2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3が売れない5つの理由

1 :名前は開発中のものです:2008/09/24(水) 13:20:33 ID:pumemCiQ
1:家族みんなで一緒に遊びたいし。
2:友達がみんなXbox360持っとる。
3:Blu-rayなんて正直どうでもいい。
4:PS2で充分。
5:6万円のDVDプレイヤー。

友達がみんなXbox360持っている、というのは日本とはまた状況が異なりますが、それ以外の点はいずれも一理ありますね。とりわけ“PS2で充分”、この一言はかなり強烈かもしれません・・・。
PS2あるからPS3いらない、というのはなんだかあべこべな悪循環ですが、PS3の互換性が完全に整備されて、さらにPS3ソフトのラインナップも充実しないことには、ユーザーからこの意識が消えることはなさそうです


http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=796

938 :名前は開発中のものです:2008/11/08(土) 10:19:41 ID:4inCgUs8
>>933
PS2互換付けてくれりゃ多少は購入する意欲は湧くが…

今までからして鉄拳だのポップンだの結構有名どころが互換されてなかったりしたからなぁ…
信用はしてないな

939 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 10:11:38 ID:fVjeDGJC
>>938
音がでないけど問題ないとか言ってたよな・・・

940 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 10:32:44 ID:oMOOOtgp
設計からして別物のマシンなんだから
互換に期待するほうがどうかしてる。

PS3、PS2分けて使うのが一番効率がいい。
PS3のソフトに興味がないなら買うな。

941 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 10:38:06 ID:0xxVPkZt
買うなってww売れないんだろwww

942 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 10:41:23 ID:buS5GkkV
>>940
メーカー側のそのメッセージを受けて、消費者は誰も買わないんだけど

943 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 10:44:59 ID:oMOOOtgp
必要の無いもの買う意味が何処にある??
売れる売れないは俺の知ったことじゃあない。

箱○でやりたいソフトが多いなら箱買えばいいし
Wiiでやりたいソフトが多いならWii買えばいいし
PS2で十分なら何時までもPS2使ってればいい。

個人的には箱○、PS3あれば十分です。
もちろんPS2も所有しるがPS2はもうやる気しない。

944 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 11:35:09 ID:cUAwFY0d
サードの箱とのマルチ展開は、やめてほしい

945 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 11:40:32 ID:Eti3BnB+
なんで?

946 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 11:40:52 ID:cUAwFY0d
足引っ張ってるから

947 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 11:54:27 ID:hpD6Ug2E
PS3のが後発劣化ばっかじゃねぇかw

948 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 12:43:21 ID:FAbINLAY
根拠のない雑言だけ言い放って、
事実は聞こえないフリ

戦士にはろくなのいないな

949 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 13:38:33 ID:8pA9zFIQ
戦士は低脳ばかりだからな

低脳だから戦士になるのかもしれないが

950 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 13:45:28 ID:e85UBAhx
低脳アピール全開の痴漢ボクサーのコメントが
続いていると思うのは気のせい?www

951 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 13:57:37 ID:8scuYRmK
意に沿わない奴を一方的に戦士認定してたら会話になりゃせんがな

952 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 14:01:14 ID:d/nLJH9j
だね。見えない敵と戦う人が多すぎる。

953 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 14:35:59 ID:0xxVPkZt
それを見えない敵と戦ってるお仲間に言ってください
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1225724330/

954 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 14:39:02 ID:d/nLJH9j
お仲間にされても困るんだが。だから勝手に認定するな。と

955 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 14:45:26 ID:amB8nBZn
自業自得だろ
因果応報ともいうし
四面楚歌でもあるな 

956 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 15:46:21 ID:O/wii/Mg
くだらね。
根拠のない雑言だけ言い放って事実は聞こえない振りフリしてる
ろくでもない擁護ばかりだな



957 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 15:52:02 ID:AlniE65U
それなんてGK?

958 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 16:09:42 ID:N82YQVci
>>950
ほら、反論出来ないからオウムがえしwやっぱクソだなw

959 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 16:24:08 ID:xQsXItHc
>>958 
元々論拠などあるか?

>>948 >>949 >>956
もしかしてこんなの??

片腹痛いわww

960 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 16:24:35 ID:Z9p/mN1s
まぁ箱は死人が出るほど熱中できるみたいだからね
PS3は死人が出るほどじゃないから


961 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 16:36:10 ID:AmPZwWn1
・ゲームが面白くない
・高い
・後で買うほど得なのでお得感がない
・PS2ユーザーがやりたいと思うゲームがない
・大事なことなので2回言いました

962 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 18:18:06 ID:fVjeDGJC
>>955
背水の陣でもあるな

963 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 19:56:25 ID:/UAzLkxO
ヨドバシ行ったけど全然活気というかオーラがなくなってたな。PS3。

964 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 20:02:41 ID:2hl0lVVL
>>963
そっかそっか。

965 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 20:11:29 ID:Z9p/mN1s
>>963
箱は人殺しだしオーラでてたんですね?


966 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 20:56:20 ID:N82YQVci
>>959
論拠なんていろんなスレに転がってますが?www
。ま、お前には見えないだろうけどwww

967 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 21:29:26 ID:tTeYcFBr
糞 屁 尿 鼻くそ オリモノ

968 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 22:34:10 ID:la6OiC1t
地デジチューナー内蔵してれば
39800で買ってやんよ

969 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 22:39:00 ID:fVjeDGJC

http://blog-imgs-11.fc2.com/a/r/i/arizona2006jp/kuta.jpg

970 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 23:40:20 ID:jmQ9w871
FF13が出次第かう


971 :名前は開発中のものです:2008/11/09(日) 23:53:40 ID:joBOkNpM
人に死をゲームのせいにするGKって
人間失格だよな
まぁ〜腐った大人視点だから言えるかもしれないが

972 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 03:20:48 ID:XYVJxtK8
>>962
>>955的には四字熟語でないのでダメだと思います。
大体、背水の陣ってまだ可能性がありそうジャン。

973 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 07:32:09 ID:uoTan4Th
>>969
こんなのがトップだから・・・

974 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 07:57:31 ID:Dn2nRKAI
・DSユーザーが欲しいと思えるソフトがない
・PSPユーザーが欲しいと思えるソフトがない
・Wiiユーザーが欲しいと思えるソフトがない
・XBOXユーザーが欲しいと思えるソフトがない
・PS2ユーザーが欲しいと思えるソフトがない


GKどもが泣いて悔しがっても反論不可能な根拠を書いてやったぜ!
俺って天才だなwww

975 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 12:36:24 ID:sfCAjeOZ
地デジチューナー内蔵させて値段据え置きなら買ったのに

976 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 12:49:07 ID:vC27/sVy
PS3を満足に楽しめるテレビには地デジチューナー内蔵のものが多いらしいぞ。

977 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 12:50:08 ID:uoTan4Th
XBOX360ならパソコンのモニターをそのまま使えるのに
ほんとPS3はダメダメだな

978 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 12:55:19 ID:ucLpBCjL
360をパソコンモニタで・・・って言う奴いうけど、
PC用の液晶モニタなんて、
TV見る事前提の居間用的なPCを買ってないと、遅延ひどすぎてゲームにならんだろww




979 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 12:58:46 ID:sfCAjeOZ
>>978
今流行のE2200HD・E2400HDを使ってる
PS3ユーザー多いんだぜ?知らないの?GKのくせにw

980 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 18:49:57 ID:2rlrTY6o
>>975
まぁ地デジチューナーも内蔵してないTVでPS3を遊ぶような貧乏人は相手にしてないから


981 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 18:52:18 ID:2rlrTY6o
>>977
パソコン用なんて小さい画面でゲームするなよ


982 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 20:21:05 ID:megDGLnI
地デジが無い家=貧乏
なのか?

983 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 20:43:39 ID:tPjos9BQ
現実はPS3ユーザーのほとんどがブラウン管テレビだと言うのにな

984 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 21:12:25 ID:2rlrTY6o
>>983
少なくとも俺の周りの5人中4人は液晶かプラズマだけどな


985 :名前は開発中のものです:2008/11/10(月) 22:34:07 ID:TLpYTxKi
>>978
>TV見る事前提の居間用的なPCを買ってないと、遅延ひどすぎてゲームにならんだろww
もうこんなバカしか残ってないんだな・・・

986 :名前は開発中のものです:2008/11/11(火) 01:20:34 ID:FThSXKbT
次スレ

PS3が売れない5つの理由 ×2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1226331348/

987 :名前は開発中のものです:2008/11/11(火) 05:09:00 ID:5uzgSEEW
>>986


220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)