2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器可物件に住んでるやついる?

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 14:45:37 ID:90BI9zs5
楽器可マンションに住み始めたが、周りから一切楽器の音が聞こえてこない。
俺だけギターじゃかじゃか弾くのは気が引けるが・・
楽器弾かないやつは、どういうつもりでここに住んでんだ?


2 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 15:51:51 ID:j+riwrqp
家賃いくら?

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 16:46:07 ID:90BI9zs5
>>2
1Kで8万くらい。
都会でピアノとかアコギとか苦労するよね・・


4 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 17:31:48 ID:IajbsDmi
音大近辺ならもう帰省してんじゃね?

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 21:24:21 ID:90BI9zs5
>>4
いや、近くに音大ないし、住んでるのはおそらくサラリーマン。
たまに上や横から物音がするから部屋にいると思う。
静かすぎてたまに物音するとビクッとするぜ・・


6 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 21:44:12 ID:Eu44cOz/
>>5
判る。うちも普段の生活音は聞こえないんだけど、たまにゴンとか聞こえる。
以前は隣が女性だったので聞こえなかったんだけど、今年の春から男が住む様になって、
照明のスイッチをバン!とやるので、その音が意外と響く。
なお、楽器は可だけど防音という訳じゃない。本格的なところに引っ越したいな。

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 22:42:04 ID:Th0bGaMQ
ミュージションか?

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 00:44:17 ID:jyj9yhD9
本格的な物件ってそもそも有るの?
集合住宅に住む異常は、どんなに防音に鐘つぎ込んで物音は聞こえるよ。


うちもピアノ可物件では有るが、ピアノの音はあんまり聞こえないな。
ボーカルなのかカラオケ好きなだけかシランが、週一ぐらいで大声で歌う香具師は済んでる。隣や上下でないのが救いだが。
うちの場合一階が店舗で、片側2車線の幹線道路隣接なので昼間はかなり五月蝿いからギターぐらいは平気だと思う。夜も車の音とかはかなり五月蝿い。閑静な住宅街とは言えないw

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 18:53:31 ID:jNEKpXGq
うちは、いちおうピアノOKなマンション。
1フロアに4部屋(世帯ぶん)で、
どこもリビングは全部角部屋になるようになってる。
んなもんで、リビングにいると、よそ様の音は聞こえない。
寝室とかにいると、ゴンっ、みたいな音はたまに聞こえる。

が。

自分でギターひくときは、やっぱりヘッドフォンしちゃうw
万が一聞こえたら、へたくそで恥ずかしいから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)