2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】ソニー、本日よりPS3用3Dゲーム配信開始で「ニンテンドー3DS潰し」を開始か

1 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 10:25:58 ID:skSssSCz
先月末に発表のあった通り、いよいよ本日6月10日よりPS3用3D立体視ゲームの配信が開始されます。

PlayStation StoreではWipEout HD、Super Stardust HD、
PAINの3D立体視対応版が販売される他、既に購入済みのユーザーにも
3D対応アップデートを配信。また、ソニー製「3D〈ブラビア〉」購入者は
これら3タイトル及びMotorStorm 2の体験版を期間限定で
無料ダウンロードすることができます。尚、3D立体視を体験するには、
3D規格に準拠した3Dテレビとハイスピード規格に対応したHDMIケーブルが必要。

現在PlayStation Networkは長時間のメンテナンス中で、PlayStation Storeなど
一部のサービスが利用できない状態。メンテナンスは本日の13時30分終了予定となっています。

またSCEAは、PlayStation Move対応の格闘ゲームThe Fight: Lights Outが、
3D立体視に対応することを公式ブログ上で発表しています。

最後にPS3の3D機能を宣伝するものと見られるソニーのバイラル広告映像も見つかっているのでご紹介します。

http://gs.inside-games.jp/news/236/23603.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 10:30:16 ID:wlJxmesP
3Ds携帯機だから、あんま関係ない気がするが・・どうなんだろ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 10:35:25 ID:YYPg8Iet
つまりソニーが先に3Dゲー出して、ゲームで立体はあんま面白くない事をアピールさせて、3DSを潰すきだな。

4 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 10:37:10 ID:EX71SN9Z
潰せるわけねえだろw
身の程わきまえろってばww

5 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 10:50:38 ID:1oQ2ekUj
3DSは売れるだろ。

3Dがあってもなくても売れ行きは変わらない。
ポケモンがあるかないか。それがすべてじゃね?

3D機能を削ったら本体価格どれくらい下がるのだろうな。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 10:56:54 ID:NHylIu6w
PS3の3Dゲームって、3Dテレビ用意してメガネかけてやる方のダサい3Dなんでしょ?

裸眼で3Dが体験出来ちゃう3DSと何で勝負しちゃうんだろう・・・

7 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:04:35 ID:GniAx1YO
HDソフトの開発に技術なんていらねーよw
掛かるのは手間だけだ。

なんかHDを何かすごいものと勘違いしてるバカが今だにいるとはなw
こういうやつがPS2やPS3みたいな、何も考えられていない寄せ集めの物体を
高い技術で作られたものとか思っちゃうんだろうなあ。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:44:06 ID:v/+FNEFw
なんだかんだ言ってその内裸眼で3Dのテレビがみれるようになるだろうから今はテレビを買わない


と負け台詞を吐いてみる…

9 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 12:11:33 ID:xVOFodAT
人類の2割が3D認識できないから流行らないよ
3DTVすらすぐ廃れる

10 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 13:16:45 ID:cW6ps7mV
未だに今だなんて書くやつがいるなんて

11 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 13:17:17 ID:nqo+ttY4
企業戦略的な意味合いばかり強いゲームじゃなくて面白いゲームを出してください

12 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 16:45:23 ID:V6cKhdEg
とりあえず家電売り場の3Dテレビ視聴見ると感動する

13 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:00:26 ID:v/+FNEFw
あの3Dグラサンには失望するがな

14 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:01:42 ID:5ieAZFFW
メガネ掛けて見る3Dなんてファミコンの頃からあるだろ

15 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:23:32 ID:nqo+ttY4
>>14
なんかまた時代がぐるっと一周りしたような印象があって3Dテレビに新しさを感じないんだよね

16 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:24:11 ID:ewSjn5dI
3Dホットラリーはメガネ無しでも楽しいよー

17 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:30:17 ID:DKgLljLk
裸眼3Dがまともに見られるのはたぶん22世紀です 生きてないです はい
ですから今世紀は眼鏡必須でしょう しょぼい3Dは可
今の解像度の数十倍にならないと無理って専門家が書いてた

18 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:49:26 ID:36NTXdyT
量販店で3Dテレビとか見たりするんだが
未だにああいう何層かのレイヤー構造っぽくなってるだけの映像なんだな。
正直、進化の向かい所がなくなって無理矢理新製品出してみました以上の
ものは感じない。

19 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 17:57:34 ID:hPUtxpkc
頑張ってるんすけどユーザーさんの目が肥えてきて追い付けないんです。

20 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 18:08:27 ID:LGOJVYxq
>>18

3DSはもっと酷そうだな

21 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 18:14:11 ID:3SmvJhUn
ぷっ。3dsくだらない

22 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 18:18:23 ID:/+vANsUX
>>7
箱○のゲームもディスってるんですね。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 18:30:28 ID:nexU4+os
別に3DS潰しじゃないだろw
被害妄想過ぎるぞw

勢いで買ったLX900とPS3の組み合わせで遊んでみた。
Super Stardustの岩がモコモコですはい。

>>1のキャンペーンでゲームがもらえる
とかなってるけどプロダクトコードの送付が17日かららしい。
生殺しかよ!とか思ったけど、WipEout、Super Stardust は
体験版も3Dに対応になったから救われてる。


まあ、あとはコンテンツだねぇ。

24 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 18:46:11 ID:sJQT7Y4J
>>5
ヴァーチャルボーイはポケモンが出ることなく死んだが

25 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 18:46:24 ID:2D2J/54Q
潰すんじゃなくて、むしろ伸びるんじゃないの?
もしSONYが本当に3Dの良さを伝えられるようなコンテンツを用意できれば
ゲームの3D化が加速されるわけで。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:12:05 ID:cdyvABfI
据え置きの3Dは厳しいだろうな
そもそもテレビ自体を対応のに買い換えないとあかんし
それもまだ安いのでも30万ちょいするしな

27 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:27:09 ID:4Nl5WEfJ
何人が現時点で3D対応ゲームが出来るんだ?ホントにソニーはいつもやる事がヌケてる。
先にPSN専用ゲームをもっと増やして、ユーザーに安価に提供できるゲーム作った方が良いのに。

28 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 20:01:57 ID:nqo+ttY4
こんだけユーザーの趣味嗜好が細分化されている時代に
昭和のような「国民的」ヒット作を作れるワケが無い

>>18
>.正直、進化の向かい所がなくなって無理矢理新製品出してみました以上の
>ものは感じない。
激しく同意

29 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 20:22:39 ID:fpLtgGkr
>>24
ゲームフリークはSa・Gaの登場による「ゲームボーイの可能性」を信じて、何年もかけてゲームボーイで開発していた。
だからVBに出すなんて最初から考えていない。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 21:39:31 ID:eOx6LRbu
ワイプアウトの3D体験版ダウンロードしたが
3Dでやるとまたすごいなあ
色調、明るさ設定できるところがまたいいね
ちなみにパナの3Dテレビでプレイ
このスレには3Dテレビもってる人いないのかい



31 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 21:53:00 ID:++R4uZb0
>>30
ドライバー視点だと体ごと動かしてしまう。
Painはハズレでした...

32 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 22:03:55 ID:0QjHycPI
デノンのアンプ経由させると、画面が乱れて出来ないよ
54VT2直接繋ぐと出来る
って事は、ロスレス音声では3Dゲーム出来ないじゃん
アンプなんてAVC-3808当分買い換える気ないし
3Dゲームやる時は、仕方ないから音声光ケーブルで出力するしかないか?
ったく 規格ころころ変えるから、2年前のアンプがもう使えない状況になって来たよ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 22:57:47 ID:j50Sv4w/
むしろPS3が潰れる原因になるんじゃ?w

34 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:19:13 ID:pw7ya2ny
けどファミコンにしろマークVなんて液晶シャッターの3Dがハードだけで出来たのに、なんで今はテレビまで対応じゃないと駄目なん?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:21:02 ID:Ob8zJira
>>29
ポケモンはサガシリーズがなければ生まれなかったのか・・・

36 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:26:40 ID:j50Sv4w/
>>34
ブラウン管は凄かったってことだw

37 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:34:39 ID:nexU4+os
>>30
今LX900であそんでまつ。現状PS3だけで3Dは
寂しいので、PCにiZ3Dのdriver突っ込んで
side by sideでdirectxなgame映してみたり。

>>31
Super Stardust(aka STAR STRIKE HD)が
オヌヌメ。3Dで画面粒子まみれ体験版あり。

38 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 23:42:29 ID:mJAU9l5q
3Dゲームで体に異常が出た人を出して3Dゲームを規制する計画

PS3はアップデートで3D機能削除して
任天堂は3DS発売中止に

39 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:01:35 ID:XMavkjfU
そもそも、全世界でいったいどれだけの人数が
実際にこれをプレイできる環境を用意できるのかと。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:03:44 ID:YIe0c93A
ワイプアウトとかそんなにスゲーのかー

一度やってみたいね

41 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:04:34 ID:lsP4txFD
3DTVがいるんじゃないのこれ?

42 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:09:27 ID:fiQje4bU
まあ夢のない話をするなら
そもそも3DS購入するであろう人の大半はPS3が3D対応したことすら知らないだろうし
PS3の3D対応に3DSへの攻撃力は皆無だろうね

ただ、本社と合併して本格的に3Dブルーレイを推し進めるみたいだから
家電業界までひっくるめてムーブメントを起こせればいいんだろうけど
どうなるもんかね

43 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:21:53 ID:gAFhlvJr
3Dって最初はすげぇぇぇってなるけど
10分で目が疲れてくる。

44 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:37:15 ID:ZwQFlDMw
>>26
40型なら22万であるな。
その内安くなるかと。

45 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:57:54 ID:awq3ohWZ
そのうちとかいってるうちに、DS3Dが普及しきってて、
PS3の3Dなんて入り込むスキもなくなってるだろw

46 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 01:01:35 ID:Svpfw9J+
それを防ぐために今ソニーは3D映像のガイドラインを政府と話し合ってるんだから
裸眼3Dは成長過程の子供の目の成長を阻害する研究結果をどっかの学者に金握らせて発表すればOK
根拠なんかなくても危険性があるってだけでいろいろ規制できる時代だから簡単じゃないかな

47 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 01:09:43 ID:biVcH+at
隻眼の俺からすれば3D自体なくなればいいのに(´・ω・`)
せめて片目でもそれなりに立体に見える方式にしてくれ
なんか幾つかあるらしいじゃない

48 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 01:25:15 ID:uXj9etV3
おいプレス手ストアから全然ダウンロードできねーぞこら!

49 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 01:42:42 ID:Yx456grK
そもそも3DTVが普及するかどうかもわからない。映画観る時は良いかも知れんけど、全番組3Dとかにはならんでしょ。
そうなると、TVとプレーヤー買い直してまで3D体験したい奴がどれだけいるか…

50 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 02:06:05 ID:OxwgBa6x
3DSに比べて存在感ないな(笑)
これの存在自体、情弱ゴキブリ知らないんじゃね?
ブルーレイに釣られたアホ信者馬鹿すぎ(笑)

51 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 02:18:43 ID:TWzlhkis
NHKの3Dデモイベントで大相撲の3Dをみた時の力士のむちむち感の凄さといったら…早くエロに応用してほしい。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 03:16:15 ID:2ZuFo7SH
ソニーも最後の賭けに出たのか

53 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 03:33:20 ID:qu14SV/K
ストアがエラーが発生しましたとかで購入できね

54 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 05:38:05 ID:EjOb35mY
テレビの3Dってモノ珍しさだけで終わりそうな予感
未だにメディアに踊らされる馬鹿な消費者だけ買って終了って感じ

55 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 10:27:26 ID:Yx456grK
テレビ買い換えるのは嫌なんで、3Dグラストロン出せソニー…いや、出してください。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 11:11:53 ID:SE5XfYbc
メガネ掛けてるんだけどやっぱりその上にメガネかけることになるの?
アバターじゃ重くて頭痛がしてきたんだが

57 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 11:22:58 ID:a0gWFJ3d
潰せるほど普及してるのか

58 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:43:42 ID:N0E7AKwm
>>54
ハリウッドと家電メーカーが結託してゴリ押しすればそれが標準になるんだよ
BD、BDって騒いでるバカがすでに蔓延してるじゃん

59 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:59:55 ID:FWEn6t1b
というかみんなスレタイに釣られ過ぎだろw
3DS潰しなんて記事のどこにも書いてねえw

60 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 14:04:22 ID:ZFLaYhSZ
釣られてるのはお前だけ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 14:33:28 ID:H3LFacNS
もうパナかソニーの3Dテレビで体験したヤシいる?

体験したならどうだった?2Dより臨場感アップしてる?

62 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 15:19:08 ID:rN9zd2dl
3Dテレビは流石に高価すぎてまだ手が出ないなあ
地デジ倍速モードの液晶テレビすらまだ10万切ってないのに。

63 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 15:28:47 ID:FWEn6t1b
>>61
店頭デモを盛んにやってるので見てみたが、正直いまひとつ。
奥行きは確かにあるがデフォルメされててリアル感はないし、物1つ1つの
立体的なディテールは解像度の限界か失われがちで、結果として板に描いた
ものが奥から並んでるように見えてしまってる。
ネット上で平行法や交差法で見る立体写真があるが、あれと同じ違和感が
そのまま動画になってる感じ。

ゲーム画面だともうちょっとマシに見えるのかなぁ。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 16:06:17 ID:80+uSo7j
>>61
WipEout HDは、自分が操縦する車は立体感あるが周りの景色等は、
スピードが速すぎ流れて余り立体感がないね
2Dでも良いかも?
Super Stardust HDは、星が立体的に見え3D向きのゲームかも
爆発した時は、破片? が此方に飛び出してくるし
しかし これアンプ経由すると3Dでゲーム出来ないから不便だよ
一々テレビに直接HDMIケーブルを繋げないと3Dで出来ない(泣)

65 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 16:28:16 ID:SLhVfTIl
>>61
大体>>63の言うとおりだけど
中には結構立体感というか飛び出てる感を感じるのもあった

メニューから選べるローマの街みたいなので
そこでピエロがジャグリングをやるんだけど
基本立ち位置は変わらず(動かず)こっちを向いて(目掛けて)
夜店で売ってるような吹けばくるまった部分が伸びる笛を吹いたり
水晶球を3つ持って手のひらで回転させたりするのが
結構画面から飛び出てるように見えた

レースやゴルフにサッカーや風景とかあったがどれもイマイチ
奥行き感や、画面奥に飛び出る絵本があるような感じはしたが
飛び出てる感があったのはそのピエロだけだった

イマイチ激しいのだと向いてないんかな?それとも画面がもっと大きくないと
駄目なのかも。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 16:48:29 ID:H3LFacNS
>>63-65
大変参考になりました!
中には飛び出るような立体感はあるけど
全体的にイマイチ・・ですか。



67 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 16:56:27 ID:4PA2xqUJ
IMAX3D前提で作られた映画のアバターがIMAX3Dデジタルで見ると存在感が
すごいけどそれ以外の3Dシアターだとまぁ立体視だね程度なのと同じで、
映像を作るときに前提としている見せる画面サイズ・距離・見る位置ときっちり一致しないと

>ネット上で平行法や交差法で見る立体写真があるが、あれと同じ違和感

まさにこうなる
ゲームの強みは、一度映像作ったら変更できない映画と違って
画面サイズや視聴距離の設定を映像に反映させられることだな
ちゃんと設定すれば相応の存在感が出る

68 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 17:00:56 ID:SLhVfTIl
映画館のように視界を全て画面で覆うように
しかも画面外を全て真っ暗にしたらまた違うんだろうけど

まあ家庭では中々そう巨大なテレビってのは難しいし
あんま近付き過ぎて見るってのも良く無いしね
この辺りは試行錯誤してより家庭で見るのに向いてる映像作りを
していかないと中々3Dの良さってのは伝わっていかないだろうね

69 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 17:58:44 ID:ynsYv4Jd
>>64
確かアンプがHDMI1.4に対応していないといけない筈。
うちもSA-205HD挟むと、案の定3Dは無理。optで繋ぐ
からいいけど・・・
対応アンプならいけるんじゃないかなと。

>>66
奥行き感だとか、飛び出すだとかはハードで差異は
出ない。ぶっちゃ毛映像ソース次第。

70 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:03:10 ID:80+uSo7j
PS4は、HDMI2系統出力に対応して貰いたい
約2年しか使用していないアンプ(AVC-3808)そう簡単に買い換える気しないよ
PS3がHDMI1,3だから、もしかして3D出来るかな?
と淡い期待をしていたが、やはり駄目だった

71 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:31:31 ID:ynsYv4Jd
>>70
PS3は元々1.3だけど、今回の件で1.4出力やってるっぽい
からなあ。

>と淡い期待をしていたが、やはり駄目だった

オレモナーw

>>65
望遠で撮ったような映像だと視差が出ないから
立体感は薄いんよ。立体感を出そうとすると、
両眼それぞれに当たるカメラの間隔を広く取らないと。


72 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:37:42 ID:uhu4njuq
これひょっとして3D利用者ゼロ人なんじゃね?

73 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:55:25 ID:1U9fP3Fb
>>68
ソニーのサイトを見に行けば分かるけど
使用の場として一般家庭は念頭に無いよ。

あんなシアタールーム持ってる家(家庭)が
今の日本にどれだけあるんだと。

いまだにHDゲーム機をコンポジで
繋いでる人だって居るのに。

74 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:32:16 ID:r+aH7Hq9
次世代機が出せなくなる

75 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:20:03 ID:7/E23s/B
初期投資10万以上。

76 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 02:36:24 ID:huQt0uwX
PSNのUSアカウント作れば3D対応のMotorStorm 2体験版落とせますな。
なかなかに、

(・∀・)イイ!

が、しかしだ。ブラビアのキャンペーン意味ねーぞゴルァ。

77 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:29:39 ID:e9kkOr1o
塊魂の3D化を願う。あとは思いつかん。

78 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:13:12 ID:vSRzsDGR
ちょっと反攻が遅かった

79 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:13:22 ID:F3Dg9YQC
日本語でok

80 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:42:38 ID:VqXmaQna
PSNで3Dデモ増えとる。但し、要USアカウント。
MLBって野球か・・・

81 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 05:01:00 ID:01wUAJyo
3DのMLBが最初のロード画面から進まんのだが俺だけ?
今再インスコ中だけど3G近くあるから時間かかるw

82 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:08:18 ID:pJyh8Fqt
でもメガネなんだろ?w

83 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:14:24 ID:GLXbD+uf
3DSが出来るんだから裸眼で見れらるハイビジョンTVってそのうち出るんだよね?

84 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:28:16 ID:nTqw3fWW
>83
3DSの方式は、光の放射方向を制限する事で、
左右の目に異なる画像を届けるってもののはず。
リビングレベルでは画面から見た左右の眼の位置が
そんなに変わらないから、技術的に難しいんじゃないかな。

85 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:32:52 ID:taXVspby
むしろ3DSの方がSONYに対する嫌がらせ

86 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:39:23 ID:NH8dYvbE
そもそも、なんで3Dは、専用テレビじゃないと
ダメなの?あの二重にぼやけた映像をただ
表示するだけじゃダメなのか?
何が普通のテレビと違うのだ?

87 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:47:27 ID:nTqw3fWW
>86
3Dは左右の目に違う像を写せればOK
”なんらかのフィルタを通して”二重にぼやけた像を分離する必要がある。
それが3DSなら視差バリア、昔のブラウン管なら高速シャッター、
んで現在主流の液晶なら偏光フィルタって感じ。
高速シャッター方式以外はモニタに細工が必要なので、専用テレビが必要。

88 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:51:54 ID:s+Swt+nl
>>83
裸眼で見れる3Dテレビは3DS発表前から既に開発しはじめていていくつか
のイベントで開発中のものが披露されたよ。

89 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 09:39:53 ID:ZhCUrHQs
数年後には、新しい「目の異常」が蔓延しそうな・・・。

90 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:48:42 ID:ptU69ltT
てか、ゲームで立体映像はいらん。
やるならFPS視点で充分だ。それ以外だと
触るような操作する訳でもないし、容量ばっかり食いそうだ。

91 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:19:38 ID:bzy8mQfB
日本の市場の発展の可能性をいつもチンテンドーが劣化版出して遅らせようとするよな

92 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:25:10 ID:ONQGlUPg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967329.jpg

93 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:21:55 ID:KsPbTgbt
>>92
このオプションいいなー

94 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:49:48 ID:Yso/37TQ
3DS潰しじゃなくて、ただのソニー本体の3Dテレビ援護だろ

95 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:42:23 ID:4FHIPM9l
まぁほとんどの人間が、3DSで初めて3D映像を体験することになるだろうなw

96 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:46:50 ID:Xa2KFJjG
前から出てる3D対応携帯ってのはどうなんだ?あれは裸眼だろ?
体験談求ム。
想像では画像のブレの問題は解消できてないとみてるが。。



97 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:57:32 ID:eRGfptCp
>>96
シャープのそれを持っていたが、あれも確か視差バリアだった様な気が。
ただ、あの携帯の3Dは、ステレオグラム(写真並べてみるやつね)と同じで、
コツが必要だったよ。
だから、3DSの様に、いきなり画面渡されて、3Dに見えるなんてなかった。

当然その仕様を知っているからこんかい視差バリアだと聞いて、
当時を思い出した訳だが、
皆の反応からすると、全然別ものって感じだよね。

後、3DSの奥行きばかりが目立つが、ちゃんと手前にも飛び出すぞ。
そもそも、そうじゃないと3Dの仕組みが成り立たない。
あのシャープ携帯でも手前に飛び出てたんだから。


98 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:06:57 ID:mwuL/AyE
3Dのテレビがいきわたるかってのは疑問。
携帯機でやった任天堂が賢い。

99 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:11:08 ID:fMom6ywW
TVもメガネも必要ってアホすぎるw
一家団欒で全員3Dメガネが本当に普及するとか思ってんだろうか。

100 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:25:13 ID:eRGfptCp
TVの様に視聴ポイントが広すぎると、3DSと同じ視差バリアではきつい気がする。

裸眼3D自体は、Youtubeでも探せば結構多種な仕様で再現されているのが見つかるぞ。
ただ、どれも高価過ぎて、とてもじゃないが大量生産レベルではない。
あくまで商業目的。

任天堂のそれは、裸眼3Dを玩具レベルでも納得いく仕様に仕上げた事が重要だ。
それが手に入る価格で、しかも予想外にちゃんと3Dだという多くの意見を
引き出すだけの商品である事。

3D眼鏡は、元はといえば映画の3Dを家庭用にという思惑と、
低迷するTVの付加価値だ。
眼鏡をかけるのが当たり前という、空気をつくる事にも力を入れてきたが、
3DSの登場で、これが崩れ去る。
裸眼でもこの程度は可能なんだという認識だ。

ただ、これだけは知っておかないといけない。
3D眼鏡はメーカーにとっても通過地点だという事。
結局、行き着く先は裸眼を目指している。
それが一番いい事は十分わかっているから、この手の研究が絶えない。


101 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:28:52 ID:4FHIPM9l
E3のレジーのプレゼンのときに、一家全員がグラサンみたいなメガネかけてる写真が
でてたけど、この一家は何か罪でも犯したのか?と思ってしまった。やはり滑稽だ。

102 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:43:19 ID:eRGfptCp
3D眼鏡をかけると、どうしても見ているんじゃなくて、
”見せられている”という印象は拭えないんだよね。
眼鏡外した途端3Dじゃなくなるんだから。

だからこそ、3DSには興味をかきたてられる訳で。
業界的に、いい刺激になったと思うね。


103 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:47:01 ID:5/mPunIZ
結局誰かPS3で3D遊んでる人いるの?多分日本で100人もいないんじゃないか?

104 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:59:21 ID:pd+SmqS0
ぶっちゃけ3DSも飛び出て見えるんじゃなくて、奥行きが感じられる程度だろうな
しかも普通のテレビCMとかだと3Dの表現しにくいから
大半PS3の時みたいに騙されて売り上げは出るだろうけど

105 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:02:49 ID:eRGfptCp
>>104
それは3Dとは言わない。
アッタコレダみたいに擬似3Dだ。
3Dは左右の視差を再現するものだから、
逆に、手前に飛び出ない物をつくるのが無理だよ。


106 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:04:21 ID:pd+SmqS0
>>105
いやだから3Dもどきで終わるだろ、ってハナシ

107 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:07:51 ID:tYiihi6Z
>>100
ぶっちゃ毛、大型モニターでの裸眼3Dは
遥か彼方にあるゴールだからねぇ。
視聴ポイントをピンポイントに絞れば視差バリア
でもいけるだろうが、シャッターよりも半端なく
条件がきつくなる。
3DSはあのサイズだから実用になる。


108 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:08:46 ID:3mWRwAO/
>>106
視差バリアについて100回ググれ
お話にならん

109 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:08:53 ID:eRGfptCp
>>106
なる程。
ただ、これだけ多くの現地レポートを読んでると、
そこまで酷くはないきはするがね。

だって、ネット社会でいくらでも暴露できるのに、
相手に有利な嘘つく必要もない。
Wiiコン初期の体験だって、ドラクエソードが糞だと堂々と言われるんだし、
体験者の声はリアルでいいと思うが。

だからこそ期待はする訳だ。


110 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:10:29 ID:Z1sAjIeQ
>>15
やっと世間が追いついてきたって感じよなぁ


111 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:40:23 ID:4FHIPM9l
>>106
数々の3DSに対する好意的なレポートを見る限り、そんなちんけなものではないことは
明らかだよ。もどきもなにも、これをやったら、以前の平面3Dには戻れないレベルである
ことは間違いないようだ。迫力とか臨場感が増すというだけでなく、距離感などが把握しやすくなり
ゲーム性にも良い方向で影響があるわけだ。
特に3D対応TVやメガネを用意しなくて良い携帯機だから、なおさら映像のスタンダードになる。

http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/report/index.html
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100617_375046.html



112 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:43:43 ID:4FHIPM9l
>>111
この任天堂E3ページの「プレゼンテーション後の体験映像」の中で語ってる人の1人が、
3Dメガネでみる3Dよりもすばらしいというようなコメントもしている。
3Dメガネでみると段々に見えてしまうのが、3DSだとそれがなくて自然だとね。
もどきは3Dメガネの方かもしれないよ。

113 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:44:19 ID:1Dfj5mcY
PSPに並ぶくらいの3Dグラフィックスは出せていると感じた。
携帯機でここまで! と言えるような驚きは薄いが、DSでの不満は解消できるクオリティに引き上げられている。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100617_375046.html

114 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:51:00 ID:4FHIPM9l
MGSなんかの実際の映像で比較すれば、3DSとPSPの差は明らかなんだけどね。
しかも3DSはまだ開発初期の映像、PSPのグラは成熟期の映像というハンデが
あっても3DSの方が数段上。
そもそも立体視というアドバンテージが次元の違いを生んでるけど。

115 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:06:26 ID:bGOs4d8j
>>112
3D映画は観た事ないからわからんけど、3DTVのデモ見てると

「豪華な飛び出す絵本」

みたいだった。3DSはE3のレポート動画とかで見ただけだけど、良さげ。

116 :96:2010/06/17(木) 23:07:29 ID:Xa2KFJjG
>>97
ありがd
10数年前にアミューズメントショーでタイトーが
裸眼3Dのアーケードゲームを参考出展してたんだけど
あれはキツかったからなぁ。
携帯もどうだかなぁと思ってた。

去年3Dのワイプアウトが出展されたの見て
やっとできるようになったかと感動したよ。

3D対応テレビが37インチ、10万円台になったら絶対買う。
なれば、だが。

117 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:19:28 ID:KGawDCtE
E3の目玉があれじゃあ、3DS潰しというよりは、自爆でしょう。

118 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:35:44 ID:vU7mhb4N
シャープさーん PCモニター用の視差バリアを早く作って!
パソだとキーボードのからみでほぼ真正面 一定の距離で見てますからおk

119 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:50:07 ID:y/MKHVEy
なんかテレビ業界とか見ていると、3Dは高い買い物で、
安上がりは間違い風潮がある。
高くても買えは、これからは通用せんよ。

わかっていても、それじゃあ困るなんだろうけどさ。

120 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 00:39:35 ID:v0tWsY/d
でもパナに比べてソニーはやたらリーズナブルな印象だがな
専用テレビ


121 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:54:17 ID:LDAq06bJ
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 01:22:07.61 ID:Un7nUCoR0
http://www.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004825341.html

>最新3D技術の勉強会
>
>立体的に映像が見える3Dのテレビやゲーム機の発売が
>相次ぐ中、札幌を拠点にゲームソフトなどを開発している
>企業が、大手企業の担当者を招いて勉強会を開きました。
>
>この中で、ソニーのゲーム機の開発担当者、堀川勉さんが、
>ことしの秋に発売が予定されている次世代ゲーム機の設計
>仕様などを説明しました。

122 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 02:14:28 ID:/s7000mQ
>>115
アバターしか見てないけど、立体的ではあるんだけど「部分的にピントをずらした画面」という印象だった
凄いことは凄いんだけど最初に3Dじゃない方を見たからくっきり綺麗に写っていた部分がぼやけてたり映像美が犠牲になってるのは気になった
そこら辺3DSだとなんか変わるのかね?単純に3D画面を二つ用意してるだけだから映画みたいに変にぼかす必要は無い気はするけど

123 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:03:21 ID:T3e7JGjU
>>122
任天堂の考える3Dゲームてのはカメラやジャイロと組み合わせてプレイヤーの動きに合わせた立体画面の変化だと思う。
これを使うと覗きこむという動作に画像が連動してよりリアルになる。
実際に3DSのメタルギアデモ動画でそれらしい画面ある。
DSで今出てるゲームにこのプロトタイプともいえるのがある。タイトル忘れた。


124 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:15:50 ID:pHWHljTm
>>123
DSiウェアの『立体かくし絵 アッタコレダ』かな?
荒削りだけど、久しぶりに新しいジャンルのゲームだなぁって思った

125 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:18:52 ID:t0UizkVr
任天堂潰しとかどこにも書いてないんだが

126 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:29:44 ID:T3e7JGjU
>>124
それです。あの表現方法て色々なところで使えそ。
主観ゲームで柱のかげに隠れて向こうを覗きこむ事ができたら、ヘイローとかのゲーム性が大きく変わるきがす。


127 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:43:47 ID:h0gcoKUS
 o-o、
 ('A`) メガネメガネ
  ノ ノ)_

 o-o、
 ('A`) オジーチャン頭>
  ノ ノ)_

 o-o、
 ('A`) アタマアタマ
  ノ ノ)_

128 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 14:12:46 ID:chKf/ESu
PSPと比較してもグラ進化してるけどメインは3Dだろうな

129 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 14:45:47 ID:VoP/dNWJ
目が悪くということで子供が使用禁止になったらどうするの?

130 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 14:56:58 ID:FptY/3Fj
>•3Dボリューム…3D表示の立体深度をスムーズに変更可能
をつけてるから3DをOFFにしとけばいいだろ

あとはチャイルドロック的な機能もつけるかもな
子供に買い与えた時にある年齢よりも下だと
システム的に親が3D機能を使わせないようにロック出来たりとか

対策はしてくるだろうね。まあそれでも使わせるかどうかは親次第って事になるんだけど

特に訴訟大国アメリカでも商売するんだしPL法みたいにありとあらゆる
状況を想定した注意文もあわせてマニュアルに掲載するんだろうね

131 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 04:31:44 ID:UB96sMXC
思ったより安かったから3Dブラビア買っちまったw
去年買ったばっかの4倍速ブラビアどうすんだ…俺orz

132 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 15:55:12 ID:Se3VUmU3
3DSが3Dメガネ潰しの気がする
実際3Dメガネで見る3Dよりも、3DSの方が自然で見えるらしいし

133 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 16:36:27 ID:UB96sMXC
両方見た(3DSはモニタ越しだが)感想は

3Dメガネ…豪華な飛び出す絵本
3DS…ボトルシップ

そんな感じがした。

134 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 17:47:31 ID:Se3VUmU3
3Dメガネだと層が見えるけど、3DSだとそれがなくて自然らしいね。
しかも裸眼だし、そりゃ3DSの方が凄いってなるわ。

135 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:46:50 ID:iG0IwdL0
>>133
そんな事言うから昔ボトルシップ集めたの思い出しちゃったじゃないか・・・

136 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:01:38 ID:Jk9V59iy
安心しろソニー。3Dなんてまだまだ。
http://wanokokoro.yamatoblog.net/Entry/19/

137 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:14:49 ID:Zx55Ga9I
3Dメガネはチラチラが気になるから
3DSはそれがどうなるかが気になるところ

138 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:59:55 ID:UB96sMXC
>>135
また集めだせば良いさw

>>137
チラチラというか画がギラギラする。あと暗くなる。
3DSはクリアな印象だったが、実機見るまでわからんね。

139 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:05:31 ID:8NQvCLUm
これ読むと、3DSに期待してしまうな

実際E3で触ってみて、3DSは売れると思った理由。
ttp://www.hiromutaori.com/2010/06/16/game/

140 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:11:57 ID:3cPunJ9W
3Dテレビがないとプレイできないんじゃあ意味無いな

141 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:13:02 ID:8lVnxSjW
No 3D TV no 3D games

142 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:16:04 ID:IBS8uFll
3DTVはなぁ…
多くの人がエコポイント+地デジ化にあわせてTV買い替えたばかりだろうし…。
タイミングが最悪だよな。

3Dメガネも薄いサングラスみたいで暗くなるしな。

143 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:19:11 ID:gFHtc/f9
本体だけで3Dになる3DS
テレビとメガネが必須な3DゲームのPS3

環境が整っても無いのに先行して失敗するのが目に見えてるというか
死亡フラグだろPS3

144 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:39:45 ID:0d4elkiZ
わざわざ3DTVなんか買ってられない。


145 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:02:58 ID:aGBUXrub
専用テレビが必要でなければもうちょっと広まりそうなんだけどな〜
ゲーセンとかでやっていくほうがいいんでないの?

146 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 02:48:19 ID:ABWIDegK
去年ブラビア買ったばっかだったのに、3Dブラビア買った。
まぁ、思ったより値段は安かったからし、無料で3DゲームもDL出来るから良いかな?…と。

ソニーはアフォか!!ソニーはアフォか!!

重要なので2回言いました。何でプロダクトコードの配信が第2第4水曜だけやねん(-_-#)
買ってすぐに出来なきゃキャンペーンの意味ねーだろ。タイミングによって2週間も待たされるって罰ゲームか?!
最初から本体にディスクかプロダクトコード付けとけや.。
しゃーないから、元々持ってたMr.PAINやってるけど、3D堪能できんorz

147 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:47:19 ID:qPaPR5lD
ソニーは家電メーカーだから認めたくはないだろうが
HDTVもBLもブラウン管やDVDを今すぐ投げ捨ててまで欲しい代物じゃないよね。
買い替えで徐々に普及はするだろうけど。

148 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:05:53 ID:5TawJ0W9
中国や韓国の安いTVが売れて、お高い日本の製品が売れなくなったから、3Dを流行らせて売ろうと必死なんだよ。

149 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 20:35:47 ID:ponYYj9L
ソニーも今すぐ買い換えは見込んでないにしても、
後手後手すぎるな

150 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:08:00 ID:KYIkj9Rf
3DTVはすごいことになりそうだな

151 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:09:05 ID:zQhRtmp0
全く話題にならずに死亡しちゃったね

152 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:07:16 ID:rHy3roD3
ゲーセンの全天周ガンダムゲーとかには合いそうだな

153 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 05:38:09 ID:GEAti16W
>>44
40型なら22万であるって言ってから
わずか20日間でもう18万まで下がってるな。

ttp://kakaku.com/item/K0000095220/pricehistory/

154 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:28:24 ID:LPAGDEmd
>>153
HX800はエントリーモデルで元々安価だからね

155 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 07:14:47 ID:t9TitiEi
つか、家でテレビ見るのにあんなクソ眼鏡をかけなきゃならないクソ3Dって普及するの?

156 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 11:20:21 ID:0p9bKjBI
業界が本気で普及させたいなら
3D対応の色んなソフトも作らないといけない

でも3Dって最初だけで数ヵ月後に消えると思う


157 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 12:18:35 ID:LPAGDEmd
>>155
必要だと思うなら買えば良いし
イラネと思えば買わなくて良い

それで良いんじゃね?

世のテレビが全て3Dになる訳じゃ無いんだし

メーカーにしろユーザーにしろ『3D』っていう選択肢が増えただけだからね

158 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:18:17 ID:QSYYyhn6
個人的には、モンハンに興味が無いのでどうでもいい。
つーか、新規タイトルがやりたい。

159 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 21:17:27 ID:bSMJy6pR
選択肢が増えただけなのに業界は救世主扱いですよ
不可価値でボッタクリするのが狙いなんだろうけどね

160 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 03:17:46 ID:AXETj1qE
来て欲しいのはモンハンとテイルズぐらいか。

161 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 05:02:48 ID:7HukgnpI
ゲームしたくて買う人以外には大して流行らん気がするなあ・・・

162 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 06:53:27 ID:MqYJC3c6
で?

163 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 15:32:17 ID:LW6qT1V1
迫力あるだろうな

164 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:21:19 ID:xQfEeFnP
ウジ豚顔面尿液晶wwwwwwwwwwwww


165 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 02:50:32 ID:Vsoj3AKp
任天堂は攻撃大好きなくせに
守勢に回ると被害妄想がはじまる困った企業だなw
2ch流に言えば韓国気質ってやつ。

166 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 03:22:13 ID:/dxhiTUS
>>165
120 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2010/07/04(日) 02:14:45 ID:cCZfMQDH
>>114
SCE(ソニーもか)は攻撃大好きなくせに
守勢に回ると被害妄想がはじまる困った企業だなw
2ch流に言えば韓国気質ってやつ。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1271556887/

よっぽど悔しかったのか?改変コピペw

167 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 05:46:09 ID:+VPx+UvV
店頭で出来たからやってみたが、ほとんど3Dであることすらわからんかった

奥行きがほんのちょっとあるかな?ぐらい

まだまだ未完成の技術だよ

168 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 10:50:00 ID:OawZrLwA
>>166


169 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 10:59:20 ID:e5/wNRyM
日本市場は任天堂の大勝利で終わりそうだな


170 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 11:36:02 ID:yvnFtcBd
ダンシングアイ出せば勝つるのに

171 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 17:37:55 ID:5a4k+YBD
リッチでなくて単純なギミックでも面白ければいい、という考え方は
ゲームを楽しむ人間としては至極まっとうな考えに見える

172 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 20:28:43 ID:ECGjHhVH
>>299
あなたの文章が好きです。

173 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 23:23:54 ID:FEVYVTwO
PSPはどしようもないな

174 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 04:15:39 ID:H8gxiDMN
楽しみだ。

175 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 14:51:55 ID:PpBx6sZk
楽しみだ。

176 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 15:05:09 ID:PEWWNlgt
>>169
勝手に終わらすなwwwwwwww

177 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:37:24 ID:FRAsvIxs
モタストのデモは結構凄い。
だがやっぱりメガネがね・・・・。
3DSには勝てそうもない。

178 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:43:17 ID:HOrQQNDa
で、いま日本で何人くらいPS3の3Dを体験できてるの?

179 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:48:32 ID:4vaa9GvI
PS3でたころに液晶テレビ買った奴は、そんな機能無いわけで
馬鹿みたいにポンポン買い換えないわけで
そんな機能意味無いわけで
SCE迷走は止まらないわけで

180 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:30:35 ID:DPwkuKlm
Wiiの事じゃね

181 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 02:40:35 ID:TpjSggfk
>>178
ここに一人w
Mr.PAINを3D化するならflowryにしろと言いたい。
3Dブラビアは擬似3D機能あるから多少楽しめるかな。(擬似なんでかなり見え方にはバラつきがあるが…)

182 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 08:02:01 ID:DNN/syn0
でも3Dにすると眼鏡の影響かくすんだ感じになってHDの意味が・・・

183 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 11:14:53 ID:jXxl5ezB
NPD top 20

184 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:30:57 ID:fnhxY8A0
去年テレビ換えたばかりなのにまた買い換えろってか?

185 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:36:56 ID:DNN/syn0
貧乏人には用はない byソニー

186 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:37:02 ID:uKqSOVgJ
>>184
3Dに興味があって予算がなければPC用の3Dモニタでも買ったら?
それか裸眼3DTVが出るまで待つか。

187 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:42:38 ID:uKqSOVgJ
>>34
ファミコンの3Dシステム持ってたがあれってちょっと奥行きが感じるだ
けで大して飛びでてる感じがしなかった。

188 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:45:54 ID:DNN/syn0
今の3Dもそんなにすごくないぞ
平面が何層にもなってる感じなだけだし

189 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 17:01:41 ID:UTt1sfed
暗にソニーを批判しているなw

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:36:53 ID:B81rDhmO
最近、安いし、おもいしろうなゲームも増えてきた

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:48:06 ID:Ng/4Z2ts
゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                 


192 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 09:13:10 ID:tzB24XdT
てかツィッターの存在そのものがこの業界にとって害悪以外の何者でもない。

193 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:43:54 ID:kwxxk25Q
PS3が3DかすればとうからずPSPも3D化するだろうね。そのまま
持ち歩けないと意味ないから。

194 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:55:46 ID:6UX1orCA
PSPなど3D化したら他の人に見られてやりにくいのでは!?

195 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 23:57:46 ID:tzB24XdT
「パソコン」の存在がまさにその通りで
どう使いこなすかがユーザー自身の能力として委ねられている状態。

196 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:59:23 ID:d7bYxcij
ジャンル的に違うんじゃ?

197 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 02:08:48 ID:wmPoccHH
3DS
3.02inch 320x240
0.192mm
132.45ppi

PSP
4.3inch 480x272
0.198mm
128.305ppi

198 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 04:25:00 ID:7eKQ13Ba
次はPSP2か

199 :名前は、変態中の変態です(w):2010/07/16(金) 17:05:20 ID:rT9FtzxG
これ・・・・・・何?

200 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 17:21:38 ID:fAzkZgTR
>>1
潰しになるのか・・・これ?
携帯ゲーと据え置き型じゃ、客層やら何やらが違うから勝負にならないんじゃねーの?

201 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 12:47:43 ID:HeQRm+ba
故障しやすいのが意図的かどうかを証明するのは難しく、
どうせ説明したところでそれを逆手にとって反論するだろうから、
各自、体験談やブログなどのモデルケースを見て判断してちょうだい。

202 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 13:19:13 ID:avF8yUNi
3DSで任天堂が儲かるのと
日本の3Dテレビ普及の為のコンテンツでは目的が違いすぎるな。
妊娠には関係のない話だよ

203 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 16:04:43 ID:ZG2bb0hs
ソニーだもん。

204 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 16:36:23 ID:BmDaLwrq
コーエー制作陣ってどっかで買収されてないか?

205 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 16:39:24 ID:C7IiHLZw
ま、ソニーのやることだからw

206 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 19:30:36 ID:OL1PPwXe
XBOXとのマルチソフトが多数実現可能なところを見れば、BDも全く不要。

207 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:03:35 ID:v8Q45qd6
そういうときは、意地でもやらないのか?

208 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 12:43:06 ID:/hUNsrnQ
エセ挙動とリアル挙動ですか・・

Forza3はプレイ中は60fpsだけど
GT5ってプレイ中はfpsがカクカクになるんだよなァ

209 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 16:15:52 ID:WvlWUEnu
>>206
マルチは360ベースで作ったものが多いから正確には360のソフトが
PS3で実現可能と言うほうが正しい。だが、360には2枚組、3枚組の
ソフトなどあるから正直いってその例でBD不要というのには無理がある。

210 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 21:27:22 ID:m2r98TjJ
こんなので潰れるようじゃ、こんなのなくても速攻で消えるハードにしかならないと思うわ

211 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 22:45:22 ID:e2MwLhwL
>>202
SCEの佐伯って人も雑誌であんたと全く同じ事を言っていたなあ。
「PSには日本製の半導体を使ってるんです!日本の経済に貢献する上でも
PSを買ってください!」ってさ。


212 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:42:49 ID:kd5cBBXL
アンカーもまともにできないのか

213 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 11:14:13 ID:ZlIaXoLx
座ったままでも認識するし、「認識する範囲が4mくらいまで」というのが
間違って「離れないといけない」って伝わってるな。

214 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:36:42 ID:CUPm6+/o
しまパンって
縞模様のパンツ?

215 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 09:10:35 ID:WsYyR1nM
日本もはやくアメリカみたいに3Dチャンネルつくればいいのにな。

216 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:18:31 ID:kC5vW0jx
今年のE3も似た内容だったからじゃ

217 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:56:10 ID:z/TTR0v/
寝言は寝てから言うように

218 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 19:42:22 ID:C7XIsrAW
いつかは良い事あるといいな

219 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 15:14:18 ID:rr+JlOLV
けど結局3Dもそのうち標準装備になるんだろ。

220 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:45:06 ID:OEAAIVUj
後から消えるって事は無い?

221 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 16:27:02 ID:L19yeWbU
副音声みたいにデフォになるだろ

222 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 17:16:10 ID:VYFSBsyc
つーかそのために20万円ぐらいする3Dテレビを買うひとが何人居るんだろうなぁ


223 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:06:33 ID:vs7DqRhx
どっちにしろ、要メガネの3Dは流行らんよ
今の勢い見りゃ分かるでしょ テレビでガンガンやってる割には、巷の話題にはまったく上らない
3DのPCゲームも空気だし、3Dが目的でNVIDIAを買う人なんて皆無

要メガネの3D技術はスキップして、業界全体一気に裸眼3Dへ向かうべき

224 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:53:18 ID:8J69oKoI
PS3を持ってる人が殆どいないお

225 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:20:29 ID:nK1+asXU
これくらいのボリュームが丁度良い

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)