2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽器・作曲】B'zの音を語るスレ Vol.22

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 16:46:05 ID:dRJbvIUh
B'zの音や機材(ギター、ベース、ドラム、キーボード)について語ったり
音源や自慢の機材をうpしたりするスレッドです。
※ リ ス ナ ー 視 点 での話はそれに相応しいスレでお願いします。
※ 基本sage進行厳守でお願いします。

     【【 厳 守 事 項 】】 
1.Terrani1960 (Terrani学院)を始めとするYoutube等の動画サイトの人物
  ファイヤーくす、鼻デカ、オークションの出品物に関する話題は完全スレ違いなので禁止。
2.貧乏人の妬みや嘆き等々の見苦しいチラ裏話題も厳禁。
  下らないゆとり発言・厨房の書き込みも厳禁。
3.質問する前には必ずGoogle/Yahoo等の検索サイトを利用して検索する事。
  過去ログも必ず見る事。
  (最低限の自助出来ないクレ厨は他から批難されても仕方がないと思え。)
4.固定ハンドルネーム(コテハン・糞コテ)も書き込み厳禁・書き込まれても完全にスルーする事
  コテハンに反応した奴も荒らしとしてみなし同罪である。


<関連サイト>
オフィシャル
ttp://bz-vermillion.com/
ttp://www.houseofstrings.jp/

<まとめサイト>
ttp://www.geocities.jp/bz_matome/index.html <オケリンク切れ>
・うpする人は 神 なので 批 判 や 叩 き は 極 力 我 慢 しましょう。
・オケだけに食いつかず 演 奏 の 感 想 や ア ド バ イ ス も言ってあげましょう。

<< 前スレ >>
【楽器・作曲】B'zの音を語るスレ Vol.21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1260492286/


2 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 16:47:53 ID:dRJbvIUh
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              (´.-`) /< ここに「sage」(半角)と
                              ⊂   つ   | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |


3 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 16:48:43 ID:dRJbvIUh

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らし・厨房は放置が一番キライ。荒らし・厨房は常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らし・厨房は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
||  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。     ∧___∧
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (■∈■)
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂  |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (; ∧ ∧__(;   ∧ ∧_(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(_(;  ∧ ∧_(;  ∧∧_(;   ∧∧
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;  ,,) ヴェイ!!
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

★新曲やタイアップに伴い嫉妬によるアンチ活動が活発化しています
★くれぐれも反応しないようにしましょう
★ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう
★煽り、荒らし、厨房は放置、放置できない人も荒らしと同類
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります
★相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 19:39:10 ID:6NLHwQ6R
稲場の年収7億だっけ

応援しなさい

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 19:55:30 ID:H0SYa9G5
納税後の収入?

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 12:55:43 ID:58saA13w
スレ立て乙

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 20:42:19 ID:ILmvgMnK
fixed wahまた完売になってしまった。

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 11:56:06 ID:waiRP8Y0
それどこで売ってるの?

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 20:53:15 ID:SnE8S/mt
昨日、声優の水樹奈々が音楽番組で歌ってる時、サポートのギターの人が松本モデル使ってた

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 22:25:50 ID:MES24KXE
普通のレスポに比べて
バーストとdcは音に特徴があって弾きやすいから使う人いるのもわかる

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 19:36:36 ID:kB1WOSjz
でも、サポートの人もプライドとかないのかな
同じ日本人のプレイヤーとして悔しくないのかな

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 20:36:47 ID:NHWKoS8h
どんなプライド?w

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 21:59:40 ID:cWmFh/QL
MAGIC聴いてると以前よりエグくかかってる気がするんだが
今、松本が使ってるBUDDAのワウって側だけで中身はFAT製のオリジナル?

そろそろX3 LIVEのペダルを卒業したいなぁ

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 14:05:58 ID:N71kPkyO
>>13
外側だけいじってあるんじゃないの

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 21:03:53 ID:7fYuTc0R
>>14
そうなの?
無難にVOXあたりでも買おうかな

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:49:33 ID:/EZk6JYl
TAKのPICK今度は売り出すっぽいな

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:56:47 ID:NIqcAn8V
>>16
どうせ150円とか200円くらいしちゃうんだろ?

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 10:00:45 ID:5ajurSsb
ピックはやっぱりGibsonから出るのかな?
小銭稼ぎを怠らないTAK

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 11:20:03 ID:hYbzAaIW
>>16
takのpickとは気になります。詳細希望です。

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 14:25:28 ID:u6+D5lQ/
>>18
どっちかって言うと松本よりfatじゃね?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:55:07 ID:naDCfQGm
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g93130707
所詮はWAHの改造品なのにこんなに値段出すか……
いくら松本好きでも極度の信者の気持ちって解らん
本当Budda Wahの回路を簡素化して、使ってる部品を変更してあるだけなのにさ…

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:13:31 ID:Q9v2BP+U
>>21
それは改造Budda wahとは関係ない
「半止めの音」をつくるためのFATオリジナルのWAH

どっちにしろ高すぎるが

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:23:16 ID:5rv+jS2T
>>22
> Budda Wahの回路を簡素化して、使ってる部品を変更してあるだけなのにさ…

君、この文読めないの??理解できないのかな??
けっして松本の足元にあるフットペダル形式の改造Budda wahじゃないよ。
オリジナルって言ってもな、ベースはBudda Wah
それに回路を変更し部品を弄っただけの物
中身みたらよくわかるよ。
Budda wahの中身と比較したらもっとわかる。
いくらオリジナルでも中身は所詮WAHには違いないんだ。
半止め効果を維持できるようにフットペダル形式じゃなく
普通のコンパクトエフェクターと同じ形状にしただけ解るかな??

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:25:23 ID:5rv+jS2T
世の中のエフェクターって既製品の回路や部品を弄っただけの物が殆どなのに……
知らないのかねぇ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:09:26 ID:RPyGY3UQ
f.a.t は普通のお店は売ってないのどうしてなの?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:26 ID:qckkTpqE
そりゃ〜、会社やブランドは店で販売できんわな。

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 09:28:23 ID:bN2cPtgF
ロックマンの音をシミュレートしてるシミュレーターってある?

てかロックマン再販しろよ。需要相当あるだろう。

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 09:45:42 ID:NRnUhAMY
ボスのツインペダルやライン6のPODがある

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 09:53:16 ID:bN2cPtgF
まじか。podか〜。
買おうかな。

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 10:17:41 ID:22e0gN8t
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e101841126
格好悪過ぎるwww
Bognerロゴ付けてもピーヴィーって堂々残ってるし
アンバランス過ぎる、こいつ本当バカだね。

こいつ鼻デカのサイトで書き込みしてた奴だよな
松本信者ってなんで馬鹿ばかりなの??

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 11:12:56 ID:TZa95pvH
LIFEって曲があるよな。アルバムのやつじゃなくて、シングルバージョン。
なんかめちゃくちゃかっこイイな。
ダンスビートにロックマンのあの音が最高にイイ。カップリングだけど、サウザンドドリームズより好きだ。

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:18:51 ID:6g8oGCZH
2008年にロックマン使った時は何か微妙だったな

今度はDCとロックマンの組み合わせで聴いてみたい

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 23:45:47 ID:TZa95pvH
ロックマン再販してくれ、たのむ!

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 01:14:08 ID:eKCsLi0o
つべとかでANMの音聴けるけど、ちょっと微妙じゃね?
ちょっと歪ませすぎで轟音って感じが。モンガレよりはマシだけど。

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 06:56:46 ID:JV9Kazt9
クランチっぽい歪だと思う

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:44:02 ID:188SJvgE
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d107284040
http://img185.auctions.yahoo.co.jp/users/4/9/3/7/jjgxw951-img600x450-12796284572shkqw71730.jpg

>角度によってはcanaryの様にも見えます。


見えねぇよw害児か。
熱狂的な松本ファンってどうしようもなく脳が逝かれてる奴が多いのはなぜ??

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 19:15:25 ID:OKVTR+O9
ヤフオク漁るのが趣味なの?

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:03:05 ID:b4medKMu
ウルソってB'zの曲でいったら難易度はどれくらいでつか?

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 21:34:26 ID:HzuZVueD
>>37
馬鹿に構うな
ageてる奴はスルーで

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 00:23:14 ID:aOgUv6ik
>>38
超初心者レベルです

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 11:42:33 ID:uvoAI4My
と自分が馬鹿だと気付かない愚か者の>>39でしたとさ。

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:43:23 ID:rr11PpGG
コリーナDCきた
http://www.gibson.com/allaccessNewsItems.aspx?aliaspath=/jp-jp/AllAccessV2/News%20Items/Tak%20Matsumoto%20DC%20Korina

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:02:26 ID:uPQU3y/M
コリーナは限定200本か
ナチュラルはいいとして、ゴールドはコリーナじゃなくて以前リリースした仕様で売って欲しかったな
追加販売ってかたちで

いずれにしろ買わないんですけどね

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:47:48 ID:nlCxG1/2
いい顔してるね。

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:12:24 ID:gupO7R5X
>>32
普通にロックマンを使ってあんな微妙な音になる理由は無いだろうから
特殊な理由があると私は思う

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:15:20 ID:pGB06IMJ
限定の奴は転売屋ウマーですな
松本信者は頭悪いから欲しいと思いだしたらとんでもない金額で買うからな。

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 11:37:30 ID:laDcovsV
いい木なのは分かったけど、チェリーやゴールドのがいいな
オサーンはこういうのに落ち着くのか

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 09:41:19 ID:cLVpdLGt
ナチュラルを限定にする意味がわからん

ゴールドの方は余ったコリーナ材の切れ端を集めて
ツギハギで作るって事なのかな?

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 22:30:32 ID:j7jPFwQd
>>48
そうかね?
まつもつ関係は希少価値でプレミア付けるような売り方ばっかりだから普通に納得。
本当こういうやり方やめてほしいわ。

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 22:32:29 ID:fBixFVfR
貧乏人の嘆きが始まりました

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 23:57:39 ID:cLVpdLGt
>>49
コリーナは希少な材って事でナチュラルに使った後の切れ端を
塗り潰しのゴールドに使うんじゃない?
GTはダークバックだし、木目が目立たないように塗装すればごまかせそう…

さすがにナチュラルでツギハギはできないからね

GTを限定にしなかった理由は、今後DC以外(FV等)のギターに使ったコリーナの
余った部分をGTDCに回せばツギハギで作れない事も無いと…
だから限定にしなかったのかも?

コリーナだけじゃなく、他のDCも木材の入荷待ちでいいからオーダーできる様にして欲しいわ

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 21:00:06 ID:VGNd/XS+
DVDどうだった?

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 08:32:47 ID:8xBn2W75
規制されてたわ・・・

DVD見た
感想としては、全体的に松本がGDの時よりも頑張ってて、特にLOVE PHANTOMのイントロとソロが格好良すぎ
LOVE PHANTOMは今までで一番良かったんじゃなかろうか
あとIT'S SHOWTIME!!ってあんなに格好良かったっけ??

残念だったのはギターの音
赤DCとコリーナDCの時の音がジャリジャリしすぎで苦手・・・TIMEの音とか最悪だった
TIMEはGTの時のようなモサモサ気味の音の方が合ってるような気がする

以前(2006年辺り?)から赤DCは他のDCに比べて、若干クリーンも歪んだような音の印象なんだけど
アンプのセッティングだけじゃなくて、ピックアップも変えてるんだろうか?

ライブ中でもギターによってはアンプのつまみを弄ってるらしいが・・・どうなんだろ?

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:14:04 ID:VNnrbf4t
レポthanks
読んでたら凄く観たくなってきた。
でも金欠orz

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:23:43 ID:xkVhKUpk
> TIMEはGTの時のようなモサモサ気味の音の方が合ってるような気がする

モサモサって表現悪いな
嫌な音の感じがするわ

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:42:31 ID:8xBn2W75
>>55
すまん
モサモサというよりも何かこもった様な音で、
90年代後半?のゴールドトップの様な懐かしさを少し感じた・・・でも新しい・・・不思議な感じ

カスタムもGTと同じようなセッティングだったのか、ファットな印象だった

その他DCは歪ませすぎなのと、中音域が強調されすぎていて薄っぺらい印象しかなく、
何度も書くようだけどTIMEが本当に残念でしかたなかった

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:55:39 ID:NuPUd2lI
ゴールドトップ(レスポ)を使ってた時はかなり雰囲気出せてた
最近のはテクニックどうのではなくて、音が太くなりすぎて か細い雰囲気が出せてないと思うんだよね
プレイは最高だったよ

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 14:07:31 ID:B7RwqO63
>>53
すんごい同意


59 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 15:02:43 ID:VNnrbf4t
みんな懐古主義だなァ( ̄▽ ̄)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)