2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】ソニー、E3で「PSP2」の発表を取りやめか?11年以降発売か 「期待に水を差す結果のシナリオ」も

1 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:33:50 ID:PcNeW4Kv
<特集>E3接近!(2)=ソニー、マイクロソフトはどうでる?

2010/06/04 19:55

 任天堂 <7974> を追うソニー <6758> とマイクロソフトはどうか。

 根強くうわさされるのがソニーも携帯機「PSP(プレイステーション・ポータブル)」の
新型を発表して対抗するというもの。しかし、ここにきて業界では
今年のE3での発表は取りやめたようだ」との声が聞かれている。

いわゆる「PSP2」は、もともとE3で何らかの発表を行う予定だったものの、
水面下で発売シーズンを11年以降にする形で先送りしたために
今回のE3での発表スケジュールからは外れた、という見方だ。
ソニーからの正式なアナウンスはないためうわさの域を出ないが、
期待に水を差す結果が待ち受けているシナリオも事前に想定しておきたい。

 一方、日本で苦戦しながらも、グローバル市場では任天堂に次ぐシェアを持つマイクロソフトの
「XBox360」では、「NATAL」(ナタル)に対応するラインアップを発表する予定だ。
任天堂の「Wii」がリモコン型のモーションコントローラーでシェアトップの座を奪回してから、
各社とも直感でゲーム操作を行うインターフェースに注力しているが、昨年のE3で公開されている
「NATAL」は、ユーザーの体の動きを認識してゲーム操作を可能にするもので、
操作するコントローラーのようなものは存在しない。新たな突破口となりうるか注目だ。
http://www.morningstar.co.jp/portal/RncNewsDetailAction.do?rncNo=303996

2 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:35:52 ID:R2RHn9vj
だからなんで>>1は妄想とか噂をソースにしてスレ建てするんだよw

3 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:44:44 ID:ref0MTjI
>うわさの域を出ないが

ならスレ立てんなよカス 死ね

4 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:19:51 ID:LrSneR1i
>>3
だよなwwなんで噂をソースにしてニュースサイトの記事かいて
金貰えるのか理解に苦しむわw

5 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:35:36 ID:sbuo1xUa
つくってないのに、発表のしようがない


6 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 07:21:58 ID:Pl12fDOl
5のいうとおり

7 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 12:08:11 ID:Nnz88iAM
今頃ソニーは夏休み最終日の宿題みたいな状況かな

8 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 13:25:54 ID:CdtjvWr/
最近、噂や妄想でスレッド立てたり、ソースは2ch(笑)が多すぎ
>>1しっかりしろよ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 13:50:14 ID:n9s/Bolw
いい加減ゲー速には記者制を導入すべき

10 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 14:03:15 ID:nmUqpTo+
ソースがあるならまだいい
ネタが欲しくてゲハと同じことする馬鹿タレは消えろ

しかしこれから携帯ゲーム機はどうなるのかね、多機能では今のところappleに叶わないしどっかで真似できない特化機能を考えるしかないか?

11 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 14:31:13 ID:s1qEZI13
ゲームの場合「多機能」はむしろ死亡フラグくさいからそっち行かん方がいい

12 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 15:04:12 ID:+iIudNRQ
3DSから逃げたのか?w

さすがゴキブリ、逃げ足が速いぜwwwwwwwwwwwwwww

13 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 16:02:06 ID:ScA8q4m1
今までのソフトが使えないからgoが売れない
小売りも売ろうとしない

14 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:34:28 ID:lmyjSpK0
そもそもPSP2なんて存在自体がうわさの域をでてない

15 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 01:05:08 ID:MCwifHKS
まあほんとに作ってるならもう少し情報漏れてもいいものだしな

16 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 01:17:42 ID:wQCTdqar
情報といったって、
公式発表じゃないならうわさにしかならないんじゃないか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)