2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ?君たち?ギター歴、何年よ?

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 00:17:32 ID:/NHHdapu
正直に言おうよ。

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 00:24:08 ID:tisYAtge
えっと、、、恥ずかしいから、、お先にどうぞ↓

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 00:28:13 ID:VtOt0fEg
6日目

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 01:53:43 ID:VCCR/IYc
一ヶ月
でもベースは頑張って一年超えたぞ

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 01:55:29 ID:5emZ26i2
実はギター持ちではない

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 02:01:07 ID:6VTDXKCD
ブブセラ暦10日間

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 02:14:40 ID:icrWEJH0
何で知りたいの?
もしかして俺が好きなの?

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 02:35:10 ID:XClt25fs
TEST

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 02:48:23 ID:tvJ0lLX9
>>6
青のブブゼラ買ったよ、中々難しい

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 08:19:28 ID:KQv4n1i3
エレキギター購入してから17年。あのギターはどこにいったのでしょうか

11 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 16:18:06 ID:TqyN1Frb
いつのまにか12年目だな。
就職してから週一、それも一日一時間程度しか弾かないからほとんど伸びないが。


12 :腐れ30男 ★:2010/06/21(月) 17:51:24 ID:???
三十四年

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 18:34:14 ID:zYx2H8kA
届いてから二日目だな
触ったのは三秒

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 18:47:16 ID:zzHsIXX1
長いほうが恥ずかしいのか短いほうが恥ずかしいのか微妙だな

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 22:10:48 ID:sMesfy6B
20年だけどテクは未だに伸び続けている!
でも、残念ながら記憶力が減退しているから、フレーズ覚えるほうに
時間がかかるけどね!

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 01:43:36 ID:KX+ZuUhe
二ヶ月半

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/22(火) 01:52:52 ID:g/ZPohlQ
24年

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/23(水) 12:23:12 ID:J1Ua/Ueq
5ヶ月目
日曜日レッスン行って
仕事終った平日夜には基礎練をひたすらやってる
3年目で人並みに「ギター弾ける」と言えるようになろうと

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/25(金) 18:06:24 ID:Xv9QLBLa
10年ほぼ毎日触っているが、未だにギターが弾けてるとは思えない。
洋楽のHRばかりコピーしてきたのがいけなかったのかも。

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 05:16:22 ID:aIDaLBsg
まだ2年だなぁ

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 05:20:02 ID:pBNuQqZd
11年ぐらいかな

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 05:54:12 ID:b7HrxHIH
14の時にはじめたから13年位かしら。
ベース、ボーカルと並行してやってる。
そいえば限界とかいってるやついるけどあれただ嫌になっただけだろ。
いまだに弾いただけうまくなるぞ。


23 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 16:22:57 ID:vyPBzW0f
70年ですじゃ

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 19:52:13 ID:1589MU8w
>>23
ジジイ乙

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 20:45:08 ID:JC6M447P
>>24
駄目ですよ
いたわりましょう(^-^)

26 : :2010/07/20(火) 22:32:53 ID:yT/Zq6qC
1年9月

まだまだ全然赤子。

ときどきプロの演奏みてあまりの凄さにギターやめたくなるけど、考えてみれば当たり前のこと。
プロと比較すること以前に自分の何万倍も弾いている人っていっぱいいるんだし。

はじめた年が遅かったので死ぬまでにはまだ40年くらいは弾ける予定。



27 :ドレミファ名無シド:2010/07/20(火) 22:51:54 ID:GAbqCmWR
いちねん。
こないだにねんせいになりました。
ばっくほーんばっかりやっています。

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 17:51:39 ID:WaSL8w2C
1年と半年。
改造の腕ばかりついて未だに1曲も弾けない。

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 17:52:51 ID:WaSL8w2C
↑あ、腕は上がるものか。

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 21:48:37 ID:+Lgq4fas
オレ気づいたら歴20年だった...。


31 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 22:53:15 ID:vMKj/EoH
ギター弾いてる年数がギター弾くようになる以前の年数の2倍になった

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:27:29 ID:ZP8Aone0
8年ぐらいだが・・・・
一曲も弾けん・・・・・・・・・・・・・。

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:41:19 ID:SIj0ck+q
ぼく15年(ほとんど弾いてない期間含む)

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:46:25 ID:j2BTSPEH
>>32
そんな奴はいないだろwww
8年もやってて一曲も弾けないなんて。

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/21(水) 23:51:33 ID:uE4ldBHn
17年です。

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 04:50:29 ID:khAxTGZ2
8年で1曲弾けないのはある意味すごいな

てかなんでギターしてんのって感じだけど

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 05:52:33 ID:Sx7REcuv
>>32
とりあえずパラノイドとかどうかしら。

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 09:37:01 ID:FtLeciDA
ラモーンズの電撃バップを今すぐ練習するんだ。8年童貞に終止符を打つんだ。

39 :ぱるさー ◆vRt95MXZxHjW :2010/07/22(木) 10:41:35 ID:s0IQ3s16
トータル3年位。ブランクが5年位あるが。

40 :19歳 ◆1tMSGHHRIwWV :2010/07/22(木) 11:07:54 ID:aRhww1wp
5年目
つまみ食いばかりしてて一曲通してコピーした事が無い。

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 11:16:50 ID:BLrovKFg
八年目
恐ろしいほど下手

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 11:29:52 ID:koAsoAIG
6年目と中途半端・・・腕はそれ同等
けいおん見て楽器始めた人が多いのはいいことですね

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 17:44:24 ID:b27RsXAC
5年ぐらい  テクニックは、始めた当初と変わってない

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:05:19 ID:FtLeciDA
かく言う俺も17年目だが目ん玉飛び出るくらい下手。これは向き不向きあるよな。

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:22:54 ID:4mNC1PW0
本当に不向きだったら17年も続けてないと思うぞ

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/22(木) 18:43:27 ID:fwgSLTHd
10年だが一曲弾けない ピロピロみたいな小技ならできるのだが

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 21:35:18 ID:KtpbXDmy
一曲弾けるようになっても次の曲練習してると前の曲忘れちゃう。
で最近教本やりだしたら最後におぼえた曲も忘れ
一曲も弾けない

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:24:29 ID:IYH8JGQN
おれはもうすぐ4年経つ。
エレキはクロスロードとかそういうのが4曲くらい弾ける程度。
アコギはジブリ音楽3曲とビートルズ3曲。
これからもっとテクニックを磨いて素晴らしい演奏ができるようになっても
コピーを続ける以上、多分一向に満たされないだろうな、
ということが段々分かってきた。
レベルに関わらず、他人の演奏を聴いている方が、遥かに癒される。
演奏者が本気で楽しむには、作曲したり鼻歌みたいに自由自在にギターで
気持ちを表現できる才能が必要なんだろうな。

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:42:49 ID:TZo22H7D
>>48
弾けるってのはコード進行だけ?
それともソロも完コピに近いくらい弾けるの?

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 22:52:21 ID:JgL7PRlF
ジブリ音楽ってソロギターならなかなかの腕前だな

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 23:02:57 ID:7gVhicGb
1年の俺は場違いかな
三ヶ月目あたりから基礎練習毎日1時間くらいしてるがいつか効果でるのだろうか

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/23(金) 23:31:29 ID:eB40AjDf
20年やってるけどそろそろ飽きてきた

でも楽器店勤務だからやめようと思っても、新しいギターが入荷するとワクワクする。

53 :48:2010/07/24(土) 00:40:44 ID:1j+7AQI1
>>49
いやまあ所詮素人の趣味だし、そんなに凄まれると怖いけどもさ。。。、
例えば前に勇気を出して四辻やイエスタディを弾いて人様に頂いた評価からすると、
まあまあそれらしく弾けているレベルだと思ってるよ。

>>50
ジブリは脱初心者ソロっていうので毎日弾いてる。
風の谷のレクイレムとか最初の方の簡単なやつでも
ベース弾くからなんか上手そうに聴こえてお得感がある。
でもコピーをある程度弾けたところで、それは数ヶ月場合によっては
1年、相当な時間を犠牲にして、それをその通りに一生懸命模索して
練習した結果でしかない。
素人の癖に傲慢な言い方だが、それをそうあるべきものとして直感して
表現したのは作曲家だからね。
そうでなくてもアレンジとかして、自分なりの景色でコピー出来る人は
凄いと思うよ。
俺の場合は音楽じゃなくて、ギターを弾くという行為に依存しているだけ。
周りの評価がなくても、自分の表現をしてる確信をもって素直に
楽しめる人が羨ましい。

気晴らしのくだらん長文ゴメン。

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 10:25:39 ID:pV9oBGU5
モデルの河辺千恵子が昔深夜番組で
「弟の部屋に自分の写真集があったんで見てみたら、水着の写真のページばかり本に開いた癖がついてて、
しかも(弟が写真集に精液かけて)ガビガビになってるページがあったのがショック。。。」と話してた。
テレビで姉をオカズにしてることバラされて弟くん公開処刑www

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 15:50:45 ID:4YzH5iOM
ギター歴は1年8か月。
メタラ。
去年の夏からスウィープ練習し始め最近できるようになった。
今インペリの17th練習中です。

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 16:48:50 ID:O+G++dT/
集中的に詰めてやらないと身につかないこともあれば
コツコツと少しずつでも続けてこそ身につくこともあるな

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:52:05 ID:zahWp+dV
だいたい9ヶ月くらいかな?
三ヶ月目位から月一でドラマーとスタジオに入ってる。
腱鞘炎で二ヶ月お休みしたけど。
納得出来るほどの曲はないがレパートリーは10曲位。弾けないソロはフレーズ変えたりw


58 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 16:31:51 ID:KerUyJCq
けいおんきっかけで始めたんで1年
飽きずに続いてる
でもけいおんには飽きた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)