2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bass】自宅練習に最適なベースアンプ 6W【小型】

1 :おっぱい大好き:2010/07/02(金) 02:22:24 ID:RQyzlj09 ?PLT(22666)
自宅用、小型ベースアンプについて語るスレです。

☆過去スレ
【Bass】自宅練習に最適なベースアンプ 5W【小型】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1244040916/
【Bass】自宅練習に最適なベースアンプ 4W【小型】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1218374035/
【Bass】自宅練習に最適なベースアンプ 3W【小型】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1193472388/
【Bass】自宅練習に最適なベースアンプ 2W【小型】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1162404147/
【Bass】自宅練習に最適なベースアンプ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1103188619/

☆関連スレ
【BASS】ベースアンプ 11Ω【AMP】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1267614174/
【初級レベル】ベース質問雑談スレッド - Vol.118
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1272031754/
安いベーススレッド Part14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1271031863/
【BASS】エレキベース購入前の相談室Vol.5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1265977443/

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 02:23:58 ID:RQyzlj09 ?PLT(22666)
☆関連メーカー
Roland
http://www.roland.co.jp/index.html
Hartke
http://www.zoom.co.jp/japanese/hartke/index.html
Line6
http://www.line6.jp/
MARKBASS
http://www.ariaguitars.com/jp/02prod/04mark/index.html
Gallien-Krueger
http://www.kandashokai.co.jp/gk/gktop.htm
SWR
http://www.kandashokai.co.jp/swr/swr.htm
FENDER
http://www.fender.jp/index.php
http://www.fenderjapan.co.jp/
Laney
http://www.hibino.co.jp/proaudiosales/product/laney/index.html
BEHRINGER
http://www.behringer.com/index.cfm?lang=JPN


3 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 21:14:48 ID:KT2B0BSU


4 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:30:09 ID:LNXjtWYM
Micro Markって使ってる人いますか?
非常に気になってるのですが
なんせ値段が高い。
今はマイキューを使ってるのですが
低音が不満です。Micro Markも小さいけどそのへんはどうですか?

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 10:23:31 ID:e1cM7c/t
おおまかな目安として、
ベースアンプはギターアンプの2倍から3倍ていどの
出力W数で適切な音量となる。
じっさい、スタジオやステージなど、
100Wクラスのギターアンプがあるところには
300Wクラスのベースアンプが置いてある。

同様に、ギターアンプは小さい出力でも自宅練習で満足に使えるが、
ベースアンプの場合は不満が出ることが多いのだ。
だから、やや高価でもMicro Markのような
少し大きめのW数でしっかりしたものを使用するほうがいいよ。

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 11:54:54 ID:l4kjjkXg ?PLT(22898)
www

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 19:02:15 ID:rNNw9dZ/
PJBのブリーフやカブって自宅で使うとどんな感じなんだろ。
店舗で試走した分では、
うーんなんか定価の半分の値段で似たようなもんゴロゴロありませんか?
みたいな印象だったが。

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 19:51:06 ID:3v0sEAEi
斜め読みしてたら、ブリーフをカブって店舗で試着・・・お腹がゴロゴロ・・・かと。 orz

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 01:25:51 ID:NX0KEEXz
なにそれ素敵

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 16:30:25 ID:ZYZ/IL+J
>>1
前スレ落ちてからしばらく立たなかったからなくなったのかと思ったよ
>>4
試奏汁
その辺は期待しない位でちょうどよい
>>7
まあ設計では自宅用ってわけじゃないし…

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:19:42 ID:x0hRWbDq
音家のアンペグが安いので気になってるのだが
あそこまで安いと躊躇してしまうな。
ちゃんとした製品なのかな

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 00:09:07 ID:KwnYLRWo
それを言い出したら何も買えないぞ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:22:28 ID:az/aH5Rj


14 :ドレミファ名無しド:2010/07/13(火) 17:31:28 ID:4Nd3Lic+
リビング等でのチョイ弾き目的に、グレコのLB-10っつーやつをドフジャンクで買いました。
切り替えツマミで、ギター、ディストーションおよびベースモードを選ぶことができます。
ギターも弾く自分にはもってこいでした。
ただ、バイオリンベースをつないでベースモードでボリュームフルテンにすると歪まくりますw
が、840円なので満足してます。

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:43:13 ID:RZk9L2pX
>>4

20年近く使ってた自宅のアンプがやばくなってきたので
昨日試奏しに行ってきたんだけど音の立ち上がりがいいと思った
形は小さいけどパワー不足は全然感じなかったよ
気に入ったのでそのまま買っちゃったw

今月、来月と昼飯はカップラーメンオンリーになってしまったが
後悔はしていない

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:36:44 ID:HATXP6EU
お手頃価格で2ちゃんなのってPJBのカブくらいかな

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 23:18:12 ID:ZuNW78Yz
他チャンネルなら素直にモニターアンプ買うのがよい

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 23:55:04 ID:waJnXUuX
やっぱりベースアンプなら
いくらかでもスピーカー径が大きい方が良いんじゃないかな。
その点でアンペグのba112は安いしおすすめ。
音家で驚きの価格で売ってる。


19 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:23:30 ID:Dra4Ob9s
自宅でアンプ鳴らす人って少ないのかな
周りのベーシストみんなヘッドホンだった

ちなみに私はアンプ鳴らす派です

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:37:03 ID:ggML7IJr
>>17
自宅用でしかもちょこちょこ持ち運ぶ用だし
別に音なんて出りゃそれでいいからさ

価格や重さも考慮して探してみたけど、
カブ以外無さそうだね

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:06:57 ID:yk6NxXDU
>>19
ヘッドフォンは耳痛くなるからおれもアンプ使ってるよ
初心者用のフェルナンデスの5wかな

トレブルあげるとシャーシャー鳴るよwww

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 22:18:11 ID:rYEodiql
音屋のアンプってどうですか?

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 05:38:50 ID:7Osb3Ne2
家でもMARKBASSのF1を使っている。キャビはエピファニの10インチ。
マンションでも昼間はマスターを11〜12時、夜は9〜10時くらいまで使える。

>>5が言っているように
>ベースアンプはギターアンプの2倍から3倍ていどの
>出力W数で適切な音量となる。
し、ベースアンプのVoを絞ってもギターアンプほどの影響は無いから、
自宅でも出力大きめのアンプで良いと思うよ。

というか、自宅練習用にわざわざ高価な小出力アンプを買う必要は無いと思う。


24 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 16:26:47 ID:mnqdYmzs
orangeのCR50BXT使ってる人いませんか?
LINE6のLD110と比べて低音がどれぐらい出るか気になってます


25 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 21:47:41 ID:W+nZPbg8
>>23
出力大きいのはサイズも値段も大きくて。
高出力、低価格ならサイズは我慢できるでしょうけど……。

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 21:59:55 ID:W+nZPbg8
間違い。

高出力、低サイズなら価格は〜

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 07:13:05 ID:IebixtvT
>>25
中出力で、ある程度のところまでサイズを妥協するなら、一昔前のラックタイプの中古が激安。
1Uならカバンに入れて持ち運ぶのが苦痛というほどのこともない。
高出力、小型志向なら、小型Dクラスアンプがいっぱい出ているので予算に応じて選択すれば良い。
値段・サイズ優先で練習のみ使用、低出力でOKなら、1万円以下でいくらでもある。

PJBのCUBとかは、「自宅で練習」というより、「気軽に外に持ち出して演奏」する用途で内科医。

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:21:26 ID:WL+uiOnp
外に持ち出すんだけど内科なんだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)