2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】ソニー、ICOとワンダと巨像のHDリマスター版を発表へ 2011年初頭発売か

1 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 21:17:28 ID:cqzF+egf

※UPDATE (2010/5/26 20:20): TheSixthAxisが入手した別の噂によると、このバンドル(Team Ico Collection)は2011年初頭に発売されるとのことです。

* * * * * * *


VG247の記事によると、ICOとワンダと巨像のHDリマスター版バンドルがBlu-rayで発売されるらしいです。

この情報の出所はまったく明かされておらず、ソースの記事にはあまり関係のない下ネタ話が書かれているだけですが、Games Media Awards受賞経験もあるPatrick Garratt氏の記事だけに、ちょっとした注目を集めているようです。

ICOやワンダと巨像のHDリメイクは、God of War Collectionの登場以来、多くのファンが発売を望んでおり、昨年には上田文人氏も可能性を検討すると海外サイトに語っています。

果たしてこの噂は真実となるのか、続報が届くのを期待しすぎずに待ちましょう。
(ソース: VG247)


http://gs.inside-games.jp/news/233/23393.html

2 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 21:18:39 ID:Jf4m5Mcp
> 果たしてこの噂は真実となるのか
馬鹿?

3 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 21:23:56 ID:JVxdqGy7
これ発表じゃなくてただの噂じゃん

4 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 21:31:10 ID:h7VexgY0
GOWトリロジーや白騎士2みたいに前作リメイクもセットってのが
SCEの今後の主流になるのかな?

5 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 21:34:42 ID:tqLOndrB
ICOがなんで生産中止になったと思ってるんだ

6 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 21:35:59 ID:68bKSKuG
結構前に上田が検討するって言ってたし、何かちょくちょく噂出るし、期待せざるおえない

7 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 21:41:36 ID:e+XMIt7g
そんなもんはPS2でやるからトリコだせ

バカかよ
God of War Collectionは所詮PS2の作品だからどんなに頑張っても荒い

8 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 22:20:38 ID:L3iPrP9T
SONYに明るい話題がないからって噂でスレ立てとか余裕なさすぎだろw

9 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 22:30:28 ID:ELqQImz8
ICOってなんか違反してたんじゃなかったの?

10 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 22:44:54 ID:xg0y5ECf
GPLに違反してたのは基本的な算術ライブラリ。
それ以外にもあったかもしれない。

11 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 23:03:08 ID:RHswCA5X
噂かよー。

ICOはともかくワンダはぜひリメイクしてほしい。
PS2では処理落ちひどくてゲームとしてかなりきついところがあったから。
60fpsでぬるぬるうごくワンダがやりたい。トリコとあわせてPS3を買う^^

12 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 23:09:47 ID:ei2BNZna
>>11
それ演出だよ。
雰囲気を出すための

13 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 00:51:17 ID:cCckiFlH
是非とも現実となって欲しい噂だな

14 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 02:33:44 ID:Q8cj6ydW
これからは過去ゲーのHDリマスターで儲けるのか

15 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 04:36:28 ID:gTTQ34iB
次のtoricoと一緒に出して話題つくろうってことでしょ?
つまりtoricoが出るのは来年初頭

16 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 07:29:56 ID:lGrLEsx7
いくら良作だからといっても、
今さらPS2のゲームを液晶テレビでやる気は起きないからな。
シリーズの熱心なファンになってもらうという意味でもHDリマスターは良い策だと思う。

17 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 19:40:51 ID:BEIQX8pE
>>1
せめてハテナつけとけよボケが

まあハテナの段階から進んだ話はあんまりないが・・・

18 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 21:59:14 ID:BuJ4HyFy
噂かよ
舐めてんのか

19 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 22:03:39 ID:NsNxVyiw
噂でスレ立てなきゃならないほど、SONYに明る話がないってことさ

20 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 00:59:09 ID:6xB2KUjd
PS2版高いからちょうどいいや

21 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 02:16:03 ID:NgtyDRqk
ICO・ワンダ共に熱烈なファンがいるタイトルだから、HD化されれば確実に売れるだろうな。

個人的にはワンダの乗馬中のカメラワークをもうちょっと見やすくしてもらえれば…。
画面が少しチラついた表現は迫力あって好きだったなぁ。久しぶりにワンダやり直してみるか。


22 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 03:54:43 ID:G+lSffAK
事の発端はICOで使われているテクスチャを見たくなったAlexander Strange氏が、
手持ちのディスクの中身を解析して(ディスアセンブルして)みたこと。
するとICOのプログラムの中にGPLで公開されているライブラリlibarcの一部が発見されました。

技術的詳細と検証についてはリンク先に譲りますが、北米版や欧州版などから集まった手がかり、
あるいは完全に一致するテキストやコードなどからlibarcが使われていることはほぼ確実。
(ここでGPL の乱暴な説明をすれば (ご存じの方は次の段落へ)、「自由に利用しても良いけれど、
そのかわり派生物を作って配布するならそれも誰でも利用できるようにすること」という条件。
ほかの人も中身を調べたり改変できるよう、実行ファイルだけでなく製法や設計図にあたる「ソースコード」を公開する義務が生まれます。)

ttp://japanese.engadget.com/2007/11/29/ico-gpl/

GPLについてSONYは正式なコメントはしていないまま、ICOの廃盤ということで終わったので
もう一度ICOを出すならば、この疑惑についてまたほじくり返されるから難しそうだけどな
GPLの義務放棄したまま、ICO売り逃げられただけで満足しといたほうがいいんじゃね
しょせんは「ウ ワ サ」でしかないけど

23 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 10:35:36 ID:4sB6j8CF

>>1

一生噂してろ


 

24 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 15:37:06 ID:ROyPjMpX
GNUは一般に入手可能な手段でソースを公開すればいいだけなので
実行は簡単なはずなんだけどねー。実費も取れるし、そもそもデータは含まない。
実際、SONYのNET JUKEはOSにGNUライセンスのソースを使っていて
請求方法や著作権の所在なんかを書いた冊子(英語)が同梱されてる。

25 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 20:59:59 ID:NN33jHS/
チャット周りって改善しようと思えばすぐにでも出来そうなのに
難しいもんなのかな?


26 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 21:46:06 ID:nszEoQv/
>この情報の出所はまったく明かされておらず、ソースの記事にはあまり関係のない下ネタ話が書かれているだけですが

糞ワロタwww


27 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 21:49:20 ID:ZPKGGnGo
去年だったかにネタで
ペルソナ3&4
ICOパック
キングダムハーツ1&2
のネタソフト画像があったが・・・マジものだったのかな?

28 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 19:00:39 ID:agVCfW40
トリコの前にGOWみたいに出して欲しいね

29 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 21:13:51 ID:+MatWLFd
コピーは言い訳にしかすぎないよ

30 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 21:49:15 ID:6GD31pli
しかし、こういう案には上田は乗り気らしい。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 16:43:42 ID:Iy1HkDyv
HDついでに設定資料集にあったボツ巨像も出してくれたら9800円でも買う

32 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 17:29:44 ID:202peeoQ
どちらも未体験だから楽しみだなおい。

33 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 17:34:55 ID:5XNYmR14
ワンダのエンディングをもっとハッピーなのに変えてくれたら買ってやるよ


34 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:31:11 ID:6L5MH7CX
■首都大学東京「ドブスを守る会」■
加害者の一人である坂口聡
http://image02.wiki.livedoor.jp/d/e/dobusdefendcommittee/b5b864dda0bed07d.jpg
http://image01.wiki.livedoor.jp/d/e/dobusdefendcommittee/ad11e18e6bc60cee.jpg
「今回、私を取り上げたメトロナビさんはすごく先見の明があると思いますね。
だって十年後には100%ビックですから。もうビック確定ですから。 」
一年でビックになった坂口聡

35 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 07:03:51 ID:15NC9zXU
>>27
それが本当にでるなら買う!

ソニーが勝つにはそれしかない

36 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 13:30:10 ID:GuwbFdeM
キタキタ

The Team ICO collection / 30 jun 2011
http://www.amazon.fr/dp/B003RWS3ES

37 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 14:24:58 ID:aY9fCmdY
ICOだけ?
コレクションってことはワンダ付きかな

38 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:30:54 ID:J11x7+hr
>>34
ビックって何だろう?

39 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:46:26 ID:+sXwyknE
>>36
一瞬明日かと思ったぞw
ちょうど1年後だな。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:01:45 ID:3u4wbMA2
通報しますた

41 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:13:25 ID:idYVQ8Lt
3DSでSCE終わりそうだけど発売できるかな?
心配だ・・・

42 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:16:20 ID:e8Z7ndxM
まず、さっさとトリコを出せって感じ。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:08:35 ID:n4WBV7eR
ホント、その前にやることあるだろ、って感じだな

44 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 04:02:01 ID:drSVuzUx
ソニーはTVCMに日本代表の内田を起用してたな

45 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:11:36 ID:ZWysrCmx
HDリメイクしかする事ないのかな。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:13:15 ID:MtWvQmGn
ID:ZWysrCmx
こいつはもう手遅れだな。困ったもんだ

47 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:59:58 ID:rsp67Ecu
クリエイターは皆絶賛してますな

48 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:33:58 ID:n7g3mdfh
発売が楽しみ

49 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:45:15 ID:CPmvmY1i
エゴ

50 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 06:05:22 ID:d7y57o0b
ホモVerまだぁ〜?

51 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 07:03:39 ID:1VMPRbal
ワンダはネットワークマルチプレイ対応しようと思ってたんじゃなかったっけ!?
これは…!

52 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 16:09:16 ID:QSYYyhn6
今時スペック争い自体が時代遅れなのだが。

53 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:52:26 ID:NqMWH5mU
今年のe3は良かったな

54 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 03:19:58 ID:AXETj1qE
まず政治が頑張ってくれないと明日がない
ギリシャを笑えないのが今の日本

55 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 15:49:48 ID:LW6qT1V1
パンツ好きなんだな

56 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 02:47:35 ID:Vsoj3AKp
だけど将来的にどうなるんだろう?

57 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 08:56:13 ID:wyBuliw0
現実になってほしい( ・∀・)
その前にトリコを・・・

58 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 03:11:40 ID:H8gxiDMN
cellでしか表現出来ないんだぞ

59 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 14:45:10 ID:PpBx6sZk
楽しみだ。

60 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:08:35 ID:jXxl5ezB
追い越すかもしれないだろ

61 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:45:11 ID:UTt1sfed
PS3しかもってなかったら
どうしようもないだろ

62 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 16:08:28 ID:gD9Ul/YC
PSPでリメイクして欲しい。

63 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 18:57:03 ID:ISbc3YbS
アメロだっけ?アグロだっけ?

64 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:34:55 ID:OAFyTiuE
アグロ!

アーグロー!

どうっ

65 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:48:20 ID:phP/Hqzk
PSPでリメイクして欲しい。

66 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 07:26:44 ID:Wpk2tfTb
まさかアイマス2も特命課の仕事とはw

67 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 08:06:18 ID:VbPfcGse
地球防衛少女か。懐かしいな。

68 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 08:13:47 ID:sIKo8l5y
>>67

増田美亜ちゃんだっけ?

69 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 15:06:13 ID:Wpk2tfTb
そんなに売れてないのか

70 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 15:10:00 ID:niaI2Gqf
出すならはよ出せよ

GT5先輩より面白そうじゃねえか

71 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:46:31 ID:0wmY5HbO
43って言ったら丁度熟れごろじゃないか

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:14:39 ID:GnbA6t5a
これが本当だったとしても、今さらかよって感じだわ。
ICOもワンダも出たら買うけどさ。

他のメーカは出さないの?
SO3とかVP2やりたいんだけど。


73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:31:15 ID:B81rDhmO
最近、安いし、おもいしろうなゲームも増えてきたし買おうかと思ってるんだが。


74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:01:45 ID:DX1m1Nov
ソニーってクソゲーしか作れないだろ
ワンダも企画や視点が面白いだけでゲーム性は並

75 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 09:10:19 ID:tzB24XdT
ロードオブアルカナは一応体験版やってみるかな。その出来次第で買うかどうか決める。
GEバーストは悪いけどノーサンキュー。前作があまりにクソだったし開発者のインタビュー見ててユーザーの意見取り入れたと言いながらまるで見当違いな修正しようとしてる。
さすがはバンナムだと思ったわ。

76 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:43:02 ID:B0X8QYav
>>74
その並のゲームにGOTYとられたりしてるんですね。

77 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:50:13 ID:kwxxk25Q
開発スタッフの固定ファンがいるから、いいんじゃない。

78 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:50:44 ID:SpL4aU8N
(^o^)ノ(^o^)ノ 通報祭りはじまるよ〜 (^o^)ノ(^o^)ノ


★割れ厨の高校生「セイヤーマン」こと小倉聖也を★
★  少なくとも退学まで追い詰めるよ〜!!  ★



〜 これまでの流れ 〜

VIPでスレが立つ

本名特定!!

顔写真が公開される!!

学校や教育委員会への通報準備完了!! ←今ここ



顔写真の閲覧、セイヤーマンの詳細、通報の仕方などは
こちらへどうぞ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1278885387/

79 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 17:12:18 ID:RBRZNKIk
ゲーム的に言ったらモンハン3の方がはるかにマシ。

80 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 22:56:44 ID:d7bYxcij
ほとんど盗用してるんじゃない?

81 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 02:00:07 ID:wmPoccHH
次はPSP2か

82 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 04:29:08 ID:7eKQ13Ba
HDD増やさなくていいから
ソフト増やせと

83 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 23:02:49 ID:MEnmtMzM
グラとコミュは別だがな

84 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 02:55:14 ID:UCFI0iOZ
だなw

85 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 12:16:30 ID:i2vn8bz0
2. ワープロPagesやスプレッドシートNumberなどは、Microsoft Office製品との互換性がなさすぎる。クラウド上のZohoやGoogle DocsもiPadでは使えない。

86 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 12:48:23 ID:HeQRm+ba
説明不要。民度の低さここに極まれり。本当に日本企業?

87 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 16:35:43 ID:BmDaLwrq
他のゲームも12ヶ月無料ネット対戦できるのか

88 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:04:16 ID:v8Q45qd6
そんなに似てるのか?

89 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 05:23:39 ID:jKn+rTbb
もう時代遅れだろ

90 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 12:44:41 ID:/hUNsrnQ
ガイド娘より教官フィギュアのが良かった

91 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:32:25 ID:kd5cBBXL
互換関係なく売れないのにな

92 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 11:14:53 ID:ZlIaXoLx
アンチャ開発者にとっては
売上げなんかどうでもいいんだろ

93 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:37:23 ID:CUPm6+/o
据置きじゃなくて
コンシューマー全体だな

94 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 00:13:35 ID:mJ0D6I3j
> 1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 18:30:35 0
> PS2 桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻! 224,055 68,041
> NDS 桃太郎電鉄DS TOKYO&JAPAN 367,331 71,825
> NDS 桃太郎電鉄20周年 368,558 63,797
> Wii 桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合! の巻 251,404 43,548
>
>
> PSP 桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻! 19,000

95 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 09:15:14 ID:rWYbrhlI
面白かったゲームがHDで制作されるのは大歓迎
改悪だけは反対

96 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 10:30:27 ID:3UVDgH5y
SCE「オンラインで最大256人で巨像と戦えます」

97 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 10:48:28 ID:i0EdJKv/
やめてあげて!巨像が潰れちゃう!

98 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 10:56:15 ID:3Z3oxW2U
HDなら256体の巨像と戦えるくらい作り込めと

99 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 00:28:48 ID:lSLU5LyJ
FW自体、更新がしょっちゅうあるもんでもないしな

100 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 19:28:38 ID:UGs1aq86
どうせ金7桁だろ

101 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:01:28 ID:v4jP+VU5
鉄機コンっていくらだったっけ?

102 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 05:40:28 ID:rr+JlOLV
日本もはやくアメリカみたいに3Dチャンネルつくればいいのにな。

103 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 06:51:48 ID:ZLsU8zmJ
シェンムーHD化こないかな

104 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:51:51 ID:OEAAIVUj
DCで面白いシューティングってあったっけ?

105 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:00:50 ID:KXtq5KNa
Wiiは戦略転換しないとマズイな

106 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 02:10:12 ID:GOLQbiRK
どうでもいいが、ヒックとドラゴンってトリコのパクリじゃね?
まぁヒックとドラゴン見てないんだけどw

107 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:27:50 ID:btZbEqHP
殴り合いの喧嘩になったりして

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)