2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コナミ】『ラブプラス+』予約できずに、ファンが怒り大爆発!現地混乱。

1 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:15:51 ID:B/+x1h9l
010年6月24日に発売が予定されているゲームソフト『ラブプラス+』(コナミ)。
特に限定版として発売される『プレミアムパック』は大人気で、
インターネットオークション等で高値で取引されている。そんななか、
秋葉原で大きなトラブルが発生した。

ゲームショップ『ソフマップ』が、6月5日(土曜日)
から『ラブプラス+』DSiLL同梱版の予約を開始すると告知していたにもかかわらず、
4日の深夜の時点で予約整理券がすべて配られてしまい、
正直に5日の朝に店舗へと出向いた人たちが怒りをあらわにしているのだ。
路上でブチギレ状態の人も多数いたようで、そのようすを目撃した人たちが
写真とともに怒りの現場を伝えている。

人気ゲームブログ『オレ的ゲーム速報@刃』に掲載されている現地にいた
人たちのレポートによると、「券無し列の先頭、相当キレてるね」や「店長(?)
問い詰められ中」と、かなり緊迫した状態になっているようだ。
インターネット掲示板『2ちゃんねる』に掲載された騒動の顛末(てんまつ)は、
以下のとおり。

■■■■■■ソフマップの神対応■■■■■■■
6月5日土曜日に予約開始と発表

電話での店員「徹夜は迷惑なので始発できてください」

ところが実際には4日金曜日夜間に徹夜覚悟で並んだ人だけに予約券配布
ソフマップツイッターでもハッキリ終了宣言

6月5日開始という発表を信じていた人は涙目

5日朝
終了宣言出たのになぜか券無しでも並べる模様
店員が人数確認中 当日分を券無しに配分か?

終了じゃねーのかよとソフマップのツイッター信じて行かなかった人の怒りMAX

やっぱ始発から並んだ券無し組みは買えないと今頃になって店長が説明

現地混乱

つまり、今回は2つの原因により、ファンがブチギレするに至ったわけだ。
ひとつは5日から予約開始と言っていたにもかかわらず4日から予約整理券を
配ってしまったこと。そしてもうひとつは一部の人たちに「始発できてください」
と告知したが始発で来店しても予約はすでに終了してしまっていたこと。

http://getnews.jp/archives/62165

2 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:18:08 ID:cTnu2xFH
ざまあw

3 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:20:41 ID:wcG8gih8
これは酷いだろ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:21:37 ID:qdKjVHfS
ソフマップ悪くない。

数が用意できないコナミが元凶。

5 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:24:35 ID:0vLg7lVb
悪いのはこんなもん買おうとする馬鹿どもだろ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:25:18 ID:GvyxDwVQ
販売前日に入荷数も分かっててこれじゃ言い訳のしようもないアホ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:34:26 ID:Pl12fDOl
対応が柔らかくないので、ハドマップと社名を替えたら良いんじゃない?

8 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:38:46 ID:DIXIQQdk
人身売買は犯罪だぞ
しかめあんな可愛い娘たちを


9 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:45:36 ID:BjJVkZhZ
しかめってなんだよ
ボケ


10 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:53:15 ID:Mh4d/bQP
もう年末発売に延期して受注販売にしろ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:04:30 ID:EiL/mk+s
結局、予約券を配るのが朝だったとしても
深夜に来たやつらが先に並んでるから朝来たやつはどのみちダメだろ。
徹夜だめだって追い散らしたとしても
吉野家かマック辺りで時間潰して始発前に戻ってきちゃうしな。


12 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:09:06 ID:p+aFw+Yi
ファンっていうか転売屋だろこいつら
そりゃ生活かかってるもんなw

13 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:14:16 ID:Rt8HBqX/
怒ってるのは転売厨だけだろ

生活かかってるからなw

14 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:16:20 ID:4YE3ncbx
萌え豚はピエロだなwwww
こいつらの無様な醜態が恰好の宣伝になってるwww

>>12
お前他スレでも必死に醜い豚が転売屋って言ってるだろ?www
あんなヒステリックでKYな奴らは萌え豚に決まってるwwwwwww
ゲームを彼女なんて言っちゃう精神病患者だからなwwwwww


15 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:18:15 ID:bMjMb5wp
万博で暴徒化してるシナチクどもと一緒だな任豚は

16 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:21:52 ID:xZejkt2P
まあ、確信犯のコナ○は、ほくそ笑んでるんだろうけど、一番迷惑
してるのは、その実、任天堂だろうさ・・・

17 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:22:37 ID:nS275xP7
普通こうなるだろ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 01:13:51 ID:FKdJvw4l
徹夜組がいる時点で警察に通報すればよかったのに・・・・・


19 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 07:32:53 ID:BX/GxdhL
あんなの持って歩けないだろう恥ずかしくて
ニートは外出ないから関係ないのだろうけど

20 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 07:52:28 ID:hi6fWrDE
一般人ドン引きwwwww
ゲーム人口の拡大がwwwwwww

21 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 08:25:20 ID:Ah2BFjwt
さすがライトユーザーだな。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 08:38:38 ID:nBdzN5g6
ラブプラスとか濃いオタクは興味ないしな
こんなもんやりたがるやつは精神年齢幼いやつ大杉

あと転売厨か

23 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 08:44:13 ID:OGhFpv/6
チョンコナミもソフマップもバカ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 09:15:39 ID:HQ1+Vz5j
カルト信者の居るタイトルで限定販売とかやると、
転売屋も巻き込んで少ない数の取り合いになるのは目に見えてるのに、
メーカーも小売も全然対策立てないから、信者が暴走するんだよ。
信者の暴走もアホだとは思うけど、限定生産とかにしちゃうと
絶対どこかで不平不満が出るのは解ってるんだから、
受注生産方式とか、欲しい人間の要望に応えるようにすりゃいいのに。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 09:34:01 ID:RHdsNMbE
カッコ悪い彼氏さんでつね

26 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 09:45:27 ID:3uU02q0C
何でマナカ、ネネ、リンデラックスがあってマツコデラックスが無いの?

27 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 09:56:35 ID:qelW3Qep
三次と違ってたやすく手に入るとおもってたらそれ以上の争奪戦だったでごさる

28 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 10:01:56 ID:BHzjpOVI
>>26
俺、むしろそっちが欲しいわ

29 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 10:46:17 ID:Ak6NsWNg
>>27
だれうま

30 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 02:18:19 ID:agaNbb+v
               新作ゲーム  ラブ★ベイス  発売!!
                        キャラクター紹介

      wwwww         wwww             細山田  武史
     /─  ─\       /,,-ω-,,ヽ
   / (━)  (━)\     l       l     主人公と同い年で、ベイスターズのキャッチャー。
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    `'ー---‐´     開幕一軍の優等生で、将来の正捕手候補。
  |     |r┬-|     |              周りから注目される半面、
  \      `ー'´     /               少し危機感を感じていて…

        r───.
        |_ YB |        _,,..,,,,_             大田 阿斗里
      /\__ノヽ,     /{0}θ{0}ヽ     主人公より年下で、ベイスターズのピッチャー。
      /         ',     l      l      ベイス★ボールが好きで、最近炎上することが多い。
      l  {0} /¨`ヽ{0},     `'ー---‐´      一軍とかかわろうとしないのには、
     .l     ヽ._.ノ  ',                何かわけがありそう…
     .|     `ー'′ ',

       ____                           下園 辰哉
     /      \         ,,..,,,,_ ◇     主人公より年上で、
    /    \ / \  ◇   /`-ω-ヽ ◇    ベイスターズの外野手。
  /    ─  ─  \   ◇  l      l      容姿、内面ともに大人びているせいか、
  |      (__人__)   |     `'ー---‐´      周りから過剰に頼られてしまうことも…
  \_     `ー'   /
  /           |
  |  |         | |

★ヒント
細山田くんの危機感を取り払ってあげましょう!
そのためには、「ある人」を細山田くんに会わせてあげる必要があります。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 03:21:01 ID:yNse/FSQ
ゲオで普通に本体同梱版なら予約出来たけど…

32 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 04:16:31 ID:2bMRh/EJ
>>31
マジで?
とりあえず店内にはなかったけど店員に頼めばできるのかな

33 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 06:58:55 ID:yNse/FSQ
>>32
近くのゲオで店員に聞いたら各1種類は入るって言ってた。
全部予約したいと言ったが…さすがに無理だった。
ヨーカドーでも聞いたが入荷は、するが予約は受けてない…早い者勝ちと言われた。
穴場は普通のおもちゃ屋だろうね。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 07:25:26 ID:AiHUY6Rx
そんなキレやすい人には、開始5分でフラれるバージョンを販売すればいい

35 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 08:55:21 ID:G3jwRA1j
>>33
転売屋乙

36 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 13:19:58 ID:R3dhhIhh
店の予約分足りないから当日朝並んでから店に出勤予定。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 13:24:32 ID:J/hVpUOM
DS持ってるだろうに同梱版買うってすげーな

38 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 13:49:58 ID:J5nYPvzq
>>37
どっかでデータ引き継ぎができて、それによる特典があるって見たから、それじゃね?


39 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 14:21:45 ID:bF9h2Bp6
こうなるだろ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:10:25 ID:aaN/QtUd
きもい…

41 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:23:21 ID:n6E9WccD
743 :名無しくん、、、好きです。。。:2010/06/05(土) 15:20:47 ID:hxxbKPpZ

アキバ祖父AM館騒動まとめ

徹夜組に対する糞対応は省略で

・朝6〜8時、工事関係の車で列が分断も平和だった
・整理券組と券なし(始発)組の割合は半々くらい


・列の整理が始まる。券なし組ぽかん状態も、紳士が店員を囲いクレーム(糞対応について)
・整理券組の列を始発組が妨害→二分化し見事な対立構造 真ん中で煽り厨


・店長登場するもいい訳、券なし組は自分らが正しいから優先させろ!
・話がループしている間に本館予約受付終了、駅に向かう人「こっちまだ終わってねーのw」


・始発組平等にするため整理券配布を白紙にして抽選にするようゴネる
・店長の理不尽な対応で始発組を無視し整理券組の予約が終わる


・始発組激怒、今予約したの全部取り消せ!→昼過ぎまで続く
・話が平行線なため、行ったん店長離脱、一番抗議してた人も帰る


・その後全国の祖父から在庫を集め60個確保。
 うち44個を始発組に予約分とすることを宣言


・知らない間に列が膨れ上がり最初から並んでいたと言い出す奴 
 ↑朝の煽り厨(にわか転売屋)必死にクレーム


・割込み厨のために60すべてを抽選にすると店長→当然始発激怒(これが一番激しかったかなw)
・44人分をなぜ予約に回さないのかで以下ループ


・44名隔離されやっと予約(14時くらい)転売中涙目

42 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:24:11 ID:tVVlakbA
てか受注にしろよバカじゃねーの

43 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:26:52 ID:EaZdP0sb
これを機にラブプラスファンなんてやめちゃえよ

44 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:27:59 ID:0RUGR+Vm
普通に増産すんじゃないの?
別にシリアルbニかないんだろ?

45 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 14:59:00 ID:TuYZ99F8
まあ慌てなさんなw
発売日当日に各種プレミアム価格で転売してやっからw
おまえら買えよ

46 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 15:02:28 ID:CafawTjQ
>>44
えっシリアルないの?
DSの裏の下のほうにバーコードがあるがそれは違うわけか?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 15:18:54 ID:38XpUxSs
キンンンモ!

48 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 15:25:32 ID:oWZB4FsD
これが原因で正規ユーザーは蓮舫に流れるのであった。

49 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 15:28:37 ID:5PfAwkaV
他店で予約するだけじゃねーの?

50 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 16:04:04 ID:qyG2O0ON
>>46
それ製造番号だよ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 16:06:28 ID:WwTxqSEm
気持ちは分からなくもないが、ネットとかで予約すればよかったんじゃないの

52 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 16:07:42 ID:mVtICQ72
ネットじゃ瞬殺
混雑し過ぎて注文画面すら見られない有様

53 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 16:52:43 ID:V5WaSsDV
>48
目当てはLL本体だからそれはない

54 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 17:33:31 ID:I6ebx6jI
ふつうに女の子と付き合った方が実りは多いと思うが・・・

55 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 17:35:36 ID:3efZ/cfO
>>54
もう聞き飽きたよそれ

56 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 17:35:58 ID:qyG2O0ON
2次元だからいいんだろww

57 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 20:20:10 ID:h9zUbTOG
>>55-56

パラレル住人乙!

58 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 23:10:53 ID:tUGI8xgh
>>54
普通に女の子と付き合える奴がラブプラスやってるかどうか少し考えればわかるだろ。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 01:55:36 ID:Brk95Pb9
ごめん
ときメモとか大好きだけどリア充なんだ

60 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 04:16:14 ID:U5VzlAiJ
抱き枕発売したらすごいんだろうな

61 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 07:10:16 ID:qG25koj9
>>60
もうすでに出来そこないの物なら発売してるよ

62 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 09:12:46 ID:pPMwegDi
ラブプラスしてるの見つかって彼女に振られた輩いる?

63 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 10:18:48 ID:17jnm59l
>>54
童貞乙。付き合いを維持するのにいくらかかると思ってんだ。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 12:44:45 ID:IdmzoSRB
ちんちんをタッチ画面こすりつけてる奴いるんだろうなw


65 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 12:58:03 ID:TPpbVExx
>>54

ふつうに女の子と付き合える奴がこんなゲームやるわけないだろ。
言わせんな恥ずかしい。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:11:41 ID:Y/6azNxL
こんなゲームやってるから彼女が出来ないんだよ

67 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:18:20 ID:IdmzoSRB
>>66
逆だろw

68 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:12:21 ID:WA8P998T
精神面ではラブプラスの国民的彼女の方が3次女より明らかに上。
彼女らが劣っているのは生身の身体がないことだけだ。
正直、ラブプラスだけで生きていけるよ。

69 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:38:29 ID:7b7bJ0Kp
同梱版は結構市場に出回るみたいだな
コナミスタイルは瞬殺で数少ないと思ってたら
それ以外の店舗用にはかなりの数用意してるそうな>コナミによると

70 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:59:30 ID:TNZ20okv
なんかもう見てて痛々しいですね。紳士とは思えない。
祖父ももう全部抽選とかにすればよかったのに。
糞対応とか言っても結局次回作が出たら祖父で買う人は多いわけで。

71 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 15:33:31 ID:Ou14jfDt
こんなもの、店舗じゃ恥ずかしくて購入できるわけないじゃないか^^
店員は「あなた、童貞ですね?ププ」って笑ってるぞ、絶対^^

72 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 17:05:16 ID:IBoX8CMD
ゲーム屋にくる客の中の特にキモイ部分を集めました
って客層だったよ

73 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 17:35:04 ID:B5awwxBU
前作の出荷数20万本だとして各5000なら買えない人の方が多いわな

74 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 17:45:29 ID:IdmzoSRB
ライトユーザーw

75 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 20:20:47 ID:pPMwegDi
2次元の女に鼻毛はでないが3次元には鼻毛がみえてげんなりします

76 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 22:34:30 ID:Tz8E4AvH
リア充たちは生身の女とイチャイチャ
一方ではDSで「彼女」と呼ばれるものを
タッチペンでつつくことしかできない人々・・・


77 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 22:40:08 ID:IdmzoSRB
>>76
お前はアホか?
DSユーザーは一般人
PSPはキモオタ
だよ!

78 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 02:21:40 ID:QcjAwe/9
DSと360持ってる奴はキモヲタ

79 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 06:55:28 ID:OJDcPjBK
三次と二次は別物だろ
アニメキャラとアイドルを比較とかしないし

80 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 08:16:38 ID:Nhb3Uauy
3次元はま〇こも臭い

81 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 13:27:08 ID:ytXw5BtG
>>78
それ、俺だ…。

82 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 15:34:08 ID:BmAA7ZbY
全然ギャルゲーをやらずアニメも見ない俺もキモヲタだったのか・・・

83 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 16:23:21 ID:dufJVj5X
つまりアイマス、ドリクラ、ラブプラを持ってる奴ってことか?>DS、360餅

84 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 18:49:29 ID:JmCNwnZV
>>81
やあ俺・・・

85 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:58:17 ID:NZGkshPu
ラブプラスのせいでDSがキモオタ機に、、

86 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 10:27:41 ID:rGigBsoh
名古屋もひどかったぞ

・4日時点で店頭に予約開始未定と張り紙してあったが、5日開店〜予約受付
・さらに予約終了しましたと告知したあと追加で予約開始

87 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 16:21:40 ID:dX0t7q53
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item67168.html

88 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 16:56:24 ID:2u8gvipN
たかがゲームでブチ切れるおっさん

89 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 18:59:06 ID:7Iq1xv5A
尼の中古が凄いことになっとるw
新しい嫁を迎える為に中古嫁処分しすぎwww

90 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:39:58 ID:zDeNi1b9
ヲタの節操無さは相当に酷いからな

91 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 01:09:02 ID:5ouN6ckp
>>89
やべ、世界樹3とラブプラス昨日売りにいったんだが+買っていらなくなったからって思われたかなwww
正直、一ヶ月が限界だったわ
休日にデートの約束でリアルに20分消費とか待ち合わせ時間に起動とか、ゲーム相手にこんなんやらななんて疲れたww
昔は井上涼子リアルタイムでクリアしたツワモノだったんだが…

92 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 11:57:45 ID:LDbiMrOd
age

93 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 07:13:39 ID:Wpk2tfTb
AKBがキネクトゲー宣伝したらバカ売れだろうな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)