だ
任天堂9が500万、10も発売予定、バトルロードも控えている
PSW→相手にされてない

市場から(ry

20 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:20:24 ID:0Hi2gaX2
枯れた技術の水平思考はどこいったんだよw

21 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:24:49 ID:tEx3k7cf
時間が経てば高性能のチップが安価になる。

それを使わない方が逆にコストUPに繋がる。


もうソニーを信用するサードなんてあるのかが疑問だよ。
PS2完全互換だとしてもいまさらだろうし。


22 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:29:00 ID:2D3UJ35p
>>13
任天堂のグラは他社にマネ出来ないセンスだよ?
ゼノはともかくゼルダやスマブラなんかはリアルというのとは違い綺麗だ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:07:42 ID:bFGWdqQY
ゼノブレイドの背景はエミュのHD出力に余裕で耐えうるぞ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:08:38 ID:ZDDaLExk
>>19
DQは>>16言って無いだろ
DSのDQの地盤が整っていたから売れたのだろう?
モンスターズとかDQの関連商品出しまくった上での500萬だろう?
認知度とDSの販売台数をWiiPS3と一緒にするなよ
WiiのDQ売れるといいな

25 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:21:32 ID:ZDDaLExk
あ、Wii携帯出来ないから売れても100萬ちょいじゃね?
DQN売れたのってすれ違い通信やら多人数プレイもあっての500じゃ無いか?
3DS売れるといいな

26 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:27:01 ID:dk8QXQaA
PSが潰れるのは一向に構わんが、ゲーム機らしいゲーム機として特化したハードがなくなってしまうのも事実で・・・
他を踏み潰した後でいいからPS2みたいに地盤になるようなハードを出してくださいお願いします

27 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:44:24 ID:OOz1eV+K
>>24
いやいや、いくらなんてもDQ本編なら200万は固いだろう
300万はちょっと望めないけど

PS2の8と同じくらい、売れれば御の字だ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:52:45 ID:ZDDaLExk
PS成熟期とは違うからなぁ
じゃあ間をとって200万弱で

29 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:10:41 ID:+nwItO3J
脳トレで買った人達
みんなそれで終わってんだけど・・・
3Dになっても戻らないと思う

30 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:14:03 ID:5yeThr7f
そんな人はどうでもよくて
純粋にゲーム遊ぶ人だけ集めても
任天堂が最強だしなぁ・・・

31 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:17:25 ID:Zu4gT7S+
つーか脳トレで連れた人ってDS市場全体の何割だよw
すでに脳トレ販売本数の何倍もの台数が出てるでしょうに。

…まあ今現在ほとんど稼働してない俺が言うのもなんだが。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:21:12 ID:+nwItO3J
脳トレに限らず
肥やしになってる人達は
どうせすぐ飽きるからって
もう買わないと思うんだよな

一部ゲーヲタだけじゃないの?
騒いでんの

商業ベースでそんなのだけ相手にしても
仕方ないよ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:07:09 ID:vxZSKMcf
次世代機はPSP GoみたいなDL方式か?
じゃあ携帯で十分だな。
それとも通話機能やワンセグ付けるとか。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:11:13 ID:PnUYYPbi
キワモノ路線に走ったDSは無視して
PSPには、昔ながらの王道を行って貰いたい

タッチパネルとか、電話とか、立体映像とかいらないから

35 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:12:58 ID:/HH8aCeT
ファビョるの早すぎだろう、ID:ZDDaLExk

36 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:24:45 ID:rTwLKkA4
>>34
PSPにはゲームもいらないんだろ

いや、PSPそのものがいらないんだった
海外で既に死滅状態だしな

37 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:29:51 ID:R7Rl3YRk
ソニーには何とかPSP2を出して欲しい。
ゲームもできるスマートフォンに走るのはそれからだ。
そうでなければ何のためのゲーム部門なのかわからない。

38 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:34:19 ID:fUazb7yy
PSPに携帯電話機能つければ
売れるんじゃね?


39 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:35:28 ID:H8+4j+L1
リンゴに勝ってるとも思えん
売れるかもしれないけど

40 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:51:48 ID:ZDDaLExk
ID:/HH8aCeT
の期待に応えて火病らにゃならんようだ

41 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:56:51 ID:EOQBA8F6
つうか、性能を上げない訳が無いもんなあ。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:57:13 ID:ZDDaLExk
安元さんは優遇されてるなw

43 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:07:07 ID:i3MwqVsL
任天堂らしいゲーム創りを忘れなければ、糞性能機でも超絶性能機でもソフトは売れる
wiiDSの成功はソフトの勝利
ハードの性能は関係ない

44 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:15:56 ID:H8+4j+L1
64は任天堂らしいゲーム創りじゃないというのか?


45 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:21:58 ID:0KnK08CE
まぁソフトがやりたくてハード買うんだしなー
ソフト次第だろう

46 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:23:44 ID:iT3+HJU6
でさ もう15日もう過ぎようとしてるけど3DSとPSP2は何時に発表だい??


47 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:25:45 ID:iT3+HJU6
>>34
PSPにはもっと色々なゲームを出してもらいたい!

いや、PSP2はいらないんだった
既に今の性能で完璧に近い状態だし これ以上何を望むんだWWWW


48 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:37:10 ID:YbAZvz/g
>>1


49 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:47:26 ID:KuTMV6kd
>>46
E3の日程くらい自分で調べろよ。

任天堂が日本時間の明日午前1時
ソニーが午前3時半だ。

準備してないならもう寝て、明日早起きしてネットで情報見た方がいいぞ。
昨日遅くまで起きてMSの新作大公開を見て大後悔した人は自分を含めてかなりいるぞ。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:49:58 ID:r95AIjHV
>>49
いい漢だなあんた。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:54:31 ID:kmC5e35F
何時になったらGBA2が出るのよ。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:16:30 ID:naKxPgA7

グラ性能で勝ってシェア惨敗ってのがゲーム業界の歴史
任天機でさえ一機種たりともグラ性能が高い方が勝ったことはない
つまり大局ではグラ性能などよりはるかに大事なことがある 常識だよね

53 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:19:15 ID:K9JUnsz4
高性能はソニーの演出だろ?

高性能?→高性能じゃない→ざまぁwwwソニー大勝利ww

をやるための布石

54 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:22:23 ID:fUazb7yy
グラフィック性能向上のために新機種出すのに
それだと負けるとか

PSってそれで勝ったんじゃないの?

55 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:43:08 ID:2BDHnxUH
ソニー、まさかの任天堂サードパーティー参入へwww
もっと早く素直に土下座してりゃ良かったのに

56 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:44:10 ID:EAeOkWj1
トロくらいだな
欲しいのは

57 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:44:56 ID:61mfvyRs
>>49
>昨日遅くまで起きてMSの新作大公開を見て大後悔した人は自分を含めてかなりいるぞ。
あれはまじ酷かったなw

58 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:47:01 ID:61mfvyRs
連投でスマン
>既に今の性能で完璧に近い状態だし これ以上何を望むんだWWWW
画面の残像を解消する有機EL搭載PSP2
これさえ出れば無敵だろ

59 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:47:53 ID:EAeOkWj1
ゴキブリ最後の悪あがきwwwwwwwwww

60 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:58:27 ID:c8NEhBaA
ゴキブリとは言わないほうがいい。もっと別な皮肉を探そうぜ。
なんか次々と新しい奴が湧いてきていつまでも絶滅してくれないイメージがあるから…。



61 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:15:14 ID:8snd6tlE
PSP2は旧箱並
3DSはPS2並の性能だろう


62 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:27:43 ID:IWxp1qvT
糞食いゴキブリ仲間割れか?


63 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:59:23 ID:OBn/2ABl
…?仲間割れ?

64 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 01:44:38 ID:dFDkBEmO
ソニーじゃなきゃヤダって言ってる奴はソニーに何を求めてるんだ?

65 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 01:58:55 ID:dNJqz7Pa
WIIもXBOXも敵に回して大変だなこいつら。そんな俺の現ハードは
ドリキャス

66 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:05:47 ID:CW+mdFLc
おい。
E3見る限り3DSのグラフィック現PSP並みだぞwww

67 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:10:03 ID:LrZV3tJU
PSP美化しすぎ

68 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:11:40 ID:nMo8KUuU
まったくの期待はずれ

69 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:26:50 ID:RJtbUU2r
PSP越えてるだろw

70 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:26:57 ID:7LynUFY6
どうせこれから、力押しで”ソニー終わった”の連呼が始まるだけだろう・・・
うんざりだな

71 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:27:18 ID:YVPYZuB5
正直2D性能が凄く低そうで大失望した

72 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:29:58 ID:fKHLJahZ
ソニーオワタw

73 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:30:24 ID:RJtbUU2r
>>70
普通に終わっただろw

74 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:30:25 ID:KoN6aN1E
うっふふふふんふふふふwwww

75 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:31:25 ID:PT9M/Drt
そもそも携帯機の小さい画面を3Dにして何が楽しいんだか
モーションセンサーもなんに使うんだよ

76 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:31:25 ID:nMo8KUuU
ソニーが凄いの出すだろ
PSP2、新型PS3

77 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:32:09 ID:tSn4snAO
問題はソフトだろ
こんな女子供が買うゲーム機でGTAや龍が如くが遊べるのか?

78 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:32:22 ID:KoN6aN1E
出すといいね^^
いちおくえんで何作るんだろうね^^

79 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:32:37 ID:7LynUFY6
ていうか、何か決定的ともいえるような要素あったかー?
正直、グラも微妙だったし。

80 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:32:41 ID:fnJxUUBN
>>70
無理やりなネガキャンしてるのはそれを言われたくないが為か
こっちの方がうんざりだわ

81 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:33:08 ID:KoN6aN1E
バイオとメタルギアとアサシンクリードが遊べます

82 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:34:36 ID:3bFoGX2h
スネークが3D(*´Д`)ハァハァ

83 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:34:40 ID:nMo8KUuU
なんでWiiのHD発表しなかったんだろう
このままSDで行くのか?限界だろ

84 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:37:59 ID:KoN6aN1E
あ、あとFFシリーズとチョコボレーシングとスパ4も発表されたんだと

85 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:40:46 ID:rCn3M5nt
>>83
買い豚ざまぁああああああwww

86 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:41:54 ID:fnJxUUBN
>>84
スティックのできが重要になるな・・・

87 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:16:23 ID:6h0Mn1y/
チョコボレーシングとか誰も望んでないような・・

88 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:19:39 ID:5odk8vXX
対策前2000の値打ちは上がるのか下がるのか教えてくれ

89 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:26:28 ID:iVxjjP7v
ニンテンドー3DSの怒涛のラインナップ一覧!!
もう何も言うまい・・・。
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.01_PM.png
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.13_PM.png



90 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:38:59 ID:hZTm/Sm3
裸眼で3Dってどんなのになるの?
いまいち想像できん。

91 :名無しさん:2010/06/16(水) 03:53:16 ID:effo/Tle
こんな感じ

ttp://gigazine.jp/img/2010/06/16/nintendo_3ds/nintendo_3ds53.jpg

92 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:53:55 ID:i2agVNJS
性能はどんなもんなの?
DSはカクカクポリゴンだったし処理落ち酷かった。特にアクション
60fps出るようになってんのかな

93 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:09:56 ID:aWuOg/ys
>>70
あなたソニー社員ですか?E3の惨状見越して言ったとしか思えないんだが・・・

94 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:14:13 ID:C43ER143
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/3ds/index.html

メタルギアソリッド 3D
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/en/

95 ::2010/06/16(水) 05:21:18 ID:FYFgVMWP
>>92
PSPより余裕で高性能だから安心しろ

96 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:22:35 ID:EAJMnbli
このスペックは胸が熱くなるなw

97 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:24:57 ID:K3DWxxLM
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100616_374649.html

なんかすごそうだぞ。転売用に30台ほど予約しとくか

98 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:34:07 ID:HFVdfyEF
PSPの敗北!!!ーーー終了ーーーー

99 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:45:36 ID:g3+pixB/
発売日はいつごろの予定ですか?

100 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:47:16 ID:Ujf3C+Br
ソニーよ・・・
2日連続で後悔するとは思わなかったぞ・・・

101 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:49:23 ID:S4b5cBUe
これ、PSPどころの性能じゃないだろ。
これまで、性能が〜とかの理由でPSPに出してたソフトが
根こそぎ3DSに流れそう。

「バーチャロイド」シリーズが
これまでPSPオンリーだったのが、間違いなく3DSに移るだろうな。
個人的にはこのシリーズだけ羨ましかったから、楽しみだ。
しかも3Dでミクたちが踊って歌うんだから最強だろ

102 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:51:35 ID:5ZYdwoPk
裸眼3Dって、とっくにシャープの携帯で出てたじゃん。
まぁ、赤青メガネ掛けないでいいだけマシかなって程度だったけど。
人気ないのかその後のモデルに採用されてないけど。


103 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:54:44 ID:lHH5zCE5
パルテナの鏡のデモ見たがすごいな。
携帯機でPS2レベルのグラフィックを完全に再現してる。
PSPはよほどのサプライズがない限りきついね。

104 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:56:42 ID:5qQi9Ico
>>102
それ3Dにみえんかったぞww

105 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:00:49 ID:HFVdfyEF
>>103
ソニーの何のサプライズもないというサプライズに驚きました

106 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:03:45 ID:EAJMnbli
だなw

107 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:08:03 ID:cHMjjEjJ
モンハンはできないのね



108 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:10:18 ID:qwRm2Xmz
ここまで酷かったらみんなソニー終わったと言うに決まってるわ!
なんなのよあれは。時間稼ぎするなら1時間でいいだろよ。

109 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:10:24 ID:AJc1PVuJ
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload2/source/sugar2700.png

110 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:13:10 ID:dDC0Oj1S
>>102
現物を知らないと、そう思うのも仕方ない。
俺もそうだったし。
だが、この3D技術は、あれと比べたらいかんのだよ。

とにかく、実際みた感想が知りたい。
想像以上にいい感じだと聞いているが、どうなんだ。


111 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:13:35 ID:oNj8oYBr
>>103
PS2末期ゲーにはまだ届いてないと見える
もっともパルテナも全力という訳では無いだろうから性能はPS2のちょっと上か

GCレベルの噂が当りの様だ

112 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:16:51 ID:GIEUDm1/
「終わった」なんて生温い
「ふざけるな」「死ね」「くたばれ」「二度と来るな」「俺の睡眠時間返せ」
これくらいが妥当だ

113 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:17:46 ID:4cZRWDsA
パルテナに限って言えば見た感じ3DS≦PSP<PS2じゃないかね。

ソフトの容量はUMDより上みたいだしメタルギア3やらが移植できるなら
PS2GC程度の能力はあると思いたいけど。

114 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:19:20 ID:w8yz7g5i
マジコン最高!

115 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:31:12 ID:4nLYXmQ6
モンハンp3はモンハン3と同様に3DSに移ります^^

116 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:32:40 ID:dDC0Oj1S
お、現地速報めっけ!
3D、やはりいいかんじそうだ。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100616_374649.html

117 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:37:27 ID:M+lTGqYj
俺はパルテナ動画見た感じだとPSP<PS2<GC≦3DS<Wiiぐらいに感じたが?
テクスチャの綺麗さがハンパなかった

118 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:37:55 ID:fKHLJahZ
1番のサプライズはPSNの有料化だな
無料厨とアカウント作り放題なくなれば完璧

119 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:39:46 ID:M+lTGqYj
>>118
え〜有料化するん?無料で使ってる人はどうなんの?

120 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:40:53 ID:C43ER143
Wii並だな 3Dだとどう見えるか楽しみだ。
http://twitpic.com/1x1ier

121 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:43:40 ID:jRauDVUp
PSP<3DS≦PS2<Wii
こんな感じかな

122 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:45:48 ID:x+JPPe+q
今日は「3DSスレ」がいっぱいageってるな。



任天堂株が暴落しますように。。(笑







123 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:46:25 ID:5cwpDWxA
>>115
操作どうすんのよこれ。
外付けで何か出してくれるのか?

124 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:47:40 ID:rquP+BrB
モンハン出ないのか

形状的にモンハンも無理そうだし

125 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:54:53 ID:4nLYXmQ6
3Dぬるぬるすなぁ
http://gamevideos.1up.com/video/id/29945

126 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:56:33 ID:M+lTGqYj
>>123
アナログスティックあるしカメラ移動は十字キーなりタッチパネルなりジャイロなりカメラ使うなりといくらでも方法はあるぜ

127 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:10:48 ID:M+lTGqYj
3DSがPS2並とか言ってる奴いるけどこのレベルのグラのPS2ソフトあるか?

配信録画だからカクカクだけど
http://www.youtube.com/watch?v=qhzs9GrGt9U

直撮りヌルヌル版
http://www.youtube.com/watch?v=jxkFwdhEniU

128 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:21:00 ID:30m8+Bix
グラがPS2並だたとしても
3D画面処理ともう一つ画面があるしな。
処理能力は全然ちがう。

129 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:21:54 ID:5cwpDWxA
>>126
いずれも無理が有るでしょ…

130 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:26:41 ID:M+lTGqYj
>>129
PSP版の操作で問題ないんだったら十分操作できるでしょ

131 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:26:48 ID:8kfZDkVn
3DS
(p)http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/en/imgs/pic_09_dcv.jpg

PSP
(p)http://www.psu.com/media/metal-gear-solid:-peace-walker/metal-gear-solid:-peace-walker-ss-11.jpg


さすがにPSPレベルはない

132 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:27:08 ID:KqNfi9ua
操作性良い方を使い易い位置に置くのはあたりまだから
アナログはあの位置で正しいよ

133 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:28:57 ID:rquP+BrB
>>127
PS2よりはさすがに汚いだろ携帯機だし
PSP<3DS<PS2くらいにはなったか

134 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:31:16 ID:rquP+BrB
>>130
え?

135 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:32:17 ID:YHjuUHgE
時オカにスタフォ
楽しみだなぁ

136 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:34:32 ID:2645oIps
アナログスティックはネオジオCDの十字キーに似てたな

137 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:35:10 ID:+d0zo8/F
岩田ってカンペ見なくても英語ペラペラなんだな

138 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:36:14 ID:4nLYXmQ6
http://www.nucl.net/~tanaka/sb/img/img78_mgs3.jpg
ps2といってもこれだぞ?
ps2の記憶はある程度美化されてると思った方がいい。

139 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:56:24 ID:rFJVZhvX
クリエイターとして相当意欲をくすぐられるんだろうなあ
カネだけじゃあそこまで集結しないわ
もうゲーム界のオールスターじゃん

140 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:05:51 ID:nW2IZWDi
>>87
屋上

141 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:09:53 ID:5cwpDWxA
>>130
本体まだ見てないなら見た方が…

142 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:20:50 ID:nW2IZWDi
>>141
別に問題なくね?スティックでカメラ動かして十字で移動すりゃいいじゃん
アイテム操作とかをタッチでできるようになってる可能性考えればPSPよりずっと操作性いいだろ

143 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:26:53 ID:FXQ4V1iq
>>142
お前器用だなw

144 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:32:57 ID:nW2IZWDi
>>143
まぁ下画面タッチをタッチペン咥えて遊ぶのは器用かもしれない
まぁタッチ無しでもPSPとボタン数かわらんのだから無理じゃないだろ 3DSでMH遊びたいとも思わないけど

145 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:40:56 ID:M+lTGqYj
>>144
右手親指でタッチパネルこすればよくね?指紋つくのが嫌なんか?

146 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:46:07 ID:M+lTGqYj
>>131
比較版作ったお
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967088.jpg

147 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:58:38 ID:WUcu93Ed
>>146
いつも思うんだがなんでPSハードってボケボケなんだ?

148 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:06:56 ID:nW2IZWDi
綺麗っぽく見えるから
>>145 押せるゲームならそれでいいけどね

149 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:08:20 ID:tRvtArnp
>>147
性能を別な方にに振ってるからテクスチャ周りが毎度弱い。

つーか携帯機は全部テクスチャ弱いけどな。DSは補完無しでガタガタが多いし。
3DSは見たとこPS2+αぐらいな感じだね。性能もテクスチャ容量も。

150 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:20:55 ID:5HwmkTag
SCEはハード作ってる所とソフト作ってる所の連携が全くないから
PSのハードはスペックばっかり重視でソフトの開発しやすさとか
テクスチャーのようなゲームとして重要なところはプライオリティが低い

151 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:21:34 ID:w9Bb0HGw
>>127
普通に据え置き機レベルのグラで吹いたPS2以上だろこれ
これが3Dとかめちゃくちゃ面白そうなんだけど

152 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:03:56 ID:ppJovTNF
そもそも3DSのロンチタイトルが3DSの性能を使い倒してるわけもなく……
3DSの成熟期にはもっとすごいグラフィックが出てくるだろうな

153 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:06:09 ID:C43ER143
ドラクエ10は3DSで発売しそう。ドラクエ7とドラクエ8の移植もありそう。

154 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:28:39 ID:YnGWZ3tV
ドラクエにはそんなにグラ必要とされてないからな
ストーリー重視だし どうせ爆発的に普及するんだから3DSでまず開発はじまってるだろ
ドラクエ\で成功したし


155 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:38:22 ID:w9Bb0HGw
モンスターズの新作と11は3DSで決まりだろな

156 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:16:14 ID:C43ER143
まだ画像だけじゃ評価はできない。実際に実機で3Dの性能を確認しないと。
まだ初期だし、そのうち開発の慣れや技術の進歩でROM容量がふえるだろうし
それに3D用に開発しなければ、グラフィックはまだ向上するのでは。

157 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:31:58 ID:QNJ00D7g
メタルギアやバイオの様な緻密に書き込まれたグラで左右に視点を振った時の3Dと液晶の追随性ってどうなんだろうか?
右目用と左目用の映像の同期を取りながら3D表示って処理がキツくないのかな?

158 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:37:22 ID:FwNWx+u4
>>154
ドラクエがストーリー重視なのは7まで。8は惰性で作ったようなもので9なんかほとんどストーリーがない半ネトゲじゃないか

159 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:46:53 ID:2645oIps
>>157
3Dの具合は画面右のスライドレバーで調整できてオフにもできる
から処理が重くなったら3D加減を減らすかオフにすればいいと思う。

160 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:50:23 ID:tRvtArnp
>>159
それは本体側の調整機能であって、そこのスライダ動かしても
ソフト側の処理には関係ないぞ。

どっちにしろ左右の画像は同じフレームのデ−タからカメラ位置だけ
変えたものを作るわけだから同期がズレることはあるまい。

161 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:50:52 ID:sW3vCopk
なんか右目用左目用で別々にプログラム必要みたいな考え方してる人いるみたいだけど
キャラを左のカメラで撮った映像を左目に、フィギュアを右のカメラで撮った映像を右目に(逆?)
見せればそれで3Dになるんじゃないの?(カメラという表現が性格じゃないかもしれないが)
というかさすがに処理が重くなることを考慮した調整レバーじゃ無いだろw

162 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:52:25 ID:sW3vCopk
フィギュア=キャラ

163 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:57:26 ID:k0b4wVgG
なぜ打ち間違えたのか気になるな

164 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:08:08 ID:5ZYdwoPk
俺も気になる。なんで?

165 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:14:30 ID:N184NuKm
フィギュアとキャラをどうやって間違えるんだw吹いたわw

166 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:20:13 ID:YnGWZ3tV
プリキュアの事でも考えてたんだろ

167 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:20:58 ID:cXKOfhON
やっぱり高性能じゃなかったね

168 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:43:12 ID:dDC0Oj1S
むしろこの仕様で十分。
高性能はPSP2がやればいい。
価格やバッテリー、熱処理等もPS3並になったら相当違ってくるし。
ハードだけでちゃんと利益が出せるようじゃないと、
もう無理な時代だって事を知らないと駄目だ。

さて、肝心の価格を予想してみよう。
24800円
どうだろうか。
最初の設定としては、このあたりがギリギリのラインだと思うが。


169 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:48:40 ID:gY7ywZvP
今の任天堂が2万以上でゲームを出すイメージが湧かないな
1万9800円ぐらいだろ

170 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:51:50 ID:vH5iDaqA
16800で来ると思う。
液晶も解像度は低かったし。
性能は
PS2<GC≒3DS
だったが、PSP発売から6年経ってるわけで、
これくらい性能上がっても大してコストかかんないだろ。

171 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:00:35 ID:dDC0Oj1S
あえて価格を伏せたのは、PSP2対処と、ユーザーの反応を観察しての事だね。
そこで、ギリのラインを模索するんだろう。
確かに19800は期待したいところだな。
PSP2は確実に高いだろうし。


172 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:01:26 ID:iVxjjP7v
今年のゲームショウは
「ニンテンドー3DS」一色に染まりそうで怖い。
任天堂暗黒時代が再び訪れそう・・・。

173 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:02:44 ID:YVPYZuB5
ニンテンドッグス以外のソフトを装着してるときでも
ニンテンドッグスに関する通信が勝手に行われたりするのかな

174 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:05:27 ID:6r/GhdtF
これで3DSがまさかの1万5千円台なら狂気だな

175 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:05:54 ID:w9Bb0HGw
PSP2は多分29800とかだろうけど、また無理して25000位でうるのかな?

176 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:08:09 ID:rquP+BrB
やっと高性能路線に戻ってくれたか
あとモンハンがくれば完璧だな

MH3DSが出るまでMHP3やってよ

177 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:11:24 ID:dDC0Oj1S
>>174
それはビビるw 即行、買い替えするぞ。


178 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:11:38 ID:ma0USURE
>>173

ウチのDSドッグスのワンちゃん、あれから5年は経つが、生きてるんだろうか・・・・。 怖くてプレイできない。

179 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:14:13 ID:cZ9z3hX7
>>178
プレイしなければ
元気に走り回るワンちゃんと
死んでるワンちゃんが同時に存在することになる

180 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:15:57 ID:rFJVZhvX
発表は先だろうけど確実に据置機の方も次の戦略が進んでる
確実にHDを積んでくる

181 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:17:02 ID:LFC0XtrR
>>22
トワプリはグラフィックにセンスを感じられなかったな。
マリギャラは綺麗だし風のタクトも綺麗っつーかセンス良かったと思ったけど。
トワプリはむしろセンスが無い気がした。

182 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:18:33 ID:FVCtUugo
シュレディンガーのワンちゃん

183 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:18:53 ID:dDC0Oj1S
>>179
怖い事いうなやw
せめて家出して、どっかで幸せに暮らしてるとかの設定が望ましい。


184 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:21:16 ID:cZ9z3hX7
プレイしてみたら
そこにはなんと
何かを栄養に元気にきれいな花をさかせてるお花畑が

185 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:29:18 ID:hzJa927+
二万以下なら買うお

186 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:44:10 ID:3AeClzyC
最近のスネークは顔が老けてるね
MGS3のスネークはPS2の方がいいな
http://www42.atwiki.jp/kaede_hukkatu/?cmd=upload&act=open&page=%E7%94%BB%E5%83%8F&file=%E7%84%A1%E9%A1%8C.jpg

187 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:44:23 ID:YJVBfJJ3
DSもそうだったけど、任天堂のモバイル初期型はデザインが死んでるな。
仕方ないか。

188 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:50:03 ID:v8wC6iaP
だけど、劣勢どころかSONY終わただったな。
多分原価は1万超えるかギリギリのラインだと思うから1万5千円も
不可能では無いだろうな。


と思いたい。


189 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:31:32 ID:rFJVZhvX

任天堂が"分かってる"と思うのはあくまでゲームのための技術・機能を追加してくるところ
さすが我が国唯一のゲーム屋

190 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:54:47 ID:Fk8V97LJ
>>113
> パルテナに限って言えば見た感じ3DS≦PSP<PS2じゃないかね。
>
> ソフトの容量はUMDより上みたいだしメタルギア3やらが移植できるなら
> PS2GC程度の能力はあると思いたいけど。


191 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:08:03 ID:tRvtArnp
>>188
普通に考えたらDSシリーズ値下げしたから、それよりちょっと高い設定と思うぞ。
さすがに原価1万ちょいはありえん。

まあどっちにしろPSPは終わった感はあるな。勝ちハードに先行されてどうすんだw
年末のP3rdたっぷり遊んで、ラインナップにらみつつのんびり3DSに移行しようかね。

192 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:47:58 ID:R8kqFh/4
でておいで〜昨日のID:ZDDaLExk

193 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:16:06 ID:Qu7gX1XH
>>172
例年、任天堂はTGS不参加だから大丈夫だ
その代わり、昨年以上にスカスカかもしれんがw

194 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:58:57 ID:YnGWZ3tV
その代わり、ニンテンドーワールドはとんでもない事になるな

195 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:08:33 ID:XQGblBqy
結局、ゲーム機は大衆向けの商品なのだから無理な技術の搭載より既存の技術を駆使する方があっているってことかな

196 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:58:57 ID:rFJVZhvX
その方がユーザーにもサードにも優しい

197 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:59:50 ID:w9Bb0HGw
ゲームなんだからソフトの方が大事
3DS自体には興味そこまでないけど、
このサードのラインナップみて買うの決定した

198 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:24:16 ID:KTnzMWxi
任天堂のゲーム機は電池の持ちがいいし、
ソフトも雑に扱っても壊れにくいのがいいね。

199 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:29:29 ID:Ld7/QBFA
ブラウザがFLASH対応で
youtube見れたり、skypeできたら親に買ってやろうかと思う

200 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:37:21 ID:KdhsADbS
映画とか見られるんならいっそんことLANでPCから動画引っ張れるようにしてほしい。


201 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:42:11 ID:bhaV4vAi
SDカードで音楽が聴ける機能もあればいいのに

202 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:45:43 ID:ynQDCULC
>>201
DSいでいいじゃねぇか

203 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:51:44 ID:/XEIDC2C
>>199
どうなんだろうね、Wiiのブラウザでさえその辺りの対応は微妙だし
その手のを快適に使いたいならそれこそiPad辺りがいいと思うよ
・・・iPadってflash対応してたっけ?何か対応してなかったな

204 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:28:51 ID:nfSb/KxO
>>203
最近出たでかいヤツは未対応。
というか、使ってみた感想は普通にノーパソの小さいヤツ買った方がいい。
安いし軽いし。

205 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:19:36 ID:b04KVKld
下画面ブラウザで上画面だけでゲームできるとかやってくれんかのう

206 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:29:31 ID:T5GX4oDu
元記事からなんだが、「劣後に追い込まれる」とはあまり聞かない表現だな。
ここは普通「劣勢に追い込まれる」だろ。

まぁ、意味的にはさほど間違ってはいないが変。

207 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:36:35 ID:Ft21KNm7
>>206
性能的に劣っていて買う価値がなくなる位強いニュアンスだと思う
6:4とかじゃなくて9:1ついてもおかしくないって感じ

208 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:36:48 ID:QRmqd8iZ
スティーブン・スピルバーグが3DSやりにきててふいた

209 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:43:20 ID:Jp2p7u2c
ソニーが出すゲームは好きなんだがな。
しかし他のメーカーがクソだわ

210 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 04:09:25 ID:MXCYudWz
>>208
あの人3D大好きだからw

211 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:02:00 ID:nfSb/KxO
PSPはこれからもエロゲ専用機としてがんばれるだろ。


212 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:30:31 ID:KdhsADbS
PSPはもういっそのことゲーム機兼メディアプレイヤーとしていけばいいと思う。
ゲームはダウンロードを基本としてPSP goを基準に据える。

213 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:34:09 ID:DuY63urT
それだと売れないのが証明されました

214 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:48:51 ID:6PoZKqip
>>212
それだとiPhoneに食われる

215 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:52:18 ID:JV9AYIAH
PSPは任天堂に勝てないし、携帯電話へ搭載したとしても林檎に勝てない。
期待のモンハン3も独占どころか3DSマルチの可能性が高くなった。
PS3は独占タイトル少ない上に延期ばかり。ラインナップもショボい。録画トルネとパクリチンコンのどうでもいい周辺機充実。

完全に詰みだね(^0^)/

216 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:58:32 ID:uYeIV+AE
いや、トルネだけはいいと思う。おかげでトルネ専用機になってるが

217 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:59:14 ID:KdhsADbS
アップルや任天堂にないソニーの強みをあげるなら…

PS3
映画部門
AV機器
VAIO

この辺をいかに生かすかにかかってるだろうな。

218 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:02:12 ID:IpM0lebf
モンハンタイプのゲームでモンハン持ちが出来ないボタン配置が困りモノだな
スライドパッドに視点移動を割り振ると真横を向こうとして斜め入力したりってコトがありそうだし、モーションセンサーでの視点移動は問題外
タッチペンで視点を動かすってのも使いにくそう
タッチパネルの反応も気になる
DSのタッチパネルは微妙だったから進化してて欲しい

219 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:25:15 ID:nVZIZMRy
PSP2は左右にスティック、L2R2ボタン付けておかないとな
UMDのシャーシャー音無くしてロード短くして快適さをDS以上にしときゃなんとかなる

220 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:22:37 ID:DuY63urT
そうだねPSP2は地デジ、BS連携とかAV機能の特化にかかってるかも
それならハードとしての需要はあるだろうし
ゲームはモンハン以外は既にオマケだし^^;

221 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:26:16 ID:5z7ne5Pi
>>218
モンハン持ちに適応できる器用さがあれば、モーションセンサーで視点移動でも全部タッチペン操作でも楽勝で対応できるから安心しろ

222 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:16:49 ID:IpM0lebf
>>221
iPhoneやiPodTouchでモーションセンサーの視点移動ゲームしたけどお世辞にも遊び易いとは言い難い
タッチペンで視点移動ボタンで攻撃って持ち替えのロスってアクションゲームでは致命的

223 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:19:52 ID:/mUI0/1V
PSP2はPC買えない中高生向けの機能を重視すれば売れるよ

224 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:10:38 ID:Fu35BtdP
割れか

225 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:25:46 ID:QLLV/YV/
割れだな

226 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:46:57 ID:X5AIVs1U
モンハン持ちとかマジで操作性悪くて誰が喜んでるんだって感じだ。
指つらんのか?
右スティで視点操作できるようにしてくれ。
PC版なら、ユーザー側でキー設定くらいどうとでもいじれるからまだいいんだが。

昔のバイオのラジコン操作といい、どうしてカプはこういう変な操作法採用するのだろうか。
バイオのあの独特の操作法で、かえって緊張感が…とかいう話もあったけど。
一時はそれに、一理あるなと思ったこともあったが、結局今のバイオは普通の直感操作操作に落ち着いてるようだし。
モンハンもそうしてくれ。


227 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:49:20 ID:X5AIVs1U
右スティで視点移動できる、3Dゲー多数派的という意味で普通のインターフェイスにしてくれってことな>モンハンもそうしてくれ

228 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:15:40 ID:IpM0lebf
右スティックなんかどこに付いてるんだ?

229 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:27:16 ID:mWtdt6Mx
今のところ新型PSP出したところで勝ち目ね〜だろ?
相当斬新な事しない限りは・・・・・

230 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:31:30 ID:LChw5uuF
立体の分かりやすい映像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11088185

231 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:00:20 ID:c1j6oEFc
視点移動はモーションセンサとジャイロ使えば代用利くんじゃね?

左手親指操作、右手で何かボタン押しながらマウスをスライドするみたいに
ちょっと3DSを横に振ると視点が移動するみたいに、感度はオプションで調整すりゃ
いい塩梅に調整は出来るだろうし

232 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:41:47 ID:TILKYeRE
FCからSFCへのシフト並に余裕だろうな
PSPなんてPS3並のグラの携帯機くらい出さないと勝ち目がまったくない

233 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:54:54 ID:J5LkunF/
いや3DSが予想されていたほど高解像度で無かったことで、PSPなんとか踏みとどまった
PSP2で大画面、高解像度3Dパネル搭載で3DSに勝てる・・・・かもね

234 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:57:59 ID:34C7Hn3C
PSPにはPSPじゃなきゃ駄目ってのが無いのが弱い原因だよ。
TVちっこくしただけだしな。

235 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:58:49 ID:/rDNddoP
つーかもうソニーやる気ねーだろwwww
だってE3で何も発表しなかったんだぜwwww

236 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:01:49 ID:WfLD9vj0
単純にスペックアップで勝てる時代を、任天堂は覆しちゃったからな


237 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:02:55 ID:LC+FzjX8
携帯ゲーム市場は諦める
というのがソニーにとって最良の選択

238 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:03:37 ID:O7Bqe/FI
ソニーはPSPとウォークマンとカーナビ統合しちゃえYO

239 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:11:12 ID:a3VgHYc8
とりあえず言える事は、ソニーがGCやTGCまでに何も新型の発表無ければPSP終わるな

240 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:17:40 ID:WfLD9vj0
噂のスマートフォンのPSPは出ると思う

241 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:17:42 ID:fMom6ywW
×携帯ゲーム市場は諦めるというのがソニーにとって最良の選択
○ゲーム市場は諦めるというのがソニーにとって最良の選択

242 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:20:36 ID:/rDNddoP
>>241
で、その最良の選択をしているような気がしてならない。

243 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:23:10 ID:ynQDCULC
>>242
なんか問題有る?

244 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:24:34 ID:/mUI0/1V
今回のE3は3DSに食われるのわかってたから
あえて何も発表しなかったのかも

245 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:27:29 ID:wjcrk30s
PSPはゲームに必要ない機能を削って価格を下げれば生き残れるかもしれない。
高性能高価格のPSPと低性能低価格のDSでDSが勝ったんだし。
ただソニーのことだからまたガラパゴスケータイみたいな変態マシンを出してきそう

246 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:31:02 ID:tX5AW6sL
逆鞘で出せばいいじゃん、PSP2
ソニーを攻撃

247 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:00:12 ID:/rDNddoP
>>243
そう安価されるとは思わなかったwww
確かに全く問題ないなwwww

248 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:12:42 ID:cxIIy5cT
PSP2は色々な意味で出せなかったって事だろうな


249 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:59:05 ID:dVGscsV4
直前の3DSの発表を見て
急遽発表とりやめて 電話機能搭載に向け作り直すことにしたかw

250 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:23:17 ID:H/PwtqUe
ts

251 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:45:17 ID:+pOF2wDM
PSPが発売された頃、ライバルはiPod、と言っていた気がする

252 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:49:05 ID:uN8PF/9u
>>249
だからと言ってPlayViewなんか作られても今以上に葬式だけどな・・・
iPhone or iPadに完敗確定して終わり

ゲーム機に高性能GPUが求められる限り
携帯電話とゲーム機が競合することはないな・・・

253 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:04:05 ID:+pOF2wDM
今倉庫に眠っている3DOを店頭に出したら、子供のためにボーナスで買うおっちゃんが出るんじゃね?

そして、ほくほくしながら家に帰るとコレジャナイと泣き叫ぶ子どもで阿鼻叫喚

254 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:08:59 ID:zTZ9GnL/
>>23

これのことか。

http://sukima.vip2ch.com/up/sukima052366.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima052367.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima052369.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima052368.jpg

PS2のFF10やヴァルキリープロファイルもエミュでやれば綺麗だけど、
エミュ前提ってなんか意味あんの?


255 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:49:43 ID:33847x/a
あとはセガがスペースチャンネル5出せば完璧
ずっと待ってんだけどなぁ


256 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:56:43 ID:w7le2Joq
本当に追い込まれてしまったな
今からじゃ性能3倍でも厳しいぐらい

257 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:59:56 ID:T/ovwGe+
http://blogs.yahoo.co.jp/keigon12

258 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:00:18 ID:3yXnY+ls
  SCE 完

259 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:35:19 ID:mGycQiG3
DSとPSPの性能差は大きかったわけだが
>>1の記事は信用できぬ

260 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:22:46 ID:Lz8Yojgy
信用って・・・・

261 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:56:02 ID:oJZlLoTm
SCEの人間がスマフォ宣言してるからな
SCEもスペック路線は捨ててくるだろう

262 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:00:42 ID:jFkS2ALi
SCE単体だと新型機なんか作れる資金はまるでないからな
本社が頷いてくれそうなゲームだけがメインじゃない機械を出すしかない
PSPが落ち目じゃ無かったらゲームだけでも行けたかも知れんが、もう完全にダメだし

263 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:08:33 ID:MuDy8Otl
スマフォ路線だと今度はiphoneに負けるんじゃないか?
大変だよなPSPは…

264 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:09:28 ID:VoP/dNWJ
ソニーはアップルの方向に進むんじゃないか、それにしても
iphone4は3DSを相当食いそうだ。

265 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:14:18 ID:B+2D7rio
しっかしほんとにPCエンジンの歴史をトレースしているようだ・・
どうせならターボグラフィック系出してから散ってください。

266 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:26:35 ID:IkawV4OT
>>264
?
iphone4持ってるから3DSいらねってことないだろ。
iphone5が3D表示でスティックとABボタン付いたら別だけど

267 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:28:28 ID:T8fohAYS
>>261
それ元記事読むと違ったぽいよ。
内容の一文にスマフォの市場とも競合する可能性がある、てのがあった
だけの話だそうな。
最初に訳したサイトの誤訳が原因でそう言ったみたいになってるらしい。

スマフォはメディアプレーヤー市場食ってるから、まあPSPとは当然
競合するわな。

268 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:28:46 ID:gwPsWGS4
4Gと競合するのはむしろPSP(出ればPSP2)な気がするが・・・
機能ダブってるとこ多いし

269 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:29:20 ID:fjiAnQgJ
ソニーは携帯ゲームのソーシャルゲーム的低価格路線から離脱したんだろ
ある意味正解

270 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:53:33 ID:XbEWfK5T
>ソニーは自ら戦う土俵を変えてくるのでないか

2chからTwitterへかな・・・

271 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:55:01 ID:MryR9p5g
Nintendo 3DS - First Hands On
ttp://www.youtube.com/watch?v=GYnyBxVhK_c

Metal Gear Solid sur la Nintendo 3DS
ttp://www.youtube.com/watch?v=w7w73U4Bzlg


( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

272 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 12:18:29 ID:sTweuuzh
宗教上の理由がない限りはPSPの後継機としてもいけると思うよ

273 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 12:59:55 ID:l02/b9F7
ソニーはゲーム事業に手を出してはいけなかったのだ

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:10:41 ID:iUZowCKp
>>273
いやPS〜PS2まではよかったんだけどな
PS3で2の互換なくしたのが痛すぎる
携帯機はまぁ置いといて据え置きなら勝てた勝負だよ

276 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:13:56 ID:xLoduV3a
クレクレスレにもPS1時代のファンはいっぱいいるんだがな
ソニーは極わずかなオタクの一部をもてはやしてるだけにすぎない

277 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:27:14 ID:IkawV4OT
>>273
いや、そこまでは言えないなー。
PS1,PS2のころの任天堂(N64、GC)のソフトの寂しさといったら・・・
FFシリーズや戦国アクションがほとんどPS側だから、そりゃソニー圧勝だよ。
GBAを命綱に良くここまで逆転できたなと思うよ。

278 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:27:56 ID:AvVOzafH
任天堂にしろSONYにしろ独り勝ち状態は困るな
ファミコン、スーパーファミコン時代の任天堂の殿様商売は最悪だったから
色んな意味で競争相手が残って欲しい

279 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:37:42 ID:3IR5OhJa
PS2の頃と比べたらWiiもDSもソフト安いよね

280 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:40:59 ID:XbEWfK5T
3DS版『バイオハザード』のスクリーンショット
ttp://www.kotaku.jp/2010/06/3ds_rer_pics.html

>カプコンがニンテンドー3DS向けに『バイオハザード』新作、
>『Resident Evil: Revelations』を開発している事が明らかになりました。
>そのリアルタイムシーンのスクリーンショットをいくつかご用意しましたよ。

GKどもがムービーだとか喚いてたけど、これリアルタイムじゃんw

281 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:49:33 ID:T8fohAYS
>>280
モデリングは確かにリアルタイムだろうと思うんだが、さすがに
携帯機の実機でフルスクリーンAAがかけられるとは思えん…
メタルギアもAAなしだったしな。

282 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:51:13 ID:+tYPC0DC
プリレンダじゃないのか、凄いな。

283 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:35:04 ID:IvykwRlO
>>280
GKじゃない俺もプリレンダだと思ってたわ
純粋にすげーな

284 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:49:24 ID:JGxCf7ld
>>281
開発機から出力したものだろう
バイオ5やロルプラ2なんかでも開発機から高解像度出力したものを縮小した
まったくジャギのない画像提供したりしてたし
バイオ5でもイベントシーンとゲーム中でグラに差があったから
これもゲーム中は画像のものより落ちるだろうけど結構なものにはなりそう

285 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:06:53 ID:UlsizdS6
wiiの新作の話は……………
無かったことに。

286 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:30:18 ID:T8fohAYS
>>284
やっぱそうだろね。
この映像に400×240なりのジャギのかかった画像が
最終的な絵になるんだろな。

小島のチームは詐欺スクショ扱いされるのを嫌うのか
いつも実機そのまんまの画像出してくるよな。
PWも3Dもジャギありの本体出力相当のスクショばかりだし。

287 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:50:18 ID:m0CuT2no
でておいで〜ID:ZDDaLExk

288 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:58:56 ID:IkawV4OT
>>280
ドット数の少なさでwiiより荒い感じするけど
携帯機でポリゴン数とテクスチャの綺麗さがぱねぇw
あと光源処理が据え置きレベルだわ

289 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:00:53 ID:zKRggQJo
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/jp/
MGS3DSはPSPくらいの画質だな

なんたらの鏡はWiiくらい綺麗なのに


290 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:07:19 ID:I9EsmDLz
神ゲーのマリギャラ2にレギンレイヴ ゼノブレイド 新メトロイド 新ゼルダ
んで あのおそらくミッキー最高作・・

なにげにWiiまで忙しいんですけど!!!

291 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:09:27 ID:1sFvV4jQ
周回遅れだと思うよ

292 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:50:39 ID:fjiAnQgJ
Wii終わったw


293 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:07:41 ID:pvOIJQBn
>>290
ひとつくらい面白いゲームの名前混ぜとかないと釣れないぞ

294 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:20:15 ID:2fQQUjh2
別にwiiまで援護しなくても公式的にWiiは3DSに飲み込まれるだろ

295 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:13:35 ID:JMXN39t2
個人的に
携帯は3DS 据置はPS3だって思ってるけど
いかんせんネットの評判とは逆に
みんなPS3やらんしな

296 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:02:35 ID:MuDy8Otl
ライトな人達はみんなwiiに興味もってるからな
PS3はAV用途としてヘビーな人達に支持されてんだと思う

297 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:33:38 ID:dIqYAyxw
つーかみんなBD目的で買ってるだろ
そのBDが牽引力薄いから微妙になっとるわけで

298 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:30:05 ID:IaGyGuMK
地デジ化でテレビ買い換え進んでるのにその中でHD画質じゃないwiiなんて誰が興味持つんだよ

299 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:35:14 ID:mmQD12bf
画質が悪いと面白くないの?

300 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:36:17 ID:iSCeFYoj
ソニーにとどめを刺すのか…

301 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:47:26 ID:LZE5t+V4
おおっ3DSかいって事で検索かけて来てみたけど、
専門用語の応酬が凄いな
ポリゴンやテクスチャならわかるが、
プリレンダやアンチエイリアスとか意味不明だ
さすがゲーム板、皆凄いな

302 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:47:55 ID:LR+LCgBL
>>295
PS3はゲームが洋ゲーくさいマニアックなのばかりだからな
デモンズはクソ面白いがこれが広く受け入れられるとは思えんし

303 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:48:22 ID:vnHCSiys
HDの時流に乗ろう!というよりは買い替えだから仕方なく・・・てのが大きいのがな

304 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:48:50 ID:IaGyGuMK
wiiは地デジのテレビでやると全体がボケて見づらいんだよ
D端子でやってもボケるからやりづらい

305 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:50:08 ID:Mlv4LK3Y
しかしPS3やXBOX360みたいな高性能機が主流になるような状況
に対してwiiの性能で勝負するっていう任天堂関係者の精神力はすごい。
よっぽ自分らのゲーム哲学に自信がないとできない。

306 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:46:22 ID:tFfwjTfy
まぁ、、HD機もwii出た頃は4万も5万もしてたからな。
既に廉価価格で慣れてた消費者にとっては高い買い物に感じた。

307 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:01:47 ID:j89qGyXw
>>305
その割にはゲームらしいゲームが少なかったね
情弱を騙す作戦に走っただけ

308 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:27:10 ID:PGZg2csS
>>307
「ゲームらしいゲーム」って定義自体
新しいものを認めない固定観念に凝り固まったものだけどな
つうか、「ゲームらしいゲーム」が大好きな自称コアゲーマー様は
口だけでたいして買ってくれないからな
「ゲームらしいゲーム」が売れるなら
Wiiスポーツより遥か上の売上を叩き出して当然だが
全くお話になってない状況

自称コアゲーマー様が叫ぶ「ゲームらしいゲーム」なんて
口だけの自称コアゲーマー様のせいで、利益には結びつきにくいんだよ

309 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:42:30 ID:R1DmIYOU
>>308
コアゲーマーがゲームたいして買わないんじゃないよ。
コアゲーマーの絶対数が少ないんだよ。
しかもゲーマーは複数機種持ち多いから買う機種分散するしな。

まあどっちにしろゲーマー相手の商売は利益になりにくいのは確か。
歴代ハード見ても、ゲーマーが支持したハードが勝った事ないしな。

310 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:09:56 ID:/S1AJ9P2
>>274
何が書いてあったんだ?これ

311 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:20:17 ID:z9ubYrE5
>>308
ってかゲームらしいゲームって何?
てきけば詰むはなしじゃね?

312 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:29:25 ID:psh2PSHG
>>304
特に古いHDテレビだと致命的にボケる。
最近のはアプコンがしっかりしてるから、結構見れる画面になるよ。

313 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:50:46 ID:Zx55Ga9I
「ゲームらしいゲーム」って言葉そのものが、情報弱者を騙す言葉だな

314 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:02:24 ID:1y92NQf2
この形状はPSPからモンハンを奪うことを諦めたのか?

315 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:10:49 ID:Rvzo6+eC
任天堂は「マリオ」っていう最強のキャラクターを
自社で持っているからな。

316 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:16:30 ID:O7/ZURz6
>>314
むしろアナログつけた段階でその気まんまんな感じだがw
モンハン持ちもみんながやってるわけじゃないしな。
でもまあ、2年は先の話でしょ。カプコンもバカ売れ確定の3rdの売上げを
わざわざ落とすような発表を早期にしたりはすまい。

ただ、やるとしても上画面の解像度がちょっと低いのは気になるけど。
PSPより25%ほどドット少なくて、面積比では2/3しかないんだよな。
マップ画面を下へもってくとかして視野確保かなあ。

317 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:21:40 ID:luF+zR8H
>>314
モンハン出したいなら3dsの仕様の中で工夫しろってことだろ
任天堂が自社タイトルならともかくサードの1タイトルの為だけに配慮したゲーム出すわけない

318 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:46:05 ID:+D2ElzNB
仮に3DSでモンハン出すなら
下画面に上空カメラから見下ろした視点を付けて欲しいな。
3Dゲーは視界確保がとにかく面倒で疲れる。

FPSも現状のマウスやコントローラーごときのデバイスでは
どうしても閉塞感があるから上カメラは欲しいな。
どうせ主人公は超人だから後ろからの攻撃に反応できてもおかしくないし
半端で不便なリアリティは要らん。

319 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:55:04 ID:8cwqMeNd
それもはや別のゲーム

320 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:41:01 ID:b74JbwNB
当たり前だけどコアゲーマーってのはべつにゲームがわかってる人間ってわけじゃないよね。
ゲームを特に楽しめてる人ってわけでもない。楽しみがゲームしかない人のことだろう

321 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:47:29 ID:8cwqMeNd
>>320
なんで今そんな話が出たのかわからないですけどそれはただの廃人じゃね

322 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:27:27 ID:8HtlZ7c9
あとはモンハンとテイルズだな

323 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 00:26:09 ID:8cwqMeNd
ているず()

324 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:14:06 ID:u9ceZwwH
PSP終わた。

後は任天堂の自滅待ちぐらいしか無いな。
PSP2って本当に出せるの?


325 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 10:40:56 ID:krmiuHoz
>>324
PSP2の現在のステータスによるな。
ほぼ完成してるけど3DS見てひっこめたのならそのうち出てくる。
まだ未完成なら出る事はない。

326 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:57:40 ID:DP8zgx7R
>>325
>ほぼ完成してるけど3DS見てひっこめた

SCEにそんな殊勝な心がけがあるとは思えんが?
ハッタリスペックぶち上げてでも「うちの方がスゲーーw」
とやってくると思うんだが・・・
よって未完成

327 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:26:38 ID:hVxHJes3
PSP2の発売が来年春以降だとしたら今年のE3での発表は少し早いかな
TGSでも発表なかったら、開発してるとしても発売は来年末以降とかになってしまうけど

328 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:13:53 ID:/zJDRT9R
>>325
かつて任天堂が半導体にこだわったごとく
SONYは光ディスクにこだわりそうだから無理だな

329 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:34:47 ID:ZjWR8XP2
UMDドライブ載せないとどうなるかはGoの大爆死が証明した
かといって載せるとコスト増・バッテリー消耗と良いことがない

330 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:49:31 ID:g5wf/K0Q
外付け別売りって手もあるぞ。基本フルインストールでバッテリーも解決。
UMDorDL販売にして、装着してるとPSP1のUMDソフトが使えるようにすれば
それなりに引き合いはありそう。
これなら小売りもパッケージソフト売りたいから頑張って売ってくれそうだしw

331 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:35:06 ID:zQhRtmp0
はいはい さようならPSP

332 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:37:53 ID:noV6z+k2
ありがとうソニー
こんにちわ任天堂

333 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:39:14 ID:4LxKQy9W
見事なまでに追い込まれたなw
PSP2出てもFermiの二の舞になりかねん

334 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:21:01 ID:R5+HUynE
信者はそれ以上に追い込まれてるけどね。

335 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:39:25 ID:e8Z7ndxM
特定のメーカーに忠誠を誓う意味がわからん。
社員なら追い込まれたら必死になって当然だけど、単なる消費者に、その必要はない。

336 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 06:45:04 ID:YogC591n
3DSポリゴンしょぼすぎ〜
PSP2に期待するしかねーわ

337 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:17:39 ID:zLHiKVEK
>>336
お前がショボイと思って買わなくても問題ない
実際E3で触った人たちから絶賛の嵐という事実を
その程度のななしさんの根拠の無い言葉で打ち消せるはずも無いw

338 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:25:29 ID:p6ZfLcBh
PSP2PSP2と夢ばかり見てるからメタルギアやペルソナなんかに逃げられるんだよ

339 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:40:07 ID:e8Z7ndxM
まあ、確実に発表されてるゲーム機に期待する方がいいな。
3DSより先にPSP2が出る事は無いだろうし、まずは3DSで楽しませてもらう。

340 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:35:50 ID:R5+HUynE
宗教って大変だよな

341 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:21:35 ID:uocUZtcA
マジかよゴキブリ息してない

342 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:27:14 ID:knolvfj/
3DSはHD機並と判明

ttp://bose.blog.ocn.ne.jp/bose/2010/06/3ds_b910.html
>Wii向けの多くのタイトルよりは、
>HD機向けの多くのタイトル並みのグラフィックスに近いかもとの印象。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100622_375993.html
>プレイステーション 3やXbox 360といった家庭用ゲーム機に匹敵するグラフィックス
>と最新技術を駆使した立体映像を実現している。

PSPどころかPS3まで終わっちゃいそうですね。

343 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:57:03 ID:TSc+GH1M
追い込まれたな

344 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:15:23 ID:yDy82OkB
ゴキブリ顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwww

345 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 08:56:25 ID:bpivQTQO
そして債務超過へ

346 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 09:32:50 ID:nz62ozQ/
追い込まれる?

なんで現在形?
追い込まれた、だろ。

347 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 09:54:23 ID:JwTlXceq
既に追い込まれているんだけど・・・・
Goは出る前から失敗は目に見えていたし

ソニーは携帯路線やめてPS3に集中しろ

348 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 10:56:34 ID:q/o+FREf
DSの時点で既に追い込まれて圧死してる

349 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:00:43 ID:yFCmmfEd
PSPは未だに逆ザヤみたいだしな。

もうダメだろ。

350 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:26:58 ID:B/HJfIT1
DSは海外でマジコンで死んでる。
PSPは海外で市場が無い。そして店にPSPの棚すら無い。

さあどっちがいいw 

351 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:33:10 ID:eznq4tv1
>>350
>DSは海外でマジコンで死んでる。

ホントにどうしょうもねえな、アンタ
道連れにしたいんだろうけど

352 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:39:36 ID:B/HJfIT1
てかこれマベの株主総会での質疑応答でのことだけどな

353 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:47:34 ID:BrRGNAE2
マベwwwwwww

354 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:23:21 ID:O3KJAOit
PSPがこの先生きのこるには

355 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:45:50 ID:epmNJS6Y
エロへの道が残ってる

356 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 13:55:47 ID:d9G6Yr/V
股間が熱くなるな

357 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 14:37:11 ID:AcJccjmt
先生きのこ

358 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 16:40:35 ID:bpivQTQO
もうPSPは無くなってもいいんじゃないか。

359 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 22:06:50 ID:DFXs+wyA
>>356
残念なことに二次元でも三次元でもそのカードはすでに切っている状態でこの有様

360 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 21:14:35 ID:bM4YbG6e
サターンのエロゲ移植って乳首ぐらいは見えてたんだっけ?
今は年齢区分もあの頃よりはしっかりしてるんだし、
後先考えずにエロに走るのも良いのかもしれない。

361 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:51:39 ID:vDZKdciJ
見事に追い込まれたね・・・PSP2出す気がないのがある意味すごい

362 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:38:07 ID:0BMW9lvn
もう資金が無さ過ぎて出そうとしても出せない状態だからな

363 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 16:52:21 ID:GB4p8P1l
どちらにしろ、携帯ゲーム機の高解像度化、高機能化は確実にサードを追い詰めているよwww

金の無い奴は開発続けられないようになってきてるwww

最後の砦PSPが死亡したら、弱小サードは身の振り方考えないと拙いね。


364 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:34:43 ID:J6/46Pi5
3D映像を使わなければニンテンドー3DSはさらに画質を向上できる
http://onc.li/Wf66mg#http://www.kotaku.jp/2010/07/3ds_can_be_prettier.html

3D技術を使わなきゃOpenGL ES 1.1+Extension Packを使える分PSPより開発費は安くなる
現に時岡リメイクだって3Dモデルは64のをシェーダーやらテッセレーションで見栄えよくしているに過ぎない
弱小メーカーはこっちに行くだろ

365 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 04:03:02 ID:JlIsPdlT
>>363
最後の砦がPSP?ご冗談をw

366 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 09:45:53 ID:pkfQ6LVO
>>363
マジレスすると、高性能高機能なのは上限であって、必ずしもそれを使い切る必要は無いんだよね、

367 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:13:08 ID:T0OZD4jM
>>366
奇しくも今のPS3みたいだな

368 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:27:51 ID:d8d64eQA
まったくだ

369 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:32:57 ID:/RSi2ryH
弱小サードはどんなハード渡したってダメでしょ
DSだろうと箱○だろうとコピペダンジョンRPGしか作れないだろ


370 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 10:36:43 ID:6d2/4EUe
ちょっと前によく張られてたよな、3DSとPS3がよく似ているという比較
加えて任天堂にとって鬼門の3D表示という地雷まで踏んでいるが
なんかもう今やファーストが任天堂という一要素だけですべてひっくり返されるという

371 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 13:51:04 ID:PEbA29Ai
DS層はグラだけでゲーム買ってない層が大半だから
タチジェネを解像度上げて出せばPSP層と両方獲得できそうな気がしなくもない

372 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:05:23 ID:M3cTRbaP
かわいそうな信者がよく言う、「PS3で任天堂が出せばいいのに」の携帯機版を
任天堂がやってみたって感じだけどな。ハードはソニー製品じゃないけど。

PSP2が3DSの3倍の性能でHD対応で出たとしても任天堂やDSの上位ゲームはおそらくできないから
これが理想に近づく唯一の方法かと。

373 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:10:53 ID:M3cTRbaP
成功したらWii2でも同じことをするだろうな。新しいギミックつけて性能UPして25000円にすれば
PS3が19800円でも勝てそうな気が。

374 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:59:53 ID:d8d64eQA
SEGAはまた指をくわえてるだけなの?

375 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 19:54:13 ID:hEGzG5NW
SEGAは見てすらいませんよ

376 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:00:30 ID:ImkojFnO
セガ新ハード開発中なんて記事がアッタマいい気がする。

377 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 01:49:41 ID:e8vsl/Oe
追い込まれたな

378 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 07:59:07 ID:j0+0vMft
>>374
いや、キャバ嬢と遊んでる。

379 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 10:20:58 ID:e8vsl/Oe
ソニーはゲーム業界に必要ない。

380 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 10:29:07 ID:RTTiTluU
>>364
3D技術自体にコストはかからない


381 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 13:42:10 ID:dew87D5Y
>>374
指を咥えてもらう?

382 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:22:40 ID:KGKTEwzJ
SEGAさんならきっとなんとかしてくれる

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)