2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ一番難しい楽器でも決めようか

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:37:04 ID:nUaIHz3e
ドラム

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:40:22 ID:rVku+4qx
ピアノとか言う馬鹿


3 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:42:10 ID:LEnLFFxH
ピアノ

4 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:43:50 ID:3i2wLKdb
ブブゼラ

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:46:42 ID:3D0Ri8Y8
ブブゼラ

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:49:40 ID:OuSTnjfl
カズーのほうがムズイ

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:44:30 ID:o1dHFFZJ
テルミン

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:07:46 ID:yVOZP8mm
ラッパじゃね?

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:14:57 ID:Dx0qpvkh


10 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:15:38 ID:jEpCz+dk
興味のない楽器を練習するのが一番むずい

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 23:52:53 ID:FIIY/Bkf
どっかの誰かがシタールとか言ってた。(60年代後半の頃の話)

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:02:11 ID:1xHInsC3
尺八

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:48:56 ID:+/o5dkFk
ハーモニカ(シンプルだからこそ難しい)

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 01:34:52 ID:iXjDEbbS
ある程度まで弾ける様になるまでか極めるのかでまた違ってくるんじゃね


15 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 01:52:58 ID:naC5IokP
↑14が良いこと言った










そんな俺は

ラルクのNEW WORLD

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 01:57:49 ID:Vh56UdFM
コンディション調整の難しさからいって声だろ

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:37:37 ID:IMKOJsNe
オーケストラのシンバル

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 08:54:42 ID:mHY8LBlT
ヴァイオリンとか金管系とかはまともに音出すのも難しいだろ

簡単だからこそなんて言い出したらなんでも当てはまる

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 09:18:24 ID:Bw2T6n1m
簡単な楽器などありません。やる気があれば難しい楽器などありません

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:18:59 ID:kOt40Nbj
簡単な楽器はないさ
要するに簡単にするも難しくするも技巧次第だからさ
例えば、エレキギターだってさらに難しい楽器にすることだって出来る
両手はピアノみたいに使って足の指も同時活用するとかな
いくらでも可能性はある

ただ、「そんなこと出来るわけないじゃん?」ってやる前に諦めてるから演奏方法が固定化されてくる

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:35:09 ID:Q/wYH8oj
そこで、マイケルアンジェロ先生ですよ

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:38:09 ID:O1Uvty4Y
アンジェロ先生は足は使わないけどな

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:40:05 ID:kOt40Nbj
彼の場合、姿勢自体は評価出来るが、なにぶん音楽的ではないw

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:45:02 ID:siyvH4ds
金管楽器で一番難しいとされてるホルン

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 12:53:47 ID:kOt40Nbj
単純に音出しが難しいだけだろ
そもそも演奏性がひどい楽器と言ったほうが無難

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 17:19:13 ID:vxJIwyZw
バンドネオンだろ

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 17:27:34 ID:pY8kWnTp
アンジェロ先生が音楽的でないって発言する輩はこれでも見て意見を正せ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7264622

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 17:38:22 ID:aFXP19xG
マジレスすると喉(歌)
なまじ誰でも出来るように見せかけるところがイヤン

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 18:17:15 ID:bcWTO5A1
>>28
確かに。これ見ると納得できるわ
http://www.youtube.com/watch?v=vgvdmVH3-vE&feature=youtube_gdata

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 19:25:03 ID:LNpUiC1Y
簡単に音がでるやつほど難しいのかもね。

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 20:35:07 ID:kOt40Nbj
>>30
いい意見だ
きれいな音を出せるのに30年かかるなど自慢話にもならない
さっさときれいな音が出せて本題である技巧に取り組まなければならない

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 20:42:19 ID:LPtepb7R
バグパイプ。
半端無いほど肺活量がいる。
ダチがこれで喘息になった。。

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 20:43:06 ID:QpIGUbKT
ムックリだろ。

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 21:25:16 ID:ZHlbMTWP
アイリッシュ・トラッドで使われる、イーリアンパイプが極悪だと聞いたことがあるな。
俗説では、しっかり音が出るまで7年、メロディを弾けるようになるまでもう7年、自在に弾きこなせるまでさらに7年かかるらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=pLReGq4oagU

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 21:27:25 ID:6yj3W8GE
木魚

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 21:29:47 ID:5Sk452Ek
宗教に絡むと失敗でクビが飛ぶ可能性があるからやりたくない。
っていう難しさはダメ?

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/10(土) 00:05:34 ID:gdbNcAXv
>>34
すごい面白そう、動画のリンクありがとう!!
やってみたいけど、いい楽器手に入れるの難しいらしいね…orz

>>36
根拠があるなら知りたいです

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 21:45:16 ID:ENLXdqrR
ウッドベースじゃね?

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 20:09:59 ID:F3xHwr16
難しすぎて淘汰され今ない楽器とかありそう。

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 06:07:38 ID:LYjkVhrB
東の横綱:ペダルスティール
西の横綱:アコーディオン



序の口:エレキギター

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 08:25:41 ID:nrJbstl1
 
 
 
前にもバンドネオンでFA出てたよな。
 
 
 


42 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 08:33:43 ID:LYjkVhrB
FAってナニ?

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 10:17:29 ID:ZcrQzBnP
エレクトーンとかけっこー難しいと思った
ピアノ弾けるし、ドラムも叩けるけど、エレクトーンは頭こんがらがってイミフだった

あとはまぁ・・・リコーダーとかって、極めてる人はほんとすごいよね 

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 20:44:13 ID:1J7LBQqG
ギネスに登録されてるべ

まあそれと自分が感じるものは別か

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 15:54:48 ID:0wHn93tQ
一応、、ギネス認定は木管がオーボエで、金管がフレンチホルン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)