2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野村】KH新作をE3で発表へ!対応機種はWii、PS3、箱○、iPhone以外

1 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:55:43 ID:hQtyj+cD
海外マガジンGame Informer最新号に掲載されたスクウェア・エニックス野村哲也氏のインタビューから、来週ロサンゼルスで開催されるE3 2010で、キングダム ハーツの新作ゲームが発表予定であることが明らかになりました。

野村氏が明かした僅かな情報によると、このタイトルは現在2つ存在するシリーズ新作の1つで、2つはいずれもキングダム ハーツIIIではないとのこと。
対応機種はWii、PS3、Xbox 360、iPhone以外になるそうですがまだ検討中の模様。
また同氏は新作を「北米ファンに向けたもの」だと話しているそうです。

海外ではキングダム ハーツ coded(国内のみ発売のモバイル向けタイトル)のリメイクと見られるKingdom Hearts: Recodedの存在が同時に噂されており、今回の情報と一致する可能性も。

http://gs.inside-games.jp/news/235/23544.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:01:19 ID:qwAN4O1u
3DS決定

3 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:41:37 ID:aDSwy5ne
ノムリッシュは一生PSにソフト出してればいいよ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 17:34:27 ID:J/hVpUOM
3はいつ出るんだよw

5 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 17:38:45 ID:tIhiJAyJ
ヽ(・ω・)/ズコー

6 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 17:48:26 ID:tfkSH62k
ヴェルサスXVの見通しが立たない限りVは無理だよ。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 17:49:46 ID:9AiW+ORv
3DS ◎
DSL ○
PSP △
ipad ●

8 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 18:10:18 ID:aaN/QtUd
>>3
お前は中2病かよw

9 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 18:13:10 ID:ZTRZtY61
いらんいらん
PSと共に滅んでくれ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 18:18:02 ID:wcJO5w0/
ま〜だ出す気なのか

11 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 18:28:14 ID:+BePWooq
PSP2

12 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 18:33:35 ID:9NmQZh3G
さっさとシリーズ完結させろよ
いつまでネチネチ続けるのか

13 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 18:33:58 ID:FyNWVmqm
パージがどうのうの貼れよ、ほら

14 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:18:01 ID:iuNCIkwV
KHは1以外全然ついていけない
マジで意味不明

15 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:20:30 ID:F9rMC6YL
聖剣シリーズが行き場を失い、潰れてしまったのは、間違いなくKHのせい
ゲームシステムは明かに聖剣シリーズの延長線上のものだった
聖剣シリーズが培ってきたものがKHに食われてしまったのがホントに残念

16 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:25:53 ID:kIn1MFIA
いや、聖剣は4がクソだったからだろ。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:46:43 ID:eNalyrOP
KHはもうミリオンタイトルじゃないし
どれでもいいよ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:48:34 ID:1TZhgqK5
野村はいいよもう

19 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:50:05 ID:YYjxPXYV
KHシリーズは1年に1本は出すらしいからな
テイルズ並みの乱発ブランドになるな

20 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:51:28 ID:hQtyj+cD
KHが3DS濃厚か
テイルズも3DSで出るとゲハで見たからPSP層一気に奪い取れるね

21 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 21:00:03 ID:f5wUJjlf
>>19
向こうは一作一作独立してるがこっちは後付け満載ながらも一応初代からシナリオ繋がってんだろ?
どうやってつくるねん

22 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 21:27:16 ID:5GTNAxfo
>>19
嘘付けよ2から358デイズまで何年待ったと思ってんだこら

23 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 21:44:54 ID:n5wvwSN4
>>22
>>19
↑こいつに言っても意味ないぜ
スクエニに直接言え

24 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 21:55:18 ID:oSBga3GH
また同梱出したら許さん

良い加減たいした内容でもないのにあちこち本体買わせんなよ。2は好きだったのにDSとPSPにはがっかり

無双みたいな落ちぶりだよ。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 22:10:24 ID:aaN/QtUd
>>17
ミリオンだと何か得するの?

26 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 22:58:59 ID:IIRIIGpZ
>>25
横レスだけどゼノギアスはミリオンいかなかったから続編でないんだ・・・

27 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 00:25:38 ID:Q39xNv0D
>>15
KHの後に聖剣4を出したのになぜか劣化してたな

28 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 01:01:22 ID:rDzn0JuM
DSは画質やら操作性が残念だったから、3Dなら期待でき…

29 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 01:02:10 ID:Y84IAy56
>また同氏は新作を「北米ファンに向けたもの」だと話しているそうです。
待てそれは脂肪フラグだ

30 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 01:20:41 ID:QVxJ2LjE
>>1

>対応機種はWii、PS3、Xbox 360、iPhone以外

DSかPSPってことか



31 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 01:40:43 ID:Q+4dL2Xm
recodedならPSPだろうな。
アギト宜しく携帯ゲーはPSP準拠で作ってると言ってるし。
性能的に3DSでもいけるんだろうが。
しかし月額課金でまだ絞れる国内ではでないだろうけど

32 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 01:57:00 ID:vK3OerAz
3DSだろ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 02:33:17 ID:ul3khJ5u
今度のはディズニーキャラメインに描くKHなのかな。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 03:17:34 ID:IKV6zO6Y
>>7
なんでPSPが△なんだ…?
携帯機向けに本気で作ったのはPSPなのに。
ストーリー的にも。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 06:22:13 ID:8cpocaT+
ディズニーのネタが無くね?
1でめぼしいのほとんど使っちゃったから
2とバースバイスリープはなんかパッとしなかった
あと旧FFキャラ出してよ

36 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 07:51:34 ID:Da8rMuo4
ps2かpspだよ

37 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 07:57:18 ID:2S4A97zp
>>22
>>19見るからに(というかノムリッシュの発言聞く限り)これからってことだろ?
358とBBSは1年空かなかったしいつの間にか携帯で出てたコーデッドやらもあるしおまけにBBSはFMの製作が決定してるんだろ

38 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 08:14:22 ID:5jNS/jxL
北米ファン向けって時点でPSPの可能性消滅するだろ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 08:55:36 ID:5PfAwkaV
そう言えば海外ってBBSでてないよね

40 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 10:05:26 ID:e2UWJl3e
というか、13機関滅んで完結したんじゃないの?

41 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 10:29:26 ID:qyG2O0ON
BBSはまだ北米発売してないだけだから同時にだすのかな

42 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 11:23:53 ID:WwTxqSEm
今回発表のがPSPで、もう1つが3DSかな
キングダムとFF以外の何かないのー?

43 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 11:32:47 ID:vK3OerAz
E3で発表されるのは3DSだろ
海外向けでわざわざE3で発表なんだから
BBSすら発売されてないのに、PSP向けなわけない

44 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 11:44:37 ID:WPWwlT32
まーた携帯ゲーム機か
話終わらせる気ないだろこいつら・・・
利益目的でこういうことばっかしてるから、元々の名作に泥が塗られていくんだわな

45 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 12:02:32 ID:qyG2O0ON
でも野村ってソニーハードびいきでしょ

46 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 13:58:09 ID:vK3OerAz
E3で分かるよ
サードは3DSに注力するから

47 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 07:17:08 ID:pPMwegDi
PSP2でしょ
クライシスコアの売り上げよかったしPSPも米で大丈夫

48 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 07:45:10 ID:U9mqL/oI
PSP2の発表が無いって噂もあるけどね

49 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 15:03:45 ID:YVyiA/f3
まだPSP2って言ってるのかw
諦めろw

50 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 18:11:52 ID:c2BYrmLK
ディズニー側が続けろっていってるんじゃなかったっけ?

51 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 20:47:50 ID:YVyiA/f3
KH新作、FF7リメイクが3DSじゃね?

52 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 21:19:09 ID:GCVdbjff
携帯ゲーでFF7リメイクとか誰得だよ。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 21:32:03 ID:e1KpDOmV
>>52
俺得

54 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 21:43:27 ID:Kq3F5PeR
PSP2はまだだろ。
作るのに原価高すぎなんだよ。
だから2作っても高いから売れない。

55 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 23:27:27 ID:uWKdB25e
>>52
何の話?

56 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 00:21:15 ID:VVizt5Qv
Mac&Windowsで

57 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:33:18 ID:gtqeDVxi
野村ってGKじゃね?
確かにGBAとDSで1本ずつ出してるけど
どちらも外伝な上に前者はPS2でリメイクされてる
こういった形での発表で3DSってのはどうも考えにくい


まあ本音を言うと3D予定なしのPSP2にしてほしいというか
いや、いっそDS2?でもいい。隻眼の俺には3DS見れんのよ…
PS3も新型Wiiも3D主体にならんでほしいわ…ツライ('A`)

58 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 08:18:43 ID:Nhb3Uauy
7はいいよもう

59 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:29:57 ID:AsXJrgrY
携帯で出たKHをDSに移植でした

60 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 14:33:16 ID:QnmpokQo
またReかよwwwww358とBbSもPS3でリメイクしろw
スクエニは必ずと言っていいほどリメイク・完全版商法使うよな

61 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 16:16:47 ID:Nhb3Uauy
コーデッドワロスww
ビフォアクライシスにしろよ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 21:38:02 ID:ZplrRibj
3DSにだしといて数年後PS3とかPS4で完全版とかはあるかもな
なんにしても非PS機には不完全版しかこないと思っておいたほうがいい

63 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:41:32 ID:JZS9BGNc
Kingdom Hearts: Birth By Sleep(PSP)- 2010年9月7日

KINGDOM HEARTS Re:coded(DS) - 発売日未定



64 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 13:51:31 ID:jivEd8rl
おせーよ

65 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 18:55:53 ID:nQysl7Su
E3でiPhoneアプリサプライズ!『FFT』、『聖剣2』の動画が公開
ttp://www.famitsu.com/k_tai/news/1236503_1350.html

家庭用ゲーム機やゲームソフトの話題が多く発表されているE3だが、
iPhoneアプリでももそれに負けないビッグタイトルがスクウェア・エニックスから発表された。

1本は『FINAL FANTASY TACTICS THE WAR OF THE LIONS』。
邦題は『ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争』。

そしてもう1本は『SECRET of MANA』。
こちらは邦題が『聖剣伝説2』。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:24:21 ID:fMom6ywW
>3DSにだしといて数年後PS3とかPS4で完全版とかはあるかもな


割とマジで数年後はSCEなくなってる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)