2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】モノリスソフト、ゼノブレイドの次は「バテン・カイトス」をE3で発表か!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:26:52 ID:Chw0436v
ttp://gonintendo.com/viewstory.php?id=126681
バンナムがE3でバテン2を発表。ハードは未定。元々はモノリスソフト開発のゲームキューブ用ソフト
リンク先の「Baten Kaitos Origins」はバテン2の英題。
以前モノリスが「ゼノブレではない秘密のタイトルを開発」といったニュースがあったけど、
モノリス開発ならば、任天堂ハードって事になる。

2 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:35:47 ID:+kEzeNHo
まさかの続編だな

3 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:36:09 ID:7RgjvYw5
ふーん

4 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:08:30 ID:0BiNAE5G
バテンカイトスっておもしろいの?
評価は高いみたいだけど
Wiiであそぶシリーズで出せや

5 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:10:34 ID:hf5Y7zLl
これから据え置きでRPGやろうとすると
ハードはWii一択になりそうだな。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:19:15 ID:S9Ef2TlV
1のパッケージがすごい迷惑な形だった

7 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:25:58 ID:AeUhAbgT
>>6
あれってゲームキューブソフト標準サイズの2倍サイズだよな
何もおまけなしで箱がでかいだけ?

8 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:48:16 ID:gPrSLL4d
流れがまんま箱○RPGラッシュやん
>>5見たいのが出てきて・・・

9 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:55:53 ID:WV4ySaXu
両方うれない場合モノリスは任天堂になにされんの

解体?
放流?放流ならいいな

10 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:59:27 ID:ROgdE3/v
発表してもどうせ豚買わないじゃん…

11 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:09:39 ID:psG1/lzJ
これがマジなら一生モノリスについて行く

12 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:09:49 ID:SLhVfTIl
>>9
出来次第だろうね
それこそ10万も売れりゃ御の字だろ

元々任天堂が弱い分野を補強する名目でモノリス買ったんだし
次は3DSで作ってくれってトコだろうね

13 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:18:00 ID:W5cQjsMR
また桜庭の本気が聞けるのか…
4年間待ったかいがあったぜ…


14 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:29:02 ID:xj+Ie383
2なの?移植ってこと?

15 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:34:53 ID:aSAV2miY
どっかアバター型主人公の壮大なフリーシナリオRPG作る猛者はおらんかね

もう深夜アニメとライトノベルで十分なJRPGはうんざりなんですよ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:03:01 ID:S9Ef2TlV
>>7
大箱の中は二枚組ディスクがそれぞれ独立した箱に入ってるのよ
バーコードが無い以外は普通のGCソフトと同じデザインだから、一枚だけ中古に流されるトラブルもちらほら

17 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:18:16 ID:fFqFw9gK
モノリスを買わなかったSCEって何考えてたの?

18 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:21:10 ID:5YbvG7+g
これ以上物語を繋げるのも無理がありそうだけど
でるとしたら全く別の物語になるか
ミズチさまとビックリドッキリ大冒険するか

19 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:44:08 ID:xPTmlaOn
>>17
ま、AAAとか、レベル5とか頼めば済むから

20 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:45:31 ID:XKnrWpyD
>>19
SCEと心中するつもりでもない限り
今更PS3とかのゴミにソフトを開発するバカもそうは居まい

21 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:59:38 ID:xPTmlaOn
>>20
SCEが倒産でも解散でも気にすまい
PS3はもう世界3000万以上売れてる上に割れてもいない

ソフトを出すハードとしてなんら問題ないよ

22 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:59:02 ID:NEaeUQOv
>>8
MSKKと違って任天堂は日本が本拠地だし、
予算も有り余ってるからな。

本気なら何本でも国産RPG出せるだろ。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:17:26 ID:ZHu1rWOd
2ってもう出たじゃん
3じゃないんだ?1の続きなら時代は変わりそうだな

ま、音楽とシステムが楽しかったから
キャラはもっと万人受けを狙って良いよね…

24 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:18:03 ID:6Hw0HA1g
>>21
ソフトの売上も世界最下位で
修理を含むサポートが今後一切期待できないハードに
ソフトを出すなんてどこのバカだ?

問題ないというアフォはPS3で出したソフトで超絶爆死ソフトが
何本あるか、ミリオンソフトが何本在るかを考えた事も無いんだろう

25 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:22:09 ID:rTGBAv1J
>>24
とりあえずゲハに帰れ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 02:21:04 ID:lxmjjyaG
バカとテスト に見えt

27 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:29:55 ID:ls72MEGq
>>23
海外ではバテン2のタイトルでは出してないから三作目=2って事でしょ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:31:55 ID:B09kgMPd
モノリスは戦う場所を間違えすぎてるんだよなぁ。
ゼノブレイドやってて面白いんだけど、
これが箱○やPS3なら、、、もっと、、、って思う。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:36:21 ID:Gs2UTdQa
それは言っちゃいけない


30 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:47:58 ID:+RxiR8I0
Wiiの次世代機までの辛抱

31 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:56:24 ID:ls72MEGq
360PS3にはトラクレ謹製のショパンを出したじゃないか

32 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:12:09 ID:GufElTCk
>>12
目標低すぎだろ10万って
アホか

33 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 11:09:50 ID:vGkMUy3C
>>32
バテン2の売上何本だと・・

34 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 15:33:38 ID:VOiklf6x
2が過去作だから3は未来辺りかね?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:02:26 ID:BtUzDmRs
>>28
ちゃぶ台返しを含め、トライアンドエラー的な作り込みをしたいのならば
HD向けはまだキツイ。
ベルトコンベア的な制作フローは、モノリスには無理ではないかと思ふ。



36 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:18:39 ID:eJY3KnNu
>>28
HD機であんな広いフィールド作ろうとしたら即死。
FF本編ですら断念したわけだし。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:10:37 ID:FMkFpta4
風景SDの癖に妙にきれいなんだよね
目くちゃくちゃ遠くの風景も移ってるというか

38 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:18:24 ID:NEaeUQOv
>>37
センスや見せ方もあるからな、
地面に草を生やすより、それっぽいテクスチャーを貼った方が綺麗に見えることもあるし。


39 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 22:31:12 ID:yMhF7JHZ
>>38
そういう小技は日本メーカーが得意とする分野だったはずなのにHD機でそんな技術使わなくてもできるぜっていう海外メーカーが一杯になっちゃったからなぁ。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:09:02 ID:IVitsu+N
ゼノブレイド以外にも神ギャラ2や斬撃のレギンレイヴ、新メトロイドとか最近忙しいな

41 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:58:53 ID:UPMW/OdI
1と2セットのリメイク作品出してくれ


42 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 09:33:04 ID:GdpZ8A2k
1も2も積んであるわ。
いつかやるときが来るのだろうか・・・

43 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:04:00 ID:UPMW/OdI
>>42
1をクリアしてないのに2を買う神経がすごいな

44 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:10:32 ID:lOlvrmax
バテンシリーズは2D背景でやって欲しいと思う反面
ゼノみたいに3D空間でバテンの世界観を味わってみたかったりする

45 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:01:21 ID:HsWiBWnO
これ両方やったけど戦略システムが凄い嫌いだった
思ったとおりに戦術組めないから
頼むからカードシステムは止めてくれ


46 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:04:22 ID:qSXGkbru
ソーマブリンガー2でたら本気出す

47 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:08:24 ID:+rBq09IO
バテン1はストーリーと音楽が神。戦闘もテンポは悪いがそこそこ。
そして2で戦闘が神化し、音楽も維持。ストーリーだけは1より劣るが悪くは無い。
2はクソも売れんかったけど、完全に隠れた名作。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:57:18 ID:GdpZ8A2k
>>43
新品980円のワゴンだったから買っただけだ、別に普通だろ?

49 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:01:46 ID:DrSxDQXN
>>48
普通普通
俺も1,2安かったんで買っておいたが積んである

ゼノブレイド評判良いんで買ってきたが確かに面白い
RPGは経験値稼ぎが嫌でずっとやってなかったが
こいつは遊ぶ気にさせてくれる
しかし1日2時間以上遊ぶのは辛い体調なんでクリアまでは遠いな

50 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:42:16 ID:TTjD91Nd
パトロンがニンテンだったからこの出来が実現出来た・・ってのもあるんではないかと


51 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:48:21 ID:8phYQoxt
PS3から発売してたら
ゼノブレードep1になってたわ

3部作で完結(後半になるほど出来が落ちていく)

52 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:13:00 ID:GBRKVvKB
>>45
思った通りに戦術を組むため、まずデッキを組みましょう

53 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 16:48:35 ID:T8/cPjm9
桜庭の本気来るw

54 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:31:30 ID:8+LitW+O
>>45
戦闘はランダムではあるが、ちゃんと戦術は組めるし
ほとんど自分の思い通りになるだろ。
思い通りにならなかったら、臨機応変に対応しろ

55 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:13:32 ID:cnfnuTpI
マジならWii買うしか無い・・・。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:00:43 ID:ADfR81Ew
本気のサクラバくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:41:46 ID:LhNULPrW
ハードは、Wiiだろう
ゼノサーガみたいにはなって欲しくない

58 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 06:25:04 ID:prKhlXR+
ゼノにしても少し前のレギンとかにしても任天的には売り上げ気にしてないだろう
公共事業たいなもん お金は髭親父が無限増殖してくれる。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:48:54 ID:c62nwPvy
バテン3はゼノブレの経験を生かして史上最高のRPGとなるであろう!

・・・だといいな

60 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:26:02 ID:hlSRd2Vp
>>58
海外だとゼルダとメトロイドもな
メトロイドは最近そうでもないのかな

61 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:09:39 ID:lP3E53l3
公共事業…インフラ整備に近いな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)