2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は3DSへ】3DSの性能はWii並?!そして様々な機能が一挙明らかに?!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:08:43 ID:GruLgEC7
さらに同サイトが新たに入手した新情報や、最近中国のブロガーが伝えた本体の仕様、及びこれまでに伝えられていた情報を整理しているので、その内容もひとまとめでご紹介します。

・上画面ワイドの2画面。
・中国のブロガーいわく“3Dスクリーンの画面効果は素晴らしい”。
・MP3/AACハードウェアデコード機能及び何らかのメディアプレイヤー機能。
・プレイヤーの動きを認識する3Dカメラ(シャープ製?)。
・3DSのゲームはコンパクトフラッシュ型のカードに。
・3DS、及び既存のDS用カードを挿入できるスロット。
・十字キーの他に小型のアナログスティックを搭載(PSPのようなアナログパッドではない)。
・3Dエフェクトの強弱を調整できるスライダーがある。
・振動センサーまたは何らかの加速度計がある。

また同サイトが業界関係者から得た情報によると、ニンテンドー3DSは非常に優れたデバイスで、Wiiと同等の性能を持つ可能性もあるとのこと。しかし、Xbox 360やPS3に迫る性能を持つという先日の噂は誇大表現かもしれないと伝えています。

任天堂は、E3開催中の現地時間6月15日午前9時(日本時間6月16日午前1時頃)にプレスカンファレンスを実施予定。これらの情報の真偽はそこで全て明らかになるはずです。

http://www.inside-games.jp/article/2010/06/13/42571.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:30:49 ID:DGB/wMCR
f

3 :off:2010/06/13(日) 18:19:28 ID:un5KMXs+
そりゃそうだろ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:15:58 ID:6a/p9wIW
任天堂の株価を見れば
3DSがどうのような物か
察しがつく


5 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:22:12 ID:ISlS1tBt
Wii並ってほめ言葉なんだろうか?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:50:28 ID:OJrzMJ0o
当然
SDゲーム機最高性能のWii並だぞ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:56:47 ID:W4CtWAYI
なんかモンハンとかもこっちにきそうな気がしてきたお・・・

8 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:00:01 ID:OJrzMJ0o
来るだろうね

9 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:09:47 ID:OEFglOhL
っていうか、2画面じゃないしw
>>1の商品だといくらすると思ってんだw。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:12:38 ID:OEFglOhL
さすが中国w>>1のアイデアが全部何かのパクリw。

11 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:14:37 ID:OJrzMJ0o
どうした?急に

12 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:16:54 ID:RDx0Qv3V
PAPとどっちが上なんだ?

13 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:18:04 ID:RDx0Qv3V
>>12
みす
PSP

14 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:19:03 ID:OJrzMJ0o
Wii並の性能ですよ?
レベルが違うよ

15 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:21:17 ID:OJrzMJ0o
3DS>GC>PS2>PSP

分かりやすく説明するとこんな感じ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:22:18 ID:CkJYYvIF
お前ら夢見すぎだろw

17 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:33:37 ID:ImDhGIn1
正直psp並がいいとこだと思うけどね。

18 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:34:21 ID:OJrzMJ0o
>>17
ねーよw
余裕で上回るから

19 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:39:53 ID:UA7kLvrI
あれ?ゲハ飛んじゃったの?

20 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:42:15 ID:Hzfbz/ij
例えPSP並みだとしても
もしアナログコントローラーが本当についてるなら
DS+PSP+3Dってハードになる訳で

>>19
移転した

21 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:45:37 ID:zmrwMvf8
ゲハ飛んだまま消滅していい、もしくはどっかに隔離していい

3DSの性能がPSPと比較してどうこうって言ってもしょうがなくね?
まだ実機が公開されたわけでもないし、買うか買わないかは性能よりソフト次第だろ

22 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:47:52 ID:FNW417ou
この3Dって本当に立体的に見えるの?
それともバーチャルボーイみたいな感じになるのかな?
誰か教えなさいよ。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:15:30 ID:UA7kLvrI
ゲハ移転てどこに移転したん?
ボードデータ更新しても反映されないんだが(´・ω・`)

24 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:23:57 ID:Hzfbz/ij
>>23
Live2chなら

BBSMenuURLをこれにして更新
http://menu.70.kg/bbsmenu.html

だそうな

25 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:28:25 ID:UA7kLvrI
さんきゅ!

26 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:39:25 ID:HeKuCmj2
てか3DS本スレ落ちてた...

27 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:52:59 ID:4TrLaGce
>>5
携帯機でWii並みって凄まじいぞ
普段HDゲーやってる奴でも衝撃受ける

28 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:58:17 ID:Hzfbz/ij
>>27
確かに携帯機でWii並みだったら
PS3や箱○をまんま縮めたぐらいの画面に見えるかもね

29 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:41:23 ID:ensPTmcm
今現在、DSのソフト買ってなくてほとんどPSPのばっか買ってる身としては
3DSが高性能化してPSPの市場もかっさらえるなら買うな。

正直、次の機械もDSと似たような路線のソフトばっかだと買う気が…
まあ、次世代機の方向性が見えてないうえにファーストのソフト力不足で
売れるかどうかすら怪しいPSP2よりは期待できる内容だから、そのうち
買うんだろうけどさ。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:50:19 ID:fzjIur+8
そんな性能で任天堂がいくらで出すと思ってるんだ?
PSPの機能上回って2万とかで出せるはずもないし、ましてや3DS、Wii並の性能?

お花畑にもほどがあるだろw

31 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:54:44 ID:49SV797j
時は流れるもの

32 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:09:07 ID:fioqz/Mi
wiiぐらいのビデオ能力ならもう余裕かと

33 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:18:30 ID:PzEhX37a
PSPなんか今の時代鼻くそみたいなものだろ

34 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:18:41 ID:ByUJnun+
Wii並は消費電力的にちょっとありえないと思う。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:28:18 ID:rY3Ktuf6

3DS本スレ落ちてる?

36 :ipad最強!!!3DS(笑):2010/06/14(月) 10:31:00 ID:fcCigjsq
Wiii並みwの性能じゃアイマス出すの無理なの(笑)
ナムコさまはちゃんと分かってるよね(笑)

37 :ipad最強!!!3DS(笑):2010/06/14(月) 10:33:56 ID:fcCigjsq
アイドルマスターディアリースターズ(笑)

38 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:34:16 ID:rY3Ktuf6
>>36
PSPでも出てたし大丈夫じゃない?

39 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:38:52 ID:ensPTmcm
>>34
以前噂のあったWiiをはるかに超えPS360に迫るってのはありえないが
Wii並みならありえる。
Wiiは発売時の機械全体で18W程度だったし、プロセスがシュリンクして
ドライブもないとなれば大幅に消費電力が下げられる可能性も高い。

40 :珍天堂(笑)いまさらWiiの性能の:2010/06/14(月) 10:46:14 ID:fcCigjsq
PSP>>>>>>>>>>>>>>>Wii(笑)

誰が見てもWiiの性能とグラは、PSPに負けてると思うの。


41 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:51:19 ID:fioqz/Mi
それはない

42 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:58:48 ID:vthW4Rl2
DSだって64並の性能といわれながら
グラフィックはPSよりはるかに劣るw
せめてグラフィックだけでもPSレベルにはして欲しい

43 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:11:10 ID:My1lbuDZ
>>40
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4946.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4939.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up15734.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4940.gif
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4941.jpg
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4942.jpg
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4943.gif


44 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:14:15 ID:PzEhX37a
ウェブブラウジングがどの程度になるかなぁ〜

45 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:24:09 ID:TeMVsPMw
その手のソフト開発って任天堂苦手だよなw

46 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:56:34 ID:+7qK3zoV
>>39
Wii並なんてありえないからw
2画面とかwifi通信の電力もあるし
リチウム電池で動かす以上無茶できない。
価格的にもPSPレベルの性能がせいぜいだよ

47 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:41:37 ID:OJrzMJ0o
>>42
PSにマリオ64DSのグラは無理

48 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:44:34 ID:OJrzMJ0o
>>28
だから前にPS3並の性能とか言ってたんだろうな

49 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:56:32 ID:Rgb3kO6r
>>40
医者行った方がいいよ
眼科ではなく精神の方な


50 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:02:57 ID:BX4Owho2
クハハハ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:08:55 ID:AzF2tp+F
>DSだって64並の性能といわれながら
>グラフィックはPSよりはるかに劣るw

impressに載ったラブプラスの開発者インタビューでは「秒間15フレームでも
1フレーム5000ポリゴン出すのはDSではきつい」って言ってたね。
つまり秒間75000ポリゴン出すのはDSでは苦しいと。

サータンでさえ秒間10万ポリゴン出してたのにな。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:11:32 ID:OJrzMJ0o
まーたカタログスペックと実働スペックを同じに見てるヤツがいるのか
ゴキブリ

53 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:15:04 ID:2zL/b82i
実際、解像度だけならwiiより高い携帯電話はあるわけだし、
元々のDSのグラが低い過ぎただけであって、wii並みの性能なんて、
それほどハードルが高いわけでないしな。

54 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:15:18 ID:p8czSYU7
ソニーの犬はうるさい 

55 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:16:50 ID:GBRKVvKB
性能を出すだけなら簡単だ。
問題は消費電力とかもからんでくる

56 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 16:54:56 ID:bA8Syt2H
実は飛び出す絵本だた

57 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:00:59 ID:hR5U/8aa
>>51
容量の問題やろ
CD-ROMは700M、DSカード250M

58 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:05:05 ID:vZHREFLS

3DSに採用されるホログラは、ブルーレイのさらに次世代の技術で半端なく大容量なんだよな


59 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:48:34 ID:Clc5fb9u
>>57 ポリゴン演算・描画性能とメディア容量は全く関係ないよ。
DSは構造上、ちゃんとしたポリゴンマシンじゃなかったんだろ。
メディア容量が増えると出力できる情報量が増大し、画面が綺麗になるとか
考えてるのは痛い機械オンチの典型。本で言えばページ数が増えてるだけなのに。

60 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:34:12 ID:EKLGcnok
最近中国のブロガーが伝えた本体の仕様

てか、誰だよこいつ
なにもんだよ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:37:03 ID:GlBl1qrr
台湾にあるフォックスコン関係者だろ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 20:22:03 ID:CGv/59uN
青歯対応しててくれれば何でも良いんだけど

63 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 20:25:38 ID:5IQyPxeF
ブルートゥース

64 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:02:45 ID:UlfCEpn+
本当だったら、中止にするんじゃない

65 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:07:07 ID:MyjC019V
DSに限ったことじゃないんだがゲームで3D効果があるようなのって自分視点くらいしか意味ねーんじゃね?と思うんだが


66 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:09:35 ID:eKpcwX6C
たぶんWiiはもう捨てるんだろうな。

67 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:49:38 ID:2jsxKkrp
>>65
ポリゴンゲーが出はじめた頃も、今の君と同じこと言ってる人はいたよ。
(ウイニングラン、スターブレード、DOOM等、初期は一人称ゲームばかり。バーチャファイターが出るの数年後。)
スト4PC版を3Dメガネで遊ぶのも楽しいよ

68 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:59:53 ID:YbAZvz/g
>>21


69 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 01:13:08 ID:8n4NqWIa
携帯機でWii並みってとんでもないな
ゼノブレイドで実感

70 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 01:15:32 ID:YUlpWRUF
バーチャルボーイでも普通に三人称視点ゲーム出してたからなあ。
ゴーグル型の方が、一層一人称視点に縛られそうなものなのに。

71 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 01:18:38 ID:BafhFl74
ゼノブレイドはグラフィックしょぼいよ

72 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 02:25:24 ID:kfHIg+O9
後二日で新たなるゲーム市場の夜明けを迎える!!
貴様らはその歴史的瞬間を迎える覚悟はもうすでにあるか??


73 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 02:57:08 ID:8WR4n0JV
GKの焦りがすごいなw

74 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 03:20:52 ID:9tf2wRuo
Wii並み?って言うと、なんかようやくPSPに追いついたイメージだね。

75 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 03:49:04 ID:j4AhCopA
ジョークにしては笑えないな

76 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:00:04 ID:x7dszFon
普通に追い越してるっつーの

77 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:15:49 ID:5Jd3qu5V
>>74
さすがにPSPよりは圧倒的に上だろ。

78 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:36:19 ID:SAzbdLyh
PSWではPS2=PSPだからw

79 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:20:35 ID:Z5qFRt1a
iPhoneでもpsp以上に綺麗なゲームはあるし、GC並は普通にいけるはず。

80 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:21:41 ID:ONDy/wdh
DSの十字キーを8方向に動くようにしろ
いっそのこと、セガサターンのつけろ

81 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:46:05 ID:+aUOLrAm
DSはポリゴンが近いとテクスチャーがモザイクになって
すごい画面が粗くなるから辛かった
 
3DSには期待してるぞ!!

82 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:00:17 ID:JU7KhgI7
3DSは日本代表だから頑張ってほしい。アップルを食え

83 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:05:50 ID:Zu4gT7S+
噂だけちょろっとあったMSの携帯機はなし、PSP2は発表されそうにないと
今回のE3では一番期待されてるハードだからねぇ。

84 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:10:40 ID:XNcEkFPb
容量の方が重要だよね。スパロボに音声はいるぐらいの容量あるよな?

85 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:51:31 ID:R7Rl3YRk
>>84 SS、PS時代のスパロボはCDの容量をフルに
使っていなかったから、やろうと思えば現行のDSでも十分可能。
ラブプラス+で512MBだし、最低でも1GB〜4GB程度には対応するだろ。

86 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:44:09 ID:PZPu3UE8
PSP2がもし出たらマルチばかりになりそうだな

87 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:45:17 ID:EAeOkWj1
3DSついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

88 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:54:16 ID:jPy4XJXT
http://www.st21.co.jp/jumoku/

89 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:16:58 ID:8snd6tlE
PS2並の性能だろう

90 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:40:45 ID:CW+mdFLc
でもNINDIAとの話は破談したんだよな??

91 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:47:32 ID:208wGj2y
>>84
入れようとおもえば
ps1のスパロボアルファレベルでいけると思う
1gぐらいつくれるんじゃ

92 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:37:14 ID:hZTm/Sm3
裸眼で3Dってどんな感じなの?いまいち想像できんのだが。

93 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:18:59 ID:Iv2H9lwo
容量は2ギガバイトでいいの?2ギガビットってオチじゃないよね?

94 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:24:18 ID:v7j/NaXK
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/3ds/index.html
別段驚くような要素はないっぽいな

95 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:31:44 ID:C43ER143
メタルギアソリッド 3D
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/en/

96 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:11:42 ID:C43ER143
任天堂
新光神話パルテナの鏡
nintendogs+cats
Mario Kart
PilotWings Resort
Animal Crossing(どうぶつの森)
StarFox 64 3D
Steel Diver
Paper Mario

SQUARE ENIX
Chocobo Racing 3D
KINGDOM HEARTS 3D
ファイナルファンタジーシリーズ

TECMO KOEI GAMES
DEAD OR ALIVE 3D
SAMURAI WARRIORS 3D(真三国無双 新作)

KONAMI
メタルギアソリッド 3D

LEVEL-5
レイトン教授

Capcom
バイオハザード
SUPER STREET FIGHTER IV 3D

NAMCO BANDAI Games
RIDGE RACER

その他 各サード
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.01_PM.png
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.13_PM.png

97 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:39:12 ID:46rm+7D1
>>94
なんで背面にカメラ2個?


ああ、3Dカメラか

98 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:40:15 ID:46rm+7D1
>>96
任天堂ハードとは思えないソフトラインナップだwwwwwwwww

99 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:48:20 ID:EAJMnbli
任天堂の黄金時代はまだまだ続くなww

100 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:38:17 ID:Iv2H9lwo
外カメラが2個もあるみたいだけどなんで2個?何に使うんだろう?

101 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:38:40 ID:46rm+7D1
>>100
3Dカメラだと思う

102 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:39:48 ID:SjIQNFvB
で? いつ発売するの?

103 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:39:49 ID:C43ER143
Wii並だな 3Dだとどう見えるか楽しみだ。
http://twitpic.com/1x1ier

104 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:41:39 ID:x+JPPe+q
今日は「3DSスレ」がいっぱいageってるな。



任天堂株が暴落しますように。。(笑







105 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:46:19 ID:4nLYXmQ6
>>95
あーもう完全にpspの領域を侵食したな
ソニーオワタ

106 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:03:57 ID:IWxp1qvT
発狂ピエロなに言ってんの?
こっちみんな、気持ち悪い(笑)

107 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:09:21 ID:ydxov7GE
任天堂すげえ

108 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:20:30 ID:M+lTGqYj
カメラ二個って距離感を認識できるって事?カメラ画像を3D化するために必要なだけ?

109 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:13:54 ID:Gp1OCnLK
人間の目が2つあるように、立体化させるには、右目の役割をするカメラと左目の役割をする
カメラが必要ってこと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)