2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は3DSへ】マーベラスが3DS向けのソフトを来年度発売へ!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:17:21 ID:hQtyj+cD
マーベラスエンターテイメントは、死なないために国内の完全新作の開発を中止

 マーベラスエンターテイメントは、ゲーム事業の業績を伸ばすために、
今年度は国内の完全新作の開発を中止し、
国内発売するゲームソフトを全て前作実績のあるタイトルに絞り込むそうです。
 よって、今年度は「王様物語」のような完全新作ゲームが、
マーベラスエンターテイメントから国内で発売されることはないそうです。
なお、マーベラスエンターテイメントの国内の完全新作の開発の中止が
どこまで継続されるのかは不明ですが、マーベラスエンターテイメントは、
来年度、ニンテンドー3DS向けのソフトを発売する計画にしているそうです。

http://www.gamememo.com/2010/06/06/mmv-sinsaku-tyuusi/

2 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:18:00 ID:HA9Hwlqx
さあどんなバグが用意されてるのかな

3 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:19:39 ID:zy7eA/nq
牧場物語乱発するのは止めてほしいけどなぁ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:20:59 ID:xLH/NTcm
牧場以外は確実にこける

5 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:24:58 ID:xnhuWOzP
ルンファク出せよ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:25:03 ID:eNalyrOP
牧場は3Dにしても意味なさそう

7 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:26:42 ID:5AUHhDXD
なんでこんな短期間で迷走しまくるんだ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:26:53 ID:1o6tALiL
最近はバグねーよ
牧場物語しかしてないけど。

9 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:34:36 ID:mH3RYCKD
てか、新作もどっかの二番煎じばっかだったから、
続編に絞ったところでやること変わらないじゃん。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 15:35:25 ID:qOStMlcO
ルンファクでおk

11 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:04:58 ID:ZTRZtY61
つか続編なんて牧場物語以外にあったのか?

12 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 17:56:20 ID:ShDgJAh5
ヴァルハラナイツ3か

13 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 18:54:52 ID:jNzB0Lmv
牧場物語とルンファク、後は適当なキャラゲーぐらいってことかね。
そういや魔人學園帝戰帖はどうなったんだ

14 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:05:36 ID:K0QNy4Xz
>>13
今井氏はなんか別のタイトルのやつ作ってんじゃなかったっけ
家庭用ゲーム板にスレ立ってたけど見るだけで不快になる荒らしがいるから見ないが

国内版のNMH2はお蔵入りなのか。公式も更新ないし…

15 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:12:20 ID:rOvXsiB+
ルミナスアーク4はおっぱいが3Dになるのか
胸熱だな

16 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:45:32 ID:dBfnZ/cV
さっさと海腹川背の謝罪しろやクソ企業

17 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 23:21:39 ID:JaosmhV4
ルンファク4は従来の農作業に加えて
アトリエっぽい店舗を経営するゲームになるだろうな
メインヒロイン候補が借金負ってるとか
経営してる店が潰れかけてるとか

18 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 23:22:35 ID:QTWlp78d
なんとかポータブルの事は忘れないぞクソゲーメーカーが。

19 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 00:27:45 ID:X2ari3m3
本体と同時発売すればそこそこ売れるだろ

20 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 10:30:12 ID:oR2Gvsnr
そこでバグゲを出して以降の評判落としまくるのがマベクオリティ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 06:41:14 ID:xpfEIyJQ
えっ、海腹川背Pのとこなの?

なにが死なないためだ糞が
ロケットスタジオと一緒に潰れろ

22 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:06:47 ID:Syh0aGMw
>>21
最近は頑張ってる方だろ……
ルンファク3もルミナス3もアークライズも朧村正もノーモアも良かったよ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:27:21 ID:Blnaz1n/
HDDインストしても神ロードのノーモアがですか

24 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 04:38:17 ID:rbPjIt8S
ノーモアはそんなに面白くなかったな
所詮須田ゲー

25 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:42:19 ID:TOJpMzeP
寧ろ須田ゲーの中では一番遊べたんだがw

26 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:52:16 ID:q0ybXrqX
エロゲメーカーレベルのギャルゲしか作れないというか売れないです。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 07:26:59 ID:l8if8+VE
ルンファク3の出来が良かったから期待

28 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:05:40 ID:dZyZYZim
まだ死にたくない

29 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:31:15 ID:ZbhB0QV6
ルンファク3のバグの少なさを実行した当時の副社長って
もう居ないんじゃなかったっけ?バグ対策費用もう少し賭けようとか
社長に進言したけど受け入れられず、社長はHDにのめり込んで
死にかけじゃなかったかなマベ

30 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:41:48 ID:o17AG3gI
村正なんか簡単に3dsに移植出来そうだけどね

31 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 09:23:43 ID:/jaCIpvq
朧って3Dにして立体感が出たらおもしろそうだよな。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:29:49 ID:fQwyKqlo
最近は良いゲーム出してるんだけど、
イマイチ成績が伸びていないんだよね

批判を元に改革して良くなっても依然として
売上を伴って再評価されるに至っていないってことかな

33 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:35:52 ID:LeIvrMnL
とりあえずアークライズと朧を移植してくれ

34 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:13:55 ID:QjwjLS/I
ヴァニラウェアに移植させないとマトモな出来にならんだろうし
ヴァニラにそんなことやらせるなら新作作ってもらいたい

35 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:13:52 ID:+wl3bR8o
マーベラスも3DSに全力か

36 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:57:27 ID:/88mFZjA
ここの社長一時期
HDHDと言ってたのにこけて懲りたか


37 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:12:09 ID:hgUBkhs4
マーベラスなら3Dに見えないバグくらいやるはず

38 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 12:33:36 ID:ouwY1Auk
アヴァロンコード求む

39 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 17:30:43 ID:4Nh3ec/f
http://www.4gamer.net/games/042/G004287/20100630050/

40 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:20:37 ID:laoHNWr5
マベが言うと萎えるな

41 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:48:06 ID:By9ORdWc
マベに言われてもなあw

42 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 15:03:28 ID:FWZnlGDf
まあPSP2が出なそうな以上3DS一人勝ちになっていくのだろうね。

43 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 15:14:08 ID:fShcziT5
まあそれがゲハ脳にはつらい現実なんだろうがな

44 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 20:41:08 ID:qKxL+HgO
結局牧物とルンファクしか売れなくてギャーギャー言い出すに1000ガバス

45 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 07:30:32 ID:Esrt6bH1
ギャーギャーも何もそれが今のマベじゃんw

46 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 22:56:53 ID:mAl2SXJF
まだヒットマンなんとかで稼ごうとしてるんだろ
無理だって

47 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:29:47 ID:l9Qdk9VL
マベwww

48 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:48:30 ID:E51nByra
HDと心中すれば良いのに、当初の予定通りにさw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)