2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】任天堂、「ニンテンドーDSシリーズ」を6月19日から値下げ!新色も追加!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 21:50:05 ID:Mznnkstn
任天堂株式会社はニンテンドーDSi LLの新色としてブルー、イエローグリーンの新色を投入する。
6月19日発売で、価格は18,000円。また同日からシリーズラインナップの価格改定も行なわれる。

 ニンテンドーDSi LLは日本では2009年11月21日にワインレッド、ダークブラウン、
ナチュラルホワイトの3色のラインナップが揃えられ、20,000円で発売された。
今回3色追加され、計6色のラインナップとなった。

 今回価格改定も行なわれ、ニンテンドーDS Liteが16,800円からオープン価格に、
ニンテンドーDSiが18,900円から15,000円に、ニンテンドーDSi LLが
前述の通り20,000円から18,000円へと改定される。2010年3月末時点で
累計出荷販売台数が3,000万台を越えており、同社では今回の価格改定で
「一家に1台から『1人1台』へとさらなる普及を目指します」としている。


http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100602_371647.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 21:52:13 ID:iiTnDNn6
3DSの前に売り払う気か

3 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:07:45 ID:VclL5WPE
DS Liteの実売が気になる


4 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:33:09 ID:U2hTTB+m
そんなことより旧DSの液晶取り替えて復活させろと

5 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:40:16 ID:PdOD+Nc5
今日LL売ってきた。
15000円だった。
後悔してません

6 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:46:53 ID:ZOBPCetV
>>5
俺は日曜にLLの中古を13000円で買ったよ
後悔はしていない
だって母が今までのLiteより画面が大きいのを喜んでたから

7 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:53:01 ID:CqkKKQtg
MKU

8 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:53:49 ID:uHkVdCMf
もうちょっとキレイな白出したらいいのに

9 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:56:17 ID:eFEOVmH5
ソフトセットで、2万で買ったばかりなのに!!1111

10 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:59:35 ID:SQ5PQRjB
LLかLiteもう一台買いたいと思ったわ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 23:30:36 ID:8Ean8Ftm
黄色がいいけど
LLは電車でやりにくいからな〜

12 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 23:44:28 ID:a6JpuIaP
PSPより安くなるのか

13 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 00:48:52 ID:ZeEzzQYR
3DSがDSiLLの価格帯にくるんだろうな
だから発表前に値下げしたんだろう

14 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 02:47:19 ID:UGS2qNVI
売ろうかな

15 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 03:09:56 ID:iVuxNJkm
wiiもくるかな
ゼノブレイドと一緒に買おうと思ったがどうなんでしょ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 04:38:38 ID:0dPQeoB+
ピンクかオレンジがあれば買ったのに

17 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 06:34:13 ID:s7k4wlWQ
なんでスケルトンカラー出なくなったの

18 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 07:48:36 ID:57K44ZIf
>>17 中身見えたらソニーがDSの構造をパクって
PSP2を二画面にするだろうから。

19 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 08:05:13 ID:vSXuwWli
>>18
分解すりゃいいだけだろw

20 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 08:49:56 ID:1P0Wa5wK
LLのクリムゾンブラックがほすい


21 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 09:13:48 ID:/91sHsJ2
>>3
売れ残れば9800円で帰るかもよ

22 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:15:21 ID:RuW3GYIK
DSが19日に安くなるってことは小売りはどうするの?
在庫あったら全部値下げしなきゃ駄目ってこと?

23 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:01:31 ID:kYTWR9Ju
>>22
任天堂が差額を現金でくれるから問題ない

24 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:05:34 ID:ka+RJSAp
3DのDS発売のための在庫処分ですね。わかります

25 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:12:42 ID:RuW3GYIK
>>23
へぇ
そういうもんなのか

26 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:16:58 ID:UKCIeoOP
オープン価格だといくらぐらいかな?

DSiよりLiteの方が
高くなっちゃいそうなんだけど…

27 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:31:01 ID:FSDuhhIi
>>26
GBAソフトがあのくっきり液晶で遊べると言うのは大きいからな
GBASPで遊んだ後にDSLiteで遊ぶとあまりの綺麗さに愕然とするよ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 18:49:06 ID:eWyWU8L3
Lite12800円

29 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:16:50 ID:E2BCarIV
色だめだろ・・・・。ターゲットがわからない。
せめてピンクにしろよ・・・・。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:22:14 ID:ZfkKukRi
LL買ったけどカメラの説明強制チュートリアルがうざい!
途中で電源落としたらまた最初からチュートリアル始まりやがったW
操作性も悪いし重いし手がだるくなるしキッツイよ!
男性ならいいけど女性の小さい手じゃオススメしないね。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:27:35 ID:S6KvX4VK
>>30
え?
あれで手がだるくなるの?

32 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:33:17 ID:ZfkKukRi
>>31
お手々が小さいからキツイよ

LRボタン同時に押せないし

33 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:47:28 ID:Iw6Pjjem
あれ?値下げしないんじゃなかったんすか?www

豚ちゃん達はこれについてどう思う?

34 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:56:20 ID:fE5TOsxs
指が短いだけじゃねーの?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:57:11 ID:eyOjpvIW
>>33
ガキはPSP.だけ、やってろ。

36 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:37:04 ID:pw/VSUIQ
DS新型発売で値下げ
PSP負けハードで値下げ

37 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 02:11:09 ID:XtA6FzVB
豚はおとなしく豚肉でも食ってろ!

あっ、それじゃぁ共食いか(^_^;)ゴメンゴメン

38 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 03:11:39 ID:X8xR5NEw
iPhoneにすら負けるPSP

39 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 16:48:52 ID:mCdm0/h3
この色の選択、任天堂はW杯でブラジル優勝を予言してるん?

40 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 14:16:39 ID:rSkwV6Gt
3DSでたらさらにワゴンセール価格へ

41 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 03:16:40 ID:NHsS2je+
LLのブルー。待ってました! 買います!

42 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 13:17:10 ID:hAlHLDhR
>>6
後悔したくないと思いこんでるだけwww

43 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 16:20:48 ID:1oaLd6Ux
最近どの店もDS本体シリーズの買い取り値が一気に下がってたから妙だと思ったらこのせいか

44 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 17:50:48 ID:FuZAUunH
ちゅか、今までPSPより高かったのか^^;

45 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:44:54 ID:HwKxEqaD
レインボーカラーのピクトチャットとは何だったのか

46 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:47:15 ID:7wqYmnAe
もっと安くしろ

47 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:54:28 ID:IOqu5E4g
DSは\9,800くらいになってくれ。
DSiが\12,800くらいで。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:08:31 ID:S9uMriSd
10,000くらいになったら買うかな

49 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:53:01 ID:Rv3bqPRZ
発売前夜age

50 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:57:01 ID:GurOMk3g
3DSでるって聞いてやる気なくしてDSLLすぐ売っちゃったけど正解だったかもしれん
来年以降3DS買うかも

51 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:45:02 ID:C1Gm5BWz
3dsってdsと互換なんでしょ?
持ってないヒトは3ds買ったほういいんとちがう?

52 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:54:29 ID:we2VQgUF
両方買えば問題ない

53 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:55:06 ID:s8K6lpfl
実機見て来た。青買おうかと思ってるんだけど、黄色も黒の縁取り良いな

54 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:17:11 ID:mTvZ2tIF
両方買って意味あるの?

55 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:24:16 ID:aTmt3i3G
DSLなら意味はあるな
GBAスロットある分

56 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 17:54:56 ID:Wa6E3yMd
DSだけではなく、GBAも出来るなら、
3DSを買うがなあー

57 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:46:02 ID:/icoTcYr
さすがにそれはないわw
3DSも3DSi(妄想)くらいになったら、
仕様変更でDSソフトが動かなくなるだろう。

58 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:47:40 ID:1y92NQf2
>>51
互換あるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)