2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皮肉】Greeeen的な曲作ろうぜ!3【Chotaro】

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 20:38:09 ID:60IA5rSg
皮肉でGReeeeNっぽい曲を作らないかい

GReeeeNの曲が全部同じに聞こえる=法則があるのでは…
その法則を解明するのと同時に、それを使って最後には曲を作ろう。

1法則・発見、アイディアの出し合い
2作曲(コード、リフレイン、メロディー)
3作詞
4レコーディング
の順にやりたいけども、詞先の方はそれでもOK
楽譜作成は随時みんなで

拡張子は
mp3、wav(重いけど編集がしやすい)、pdf、txt(それ以外は拡張子明記)
midi・パワータブは最低限の使用に

アイディアの投稿は「age」。それ以外はsage進行でヨロピクミン(は火に強い)


by chotaro

前スレ
2スレッド目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1254582575/l50

1スレッド目
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/compose/1248926096

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 20:44:40 ID:60IA5rSg
あらすじ-Chotaroって誰?-

2009年7月の末に「GReeeeN的な曲を作ろうぜ!」という題のスレッドが立てられた。
>>1の書き込み内容は1スレッド目の>>1とほぼ全て同じ。
題の通り、J-POPミュージシャンのGReeeeNっぽい曲を作ろうという主旨だった。

しかしある日、スレ主が演奏していると思われる動画(アニメけいおん!OP「Cagayake!Girls」のギター演奏)と、スレ主が開いてると思われるブログのURLが書き込まれる。
スレ主はその動画に映ってる人物・ブログの主は自分だと認める。
スレ主の名前もChotaroと判明。当時中学3年の受験生。
ギター暦4年とは思えないほど前衛的で誰にも真似できない演奏技術・ザクザクサウンドとリズム感の凄さに、誰もが彼にある種の才能を見出す。
ちなみに、その動画とブログの主が簡単に特定できた理由はChotaroが投稿した動画の説明欄にこの「GReeeeN的な曲を作ろうぜ!」という題のスレッドのURLが貼られていたから。
その後もChotaroの演奏する動画、彼の作成した自身の所属するバンドRock on Beatersのウィキなどあるゆるコンテンツが発見され晒される。
こうして彼は一躍人気者になった。Rock on Beatersに関しては海外フォーラムまで作られるほどの人気。

ところが、あまりの人気の多さに彼は恥ずかしさを感じ、突然スレから消えてしまって帰って来なくなった。
彼の名言(迷言)の宝庫とも言うべきブログも閉鎖。
投稿した動画のほとんどが削除あるいは非公開に設定。
結局スレの主旨である「GReeeeNっぽい曲」を言いだしっぺのChotaroは何も作らず、
他人に放任したまま姿を消した。

そして現在に至り、我々は彼の再復帰を待ち望んでいる。

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 20:46:48 ID:60IA5rSg
【超太郎さん(Rock on Beaters所属)関連】

超さんのブログ http://blogs.yahoo.co.jp/chotaro1016

超さんのラジオ http://www.voiceblog.jp/beater/

超さんのMySound http://players.music-eclub.com/?action=user_detail&user_id=172662

超さんの自作wiki http://doratomo.ddo.jp/vip_guiter/3512.zip

超さんの動画
       http://vimeo.com/6430540
       http://vimeo.com/6430648
       http://www.dailymotion.com/video/xadqed_cagayakegirls-yyyyy
       http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=195nama195&prgid=36034842&categid=33040376&page=1
       http://www.youtube.com/watch?v=-Q_Yf14_wAY
       http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=rock.flv
       http://www.nicovideo.jp/watch/sm8315215
       http://www.nicovideo.jp/mylist/15014356#pt_a
       http://www.nicovideo.jp/watch/sm10164915
       http://www.nicovideo.jp/watch/sm10151797
       http://zoome.jp/chotaro1016/diary/1/

Rock on Beatersについての海外フォーラム http://www.ultimate-guitar.com/forum/showthread.php?t=1195715

Rock on Beatersの公式ページ http://x67.peps.jp/beaters2007/

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=rob2007

超さんについてkwsk知りたいやつはhttp://www22.atwiki.jp/vip_guiter/pages/294.html


4 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 04:27:31 ID:LFvRJyX9
>>1

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 14:11:28 ID:FIHI4Z6z
>>1

超さんはいつ復活するやら…

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 19:11:33 ID:OkU06pre
イチモツ



超さん光臨してくれ

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 19:21:47 ID:k1UGKIGM
あらすじwwww
新参向けの解説か

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 00:03:44 ID:OH3iIwrS
http://www.nicovideo.jp/mylist/19775331

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 22:21:36 ID:BLSA2esY
保守

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/06(火) 18:09:55 ID:S7d9Ip5m
>>8
こういう下手なだけの動画はいらねえんだよ
超さんのようなカリスマ性を持ってないとな

あれだけ音楽理論語れるやつもいねーぞ?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:03:39 ID:JJXa+Dic
相対性超理論

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/15(木) 22:40:28 ID:bKQXwFHe
まるで世界ははザクザク ザクザク ザクザク ザクザク
ザクザク ザクザク ザクザク ザクザク ガッガッ

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 02:37:54 ID:aNVZTdy3
ageもの

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 07:48:57 ID:1Cvke7sN
からage

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 11:07:24 ID:yKFL/0B8
お前らの悪い癖は、
せっかくのおもちゃを大事に扱わないですぐ壊しちゃうことだな

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 15:16:42 ID:sq9fIYZX
>>15
反省はしている。
もっと褒めつつ伸ばしていけば
今頃は超絶ギタリストに成長していたかもしれないのに。
今もある意味超絶だがw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)