2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】バンナム、「エースコンバット最新作」をE3に隠れこっそり延期!DL版の方が高いという謎の現象も

1 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:21:22 ID:Gva1Uuuc
株式会社バンダイナムコゲームスは、7月22日に発売を予定していた
PSP用共闘フライトアクション「エースコンバットX2 ジョイントアサルト」の
発売日を約1カ月延期し、8月26日とすることを発表した。
価格はUMD版が5,229円、ダウンロード版が5,230円で変わらない。

 発売日延期の理由は「ユーザーの皆様にご満足していただける内容にするべく」とされている。

 本作は、“空のマルチプレイアクション”をコンセプトに「誰でも自在に空を飛べ、
敵を撃墜する爽快感を味わい、英雄(エース)気分になれる」というシリーズの
原点回帰を目指し開発が行なわれているシリーズ最新作。マルチプレイに対応しており、
アドホックモードとインフラストラクチャモードによる最大4人協力プレイと最大8人対戦プレイを実現。
また、マルチプレイも可能な「体験版」の配信も決定している。


http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100615_374429.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:23:16 ID:o5hlRYly
え?マジ?

3 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:54:58 ID:BanhBG74
UMD版よりDL版が高くなるのは、
バンナムが、同一アカウントで複数PSPにDLされて
結果としてソフト一本分で対戦されるリスクを加味してるからなんだろうかね。
ソウルキャリバーも未だにあの値段だし。ゴーツクバリめ。

4 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:04:51 ID:Ca2jUIbT
単に小売りへ気を使ってるだけだろ
DLのが安かったら小売りが仕入れてくれなくなる

5 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:42:22 ID:PbdmU9wp
シリーズ初の発売日延期だな・・・

6 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:56:16 ID:0hJvQLru
たったの一ヶ月ぐらい
まったりと待ってればよろし

7 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:09:35 ID:IcoQfI9G
原点回帰とか言ってるけどエスコンって毎回そんな劇的な変化ないじゃん

8 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:29:45 ID:Te7joJLK
もう、どうでも良いよ。


9 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:34:06 ID:xQJzAk2k
今年受験だってのにふざけやがって
ただうまくいってないだけだろ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:01:25 ID:rFJVZhvX
アフターバーナークライマックスは安かったなあ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:14:30 ID:8snd6tlE
その前にダウンロード版しかないアフターバーナークライマックス

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:18:14 ID:wFaPIg7m
PSP2向けにローンチ!


ではない・・・

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:41:31 ID:eti2DYH6
バンナムはハピネットがあるから会社としてDL版を優遇するわけにはいかんのだろうな

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:07:43 ID:ScF6Z2yN
エスコンなら3がやりたいなあ
ファンにはやっぱり不評なの?

15 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:12:38 ID:H+p9y7iW
>>14
分岐は良いけどシナリオが好きになれなかった。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:13:06 ID:skYBMY2l
>>12
PSP2はXBOX並の性能だと思う・・・

17 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:26:19 ID:BNrVS+Wy
>>14
慣性を感じる機体挙動と、自機と敵機の位置関係が判るリプレイ視点は評価したい



シナリオ?・・・・・・・・、 最初から期待してない

18 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:20:22 ID:dP6FvRJs
DL版の一回買えば複数回落とせるってのは、
通信プレイするときに重宝するな。

19 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:35:22 ID:6JV0s0fH
3DSでも出して欲しいわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)