2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エフェクターが増え過ぎてもう阿寒湖★

1 :1:2010/07/08(木) 19:10:49 ID:G4QiJP3b
半永遠に買い替えが繰り返される魔法の小箱
押入れを開けてみればレギュラー陣から漏れた残骸達が・・・
そんなお前達のためのスレだ
情報交換・物々交換なんでも来い

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:27:25 ID:sk8/q8KF
BOSS RPS-10×2

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:45:43 ID:nfjWlhGr
エフェクターのスレもういらねえ
エフェクター(笑)

4 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 21:53:06 ID:NrCTvvrx
この辺でやってくれ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1274635467/801-900

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:32:28 ID:Ld1LJXLk
エフェクター増え過ぎてもう屈斜路湖

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 22:38:37 ID:NkhuZN1c
なんだステイゴールドのスレか。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:17:00 ID:SdJcrAtb
いらないエフェクターたまってきた
まとめてオクに出そうとした途端、『この音が欲しくなるかも病』が始まって困る

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:01:16 ID:rR766JDA
キャラクターがカブってなければ、とりあえず保管→オクだな。
歪み系が増え過ぎてやばい。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:20:39 ID:OX/eVVM9
コレクターってわけじゃないんだが、収集癖みたいなものはあるかもしれん・・・
気に入ったブランドは揃えたくなる
今、フルトーンにはまってて出費が痛い

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:23:28 ID:11vcAtce
コンパクトエフェクターってのを買ったことがない
今までずっとマルチ メーカーはZOOM

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:40:50 ID:eqgqyEB6
エフェクターとルアーは山ほどある。

金はない。

甲斐性もない。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:54:11 ID:smrB2Apa
増えすぎてどうしようもなくなったから
G-Systemにして歪み3つループに入れて終わらせた

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:39:15 ID:j5UltG3z
もっと自分に合った物があるかもって考えるとキリがなくなるよな
それに音の好みや流行って変わっていくし、手放したくないから増え続けて摩周湖


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:06:57 ID:mEkktZC9
オレなんか気に入ったら予備にもう1個買うからすごいことになってる
稀少なモノも見つけ次第買う

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:59:39 ID:7OewQ42m
>>14
俺もだわw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:15:12 ID:bPBft067
どっからそんな金が出てくんだよ

おれなんかアリオンのエフェクター1個買うのにも躊躇してるってのに;_;
貧乏学生は辛い

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:42:32 ID:P3G3TSJm
すげーわかるわw
とりあえず気に入ったらスペア欲しくなる
そんなに高いモンじゃないし

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:52:19 ID:Y2xR8ecv
そういう時期もあったな
でも1000個持ってる人を目の当たりにして
ばかばかしくなったね
本当に使う物だけにした

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 16:06:09 ID:Ye9tUkHf
本当に使う物っていうのが難しいよ
音の好みや演奏ジャンルが変わったらって考えるとなかなか処分できない

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 16:12:34 ID:Y2xR8ecv
歪み物はキャラ別で何種類も持ってて良いと思うけど
このエフェクターがないからこのジャンル演奏出来ない!ってのは違うだろう
機材好きなのは良いけど依存するのは良くない

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 16:20:25 ID:HX0BnBnq
>>20
個人の自由だろ

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 19:07:38 ID:DWuRGe6G
エフェクター買うのって楽しいよね

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 23:32:47 ID:tbL+0NI6
>>20
いや、おかしくないだろ
ピストルズやるのに足下にズラズラとエフェクター並べてたら違和感あるし、逆にアン直でピンクフロイドやられても「えっ?」てなるだろ

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 00:22:23 ID:CQG56BCJ
俺は病気治ったよ。一時は100個近くペダルがあったが、
自宅の環境じゃ評価ができないし
定番チューブアンプのクランチはペダルじゃ納得いくまで再現できない。(これわかってない人が多い)
スタジオやライヴではベースやドラム、ヴォーカルとの兼ね合いと操作性
の方が重要だから、歪みは定番ODがあれば十分。
結局買い物依存で家でギター弾くモチベーションあげるより、DTMやアコギで
曲作るほうが生産的だと気づいた。

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 01:01:22 ID:pzzCexpb
>>23
それは単なる固定観念

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 01:20:50 ID:Vz8vAKwF
>>25
固定観念じゃなくて世間で言う常識だと思うが

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 01:41:07 ID:2FaBK87e
まともなチューブアンプを一個買えば、歪みはブースター程度でいいと気づくんだよな。

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 03:28:48 ID:pzzCexpb
>>26
コスプレギター弾きの常識ね

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 10:08:35 ID:CQG56BCJ
ビートルズを前期、後期全部再現するためには、ギター、アンプ含め結構な数の機材が必要。

逆にギルモア先生はストラトとD-35と当時のラック並のディレイがあればなんとかかんとか。

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 12:19:27 ID:ZOuan+Rx
ピストルズとビートルズは随分ギターの音違うと思うぞw

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 19:16:10 ID:wfUpIdnf
>>28
コスブレギターって何??

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 22:16:54 ID:fTMZyu3I
エフェクターは数が少々増えて場所を取ることもないし、オクで捌いても梱包が
簡単だからいいけど、ギター本体やアンプ、キャビネット(←コレが一番ヤバい)
が増え出して、挙句、不用になった日にゃマジで地獄を見るね。

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 20:06:17 ID:XoS26xJ+
大学生なのにバイト代をほぼエフェクターにつぎ込んで、
気づいたら投入金額25万超えてた

もう使ってないものも多いのに…

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 20:43:45 ID:m5ddrkS7
ところでいろいろ買った人に質問だけど
その中でこれだけは手放さない物って何?
3つ位あげて欲しいな。
俺は、オクのランドコピーとサンズクラシックとDM-2。

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 23:14:07 ID:l5nVwdow
エフェクターこだわって相当数集めてるのに
まともなアンプ持ってないうえギターがしょっぱいモデル、
これで巧い人見たことない。
そしてこれが結構いる。

ギターやアンプに比べたら安い投資だから
特に学生なんかは仕方ないと思うけど
いいギターといいアンプだけで練習するように心がけるのも
いいと思う。

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:57:05 ID:QIukqrEp
しかし糞アンプにボロいストラト直結でバカみたいに上手いのもたまに居るw

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 17:02:27 ID:89QgOQ7d
こないだ、CUBEにフルアコを直接突っ込んでめちゃくちゃかっこいいジャズを弾くオッサン見て、思わずエフェクター売り飛ばしそうになったわ

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 17:55:04 ID:R38mQG9D
上手いと音良いは別なのにな

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 18:10:56 ID:xBlKGZSe
上手いと音良いはイコールじゃないけど距離は近い
ショボイ機材でもポテンシャル最大に引き出して聞ける音にできる人は多い
下手は永遠に音良いには辿りつけない

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 21:21:06 ID:R38mQG9D
それだとビルダーやテックの存在が成り立たない
弾き手のトーンの完成度の話と音作りの上手さの話は混同されがちだけど距離は近くない
上手いけど音はあんまり良くないギタリストはプロでも結構いる

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 22:32:15 ID:mM8FbIRR
>>34
BossのCS-2とエレハモのグラフィックファズかな

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 22:33:29 ID:mM8FbIRR
あとBossのハーフラックのRPS-10

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 22:36:15 ID:89QgOQ7d
>>34
ニアミントのマクソンOD-880初期

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 22:37:40 ID:FtpIQWay
いっぱい持ってても実はあんま使わなかったり
アン直のがかっこいいと思ったり
ギタリストの財布を弄んでくれるねエフェクターは

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 08:28:11 ID:pP7MtQGc
>>41
俺もCS−2は2つ持ってる。あれはD.Iに使ってもいい。

>>43
それは、あと10年は寝かせて相場を確認しないとね。

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 15:31:32 ID:1M+Ltrbx
エフェクターってコレクションじゃね???

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 19:10:12 ID:fnX+GXxg
今まで、BOSS派でほとんど持ってるけど、最近、マクソン買って、あー、これかーって納得した。メーカーこだわりは損します。

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:03:50 ID:eKpOi0t7
マクソンのなに買ったの?

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 08:02:32 ID:0jCjvKxa
>>48
DS-830、スタジオでメンバーにいい音ってよろこんでた。ハードロックやってます。

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 11:22:41 ID:KJK8T0TI
MAXONもいろいろ買ったけど、残ってるのはキャラメルスイッチの
CS−505とAD−900、初期AD−999だけだわ。
OD−820はまた手に入れたいって思うけど、9シリーズや01シリーズは
スイッチが嫌だからもう買わない。音的にはいくつか欲しいけど。

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:50:41 ID:KUMB9Wl3
>>49
ついにエフェクターが感情を持ったか…

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:32:04 ID:giL38je5
>>51
ちがうだろwww
>>49が間違えただけじゃない?w
けどRATのよさがいまだに分からん
それとBOSSのMetalCoreの低音は気持ちよすぎる

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:35:00 ID:2d9U522T
ML-2音大好きなんだが、いじっても大して変わらないので万人には薦められない。
でも大好き。

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:46:23 ID:0jCjvKxa
>>46
コレクションだねー。

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:42:14 ID:AOaPTP2k
>>52
お前かわいいな

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 06:40:26 ID:e2w75RBE
>>52
ネタにマジレスカッコワルイ

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:27:44 ID:u/KIAONb
>>56
別の意味でお前もカッコワルイ

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 20:35:39 ID:AOaPTP2k
>>57
そんなお前もry

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 00:21:17 ID:ogaHPhdd
>>53
highあげるとなんか面白い音になるよ?
バッキングにはめっちゃ向いてるよね

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:10:02 ID:cpVhjD6w
マルチにまで手を出し始めて阿寒湖どころではなくなってきたw

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 01:02:18 ID:AdYECS7g
>>60
サロマ湖

62 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 13:58:59 ID:rxbsiUf6
支笏湖のごとき深みに嵌まったのか・・・

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 15:01:00 ID:5XHocmdR
エフェクターが増えすぎて霧がない摩周湖

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:55:31 ID:uNFJs19e
>>63
うまい

そんな俺はオホーツクに消ゆ

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 22:20:29 ID:cyA5v8NI
誰か5・7・5でやってくれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)