2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンプ】 LINE6 PODxt X3 Part53【シミュ】

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:18:02 ID:IrAY1LZJ
※前スレ
【アンプ】 LINE6 PODxt X3 Part52【シミュ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1268466501/

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:21:55 ID:IrAY1LZJ
まとめサイト
ttp://pod-xt.hp.infoseek.co.jp
必要なQ&A等が御座いましたら拡充致しますので宜しく願います。

【オフィシャル】
LINE6
ttp://www.line6.com/
LINE6 JAPAN
ttp://www.line6.jp/
KORG
ttp://www.korg.co.jp/

【マニュアル】
・PODxt/PODxtPRO 取扱説明書
ttp://www.line6.jp/Support/Manual/PODXT_XTPRO.pdf

・日本語説明書(旧バージョン)・・・
Soundhouse提供
ttp://www.soundhouse.co.jp/download/line6/podxt.pdf

・英語説明書(バージョン2)・・・モデルパックの説明書もあります
ttp://www.line6.com/manuals.html

PODXTと実機の比較。
ttp://www.tokyo-st.net/pc/exp/Q4/Q4.html

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:26:42 ID:IrAY1LZJ
注)PODXTとパソコンをUSBで繋いでもパソコンのスピーカーからは音は出ません。
理由はPODとパソコンのサウンドデバイスとは全く別のものだからです。

パソコンのスピーカーから音を出したい場合はライン入力にPODからの出力を
繋ぐか、PODにスピーカーを繋いでください。

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:32:37 ID:IrAY1LZJ
あと

>ttp://www.line6.com/
>の言語を日本語にした方がいいよぅ

↑一応これも張っとくか、普通気づくだろうけど

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:35:28 ID:IrAY1LZJ
足りなければ補完よろ。
今度はスレ立て宣言から立てる流れに、

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 20:07:02 ID:/5WmFcBT
テンプレに入れておいた方が・・・という意見もあったので、表現を見易くして貼っとくね。
マニュアルに無いウラ技になる内容。
PODxt Live, POD X3 Liveのペダルのキャリブレーション方法
http://line6.com/support/entry.jspa?externalID=4747&categoryID=54
--------------------------------------------------------------------
PODxt Live
--------------------------------------------------------------------
@Podxt Liveに電源ケーブル以外何も繋いでないのを確認
Aバンクアップ・スイッチを押しながら、電源オン
Bアンプ・ボタンを押す
Cペダルをかかとがつくまで下げる(=最小)、
Dつま先方向へいっぱいまで踏み込み、
 つま先のボリューム・ワウ切り替えスイッチをクリックする
 (ワウ・ライトが点灯するまで。全体重をつま先にかける)
Eこの状態で10秒待つ
FそしてPODxt Liveの電源を切り、再度電源を入れる
--------------------------------------------------------------------
POD X3 Live
--------------------------------------------------------------------
@電源入れる前に、方向キーの→を押しっぱなしで起動
Aインプットを押して、ペダル調整モードへ
BA押して、 0%部分を決めてから
CB押して、100%部分を決める
DC押して、数回ペダルを上下させ0-255の値まで変化するのを確認
E最後にDを押して、セーブ
Fあとは電源を切る

Q:外部エクスプレッションペダルのキャリブレーションはできますか?
A:できません

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 00:11:42 ID:rBSZTicu
1乙
990くらいなのにダラダラ雑談してんじゃねーよ
次スレ貼るまで黙ってろ糞低脳が!おまえのPOD壊れちえよ!!

以上テンプレでした

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 02:24:17 ID:85EZqA5O
1乙

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 02:40:56 ID:G8cirxLG
後継機はいつ出るのだろうか・・・・・

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 22:27:37 ID:H3CDanaD
PODX3 使ってるんですが、
CDと一緒に引きたいのですが、AUXインないんで無理ですか?

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 00:10:02 ID:5mlJth7I
PCないの?

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 09:03:20 ID:CxJlpZZ7
CDデッキ、ラジカセ、コンポがあればできるよ

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 14:10:20 ID:8M5z2rya
コンポあります。やり方教えてください。

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 14:38:48 ID:luQH9j15
再生ボタンを押しましょう

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 22:32:05 ID:BvPEuOZ+
今更だが1乙。
テンプレにTASCAMがはいってないよ。

>>2
【オフィシャル】
LINE6
ttp://www.line6.com/
LINE6 JAPAN
ttp://www.line6.jp/
TASCAM
ttp://www.tascam.jp/

KORG ※2010年3月末でLINE6取扱終了
ttp://www.korg.co.jp/

こんな感じかな。まぁ次スレの時に更新すればいいよね。

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 23:56:46 ID:jSknH27N
>>15 KORG取り扱い終了なの?!


・・・まぁいいけど。

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 01:14:52 ID:T2icwHF/
>>16
そうだよ、前スレでまぁまぁ話題になってた。
年始から年度末にかけて特価品のPODシリーズが沢山でたのは
KORGの在庫処分品だったのでは、とか。
そんな話。

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 19:44:12 ID:zft+VBsG
速くX3が安くなってくれ まあ現状のXTで十分満足してるが、試してみたい

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:26:22 ID:sDD5FBGK
前スレで
「pod xtで作った」って言ってメタル系の音楽ファイル載せてた人。。
まだいるかな
あれはpod一台であんなクリアな音を作ってたのか?
俺はx3を最近買ったんだけど
普通に音がこもる・・・もしかしたらこれが普通で俺が勘違いしてるのかもしれないけど・・・
とにかくクリアな(CDくらい)ハイゲインサウンドが作りたくて
どこかの誰かにオススメされて気になってたプリアンプを買ってみようかと思う
俺はプリアンプの使い方を間違ってるのかどうか教えてください。。。あと出来ればこもらない方法とか・・
モニタリングはCD900ST IFはUX2 DAWはcubase  (ライン録音)

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:19:00 ID:OHMiBLU3
聴いてないが、ハイゲインで音が篭るっていう人のほとんどは、ロー出すぎ。
ギターだけで音作りすると、そうなりやすい。
オケと混ぜる時は、取り合えずEQでローを思いっきりカットせよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:15:40 ID:zbC2yaWr
>>20
サンクス
スレチだからこれで最後にする
podの後にプリアンプ繋げて使ってる人います?
レコーディングの教科書って本には
「ラインはアンシミュ→プリが基本」みたいな感じで書いてあるけど
pod x3のキャッチフレーズは
「これ一台で宅録スタジオ並」みたいな風に書いてある
音が良くなる(曖昧だが)ならプリ買ってみたいんだけど・・・
マジでレコとかやってる人の意見が聞きたい
もう自分の意見押し付けちゃって
Mな俺が受け止める

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:22:12 ID:qyQ3WutB
ぼ、僕も録音するとやけにモコモコした音になるなと思ってたんだ
ローカットします

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:55 ID:osd6F2S3
PODが単独録音で問題あるクオリティってことはないよ
好みの範囲ではあるだろうけど
ほとんどが音作りか弾き手に問題あると思う
過去にPODだけの録音でも良いのはいっぱいあった

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:59 ID:ADQY1qo2
質問です。
今Windows Vista(32-bit)を使っていて、Windows 7(64-bit)を買おうかと思っているんですが、
POD X3って64ビット対応しているんでしょうか?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:46:27 ID:Aym/+UmF
>>24
ラック版のX3だけど、Win7(64bit)+Cubase5.5(32bit)で使えるよ
64ビットコードでは無いが32ビットアプリとして動いてるんじゃないかな

モンキーやギアボックスもモチロンおK
Cubase5.5(64bit)でも使えたけど、Cubase自体が挙動不審なトコロがあったから32ビット使ってる

26 :24:2010/07/11(日) 01:02:02 ID:ADQY1qo2
>>25
ありがとうございます。これでこころおきなく使い倒せそうです。

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 20:04:49 ID:k/IEaiN2
最近pod XT LIVEを購入したんですが
こいつを入れるハードケースって何がお勧めですか?

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:08:35 ID:fZFJCxYa
結局新型は出ないの?

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 16:09:03 ID:ZEm539v8
>>19
DAW使うなら、Podのかけ録りじゃなくてPodfarmでプラグイン掛けにして
後から他のトラックのバランス見ながらお好みに調節したほうがよいと思うけど。
20さんのようなやりかたが自在にできるし。

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 19:48:40 ID:50ONlR7I
本日購入。

音は現時点では文句ないんだけど、Sonarとの連携に苦労中。
ドライ音で録音はできるけど、ここからのリアンプがうまくいかない…。

もういっそ、かけどりでいっか。

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 19:49:37 ID:2yBG5+EM
>>30
コンパネでSendCleanGuitarを選択。

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 00:52:41 ID:zxLfJ8TA
>>30
Sonnerって色んなプラグインと当たるなぁ。

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 13:10:09 ID:JpbJqgit
そろそろ新しいの出てもいい頃だな。
レコーディングだとプラグインアンシミュのレベルが上がってるし、
ハードだとAXE-FXとかEleven Rackに拮抗するぐらいの音質のものを出して欲しい。


34 :ドレミファ名無シド:2010/07/14(水) 20:40:03 ID:Vwphn3og
>>27
普通のボード使ってるけど重すぎるからやめたほうがいいよ。
移動するにはあまりにも重いから俺はキャリーケースに載せて運んでる
俺は持ってないけど多分純正のソフトのほうがいいんじゃないかな


35 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 16:00:54 ID:+ZyBMzS2
昨日x3買った!!
・・・けど、DAWでPODFarmってのを使うためには更に有料で買わなきゃいけないのか???

MonkeyでX3の本体を登録して、Podfarm1、2どっちも落としてみたんだけど、podfarmを起動すると
x3を認識してないみたいだし、DAW(Sonar6 Le)でもVST選択できない。。。

MonkeyでActivate Purchaseってボタンを押すとLicense code入れるように言われるから、↑みたいな
考えにいたったんだけど、


箱の中にLicense Codeが書いてある紙も無いみたいだし。更に金払えってことなのか・・・
そもそもポッドX3の箱には「includes POD Farm Plug-in」ってシールが貼ってあるから使える気満々だったんだけどな。


あと、Sonar自体のオーディオ入出力ではPOD選択できます。
っつーかPOD一択です。
オーディオ入力がこっちなのはいいんだけど、
オーディオ出力がpod一択になったのは痛い。
今までオーディオ入出力で使ってたEdirolのUA-4FXが使えない(なぜか設定画面で4FXが緑色で選択できない)ので、

Podから入力→再生は4FX経由でスピーカーに

ってのができないんす。

誰か詳しい方、助けてくらさい・・・

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 16:13:04 ID:VfGRXzKW
monkeyでアップデートとか済ませてID取得して製品登録?みたいなのして
あとはUSBでPCに繋いでいればVST使えたけど。英語弱いと面倒過ぎるわアレ

37 :35:2010/07/15(木) 18:07:36 ID:USoP7Bv7
>>36

そうですか…
podx○シリーズを買えばpodfarmは使えるはずって認識でおk?

じゃあ俺はなにがマズイんだろう…

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 18:33:43 ID:hfczoNjg
>>37
POD X3は、POD Farmの権利が組み込み済で、
POD xtは、別途購入。

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 19:16:36 ID:iNzRWKre
Sonar側でプラグイン登録してないとか

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 19:45:33 ID:42dTIO6y
SonarLE8.5があるので試してみたらAudioFX→vstpluginの中にPODFirmあるみたいだが。

41 :35:2010/07/15(木) 19:50:54 ID:+ZyBMzS2
>>38

では、X3を購入した自分はpodfarmの権利は持っているはずなんですね。。。
なぜ使えないんだろう・・・

>>39

ソナー側でプラグイン検索し、ProgramのLine 6フォルダ内Vstを参照してるんですが、
プラグインを使う場面で選択できない(表示されていない)んです。





ってかそもMonkeyのActivate Purchaseってボタンでライセンス認証をするんだと思うんですが、
使えている方はLicense codeどこで手に入れましたか?
箱に入っていたり、Pod X3をライセンス登録した時点でもらえる筈なんでしょうか?

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 20:06:53 ID:bZCFm740
>>35
素直にサーポートに電話するよろし。
君の場合メールより電話のほうがいいと思う。

SONARについては確かASIOは排他仕様なので両方同時には使えないはず。
UA-4FX使いたければPODはラインで繋ぐよろし。
SONAR起動してからPODの電源入れるよろし。



43 :35:2010/07/15(木) 20:29:29 ID:+ZyBMzS2
>>42

そうですね。。。
もう素直に電話することにします。

レス下さった方々、ありがとうございましたm(_ _)m

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 21:21:49 ID:Z0AvJTK9
みなさんはpodfarmとgearboxどっち使ってます?

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 22:38:58 ID:vRpwyG5C
>>43
http://line6.com/software/index.html

If you activated POD Farm on or after October 1st 2009, you are eligible for a FREE POD Farm 2 license.
「2009年10月1日以降にPod Farmを使用開始した方なら、無料でPOD Farm 2のライセンスを取得できますよ」

がんばってPOD Farmのアクティベート(x3新規購入なら無料のはず)だね。まずはMonkeyでユーザアカウント取得から。

>>44
今はPOD Farm2。そのままプラグインで使えるから。自分のGearBoxでは追加投資が必要。
GearBoxはアプリ内でGuitarPort Onlineにつながって結構遊べるんですけどね。
PodFarmのほうがシミュの品質が向上しているというレポもあります。
http://advanced-gs.jugem.jp/?eid=303

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 23:47:50 ID:OhykMpmN
うわあ、俺も最近買ったんだけど、
>>35さんと全く同じこと(Pod Farmが使えない)で悩んでいたよ…。

結局、「Pod X3本体を使えばいいか」と、
俺はあきらめちゃったんだけどね。
英語が読めないわけじゃないが、
日本語みたいにスッと頭に入ってこないから、
時間がない中でやるには、かなり大変だし…。

とりあえず、もう少しわかりやすいマニュアルはつけてほしいもんだ。

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:18:11 ID:kNbVQVvX
>>46
http://jp.line6.com/support/manuals/
ここに一部日本語マニュアルあります。(表のJapaneseのとこね)
お望みのが見つかるといいですが。。。

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:26:05 ID:JLlvZ+V3
X3でオフィシャルで製品登録出来てればLicense codeは入力しなくても
アクチ完了するはず
俺はなにも入力しなかったよ
登録から少し時間が必要なのかも
モンキーでPODFARMのとこにチェック入ってればOK
http://www.rupan.net/uploader/download/1279206930.JPG

49 :35:2010/07/16(金) 00:50:31 ID:lLfJQFvn
また来ちゃいました。35です。

あの後試行錯誤して、DAW(SONAR 6 LE)上ではpodfarm使えるようになりました。
ただ、やっぱりスタンドアローンだとPod x3認識しないです(;´д`)

あと、DAWに音声入力するときにvstでpodfarmを経由すると、本体でシミュレートした音とvstでシミュレートした音が混ざっちゃってます。
まぁこれはラインのつなぎ方、もしくは設定でなんとかなりそうな気がしますが・・・


正直こういう設定とかには強いのを自負してたが、ここまで手こずるとは思わなかった。
自信なくすわ。。。

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 00:54:12 ID:JLlvZ+V3
スタンドアローンでは使えません

51 :35:2010/07/16(金) 00:57:02 ID:lLfJQFvn
補足です。

>>48

MONKEYでのアクチチェック。よく考えたらpodfarm1.2の緑のチェックは既に入ってました。
ただ、上記の通り、スタンドアローンではx3を認識してないです。。。

Window側のサウンドデバイス設定でも問題なく認識してるんだけどな。
まぁだからDAWでも使えるようになったんだろうけど。

52 :35:2010/07/16(金) 01:03:44 ID:lLfJQFvn
>>50

そうなんだ!!

pod x3購入者はpodfarmをDAW上で使用するVSTとしてのみ使用する許可を貰っていて、
本来のpodfarmの機能である「スタンドアローンでも遊んでね(´ー`)/」っていうのは、
podfarmの正規版(?)を購入した人だけに与えられる機能なんですね?

設定にエラーがあって使えないというより、そう言い切って頂けたほうが気持ちいいです。
ってかホッとしました。

もうちょっと英語に強ければなぁ・・・
ありがとうございますm(__)m

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 02:17:45 ID:5E9sXsxG
正規版だってilokなきゃダメなんだしPOD本体にライセンスが入ってるもんだと思えば良い
自由にスタンドアロンで使えたら本体がマジで要らなくなる

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 00:09:43 ID:7NP4oDoA
X3とLIVE価格逆転してんだな

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 02:04:54 ID:fLbF4LN4
質問です。クリーン系とかエレアコとかの録音ってどうしてます?
アタック音がクリッピングしちゃうんだけれど、かといって小さくすると
何を弾いているかぜんぜん分からなくなります。
Podにはリミッターとかそういう風に使えるコンプレッサーがないと思うんだけれど・・・
俺が使いこなせていない感じもします。
こういうときの定番セッティングとか解決法とかってありますか?


56 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 02:14:00 ID:bvAJcsMA
>>55
>小さくすると・・・
って何を小さくした場合?エフェクターとかアンプとかクリッピングを抑える所は一杯有るけど。
どれをやっても音がしなくなるのかな?

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 02:15:02 ID:gvsROvtq
>>55
>俺が使いこなせていない感じもします。

よく分かってんじゃん

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 02:21:50 ID:KJJDlElM
どのpodか知らんが箱開けて5分で質問すんな

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 02:24:08 ID:fLbF4LN4
>>55
ボリュームです。クリーンを録りたいのでエフェクターはかけてないかRed Compでサスティーンを稼ぐ感じで。
ただ、Stompのコンプレッサーを使うと、特にエレアコだと
ただでさえアコギ音がしないのにさらにエレキチックになるんでいい方法がないかなぁ?と思いまして。
クリッピングしない程度にボリュームを下げていくとアタック音しか聞こえない感じになっちゃうんですけれど・・・
エフェクターを使わない体で行くとしたらどのようにしますか?
あ、ちなみにアコギのソロをとる場合でお願いします。

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 02:26:50 ID:fLbF4LN4
PodX3です。さすがに深夜の2時にPodを買って5分という人はいない気がします。

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 03:31:55 ID:bvAJcsMA
>>59
アンシミュのVolを下げているという事だよね。
GAINは当然下げているよね。
エレアコのVolも下げたんだよね。
状況が殆ど説明されていないままだよ。

62 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 11:36:18 ID:fLbF4LN4
>>61
PodX3のマスターボリュームとオーディオインターフェイスのインプットは
ハイゲイン系のアンプでクリッピングしないレベルで固定。
そして、Line6 Piezacounstic 2のアンプを選択時とほぼ同じセッティングで使用。
Comp,Stompおよびエフェクター類は未使用。
Gainは4,ToneVolume(Gear Box上)でのボリュームで音の大きさを調整しています。
エレアコのボリュームはマックスで固定しています。
こんな感じでよろしいでしょうか?

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 12:00:28 ID:34OApZXH
歪ませているという事はダイナミクスが狭められているので、
その最大音量にあわせてしまったら、クリーン系は小さくなって当然なんでは?
LA-2Aのつもりと思われるcompressorを使ったり、Recした音にコンプを使ったらどうだろう?


64 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 14:40:16 ID:ta0v1HJJ
>>63
う〜ん、PodのCompは恩恵が今ひとつわからないというか・・・
エレキのクリーン、特にエレアコの音だとアタック音とか、コードのカッティング時の
『ガッ』って音がクリッピングしちゃいませんか?
なんというか、ジャラ〜ンの『ジャ』だけ強く入って『ラ〜ン』のサスティーン部分が
あまりに入力が小さいというか・・・
ハイゲイン系だとさすティーンも十分な音量が得られるけれど、クリーン系はアタック音をクリッピング
しないように設定するとサスティーン部が聞こえてこないので、なんとかならないかなぁと思いまして。

PodのCompってあまり圧縮してる感じがしないというか、リミッター的な使い方ができないのですけれど、
俺の設定が悪いですかね?
ちなみにPodの前にコンパクトエフェクターかましたりしてます?


65 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 16:05:32 ID:bL6b3wRi
俺も前からそれ思ってたけど、DAW側でどうにかするしかないと思う

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 16:22:47 ID:34OApZXH
>ハイゲイン系だとさすティーンも十分な音量が得られるけれど、クリーン系はアタック音をクリッピング
しないように設定するとサスティーン部が聞こえてこないので、なんとかならないかなぁと思いまして。

アタックタイムもいじれないコンプ類でどうしろってのさ。
あんたの使ってるDAWにはコンプがついてないの?
クリーンな音と目一杯歪ませた音の波形を見てみた事有るかい?

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:14:06 ID:fLbF4LN4
>>65>>66
どうもありがとうございます。やはりPod側ではどうしようもないということですね。
DAW側でいじるか、別途でコンパクトのコンプ買うか試してみます。

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:18:11 ID:34OApZXH
>>67
なんで録りの前段階で処理したいのか判らないんだけどなんで?ライブしたいの?
エフェクト処理した音で録音してしまったら後から変えられないよ。

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:29:18 ID:fLbF4LN4
>>68
いや、耳で気に入った音をそのまま録りたいので。
やはりPodFarmとか使ってできるだけ後からいじれるようにしたほうが便利ですか?

70 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:31:59 ID:foEg186K
リアンプしろよ

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:34:37 ID:xlL/kxm0
ハゲ??

72 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:40:01 ID:foEg186K
それリアンプちゃう、リアップや

73 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:45:02 ID:xlL/kxm0
それは失礼しやした

74 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:54:34 ID:34OApZXH
>>70-73
ネタ?w

75 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:56:32 ID:B9e4rU4k
ここまで俺の自演

76 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 00:04:50 ID:fYqlokpz
>>69
例えばパーティの時、自宅でドレスアップして行くのが「かけ録り」
衣装を変えたい場合は、自宅に戻らなくてはなりません。パーティの進行に支障をきたす場合もあります。
現地まで私服で行って、その場の雰囲気にあわせて会場で衣装合わせをするのが「あと掛け」
後掛けだと、おそらく自分が気に入る衣装は現地でほぼ用意できますし、何度でも衣装を変えられますが、
そういうシステムを稼働する会場サイドに負担がかかります。

どちらが絶対というのはありませんが、ネクタイをどうしようとか、あれこれ迷うのであれば
会場に行ってしまって、そこであれこれ合わせてみるのがいいのじゃないか?というの大方の意見と思います。

77 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:33:27 ID:zN95a5xp
なんどもすいません。できるもんだと思ってましたら、リアンプのやり方がわかりませんでした。
恥ずかしい。
Gear Box→HelpタブのHardware&DriverSetting→Input&Recordeingで何かいじるらしい
ことまでは分かったのですが、俺の画面では何も選択できないです。SendCleanGuitarとかも表示されないのですが・・・
触っているところ違いますか?

78 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:34:40 ID:7rd1mSBL
sonarはasioと相性悪いって聞くけど、X3をインターフェースにしてsonar使う場合も問題出るのでしょうか?
cubase買うべき?

79 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:38:58 ID:qQkYfeEw
>>70-73
ワロタw

80 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 02:35:21 ID:RNxNafge
XTで、ストラト→FACIAL FUZZ(全部12時)→BRIT JM PRE(ドライブ全開)
こんな歪みがアナログコンパクトで欲しい。なんかいいのない?

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 00:02:44 ID:9xx9RSNV
ポッドファーム2が使えなくなってしまった…
どのアンプもエフェクターも常にドライ音の状態になってる。
ボリュームのつまみだけはどのアンプもエフェクターも使えるんだけど。。
あとチューナーも使える。
前はこういった症状の時にはプリセットを再スキャンなどすると使えるようになったり
していたんだけど、最近は何をしても動きません。

誰か似たような症状になった事ある方いませんか。

使用環境は
Cubase5.5でVSTプラグインとして
CPUはDualcore 2.5
メモリは4G
OSはVista32bit
PODxtにライセンス登録してます。

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 02:13:17 ID:4PDGPxkF
>>81
PODxtは認識されてる?


83 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 03:23:42 ID:eWE7c/Xb
>>82
されているようです。オーディオデバイスとしても選択できるし、
ポッドファーム上でも認識してる表示がでている。
たしかに症状としてはPODxtがつながっていない時の
状態に近いかも…

84 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 07:58:27 ID:PqN/j2ir
>>83
Monkey起動させて何かメッセージが出てないか確認してみ?

85 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 17:37:15 ID:eWE7c/Xb
>>84
モンキーでも特に異常は見当たらないなあ。
アップデートも全部してある。。

86 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 15:30:03 ID:8vLoard9
xt-liveからx3に乗り換えたんですが
電源入れたときのスプラッシュ画面?(ライン6のロゴが出る)
はなくなったんでしょうか?


87 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 17:02:19 ID:Aqunc58p
普通に出るけど?

88 :85:2010/07/25(日) 19:43:45 ID:8vLoard9
2.0にバージョンうpしたら出るようになったけど
何か不安だな・・・

xt-liveが壊れる前兆でロゴ出なくなったりしてたから。

89 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:45:00 ID:8vLoard9
↑ごめん>86だった


90 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 21:30:12 ID:K/xDeWpO
俺のx3 liveは2.0だけど新品で買った時から出ないな
あんま気にならないけど

91 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 22:27:26 ID:8vLoard9
起動が安定しなくなる>usbが安定しなくなる>音が出なくなる
6年でお亡くなりになりました。

電子機器はちょっとした不具合で連鎖していく気がするから
何か不安なんだよね。

それとliveより熱が篭もりやすい気がするから
何か対策考えて見ようかな・・・ 

92 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 23:36:21 ID:uRyGuktI
そんな風に書かれると不安になるじゃまいか・・・

電源切るときに画面左右が一瞬白黒にわかれる(説明下手でスマソ)のはデフォ?

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 02:03:25 ID:5Uo3Bln8
まあ壊れなければずっとXTでいいやと思ってたけど
DUAL TONEが非常に面白いし乗り換えて正解だったかもw

>電源切るときに画面左右が一瞬白黒にわかれる(説明下手でスマソ)のはデフォ?

それも書こうと思ったけど、うまく説明できなかったw
俺のもなる・・・

94 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 03:11:39 ID:3jwo7Rk5
X3 Liveの消費電力わかる人いますか?

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:12:33 ID:q6izriAx
アンコールワット

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 12:39:07 ID:cSE1zU12
↑このレスをどう扱えばいいだろう
黙殺するには惜しい気がするのだが

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 13:04:35 ID:JB9ZFIuu
フォーですガーありがとうございました
とでも言うしかないだろ どうしても何か言えっていうなら

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)