2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤「ソニーはCellやPS3から脱却しつつある」

1 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 12:24:57 ID:IepiBJuh
●自社技術へのこだわりから脱却するソニー

 Google TVに乗ったソニーは、自社技術へのこだわりからの脱却が、より鮮明になった。
<中略>
 その一方で、ソニーがかつて抱いていた、自社開発のゲーム機などの
要素技術をデジタル家電市場にもたらすというビジョンが消えたことが
はっきりした。つまり、ソニーのインターネットTVは、Cell Broadband
Engine(Cell B.E.)プロセッサベースではなく、OSが独自OSでもなく、
もっと明確に言えばPLAYSTATION 3(PS3)アーキテクチャとは全く関係がない。

皮肉なことにCell B.E.アーキテクチャを使っているのはソニーではなく、
SCEにCell B.E.開発に引き込まれた東芝だ。
ゲーム機がリビングルームのエンターテイメントセンターになるという夢は、
かなり前に色あせてしまったが、ソニーのGoogle TV採用はそれを象徴している。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/20100526_369308.html

「ゲーム機がリビングルームのエンターテイメントセンターになるという夢は、かなり前に色あせてしまった」

2 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 12:37:15 ID:Jf4m5Mcp
> 自社技術へのこだわりから脱却するソニー
物は言いようだな

3 :名前は開発中のものです:2010/05/26(水) 12:41:01 ID:/1eNIwnb
Cellの研究を続けたとしても家電の恩恵受けるのは東芝だし、
いまさら新規OS開発する体力なんかないからな。

4 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 01:27:09 ID:dLD7s9Ny
×「ゲーム機がリビングルームのエンターテイメントセンターになるという夢は、かなり前に色あせてしまった」
○「PS3がリビングルームのエンターテイメントセンターになるという夢は、かなり前に色あせてしまった」

Wiiが専用動画まで作ってもらえてるのを指くわえて見てるだけになってしまったからな

5 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 02:43:51 ID:NsNxVyiw
みんなのニンテンドーチャンネルはゲームセンターCXの独占新作やら
お笑い芸人のゲームレポートとかアイドルのCMやらゲーム紹介やらが
無料で配信されてるからなぁ〜、20分の番組レベルのもんが定期的に配信されて
しかもそれが無料なんだからな

6 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 04:04:06 ID:mQMEKnUv
今回のハード戦争は見事にSCEが自爆したね

7 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 11:17:24 ID:xWiKsSCi
PS4は出そうにないし
もう据え置き型だめだな
任天堂ハードの3rdPTゲームはふんつまんねーし
リモコン振るとかゲームとしていまいちだし

8 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 17:43:43 ID:d/9WgWTp
軍用として売り出せばいいのに

9 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 21:30:23 ID:NsNxVyiw
米空軍が購入した時点で外為法発動でSONYオワタになればいいのに

10 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 21:35:12 ID:tg/wKay6
ベスト10

11 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:01:27 ID:0vPcd4qU

家電でスペックの数字ばっかり追いかけてるメーカーはこうなる

12 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:23:06 ID:qg1d5mG5
PS4は、仮にあったとしても、
クラウド型のネットサービスになると予想

月々基本料がかかるけど、ソニー製グーグルTVなら基本料無料とか

13 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:25:16 ID:0Kypo33p
色あせない熱い思い〜って何だっけ

14 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 17:22:39 ID:2xIfLC6m
>自社技術へのこだわりからの脱却が、より鮮明になった
メモステとATRACからも頼む

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)