2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】任天堂「ニンテンドー3DSの正式名称はE3で発表する」

1 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 21:04:46 ID:u2r9DWBT
Q7  「ニンテンドー3DS(仮称)」と仮称がついているが、これはこのままいくのか。それとも、いつ頃をもって名前の変更などを考えていくのかということについて、ヒントをいただきたい。


A7  今期中に発売しますと明言しているわけですから、正式名称の発表は、そう遠くない将来かと思います。


Q8  CPU等が変わると、シリーズネームが変わるというのが過去の傾向だと思う。やはり3DSという名称は、自分から見ると違和感があり、それだけだと「ん?」という感じがする。

そこも含めて、E3の辺りではある程度、名称も含めて発表があると考えていいか。


A8  一つだけ明確に申し上げられることは、E3では具体的な3DSの姿をお見せしますということです。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/100507qa/03.html

2 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 21:14:46 ID:hAs1XlGe
ゆきえとセックスしたい!!


3 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 22:16:21 ID:Idej2BWu
マジかよ E3熱いな

どちらかと言えば、PSPの方が好きなんだけど
モンハンP3も控えてるし…

これでSONYがPSP2発表しなかったら腰抜け呼ばわりしてやんよ

4 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 23:20:22 ID:vFdfZYOM
もう正式名称として、ニンテンドー3DSでいいような気がする。
何の違和感もない。

5 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 00:47:21 ID:9yMi/xkM
We、Me、I、と来たら、MyかMineかね

6 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 09:53:16 ID:3+GA2XSS
→地球→銀河

7 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 10:07:30 ID:+VFSIQ8W
wiiのときもレボリューションでいいと思ったが,wiiでよかったと今では思う。


8 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 13:01:04 ID:QxFM1a0J
3DS(すりーでぃーえす)じゃ略しにくいもんな。
略称が「スリー」になったらPS3さんに申し訳ないもんな。

9 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 13:24:31 ID:3bT2xUot
>>7
さすがにレボリューションはない

10 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 01:38:46 ID:Zx/1Zuhz
>>8
> 略称が「スリー」になったら

さすがに略しすぎだw

11 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 19:10:36 ID:JvnhUr1W
3ダブルスクリーンだから、画面が6枚なんだよな

12 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 22:24:14 ID:nKABwmcJ
よほどいい名前ぶちあげないと、もう3DSで定着しそう

13 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 23:15:03 ID:5vi1LYr3
任天堂
商願2010-021055 DS Sound
商願2010-021086 DS Name Card
商願2010-021087 DSMagazine
商願2010-021088 DSMovie
商願2010-021089 DSCamera
商願2010-021090 DSCinema
商願2010-021091 DSMessage
商願2010-021092 DSMusic
商願2010-021093 DSAlbum
商願2010-021709 3DSPlay
商願2010-021710 Nintendo 3DS
商願2010-021711 ニンテンドー3DS
商願2010-021712 3DSWare
商願2010-021713 Nintendo 3DSWare
商願2010-023066 N3DS

ここにヒントあるじゃんw

14 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 10:27:31 ID:Ewy0Wr7j
俺の予想では正式名称は

Nintendo DSX



15 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 10:31:08 ID:UiIKYLSr
俺の予想は
GAMEBOY ADVANCE 2
ローマ字読みを教えるより英語の発音記号を教えた方が有意義だと思うのだが。

16 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 10:32:30 ID:UiIKYLSr
あれ、別スレへのレスが一部混じってしまったw

17 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 10:42:36 ID:HSLfL7pL
どるふぃん

18 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 22:08:18 ID:UHDSGFq4
Nintendo クウガ


19 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 06:51:34 ID:s2J3jaJ6
ニンテンドーOOO

20 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 02:17:46 ID:C6lp1Gge
nintendo 立体

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)