2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は3DSへ】セガ「3DSは大きい波になる」

1 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 02:20:05 ID:CoWnu3UT
http://www.andriasang.com/e/blog/2010/05/29/naoya_tsurumi_interview/

2 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 02:27:03 ID:yDPLdYLV
昔、稲村ジェーンて言う映画があってな最後までビックウェーブはこなかったw

3 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 05:52:42 ID:z698x/YY
セガなんて逆神じゃねーかw

4 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 06:17:52 ID:JRUrZ5hn
原文じゃ、3Dって書いてあるぞ。

「3Dは大きい波になる。3DSはそのランドマーク。
我々は3DSに重点的に注力する」

5 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 07:54:54 ID:g6KwcF6u
またスレタイ詐欺か

6 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 08:30:57 ID:12SpwEYu
でも3Dテレビってすげぇ目が疲れるよ
なんかチカチカしてるし

7 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 09:14:58 ID:P+yB70kl
>>6
3Dメガネってレンズの所が高速で開閉してるんだよね?
チカチカするのはそのせいかな?
裸眼での3Dは見たことないから早くみてみたい

8 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 09:38:01 ID:bEFVV6T4
ポータブルタイプなら3Dメガネ無しには出来る。
http://www.sharp.co.jp/3d-tech/mobile/index.html

9 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 10:30:44 ID:iFOhhlT+
立体感なら裸眼よりメガネ方式が優れると思うけど、
メガネ人間としてメガネ方式はつらいぜ。

>>7
おそらくフリッカー現象だな。
チカチカした照明+3Dメガネな環境だと起こりやすい。

http://www.youtube.com/watch?v=du05aWeL99I


10 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 10:39:01 ID:vk8gz+6J
>>8
その技術って、両目が離れていればいるほど、3D深度を感じる仕組みだね。
顔ちっちゃい人より、顔おっきい人のが有利かな

11 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 10:44:33 ID:cXWxppg4
画面小さいから、裸眼でできるんだろうけど、いずれにせよ、小学生
以下は見ないほうがいいのではないでしょうか。長時間するとどの程
度視神経に影響がでるかわからない。

12 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 11:01:45 ID:1bzqBmn7
ビッグウェーブさんが貼られてないなんて・・・

13 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 11:22:37 ID:8R9qMOHn
>>8
シャープが先日発表した新型の裸眼3D液晶だね。

3DSにコレが使われていたらいいんだけどな〜
今更従来品レベルの3D液晶なんて採用してもデメリットしかないし
期待してるぜ

14 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 18:29:07 ID:ejOKPEYd
死亡フラグktkr


15 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 00:42:03 ID:Sj0hghO0
セガが目を付けたものは他のメーカーがやると伸びる。
これゲーム界の定説ね。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 18:05:11 ID:Qql+xOQ/
セガに言われると不安になるw

17 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 05:43:33 ID:B2rsRwi/
セガはホラー映画で死亡フラグ立てる人の匂いがするからなw

18 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:35:57 ID:HaIjAj8j
>>9
50Hzの東日本人の俺涙目じゃねーか

19 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:48:36 ID:K6DbLUuC
3DSの裸眼3Dって
飛び出して来るようなもんじゃなくて
電子レンジの窓を見てる感じだろ。
向こう側に奥行きを感じるというか。
あんまり時代がどうとかの期待に応えるもんでもないと思うけど。

20 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 01:16:42 ID:waxKTDeq
>>19
いや飛び出るのも奥行きも当然あるよ。
3Dだから

21 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:41:30 ID:5D7DZRkY
E3でリリース表明したタイトルがいつものソニックと超猿球だからねぇ。
セガが実際に注力しているかどうかはまだ不透明。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:44:44 ID:QjwjLS/I
名越がいる限り任天堂機に注力はありえないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)