2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買いたい楽器があるけど、どれくらい値切れる?

1 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 20:47:20 ID:njD/rPxs
6万近くするエレキベースなんだけど、どれくらい値切れるものですか?

そもそも値切りというものがどこまで可能なのかよくわかってないので...

2 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 20:49:07 ID:Cy7vIrk2
まずは地域を晒せ

3 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 20:52:05 ID:/Jgx/7L6
店の人に聞け

4 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 21:09:36 ID:zxugx4SH
定価が?

5 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 21:13:51 ID:TN7G3vT3
>>1の脳みそが30%off中

6 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:04:01 ID:sEMAjzE0
>>1
妥協して中古のベースを買えば?

7 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:13:14 ID:gAO9WX1f
値切りとか・・・下品だねぇ。車みたいに値引きが当たり前の商品ならいざしらず。

8 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:21:37 ID:KhXMnArZ
貧乏人はデジマート張りついてろ

9 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:53:47 ID:O1zsv3BA
6万(笑)安ッ(笑)

10 :ドレミファ名無シド:2010/06/17(木) 22:55:22 ID:ToiLgRAj

 ガタガタ吐かすなッ!!

  縁の有る品物を、スパッと買え!!!!!!!!!!!!!


11 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 01:37:54 ID:9hGpgX4V
値切るのは不可能じゃないけど客として嫌われるから
常連として通いたいなら止めといた方がいいだろ

12 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 12:11:28 ID:Gz59sKkm
ごめんなさいね、俺はお前らと違ってお小遣いたっぷりの金持ち坊ちゃん
じゃないんだよ。何を買うにも出来るだけ安く買おうとするのが普通の人
の考え方だろ。

6万は寮生活してる大学生が買う楽器としては十分高いんだよ。それでも
中古だからね。新品を買うなんて論外。

13 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 12:28:54 ID:RYJuVJGw
マジレスすると、10年前くらいと違って新品は一切値下げしないね。
とゆうか、〜特価として定価から5〜20万くらい引いてあるのが実情。だからオマケとして弦とかレンチとかつけてくれたり。


中古は人気のない、状態がそこまで良いのでなければ値切れるかも。でも…6万だろ?ってのが本音。
40万くらいのをフルローンで三万支払いを1年ぐらいとかの方が後々幸せだと思うが。

学生なんかいくらでも取り返しつくんだから色々とがんばりたまえよ。

14 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 13:21:47 ID:o8arDwsx
安ギター安ギターなんつってるけどよく考えたら1万て結構な額だよな

15 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 14:17:34 ID:ItLxzak8
>>12
>>10です。キツイ言い方お許しくだされ m(_ _)m
俺も貧乏人だ。
気持ちは分かる。だがしかし、それなら尚更
値切らずに買う方を勧める。
用品とかを勉強してもらった方が良いと思う。
言っては何だが、趣味の品物。気が変わらぬウチに手に入れて始めた方が吉!

16 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 15:54:08 ID:1uUPzjLi
金貯めてから買えばいいだろ。
手持ちいくら持ってて、いくら足りないのか知らないが、
6万という金を貯められないほど困窮してるなら、ベースなんて買ってる場合じゃない。

17 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 16:47:48 ID:BRMx4gwg
それもちょっと言い過ぎだろ。
子持ちのリーマンとかと違うんだから。

18 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 17:03:12 ID:jY3+LxBq
夏休み頑張ってバイトだな!

(理系だと2ヶ月フルに休めないかもしれないが、稼ぎ時だからな。がんばれ!)

19 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 19:14:29 ID:7huBqsjk
皆優しいなぁ…


20 :ドレミファ名無シド:2010/06/18(金) 21:55:59 ID:zJKRiZ4D
楽器店で働いている知人を探すか紹介してもらう。
その人に頼んで社員販売価格で購入してもらう。
お礼に牛丼でもご馳走してあげる。
ウマー。

21 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 02:19:48 ID:NV/GCZNl
みんななんでこんな貧乏野郎に丁寧に教えてやるんだ…

22 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 17:09:20 ID:TPPMqxNL
>>21
皆、自らが何らかの“経験”をしたから。

23 :ドレミファ名無シド:2010/06/20(日) 17:38:35 ID:I54E2Jib
6万くらいしか出せないということは未経験者か初心者だと思われる

24 :ドレミファ名無シド:2010/06/21(月) 10:06:16 ID:9//63XzG
値段にもよるが、小売で 20% 卸で 30%くらいじゃないかな、経験上で・・・
でも >>11 の言うことも、もっともなので在庫処分みたいなのを安く買うという方法もあるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)