2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャクソン】Jackson総合スレ 17本目【Charvel】

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:20:25 ID:FNV3dp/0
祝・デカロゴ復活!

[参考リンク]
Jackson (U.S.A.)
http://www.jacksonguitars.com/
Charvel (U.S.A.)
http://www.charvel.com/
Jackson (Japan)
http://jackson.fender.jp/
JCF Custom Shop (シミュレーターFLASH)
http://jcfonline.com/resources/csgen/JCFCustomShop.htm

過去スレ、Q&Aは>>2以降


2 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:24:30 ID:FNV3dp/0
[過去スレ]
【ジャクソン】Jackson総合スレ 16本目【Charvel】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1262346604/l50
【Stars】 Jackson総合スレ 14本目 【Charvel】 ※実質パート15
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1245712703/
【Stars】 Jackson総合スレ 14本目 【Charvel】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1229906323/
【Stars】 Jackson総合スレ 13本目 【Charvel】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1216665431/
【Stars】 Jackson総合スレ 12本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208536101/
【Stars】 Jackson総合スレ 11本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1201064398/

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:26:27 ID:FNV3dp/0
[過去スレ]
【Stars】 Jackson総合スレ 10本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1191432602/
【Stars】 Jackson総合スレ 9本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167933044/
【Stars】 Jackson総合スレ 8本目 【Charvel】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1167933044/
【Stars】 Jackson総合スレ 7本目 【Charvel】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157808884/
【Stars】 Jackson総合スレ 6本目 【Charvel】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1141638972/
【Stars】 Jacksons総合スレ 5本目 【Charvel】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1122806401/
【US】Jackson総合スレ4【JS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1108079675/
【US】Jackson総合スレ3【JS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077335231/
【US】Jackson総合スレ2【JS】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1030292012/
グローバージャクソンギター
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1014544917/

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:27:53 ID:FNV3dp/0
よくある質問1

Q.JacksonとGrover Jackson、Jackson Starsの違いって何?
A.日本では90年代半ばに某楽器店が「ジャクソン」の商標を「Jaxon(ジャクソン)」と申請した為、
国内では「Jackson(ジャクソン)」のロゴのままでは販売できなくなりました。
その為にJacksonの前後に「Grover」や「Stars」を付けて販売していました。
2009年02月09日に「Jaxon(ジャクソン)」での商標は無効であると判断が下された為、
国内でもJackson(通称デカロゴ)のロゴのまま販売できるようになりました。
ファンの間では「失われた15年」と嘆かれるほどの暗黒時代です。
[参考リンク]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1240535921/
http://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1193835.html

Q.オーダーできないの?
A.日本代理店が(株)山野楽器に替わって、オーダー不可になりました。
「Fender傘下になった影響でムリ」とのことです。
海外の代理店、海外と直接取引きをする楽器店なら、USA製に限り可能。

Q.○○の詳細がぐぐってもわかりません、△△って日本製?
A.まずはJackson Guitars(U.S.A.)のサイトから
SUPPORT→Jackson Guitars Catalogs,Jackson Guitars Price Lists
を見てみてください。

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 20:29:25 ID:FNV3dp/0
よくある質問2

Q.○○ってどうですか?
A1.銅じゃないよw
A2.試奏してこい、どんなに遠くても

Q.FRT-O 2000って…
A.またお前か、ESPに聞け!

その他な質問はまず
ttp://www.jacksonguitar.org/
もしくは
ttp://www.google.co.jp/
へどうぞ。

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 21:11:02 ID:XPlvpBUF
>>1


7 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 03:55:01 ID:vedPxe7i
ランディーロ乙

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 22:34:48 ID:fl8+OwWp
>>1 乙です

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 18:00:49 ID:wai60Pd5
>>1
すっげー活気無いなwどうしたんだ?

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 19:52:55 ID:oR8shpEm
ランディV欲しい
ジャクソン買ったこと無いけど今年中に手に入れるからそんときはよろしくな

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 22:58:19 ID:FOjEABa6
ジャクソンロゴになったのに、史上最速でアウトレット行きってなんか皮肉だな
もうダメだ

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/24(木) 23:49:23 ID:Odg/CnxN
あれ何だろうね?
そんなに売れないのかな
キングV欲しいけど無いし

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 01:02:42 ID:BSq9rC5N
>>10
明日買え!今日買え!!今買え!!

>>11-12
買う側としては助かるけど何だかな〜
若者でJackson使ってるやつほぼ見ないし
何より勢いが感じられない・・・・

みんなフェンダーシェクターESP、たまにGL愛馬って感じだな、
ってかフェンダー率がやばすぎる

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 02:55:30 ID:/j3zi9vx
今のラインナップが地味で良くない。
ビジュアル系に振る事無く高品質な感じで色んなモデルとカラーを
ラインナップすべきだ。それとオーダー復活希望。

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 10:27:47 ID:nS7/X3QB
キングVほしいけど、廉価版っぽいのしかなくていや。
なぜスルーネックなくした・・・

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 14:46:11 ID:kCMLTjdu
なんかここ数日でイケベがジャクソンをガンガン安売りしてるけど、
あれ元はハードケース付きだったやつもみんなソフトケースに変えて売ってるんだな。
そのままだったら一本ぐらい色で気に入ったやつあったら買おうと思ったのになんか萎えた。

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 20:41:13 ID:SiRHmN/j
フェンダーヘッドのシャーベールが欲しい

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 21:00:07 ID:vhotzafF
>>10
買うなら今しかないぞ。イケベでランディV半額以下だし
http://www.ikebe-gakki.com/shopping/goods/goods_detail.php?offset=96&category_id=1&sub_category_id=13&brand=107&view=1&count=48&sort=3&search_status=1&id=163102

19 :138だが:2010/06/26(土) 00:15:30 ID:fjimnQ5W
>>16
ハードケースなら余ってるからむしろこうしてくれたほうが助かる


20 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 01:54:25 ID:+69aFxK/
お前らこのタイプのインレイどう思ってる?
俺はシャークインレイのが好きなんだけど、たまたま欲しいやつがこのタイプしかないんだよな
http://www.ikebe-gakki.com/shopping/goods/goods_detail.php?category_id=1&sub_category_id=13&brand=107&view=1&count=48&sort=3&search_status=1&id=163078

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 04:50:08 ID:QcLSSQZR
>>17
so-cal買え

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 09:24:21 ID:f5ap5Psz
>>19
いや、俺もハードケースいくつかあるし持ち運ぶなら車じゃなきゃギグバッグにするから、
持ち運びとか既に持ってるからとかハードケースが欲しいとかそういう話じゃなくて、
元々ハードケース付きでその型番として売っているものなのにそれを勝手に変えるのは違うような・・・って。
安く手に入ったとしてもなんかパズルのピースが欠けたもの買ってるように感じる。

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 09:27:55 ID:fjimnQ5W
完全に俺の主観だが

完璧:エボニー・シャークインレイ
買いたいレベル:ローズ・シャークインレイ
う〜ん:メイプル・黒シャークインレイ
Jacsonらしくないかな・・:ドット、>>20みたいなやつ、その他 

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 12:49:33 ID:s3IM5RNN
>>20
俺と気が合うな。ちょうどそれ欲しいけどインレイが嫌だったんだわ

25 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 17:24:50 ID:xkM1qoYi
RRVとKVにおすすめのギグケースってありますか?

26 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 17:39:19 ID:fjimnQ5W
>>22
コンコルドをギグバックで運ぶのは怖いな
ってかバックに入るのが驚きだw

27 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 17:58:22 ID:3EjmgqcM
>>25
RRVはこんなのがあるよ
http://shop.ariaguitars.co.jp/shopbrand/042/014/X/

KVはフライングV用でどうにかなる気がしなくも無い

28 :ドレミファ名無シド:2010/06/26(土) 20:10:42 ID:23xUiqb0
セール安すぎだろ・・>>20もEMG付いててその値段だし。
2ヶ月前にアイバニーズのRG350EX買って今後悔。

29 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 03:41:27 ID:TeeDU+N7
>>25
ESPの汎用のデカいヤツならRRVもKVもKELLYも入る。

30 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 08:51:17 ID:f3AOquUf
warriorってjacksonギターの中でも新参っぽいイメージがあるんだが実際
のところどうなの?

31 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 11:03:59 ID:5BN7TG9H
シャークインレイのwarriorほしい

32 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 21:26:25 ID:2fVDhZ0p
俺も>>20インレイじゃなかったら・・っていうのがたくさんあった。
部品共有が目的みたいであれはちょっと残念だ。

マッチの火みたいなヘッドは結構好きだけど。

33 :ドレミファ名無シド:2010/06/27(日) 23:31:25 ID:2uxTpRGg
>>28
今すぐアイバを売ってくるんだ。
350は人気だから結構いい値で買い取ってくれんじゃない?

34 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 01:38:57 ID:HWDnTYNh
部品共用が目的とかバカかよ
あ〜いうシリーズなの、結構前から

35 :ドレミファ名無シド:2010/06/28(月) 21:47:50 ID:LCzxkHiV
>>25
サウンドハウスにジャクソン製のケースあるよ。ギグケースとハードケースが。

36 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 02:07:05 ID:/+ZoBFdW
990 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2010/06/20(日) 16:32:41 ID:kZFCL+HT
ソロイストのコンコルドヘッドバージョンはでないのか・・・。
ディンキー買うかな、もう。

37 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 08:28:00 ID:IKPeRhwu
え?

38 :ドレミファ名無シド:2010/06/29(火) 22:54:25 ID:GaF+7prk
990 名前:ドレミファ名無シド

こいつは何をどう勘違いしたんだ?シャーベルのと勘違いしたのか?
これと勘違いしたのか?
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/PremiumGuitarsDetail.asp?Item=1393^280-3050-835

39 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 01:30:41 ID:nVjx3ts0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1262346604/990-1000

40 :ドレミファ名無シド:2010/06/30(水) 04:16:33 ID:KVKrnL6W
前スレのアホなんかほっときなさいよ

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 00:23:56 ID:FxWtGiV7
このスレにUSA SelectSeriesを買った猛者はいないのか

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 11:34:53 ID:EfubsChe
>>41
スペックだけなら国産のトップとかわらないもんね何が違うのか興味あるわ

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 12:44:45 ID:dVEA5tJq
ウォーリアー買ったら純正のギグバックついてきたんだけど、あんまりクッションなくてこわい。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1393%5E299%2D1511%2D006%5E%5E
みんなどんなギグバック使ってる?

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 12:48:15 ID:3M67m65E
家でしか弾かないので…

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/02(金) 14:20:58 ID:3ah0KQMo
>>41
セレクトシリーズはすべて柾目ネック
板目でも反らないものは反らないんだけど柾目のほうが安心感がある
あとブリッジがフロイドローズオリジナルとか
指板が縞黒檀か黒檀かの違い
インレイがアクリルか白蝶貝かの違いなど

以前のJ1シリーズの仕様はセレクトシリーズに近かったけど
ボディがアッシュだったものは音が硬い感じがした

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 01:27:47 ID:LXOfUU0E
しゃ〜いん しゃいの〜ん うぉりあ〜♪

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 09:22:50 ID:a7Rjjzk+
ライオットだね。
うぉりあ〜ず うぉ〜りあ〜ず うぉりあ〜ず おぼざわぁ〜♪
これ分かる人いるかな?

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 17:41:34 ID:HW+yucKH
ManowarのWarriors Of The World Unitedか
にしても>>43のせいでどんどん話題が逸れていくな

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 17:55:14 ID:LlfnmFSQ
あまうぉーりあー いまへー

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/03(土) 18:12:48 ID:a7Rjjzk+
>>48
ゴメン。SavatageのWarriorsでした。

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 00:45:49 ID:tyF2gEM+
>>49
インペリテリかな?

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/04(日) 12:56:21 ID:TB8rk1iC
>>43
NAZCAで特注。
すごく良いよ。俺はESPで採寸してもらってオーダーした。

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 16:26:56 ID:k6nQzYL4
RR24の縁が赤か黄色で悩んでる俺に一言

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 16:28:00 ID:k6nQzYL4
ごめんなさいsage進行でしたね

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 18:24:00 ID:0D2+z0Vx
>>53
赤>>>>>黄色>>緑かな

個人的には白が好きw

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 21:03:55 ID:vStGGezx
オレは黄色が好きだから>>53は赤にして下さい

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/07(水) 23:27:30 ID:KGMhBzzk
RR24とRR5どっち買うかまようわぁ〜


58 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 07:12:38 ID:5VNASM6m
皆さん、レスをありがとう。
どんな理由であれ赤がお勧めみたいなので赤にしました。
カラーバリエーションは自分だとものすごい迷うので。
今気付いたんだけど、縁と緑って間違いやすいねw
これから気をつけます。

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 18:11:26 ID:mGkyNrLp
買ったら写真頼む

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 18:32:01 ID:5VNASM6m
>>59
何か赤が在庫なくて、取り寄せの形になるらしく、今週の日曜日ぐらいに届くからそれまでお待ちを。

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/08(木) 22:53:17 ID:CVfjk+jB
>>58
マジだw見間違えたよ、すまそw


62 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 03:42:24 ID:JR4i44Dc
>>22
この手の大量アウトレットと言うのは基本的に、
B級ストック品の本体のみをメーカーから直接仕入れて販売している
つまりメーカーから店に出荷される時点ですでにHCはついていない
半ばメーカー公認なわけだから、別に店側が勝手に変えているわけではねえぞ

それはそうとそのイケベのアウトレットを買ったが、
本来必要なボックスレンチじゃなくて何故か六角レンチがついてきたぜ……
そういう最低限の仕様の確認すらもカットし極力安く提供する精神は流石と言っておこう
まあボックスレンチなんてそこらで買えるし、ギター自体も問題なく使えるから大した問題ではない

これから買おうと思っている人は「ちゃんとギターにあったレンチをつけろ」と言えばつけてくれると思うぞ

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 06:17:18 ID:w6P8uxjw
え?
フロイドローズがついてるやつを新品で買うと六角レンチついてくるよな?

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 07:40:10 ID:ZEo/s+BG
トラスロッド用のレンチの話じゃね?

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 11:16:32 ID:JR4i44Dc
>>63
本来ボックスレンチが必要なのに付属せず、
かわりにストラトとかで使う六角レンチがついてきたって話だぜ

ジャクソンのトラスの頭を知らない新人に担当させたんかな?
本体だけ大量に仕入れて店側でセットを組むメーカーアウトレットならではのミスだな

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 13:07:10 ID:zgrcBbVF
>>60
了解
RR24俺も欲しいなあ・・・

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/09(金) 18:26:08 ID:JCpQuuja
半年ほど前にこの板の方々に協力していただいてスターズのRR-01を中古で買った者です。
デカロゴになりマホボディのRRがラインナップから消えてしまったので本当にありがたいです。
今後も様々な流行が訪れるのでしょうがJacksonが少しでも長くシーンに残るように見守りましょう!
http://up.cool-sound.net/bbs/room1/pic/417.jpg

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/10(土) 01:07:13 ID:aSpDBneS
>>67
おめ!!ってか高画質wインレイがめっちゃ輝いてるね。
あと弦高が高そうに見えるけど引きにくくないの?

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/10(土) 01:10:21 ID:or6ikgoi
むしろそんな鉄板の上に置いて端っこガリってならないのか気になる・・・

って思ったけど鉄板じゃなくてそういう模様のマット?

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:20 ID:AheWmeMw
>>69
微妙なたるみから見るに柔らかなマットっぽい。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:42:16 ID:WWU5m4rz
基本的に黒×金って縁起悪いというか成金趣味というかイメージ悪いんだけど
このRRだけはやっぱカッコいいと思ってしまう

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:07 ID:nZ1dRgJy
金パーツってそばかすできない?

最近のは大丈夫なのかな?

73 :67:2010/07/10(土) 22:53:15 ID:R5hprJOM
いやまじでここのレスに誘導されてデジマへ飛んだら
新着でこれがトップに出ていたんですよ、今思えばショップの人だったのかも?

>>68弦高は意外と低いんですよ、ブリッジは高いですが慣れました。

>>69-70マットっす。パス10に貼ってレクチファインダーを作る予定です。

>>71僕も理想はマットブラックのハードウェアなんですが、このモデルに関してはB/Gしかないんですよねー、でも気に入ってます。

>>72弾く時間より磨く時間の方が長いです。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:48 ID:Rs84GBwo
俺も>>67と同じデザインのやつ(デカロゴUSA)もってるけど
トラスロッドは6角レンチで回すようになってた


75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:35:14 ID:KmRdhKGD
USAってザクリ幅小さくて六角レンチ回しにくくない?!

俺のUSAだけかな?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:18:59 ID:oyduT0sV
何か話題変えて申し訳ないが、前に赤のRR24が届いたものです。
写真は待ってくれ。
何かピックアップ1機というのとEMGピックアップは経験がなくて、ちょっと不安だったんだけど、とても粒が細かい音で良かったし、外見も中々高級感が。
ただちょっとノイズが気になったけど。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:21:09 ID:25bDWiNp
>>76
EMGでノイズが気になるのか!?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:28:52 ID:gDgxC6cN
>>77
多分、ホワイトノイズじゃ無いかな?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:09:41 ID:oyduT0sV
また上げてしまった…
申し訳ない。
>>76
アクティブピックアップはノイズ出ない事で有名だしね。
俺の使い方が悪いか、>>77さんの言う通り、ホワイトノイズ(どちらにしろ俺の使い方が悪いか)だと思われます。
何分、まだスタジオに入らないで小さなアンプで出しただけなので、あんまり気にしないでね。

あと少し気になったんだけど、DANCANのBLACKOUTが搭載されたギターで出ないのかな(´・ω・`)

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:14:20 ID:RYROPMBq
>>79
自分で乗せたわ

元々EMG ならカンタンに変えれるよ

81 :ドレミファ名無シド:2010/07/12(月) 19:18:34 ID:zBcuP8I0
SLS3購入カキコ
白しか無かったから色には妥協したけど、案外いい色だねw

82 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 10:56:45 ID:iAOo5VKW
>>81いいないいな。
俺もコンコルドばっかだから次に欲しいよ。
Super Light-Weigh Soloist って言うけどホントに軽いの?

83 :ドレミファ名無シド:2010/07/13(火) 12:15:44 ID:DA0aKVtD
ハードケースの錠前ガタガタしてるけど、こんなものなのか?

84 :81:2010/07/14(水) 12:51:24 ID:vd+jgyPj
>>82
初ジャクソンだけどかなり軽いと思いますよ。
以前持ってたIBANEZのSVと比べても遜色ない感じです。
しかしSVとは違うサスティンの長さに感動w

85 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 13:54:48 ID:AesWyfLy
日本製SOLO2H買ってみました
フロイド(韓国製?)搭載ですが
自分の弾き方だとリアエスカッションの内側辺りにピックが当たるので
非常に弾きづらい間隔で残念です・・・
ブリッジに軽く乗せ気味だとピックが当たる率高いと思うんですが
皆さん凄いですね。
フロイド搭載では他に当たった記憶がないのでこんなもんですかね。

86 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 16:54:15 ID:RwS/mkSs
弦裏通しのDKMGT Dinky買おうと思ってるんだけど、
そんなに裏通しはテンションキツい?
周辺の楽器屋にJackson置いて無くて一度も弾いた事がない・・・

87 :ドレミファ名無シド:2010/07/16(金) 20:38:00 ID:V3y1Umsv
イケベのDKMGT俺が買いたいんだからお前ら買うなよ!

88 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 00:00:32 ID:ycrYiQB4
イケベ店員乙

89 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 09:38:39 ID:BjQ0ZN/B
>>86ソロイスト同士で比べて、それなり違いは感じるけど
多少テンション強くても別に弾くのに影響ないけどなぁ

90 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 21:30:16 ID:+fEFd54r
アウトレットは塗装や傷にかかわらず、総合的に質が落ちるよ

91 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 22:14:33 ID:4rUk5xkA
なんで突然のSLSやDKMGブームなんだ
DK2買ってやれよ

92 :ドレミファ名無シド:2010/07/17(土) 22:39:41 ID:BPaFhiEy
KE2買おうかな

93 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 16:43:44 ID:wQl0Lzje
僕のRR3たん中々裏蓋が外れなくて、爪でガリってやったら取れたけど傷付いた(´;ω;`)
誰か裏蓋頂戴(´;ω;`)


94 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 16:45:53 ID:YCfocsXd
すぐにバックルとかで傷つけるから気にスンナ

95 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 17:00:55 ID:QVnEgs8K
裏蓋は吸盤使って外したな

96 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 17:27:39 ID:wQl0Lzje
>>94
でも裏蓋の側面だぜ…

>>95
それだ!!
くっ…
まあ明日楽器屋を回るよ(´・ω・`)
裏蓋〜!!叫んでるやついたら僕だから、気軽に掘ってくれよ(´・ω・`)

97 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 20:40:49 ID:VBgWWxT0
そんなん気にしてたらライブとか出来んぞ?
潔癖症過ぎてしんどいだけだから性格直せ。

98 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 21:45:39 ID:MUfSYOk1
裏蓋を外さなくてはならない状況がキャビティ内で起こっている事の方が重大じゃない?

99 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 22:12:34 ID:wQl0Lzje
>>97
別に傷はどうでもいいんだ。裏についた事が何か嫌なんだ
>>98
弦の外し方分からなかったんです><
こんな複雑とは…

100 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 22:20:40 ID:rw0Ca2Yv
初めて買ったギターでまだ買って間もないんだろ?

すぐ気にならなくなるさ

101 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:11:52 ID:TVOf1t74
裏蓋なんてチューニングの際にいちいち外すのめんどいから常に外してるよ?

102 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:25:20 ID:wQl0Lzje
>>100
10万以上するギターは初めてだ。
ハードケースも。
>>101
チューニングの際に必要か?
これ以上スレを荒らしたくないから、もうここで打ち止めにする。

103 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:32:29 ID:2yyRRm+T
シンクロ・フロイド系で裏空けずにチューニング出来ないよね
ベタ付けなら必要ないけど

104 :ドレミファ名無シド:2010/07/19(月) 23:35:58 ID:rd6Gt+gx
チューニング変えるとか弦の太さ変えるとかの時だけね
前使ってたのと同じ弦に張り替えてチューニング合わせる時は不要

105 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 00:25:23 ID:ycIcOiUi
俺もチューニングで必ずしもスプリングの調整は必要ないなー。
生音で弾いたとき微妙に音が箱鳴りするのが嫌で外してる個体は有る。

106 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 01:01:48 ID:uKG6Gn9o
結局、ヤツは何が言いたかったのかよくわからん

107 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 18:53:25 ID:v5jSDGP4
>>106
全くだ。
表に付くキズは良くても、裏はイヤって事だったのだろうか。

108 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:30:06 ID:iCKPoFX1
中信製の蓋がプラか金属製かワカランがそんなに気になるのなら
パーツ取寄せするかリペア屋で作ってもらえば解決

109 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:31:17 ID:ycIcOiUi
スペア作れば解決・・・って当たり前やがな

110 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:32:32 ID:Nc3klXyg
床の間に飾っておけばいいよ

111 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 05:47:13 ID:saVeVBKM
それ悪くないね・・・・

床の間に飾るのはお気に入りのジャクソンとして、日常ラフに弾くのは何がいいと思う?
いや実は俺今そういう安めなの探しててw

112 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 07:19:44 ID:gZj0X0p2
>>111
レジンドのムスタング¥29800、つーか俺が欲しい。

113 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 08:25:42 ID:LeqMRPKC
>>>111
JacksonのUSAシリーズとかどうよ

114 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 14:39:33 ID:zYPuWDLC
>>111
マジレスするなら、部屋弾き用はソロイストやDINKYの裏通しが最適
ケリーでもいいけど

115 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 08:11:47 ID:U4B2+R/i
床の間の家宝JACKSONに持ち替えた時に違和感があるとよくないので
常の脇差すら名工JACKSONを帯刀するこだわり様にこざる。

116 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 08:29:23 ID:PDtYkiL7
>>111
こんなんでどうか。
http://www.ikebe-gakki.com/shopping/goods/goods_detail.php?category_id=1&sub_category_id=13&brand=107&type=1000&view=1&count=12&sort=3&search_status=2&id=162579
http://www.ikebe-gakki.com/shopping/goods/goods_detail.php?category_id=1&sub_category_id=13&brand=107&type=1000&view=1&count=12&sort=3&search_status=2&id=162573


117 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 12:05:30 ID:nwjufC6R
>>116
あっしゃー思うんですよ。
Jacksonってのは、こういう妙な廉価版は出しちゃいけないブランドなんだって。


118 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:14:56 ID:YBcjWQbY
↑俺はあんたみたいなおかしな口調の奴にはジャクソンを使ってもらいたくないね

119 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 20:54:24 ID:kJp4qrUH
むしろjacksonの王道じゃね?
selectのほうが意味不明

120 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 22:39:09 ID:U4B2+R/i
>>116みたいにおまりお金のかかってないJACKSONって結構面白いんだよ。

121 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 23:58:39 ID:q23MQnNF
パーロイドのシャークインレイ萎えるw

122 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 00:22:15 ID:l/F9wQK1
値段や型番にこだわりはないけど、
バインディングなしとブリッジが銀色なのはなんか安っぽくて嫌
あと、ドットインレイも

123 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 00:31:41 ID:XhpTIkTX
そんな時はメッキ屋さんにGO!
町工場でも飛び込み関係なく、
親切にメッキしてくれる。

工場によりけりだけどね。
禿げたパーツとか一度に持ち込むと安く済む。

124 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 01:45:10 ID:1H4sFrtN
ヴィニー・ヴィンセントのVが欲しい・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=U6G85637slQ


125 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 02:00:43 ID:Ub3llA87
ageレスしてるヤツってバカしかいないな

126 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 09:32:03 ID:HPflYgVH
>>123俺もかねがねどこかでトレモロ再メッキしてくれないかなーと
思ってたんだけど・・フロイドって可動部やネジ穴があるよね
パーツごとに完全分解して元の塗装は全部下処理ではがさないと
塗装厚が変わってやっぱダメなのかな?
かなりの手間を要求する依頼になると思うんだけど実際やった事ある?情報モトム

127 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 09:50:08 ID:Dvs84MYT
>>126
ぐーぐる先生に聞いてみるといいよ。
実際に受けてくれるところはある。
ただ、現行品なら買った方が安い。

128 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 00:15:29 ID:nOU3PGHu
ジャクソンのリバースヘッドはスタンドに掛けているときはかっこいいけど
立って弾いてる姿を鏡で見るとなんか微妙なのはなんでだぜ?
角度が急すぎるからかな?俺の顔が原因とかは無しなw

129 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 00:18:18 ID:SDMauPTO
鏡で見てるからしっくり来なくて問題ないんだよ。
ジャクソンもあんたの顔もイケてるよ。

130 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 01:21:11 ID:do2AJc0+
前スレで誰かが「薙刀みたいでカッコ良い」と書いてたのを見て、
前スレで誰かが「ドットインレイにバインディングってのがカッコ良い」と貼っていたのを見て、
好きになってきた。

131 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 01:54:04 ID:Htfyvz8G
>>128
写真とってうpしてみてくれ

132 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 22:43:30 ID:nOU3PGHu
>>129
サンクス!!
俺の顔は置いといて・・・ジャクソンはいけてるよな!!周りで使ってるやつみないけど・・・

>>131
買ってないから持ってないんだorz
俺がよく行くギター屋の歯槽部屋には鏡が付いていて、そこで微妙って思っちゃうんだ

余談だが最近俺がほしいと思ってたギター3本が今月に入って一気に売れてるのは何でだぜ・・・orz


133 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:13:34 ID:WDOASiW1
>>132
ヒント:ボーナス

134 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 23:40:04 ID:nOU3PGHu
>>133
そーなのか!くっそー買っときゃよかった(´;ω;`)ブワッ

135 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 13:35:50 ID:eGq2FhpC
JACKSONって1モデルごとに何本くらい製造してるんだろうな。
主力商品でせいぜい国内300本くらい?もっと少ないだろうな。
変わりダネモデルだと一期一会なのかもしれないな。

136 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 15:32:43 ID:WbozUSV+
>>130
前スレで薙刀言うてたもんですが…

確かにリバースはカッコいいと思うけど、薙刀っぽいだけに低く構えないと様にならない気がする。
高く構えるとヘッドの先端が上がり過ぎて銃剣構えた戦前の日本兵みたいw

137 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:04:41 ID:nAak3v7v
ケリー使ってる奴に聞きたいんだが
ソフトケース何使ってる?

買った時に付いてきたソフトケースがこの前破れたんだけど
エクスプローラー用の奴でも入るかな?

138 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 01:59:52 ID:9cd23Wni
>>137
リッターは?

139 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:22:08 ID:y+UYHVl2
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68694283
バロス
ネックを踏んで折られたって書いてあるけど、
女の人に踏まれたとなるとかなりの勢いだよな?

140 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:24:42 ID:87kzFobm
>>139
KARATEKA!!!

141 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:56:37 ID:lA0guUE3
あんちゃんこわいのぅ・・・

142 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 03:06:22 ID:+ltaloin
「もてあそぶなんて・・・信じられない!」という気持ちでやったんだろうが
我々からすると「スルーネックを折るなんて・・・信じられない!」という気持ちだな。

143 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 22:19:56 ID:IfF5iArb
>>139
壁かアンプにでももたれかかった状態で蹴り入ったような感じじゃね?

やられたら怒るとかそういう前に唖然として「え・・・?」みたいになりそう
恐い

144 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 23:10:43 ID:87kzFobm
彼女にロックな折られた方した俺が通りますよっと

きっと、ロックな彼女がネック持ってギターを床に叩きつけたんだよ。

彼氏がメタラーだから彼女がロックを教えたんだよ。

俺の場合はDEANだった。

145 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 23:39:44 ID:9WMI50kv
きっとあれだ、ギブソンのギターのネックの折れやすさを馬鹿にしてきた罰が下ったんだ

146 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 02:27:14 ID:mMGprqB/
それがネックだよな

147 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 19:51:06 ID:RP7PZ0Qa
>>146
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

148 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 20:03:36 ID:7QY3B+XW
ここはスルーしとこう

149 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 22:31:40 ID:xPx+brnS
スルーネックだけに

150 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 13:12:20 ID:eR5GUB0J
【採用】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'

151 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 07:31:46 ID:hL3f9Egm
スレ違いなのは承知で書き込みいたします。

どなたか必要な方がおりましたらお譲りしたいと思っています。
JACKSON SLS-3 SNOW WHITE 2009年式
今年6月購入の美品
価格 8万程

もし詳細や写真等をご希望の方がおられましたら、メールアドレスを晒して頂ければメールいたします。
よろしくお願いします。

152 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 18:31:05 ID:Phx7j/me
http://www.amazon.co.jp/Jackson-DK2S-DINKY-ASB-%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E5%93%81/dp/B003TQOJ6I/ref=sr_1_35?ie=UTF8&s=musical-instruments&qid=1280481731&sr=1-35
これ俺欲しいんだけど、
MarshallのMG15FX注文してまだ届いてないし、
いちいち家族が俺の金の使い道チクチク言うし、
まだ今のギターが壊れてないから無駄遣いかもしんないから躊躇してんだけど、
このデザイン無難で木目調でどんな音楽やってもあいそう、
SSHが欲しくてリアとセンターがダンカンでネック側がJacksonオリジナルの
シングルコイル、機能性考えあたらあらゆる音に対応できんのはSSHじゃね?
値段もお手頃だし買っちゃってもいいんだけど、
誰か他の人俺に代わって代表して買っちゃいなよ。

153 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 18:53:04 ID:1GYwkFo6
意味わかんね

154 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 19:35:34 ID:i6jfhR1P
>>152
>このデザイン無難で木目調でどんな音楽やってもあいそう、
見た目的にどんな音楽でも合うって事は、どんな音楽でも違和感があるって意味でもあるぞ

ジャズ「何その薄くて尖ったヤツ?」
メタル「何その家具みたいな色?」
パンク「テクニカルとかファッキン」

155 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:08:37 ID:Phx7j/me
今使ってるのはGrover Jackson時代のマーティー・フリードマンモデルの
変形ギター、
う〜ん見た目的にも機能的にも用途限定されるわね、家でしか弾かんけど、
ところでギターにJazz用とかメタル用とか決まりあんの?

156 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 20:43:34 ID:i6jfhR1P
デザインどうのこうの言い始めたのはお前だろ…

157 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 22:28:50 ID:AnC4y6U+
>>155
「用途限定されてるわね」「○○用とか決まりあんの?」

答えは自分で書いてるだろwww面白い奴だな

158 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 00:08:29 ID:bC6OIjwe
まあ単純に頭が悪いんだろうな

159 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:33:37 ID:I/xUcPwI
あんまり精鋭化された鋭い説法ばかりじゃツマンネーべ、
俺なりのユニークかつユーモアのアル文章表現さ。

160 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:47:25 ID:L9umJNUC
>>152
日本語が崩壊してるな^^;
フロントはサスティナーだけどいいのか?

161 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:47:39 ID:rpJOB7P0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68694283

ヒドイ・・・・;;

162 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:53:59 ID:iyHzzC7M
>回答が遅くなってすいません。写真をアップしましたが、怒りにまかせてネックを踏まれてその後ネックとボディをさらに無理やり引き離されたとのことで、もうトラスロッドも折れ曲がっていて、くっつけるのは無理と思われます。それでもよろしかったらお願いします。

163 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 15:53:13 ID:i5EJAxjm
ところで皆はJACKSONで何弾いてる?
やっぱりメタルとか早弾きが多いのかな?

オレはソロイストで普通にB'zとかコードじゃかじゃかしてるw
コードはさすがにあれだけど、B'zとかは意外といける気がするんだけどどうだろう?
J-POP弾く人はいないかな?w

164 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 16:14:31 ID:Cn+vZPCp
演歌・・・かな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)