2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社サウンドハウス

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 14:08:49 ID:Z73CAMzq
〒286-0825 千葉県成田市新泉14-3
TEL 0476-89-1111 FAX 0476-89-2222
http://www.soundhouse.co.jp/

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 14:14:37 ID:UIw3J/DY
また荒れるぞ

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 15:06:42 ID:DQmhktlg
そういや、注文した商品の中に納期が1ヶ月先のが混じっててさ
そんなに待てないから、在庫のあるやつから発送に変更してくれって
メールしたけど、シカトされてるわw


4 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 15:18:30 ID:JmlVP9qo
俺は、向こうの発注ミスで一ヶ月待たされたのに別商品が送られてきて
再発注で再度一ヶ月待ちの状態なんだけどさ

都合二ヶ月待たされた上に、予定通りに納品できないっていう連絡があったぞw
しかも、正確な納期については何も書かれていないっていうw

つか、普通はメーカー側だって万一納期に間に合わない場合は、納期がいつだかの連絡をするもんじゃないのか?
どうして納期も確認せず、顧客に納期が延長になったなんて言えるんだかな

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:22:25 ID:PTOdE3Fn
東京新聞読ませて頂いてます^^

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:32:32 ID:4EuEK1Hs
>>4
時は金なり

返金要求して在庫のある店で買ったほうがいい

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:38:43 ID:JmlVP9qo
>>6
特注品だから在庫のある店ってのがそもそも無いんだよな

それに、もう2ヶ月も待たされている訳だけど、
他の店に頼んでもまた1ヶ月は待たされる訳で。


まあ最悪、今回納期が遅れたのはメーカーの責任で音家のミスじゃないのかも知れないが
メーカーに納期も確認せずに、ただ遅れるっていう連絡をしてくる事がおかしいと思うんだよな

それに、発注ミスっていう前科もあるんだから
音家としては、今回だけはメーカーに遅れないように送って貰える様
ちゃんと念を押すべきだったんじゃないかって思うし

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:47:14 ID:4EuEK1Hs
海外メーカーに日本の常識は通用しないからな

それが分かってるなら音家に電話して納得できる状況説明をさせればいい
きちんと金払って物買ってるのに、モヤモヤしたまま2chで愚痴吐くなんて虚しいだけだろ?

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:48:22 ID:4hb07q4u
クレーム〜遅延被害の慰謝料代わりに値引き交渉のネタにオケ?!

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 17:48:54 ID:4EuEK1Hs
訂正

それが分かってるなら「あきらめるか、」音家に電話して納得できる状況説明をさせればいい

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 18:07:53 ID:IRyN8knN
何故今更また立てたんだ

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 18:19:57 ID:JmlVP9qo
>>8
注文したのは日本のメーカーの商品だよ

さっき連絡したんだが、運送上のトラブルじゃなくて飽くまでメーカー側の遅延って事らしい
特注品で遅延って事は、スケジューリングが甘かったって事なんだろうな

しかし、前回音家の発注ミスでこちらが都合2ヶ月待たされている状況だという事を
音家はメーカーに伝えていなかったとのこと

まじかよ
普通そこは伝えて、納期を早める事は出来なくても
せめて遅らせないようには出来るだろうと

まじ萎えるね


>>9
前回の発注ミスの時に少し値引きさせたんだよね
つか、値引き自体は向こうから言って来た
値引額はちょっとだけ多くして貰ったけどw

だから、さすがに今回も値引きさせろとは何となく言い難いw

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 20:01:59 ID:5SMSs2pE
根引き

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 23:03:38 ID:PXLXhJ7O
無地箱しか届かなくなった

10年前までの音家は最強だったのに
情弱に知れ渡り有名になるとサービスが低下していく気がする

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 02:26:54 ID:DtI6wZsj
ビックリ玉手箱でOKなのにな。
あるいはプチプチで包んだだけとか。

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 03:30:32 ID:tu9bhwpE
また音家関係者の名物自演が見れるのか

たのしみだwwwwww

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:37:07 ID:nGKXWBVY
トップページのロゴ横にいる海パン二人
デザインがやっつけすぎるだろ・・・

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:39:57 ID:rQsoqhZF
>>17
おれも思ったwwwww

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/01(木) 23:40:08 ID:rh4FY1Zi
>>17
初めて気がついたわ
サイバラの落書きみたいなイラストだなw

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 21:05:24 ID:TX4w7d9Q
音屋と言えばどんな空き箱に入って届くかが一つの楽しみだったのをすっかり忘れてたわ

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 21:28:50 ID:psOV2gGr
エコな感じで良かったのにな。
誰か文句言ったばかでもいるのか?

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/05(月) 02:53:05 ID:h/OVPEXn
サウンドハウスのレビューって参考になった人数が
ちょっと怪しいぐらい大体半々になる。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:51:11 ID:siTg7fTi
この店でアンプを買おうと思ってるのですが
直輸入品なので心配です。
それにしてもなんでこんなに安いのでしょうね。
これで本当にキチンとした商品ならかなりお買い得ですね。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:01:30 ID:pUbDRmOd
>>23
直輸入だと何が心配なの?
途中で商社が入っていると、商社が品質チェックしてるとでも思っているの?
途中で問屋が入っていると、問屋が・・・
まあ、音屋は問屋だったと思うから、ここも品質チェックはしていない。
小売店も品質チェックはしていない。一部のブランドギターで輸入代理店が
品質チェックをしていたはず。という程度だよね。他が高いのは、色んな会社が
中間マージンを一杯とっているから。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:39 ID:R67HTzJJ
直輸入品で心配すべきは電源の電圧

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:44:16 ID:v3Lolz31
並行輸入 電圧の違いによるトラブル

エフェクターやスタジオ機器等の電気製品では電圧の違いで、国内では使用できない、
または十分なパフォーマンスが期待できない場合があります。ご存知かと思いますが、
国内では電圧が100V、アメリカでは120V、その他地域では200V以上なんてところ
もあります。国内で販売されている100V仕様の機器では100Vで十分なパフォーマン
スが得られる用設計されておりますので、120Vの機器をつっこんでも本来の機能を
発揮できません。場合によっては故障する恐れもあります。

並行輸入の電子機器は国内では使用できないのか?とお思いになられるかと思いますが、
そうではありません。こういうときの為にステップアップトランスというものが販売され
ております。これは120V仕様の機器を100Vで使用できるように変圧してくれるものな
のですが、残念ながら周波数までは変えられないので60Hz仕様のアメリカ製の機器を
適切に使う場合、国内では60Hzの地域でしか使用できません。

スイッチング電源といわれる、100〜240V、50/60Hz対応の電源部をもった製品の場合
問題はないと思いますが、電気製品に関しては基本的に並行輸入品に手を出すのは電気の
知識がないとおすすめできず、メーカーのサポートも受けられないので結局手放すことに
なるかもしれません。。。

サウンドハウスのQ&Aでこういうのがあった。
「ベースアンプの音が途切れます、解決方法を知りたいです。」
http://bbs.soundhouse.co.jp/bbs/BBSDispMessage.asp?ThreadNo=13321

並行輸入物を扱うサウンドハウスではこういう物が用意されている。
「輸入楽器用昇圧トランス。国内100V電圧を120Vに変換させる為の商品」
http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?i_type=c&s_category_cd=380

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:04:40 ID:v3Lolz31
■ 海外製、特にアメリカ製のオーディオ機器は通常117V電源供給を前提にし
て作られています。日本の100V電源は、建物によっては90V程度まで電圧下降
することもあります。こういった低電圧での動作は音質が劣化したり、一部の
機能が使用できなくなる場合があります。このような場合は、ステップアップ
トランスが有効です。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=253%5EST500%5E%5E


異電圧(AC120V)の世界が身近になります。新開発薄型ステップアップトランス」
によりAC120V出力が、選択できるので、主に海外製の120Vに対応する機器の音質、
画質の向上が図られます。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1747%5EGPCT%5E%5E


並行輸入物を使用するなら、こういうのを一つ持ってると良いんじゃないかな?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:20:37 ID:Bhl7bnL8
安いから仕方ないのか?たまたま担当の営業がひどいのか、残念な対応が多い。
わざわざホームページに社員の写真のせてる意味あんのかな?

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:30:11 ID:Qf9JRpQc
>>27
>建物によっては90V程度まで電圧下降
ウチの大学、戦前に建てられた研究棟に半導体やプラズマ関係
の実験機器入れてたもんだから、昼間はコンセントが70Vまで
電圧降下してたな。
オーストラリアやニュージーランドは240Vだった。地面に配線
這わせる時は50cm以上埋めろ、とか感電注意の表示しろ、とか
条例が有った。
商用コンセントより、DC12V車バッテリの方が万国共通だな。
トラックは24Vだが。

>>28
晒し上げ、ってやつでは?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:56:33 ID:84pJz7li
お楽しみ箱は、昔の本社と倉庫の隣がJA(農協)だったからだよ
旧本社と倉庫が今どうなっているか知らないけど

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 01:14:23 ID:vFZ6weTl
>>3
俺注文した時入荷順に発送してくれたぞ
逆にまとめてほしかったがw

ピック、弦即発送
TB6Bが1週間後発送
その2日後エフェクター
その1週間後シールド
その3日後TB6N
最後に1週間後ACサプライ


32 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 05:46:55 ID:q8pZV3mZ
まるで問屋みたいだな。

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 05:59:03 ID:onIHfqYU
>>31
即発送しろという注文をしたからだろ!
在庫が分かる様になっているんだから、まとまってから発送しろと注文してれば
まとまってから発送する。単に発注の不手際。

>>32
だって元は問屋だろ?

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 10:11:49 ID:cxwxsDkx
ただの問屋じゃないよ!
カードの情報を・・・(ry

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 15:59:18 ID:tP6w3/Yx
サウンドハウスて価格かなり安いでしょ。
PA関連底値のモノも多いから使ってるけど・・・
周りのライブハウス関係者もよく購入しているが・・・・
そんなに不満?
なら高い店に変えたらいいのでは?
発送は早いし、品物問題あった事は1度も無いけどね。

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 20:57:52 ID:QC4QpBq9
また関係者か

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 21:00:47 ID:Ugwrw/S5
誹謗中傷以外の普通のレスは全て関係者扱いになりますw

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 21:10:23 ID:QC4QpBq9
16 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 03:30:32 ID:tu9bhwpE
また音家関係者の名物自演が見れるのか

たのしみだwwwwww





39 :sage:2010/07/15(木) 17:14:41 ID:BOb6GZzS
SEYMOUR DUNCAN SH-1nとSH-4 Reverse Zebraが今日届いた。
箱は角と箱上部が潰れていた。中開けたらペラ紙1枚ずつ下部と上部にクシャクシャされて入れられていた。
もちろんピックアップが入っている透明のプラシチックの箱はパッキンもされず野ざらしで周りに小さい
擦り傷、ピックアップが見える場所に大きな擦り傷があった。
国内とアメリカではZebraやReverse Zebraの認識がちがうのは知っていたが
まんまと国内認知のZebraが届いた。詳細を聞きたく電話した。
お店の人は「ESPや日本国内の一般世間でいうZebra・Reverse Zebraの認識ではなくうちはあくまで
アメリカ認知です」との事。そしてHPにその旨を載せないとお客に不親切では?
と問うとあっちはその件については考慮せずとの回答。

最後に箱に貼られた紙に(納品書?アンケート?)書かれてるサウンドハウス
のモットーを知ってるか?と問うと「知らない」との事。営業担当のくせに
お客さんに添付する物さえ不認識なこの対応・・・。

こことは2度と関わんない。


40 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 17:21:19 ID:IezYLQjx
>国内とアメリカではZebraやReverse Zebraの認識がちがうのは知っていたが
なら、注文の時にメールとかで確認しろよ 馬鹿

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 17:24:54 ID:BOb6GZzS
わっ、即レスサンクス!!マジで音箱の社員常駐してるしw

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 17:47:06 ID:/gRsp/TA
ちがうと思う

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 17:48:45 ID:XMFcx2Ys
擦り傷程度は交換対象になるかわからないが
割れやヒビなら交換してもらえたよ

箱潰れはヤマトか佐川の扱いが悪いんだろ
お中元シーズンの宅配利用は鬼門

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 18:09:49 ID:BOb6GZzS
まあ、お客さんが迷ったりしないようにする対策や最低限商品が傷つかないもしくは
傷ついたと思わせない梱包に改善しようと努力しますって言葉が聞けなかったことが
不満なんだな。心のこもってない謝罪を何度も聞かされたって納得できん。

あくまで店側は「それがうちのやり方だ!!改善なんかしない」とか、もうね・・・。
営業担当の知らないサウンドハウスのモットー「心のこもったサービス」ってw

できもしない会社のモットー掲げんなら店なんかやめちまえw

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 18:21:17 ID:Lg0a31La
ダンカンのアクリルケースは割れやすいんだよなぁ…。
俺も何度かヒビいってたのが届いたよ。
交換してもらおうとか、そこまでは思わないけど
あんまり気分はよろしないな。

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 18:21:29 ID:FLtcYaDY
使いもしない箱に傷ついてるからって交換してくれるのは日本くらいだよね
良い国だ

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 18:22:54 ID:Lg0a31La
音屋はうっかり在庫のない物を混ぜて注文すると最悪。


48 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 18:44:57 ID:BOb6GZzS
別のショップで4千円で購入した中古のダンカンSH-14が今届いた。もちろん
国内認知のリバースゼブラw

段ボールは新品で緩衝材もたっぷり、ダンカンアクリルケースにいたっては
多少は小傷はあるもののピカピカに磨かれてパッキンでキッチリ包まれてたw

1万8千円も出した物より4千円の商品が厳重梱包とか・・、世の中平和だわw

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 21:19:00 ID:rm+irS/G
中古は商品の現状のまま渡さなきゃいけないし交換用意できないから
そりゃ厳重な梱包になるだろう
ケースはコンパウンドで磨いて削ったらピカピカになる
ヤフオクで売るとき俺も印象良くするためにコンパウンド使うよ

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 23:53:24 ID:3e0gA8uH
紙くしゃくしゃにしたのって今日日どこでもやってるでしょ
確かにここのは紙少なくてなんか頼りないけどさw

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 04:38:55 ID:+Q1VnZdu
ヤフオクとショップ通販は違うだろw

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 07:28:28 ID:+Q1VnZdu
【カスタマーサポートスタッフ】お客様との信頼関係を育む最重要部門。業界NO.1の実績を支える原動力です

ttp://www.senmonsyoku.com/jobs/soundhouse/318508/

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 08:11:04 ID:yKxskkuo
>>52
外向けの顔と社内の顔はかなり違うよ。
大学を出る前に、各社に出向いた時も、会社の説明で社員なら皆感じている様な不具合は
絶対に説明されない。

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 14:41:04 ID:avQ3Qui2
>>53
お客様の国語力に不具合がございます。
日本語でおkでございます。

  【カスタマーサポートスタッフ】

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 16:51:35 ID:yhKVSlCZ
あんまり言いたかネーけどよー、
俺が見落としたのも悪いかしれんが、
在庫ネーならサイトに陳列しとくなや、
間違って注文しちまったじゃネーか、
それも一ヵ月半待ってやるかと気長に構えて、
あと2週間て時に変更であと約一ヶ月って・・・
amazonなら送料無しで2日で届くのに同じ値段で、
まいったよ。

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:13:03 ID:D2/Zj6/+
>俺が見落としたのも悪いかしれんが、
馬鹿乙

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:38:32 ID:/OMGbviG
カートに入れて見落とすことは無いし
自動配信と見積りとメール2度も来て
在庫無いのをさらに見落とすとかありえねぇw

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:39:13 ID:yhKVSlCZ
>>56
テメエー、サウンドハウスの社員かコノヤロオー、
サイトに陳列してりゃ当然在庫あって載せてる思うのが常識だろ!!
わざと小さくワカンネーよーにしやがって、
常連じゃなきゃ気付かネーよ、
まあ、とにかくロックなんて好きなバカは基本的に態度も口の利き方もデキネー
犯罪者系が多いからよ、ロックはイメージわりぃ。

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:42:31 ID:t8Pfx4xM
阿呆のクレーマーは始末が悪いな

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 17:54:29 ID:lQ1FCluX
>>58
全てのネット通販のサイトは、商品説明として在庫の有無を載せている。
>サイトに陳列してりゃ当然在庫あって載せてる思うのが常識だろ!!
これは完全にお前の非常識。

それとも在庫無しにした状態で、取り寄せも出来ない様にして欲しいのか?
俺はそんなの嫌だね。気に入ったものは在庫が無ければ取り寄せて欲しい。
商品一覧に出なくなったら取り寄せ依頼が出来なくなってしまうだろ。

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 19:53:13 ID:sub8iKvs
真性のあほうがおる

62 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 20:03:24 ID:D2/Zj6/+
自分の不注意は全て他人の責任w

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 20:13:09 ID:xrUSNjwq
でもまぁ、陳列しっぱなしの商品あるのは事実だし面倒だよな。
わざわざメールで返信してくるくらいなら
ただいまお取り扱いできませんマーク付けてもいいと思うが。

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 20:16:32 ID:lQ1FCluX
>>63
取り扱いできなくなった商品にはマークが付いて、その内リストから消えてるよ。

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 20:28:14 ID:xrUSNjwq
いや、「一応取り扱ってはおりますが、半年から1年待ちです」
みたいなのを返信するなら、そう書いておくべきかと。
それでもダメ元で頼んでみたら4ヵ月後に「やっぱダメでしたw」みたいなメール来るし。
そしてまだ陳列されてるし。

別に音屋に恨みや悪感情は持ってないけどさ、
カード被害の時の言い訳やらこういう対応の部分は褒められたもんでは無いわな、と。

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 22:08:36 ID:uxlEhfYe
>>65
>そう書いておくべきかと。

商品点数考えろよ、メーカー納期なんて製造時期で様々
商品一点一点の納期載せるより問い合わせたほうが効率いいだろw

>それでもダメ元で頼んでみたら

ダメ元だったんなら納得でしょw

>別に音屋に恨みや悪感情は持ってないけどさ、
>カード被害の時の言い訳やら

いつまで粘着して恨んでるんだw

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 23:33:02 ID:pcfQYiMw
尼みたいなもんだと思えば

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 23:52:14 ID:xrUSNjwq
>>66
ここまでしてダメだったんだから、その商品くらい一覧から消しておいてもいいだろw
また誰かが同じことになるじゃん。

カードのことは、未だにカード支払いのことがサイトに書いてあるから
嫌でも思い出すじゃねーかw
ただでさえ変な言い訳だったのに。

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 00:29:58 ID:fyiFcFqG
>また誰かが同じことになるじゃん。

俺「○○○の納期おしえて」
音家「ん〜、三ヶ月くらいかな?振込んだら取寄せるよ」
俺「急いでないからおk!じゃ振込むよ」
音家「振込サンクス!取寄せるから待ってな」
俺「待ってるぜ」
音家「ごめん、納期遅れて半年掛かるかも?どうする?」
俺「急いでないからおk!」
音家「もっと遅れるかも?お金返すよ」
俺「じゃ返金で頼むよ、他の●●●も気になってたんだ」
音家「ホントごめんな!」
俺「もういいって、またな!」

こんなやり取りあったけど何とも思わなかったよ

70 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 01:20:51 ID:gA0Q7EZ+
俺は気長に半年待った事あったよ

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:02:16 ID:EYORGtIz
ここ対応悪いからかなり不安だ

72 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:06:08 ID:EZty2iKg
そんなに対応悪いか?
もっと悪いところなんていっぱいあるけどなあ。

73 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:13:01 ID:EYORGtIz
かなり悪いだろ

74 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:44:42 ID:2fg5xfSo
ベースの弦が1本抜けてた事があったけど、伝えたらすぐに送ってくれたよ

75 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:45:59 ID:EYORGtIz
そんなのは当たり前だろ

76 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:52:24 ID:hW0gveSs
噂の自演社員か?それかネット風評監視屋か?
顧客からすれば一店舗の擁護なんて面倒だし
あんま何でもかんでもタイミング良く脊髄反射的に擁護してると
めちゃ怪しく映るな。2ちゃんでは店の擁護なんて殆どないのに。
本人達は必死だから形振り構ってられないんだろうけどなww

77 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 02:57:42 ID:EYORGtIz
こういう対応が不安だっつうの
http://blog.livedoor.jp/kantarosato/archives/51440792.html#comments

サウンドハウスで買ったEVENT ASP8ですが、届くなり左右の音量がおか
しかったので修理に出したのですが、今日、2週間振りに連絡が来ました。

やっと連絡が来たと思ったら「症状が確認できました。これからメーカーに
修理方法を確認しますのでもう一週間お待ち下さい。もしかしたら修理に
1ヶ月くらいかかるかもしれません」という返事。

最初は黙って聞いていたのですが、あんまりなのでちょっと文句を言いました。
しかし担当者はそれは仕方が無いというような事を言うばかりで結局待つしか
ない状態です。あまりの対応の悪さに唖然としました。

そもそも、最初に故障に気付いて電話した時からひどい対応でした。

電話中、Webサイトを見たら在庫5って書いてあったので、もう修理じゃなくて
良いから交換して下さいと言ったのですがそれはできない、との事。もちろん、
できない、じゃなくてやりたくないだけでしょう。こちらは真っ当な状態の商品を
一度も手にしていないのだから交換を要求する権利はあると思います。
自分達の商売だけは守ろうとするやり方には腹が立ちます。

実はこういうパターンは実はこれが初めてではなくて、前にもB社のイコライザーが
届くなり故障していて修理に出したら数週間という事がありました。普通のお店なら
届いた時点で故障していたら初期不良として交換してくれるものなんですが・・・。

78 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 03:00:25 ID:EYORGtIz
>>76
そうそうそういうのも含めて不安なの

79 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 04:53:07 ID:Jny8fBsA
>>39
なんのことかさっぱりわからない

80 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 06:19:39 ID:BP6WHU79
特に対応悪い悪過ぎるってほどじゃないけど、
良い方でもねーとは思う。
というか、どっちかと言えば悪い方かと。
ま、安いからサービスや対応悪いのは仕方ないんじゃね?
ここでの擁護も、確かに何か妙だしな。

サイバー戦争とか馬鹿言う暇あるなら
さっさとぺーぱるにでもすりゃいいのに。

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 09:31:42 ID:heg2sKpY
●返品の可否と条件 : 初期不良品および発送間違いの場合は、到着後一週間以内にご連絡をいただいたものに限り交換させていただきます。それ以外の理由による商品の交換・返品および商品到着後一週間以上経過のものはお受けできませんので、予めご了承ください。

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 09:35:42 ID:Ct8Q6VPU
値段は格安なんだからなんらかのデメリットがあってもしかたないとおもうんだ俺は。

83 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 09:48:12 ID:EmzsbZx8
そういう傲慢さは、ここ日本での商いでは許されんのだよ。

84 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 11:27:58 ID:BP6WHU79
安いから仕方ないってのには同意するが
サウンドハウス関係者もそう考えてそうなのがイヤだな。

85 :ドレミファ名無シド:2010/07/18(日) 12:01:23 ID:Yr270456
この程度で騒いでたら楽天で買い物できないぞ
商品をそのまま封筒に入れて送ってきたりするからなw

86 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 02:39:49 ID:lYtJBAnk
しかし、あんま中古市場で見ないなプレイテック。意外とみんな長期所有に入ってる?(泣き寝入りw?)
もしくは、中古屋が引き取らない??見積もらないとか?

87 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 03:36:46 ID:bvAJcsMA
>>86
俺の周りの中古屋(HaedOffとか、他のリサイクルショップ)では、プレテクは何本も置かれたまま
になってるけどな。パッと見はやっぱり安っぽいし、試しの”大”改造をしたい時のベースとして位
しか買う気にならない。(それでも買ってないが)

88 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 08:15:38 ID:pAIgCkN9
対応の悪さと聞いてサウンドママが飛んできました

89 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 08:54:24 ID:bvAJcsMA
>>88
サウンドママは使った事無いけど、そこも対応が悪いのか?

90 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 19:14:13 ID:fnX+GXxg
オレの場合は、わざわざおねーさんから、電話あって発送、予定日より遅れますって電話あった。いい会社でした。

91 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 21:48:51 ID:MEMdArAg
今どきこんな酷い自演が見れるのは楽作板だけだな。

92 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 22:05:03 ID:I78qVJnP
なるほど擁護は自演かもしれん。
だがしつこいアンチも同業者の自演かもしれん。

つまりどうでもいい。

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 14:11:56 ID:fM7fH0G7
>>85
>この程度で騒いでたら楽天で買い物できないぞ
>商品をそのまま封筒に入れて送ってきたりするからなw

商品に直に伝票貼って送ってくる店はどこだったかな。

94 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 16:28:09 ID:ncvo97se
他の悪い店を引き合いに出して肯定化するパターンみたいなのがよく出てくるが
それがここのやり方か?w

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 16:36:47 ID:gqj4PR9v
俺みたいに「安ければいい」と思ってる人にはいい店
「安いだけじゃ駄目」と思ってる人には合わないだけの話

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 17:26:33 ID:Hx/157x3
>>93
画像あったらうpお願いします
つーか返品交換してもらえばいいじゃん

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:10:49 ID:JC6M447P
>>88
だいぶ前に利用した事あるけどかなり柔軟な対応をしてくれた
届いた商品に関しては不満があったけど

98 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:35:11 ID:uCUpJVmY
楽器屋と思うな問屋と思え

99 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 21:14:32 ID:p7VKNufP
事実問屋だよね。

100 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 01:50:27 ID:vlb2YdWh
安さ優先で先方との交渉に長けてる人からすればいい店だよ。
アフターとか神対応を期待するなら他にすればいい。

専門店はやや高いけど知識と面倒見はいいし、量販店は一般的な
値段で敷居が低い。

通販ショップで有名どころはあとはchuyaくらいかな?
評判がいいらしけどオレは特になんとも思わなかった。
あそこは注文からの手続きが遅い。
SHは取り寄せるとトロイけど在庫は対応が早いからよく使う。

ちなみにカードの件はなんとなく予感してたからあえて利用してなかった。
手軽で手続きが楽だけど顧客情報以上を与えるのが怖かったんだけど
読み通りの展開(笑)
まぁいろんな意味でオレは相性いいのかもね。

101 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 02:32:20 ID:9auSV4mo
まぁ安けりゃいいや

102 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 09:54:23 ID:tFfZ+NJl
消耗品を買うならいいね。
弦・スティック・ヘッド・シールド自作なんか実に楽。

シールド自作する時は結構専門の店って手続きの段階で面倒な場合が多いし。

103 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 17:53:18 ID:QFJLBAmk
>>93
さくら山○器な


104 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:58:52 ID:px+Loz4E
擁護レスの全てがアンチっぽく見えるから不思議なお店だな、音屋

105 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:00:46 ID:6Z83w5Ut
メール便もやってくれよ

106 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 14:03:29 ID:E9tYv4/T
ここで楽器買ったことある人いる?

107 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 14:12:44 ID:yL4JDikh
いるに決まってるだろ

108 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 14:39:45 ID:E9tYv4/T
それはわかってるけどこのスレで買ったことある人いる?ってこと
ここまで楽器買ったって人が居なかったから、サウンドハウスで楽器買うのはあんまり良くないのかな?って思って

109 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 14:43:13 ID:rS53LHco
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1273711152/

110 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 18:20:31 ID:hJRFbsLO
音屋は楽器を買うお店じゃないだろう
プレテクとか売ってたっけ?
ああいうのなら良いけど

111 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:14:09 ID:/FfovMTy
>>110
でも売れ筋TOP10に10〜20万円のも結構あるんだよな。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/BestSellerListByCategory.asp?CategoryCd=501
http://www.soundhouse.co.jp/shop/BestSellerListByCategory.asp?CategoryCd=502
ストラトとテレにほぼ限定されるんだけど。(レスポなんかは安いのばかり売れている)
ボディー等の影響が少ないから、通販でもいいやと思う人が多いのかね?

112 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:16:18 ID:/Vttbj1i
>>108
ハイウェイ1のストラト買ったわ
なにも問題なかった

113 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:17:21 ID:6mjFCxV9
>>111
君はいい客だ。w

114 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:33:34 ID:hJRFbsLO
>>111
通販だから、というレベルの話じゃないんじゃね?音屋の場合は。
高いもんをここで買っちゃ駄目だよ

115 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 19:41:20 ID:yO7lHBhs
同業者必死ですねw

俺は音家の中の人じゃないよ

116 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 20:22:27 ID:SBAHQwjY
ピ美や過敏買う奈良こ小鹿ない唐ね。
織れは飯野あ絶った、

117 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:28:25 ID:u5wsjvvK
>>116
日本語でおk

118 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 23:23:52 ID:6mjFCxV9
煮糞蚊勝手嫁太。

119 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 23:40:49 ID:3B4tvANr
PEAVEYやCARVIN買うならここしかないからね。
俺は良いの当たった。
で合ってる?

120 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 23:50:28 ID:SBAHQwjY
GJ

CARVINはなかなか良い。あんまし語ると身元割れちゃうから
深いとこまで書かないけど品質や音質はシェクのEXクラスかな。
1流とまではいかず準1流くらいだね。
値段の割りに良し。
ただSHへのセミオーダーのみだから木目や音に関しては賭けだね。
100パー満足とはいかずとも90パーくらいいったからこの値段としては
いい買い物だったね。

121 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 10:30:22 ID:vqyqGZ6h
ピービーの日本の代理店契約はすでに糸冬〜了!
要するに三行半のクビでつ。

只今、涙目で山のような在庫一掃セールに必死です。

古職人や演奏技など事故ブランドの育成反則に力を入れ込みすぎて、
契約ノルマ達成不能(不履行)に陥った結果かとオモ。

122 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 12:18:09 ID:S2G09oEr
へぇ、Peaveyって切れたんだ。
両社の会社規模と方針を比較すると元々ミスマッチなんだよね。
Peaveyは当時のレーガン大統領主催の営業ツアーに参加して来たほどの会社だし
日本で言うとヤマハかローランドとまではいかなくても
全国規模の販売力がないと満足しないと思われる。

123 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 12:28:27 ID:NEazkrQp
昔ヤマハが売ってたろ?

124 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 12:48:25 ID:S2G09oEr
ヤマハ→STK→パール楽器→サウンドハウス


125 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 13:01:44 ID:eA55vQkY
これからサウンドハウスでPeaveyのピック買えなくなるの?

126 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:47:51 ID:x4AyPDOw
次の代理店はキョーリツなんだよね。
安ギターのフォトジェニックのイメージが強いけど
結構扱ってるブランド多いしハードオフなんかでも扱ってる位だから
販売力はあるんだろうね。

127 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:54:01 ID:S2G09oEr
え?マジでキョーリツ?
キョーリツって昔からある販社の共立?
だとしたら販売力はそこそこあるかな。
ローランドが直卸やる前に問屋やってたしね。
他のメーカーもやってるし。
音屋の広告見た客から言われてとりあえず店頭に置くより
営業が回って置いてもらって売っていくほうが捌けるだろうな。


128 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 18:10:32 ID:CJvKffDm
流れをぶった切って悪いが、SHACアダプタの極性ってどっち?
資金難だからそれを買おうと思っているけど、極性が分からなくてポチれない

129 :128:2010/07/25(日) 18:30:45 ID:CJvKffDm
下に極性が書いてあるACアダプタが...
スレ汚し失礼しました

130 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 21:46:54 ID:PwMxF6sO
新しいところはキョーリツか。価格は少し上がるだろうけど
キョーリツのほうが圧倒的に営業力強いから、Peaverにとっては有利だろうな。
まぁ、サウンドハウスは直輸入の価格が魅力だから
代理店業務はやらなくてもいいんじゃないかな。

131 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 22:36:22 ID:MoBfFWON
自分で値段を決められる代理店は魅力的だよ。
音屋の場合は並行やられない価格設定になるからあまり旨みはないだろうけど、
CPやなんかのPB商品は結構儲かってるんじゃないかな?
しかし安く買えるのはいいんだけど、安すぎて継続できなくなって
代理店降りたり、修理ができなくなるのは考えもの。
キョーリツに代わってからの、音屋販売分の修理対応が楽しみ。

132 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 14:15:18 ID:wS18EgL3
サウンドハウスの社長は何でこんなに従業員だか元従業員だかわかんないけど恨まれてんの?どんな目に合わされたのか知りたいw

133 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 15:51:19 ID:MvLSdtuc
久しぶりに注文してカタログが同封されてたんだが
フライングVに吹いたwwwww

134 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 21:12:08 ID:YbqfpV31
>>132
従業員じゃなくても普通にブラックなのはわかるだろうにw
唯一にして最大の取り柄は「安い」ことのみ。

その目玉である安い直輸入商品なら基本的に保証は効かないし
カードやオンラインクレジット会社にも見限られる程度の社格だし
対応もお世辞にも良いとは言えないし。
文句言われてもしょうがないだろうw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)