2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】スクエニ・野村哲也氏、E3で「すごい企画」を発表へ!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 02:19:06 ID:Mznnkstn

スクウェア・エニックスの橋本真司氏のツイッター(スクウェア・エニックスメンバーズのツイッター)によると、
キングダムハーツシリーズのディレクターなどでおなじみの、スクウェア・エニックスの野村哲也氏が関係する「すごい企画」が進行中なのだそうです。

 この「すごい企画」の詳細は明らかにされていませんが、「すごい企画」は、
野村哲也氏がディレクターを務める新作のことで、現在、これについて大阪のスタッフと打ち合わせ中なのだそうです。

 また、野村哲也氏、橋本真司氏は、E3 2010に行く予定であることも明らかにされています。

 野村哲也氏がディレクターを務める新作が、どのようなものなのかは分かりませんが、一番可能性が高いのはキングダムハーツシリーズの新作かもしれません。


今年発売を予定している新作があるそうなので、野村哲也氏がE3 2010に行くということは、
E3 2010で、この「今年発売を予定している新作」が発表される可能性が高いと思われます。
http://www.gamememo.com/2010/06/01/sukueni-nomura-sugoi-kikaku/

2 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 02:32:50 ID:oHrH2hg/
こいつらのすごい企画は
99.5%の確立で「は?」ってなもん・・・
(例)
バンナム  謎のカウントダウン!!→ケロロ軍曹RPG
スクエニ  超大作RPGカウントダウン!→ 光の4戦士

3 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 03:00:15 ID:hGYq6H7x
KH3か
そろそろPS3買わねば

4 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 03:09:31 ID:roNqqvVM
ようやくワインの作り方の続編か

5 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 12:38:11 ID:NXoYCg+a
海外だしキングダムだろうね
キングダムだったとしたら新鮮味がないね

6 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 12:45:43 ID:7R5fQE6F
キングダムハーツ3、Wii
ファイナルファンタジー7フルリメイク、3DS

だろうね

7 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 13:12:11 ID:BaTwk4MY
そんなことより
今手掛けてる駄作をさっさと発売させろよ
そして引退してくれ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 13:43:39 ID:zpOwyN03
プロジェクトXと呼ばれるロールプレイングゲームなのかな!

9 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 14:56:17 ID:vmi4U40v
正確にはE3開催ていつなの

10 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 15:00:21 ID:VFFaW2hs
大阪の開発ならKHだな

11 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 16:20:52 ID:6boXhCqS
スーパーマリオのオサレRPGか

12 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 16:27:41 ID:0O8YWdnZ
そんなことよりヴェルサスとアギトさっさと終わらせようぜ。
次から次へと発表ばかり先走るなよ

13 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 16:35:32 ID:CLRgzSNp
一本糞の次だから溜め糞?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 17:00:51 ID:YjK0JIfN
>>12
同意。
もう新作発表は70%くらい開発してからでいいよ〜
発表から発売まで3年から5年って待たされるの長すぎだから
発表したら遅くても1年後には発売できる状態にって形にしてほしいわ。

15 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 17:03:04 ID:VclL5WPE
またムービーがすごいんだろうか

16 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 17:42:18 ID:eFS49aNx
スクエニがムービーゲーつくらなかったらムービーゲー絶滅するから責任感じてるんだろたぶんw

17 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 18:45:21 ID:v86oUHWN
チャックの量がすごいんだよきっと。
100や200じゃねーぞこれ、みたいな。

18 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:30:17 ID:W/pTG0ru
パライヴまだああああああああ

19 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 23:44:49 ID:Vb4A9QBB
今日、野村氏は大阪で打合せしてたらしいね。


20 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 08:51:00 ID:1P0Wa5wK
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいすごいすごい
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

21 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 09:01:54 ID:9vRf0wkH
ホントにスクエニは発表ばっか先走りだなw
FFV13出せるようになってから物言えよ、まだティザーサイトのままだろ。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 09:07:22 ID:C5zjFCI8
XBOXアーケードにFFシリーズを販売

360版のFF14オンライン発売

こんな事しかないだろ?
シリーズ物しかない会社だし

23 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 09:26:35 ID:8TERCK5q
まぁ、PS3なんだろうな

24 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 09:41:08 ID:EAtklDEN
FF15、DSで発売決定!とかじゃね?

25 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:06:30 ID:WvIUsOKL
モンハンFFだな

26 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:10:32 ID:ahRigFRh
野村はヴェるさす作ってるんだろ、FFの新作はないんじゃねえか

27 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:54:07 ID:Ok2kTSn+
3Dの18禁のエロライトさん希望

28 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 11:20:21 ID:HVhno31Y
現地スタッフの皆さんのために丹精込めておにぎり握ります、脇で。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:24:15 ID:9ZTUtRi4
期待ハズレのものは止めてくれ

30 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:27:54 ID:9KtW8GLW
オーディン召喚並に笑わせてくれ

31 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:56:34 ID:cZlJIhkV
キングダムハーツの新作きてくれ
FFはヴェルサス、アギト、14があるんだからFFはいらん

32 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:59:03 ID:kYTWR9Ju
ディズニーはWiiに力入れてるからKH3もWiiだな

33 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:03:26 ID:ka+RJSAp
まあPS3のFF7だろ

これじゃないと売れねえし

34 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:38:52 ID:YXtltupF
いや8のニューリメイクだろ常識的に考えて

35 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 14:46:11 ID:kYTWR9Ju
野村はFF7リメイクについてずっと否定してきたが、今年の3月くらいだったかな
急に前向きな姿勢になった
そう、それは3DSの話題が出だしてからだ
開発者に配られる3DSの開発キット?がこれまでのゲーム機の中で最高だ!というニュースが出だしてから

あとは分かるな?

36 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 15:23:58 ID:Z5SqP5v0
野村のゲームって野村信者しか買わないよな

37 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 15:50:10 ID:hK/FDY+D
FF13がアレだったのに まだこの人デカイ顔してられんの?

38 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 15:58:04 ID:YXtltupF
スーファミシリーズ>ファミシリーズ>PS2シリーズ>PSシリーズ
だろ
野村は死ね

39 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 16:06:27 ID:YXtltupF
90年代ならともかく、今の時代はグラフィックが綺麗でも売れねぇんだよハゲ
スーファミシリーズに戻せハゲ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 18:41:20 ID:PF/QxAQi
センス溢れる野村のセンス抜群なデジタル画集

41 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 18:42:23 ID:PF/QxAQi
しかもオシャレで格好いいセンスありまくりなアクセの特典付!


たまらんなぁ〜wwww

42 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:13:22 ID:AHvorXqv
ついに・・・ついにこの時がきたか!!

いつ出すのかと思ってたが・・・・


ドラゴンファンタジー!!!!

いやファイナルクエストか?

43 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:34:36 ID:Rpui58g9
オサレなJRPGはもううんざり

44 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:56:16 ID:K6DbLUuC
のむらさんの すごい 企画

45 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:57:07 ID:kmsh+OVr
オシャレでかっこよくしたら女にモテるじゃん
そういうことだろ

46 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 23:02:34 ID:ON7rmXW4
小学生の、
「すっげーもん見せてやろうか?なぁ!なぁ!!」
ってノリだろコレwww


47 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 09:08:30 ID:2fBXGpuu
>>14
追いつめられてるから
ある程度形ができるまで黙っている
ということができないんだな

48 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 14:12:32 ID:DqZU/P0d
まあ、結局最後に笑うのは野村さんだと思うがねw

49 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:12:27 ID:EpY7u14l
>>46
ワロタ

50 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:12:00 ID:uivO73X9
わりとどうでもいい発表だった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)