2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートの小畑健がキャラデザをした「悪魔城ドラキュラ ジャッジメント」キャラ紹介&ムービー

1 :Arthurψ ★:2008/10/09(木) 16:18:11 ID:???
20年以上もの間、根強い人気の「悪魔城ドラキュラ」シリーズがついに
「悪魔城ドラキュラ ジャッジメント」としてWiiで「3D対戦アクション」として登場、
2009年1月15日発売予定です。

Wiiリモコンとヌンチャクを使用した「振る」アクションによって攻撃を行うということで、
どのような感じの試遊だったのかをムービー撮影してきました。

また、今回は過去のシリーズで登場した歴代のキャラクターが一同に集結するということで、
「DEATH NOTE」などで有名な小畑健を起用しており、やたらかっこいいデザインに生まれ変わっています。

というわけで、「悪魔城ドラキュラ ジャッジメント」キャラ紹介&プレイアブルムービー、
そして小畑健を起用した理由を解説したムービーの再生は以下から。

http://gigazine.jp/img/2008/10/09/dracula_wii/P1020032.JPG
http://gigazine.jp/img/2008/10/09/dracula_wii/P1020034.JPG
http://gigazine.jp/img/2008/10/09/dracula_wii/P1020036.JPG
http://gigazine.jp/img/2008/10/09/dracula_wii/P1020039.JPG

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081009_dracula_wii/

233 :名前は開発中のものです:2009/06/04(木) 15:51:58 ID:rFd4b+52
>>232
ありがとう参考になりました

234 :名前は開発中のものです:2009/06/04(木) 17:19:01 ID:gadzcGV9
ギタドラで見かけて「あれ?またデスノ?」思った

235 :名前は開発中のものです:2009/06/04(木) 20:25:03 ID:/ksD6jgS
すでに衰退しているシリーズなので
小畑であろうがなかろうが爆死していた
つか格ゲーならまずアーケードで展開させればよかったのに

236 :名前は開発中のものです:2009/06/04(木) 22:24:06 ID:imMNI/v4
Wiiで出したのが失敗

237 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 18:31:58 ID:mq2PSvPa
全然小畑らしくない絵だな

238 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 19:23:49 ID:h3cwq6Td
キャラデザの前に悪魔城を変えろよ

239 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 20:10:17 ID:ZRxg4Hgv
小畑先生の絵ってきれいだよね。 でも今回のゲームとあってない気がする。

240 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 20:18:32 ID:jkOOkrR9
クソゲーではねえよ、ただ売れないだけwwww

241 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 20:24:59 ID:ZRxg4Hgv
正直PS2版は全然おもしろくなかった。

242 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 20:53:37 ID:71a7nwbl
マリアの絵ってwこれなんてミサミサ?

243 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 20:54:49 ID:4c+Ov8KJ
小畑はゲームだと安っぽくなる

244 :名前は開発中のものです:2009/06/11(木) 22:01:11 ID:yQICdq7g
この人やっぱ駄目だなw

絵が上手いだけか

245 :名前は開発中のものです:2009/06/13(土) 03:21:39 ID:2X+tLcxo
ジャッジが売れなかったのは別に小畑のせいだけじゃないと思うがな
単純に糞ゲーだし
ブラッディロアのとこに作らせんなよなコナミも

246 :名前は開発中のものです:2009/06/13(土) 17:40:27 ID:fwp3L1x0
頭悪すぎw

さすがwwwwwwwww

247 :名前は開発中のものです:2009/06/13(土) 17:50:06 ID:fVMM8Tyv
小畑好きだがキャラデザしたゲームは爆死が続いてるな
運がないのか…

248 :名前は開発中のものです:2009/06/19(金) 08:17:47 ID:aFdjthWp
最初のムービーの音楽がマリスミゼルみたい

249 :名前は開発中のものです:2009/06/22(月) 04:26:13 ID:9rhHEzlf
小畑ってだけでボスがおもしろキャラに見える

250 :名前は開発中のものです:2009/06/22(月) 07:50:16 ID:9F+EzRGx
コーネルとシャノアのデザインはかっこよかった

251 :名前は開発中のものです:2009/07/01(水) 20:50:08 ID:7WX9M+ug
アイオーンは最高のキャラだと思う

252 :名前は開発中のものです:2009/07/08(水) 12:14:26 ID:kAlf5Jsf
時間デース

253 :名前は開発中のものです:2009/07/11(土) 15:23:50 ID:L+PBV6lb
すみません、WIIのジャッジメントのサバイバルモードで79体目に出てくるドラキュラ様が
急に強くなって倒せません……。

それまでは難なく倒せるのですがこれで四回連続でドラキュラに阻まれて100人抜きができず、
79で記録が止まっています。なにかいい手はないでしょうか?


254 :名前は開発中のものです:2009/07/11(土) 15:42:22 ID:XS7Z08w0
難易度ベリーイージーにしてみた?
CPUドラキュラはサモンバット連発でゴリ押しできると思う

255 :253:2009/07/16(木) 17:54:11 ID:2+55tntS
難易度ベリーイージーってあるんですか?
どうやったらできるのでしょうか。

パソコンの調子がおかしくなってしまったのでお返事遅くなってしまいました、すみません。

256 :名前は開発中のものです:2009/07/16(木) 17:59:51 ID:MsOfDPVS
OPTIONS

257 :253:2009/07/16(木) 20:11:27 ID:2+55tntS
オプションをいじってもイージーは出てきても、ベリーイージーは出てこないのですが?

イージー・ノーマル・ハードだけです……

258 :名前は開発中のものです:2009/07/16(木) 21:20:36 ID:MsOfDPVS
ごめん、ベリーイージー無かった…
難易度イージーで頑張れとしか言いようがない

259 :名前は開発中のものです:2009/07/16(木) 23:13:46 ID:2+55tntS
了解

260 :名前は開発中のものです:2009/07/19(日) 01:49:50 ID:NLpaFhCm
>>254
ありがとうございます、バットのごり押しを混ぜることでサバイバルモードを死神で
100人抜きできました。

しかし、アクセサリーで腕に付けるものがなかなかでませんねインコ・蒼い妖精・ピンクのウサギ・クワガタ
だけです。

アーケードも最短クリアしたんですけどね、あとはキャッスルだけですけど。
……もしかして、wi-fi connection とかもやらないと出てこないアクセサリーがあるんですかね?
WIIを接続してないもので……。

261 :名前は開発中のものです:2009/07/19(日) 14:48:20 ID:vUmrqPcv
>>260おめ
DSと連動させないと手に入らないアクセサリーはあるが
Wi-Fiは基本的にアクセサリーと関係ない

262 :名前は開発中のものです:2009/07/19(日) 17:38:52 ID:NLpaFhCm
なるほど、DSと連動させなければいけないんですね。それは知りませんでした。

もしよろしければどのDSゲームを連動させればどんなアクセサリーが手に入るのか
教えてください。

お手数おかけします。

263 :名前は開発中のものです:2009/07/19(日) 18:56:41 ID:vUmrqPcv
つ奪われた刻印
スカルスパイダー(腕装備)と漆黒の翼(体装備)が手に入る

264 :名前は開発中のものです:2009/07/22(水) 13:23:59 ID:kdiyeARI
ありがとうございました。参考になります

265 :名前は開発中のものです:2009/08/21(金) 03:31:41 ID:pmYyDPX8
http://www.youtube.com/watch?v=30PxpNBZ3TA

266 :名前は開発中のものです:2009/08/21(金) 19:10:46 ID:F9vBZPj5
ジャッジメント 980円
奪われた刻印  680円
で買ってそれぞれ1500円で売れました。
本当にありがとうございました。

267 :名前は開発中のものです:2009/08/21(金) 21:37:33 ID:bLiiW22C
その値段なら買うよ

268 :名前は開発中のものです:2009/09/07(月) 19:22:21 ID:FTrvrGsa
結構おもしろかったよ
買ったけど。

デザはあれだけど別に下手ではないしファンなら十分いいんじゃないのかな。
正直もうちょっとコンボ増やしてほしかったし
なんというかあともう人がんばりすればライトからヘビーまで誰でも楽しめるゲームになりそうな感じ。


269 :名前は開発中のものです:2009/09/19(土) 22:10:44 ID:/rhpUMvJ
センスない・・・
つか趣味わりいなあ小畑は

270 :名前は開発中のものです:2009/10/09(金) 19:02:36 ID:PtgP2R+F
数年前、コナミが出した悪魔城ドラキュラに関するアンケートに
こんな項があったんだよ。確か、DSの1作目が出た後の時期だったかな?

「漫画家にキャラデザを頼むとしたら誰がいいですか?」って。
そこにはジャンプ系の人が8割ぐらい占めてて、あとはそこそこ有名な人の名前があったんだわ。

おそらく、この投票結果の1位が小畑だったんだろう。でも、これはねーわな。
誰コレ?って思うようなキャラばっかし。


271 :名前は開発中のものです:2009/10/09(金) 19:30:43 ID:FdYREElj
つか、キャラデザは出来レースと言う噂があるけど?

272 :名前は開発中のものです:2009/11/10(火) 00:25:39 ID:bE9b2SF3
死神様が根っこがついたラッキョウに見えるんだが…

273 :名前は開発中のものです:2009/11/10(火) 04:12:51 ID:PP8oJTIn
韮沢氏に頼めよな

274 :名前は開発中のものです:2009/11/10(火) 09:03:47 ID:rhdQtcFd
ジャッジメントデスノ(DEATH NOTE)!

275 :名前は開発中のものです:2009/11/10(火) 15:29:23 ID:S64mCW8b
>>269 死ね

276 :名前は開発中のものです:2009/11/11(水) 07:04:52 ID:Rr/eJ3wQ
もしも久米田がキャラデザだったら・・・いや、なんでもない

277 :名前は開発中のものです:2009/11/11(水) 14:30:38 ID:VwpVC4Gs
寺田氏に頼めよな

278 :New ノビ使徒・オブ・ブラザーズ Wii ◆yjSoVIETJs :2009/11/25(水) 17:06:02 ID:IS3UdYn4

・KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT

この悪魔嬢ドラキュラ ジャッジメントに匹敵するほどのクソゲー。
格闘は鉄拳などを駄目にした感じで
WiiリモコンのCボタンでカード技、Zボタンでゲージ技
カードとゲージがある状態で、リモコン振ると一番強い技なのかな。
カードを複数持ってるなら十時キーで切り替えられる。

スタッフロールに日本人の名前が結構あったし
カッコイイ音楽ぐらいは救いあるかな。

カードの入手はミラーモードでポイント貯めて買えばいいのだろう。
このミラーモードが格闘、無双を劣化させたような雑魚敵戦。
とにかく仮面ライダーを見たのが子供の頃のRXなだけな俺には
何の思い入れもなくて耐えられなかったな〜。
ウルトラマンが死ぬほど嫌いな子供だったから仮面ライダーは好きだった。
バイクに乗ってる仮面ライダーや玩具のベルト、今はプレミア付いてるデカイ人形も箱入りで家に。

279 :名前は開発中のものです:2009/11/26(木) 09:35:15 ID:pINkbP86
ギタドラ

280 :名前は開発中のものです:2010/01/10(日) 19:02:21 ID:LnE/CM9X
誰かこれからwifi対戦しません?

281 :名前は開発中のものです:2010/01/30(土) 22:50:23 ID:j0HRJaVZ
キャラデザに関して荒木はガチムチ限定だし。でもローゼンの人はアルカード以外の男性キャラが心配だ。

282 :名前は開発中のものです:2010/03/10(水) 10:17:24 ID:mgz1jln7
いっそ安永航一郎に任せてみてはどうだろうか>キャラデザ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)