2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】任天堂、ニンテンドー3DSに搭載する「3D以上の大掛かりなビッグサプライズ」機能をE3で発表へ!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:05:54 ID:PcNeW4Kv
任天堂、ニンテンドー3DSに搭載する「3D以上のビッグサプライズ機能」をE3で発表

<特集>E3接近!(1)=任天堂にはビッグサプライズも

今年のE3の目玉のひとつは、任天堂の次世代携帯ゲーム機「ニンテンドー3DS(仮称)」だろう。
同社は6月19日より、DSシリーズの値下げを行う。

 「3DS」はすでに業界初の「3D対応の携帯ゲーム機」として話題を集めているが、
エース経済研究所の安田秀樹アナリストは「機器メーカーなど周辺取材をしているが、
情報統制が過去の任天堂ゲーム機の例にないほど厳しい。
3D以上に大掛かりなサプライズが残されているとみるのが適当だろう」とする。

 04年に「ニンテンドーDS」を発表したときも、「2画面の携帯ゲーム機」との開示にとどめていたものを、
04年E3でタッチパネルなどの詳細を公表した経緯がある。
もともとE3はサプライズ発表の場でもあり、任天堂が何かしらの用意をしているとみるのは自然だ。
http://www.morningstar.co.jp/portal/RncNewsDetailAction.do?rncNo=303995

2 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:14:24 ID:y4FlYNvA
期待しないで待つよ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:17:16 ID:p2DljhKO
ダブルタッチスクリーン
マルチタッチ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:19:15 ID:ekcp3epP
電話機能内蔵。
持っている同士は無料。

5 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:20:39 ID:R2RHn9vj
妄想記事か。
こんなんで給料もらえるんなら楽な仕事だな。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:25:39 ID:Lty6titK
なんだよ妄想かよ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:26:49 ID:u2WDBD7b
触れる機能だろ>振動によって擬似的に

8 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:30:59 ID:R2RHn9vj
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2010060200954
上のほうのDS値下げのところはガチみたいだな。二日前の情報だけど。
でもまだDSi高ぇよ。この値段じゃDSiの二台目は買えねぇなw

9 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:32:17 ID:R2RHn9vj
×DSi
○DSiLL
orz

10 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:34:35 ID:qHKMsTIl
てかDSi の値下げは任天堂の公式でとっくに発表されてるだろうが

11 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:39:27 ID:3iiNNpcn
バーチャルコンソールをダウンロードできたらいいな

12 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 23:04:06 ID:bInisnbo
>>11
恐らくGB,GBAのVCを始めると思う
DSiでGBAスロット削除したからね

13 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 00:22:36 ID:+iIudNRQ
通話機能、もしくはそれ以外の機能になるでしょう

14 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 00:27:18 ID:TIZav0YM
実は4次元

15 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 00:47:33 ID:43jAi2Yb
バーチャルボーイは?

16 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:31:05 ID:GJ8mlRpv
機体が変形してロボット型になると見た

17 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:31:27 ID:LrSneR1i
mixiとリンクしてて、マイミクをゲーム内に登場させられるとかどうよ。
対応ソフト第一弾はGTAとCODと007の一挙3タイトル。


18 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:41:56 ID:s6HZjsZ4
ついにホログラム搭載か

19 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 02:26:53 ID:qZ6WrOx/

スカイプ搭載でいいんじゃね?

20 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 02:44:35 ID:FvhiGezj
マジコン搭載だろ。

21 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 08:24:26 ID:9LphnRQD
ついに思考で操作できるゲーム機が出るのか

22 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 08:46:54 ID:ywQfWSIp
もしかして
ペンに何か仕掛けが…

23 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 08:51:29 ID:0ufGbkTu
任天堂ソフトは全部無料にすれば
ゲーム機本体3000万本普及とか楽にできるだろ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 09:36:33 ID:iFr6pzqB
Kindleみたいに、
ソフトは無料でダウンロードだろう。

もちろん電話はできない。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 09:37:20 ID:iFr6pzqB
無料なのは通信料だけね

26 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 10:10:53 ID:eElhEzHO
老人介護で一番必要なのはシモの世話。
寝たまま快適にウンコできたら、
ニンテンドーはアップルをぶち抜くだろう。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 10:16:08 ID:ZwLickwy
なんだ
何かしらのリーク情報かと思ったら、またアナリストの妄想か

28 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 10:30:32 ID:RvuaeM5F
3画面液晶ですw

29 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 11:12:45 ID:Ja41Fidf



30 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 11:41:17 ID:GqI0bYmk
電子書籍対応でしょ?
どっかに書いてあった

2画面あればちょうど見開きのようになるしな
そんな大きい携帯ゲーム機ってどうなのよ?

31 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 12:18:20 ID:9VhqGPgk
タッチペンが振動するとかだったら凄いな

32 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 12:23:51 ID:2RYzwcfc
GPSとか?

33 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 12:25:49 ID:n9s/Bolw
ソニーと連携とかだったら死ねる

34 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 12:46:34 ID:a7zuo1uP
脳波による操作可能

35 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 12:53:07 ID:cHp4H17v
画面からアロマのかほり

36 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 13:31:53 ID:fUmkYuBE
何かのゲームで攻撃されると実際にダメージを受けたり画面から物が飛び出してくる
例えばスパロボならミサイルとか単分子カッターとかビームサーベルとかが画面から飛び出したり

37 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 14:02:47 ID:9VhqGPgk
>>36
死人がでるぞWWWW

38 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 19:46:45 ID:Zr+dp3NA
あるとしたらカメラ使ったソフト認証やチャット、Natalっぽい機能じゃない?
あとは携帯みたいな画面の回転で縦STG用神ハード降臨とか。

39 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 19:59:10 ID:se0SSg1+
3DSでみんチャンにアクセスできるようにしてくれ。
動画閲覧は無理なら、ゲームの評価機能だけでもいいから。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 20:26:46 ID:SJcANImn
@3DSのソフトは全てダウンロード方式。
Aユーザー体感システム
炎の呪文を受ければ熱い、氷の呪文を受ければ寒い、雷の呪文を受ければビリ!

41 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 20:36:19 ID:JDbnLBWr
遂に、ぱふぱふが体験できるわけですね

42 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 20:57:40 ID:kuLLtVoK
2コンを標準搭載

43 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 21:30:04 ID:cN+DVrt1
セパレートに一票

44 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 22:02:24 ID:3x8k7RVo
個人情報の漏洩を防ぐため自爆機能を搭載
紛失した次点で携帯で自爆コードを入力するだけで良い

45 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 00:31:38 ID:mRTcRaXU
>>44
小型核爆弾搭載。
半径1kmが消滅し個人情報を守ります。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 01:18:49 ID:wQCTdqar
カメラとか、要らない機能はやめてくれよ

47 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 14:07:20 ID:9gHX3nS3
カメラはもうついてるし

48 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 15:19:55 ID:fUa4/8Cs
PSPと互換性を持たせるんじゃ?

49 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 12:20:16 ID:s+oSPgbc
3Dカメラじゃないのかな

50 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 12:24:02 ID:1GaB7s67
サプライズがありますって言っちゃったらサプライズなくなるじゃん

51 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 12:32:04 ID:qyG2O0ON
3DSでWiiのVCダウンロードができるなら即買

52 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 14:37:38 ID:QnmpokQo
GB〜GBAをバーチャルコンソールで落とせるなら即買

53 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 21:04:21 ID:Ymo2Qgyh
UMDスロット搭載

54 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:12:27 ID:gF+hPLIy
実はDSとPSP2が統合されてDSPって名前でデビュー

55 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:06:58 ID:sIK6UjKq
WIIが小型化。その名もWIIジェット。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:10:33 ID:JO/jXU4c
おまえらきたよ
http://gs.inside-games.jp/news/236/23641.html

57 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:17:49 ID:NMITGF0T
ナタールの機能も付いてんのねww  

58 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:18:54 ID:Ci1UcXZa
>>56
嘘くせー

59 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:33:33 ID:uII/zFKf
ぶっちゃげ3Dは据え置きハードでもできるんだから
据え置き型と携帯型と差別化するという意味では3Dではインパクトが薄い
DSのタッチペンのように、携帯してるからこそ意味のある遊び方をそなえてくるはずだ


60 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:09:45 ID:cCM0+dPu
>>58
いや、画像はともかく内容は本物っぽく感じるわ。
3Dなんだからワイド画面ってのは間違いないと思うし。


61 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:19:52 ID:qLRAKrRN
手で持って遊ぶ物に、カメラモーションコントロールついてもな。
瞳検知で視点コントロールならすごいかも。

62 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:20:21 ID:snxDzi8U
はやく3DでAVみたい

63 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:44:58 ID:JuXj8A08
おサイフケータイならぬおサイフDSになります

64 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:55:47 ID:AFaxZ5Nv
iphoneの液晶がでたのでDSはつらい。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:57:36 ID:COmkF9D4
>>64
一瞬インポに見えた。インポの液がでたって無理やり読んでしまった

66 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 11:34:34 ID:czLTuUnK
タッチパネルがこれだったりしてな。

http://www.nissha.co.jp/products/topics/sid/index.html

67 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:52:25 ID:A5f+tkoo
飯野賢治が購入者宅まで持って来てくれるとか

68 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 19:23:48 ID:OryT8pY5
飯野ってマツコDXにジョブチェンジしたんだろ

69 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 19:28:26 ID:qb/4l3uG
200m防水

70 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 22:55:59 ID:0GlmgH5x
100人乗っても大丈夫

71 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 23:24:23 ID:Nz8J57LH
情報統制が厳しいのは、SCEのパクり対策なんだろうか。

72 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 23:50:57 ID:b/AlXanS
いつも不思議に思うんだが、
こういう情報規制って、なんでちゃんと守られるんだろ?
いや、契約があるとかいうのは判るが、
影でつい言っちゃったら広まってしまったとか、
ばれないようにリークするとかありえそうなのに、ないんだよな。
よほど厳重な契約を交わしてるんだろうか?

73 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:28:44 ID:5CcgZES+
>>72
どこの国の人だよ・・・?

74 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:44:22 ID:sFChv7Xs
>>70
約束は守る、てのが教育によって染み付いてるからだよ。
そうでない国もあるみたいだけどな。

75 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:48:46 ID:7/E23s/B
本体デザインをカスタマイズできる仕掛けとかいいよね。
中古対策にもなるし。
DS関係に関係あるかも・・・。

76 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:32:51 ID:14r0d0ig
>>62
赤と青のセロハンで眼鏡作って使ってみたら適当な映像でも意外と立体に見える

そこから考えるに3DでAVを見たところで『あぁ立体だね』の一言で終わってしまうと思うんだ
触ろうとしても触れない、眼前まで迫ってくるような立体感もない、そこにはただ虚しさだけが残るんじゃないかと…

別に3DSがどうとかPS3がどうとかってわけじゃないけど360度(せめて前方180度)対応の立体空間を再現しない限りすぐに3Dブームは過ぎ去るもんだと思ってる

77 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:34:55 ID:kXAY1d+H
>>72
若いな

78 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:58:29 ID:PaIYztcO
ipodと提携してゲームできればいいね。ネットも早くなってダウンロードとか
できたりjavaとか使えなかった機能もパソコン並みにできればipodより
小さければ使えるわ。でもタッチパネルは必要だけど、十字ボタンとかは必須
だけど。

79 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 06:58:26 ID:QQ8hbQFP
上の方でも誰かが言っていたが
ヴァーチャルボーイは完全になかったことになっているな
確かにネオジオや3DOまで購入した私が買わなかった
あまりにも先進的過ぎたマシンだったが・・・

80 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 07:14:48 ID:a/UrIlki
ラブプラスキャラのプリントがデフォになります。

81 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 07:28:31 ID:4yyyKfmQ
>>79
あのあっさり引き下がる部分は、今考えたら凄いと思う。
サテラビューもそうだが、試してみて、ダメだと思ったら
さっと引き下がる。そして、それを改良してまた挑戦ってのは
他メーカーは見習うべき。

ちなみに俺はヴァーチャルボーイ発売当時まったくの情弱で、
「絶対にこれはヒットする」と思って、発売日に開店と同時に買って、
あまり売れてないと聞いても「これからこれから」って思ってたら、
ソフトが異様に安くなってきて、「ラッキー」って思ってたら、
いつのまにか存在自体なかったことになってて呆然とした。

82 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 07:41:50 ID:OLP0tzBg
おっぱいとかの手触りを再現できるタッチパネルか・・・

83 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 08:16:22 ID:E0mO66Pl
PSP発表会見一時間前に突然DSの価格発表したり
PSP発売一周年の日にドラクエ9の発表したり
岩田社長は驚かせ上手。

84 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 08:33:16 ID:5apEWiYz
>>83
「ソニーが先行して、他社がおっかける」ってのは、ソニー創業時代
からそうらいしな。
NHKでやってたよ。

85 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 08:33:19 ID:X2YJFmPL
下画面が3Dに合わせて凸凹します

86 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 08:55:22 ID:LMKKEFXm
3DSのキラータイトルはラブプラスだろう
こんなドル箱タイトルを投入しないわけがない

87 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:25:04 ID:hEdW5yar
ラブプラスプラスプラス…何回続くんだ?

88 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:36:05 ID:huQt0uwX
>>72
信用問題。今のご時勢、安易なリークは
以降のお仕事に影響が出る。
今や情報保護ってのは何処も最優先事項
だから。

89 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:25:34 ID:ATShzZsC
E3っていつやるの?

90 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:34:37 ID:hEdW5yar
そんなことよりさ、ワールドカップみようよ

91 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:46:54 ID:RDx0Qv3V
>>89
6月16日午前3時半から

92 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 06:52:48 ID:Xmq2YUgc
という事は
その情報を見てから
3DS買うか安くなるDSILLを買うか
検討できるわけだな

93 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 13:04:57 ID:nlxEZaaP
たぶん飛び出た部分を触って操作出来るように液晶の両脇に距離センサーみたいなのが付いてるんじゃないの?

94 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:46:14 ID:8phYQoxt
PSPみたいな、アナログスティックは欲しいな

95 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:45:39 ID:Z5qFRt1a
アナログスティックは欲しいけど、PSPのみたいなのは要らないな。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:33:20 ID:Tag/Q4md
でも、携帯機につけるならあれが限界な気もする。
倒した角度の読み取りは×だけど、方向が360°操れるだけでもマシなもんだよ。

97 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:08:40 ID:D3ZBdNkP
>>96
サターンのマルコンを縮小した感じのは携帯機でもなんとかなりそうな気がするけど…

98 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:38:34 ID:omLtIHUY
>>97
あれ、見た目は平たいけど結構中まで丸い部品が続いてるよ。
とてもじゃないが背面基板と一緒に携帯機のうっすい厚みに詰めるのは無理。

99 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 11:59:25 ID:COfMun59
サプライズまだ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)