2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】ソニー、新しいゲーム機を6月16日午前4時に発表へ!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:13:00 ID:0bODahWr
今週から遂に幕を開けるE3 Expo 2010で、ソニーが新たなハードを発表する可能性が出てきました。

先週オープンした米国PlayStation.comのE3特設サイト上に、「The E3 2010 Expoが始まります!PlayStationのどんな素晴らしいゲームやハードウェアが公開されるか、ここに足を運んで確かめてください」との告知文が掲載。

海外サイトでは、新型機PSP2や新SKUのPS3本体の発売が噂になっていますが、新たなハードの発表が本当に行われるのか、ソニーのプレスカンファレンスに大きな注目が集まりそうです。

また同告知文には、「ここ10年で最も期待されるゲームの発表(ゴホンGT5ゴホン)」という記述もあり、グランツーリスモ5の発売日がいよいよ発表されるとの見方が強まっています。

E3 2010のソニープレスカンファレンスは、現地時間6月15日午後12時(日本時間6月16日午前4時頃)より開催予定です。

http://gs.inside-games.jp/news/236/23663.html

(ソース: PlayStation at E3 2010 Expo)(http://us.playstation.com/e3-2010/)

2 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:14:03 ID:krgtBCJc
あんl

3 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:16:50 ID:Hyg6Pueb
ttp://www.youtube.com/watch?v=RyFmxNLH0YA
ttp://www.youtube.com/watch?v=eoIPdRbPOmU


4 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:58:41 ID:3SkobRrV
http://www.prime-news.info/wp-content/uploads/ps4.jpg

5 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:00:32 ID:VBGt/jxQ
iPhone4の日本での予約開始の翌日か。E3の絡みもあるからしょうがないんだろうけど
もう少しインパクトがあるタイミングで発表すればよかったのにね。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:14:48 ID:D0+sOca7
PSPGOの新バージョン発売だったらどうしよう

7 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:38:37 ID:bz1J52pz
どっかの誰かさんが2013年までは新ハード絶対出ないとでしゃばってましたが

誰だったかなぁ?

8 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 06:00:04 ID:AYGBQ8Vx
3D対応のPS3Dとか?

9 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 06:54:44 ID:i2HCoZIT
>>8
ps3は対応してなかった?

10 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 08:58:07 ID:AzWS67Qg
>>6
いやいやPS3LLでしょ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:03:04 ID:SPGf1qMU
PSone2

そろそろ来ると思うわ

12 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:27:06 ID:IwKlE3dY
>>1
>PlayStationのどんな素晴らしいゲームやハードウェアが公開されるか、
>ここに足を運んで確かめてください」

FF14のE3トレーラーに度肝ぬかれて、もう1年か。
あれから買ったPS3、ほとんど稼動してないよ。
ロストプラネット2ももう飽きたし、本気で売ること考えてるよ。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:25:43 ID:jivEd8rl
トルネ内臓PS3いや、PSX2か

14 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:38:45 ID:m/gHnRlY
iphoneモドキかipadモドキだろ

15 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:51:02 ID:iYlh2AI2

ろくなゲームソフト作れないし何言ってるのか

16 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 13:34:23 ID:5tvRwvre
カメラ2台載った3D対応(笑)PSPだったらどうしよう><

17 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 13:48:55 ID:jivEd8rl
カメラとかイラネ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:36:08 ID:8phYQoxt
有機ELが乗って、処理性能も若干うpした
PSP4000が出たら、買っても良い

19 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:53:48 ID:FVQGNjj4
おまえらどうせまたケンカするだろw

20 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 16:28:22 ID:b8iN7KSQ
PSP2かな

21 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 17:06:32 ID:J3Q7DXWj
何をかくそう「プレイステーション2ー2」だ!!

22 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:18:29 ID:5IQyPxeF
PSP2UMDドライブ無しだったら死ねる

23 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:28:35 ID:gLbciC2q
PS3はどうなるんだろ?
まだ買うか迷ってるのに。


24 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:30:54 ID:puPKdoWF
PSP Go 2 だろう

25 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:58:22 ID:1hfDKVYz
プレイスタジアム

26 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:01:01 ID:UlfCEpn+
ソニーは性能がよくないとゲーム作れないみたいです

27 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:05:33 ID:sGejRAsT
集団起訴でゲームどころじゃなかろうSCE
ゲーム機開発する金あるなら被害者に金返してやれよな

28 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:09:27 ID:rWNenQU1
ps4 か? 流石に他社が据え置き次世代ハード出さないのに、ソニーだけあり得ないよな。
だとするとps3 の新型か
どーせ大して変わらん。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:26:34 ID:rKaRGe5Y
PS2.58

30 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 01:04:16 ID:PnUYYPbi
PS3.14

31 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 02:32:53 ID:cE0H+BZ0
>>28
GCをマイナーチェンジしてリモコンつけて新ハードのWiiにしてしまった、任天堂商法を丸パクリして、MOVEつけて通信周りをいじって新ハードPS4として売り出すつもりなんだろう。
もうえげつないまでに任天堂をパクるのな。SCE。

おかげで盛り上がるんだけど。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 03:14:50 ID:8achCIKU
PSPgoニューカラー発表か

さすがソニー俺らの期待を裏切らない

33 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 03:32:22 ID:sYppP3jo
あれ?ここ17時スレじゃないの?

34 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 03:40:41 ID:UqDn+LCn
頼む!五感!(ー人ー)

35 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:10:25 ID:Bidxhy5O
もういいよGT5は。
待つのつかれた。

36 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:08:39 ID:n7iKvcrF
3PSだろ

37 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:11:59 ID:B0Y2xWBY
アプコン搭載PS2だな
15000円ぐらいで出せば神

38 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:27:25 ID:jhqvudOL
ええっ!グランなんたらってまだ発売されてなかったの?
本体発売前から開発してんでしょ?ヤバいだろ・・・

39 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 09:38:43 ID:C9YZ7gwV
MHP3はPSP2専用とよそう

40 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:22:17 ID:WMc5heGt
新型PS2とPSPGO2だろ

41 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:33:41 ID:sGejRAsT
PSPgogogoかもな


42 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:47:16 ID:C9YZ7gwV
しかしPSP2情報はたいしてリークも流出もしてないし発表もないかもな。



43 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:49:14 ID:UsPr6ua9
PS/PS2が携帯機で遊べるらすい

44 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:15:30 ID:8v4+/xiX
>>41
何か心おどるネーミングだ
俺、そのネーミングだったら買うよw

45 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:15:54 ID:gqnxTBf4
PSPadになるか、PSPhoneになるか
爆死が楽しみやな

46 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:51:12 ID:Zu4gT7S+
PSP2は来そうにない気が。いくらなんでも事前情報がなさ過ぎるしな。
3DSに話題性で大幅に出遅れた事だし、わざわざぶつけず今回スルーして
準備整えると見た。

47 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:31:44 ID:UBiAesN2
PS0(Zero)
初代PS以前の物語(性能)が語られる・・・!

48 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:39:01 ID:v3pBXzK2
>>47 ゲームアーカイブに特化したポータブル機とか
MSのみで内蔵メモリー無し、
DL販売のGAのみ動作し、液晶は4:3 PS1解像度
但しボタン、アナログスティック等はPS2準拠で2万弱。

49 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:39:24 ID:C2o5HNfP
PS3ライト

ゲーム専用機でBDは、見れない

50 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:29:22 ID:pGV+EEnX
>>49
切るとしたらゲーム機能だな。
BD再生専用PS3。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:40:03 ID:V3iGxbGl
PS MOVE同梱のマイナーチェンジ版を発売する

52 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:49:46 ID:QelDzQCv
新型超小型PS2(ディスクドライブレス)
簡単に言えばEEとGSチップのみ 価格は4980円
コレを新型PS3にドッキング!
PS3でもPS2アプコン付があそべる!

53 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:53:19 ID:m0AGldI3
携帯機で3G対応止めてマジで

54 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:56:48 ID:5Jd3qu5V
>>41
起動音がGOLDFINGER '99

55 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:47:48 ID:bg9ImBcs
>>52
以前、コレコ社が、コレコビジョン用に出した「アタリ2600アダプター」に近い発想だ
ただし、こっちは「PS3用XBOX360&Wiiアダプター」と言うことになるけど
http://kenfager.com/wordpress/wp-content/uploads/random/2007/colecovision.jpg

56 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:20:52 ID:J0uwPbrJ
BDの三層や四層に対応した新本体じゃない?

57 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:24:37 ID:PnUYYPbi
PSP2は期待してるんだから
PSpad化やPSphone化はマジで止めてくれ

58 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:45:36 ID:V6vWoxdD
解像度960x640くらい頼む
まぁPSPの値段じゃ無理か

59 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:59:54 ID:oauKvrrn
ipadのぱくりみたいなの出すって話無かったけ?
ゲームて言い張ってそれで済ますんだとばかり

60 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:06:32 ID:tDMvdwhD
いい加減CDやDVDが入る携帯ゲーム作れよ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:41:05 ID:TzpwrpY8
あのようつべのキモい動画はさっさと削除してくれ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:57:38 ID:v7EYhor5
>>52
オマエあったま良いな〜
これなら60切って新型買える。

63 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 01:31:04 ID:xkuGlHUw
GT5ってPS3が発売日と同時に出たソフトだよな?

64 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:38:32 ID:6HpH3bPj
こっちはどうなったんだよ!3DS情報しか来てねーぞ

65 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:42:02 ID:2645oIps
>>59
それは他社がすでにやってるな

>>63
同時に出たのはGTHD。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:52:13 ID:KQplyYFc
え、何も無し?

67 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:14:32 ID:ppJovTNF
クッタリだろw
資本金1億でハードなんて作れるわけなし、というかテタイテタイ

68 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:16:51 ID:hkQHDwT/
ガチ撤退

69 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:19:23 ID:t4BS7gIW
ps2を基本にして追加機能としてps3と互換性があるハードを出して欲しいよ
当然3でも2までのものが使える感じで

70 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:22:21 ID:5cwpDWxA
>>57
3DSの感じだと単純なゲーム機としては
今から何やろうが完全敗北だろ…

71 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:23:09 ID:zq6HMtAZ
PSPはハイスペック携帯機って立ち位置で差別化を図ってたのに、ついにそのスペックすら3DSに負けたからな。
新ハード開発する体力もなく、このままPSPを売り続ける事もできなくなる。
MHP3が最後の砦だけど、この分だとMHP3Gを3DSで出されそうな勢い。完全に詰み。

72 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:23:12 ID:pJKd+tL4
それで新型機は発表されたの?

73 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:29:04 ID:3k4Wibfe
ガセwwww

74 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:30:42 ID:M+lTGqYj
>>72
PS3とチンコンセットの奴が四万で出ましたw
まあPSP2は3DSと性能差付ける為に後出しにするつもりなんかも分からんね

75 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:34:06 ID:Eq+Wqcah
BD観るためにPS3買おうと思ってたんだが、しばらく見送るわ

76 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:24:57 ID:28hcCg2F
PSPback

77 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:31:33 ID:LzROdedh
ソニーがんばれ

78 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:49:49 ID:TaI0wM6p
SONYいますぐに手をうたないと携帯機うしなうぞ

79 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:58:24 ID:ppJovTNF
手を打つもなにも、ソニーを支えてきたお友達(サード)がごっそり3DSに移動。
もはやPSPに主力投入するサードはいないだろう、現在開発中のを除いてな。

80 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:00:18 ID:/5DvIjtn
3DSのスペックならPSPとマルチでやってけるんじゃない?

81 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:05:10 ID:ma0USURE
音楽では 「ウォークマン」 が iPod に。。。

ゲーム機でも 本家の任天堂に 据置・携帯 で仕返しを喰らう・・・。



家電のみで行くべき。

82 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:11:20 ID:9ZI1/kNP
ソニーはまだ終わらんよ。

83 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:15:30 ID:t2lxuRUY
ソニーもMSも目玉はリモコンのパクリってww

84 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:31:34 ID:ZkndWGcB
オンライン有料サービスも箱◯のパクリ
トロフィー、リモコンといい全てにおいて後手パクリだな

85 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:33:25 ID:LhNULPrW
3Dに対応した新型のPS3かも

86 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:41:11 ID:2645oIps
>>84
そんなこと言ったらMSも任天堂もいろいろとパクってるだろう。
現在の3大ハードメーカーはパイオニアではないのだよ。

87 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:41:40 ID:ykFv6joT
>>85
えーっと釣りなの釣り中なの??

88 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:44:03 ID:huk5it03
PSP2しかないな
しかしソフトラインナップがついてこなきゃね

モンハンくらいしかないね

89 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:45:29 ID:t2lxuRUY
モンハンは3DSで100%出るな
あのゲームこそ立体での迫力にぴったりだし

90 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:47:42 ID:/5DvIjtn
携帯機に迫力も糞もないだろ

91 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:48:02 ID:wfArgWLp
PSP2は3Dでタッチ画面

リモコンみたいに発売して売れた後に出したらパクリかもしれないけどたまたま発表がNINTENDOより後になっただけ

って展開もある

PSP2をDS3と差異をなくせば勝つことはなくとも撤退や惨敗という事態はさけられる

92 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:51:09 ID:HSXGt33K
任天堂より後になったってのはプライドズタズタだろうな
自分らが否定してた物を受け入れなきゃいかんなんて恥以外のもんでもない
そんなことだからダメなんだよ
作り出せないから


93 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:52:16 ID:bzzTLux1
ん?ガセ?

94 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:55:29 ID:ZkndWGcB
実はPSP2は眼鏡3Dで開発してたのだが、
先に忍天堂に上を行く裸眼3D発表されてしまい
出すに出せなくなったとかw

95 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:58:13 ID:LgOAJ0OO
HDDの容量アップくらいだろ。筐体は3年に1回のペースでフルモデルチェンジだし
あまり期待するな。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:01:20 ID:yqiYrVjy
新しいゲーム機って言っても、既存ハードのverup程度のものだろ。
3DSの後じゃかすむわ。
もちろんPSP2辺りなら大歓迎だが、それならどっかでリーク来ているだろし、無いな


97 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:01:56 ID:YnGWZ3tV
任天堂が裸眼3D出したんで今必死に開発中だろ?

Wiiの後追いのチンコンみたいにw


98 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:03:11 ID:2645oIps
>>94
完全な裸眼3Dじゃないみたいだよ。
3Dの具合は調整できるみたいで裸眼では少し奥行きがあるように
見えるのが限度みたい。3DをMAXにすると裸眼じゃぼやける。

99 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:05:14 ID:HSXGt33K
3Dブームだけどどこまで目にやさしいかわからんな
俺らより子供が年取ったら被害でてきそうな気がしないでもない
何故かサスケの万華鏡思い出しちゃうんだよなあ
嫌な予感するんだが気のせいか

100 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:07:33 ID:2645oIps
携帯電話も電波が脳に悪くて後から障害がでるかもしれないみたいな
話しもあったよね。 けど、こういうのってメディアが大げさに騒いでる
感がある。

101 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:08:48 ID:UT8iXXKS
>>80
二画面・タッチパネル・上画面3D機能がついてる3DSとPSPでマルチって
WiiとHD機のマルチ以上に一方が見劣りする感じだな

102 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:09:26 ID:HSXGt33K
携帯もだけど無線もなんだよな
騒ぎすぎてるけどわからん

ソニーと任天堂はそろそろタッグ組んで外敵アップルに挑んでくれよ



103 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:30:27 ID:wfArgWLp
ソニーはプライド捨ててチンコン出すくらいだから3DのPSPを必ず出す

チンコンは遅すぎる決断だったからマネるなら早いに越したことはない 利益のためならプライドなんて捨てる

104 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:33:18 ID:WIuWcUJ3
裸眼3Dって失笑レベルの酷さなのにね

105 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:33:29 ID:6HpH3bPj
んで発表はまだ?明日の午前4時?

106 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:41:13 ID:WllKYGrz
>>104
あうの携帯ので見たことあるけど面白かったぞ。
眼鏡かけてないぶん外界と融合してる感じがよかった。


107 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:49:28 ID:6HpH3bPj
なんで任天堂の話題しかこないんだ?
3DSのラインナップばっかで
SONYの情報はGT5の発売日だけ?ふざけんな

108 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:52:46 ID:5IuW0tvT
テスト

109 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:54:10 ID:fKHLJahZ
え?PSN有料プラン正式発表きたじゃん。十分じゃね

110 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:55:48 ID:6HpH3bPj
嬉しくない話題じゃないか!

111 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:34:59 ID:BtBsDTaK
GT5発売日発表したけどどうせ伸びるんだろw

112 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:59:52 ID:e8JRP6S3
PS4?3DTV対応か?

113 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:10:53 ID:/zJAFzI2
PSP2は3Dにしないで欲しいな

114 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:24:28 ID:ObX6/zMP
結局どれなんだ…

1:PSP2なんて作って無かった
2:PSP2作ってたけど、間に合わなかった
3:PSP2完成してるけど3DSみて発表をやめた

115 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:32:41 ID:v6AYsPJy
>>114
間違いなく1


116 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:34:50 ID:ZkndWGcB
ブラビア内蔵型PS3w

117 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:33:22 ID:0sqArRFU
一応Yahooのトップにちんこん10月発売って発表しているから

それなんじゃない?午前4時の発表だしこれいじょうの発表はないのかな。

にしても散々ぬんちゃくと馬鹿にしていたのにPS3ユーザーもヌンチャクで

MW2する時代がくるのかな・・


118 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:36:05 ID:POYMus/7
まだE3は2日続くんだろう。
発表をのばしただけでないの?

119 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:37:11 ID:O5AwCAyA
SCEてE3に出展してたっけ?

120 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:38:07 ID:HYj4Y6+3
もういいって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

121 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:39:22 ID:vszrkflW
もしかしてソニーは3DSに参加してるのかな?

122 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:04:54 ID:WIuWcUJ3
もう過ぎてるぞ

123 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:15:36 ID:S5d8U0js
で?

124 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:21:12 ID:huk5it03
午前4時だもんな過ぎてるてか

125 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:29:40 ID:L9lfiLQD
現地時間じゃないの?

126 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:31:53 ID:i5PQfbJY
楽しみだなー(棒

127 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:07:40 ID:HSXGt33K
作ってるのはPSPフォンだよ
たぶん間違いないと思う

128 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:20:03 ID:ZkndWGcB
むしろその方が良いと思う
その方がソニーらしい

129 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:29:00 ID:H66Jr45Q

Pii 


130 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:29:23 ID:BtBsDTaK
PSPフォン作っててもどうせアプリとかフリーじゃないだろいまどきその流れじゃ買わないだろ

131 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:10:25 ID:4VNeC2fh
3DSがガチ過ぎてソニーどうするんだろ?って純粋な興味はある

132 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:20:02 ID:BtBsDTaK
ゲームショウまでに発表出来なかったら3DSに開幕ダッシュされてもうどうにもならなくなるだろうな
任天堂が値段と発売日出さないのはソニーがどのタイミングで出すのか見てるだけだろうし

133 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:21:32 ID:ABK9ERuD
PSP2のスペックをPS2以上PS3未満にして
テレビ出力、HDMI出力をつける。
PS1/2完全互換とアプコン機能をつける。
そしてPS3をなかった事にする。

PSP2をPS2.5という位置付けにすれば、
任天堂に勝てなくても、生き残る事は出来ると思う。

134 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:31:21 ID:BtBsDTaK
3DSも結局ソフトパッケージとして売るのは分かった
あとはソニーさんがどう判断するか見物

135 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:39:40 ID:HyeD+ivT
結局どうだったの?
PSP2は出ないの?

136 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:45:49 ID:foQ71mAU
>>135
このスレの過疎っぷりから、判断してください

137 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:47:49 ID:8irVsNty
PSP2は来年のE3で発表して、その年のゲームショーでモンハン3rdGがロンチタイトルとして発表されます。





たぶんねww

138 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:49:19 ID:putT/NuP
まずは,受験だなw

139 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:55:27 ID:QBvgPhi6
まぁソニーがどんだけスペック向上させても3DSはおろかDSiの足元にも及ばないのは明白すぎる。
結局ゲームってグラフィックじゃないんだよ


140 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:01:38 ID:BtBsDTaK
ソニー全否定かよw

141 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:01:58 ID:yqiYrVjy
てか、SCEはPSP2作る余力残ってるのか・・・?

142 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:29:33 ID:s8tGVv2T
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/ズコー
      \(.\ ノ
    ハ,,、  ̄


143 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:21:48 ID:XlQFLQxr
3Dに対応しても3Dモニターが無いと意味ない。
普通のモニターでも3D表現ができる技術を開発するべきだった。

144 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:39:44 ID:gH8ndOcF
珍妙なコントローラー以外に本当になんかないのか?

145 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:52:04 ID:p6ilrsPI
もうpsp2は画質だけを追求するしかないだろ

146 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:41:19 ID:YR9Mng1H
GT5の馬鹿が足引っ張ったな

147 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:13:45 ID:4FHIPM9l
PSP2なんて出るわけないのはわかるだろう。資本金1億しかないんだぞw
しかも完成したところで、任天堂に大敗するのは火を見るより明らか。
ソニーはこんなアホな事業いつまで続けるかって話よ。

148 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 05:34:14 ID:cxIIy5cT
カタログ販売にすればギリギリ作れるんじゃないか?
ソフトはサードに丸投げ

149 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:46:01 ID:WRtruPOd
ハード開発中とも言えない時点で察してやってください

150 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:05:42 ID:CkdXrM2A
昨日PS3売ってきた。
ソニーはもうだめだと思ったから。
FF14に期待してもってたけど、E3でまだ発売未定とかだし。
もういいよ。ありがとさん。
発売決まるころには新しいの出てるだろから、その時買うよ。
今のPCでもできるし。さよならソニー。

151 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:12:21 ID:17tgAJuu
>>150
FF14はPCでも当然出るから問題ないでしょ

152 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:51:59 ID:g+9FKU8m
psp2は出たほうがいいよ
3dsのあて馬にはもってこい
3dsの価格やすくなるかもしれんし

153 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:08:36 ID:ptU69ltT
つか、ソニーはPS3ユーザーが何を期待しているかというのを全く理解してねーw
MSもそうだが、モーションゲームや立体映像なんか別にどーでもいいんだよな。

内容が面白いゲーム出せ、そんだけだわ

154 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:28:39 ID:17tgAJuu
内容がいい=超絶グラ

155 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:39:05 ID:xBHEdkCA
またゴキブリが嘘吐いたのか

156 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:50:14 ID:s+Swt+nl
アメリカ人向けのE3で日本人向けのものがいっぱい発表されると
でも思ってるのかお前らは。

157 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:55:21 ID:j2o21h0V
>>152
確かに、噛ませ犬的な意味でPSP2は必要かも

158 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:06:09 ID:Yso/37TQ
>>150
いまさらこんなのに突っ込むのもなんだが、
新しいの買う気ならいちいち売ることないのにと思うわ。


159 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:12:28 ID:JV9AYIAH
買うなら新箱○を普通買うだろ〜

160 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:16:21 ID:s+Swt+nl
>>159
それ、初期型のときから言ってたよなw

161 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:12:25 ID:IOTKzocF
カメラもタッチパネルも3Dも任天堂に先越されちまったもんなあ。
解像度上がりました! とかメモリ増やしました! とかマニア以外どーでもいいなやってみる?

162 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:18:10 ID:34C7Hn3C
マニアじゃなくても解像度細かいのはいいと思うでそ。
ただ、そういうもんと思ってりゃ気にしないだけで、
興味が無いわけじゃないと思う。
PSPは据え置きイメージ引きずってるのよな。ただ携帯型にしましたみたいな。
一方DSはそれでしか出来ないこともあるし。

163 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:23:43 ID:8E+AA7Pe
FF14はPCでやるのがいい

164 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:05:44 ID:qj/Y/BAf
>>133
新しい携帯機を作るリスク犯して任天堂に玉砕かけるよりも、
まだPS3でガンバリマスッ!て方が現実的だろ。

165 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 02:52:35 ID:TSvxOzLK
メモリ倍増PS4を出します!

166 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:45:39 ID:CMkaupN3
3DSとキネクトに挟まれてソニー涙目って感じかな

キネクトもWiiのパクリではあるが、デモ見ると結構おもしろそう


167 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:27:20 ID:8/8UWu1h
クッタリ、出す出す詐欺、もうたくさんだ!

168 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:05:42 ID:czcAhuYs
PS0π プレイオッパイ
これなら売れる!

169 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:08:23 ID:Wa6E3yMd
【E3】ソニー、500GB搭載の新型PS3をMove同梱でE3で発表か Wi-Fi 11にも対応
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276486388/

170 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:11:22 ID:bV/FHoYd
>>169
お勤めご苦労様です

171 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:15:00 ID:d9Zo2Hba
週末に何かあるって話じゃなかった?
気のせいかね

172 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:34:32 ID:Gp1OCnLK
ソニーじゃいつものこと

173 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:41:09 ID:1yyB1YV5
やっべぇよ、、、、、、
やっべぇよ、、

なんだよPSP2の発表しようとしたら3DSであんなラインナップだしてくるし
Moveで一気に人気になろうと思ってたのになんだよKinectって
まるでMoveがしょぼく見えるだろうが、、、

なんかいい言い訳考えないと
ん〜〜

174 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:46:27 ID:cNQrQGiQ
>>173
温かい飲み物でも口にして寝ろ!

175 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:52:57 ID:dnsdU4Cw
何か発表してくれないとネタにもなりゃしない

176 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 21:19:28 ID:dJrbcsC9
ピエロみてる?ざまぁ(笑)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)