2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】任天堂、今年のE3の最大のサプライズは「Wii Hi-Fi」(コードネーム)を発表か

1 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:33:34 ID:ulNqSIF5
ゼルダ新作やラストストーリーなどを公開するのではないかと言われている任天堂カンファレンス。
更にはDSの後継機である3DSなどもありますが更なる隠し玉が存在するとのこと。
以下にその詳細を記載します。

・Xbox360と同様の性能を持つ
・コードネームは「Wii HiFi」
・オンラインの機能に重点を置いたものになる
・コミュニティが一つの主な機能となる
・2011年11月に発売する可能性が高い

今回のカンファレンスはこの「Wii HiFi」を発表して終えるとのこと。
ただこのコードネームである「Wii HiFi」は正式名称になるかは分からず。

胡散臭い気がしますが、確かに求められているものがあるからこそこういった噂がたつもの。
どの様な結果になるか分かりませんが、E3の任天堂カンファレンスを楽しみに待ちましょう。
http://download.gameblog.fr/images/news/WiiHiFi_MAV_01.jpg
http://www.gameblog.fr/news_15992_e3-10-la-wii-hifi-serait-annoncee-a-l-

2 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:42:29 ID:smO/5efp
うぃひぃふぃ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:46:40 ID:6mX6B8CN
Wii完全互換のHD版か


4 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:54:44 ID:oyqwyOw7
ヒーハー

5 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 04:02:30 ID:KrORbYIp
>胡散臭い気がしますが、確かに求められているものがあるからこそこういった噂がたつもの。
リーク情報かと思ったら、また噂かよw

6 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 04:44:42 ID:3i8B0w8i
2011年発売のものこの時期に出すメリットがない
今年の年末にWiiが売れなくなっちゃうじゃんw

スペック的には今年の秋にも出せなくはないはずだし、
そのつもりがないなら発表なんてするわけがない


7 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 06:38:53 ID:2eyxesE5
ちょっと早いんでないかい

8 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 07:56:27 ID:B1rm3Cwr
噂でスレを立てるキチガイ>>1がまた現れたと聞いて

9 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 08:29:02 ID:X2YJFmPL
うぃーはいふぁい?

10 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 09:51:44 ID:GdpZ8A2k
Wii HiFi Wi-Fi対応


11 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 09:56:41 ID:oGN45qoJ
ガセ臭せ

12 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:14:57 ID:v5a4qmE+
ビデオ

13 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:17:00 ID:huQt0uwX
HiFiってあーたw日本の家電では
音質向上のイメージしかない訳だが。
大体、高解像度対応ならわかりやすく
HD名乗るだろ。
っていうか、胡散臭いことこの上なしw

14 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:20:02 ID:k5tjZBdR
Wii完全互換のHD版が発売されても
PS3で発売されていたソフトが発売されないと思うがな
もし発売されてもPS3の方がソフトは売れるだろうね


15 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:26:18 ID:M9fnZ/KA
3DSほんとにそんなの出来んのか…
アナログスティック的なのも有るんだろうし、これは欲しいなぁ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:07:04 ID:YDzcFd+N
ハイニューに見えた

17 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:12:34 ID:GruLgEC7
>>14
ゴキブリ乙

18 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:24:53 ID:r/7YGrxA
HDにしても、開発費高騰+売れないで自然消滅するパターンかな

Wiiは今の性能だから売れてる

19 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:33:25 ID:GruLgEC7
なんでHDにしたら売れなくなるのw

正直に言えよ
Wiiが高性能になったらPS3が日本でも売れなくなるからどうか今のままでいてくださいってw

20 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:41:30 ID:YDzcFd+N
画像がきれいになったからって
別に内容がおもしろくなるわけじゃないよな

21 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:26:08 ID:SF2BdB2e
今のWii位の性能あれば十分だと思うけど
Wiiは大画面液晶に映すと駄目だからそこだけ直すという意味でHD対応してもらいたいな

22 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:43:34 ID:Ym+LXpP4
WiiHDになったらPS360マルチに混ぜてもらえるようになるのかな
それ次第ではようやく据え置き一台ですむ時代が来るな

23 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:19:22 ID:ERg7itbk
高性能になる必要はない
既にPS3などは採算が取れず死んでいる
結局その画質に見合う絵を作ると、とにかく金と時間がかかる
Wiiぐらいの性能で、テレビ画面にぼけ無しでくっきり映りますよ〜ぐらいの機能で充分

24 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:41:59 ID:k4mdK4qf
>>22
そしたらwiiと互換が取れなくなる
新型のクロックとメモリを引き上げたらWiiとは別物

25 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:56:04 ID:GKMPcrfA
根本的な問題で
新しいハードの3DS発表会で他のハード発表する必要ないだろ
つーか話題も分散させちまうしな

次世代Wii出すにしても2011年のE3で発表だろ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:03:19 ID:r/7YGrxA
>>19
今のWiiの現状考えろよ
任天堂以外売れないのに、さらに開発費増えたらサード死ぬぞ

それに、WiiHD出ても消費者が買い替えるとも思えない


27 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:12:24 ID:lHgcOmY+
まぁ遅かれ早かれ出すだろWiiのHD版は。
来年の地デジ移行もあるから丁度良い。

28 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:18:25 ID:94EiVdo9
MOVEとナタル潰しのために今年発表しておかないとダメだから
発表だけして来年発売はあると思う
いつもの少しだけ新機能の紹介して詳細は次回とかありそう
あとなんかもうゼルダが出たらWiiはもう終わりって感じになってきてない?
まあ据置機にもなんかしらサプライズがあるんじゃないかな

29 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:35:11 ID:Sk+6zPQr
PS3が出た事の地デジ対応テレビ普及率15%
現時点での地デジ対応テレビ85%

明らかに任天堂は波を読むのが上手い

30 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:41:11 ID:OFAwTwFQ
1280*1024のゲームほとんどないじゃん
意味ねえ

31 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:43:30 ID:v1TzoR4t
ちなみにBDの稼動率は1割らしい
PS3が売れないわけだw

32 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 18:28:22 ID:ylHMSJYo
ヒウィヒヒー

33 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 23:55:57 ID:cMPJfSh7
でも国内ではDSにLLなんて名前を付ける任天堂だからな
HDなんて付けるくらいならWii Azayakaとかで来てくれた方がある意味安心する

34 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:12:10 ID:tVPQkxv2
え?Hi-Fi CAMP?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:36:01 ID:xevzzAjY
うひひひひひひ

36 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:20:45 ID:ensdXo+E
ビデオデッキかよ

37 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:16:26 ID:bEmWuAXu
いっそwiiを持ち歩きできるDVDプレイヤーに納めればいいのに
1sぐらいのポータブルDVDプレイヤーとかあるじゃん
据え置きとして使うのもあり持ち歩きできるゲームネットブックとして使うもありとか
wiiのためにいちいちテレビつけてリモコン探し回って、とかもうめんどくさすぎる


38 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:38:54 ID:nlxEZaaP
昔グランツーリスモにHiFiモードってあったよね

39 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 16:03:11 ID:nlxEZaaP
>>37こうゆうやつ?
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070411_portable_ps3/
http://gigazine.jp/img/2008/04/11/portable_ps3/ps3-laptop-pics-02_m.jpg
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070418_xbox360_laptop/
http://gigazine.jp/img/2007/04/18/xbox360_laptop/DSC02499_m.jpg
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080205_portable360_elite/
http://gigazine.jp/img/2008/02/05/portable360_elite/elite_360_hero_m.jpg
http://japanese.engadget.com/2007/01/19/wii-portable-mod-by-benheck/
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2007/01/upload_hero.jpg


40 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:55:25 ID:+d0zo8/F
>【E3】任天堂、今年のE3の最大のサプライズは「Wii Hi-Fi」(コードネーム)を発表か

発表された?

41 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:02:30 ID:t2lxuRUY
あったとしても
HDMI対応してるくらいの
マイナーチェンジだと思われ

42 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:18:23 ID:4FuLwD7Q
つーか今回の発表って
任天堂もソニーもこれで終わり?

期待はずれもいいとこだな・・・
wiiやPS3,PSPあたりの新ハードをガツガツ発表祭りと思っていたのに

3DSも予想を超えるものではなかったし

43 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:30:00 ID:xpo5RBNg
>>42
えっ!?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)