2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター練習しても上達しない奴が叫ぶスレ Part.11

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 23:36:51 ID:l8ro+aX5
埋まる前に誰か頼むぜ

Part.1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1170507706/
Part.2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1187354249/
part.3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1200215831/
Part.4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1206352305/
pt.5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1210337268/
pt.6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1222560845/
Pt.7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1234740032/
Pt.8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1243127998/
Pt.9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1249719286/
Pt.10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1259163441/

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 00:08:31 ID:MCZIGPTz
1乙

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 00:18:25 ID:b4VyOXiT


4 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 01:20:50 ID:sKEm2IZJ
危ねがった
乙です

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 08:59:20 ID:v/GFGz3f
乙です

6 :Part10-992:2010/07/04(日) 16:33:30 ID:cBbmanAL
ちょっと叫ぶ            左指が痛えええええええ!
ということで弦をコンパウンドに換えた、これは挫折ではない。
・・と思う。

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 17:23:35 ID:iBwNQ1b/
伸び悩み期突入だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 19:31:38 ID:X0rn+uSD
The Guitarist

ttp://www.youtube.com/watch?v=hSnUwA6c67k&feature=related

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 05:59:43 ID:qMCMAyGO
さて。出勤までの朝練はじめよう。


10 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 23:31:04 ID:28+tiCTk
親が調子悪くて弾く暇さえ作れない…

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 04:48:31 ID:4bCfIz4G
いつまでもバッキングしかできなくてごめんなさい

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 12:46:34 ID:ykY2ThvW
>>11
バッキングを侮るなかれ
曲の大半はバッキングだ(`・ω・´)
ちゃんとバッキングが出来れば問題無い

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 17:15:32 ID:0RlBTQvs
1日3時間くらい基礎練習して、ある程度弾けるようになったかな?と思ったら
次の日にはもう弾けなくなってる
なにこれ

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 18:54:30 ID:ZyX/nxAF
>>13
アレじゃね?
今度は耳が成長しちゃって気付かなかったアラが聴こえてきたとか

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 19:05:20 ID:aTjfZFg3
ヘタクソなギター友達が居ると安心できる

俺の器の小ささを笑え

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 19:21:57 ID:ykY2ThvW
下を見るな、上を見ろ

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 20:05:37 ID:2lY0CpWT
つまずいた

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 20:20:39 ID:nABGhQKk
上を見ればキリが無い。
下を見ればアトが無い。

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 21:25:21 ID:73cH9lP8
  ┌──────────────────────────
─┼○ 友達が僕より上手くなりませんように・・・
  └──────────────────────────


20 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 21:48:27 ID:JPopox93
あああああああああああああああああああああああああああ

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 21:52:38 ID:rFaevAO+
おいベース転向しようぜ。スラップとか難しいことしなけりゃ
圧倒的に楽だしベースがそこそこ出来ればいろんなとこから声かかるぜ・・・

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 22:05:48 ID:VfzLjiX5
今日は指が動かねええええええええええええええええええ

あと左手首が痛くなる
力入れすぎ

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 22:33:06 ID:2SQLf3AV
夏でも湯で手を温めてやると、
ほんの少しだけスムーズになる。

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 00:08:06 ID:iM9RWfLY
友が皆、我より上手く見ゆる日よ
教本買い来て一人したしむ

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 10:16:29 ID:1578wAEI
何だこのネガティブな詩人達はwww

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:37:54 ID:L785icO7
まベースはベースでリズムキープとか難しいんですけどね


27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:54 ID:G42lqJFD
簡単なコード進行のオケ作ってジャズのコードトーンを弾いていく練習をやってみたら
なんぞこれ全然できねえええ、指がどうこうじゃねぇーんだ、頭がパンクするんだ、脳トレかよこれ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:46:30 ID:c5+/9G+0
CDにあわせて適当に引くなら簡単だけど
メトロノームに合わせてしっかりとリズムとろうするとマジで
脳みそとけるよな

コレができなきゃ上達しないんだろうけど

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 21:08:09 ID:Nd7kD9s9
なんかギター以前の問題があるような気がしてきた

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 21:12:33 ID:2NopJt2m
1日3時間クロマチックをやり続けて1年
全く指が動く気配が無い
俺は何か難病でも抱えてるのだろうか

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 22:53:48 ID:WVRVwbXw
薬指が小指と一緒に動いてしまって独立してうまく動かす事が出来ない
なんかストレッチ法とかない?


32 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 23:01:56 ID:j4e2i8Ex
ギター弾くには握力がかなり影響するというが…もまいらの握力いくつよ?

ちなみにオレは左右ともに55kg近くある

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 23:24:48 ID:ddR495DP
>>31
↓の2や20あたりがいいんじゃないの
ギターの基礎練習を語らうスレッド2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1269564312/

演奏能力開発エクササイズのオクターブ同時移動ってのも良いかも

34 : :2010/07/12(月) 23:28:54 ID:72gf9MtA
>>32
おまえはマジの阿呆か?

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 05:16:55 ID:N3Oklwgo
>>32
数値は知らんけど高校の頃、クラス最下位レベルだったのだけ覚えてる

しかし、プロ並の小学生の動画とか沢山あるし
基本的に関係無いだろ、たぶん

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 06:00:13 ID:qNynsvsL
数年前に始めてこのスレを立てた奴は今どれぐらい成長したんだ?
確かあの時は俺もいたけどコードすらまともに弾けてなかったけど・・・
まだいたらぜひうpしてほしい。上手くなってたらちょっと感動するわw

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 06:24:21 ID:ts/Bxb7E
なんか上手くなってるうあぁぁぁぁ
前スレでチラ裏書いてもうやめようかと思ったけど
癖でギターを手に取っちゃっうので、しょうがなく弾いてたら……うはwwww
問題は右手だったようだ、知らない間に良いピッキングが出来るようになってたぁぁぁ

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 19:12:51 ID:L+ePZ/U0
>>29
ギター弾けないってかリズムトレーニングをまったくしてないんだろうね


39 : :2010/07/14(水) 00:03:19 ID:YcYEMVGU
おまえらメトロノーム使って練習してんのか?
えっ?

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 00:17:36 ID:zhPU2qnY
ん〜適当なテキスト買おうとオモタけど
ワンピースかてしまた





服の方ww

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 00:37:42 ID:cHP9JAJb
俺はタイム感鍛えるために
メトロノーム使ってるよ
効果あるかしらないがメトロノームつかってしっかりとリズムとるのなら
ベースやったら?といわれちまった


42 : :2010/07/14(水) 00:54:53 ID:YcYEMVGU
↑そんなボケナスの言うことをおまえはうんうんって聞いてんのか?

音楽ってものはまずはリズムが基本なんだよ。
ベースやドラムだけじゃねーよ。ハモニカも笛もなんでもそうなんだよ。

ばかやろうーってそのうんこに言って見ろ屋!

43 : :2010/07/14(水) 00:56:44 ID:YcYEMVGU
>>40
おまえはギターなんかやめろ!

素っ裸で練習するくらいじゃねーと上達なんかしねーぜ。
ギターを舐めるんじゃねーぞ。くそビッチめが

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 16:39:31 ID:CEN/aYTX
伸び悩み期突入した後飽きて別の曲やってそっちが終わってから戻ってくるといつのまにか壁が消えてしまっていたりする

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 18:35:23 ID:LbMKgvp6
出来なくて泣きたくなっちゃう p_-。) クスン...

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)