2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】ソニー、新型プレイステーション3をE3で発表へ

1 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:26:02 ID:Chw0436v
E3 を間近に控えて、米FCCでプレイステーション3 の新機種 2モデル + 開発用 2モデルが見つかっています。

新型番は CECH-2500 A / B。テスト結果からは従来機種とおなじく 802.11b/g WiFi と Bluetooth 2.0+EDR を備えていることが分かるものの、
外観やユーザーマニュアルほかは例によってコンフィデンシャルリクエストが出されているため確認できません。

既存PS3の型番は、薄型の世代がCECH-2000、内部的にさらにシュリンクされたのが今年になって出荷されたCECH-2100。
並んでいるDECH は開発用のいわゆるデバステで、ハードウェア的には通常モデルと変わりません。

また末尾のA / B はHDD容量の差。
型番が変わっているということは、E3で容量違いではない新 PS3の発表があるかもしれません。
http://japanese.engadget.com/2010/06/11/3-fcc/

2 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:27:24 ID:c21ZHY99
PS4じゃなくて飽くまでPS3かよ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:40:57 ID:/k22WYSn
1980円でPS2機能が付いてるならかってやってもいいぞ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:42:45 ID:kCzPobTf
今度はどの機能を省いて出すの?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:48:58 ID:0BiNAE5G
お得意の型番商法

6 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:57:25 ID:k3Pqife9
cell32nmにはちょっと早いよね。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:13:13 ID:zaf/T16V
今PS3が死んだ
2年半の寿命だった
ちょうどやるゲームなかったししばらく様子見かな

8 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:49:22 ID:HEul/34T
ていうか、薄型PS3がE3発表で19800円になって、俺が初音ミクの為だけにPS3を買う計画があるんだけど
そこんとこどうなん!?

9 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:49:43 ID:Ll51ItjJ
電源外付け、トップローディングで小型化かな

10 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:55:59 ID:k1Yy0wl7
ってか もうイラネ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:19:37 ID:W8zAse21
セガがドリームキャストタイトルをPSNやXbox LIVEで配信だってさ
第1弾はソニックアドベンチャーとクレイジータクシーだって
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100611_373655.html

12 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:31:41 ID:K1teHwLi
> 新 PS3の発表があるかもしれません。

また気違いが立てたスレか

13 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:58:10 ID:SNhidBgR
>>11
この情報のが嬉しいわo(^∇^o)
これでシェンムーも期待できるな

14 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:00:12 ID:kjx7Do/Q
また新型か

15 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:03:19 ID:dPFja2Nb
>>1
「発表へ」って、別に決定でも何でもねえじゃん
エンガジェが「かもしれません」と書いてるだけだろ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:24:16 ID:NHDYPP0L
変なページできてきたな
ttp://www.jp.playstation.com/scej/marusen/

解析してみたらこんなのでてきた
ttp://uproda.2ch-library.com/255709HgV/lib255709.png
なんだなのかかわかるか?

17 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:35:00 ID:a+Qv/P1e
n対応しないのか

18 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:40:28 ID:K1teHwLi
>>16
科学忍法火の鳥

19 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:46:51 ID:t9GosVS7
>>11
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!キターーーーーーーーーーーー!!!

20 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:48:34 ID:HmGiGM0s
>>6
早いも何もCellの開発なんてもうIBMでもやってねえぞ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:00:39 ID:9qwvtyyJ
>>20
えっ

22 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:03:22 ID:HmGiGM0s
>>21
ttp://japan.internet.com/webtech/20091130/11.html

23 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:13:45 ID:8bnw50wv
>>11
これでPS3ソフト売れなくなるな
DCのゲームやったらPS3のゲームなんてもう遊べない
後はSSくれば国内1000万も夢じゃない

24 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:16:49 ID:fFqFw9gK
またちょっとハードディスクの容量が増えるのか?w


25 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:26:27 ID:mvkSBdRf
配信つってもXBOXでも配信するし

26 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:27:24 ID:4JJ4aZEc
PS2も十種類くらい型番あるしな

27 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:58:58 ID:nlAO9ruo
2週間前に新品で買った俺涙目

28 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:02:00 ID:Cv8OJoV3
で、箱でPSO配信はいつですか?
DCのver2でいいから。亀に撲殺される難易度でいいから。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:03:45 ID:yKvWbuOQ
トルネ内蔵で
いいです
(´・ω・`)

30 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:07:05 ID:XWvmt+SI
こういうのくりかえすから新規ユーザー逃すのにね。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:07:58 ID:CRi0Q+va
PS2互換あるなら買う

32 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:11:44 ID:/5feT68F
メモリ増やせバーカ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:19:08 ID:BAra0gUM
てす

34 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:22:52 ID:ORoycxDp
型番商法は意味ねえのにな

35 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:24:39 ID:N1H63ZQT
5



36 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:28:13 ID:ltMFvIjA
とにかくPS1でやったみたいにメモリ増やせよソニー
後はフラッシュとかのソフトのバージョンアップしろや

37 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:46:47 ID:Y9I6QRz5
初期型PS3でPS2のソフトをお楽しみの俺には何の興味もわかない話だ。

38 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:46:47 ID:7xzVckPB
新型…というのかこれw

39 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:55:00 ID:nx1EUpx1
>>30
?

40 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:55:14 ID:Ev2ChW7W
最初聞いたときeyetoy+move同梱してHDD上げただけじゃねぇのと思ったけど、
wifi対応なんかもするのか。
torne同梱はさすがにないだろうけど。


41 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:00:56 ID:y1BZvrIM
2万ならBDプレーヤーとしてもう一台買うかな

42 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:09:55 ID:BVTjblDQ
結局確認できてるのは2500って型番のみか。さて、何が来るのやら

43 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:15:57 ID:qSQuOZpd
move同梱なら売れると思うなあ
wii2がくるまえに売るだけ売っとかないと

44 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:20:13 ID:AwavMnf7
テス

45 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:21:56 ID:BVTjblDQ
moveって・・・欲しいか?
やるゲームが無いのにリモコンだけ売られても。
どうせwiiの2番煎じゲーしかないのに

46 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:32:03 ID:GnAp9mja
まさかの互換復活










かもw

47 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 02:27:04 ID:VbqI7Wa6
どうせmove同封とかしょーもない変更でしょ?
新型去年出したばかりなのに
せっかく赤字解消できたっぽいのに値下げもないだろうし

48 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:04:10 ID:9+pHUCZl
新型出したところでやりたいソフトが全然無いもんなあ

49 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:36:04 ID:DI3uCDK7
珍根同梱版だろどうせ

50 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 04:05:50 ID:KfbXKu67
コントローラとかソフトの同梱版でねーの

51 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 05:34:58 ID:QHn5t2mz
BS対応torne一体型なら魅力的だな

52 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 06:29:03 ID:FPwzWGZO
そろそろ欲しいんだが今買うのはアレかなぁ・・・

53 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:18:29 ID:q6cW2dez
PS3欲しいんだがPS2のゲームができる旧型買っても問題ない?
新型はともかく今出てるPS3は値段安くて薄いだけ?

54 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:18:48 ID:Lplr/C1D
噂だと198$で販売するらしい

55 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:57:23 ID:wlRgygyV
>>53
もう3年以上前だからなぁ
どうしても互換がほしいって人以外は選択外だと思うよ。
HDゲーさわるとPS2のゲームやらなくなる人も結構多いし。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:59:50 ID:rIWu1Unp
>>22
これって次世代cellの開発をやめたってだけでシュリンクについて言及してないじゃん
PS2みたくcellとRSXの1チップ化はなくなっただろうけど

57 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 08:26:25 ID:B09kgMPd
筐体の丸みを帯びたデザインが糞。
あれが変わるまでは買わない

58 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 08:37:01 ID:TYLxzfbJ
E3で発表するくらいだから
大容量、さらなる薄型、省エネ化、トルネ内蔵、PS2互換、PS3リモコン付属とか
すごいのを出してくるんだろうな・・・。
これだけすごいのを出されたらPS3を買う決心がつく。
待っててよかった。
PS3には寝かせに寝かせたやりたいゲームがたくさんあるんだ。


59 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 08:39:12 ID:HDCdwFjh
メモリを倍にしたスペシャルモデル出せよ。

60 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 08:40:14 ID:Zk2T1CXV
>>58
もうこれ以上のハードル上げはやめてあげて!

61 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 08:46:17 ID:7l6eiGGh
今のPS3はまだファンの音がうるさい。PS2の後期みたいに無音にしてくれ。

62 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:10:13 ID:NzqhF13J
>>54
赤字になるんじゃないw

63 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:18:42 ID:G3I78Awu
これ以上安くなるかね?
やっと黒になったんじゃないの?

64 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:40:12 ID:Ci1UcXZa
>>58
そのスペックでも全く心が動かない・・・
オレって心底PS3要らない人なんだと悟った

65 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:53:00 ID:ybpjuCHF
PS3はハード出す前にソフト出せよ。
サードが集まってくるんじゃなかったのか?

66 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:15:49 ID:EaNv/NDy
ソフトとPS2互換があればあれば最高だな〜

67 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:17:56 ID:snxDzi8U
互換あるだけで欲しくなるね
今やPS2なんてめったにしないんだけど

68 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:20:30 ID:Mjsz41Cq
>>58
その寝かせたソフトが
ちゃんと新型で動く事を確認してからの方がイイぞ
なんせSonyのハードだからなw

69 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:42:50 ID:9UuZyaKl
毎年のように新型を出す気か


70 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:49:33 ID:xYR+sska
このスペックで10年ハードなんて無理だよ
逆にどんどん売り上げが落ちるだけ


71 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 11:31:47 ID:XWvmt+SI
待っててよかった、は流石に無理あるだろ。

興味あってFF13でも動かなかった人達からしたら、
次々新しいのがでるから、いつかって良いのか解らないよ!
ってのが、普通の感覚だと思う。

72 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 11:33:39 ID:chwP/aZQ
小型化なんてしなくて良いからtrimとSATA3に対応させろ

73 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 11:43:36 ID:0NWaIiAj
ps ps2のすべてのソフトに完全互換があるなら買いだと思う。
今のプレステ系のゲーム機処分してすっきりするしブルーレイみれるし。

74 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:02:36 ID:lU6yMJCT
PS2互換があるなら買う

75 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:09:37 ID:nx1EUpx1
まあ、単なるシュリンク版だろう
消費電力が少し下がったか、HDD容量が320GB位に増えたやつか

76 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:12:27 ID:k5apPY72
ガンダムでいうと
ps 1st
ps2 zeta
psp z2
ps3 zzぐらい?

77 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:57:13 ID:IrvyJp4Q
しかし本体だけ作るの好きだなw

78 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:11:03 ID:B09kgMPd
>>76
psX忘れてやるな、、、

79 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 15:10:22 ID:snxDzi8U
FFがでるたび新型くるから次はヴェルサスと同梱してくんだろな

80 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:23:49 ID:MkHENmJO
>>55
昔の名作ゲームが遊べるなら最近のクソゲーやら亡くなるって人のほうが圧倒的に多い

81 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:46:54 ID:b3n1Uh3t
PS2互換ついた新モデルが13万5千円!!! とか

82 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:50:00 ID:56rA0TOv
そんなにPS2互換必要か?
初期の60G版もってるけど
いまさらPS2のゲームなんてやらないし
っていうか、PS3すらやってない

83 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:06:44 ID:hNEJNyh9
60GもってるけどPS2なんて全くやってないな

84 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:12:40 ID:bbgqbq3e
初期型はカプコンの格ゲー好きのおっさんには重宝されてるんだよ。

85 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:29:17 ID:9+479ivG
ずっとリアルタイムでゲームやり続けてる人間ばかりじゃないですから。

86 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:36:48 ID:pIk7zpWP
DCのゲーム配信やるなら他機種に出てない奴やってくれよまったく

87 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:37:08 ID:dhP1HGKh
PS2互換はあるならそれに越したことはないけど、
PS3にPS2互換がついてようとも、PS3ソフトに興味がなければPS2を買うだろうし
無理して付ける必要ないんじゃないかな
PS3とPS2の値段が同じくらいなら別だけどさ

88 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 19:46:53 ID:9+479ivG
>>87
PS3もPS2も欲しい時は?

家にゲーム機を何台も置きたくないっていうのは少数派なんでしょうか?

89 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 19:48:57 ID:sUPIbacn
>>80
どこのソースか教えて。
俺も含めて、PS3持ってる人で過去のゲームやってるのいないんだけど。
マブカプくらいならやるけど。

90 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 19:52:02 ID:wld0lQ1i
互換性省くならPS1との互換性もなくせ

91 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:05:13 ID:cnQvlsMg
>>88
その程度しか欲しくないなら黙って待ちぼうけしてればいいじゃん

92 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:13:28 ID:NEaeUQOv
>>88
メーカーに言わせればPS2タイトルは今後PSNでDL販売したり
画像をちょいコンバートしたPS3用リメイク版を出してもうひと稼ぎしたいので
安い中古や人から借りたソフトで遊びまくれるPS2の存在は邪魔。
とっととPS3を買いソフトも発売日に新品で買え
どうしてもPS2ソフトで遊びたければPSNで金払って落とし、俺を儲けさせろや!
ってことらしいから、期待しない方がいい。

93 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:14:47 ID:+A+ISEiv
s

94 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:32:34 ID:7l6eiGGh
>>92
? ならなおさらPS2互換はPS3に必要だろうに。PS3にPS2互換機能が無ければ、PSNからダウンロードしても動かないから。念のため。

95 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:36:31 ID:ymmaMs4m
つーか未だにPS2のゲームは発売されてるからな。
現役マシンと言ってもおかしくない。PS2自体もまだ売ってるし。

PS3も、せっかくPS2互換マシンを省いて安くしたのに、この御時勢で積み直して値上げはありえない。
だとしたら何だろう。普通に省コストでやや値下げか、HDDのバージョンアップか。

ps2エミュ積んだらそこそこ売れる・・・のかなぁ。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:48:28 ID:EaNv/NDy
60GはPS2互換出来たんだから今なら容易に出来るんじゃないの?


97 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:58:52 ID:Jcvx+Exs
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja&hl=ja&gl=JP#/watch?client=mv-google&v=E7o2NFxU8gs

98 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 21:36:36 ID:ia+jZna5
>>76
やたら燃費が悪いあたりもZZっぽいなw

99 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 22:25:11 ID:ymmaMs4m
>>96
容易に、というかPS2用パーツを積んでたから出来た。
今のPS3はその部品を省いて安くした。
そりゃパーツ積めば容易にできるよ。値上げされるだけで。

個人的希望ではDLプレイ用PS2エミュチップ積んでくれねーかなぁ

100 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 22:35:57 ID:BxPkhaG5
PS2に上位互換つけた方が売れるんじゃね

101 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 22:55:25 ID:EaNv/NDy
>>99
言いたかったのはその事

102 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 23:17:16 ID:EXXthfy3
>>76
互換性のある初期型はFAZZってとこか
新型いらないからジャンクPS3集めて直して売るような強い子に育てばいいよ

103 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 23:32:23 ID:YFghaB1w
互換早くつけてよ
PS2とPS3一緒に置くって邪魔でしかたないし


104 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:00:51 ID:IVitsu+N
最初は売れると思ってたからアホな価格設定にしたんだろう

それが大コケで真っ青になって とにかく少しでも安くしろ!!という指令が出た

なのでよりによってPS2互換を削った やっぱりドアホだよな

105 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:09:24 ID:onLBTjdD
PS3が19800円ってありえないけどな
wiiが9800円でしかけてくるようなもんだし

106 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:28:41 ID:9WykR+Yo
俺、仕事で長崎やら大分やら行ってんだけどさ、CellもRSXも
こないだからシュリンク版に移行されたよ。
同業他社の営業ならみんな知ってるはず。

多分さらに消費電力が下がった新しいPS3が近々でると思うよ。


107 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 02:04:27 ID:oQtOFgQ+
PS2の機能をいい加減につけてほしいんだけど・・。
もちろん既存のPS3に追加できるようにしてよね。

108 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 02:47:52 ID:vhTEJjPq
個人的には発熱をなんとかして欲しい・・・
ビデオラックに普通に入れるとやばい事に・・・


109 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 04:36:23 ID:dgsEtuWa
>>108
CECH-2100なら多少マシになってね

110 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:55:54 ID:TKDjVVG2
>>107
もうPS2互換は付けないって断言してたろ。

111 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 06:03:14 ID:UPMW/OdI
120Gを1万2000円で買った俺は勝ち組なのかな?
新品で買った友人がその日の内に飽きて俺に売ってくれたから、中古っちゃ中古なんだが使用時間2時間くらい
ちなみにアンチャーテッドとみんごるの二本ソフト付けての価格

112 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 06:09:01 ID:dgsEtuWa
>>111
友人がアホなのは確か

113 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 06:18:45 ID:c9U/qO+T
>>107
ソフトでの再現なら性能が足りないだろうし、
ハードでの再現なら値段が高くなるからやらないんじゃないの。

114 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 09:27:24 ID:onLBTjdD
>>111
友人ならくれるだろ
金づるだと思われてるんだろうな

115 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 09:36:13 ID:+LTmETlP
19800円でヨロ

116 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:28:26 ID:hEdW5yar
安すぎ
BDプレイヤープラスゲームでそれはない

117 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:43:53 ID:x3hF+yQ/
>>108
ファンぶん回すようなやつビデオラックにいれるとやばいよな
俺の義兄が見た目にこだわる奴だから、プレステ3もAVアンプもAVラックにいれた。
自作のPCでケースが無かって、タンスに入れたら見た目がすっきりするんじゃね?っていってタンスに入れて使ってた。

AVラックに入れたPS3は、音がうるさくなってるけど(高温になってファンががんばってる)AVラックから出すと見た目がかっこわるいからと、今ではインテリアになってる。
AVアンプはうるさくならないけど、温度が上がりすぎて壊れそうということでインテリアになってる。
50インチのプラズマも電気代が高くなるからと、コンセント外して2年ぐらいになりインテリアになってる(PanasonicのneoPeco以前の消費電力すっごいやつ)
タンスPCはぶっ壊れてゴミになってる。

タンス型の木でできてるAVラックは裏側をのこぎりで取り外したぐらいじゃ温度が改善しなかった。
銀色の骨組みだけのやつがいいよね。あれなら熱もこもらないし、自分で高さ調節できたりするし。
俺は見た目なんかどうでもいいので、PS3もAVアンプもAVラックなんかに入れてない。

118 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:40:27 ID:TKDjVVG2
120だから12000円でいいやってだけだろ。
単なる友情価格だな。
たまに気前のいいやついるし、別にアホではないと思う。


119 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:55:55 ID:dgsEtuWa
>>118
じゃあ買った当日に売るのはアホではないと…

120 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:24:52 ID:TKDjVVG2
いいんじゃね、人それぞれだし。
お前も俺も別に困らないぞ?

121 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:27:51 ID:Q0RkLxMp
そして事あるごとに
俺が安く売ってやったんだからという理由で本体を借りに来る・・・


122 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:43:03 ID:dgsEtuWa
ウンそうだね
その友人がアホでも俺やお前は別に困らないな

123 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:44:13 ID:YaMowIoW
「PS3を手放す奴は全てアホ!!」

124 :ヤタカラス:2010/06/13(日) 13:06:04 ID:hEdW5yar
アホーアホー

125 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:36:33 ID:wl/PufSJ
ゼノブレイドって書き込みすると、糞食いゴキブリが大量に釣れるよ!アホ信者ばかり超ウケル(笑)

126 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:54:56 ID:IVitsu+N

ホントはゲームできれば ブルーレイなんていらない 普及失敗してるし

そんなもんゴリ押しして「これでも安い」なんて何の説得力もないわ


127 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:58:08 ID:VbHFSNiH
現行の山積みPS3はどうなるの?
棚卸資産にして塩漬け?

128 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:17:50 ID:hEdW5yar
>>126
つヱヴァンゲリヲン破

BD大普及だろww値段も下がってきたし

ソニー叩きたいなら別のとこにしな

129 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:44:35 ID:Di6HmaGQ
DVDかブルーレイならブルーレイ買うに決まってんだろwww

130 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:47:15 ID:mjHb763u
サマーウォーズはDVDで十分 つかレンタルでも微妙

131 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:17:43 ID:hEdW5yar
サマーウォーズとか夏に地上波でやるよ?

132 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:18:22 ID:lXAIq0YP
>>111
いい友達持ったな、大事にしろよ

133 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 20:36:00 ID:+nWHB0nB
まだ新型出すんだ、新規顧客は無理だから
買い替え需要だな。そろそろ新型でも故障が出る時期なんだね


134 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 21:31:03 ID:HcsiugHX
Androidのせるかもしれん

135 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:49:00 ID:/SfwpqyI
互換厨どっか行け
うざいから

136 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:23:41 ID:bh4zb+LA
>>135
それだけ魅力があるということだろう、
スリム→容量→?


137 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:32:55 ID:6XtllYBS
初期で使えてたから

138 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:10:48 ID:tVPQkxv2
ぶっちゃけもうPS3に求める機能は特にない
PS2持ってるから互換いらんし


139 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:18:35 ID:6XtllYBS
linux使わせろからAndroid系への流れはある


140 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:30:40 ID:i3AgCjw+
BDレコーダー機能追加で決定か

141 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:34:10 ID:6B8UX7Y7



ゴミ商法




142 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:44:05 ID:Lvh0MKHW
心が病んでるならネットを辞めたほうがいいよ。

143 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:02:03 ID:OEFglOhL
なんかモデルチェンジって乱発っていうか
こっちがききなれちゃって、E3で発表するような
大したことじゃ無いように感じてきた。


144 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:25:18 ID:CkJYYvIF
こういう売り方するからPS3が最初出た頃に売れなかったんだよ

値段が高かったのもあるけど

145 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:33:58 ID:ocmG7vKX
PS2が壊れた時に困る

146 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:17:22 ID:mnekzWj4
まあ、順当に言って
・PS2互換復活
・振動機能標準装備
・トルネ内蔵
・チンコン装備
・容量アップ
これのうちのどれかかだろ?
全部だったら、ソニーをちっとは見直す。

147 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:26:55 ID:fioqz/Mi
普通に考えて容量UPのみだと思う
消費電力ダウンはあるかもだけど

148 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:40:29 ID:D2oNqfla
初期→劣化→薄型→薄型250→新型
結局こうなったな!薄型に飛び付いた、情弱糞食いゴキブリは、特にざまぁ(笑)

149 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:46:12 ID:mnekzWj4
ゴキブリさんは終始一貫してソニー製品を買いません。
擁護はするけどね。

150 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:49:45 ID:2FJEHvoG
こういう商法はかなり当たり前ではあるんだろうけど、ちょっとソニーのやり方は小出しにし過ぎてるような気がする

151 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 04:01:51 ID:D2oNqfla
PCの売り方に似てる
PS2はFF10で買ったのに、PS3はFF13出たのに、買う気にならなかったな
ゼノブレイドが神ゲーすぎるからかな?

152 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 04:05:33 ID:/CFaPU03
時差系列おかしすぎワロタ

153 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 04:47:50 ID:6qORNEGz
>>136
残り少ない「PS3を買えない言い訳」の一つってだけだろ

154 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 06:13:49 ID:ocmG7vKX
新型の内容もわからないのに、よく論議できるな

155 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:08:16 ID:MQoXKZDZ
互換復活ならインパクトでかいけど
違うだろうな

156 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:13:53 ID:kxxdZsGg
論議じゃないよ、妄想だよ

157 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:14:12 ID:fioqz/Mi
>>150
PS2の頃からだもんな

158 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:04:27 ID:i3AgCjw+
モノシリックデザイン採用?

159 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:13:49 ID:Pp/YjoI9
なんだよモノシリックってwwww
モノリシックだろw

160 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:01:00 ID:68efirg3
いろいろ憶測が飛び交ってるけど、torne内蔵がE3で発表ってのだけは無いと思う
torneって日本だけの製品で、EU版はPlayTV。放送方式もNTSCとPALで違うから互換がない。
tonre内蔵PS3出すなら当然、PlayTV内蔵PS3出せよって話になる。
JPN版とEU版で別のチューナー内蔵PS3作ったりしたらコストアップになるだろうし、USには何の恩恵もないしね。E3で発表してもしょうがないと思う。

161 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:06:32 ID:hYawQ363
なら尚更500GBの存在理由がない

162 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 17:40:46 ID:jBSf14hO
120GBは値下げする?

163 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:31:39 ID:60NnTVXx
>>146
振動機能なんて、とうの昔に標準装備だって阿保か
知ったか乙

164 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:40:37 ID:ywDE2dUI
PS2互換をつけるなら今まで買ってきた奴らにもう一台買わせたいから
アップデートでとか絶対ありえないだろ


165 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:42:31 ID:awYT999k
PS2PS1のソフトはダウンロード販売だろjk

166 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:44:16 ID:i3AgCjw+
ところで明日の深夜発表はガチなの?

167 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:17:50 ID:HT8HCeYx
ガチ

168 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:19:19 ID:SkBtnl5j
今回はリーク情報がないの?
PSPgoやPS3薄型のリークで改善したのか?w

169 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 01:01:01 ID:YbAZvz/g
>>11


170 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:25:11 ID:lEDfLl30
PSPのゲームがPS3で出来る機能とか地味に欲しい。
もちろんアプコンありで。

171 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:13:33 ID:PnUYYPbi
PS3slimマダー!?

172 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:59:34 ID:e8JbPFrA
もうすぐ発表か
奥行きが短くなってたらいいなー

173 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:08:53 ID:IgsFxp94
>>172
先行きが短くなってたな…

174 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:27:51 ID:9xhVwrKL
(´・ω・`)

175 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 05:59:28 ID:5ZKQuP55
まあ、ガセだったわけだが>>1の新型とやらは、アメリカで揉めてるLinux対応版とそうじゃない版とかじゃねーのか

176 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:39:39 ID:DuY63urT
一応9月までは待つわ…
40GBのファンがうるさくて気になってるから買い換えたい

177 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:42:28 ID:FMRUTybE
このスレどうなるの?(´・ω・`)

178 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:54:42 ID:QDSka6Wd
9月まで保持するに決まってんだろ

179 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:45:20 ID:ohG8Fuxq








                          失 望 し た                                        


180 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:33:44 ID:xYYJ6Q8b
PS2のゲームをHDMI端子でプレイしたいんだよ!

181 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:14:43 ID:f3rhVmX4
HDMIとアプコン機能だけつけた新型PS2が一番訴求力ありそう

182 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:59:49 ID:NPzFhHnE
PS3て買うとき長期保証必須かな?
メーカー保証だけでいいかなと思って

183 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 02:11:23 ID:OawZrLwA
>>181
それは欲しいね。

184 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 10:43:00 ID:kjVhEDtK
互換頼みます

185 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 16:52:42 ID:4/ZNqTRj
ホント互換復活を激しく希望!別売りでアダプタが必要!でもイイんでとにかくPS3でPS2ソフトを動く様にしてほしい

186 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 17:55:58 ID:r97xnzim
PS2エミュが作れないなら、PS2チップをPS3に内臓すればいいよね。
最初はうまく動作しないタイトルもあるだろうけどアップデートできるから大丈夫だよね

187 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:36:46 ID:yKxr7TVR
ツベで新型XboxとPS3の騒音比較動画みたけど
Xbox無音でPS3掃除機みたいだな

変な機能いらんから騒音ナントカしてほしい

188 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:42:00 ID:yKxr7TVR
>>104
てか、3万とか実質定価売価で全然安くなってないし

ストリンガー切れば14800円まで下げれるだろ


189 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 12:09:18 ID:j2s/imG1
>>187
薄型は静かだよ

190 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 13:59:47 ID:uP7Re+sK
薄型は今となっては360sより稼動音煩いよ。(ゲームプレイ中は集中してるからそんなに気はならない)

BDやDLした動画観る時は凄い気になる。

191 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:30:11 ID:HuUemNNj
互換あるなら絶対買う

192 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:47:20 ID:sPviJhNy
HDMI接続可能で、アプコン対応のPS2を出して欲しい。

193 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 16:42:52 ID:dDTmhlTP
>>191
互換はもうつくことはないだろ。

194 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 23:49:12 ID:ACF5VTm+
いつ発表するんだよチョニ−
もう朝鮮でやってろ、国内向けにはこれ以上クソハードはいらんわ

195 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 16:25:07 ID:r93dIAeL
最新シュリンク基板は最高だが、元の大きい筐体がいいんだ
それのセラミックホワイトが出たら

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)