2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】任天堂、ニンテンドー3DSに過去の前例にないほどの史上最大級の情報規制をした事が判明!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:50:57 ID:Chw0436v
今年のE3の目玉のひとつは、任天堂の次世代携帯ゲーム機「ニンテンドー3DS(仮称)」だろう。
同社は6月19日より、DSシリーズの値下げを行う。

 「3DS」はすでに業界初の「3D対応の携帯ゲーム機」として話題を集めているが、
エース経済研究所の安田秀樹アナリストは「機器メーカーなど周辺取材をしているが、
情報統制が過去の任天堂ゲーム機の例にないほど厳しい。
3D以上に大掛かりなサプライズが残されているとみるのが適当だろう」とする。

 
http://www.morningstar.co.jp/portal/RncNewsDetailAction.do?rncNo=303995

2 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:56:35 ID:3ZPpIARP
発表日=発売日だったりしてな

3 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:59:51 ID:43KZY2dw
岩田社長が最後に、「もう一つあります!」

4 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:08:47 ID:6RJlFQEm
なんだろうね、この
決断しないことを決断した的なフレーズ。ルーピーかよ

情報が得られなかったなら記事書かなきゃいいじゃん。ノルマでもあるのかね。
情報が得られなかったという情報を得た(キリッ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:21:31 ID:rg7Z5UJA
ついに最強の次世代機が発表されるのか

6 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:23:37 ID:MboofOF4
もう火曜日まで待てない

その前に死にそうだ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:29:11 ID:9tBnTiof
Wiiの後継機、その名は・・・・・・


Lariat

8 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:34:39 ID:afZ71lkT
サプライズとしましては、今回SONYと共同開発となります。
これに伴いまして名称は「ニンテンドー3DSps」に変更されます。

9 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:13:12 ID:8ajCvg65
ソニーと組むなんて、任天堂とって百害あって一理無し状態じゃんw

10 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:18:32 ID:8tSxHZ+2
据え置きと携帯機の融合だろうな

11 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:24:36 ID:SLhVfTIl
3D以外に目玉の隠し機能があるからだろうな

12 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:37:12 ID:h9hL0kjV
結局、3D以外のこれといった機能が無くてズコーなんだろ。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:41:12 ID:hNN4Kdu3
むちゃくちゃデカイんだろうな

14 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:50:20 ID:+y4fQy99
3DSが異常な情報規制というより、今までのハードが情報規制しなさすぎだろ
周辺企業からどんだけ情報だだ漏れなんだよ。モラルなさすぎだろゲーム業界

>>12
単純にDSのスペックアップ機ってだけでも十分すぎるほどの売りだと思う

15 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:06:56 ID:drgA4o91
上の上を行って画面サイズがipad並

16 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:11:35 ID:YXIwpDgz
>>14
個人的には3Dってのとスペックアップってだけで十分なんだけど、
やっぱゲハ民とかからすると3Dだけかよ!!ズコーってなるんだろうなぁ・・・・

それともやっぱり>>1の通り3D以外の目玉サプライズあんのかな。
携帯版VCぐらいならありそうだけど

17 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:16:47 ID:jAK6RvJ1
3DS、訳せば3Dスクリーン
まさかの1画面かもしれなぬ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:34:13 ID:OrXiCB46
>>14
俺らは別に良いだろw

19 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:36:43 ID:9fCDiyxx
ついにホログラムの時代か

20 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 02:53:49 ID:yxv8ykkb
3DSは開発用の基板が流出してなかったっけ?
それを見ると、ワイドスクリーンになってるようだったけど・・・。

21 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:14:02 ID:Ci1UcXZa
どうせなら1:10くらいのワイドスクリーンがいいな
縦持ちにしたら、短冊になって俳句ゲー厨大喜びと

22 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 04:45:16 ID:0Gkeo5K5
中華サイトから本体画面のリーク出たけど
上がワイド、下が従来通りって感じだった
DSスロットがあって、3DSカードはCFカードみたいだとか
これが本当だとしたら、想定の範囲内だよなぁ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 04:58:42 ID:PL0HbdrG
任天堂の情報規制はまぁ例年どおりだろ。
それよりSCEはどうして毎年E3前にあれこれ情報が漏れるんだ?
あえてもらしてるのか?

24 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:05:49 ID:HDCdwFjh
携帯のSIMカードとテレビのminiB-CASカードに対応

25 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:24:21 ID:snxDzi8U
ぶっちゃけソフトが面白いのでなきゃ売れないっしょ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:29:27 ID:cCM0+dPu
>>23
あの程度の内容でこれほどの情報規制ってのはないだろ。
世間がもっと驚くような発表が隠されてるはずだろうよ。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:04:40 ID:RDx0Qv3V
>>26
だといいけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)