2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3の救世主FF13がついに新品500円に

1 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:41:15 ID:AsXJrgrY
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame019938.jpg


2 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:43:40 ID:36NTXdyT
ワンコニングさん

3 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:46:51 ID:v/+FNEFw
今スターオーシャン4やってるからまだ待ってくれ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:57:00 ID:3SZPu2w/
>>1
これどこ?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:58:45 ID:q685bWN9
1ポインヨ1円で実質470円?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 12:02:57 ID:Xyew3Q+W
オプーナの仲間だお

7 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 12:09:39 ID:41NSBt1K
ほすぃ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 12:15:16 ID:qfcr9LX3
ゴミなんだから0円にしろよ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 12:23:34 ID:qP1AcRCM
新品かよ
さすがFF

10 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 12:36:46 ID:Xyew3Q+W
オプーナでも中古ですら500円はなかったお

11 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 13:52:28 ID:VG4DSity
歴代最安だな

12 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 14:45:26 ID:wHsPd47K
ゴミに500円も払う馬鹿がいるとは思えないが

13 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 14:46:08 ID:0sYISZEr
在庫ニングさんwww

14 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 14:47:19 ID:ZcSihfRW
もうペットボトルのおまけに付ければいいんじゃね?


15 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 14:49:43 ID:tPT9PkLS
なんだよ10本限定じゃねーか。

16 :ajt:2010/06/10(木) 14:50:30 ID:tPT9PkLS
なんだよ10本限定じゃねーか。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 15:47:05 ID:JolTpyQM
同梱版買っちゃったから、500円ならパッケージのためにもう一本ほしいかも。

18 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 16:11:53 ID:aQ98SD72
そろそろ買い時かな
RPGは話題がほとんど出なくなった後に買ってちんたらやるのが良い

19 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 16:22:13 ID:dufJVj5X
10本限定と煽って大量の在庫を捌こうという魂胆とか?

20 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:27:25 ID:Bw5jAsna
実際には100本くらい用意してあるんだろ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 20:49:59 ID:bltZFIv1
500円で新品なら映像とアフロ目当てで買ってもいいな

22 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 21:19:45 ID:5wq5WNrC
あわわわわ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 22:20:32 ID:mmVN1kXp
ゼノブレイドと比較しちゃうと500円でも高いな

24 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 22:24:50 ID:tAOOQ3Gs
もういっそ100円にしろよw

25 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 22:48:57 ID:JgH7YLM+
新品かよw

これ、万が一売れ残ったらまた通常価格(笑)で売るのかしら?

26 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:02:17 ID:6Xhm4DEX
じゃあ俺が買ってやるよノシ

27 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:04:26 ID:JolTpyQM
>>23
なんでゼノブレイドが比較に出てくるのかわからないけど、
ゼノブレイドは500円くらいの出来なの?

28 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:27:26 ID:+wbaBqKJ
ゼノブレイドwwネーミングだっさwwwwwwww

29 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:28:19 ID:+wbaBqKJ
ごめん、誤って書き込み押してしまった^^;

30 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:35:22 ID:zBOeXo3W
となりの先着10名のWiiソフトをみせないところが嫌らしいな任豚は

31 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:37:19 ID:tPzgGKAt
どうしてこうなった……


32 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:08:39 ID:S9Ef2TlV
よーしパパ始発で並んじゃうぞー

33 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:42:53 ID:8tSxHZ+2
死ぬ思いで作った社員は泣けるな

34 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 01:05:38 ID:y+Vse01O
どんなゲームと比較してもこれだけは褒められない
それくらいひどいゲームだった

35 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 01:12:51 ID:9GuryP5G
13は本当に酷かった、FFシリーズでも唯一クリアしなかったよ
シナリオが一本道でダンジョンも一本道
最早ゲームと呼べる代物ではなかった

36 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 01:15:00 ID:1vZ/UOSS
a

37 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 02:00:18 ID:OxwgBa6x
>>28
基地外ゴキブリ心の声(笑)
「FF13と糞騎士2いらないから、ゼノブレイドとドラクエ10欲しいよー」
 
ざまぁゴキブリ糞まみれだな!

38 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 02:39:34 ID:FpEpWAwf
徹夜でゲームしてたせいかちょくちょく展開読めないままムービーに突入して何度かぶち切れたな

39 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 07:17:32 ID:jvELVv4G
FF13に出会ったおかげで、FFを卒業できました。
本当にありがとうございました。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 08:02:37 ID:JUgh+8mc
>>35
あと加えると成長システムが糞すぎた。。それに召喚獣が空気。。それに。。街なくて通販だったのも糞・・それに、それに・・・・キリがねえ

41 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 08:29:17 ID:m3adrblj
定価じゃないけど買って後悔
作った人の社会的制裁はまだですか?

42 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 09:13:24 ID:p/NiJda1
四年待たせてあれだったからな、せめてあと一年半ほど早く出せばムービーゲーの需要もそれなりにあったのに
GT5大丈夫かね・・

43 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 11:08:55 ID:8tSxHZ+2
ゼノブレイドの続編をFF15にすればいいのに

44 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 11:42:03 ID:p3TcO4W8
ただでさえ
地雷臭がしてたのに
それを待てずに
定価で買うとか情弱だけでしょ?



45 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 11:59:48 ID:1U9fP3Fb
>>40
せっかく車になるんだから召還獣で移動させりゃよかったのにな
ランクが上がるほど速くなる感じで

46 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 12:28:08 ID:q2ExBmLA
じゃあ召還獣でレースする「FF13〜ビースト オヴ サーキット〜」を
出せば良いんじゃないか?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 12:47:30 ID:+bTpK944
なんであんな面倒なシステムにしたのかね?
単純RPGならもっと面白かっただろあのグラがあるんだからさ


48 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:27:38 ID:0UmZshKF
発売日に8000円ぐらいで買ったけどもう500円か…泣

49 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:39:56 ID:sE8ly8lR
>>47
面白くも何ともないムービー見させられるのは苦痛だぞ・・・
MGSの場合はネタが随所に仕込まれてるから耐えられるわけで


50 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 14:56:04 ID:K9/HcmEN
ムービーの使い方と言えば、バイオ4が巧い事やってるかな
見とれてるとボタンが押せなくて死ぬしw

51 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 14:57:51 ID:BIxkon2B
>>46
どうせなら召喚獣を好みの性能にカスタマイズしてレースができるようにすれば、
変な奥深さが出てよかったかもな。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 18:19:41 ID:TOlvvsMD
さすがに500円では売ってなかったけど近所の店だと常時980円なので買ってみたが
まだ途中なんだけど定価で買ったらがっかりする出来かもね
980円ならまあ損はない位の出来だと思う

53 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 18:30:17 ID:D8OYRrJK
近くの中古屋でFF2が箱説付きで1980円・・・・
うぼぁー

54 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 21:11:21 ID:0BiNAE5G
FF13はシリーズ最低傑作

55 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:15:14 ID:43KZY2dw
MGS4は色々批判もあったけど、良作と言う人も多かった。
FF13だけは、褒める奴皆無だな。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:26:17 ID:6vXyfiwn
ちなみに隣のWii fitも500円




ではありません
3500円です

57 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:03:25 ID:lrYKgVap
モンハン3も500円

58 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:11:19 ID:8DnR66JM
そうなんだよな。FF13はゲームはクソでも、
映像は綺麗なんだから物語が面白ければ2000円くらいの価値はあった。
しかし物語もゲド戦記やデビルマンクラスのクソだったんで500円の価値も無い。
むしろ時間を浪費するんだから時給貰ってもいいくらいだ。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:17:54 ID:LtKhGnUv
もうリアルさいらない
ファミコン並みの映像でよい
それでシナリオシステムキャラをある程度練った新作出してくれたら満足

60 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:20:20 ID:GASx4gFU
>>59
キャラ使いまわしで、マップを新しくして、武器もある程度入れ替えるけど、
システム固定という感じで名作のリメイクシリーズ作れば良いんじゃね?と思うけど
権利関係が面倒だから1から作るんだよね。



61 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:24:17 ID:LtKhGnUv
>>60
自社作品でも権利関係面倒なのか?
FFシリーズだと6とたくてくすと政権電設をリメイクしてほしい
実際リメイクされてたようなのじゃなくてオリジナルに限りなく近いテイストのまんまで

62 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:36:34 ID:mvkSBdRf

バカみてえ ワンコイン神ゲー
 

63 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:39:35 ID:qXgeVNMz
発売日に買って4日後に売った

64 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:49:34 ID:/gulpbI0
いや、2000円ぐらいの価値はあると思うよ。2000円ぐらいは。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:04:15 ID:2rhNXNyS
ついこの間3000円で買った俺は

66 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:14:39 ID:vdkhd0t/
>>65

〜完全なる負け組〜
スタンド名:パーフェクトルーザー


67 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:23:43 ID:lC71S/uN
映画ゲーと割り切るならサクサクエンディングまですすめられる仕様にすればいいのに何あのクソシステム、2000円で買ったからまぁ楽しめてはいるがテンポと雑魚の無駄な堅さ、オプティマ変更時の無駄なポーズさえ無ければもう少しマシな気がする

もうSF、恋愛、キャラゲーは勘弁してくれ、あの楽しかったFFをもう一度!

68 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 02:48:19 ID:RZA1/Rb5
>>41
FF ヴェルサス(笑)XIII

本当の地獄はこれからだ

69 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:17:00 ID:5BTQS1SK
はやい段階で売り払ったから
実質500円ぐらいで遊んだが
マジで酷い出来だったなぁ
もうゲームと呼べる代物じゃなかった

70 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:23:11 ID:Ci1UcXZa
ここまで叩かれると逆に買いたくなるな

PS3が5000円くらいになったら、セットで買うか

71 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:26:57 ID:51ugNL4C
PS3買ってとりあえず最初はFF買ったが間違いだった
2500円でも高かったのか

スノウと妹の恋愛ムービーは史上最悪だった
ただ、いちゃついてるだけのを数分ムービーで見させられるとか

72 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:39:30 ID:oXy0tE0t
>>61
自社内での契約がわからんので面倒かもしれないし、簡単かもしれない。


73 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 06:55:57 ID:bo5CLpu3
これはワングーのリニューアルオープンセールの日替わり限定品だよ
この広告の右下。
FF13しか写さないのに悪意を感じるw 

http://imepita.jp/20100610/844570


74 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:26:54 ID:A+ls+RPZ
>>73
それでも物凄いと思うよ。94%オフってどんだけつまらんのだ?って。
新しいやつでしょ?13て。

75 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 11:59:08 ID:45FiFRQr
流石一本糞ゲー

76 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:03:29 ID:YcoaXxPz
>>73
FF13だけがずば抜けて安いだろうよw
他のは2500円とか3980円とか、割と普通の安売り価格だし

77 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:05:40 ID:hO8J5RTN
日曜日だけ誰も並ばなかったりして・・・

78 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:06:12 ID:rOqqYH0R
他のと比べるとむしろ投げ売りっぷりが際立つ

79 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:06:51 ID:oQQNKwvj
ゼノサーガシリーズはムービーだけみても面白い

80 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:23:17 ID:rLHJOsKP
今龍が3やってて、次にFF13やろうと思ってるんだが…考えなおそうかな。

81 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:27:37 ID:zgfs7Irq
>73
悪意と言うより優しさだろ。
全体の広告見た方が安さが際立つんだがw



82 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:33:43 ID:51ugNL4C
つってもこれだけ売れたのは事実だけど。売れたっていってもまぁ暴落し過ぎか
>>80
2000円前後ならば買っていいかも。キャラクターやストーリーがウザったいがソコソコ遊ばせては、くれるかな
俺は見参のと同時買いしたけど、13より龍ばっかやってたが。

やりはじめた頃はライトやバニラをあらゆる角度から見て楽しんでたが他のソフトやったら
ビジュアルそんなでもないと解った

83 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:57:31 ID:4DbTJRo8
>>82
和ゲーでは最高のグラだろ
洋ゲーでいうと中の下くらいだけど

84 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:23:31 ID:oBWBLyn2
>>83
最高グラっつってもあくまでプリレンダ限定だけどな
他はそんなでもない

85 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:33:50 ID:fJGH6L+i
>>81
確かにw

86 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:55:22 ID:HNAFolvd
>>80
龍3やって、FF13とヘビーレインをやって龍4やれば完璧


87 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 15:47:40 ID:BRESIRoC
だからさ・・・
FF13はマルチたってば、なぜこんなに箱○FF13無視してんだよ

88 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 16:06:02 ID:oXy0tE0t
>>87
国外情報は意図的に遮断します(キリッ

国内に出しても、改良しないと物好きしか買わない。


89 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 16:16:01 ID:7f34YUuy
>>87
いやもちろん箱版FF13も同様のゴミだが
それが何か?

90 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 16:21:08 ID:0mzSVazN
作り過ぎちゃったんだね

91 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:45:07 ID:b3n1Uh3t
ワンコイン・ナイトメア

92 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:25:52 ID:s1d6Uqt+
初めてFFで途中で投げ出した
一本道とつまらない戦闘にあきた

93 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:47:46 ID:A5f+tkoo
もうオプーナオプーナ言えなくなったな

94 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:49:32 ID:9UuZyaKl
失礼なオプーナ様は
500円にはなったことないぞ

95 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:54:19 ID:AJft/WTn
つーか、普通にオプーナは名作。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:58:14 ID:Pldb5Hhk
これワングーだったのか…
あそこアホみたいに仕入れてたっぽいしそりゃ投げ売りもしたくなるわな。
てか、ワングーってワゴンが結構潤沢なとこ多いけど、
仕入れ担当がお馬鹿なのかな。

97 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:08:45 ID:ji/J/wbK
13って、他のFFみたいに追加要素して焼き増しするのかな?

98 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:15:25 ID:+GbJ1xSo
おい、徹夜で並ぶのはルール違反だからな

99 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:48:08 ID:r/mj9Uso
数字がゴチャゴチャでて戦闘がわけわからん

100 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:51:35 ID:IvDVgQ2X
中古でよければそこら辺で1980円ぐらいで売ってね?
電車賃その他を考えれば徹夜とかありえない・・・

101 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:03:22 ID:IVitsu+N

チンコンのタマタマってオプーナそっくりだよね 憧れすぎ


102 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:06:21 ID:MFp7rD2T
>>1
どこ?
地方でも帰るのか?

103 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:07:31 ID:Zsn7HPPK
どんだけ煽ろうが買えるのは最初の10人だけです

104 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:59:14 ID:EWy4Iu5i
>>96
仕入れを断ると次から・・・(ry

105 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 02:36:28 ID:EJy+Zp5U
和田のアビリティが発動するわけかw

106 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:05:26 ID:E1jewxuA
FFや龍で遊べない時点で箱は終わってる
購入の為に両機種を比較検討したけど、個人的にはソフトよりハードの欠陥の多さや安っぽい作りを見て引いた

107 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:11:55 ID:8pg+KyUS
>>100の言ってるように中古でよければ1000円とちょいでゴロゴロある
俺の地元のショップだと1480で買える

まあ、新品がワンコインってのは素直にスゴいな

108 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:03:28 ID:6jKYLxel
スクエニってほんと糞ゲーしか作れないね
ほぼRPG専用メーカーなのに、糞RPGしか作れないとは…

サードNo.1はカプコンだな
スト2、バイオ、モンハンと時代ごとに新しい物生み出してる

スクエニ、DQ・FFってファミコン時代だぞwww

109 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:03:58 ID:uWTzVeGP
スクエニに限ったことではなかろう

110 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:54:29 ID:xllWAgZC
任天堂とカプコンとアトラス以外全部だな

111 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 18:41:18 ID:uWTzVeGP
任天堂も例外ではなかろう
カプクソは論外だし
アトラスは知らん

112 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:26:46 ID:xg3wGjP2
>>87-89
とりあえずこのスレじゃ「投売りざまぁww」ってのが主旨だから
そもそも国内で売ってない方はどうにも話しようがないわなあ。

113 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:57:28 ID:ThaOLyll
新品が山ほど残ってるんだろうから
500円とは言わないから980円で売ってくれ

114 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 02:58:19 ID:g7l5E870
>>104
スクエニとか任天辺りならそういうののせいでってのもあるんだろうけど、
ギャルゲーやら推理ものやら危険な臭いのRPGやらと
「なんでこんなに入れちゃったんだ?」
ってのがワゴンを常に賑わせてるのがなんとも不思議。

115 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 13:55:33 ID:VVewzRWo
オイヨイヨ12ですら普通に中古のとこにあるのに13はワゴンにいっぱい入ってた

116 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:18:44 ID:Q3YOlspT
>>115
正直13と比べるのは12に失礼だろ

117 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:46:33 ID:043UoX12
ほとんどのRPGと比べて失礼

118 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:40:51 ID:C2o5HNfP
500円でも売れないんだから

250円でどうだ?

119 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:47:01 ID:Z2sZzctS
今からでも14のβ権有るのかな?


120 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:40:00 ID:cuCikhmB
>>56
うちの近所はWiiFit1000円くらいだった。

板無しだが・・・

121 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:56:08 ID:c6RmOzTi
インターナショナル版は出すつもりなんだろうか?

122 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:35:30 ID:NHixGRX7
>>121
定価600円でも売れるかどうか・・・

123 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:26:43 ID:FH2TmlLq
このスレ見たんで買いに行ったら980円だったから買ったよ。

124 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 15:52:52 ID:yQArMEWi
戦闘だけは普通に楽しめたんだがな・・・
だから15とかはこの戦闘スタイルで、ストーリーを良くしてくれ

125 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:53:51 ID:/sJA6O3I
このスレ見てファミブに行ったら中古が980円だから買ってきた。まだセラがクリスタルになったとこだが、確かに一本道でつまらんな。
一応クリアまでやるつもりだが、期待して発売日に買ってたらディスク叩き割るレベル。

126 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:26:32 ID:zQhRtmp0
さすが一本糞

127 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:56:37 ID:e8Z7ndxM
発売日に買ったけど、つくづく金と時間の無駄だった。

128 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:10:23 ID:bbbuMOd/
グラフィック、音楽、戦闘システムだけは評価出来る
あと他のキャラは糞だが、ライトニングだけは結構好きだな

一本道ダンジョンは迷うのが嫌いな俺としては、別にそこまで気にならなかったな
それよりも先がまったく気にならないどうでもいいストーリー、もはやファンタジーのかけらもない未来っぽい世界観の方が気になった
あとは町がないのがここまで苦痛とはね、あるときは当たり前だと思ってたけど、なかったら延々と息継ぎなしで戦わされてるみたいで疲れるな

とりあえず次回作は町を実装して、世界観を中世ヨーロッパ風にして、ダンジョンをもう少し複雑にすればそこそこの評価もらえるんじゃね
ストーリーとキャラは好みの問題もあるから何とも言えんけど


129 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:13:11 ID:q7qD6xLu
これ買うぐらいなら弁当でも食ってた方がマシ


130 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:28:35 ID:p6ZfLcBh
500円の救世主wwwwwwwwwwwww

131 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:28:47 ID:yDy82OkB
すごい時代になったでしょう

132 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:10:30 ID:lWGFjvXJ
まだダイソーでは売ってなかった。

133 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:13:07 ID:Klm1FBX9
カサカサ君、息してない

134 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:19:30 ID:Zv5PdEQw
あんなクソゲー500円でもイラン。
時間を無駄にするぶん金が欲しいレベル。


135 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 23:28:43 ID:4bKChgIC
なんだこのスレタイ
田舎の俺のとこの電気屋では新品6300円位で売ってたぞ。
そんで新しいPS3ユーザーか知らんが新品の13をレジに持っていくおっちゃんを見た。中古は隅の方にあるので気づかなかったっぽい。
とりあえず手を合わせておいた


136 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 05:23:59 ID:q/o+FREf
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \ 弟子よ、ワンコインの境地に達したか
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

137 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 07:49:14 ID:48f5eNb+
俺は戦闘と音楽が良くてグラがそこそこならストーリーなんか気にしないから充分楽しめる

138 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 07:53:30 ID:bpivQTQO
そうでも思わなきゃやってられんよな。

139 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:04:55 ID:PrzjiXDb
FF死んでしもうたん?

140 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:50:22 ID:9wj0nU5V
次のFFは中央アジアあたりを舞台にしてほしい

141 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:04:23 ID:muf/2eEe
もうFFはオンラインしかやる価値無いと思うよ?

142 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:17:14 ID:uQvigzcV
FFは7で死んだよ
あそこから名前だけ引き継いだ偽者がでてきた

143 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 22:43:48 ID:4YmzJgN/
PV詐欺の超絶につまらない作品だけど500円なら価値があると思う

144 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:30:29 ID:e8vsl/Oe
500万円くれるなら、もう一度プレイしてやる。
5分だけな。

145 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:15:22 ID:dfJAxUHO
グラは綺麗だけど戦闘もシステムも並かそれ以下だからな
音楽は可もなく不可もなくだけど
綺麗なグラっていってもキャラクタが動ける範囲はかなり狭いしね
昔のFFからは想像つかないくらいつまんなくなってる
FF10までは緩やかに下降していって12で一旦異次元にとんで13でガクッとまた落ちたな

146 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:20:22 ID:AiK5h1md
500円なら、やってみたい。
大阪でこの値段で売ってるところあれば、教えてくれ

147 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:22:18 ID:ZsFrkHj1
500円じゃ買わないけど、$4.99ならポチってしまいそう

148 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:24:59 ID:jpbUIDsx
一方テイルズオブヴェスペリアは中古4000円

149 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:44:33 ID:c11LiOcG
目指せジーコサッカー

150 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 14:07:55 ID:AgK9til+
10円でもいいなら買ってやってもいいよ
でも時間の無駄でしかないからなあ
他のゲームに金注ぎ込んだほうが百倍まし


151 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 11:20:28 ID:nmupbcw9
500円なら買おうと思ってツタヤに行ったら1980円
ブックオフに行ったら980円
ガッカリして帰って来た

152 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:01:08 ID:/vp1fYdz
タダでもいらぬ

153 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:09:54 ID:ozEZ4tOP
タダなら貰っとけよ
ゴミになるだけだが

154 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:12:10 ID:dmz2OyhA

オイオイ、神様が奇跡のワゴンセールを始めたぜ
HAHAHAHAHAHAHAHA!!

155 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:21:23 ID:6QPoijye
モンハン3とFF13は双璧だな。アマゾンではモンハン3はなんと
1280円。ゲームショップでは未だにワゴン山積み、どれだけ余ってい
るのやら。

156 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:33:00 ID:sCJlTZ4A
ゲーム的に言ったらモンハン3の方がはるかにマシ。

157 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:52:16 ID:DblDhaWl
スクエニとしては売り逃げで逃げ切れた感はあったな
ユーザーのことなんとも思ってない糞メーカーってわかってよかった

158 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:36:33 ID:z7smB007
もう一回最初からやってみようかな

159 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:44:09 ID:qrOP8VMQ
>>156
それはない。

160 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:46:18 ID:/7o/0KCB
PS信者はグラフィックさえ良ければゲームが面白いからな
神ゲーが500円で喜んでるやろ

161 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 14:53:34 ID:isYj7fgC
尼のマケプレで14000円ぐらいで売ってる店あるね。目立ちたがりとしか思えない

162 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 16:09:08 ID:JBvynwoT
あれだけ発売前に
クソニー信者が神ゲー言ってたのに
今じゃ誰も発言しないのが笑える。

163 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 17:11:41 ID:4z4GDgjA
>>161
あんだけ出品数多くちゃ何も目立たん
アホなだけだ

164 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 14:35:16 ID:e3GQ6F6D
500円でも高い
これといい、MGS4といい龍といい、
PS3はムービーで誤摩化すクソゲーばっか

165 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 15:58:31 ID:bqBLyfeE
>>164
おいおいバイオ5忘れてるぞ
PS3にクソゲーが多いんじゃなくて和ゲーが糞なんだよ

166 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 14:44:00 ID:68wbfO9s
500円www

167 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 16:53:10 ID:Tk4cr1Lr
オタクどもが、日本のゲームを悪くしました。
絵とかで、アニメくさいゲームをホイホイ買い続けたから、業界が怠けたんです。

168 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 21:00:02 ID:ZM4FqPUo
いや俺洋ゲーファンだけど、日本のゲームが駄目なのはアニメと関係ないと思う
だって日本のアニメも大好きだもん

169 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:41:56 ID:n2Rh7pMD
洋ゲーもグロ傾向あるけど、日本のゲームはエロ傾向に偏りすぎ。
グロはリアル化に必要な要素があるがエロは別にリアルとは言えない。

170 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:05:04 ID:QcNv8AEn
客が悪いんだから仕方ない。クソオタだらけ。
もう死んだと思ったほうがいいよ、日本ゲームは。

171 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:26:09 ID:i25VnQ51
>>170
客に提供できないメーカーが悪い。
映画業界では普通に邦画とハリウッド映画が共存している。

172 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:36:23 ID:f4fUkgiy
  ○
  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  | からあげ |  |    |  FF13  |  |
  |_____|/     |_____|/



173 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:40:38 ID:QcNv8AEn
>>171
いや、それは洋邦両方ともしっかり利益が出るからであってw
比較にならない。というか比較すべきではない。
提供するのはタダじゃないんだから。

ゲームの場合は「オタゲーじゃないと利益が出ない」という不健全な市場、そういう客ばかりだということが問題なのであって。

174 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 17:10:10 ID:+wn4+Cpu
ゲーマーじゃなければ、据置きゲームなんて買わないよ。
Wiiは健康器具wとして売ったんだ、それが正解って事。

FF13の成功はFF12の成功の上に成り立ってる。
だから、FF15が出るとして、FF13の失敗の上に成り立つのか不鮮明だね。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)